Просмотр полной версии : Камерофоны
Тема, собственно выплыла отсюда:
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=7540#post7540
неважно, сколько и какие там направления. конкретно твой снимок - не натюрморт. точно так же, как рожа, снятая камерофоном - не портрет.
Volt@g3: Видимо он имел в виду "фотокамеры" на мобилах...:D
с мобильника. Не было фотика под рукой...
Mihail_O.
02.02.2006, 13:09
Что ж, это подтверждает, что камерофоном можно сделать неплохой снимок. Добавлю ещё:
а что это у нас - Чек репаблик?
Да, Прага.
Только не шути, что в Европе хоть чем снимай, всё равно красиво:)
хорошо, не буду :)
Вот фотки с моего мега смарта последней модели 3650:)
На втором - мало денег...
Поэтому все пять - незачёт!:)
Мало? На ещё! Теперь хватит? Зачёт?:)
но один хрен снимки отстойные выходят.Конечно это не супер-пупер, но есть все таки и неплохие представители своего класса (мобильник Honora явно не самый крутой мобильник :)). Еще раз обращаю внимание на примеры предоставленные Лозером (правда чуть подрихтовал). На безрыбье очень даже неплохо.
С мобилы. 0.2 мегапиксела.
древнее трорчество.:D :D :D
а вот та сессия с белочкой.
снято с нокии 3230(на дисплее вообще четко) камера мне очень нравится
фигасе? точно он? оО
а кто на второй фотке, мистер Явсёзнаю ? :D
а фиг знает :) но могу всех с фотки №1 перечислить :)
1 - за это паренёк получил билет на dp
2 - ГорСвет =)
NightmarE
16.04.2006, 15:33
Вот потестил сегодня в парке макрорежим на Nokia N90
NightmarE
24.04.2006, 17:41
................
shibzdik
24.04.2006, 18:18
2 - ГорСвет =)
Ночной дозор...
NightmarE
27.04.2006, 23:11
Возле Петропавловской
NightmarE
27.04.2006, 23:13
Там же...
Наилучшие снимки, сделанные SE W800i
Вот такое чудо стоит по дороге в универ...
Если кто хочет купить такое чудо...
Продолжая тему необычных автомобилей...
:cool: :cool: :cool: :mad:
Седня на берегу озера....
BoolDozZzer
27.07.2006, 21:22
Типо пёсик и всякое такое95429543
Ахахахах
дворняга с моей работы :)
Типо пёсик и всякое такое95429543
Че это у собачки с глазом ???
BoolDozZzer
29.07.2006, 17:29
Он был жестоко колбашен другими псами..........
А у нас сегодня кошка родила вчера щенят ...
А назавтра ёлка дала рябину.
Стаканчик с пойлом... (W800i)
сегодня фоткал:
-ручей из черного озера
-снежок на воде
-ч/б даже не знаю как назвать, просто понравилось ))
-мой кот
-стелла устремляется в небо
все снимал на samsung d600 2mpix
-береза
снимал на samsung d600 2mpix
Нда, не дурно мобилка снимает, не дурно. А так фотки очень гут! Ставлю 5. :)
Strin-Ka
23.02.2007, 21:40
сегодня фоткал:
-ручей из черного озера
-снежок на воде
-ч/б даже не знаю как назвать, просто понравилось ))
-мой кот
-стелла устремляется в небо
все снимал на samsung d600 2mpix
надо же,даже пыль хорошо видна рядом с котом на линолеуме+)
Типо сам фоткал?
Нет, но сфоткано на телефон имха.
Это не ух, это поп. Поп-звезда!
......
Да какая разница на что сфоткано,вы посмотрите девушка какая:) .
Прохожий
15.03.2007, 12:13
рекомендовано оценивать девушек все же не только сзади :) а то окажется что она крокодил крокодилом... и что? :)
рекомендовано оценивать девушек все же не только сзади :) а то окажется что она крокодил крокодилом... и что? :)
Дай волю фантазии:) .С такой фигуркой я думаю,девушка симпотичная;) .
И вообще...не ломай стереотип красивой девушки с отличной фигурой,помечтать не даешь:D .
С такой фигуркой я думаю,девушка симпотичная;) .
Ой не факт. Далеко не всегда имею фигуру - имеем лицо.
ЗЫ. Фотку эту ещё месяца 3-4 назад видел в инете.
Дай волю фантазии:) .С такой фигуркой я думаю,девушка симпотичная;) .
И вообще...не ломай стереотип красивой девушки с отличной фигурой,помечтать не даешь:D .
100 пудово не факт. Стою я как-то в универе, смотрю девушка, просто не передать словами (сзади). :) Но как только повернулась... Чуть разрыв сердца не случился..:eek:
BoolDozZzer
20.03.2007, 13:11
Вот эта дрянь вчера прыгала на людей и пищала.....размером с большую кошку....толи крыса толи хз кто...
ЗЫ бойся Найка, такие монстры у нас по заводу бегают
Вот эта дрянь вчера прыгала на людей и пищала.....размером с большую кошку....толи крыса толи хз кто...
ЗЫ бойся Найка, такие монстры у нас по заводу бегают
бобёр что ли? не думаю что до 2го этажа доползёт.
бобёр что ли? не думаю что до 2го этажа доползёт.у бобров хвост широкий, а где нашли тварь то?
BoolDozZzer
20.03.2007, 13:57
бобёр что ли? не думаю что до 2го этажа доползёт. Бобер на заводе???? у них хвост другой, сто пудово не бобер....
Типо сам фоткал?
стащил с "бизнеслинча" лебедевского
BoolDozZzer
20.03.2007, 14:18
Ну так есть спецы которую эту тварь определят по названию....
или это мышь мутированная на пищевых добаках ?????
Прохожий
20.03.2007, 16:49
картинка отстойная, но может быть ондатра?
BoolDozZzer
20.03.2007, 17:22
100 % не андатра...она по другому выглядит...
Electro_nick
20.03.2007, 17:28
100 % не андатра...она по другому выглядит...
уверен? присмотрись...:rolleyes:
Прохожий
20.03.2007, 17:29
из этой картинки один фиг не понять, что за зверь.
BoolDozZzer
20.03.2007, 17:45
да точно не андатра...я этих живых тварей видал не одну штуку...у них не такой мех как у этой и они бояться тех кто в разы больше их...а это чудо юдо прыгало на людей и на сабаку...
NightmarE
14.05.2007, 16:28
Вот такое чудо я сегодня видел на ст.м. Горьковская:)
Spirakoo
14.05.2007, 16:49
Вот такое чудо я сегодня видел на ст.м. Горьковская:)
как я понимаю это мотоцикл...а где хозяин то?оставил такое один на один?
А хрен угонишь так просто наверное :) Дико сомневаюсь, что автор не предусмотрел ;)
А грамотное средство! Девушка слева, девушка справа :p
и на раме надпись Renegade
Штоб не ругались на качество, положу здесь =)
Это Сиверская, садик от магазина интерьерного. Очень уютное место! Обедается на "ура" :p
с собою фотика!
Лягуху можете прям на аватар ставить - подогнана :)
ДиБаб :)
23.05.2007, 03:28
В Электронстандарте на московской. Всё philips 9@9g: вот
23.05.2007, 03:33
А тут из Батайска. Тот же "9g":
1. В туалете на вокзале рисовали Гитлера, а получился Гоголь )
2, 3. Ж/Д, вид из окна вагона
4,5. День победы
23.05.2007, 03:39
Ещё, просто так... понравилось :) в Москве
Снял на свой камерофон с 2mpx
Красиво-то как!
А на ЧБ НЛО ? :)
Красиво-то как!
А на ЧБ НЛО ? :)
Было бы так, я б уже улетел бы с ними :о))
Бывает же такое :о))
1. Рак на дороге во дворе
2. Птичка после поездки в радиаторной решётке
Spirakoo
06.07.2007, 23:08
Бывает же такое :о))
1. Рак на дороге во дворе
2. Птичка после поездки в радиаторной решётке
птичку мог бы и не показывать...
Сижу я, значит, на крыше ...
Новый асфальт у дворца (сегодня укладывают)
Из интересного :)
1) h=6м
2) h=9м
Всё тот же лось, ещё в пакетном режиме.
Не думай о минутах свысока ...
Если б я умел летать ... не только вниз.
Готовятся к встрече высоких гостей - красят даже листья.
У дятла дома случился пожар.
А вот такие агрегатины греют нас в лютые морозы :)
А вот такие агрегатины греют нас в лютые морозы :)
Это ведь газовые?
Вам на работу операторы таких штуковин не нужны?
Аха, газовые :)
А это ты у начальника Сиверской котельной спроси :) Недавно поставили - обкатывают.
А я там пожарку делаю :)
1 - вид с волейбольной площадки во дворе третьей школы
2 - просто чётки
3 - атмосферное явление
И одно красивое место в Сиверской-2. Нафоткано во время обеда =)
1)Чудо остров =)
2,3,4)уха
Хочу купить мобильный телефон с такой камерой, чтобы качество снимков не уступало компактным цифровым фотоаппаратам.
Яндекс-Маркет говорит, что лучший в мире камерофон на сегодня - это Nokia Lumia 1020 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10410348).
Вопрос тем, кто в теме - так ли это, или есть модели ещё лучше?
хочу купить микролитражку, но чтоб комфорт был как у бэхи пятерки.
не бывает, размер имеет значение.
Томас, то, что ты хочешь, невозможно в принципе.
Какая часть вопроса непонятна? Мне нужно знать, на каком телефоне сейчас лучшая камера. По ссылке я привёл лучшую из тех, что нашёл. Вопрос в том, есть ли лучше или нет?
Хочу купить мобильный телефон с такой камерой, чтобы качество снимков не уступало компактным цифровым фотоаппаратам.
....
Это условие никогда не выполняется. Если оно неважно, зачем ты его написал?
По мнению журналистов Mail.ru - ещё как выполняется (http://hi-tech.mail.ru/news/misc/digital-photo-russia.html), камерофоны выдавливают компактные фотокамеры с рынка.
Будем дальше придираться к словам или начнём обсуждать, в каком камерофоне лучшая камера?
журналисты mail.ru - безусловно, признанные авторитеты в области фотографии. жаль только, что их никто не знает.
во всех телефонах камеры говно.
Будем дальше придираться к словам или начнём обсуждать, в каком камерофоне лучшая камера?
скорей всего то что ты привёл и есть лучшая.но смысл такой покупки имхо очень(мягко сказано)сомнителен.последнее время приходится по работе всякую хрень снимать,перепробовал кучу телефонов своих и знакомых в результате остановился на нормальной маленькой мыльницы от кенон ;)
Я эту новость про выдавливание видел. Смысл её в том, что большой части населения глубоко пофигу на качество снимка. И даже возможности компактных фотиков для них явно чрезмерны.
Посмотри по обзорам. Нравится фото-картинка - бери.
или вот (http://hi-tech.mail.ru/news/misc/Sony-Lens-Style-Cameras.html)
Что-то не приходит в голову применение для этой штуки иное, чем видеонаблюдение. Странный дивайс.
А какой-то был древний камерофон с поперечной вращающейся камерой.
Исключив обсуждение выше - ребята правы, Том, обрати внимание действительно на возможности доп.объективов для телефонов.
Самсунг подумал над словами Тома и сделал такое (http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/smart-phones/samsung-galaxy/SM-C1010ZKASER)
Компактный (плоский) смартфон и хороший объектив вещи в принципе несовместимые. А увеличение мегапикселей только лишь маркетинговый ход.
Яндекс-Маркет говорит, что лучший в мире камерофон на сегодня - это Nokia Lumia 1020.
Нокиа уже как-то обо... облажалась с рекламой объектива с крутой стабилизацией снятой в итоге на проф.камеру.
Так вот же тут (http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Sony-DSC-QX10-prev.html) всё сравнено.
И из этого сравнения вытекает снова очевидное:
...во всех телефонах камеры говно.
Я могу сказать, что при правильной постановке слов в предложении, раскрытии ушей под верным углом (примерно вот так (http://www.singlerussians.com/style/images/stories/_RU/lapsha.jpg)) статистически можно сказать, что на падение продаж мыльниц завлияла цена на мыло.
Положи это (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7071463&hid=91148&from=alts) в карман и забей. Или хотя бы не говори, что камерофоны в сравнение идут с мыльницами потому, что, еще раз:
...во всех телефонах камеры говно.
и не просто так, а принципиально. Они такими рождались, рождаются и будут рождаться и умирать всегда. Есть, конечно, одно условие, при котором этот порядок вещей может нарушиться, но это тема для отдельного разговора.
Касательно твоей проблемы - я бы посоветовал Самсунг, который уже посоветовал Октобер: телефон в фотоаппарате, наверное, все уже удобнее и лучше, чем в телефоне фотоаппарат при твоих требованиях.
Удивительные вы люди, думал не осталось уже таких. Ан нет, глубинка не перестает удивлять.
На качество снимка влияют(в порядке значимости):
1)сюжет, который зависит от произведенной работы по его поиску или везения
2)исполнение, которое полностью зависит от умения фотографа пользоваться инструментом
3)аппаратура, которая влияет на возможность реализовывать задуманное
Любому, кто пользовался этими двумя инструментами, очевидно, что найти сюжет намного проще со смартфоном, чем с зеркалкой.
Именно поэтому качество снимков конечно же будет лучше при использовании смартфона в качестве основного орудия.
Зеркалки - удел недалеких техноонанистов, несчастных некомпетентных жертв их советов, а также иных любителей снимать бесконечный поток бессюжетной рыготины вроде свадебок, натюрмортов и портретов любимой кошки в анфас.
Я не понимаю: ты шутишь или нет?
это просто автор незабываемого сюжета "я и лошадь", снятого, как выясняется, на смартфон.
Я не понимаю: ты шутишь или нет?
Я с ним полностью согласен, просто лень было это писать.
Абсолютно очевидно, что на композицию почти не влияет фотоаппарат. С этим не надо соглашаться, просто фотоаппарат здесь ни при чем. Ну а т.к. тема называется "камерофоны", то, очевидно, обсуждать в ней есть смысл только техническую составляющая, а она в камерофоне в сравнении с мыльницей за 100 баксов я уже писал какая.
Я с ним полностью согласен, просто лень было это писать.твое согласие с кем-либо будет стоить чуть больше выеденного яйца сразу же после предъявления тобой шедевра, снятого на смартфон и только поотму, что это был смартфон. до тех пор им можно только подтереться, а наименее брезгливые могут даже дважды.
твое согласие с кем-либо будет стоить чуть больше выеденного яйца сразу же после предъявления тобой шедевра, снятого на смартфон и только поотму, что это был смартфон. до тех пор им можно только подтереться, а наименее брезгливые могут даже дважды.
Почему бы сударю не проследовать прямиком в инстаграм и не удовлетворить свой интерес там?
Почему бы сударю не проследовать прямиком в инстаграм и не удовлетворить свой интерес там?
сударь воспользовался более примитивным способом - сходил на world press photo и рыл землю в поисках снимков со смартфонов. результат сказать?
Ну как будто из сударя от старости песок сыпется.
World press photo что такое по сравнению с инстаграмчиком и вконтактиком. фуфуфу, ни разу ни мимими и не няшно.
фуфуфу, ни разу ни мимими и не няшно.:D:p
Ну как будто из сударя от старости песок сыпется.
World press photo что такое по сравнению с инстаграмчиком и вконтактиком. фуфуфу, ни разу ни мимими и не няшно.
тяжело это признавать, но тут ты прав, как никогда. ни разу и не.
за то и уважаем, впрочем.
http://podrobnosti.ua/upload/photogallery/45520/45529_3.jpg
Ай эм чу секци фо мылэн, ну йок н джопэн (http://www.youtube.com/watch?v=39YUXIKrOFk)
http://img.linuxfr.org/img/687474703a2f2f7069782e746f696c652d6c696272652e6f72 672f75706c6f61642f696d672f313337373835303637332e6a 7067/1377850673.jpg
http://blog.buyandsell.ie/wp-content/uploads/2011/10/cameraphone.jpg
сударь воспользовался более примитивным способом - сходил на world press photo и рыл землю в поисках снимков со смартфонов. результат сказать?
Да, скажи, и попытайся не опозориться при этом.
Вообще же очень любопытно, что ты рискуешь сравнивать себя с профессионалами, перегрызающими горло друг другу в попытках остаться на сужающемся под напором любительской фотографии рынке. Причины, по которым он скукоживается, ровно те, благодаря которым смартфон является лучшим инструментом для съемки(они описаны выше).
Еще раз: вы не занимаетесь фотожурналистикой, ваши "творения" вполне корректно сравнивать с фотографиями из instagram.
TL;DR: хватит дерзить, ничтожества.
профессионалы востребованы до сих пор в масштабах, не то, что не заставляющих их грызть глотки друг другу, а даже наоборот - спихивание заказчиков друг другу вполне обычное дело, поскольку рук у всех пока еще две :) я, ни разу не причисляющий себя к профессиональным фотографам и то за последний год заработал эпизодической съемкой себе на новую камеру - это без всякой рекламы себя и даже без каких-либо предложений с моей стороны, просто кто-то когда-то что-то видел и решил, чтоя вполне справлюсь. видимо, "лучший инструмент" в руках профанов оказался не столь востребован, как моя примитивная зеркалка и небольшой опыт :) так что надрачивать на инстаграм и вагоны помоев туда сваливаемых можно сколько угодно, только это все полное говно по сравнению с качественно выполненной работой качественным инструментом.
Это хорошо, что ты соскочил с темы wpp. Но неудачно выбрал свадебную фотографию. Делать выводы о качественной фотографии, гордо бравируя тем фактом, что тебя позвали поснимать очередную свадебку по знакомству - это примерно как если бы портовая шлюха рассуждала о любви, ссылаясь на глубокий опыт совокупления с матросами.
И дело даже не в том, что алгоритм поиска и оценки свадебного фотографа в нижнем ценовом сегменте аналогичен алгоритму выбора бабки-повитухи и отнюдь не зависит от умений и знаний кандидата. И не в том, что результат работы как правило оценивается людьми, в последний раз видевшими картину во время поездки в Эрмитаж в 7-ом классе. А, банально, в том, что основной результат свадебной фотосъемки сейчас - возможность отчитаться за свадьбу сменой аватарки в вконтакте.
Так что там насчет качества?
Какие вы агрессивные накануне :) Но читать интересно ;)
Камера в телефоне штука довольно нужная и полезная: объявление какое сфоткать, предмет нужный, местность для навигатора, а то и пейзажик какой для вконтактика, похвастаться срочно. Но сравнивать качество с даже простенькой зеркалкой, это не серьезно. Снимает конечно прежде всего человек, но инструмент тоже важен.
В общем всем добра и славного Нового Года!
"...и есть мнение, что театры любительские вытеснят театры профессиональные..." ("Берегись автомобиля")
А вот это, кстати, легко!
Это хорошо, что ты соскочил с темы wpp.
вы хочете песен? их есть у меня. из 56 фотографий, выложенных как winners of 2013 photo contest ни одна не сделана на смартфон. НИ ОДНА! в основном на 5D/1D всех мастей, но попадается и никон D3/D700/D800, был даже олимпус, phase one и mamiya 7. смартфонов не было как класса.
Но неудачно выбрал свадебную фотографию. Делать выводы о качественной фотографии, гордо бравируя тем фактом, что тебя позвали поснимать очередную свадебку по знакомству - это примерно как если бы портовая шлюха рассуждала о любви, ссылаясь на глубокий опыт совокупления с матросами.
И дело даже не в том, что алгоритм поиска и оценки свадебного фотографа в нижнем ценовом сегменте аналогичен алгоритму выбора бабки-повитухи и отнюдь не зависит от умений и знаний кандидата. И не в том, что результат работы как правило оценивается людьми, в последний раз видевшими картину во время поездки в Эрмитаж в 7-ом классе. А, банально, в том, что основной результат свадебной фотосъемки сейчас - возможность отчитаться за свадьбу сменой аватарки в вконтакте.
Так что там насчет качества?
забавно. судя по всему, для тебя зарабатываение денег фотографией автоматически означает съемку свадеб. настолько, что ты даже не потрудился уточнить, а так ли это и накатал какого-то говна на эту тему, которое я даже не осилил до конца. резюме из этого такое - твое мнение и без того было довольно малоинтересно, а теперь опустилось по важности на один уровень с мнением тома, который вообще отстой.
за сим дискуссию считаю бессмысленной к продолжению.
... а то и пейзажик какой для вконтактика, похвастаться срочно...
пейзажики это конечно хорошо, но чуть только стемнеет и красивый закат при ближайшем рассмотрении сплошной шум. покажите мне камерофон, который не шумит?
как-то снимал на трубу. см. ниже.
резюме из этого такое - твое мнение и без того было довольно малоинтересно, а теперь опустилось по важности на один уровень с мнением тома, который вообще отстой.
Критикуя, критикуй мнение, а не его автора (Леонардо да Винчи).
забавно. судя по всему, для тебя зарабатываение денег фотографией автоматически означает съемку свадеб. настолько, что ты даже не потрудился уточнить, а так ли это и накатал какого-то говна на эту тему, которое я даже не осилил до конца.
Ну так ты можешь считать, что я сделал тебе комплимент. Если не свадебная съемка и не фотожурналистика(к которой ты неспособен и с помощью которой нельзя заработать на камеру), то что? Изготовление непотребных снимков детей для богатых иностранцев или что-то еще более отвратительное, вроде предметной/рекламной съемки, доставляющей омерзительное наслаждение задротам от фотографии?
А всёооо, ушёл собеседник :) Он умеет ловко уходить от дискуссии, когда близок к провалу :D
Стрелять из говняной винтовки всегда хуже, чем из хорошей. Снимать на говняную камеру всегда хуже, чем на хорошую. Если не дойти самостоятельно, что камера это единственная переменная, а руки то те же, то о чем может идти речь? Или есть такие, которые держат зеркалку в руках, словно первобытная обезъяна, а чуть взяв в руки смартфон эволюционируют до фотомастера коллажами и репортажАми?
У смартфона одно преимущество перед зеркалом: он более компактен. Но оно меркнет перед мыльницей: она не менее компактна и оказывается готова к съемке в разы быстрее.
Так что никакого провала. Спор из разряда "Daewoo Matiz лучше Мерседеса А-класса, потому, что 5 человек из 100000 обнаружили, что им действительно полезно то, как светят фары именно Матиза". Спорить тут просто не о чем, ибо ответ очевиден.
Стрелять из говняной винтовки всегда хуже, чем из хорошей. Снимать на говняную камеру всегда хуже, чем на хорошую.
Пистолет уступает винтовке, но это не значит, что это говнянное оружие. У каждой вещи свое назначение, глупо тащить зеркалку, чтоб сфоткать ценник в магазине.
"сфоткать ценник в магазине" - это не фотография, так же как рисование ребенком красками в детском саду - не искусство.
Самая настоящая фотография. И ребенок ручкой накалякает вполне себе рисунок. Об искусстве никто не говорил.
рисунок, но не картину. так же и "фотография" ценника - всего лишь бесполезная картинка, не имеющая никакой ценности сама по себе.
Речь идет не о нишевых вещах как пистолет и винтовка. Я спорить не буду, что камерофон это отличное дополнение к зеркалке. Это же тоже очевидно.
камерофон это отличное дополнение к зеркалке.Как столовый нож отличное дополнение бензопиле.
А Люмию 41-МПиксельную вроде хвалят. Типа её 5Мпиксельные кадры прекрасны.
А Люмию 41-МПиксельную вроде хвалят. Типа её 5Мпиксельные кадры прекрасны.
Возможно они и прекрасны. Просто смысл таскать эту хреновину ради одного снимка в день?
А Люмию 41-МПиксельную вроде хвалят. Типа её 5Мпиксельные кадры прекрасны.Количество зубьев определяет качество пилы?
Пила с одним зубом может быть хорошей?
Устройство с одним зубом можно назвать пилой?
Пила по камню (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пила) не имеет зубьев. А алмазное напыление тем хуже, чем больше алмазных кристаллов на диске.
Если говорить и ножовках по металлу или дереву, то подходящей является плотность зубьев в пределах определённого интервала. Большее значение - плавный ход и малый ресурс, меньшее значение - грубая обработка и тяжёлый ход.
Сравнение с пилой некорректное.
Что касается мегапикселей, то чем их больше, тем лучше, но это не ведущая характеристика, хотя матрица у Люмии действительно большая, относительно других смартфонов. Уменьшение результирующего разрешения даёт дополнительное преимущество среди моделей с матрицей меньшего разрешения.
Что касается мегапикселей, то чем их больше, тем лучше, но это не ведущая характеристика, хотя матрица у Люмии действительно большая, относительно других смартфонов.
У любой оптики есть разрешающая способность, которая пропорциональна диаметру этой самой оптики, поэтому увеличение количество пикселей у смартФонов с их малюсенькими объективами (а их размер мало чем отличается) задача совершенно бессмысленная и чисто маркетинговая.
Что касается мегапикселей, то чем их больше, тем лучше
редкостная чушь.
Сравнение с пилой некорректное.Есть даже люди. которые пилят мозг пустыми по смыслу комментариями.
Размер сенсора в Lumia 1020 составляет 1/1,5”, это больше, чем у компактных камер-мыльниц (http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Nokia_Lumia_1020_part1.html)Или это совершенно необъективный источник?
Чо вы меня топите? Просто скажите, что вам не нравится в этой Люмии. Кроме меня. Меня не надо обсуждать. Способны вы на это, обсуждать не человека, не пилу, а камерофон? Трёпла, блин.
судя по цене этой люмии она должна снимать не на уровне мыльниц за $200, а как минимум не хуже зеркалок. в общем, говно.
Про цену два раза согласен. Просто они считают, что впихнули невпихуемое и хотят, чтобы им аплодировали стоя.
Хотя мы ещё не слышали мнение Тома: готов ли он заплатить столько за свою прихоть? Потому что именно на пользователей "хочу и всё!" ориентирована эта Виндоуз-коробка.
Мне в этой Нокии только камера нравится, платить 25 штук за телефон не готов.
А по соотношению цена-качество-функционал мне больше всего нравится Sony XPERIA Z1 Compact.
Как столовый нож отличное дополнение бензопиле.
А чо, неплохое дополнение то :)
https://hi-tech.mail.ru/news/sony-xperia-z3-photos.html
Грег же занялся ночной фотосъемкой. Его вывод таков: Sony Xperia Z3 может потягаться с «зеркалкой».Если только с мыльницей "компактом". Зеркалки так не шумят. А такими фифектами любой телефон может похвастаться.
Чем ссылки выкладывать ,лучше бы живое фото кинул.
Так вы ж зачмырите. А профиков не посмеете.
Так вы ж зачмырите. А профиков не посмеете.
Чего вдруг?
Мы не чмырим, а пытаемся объяснить, что если деградация цвета, шум, огромные выдержки, цветовой диапазон, размер больше, чем для 10х15 и прочее неважно, то да, можно даже сравнить с мыльницами. Если хоть что-то из этого волнует - сравнивать гиблое дело. Фото неплохие, потому что руки хорошие у фотографа, а технически качество картинок - полное д**ьмо.
Решил попробовать снять в темноте на улице. Композиция называется "Луна и Фонарь" :D
Режим - суперавто, никаких ручных настроек не производилось.
Решил попробовать снять в темноте на улице. Композиция называется "Луна и Фонарь" :D
Режим - суперавто, никаких ручных настроек не производилось.
Сам то как считаешь на что это похоже?
Считаю, что это колоссально! ©
Считаю, что это колоссально! ©
ну да :rolleyes:
Есть идея для производителей.
Если сложная ситуация для съёмки, как эта, то телефон должен вообще отказываться фотографировать с комментом "Всё плохо, а снимать в качестве "фаршмак" для телефона за 25+ тысяч как-то не по феншую".
Это всё, дабы владелец телефона не позорился своими фотачками.
А на что это снято?
Да хз там данных нет,просто понравилась.
Том,выложил бы действительно что нормальное.
Снимок демонстрирует то, что автору удалось заснять снимок с какой-никакой композицией, но, т.к. в кармане был лишь кусок говна, который может захватить не больше чем 3.5 бита на компоненту, экспозиция этой композиции в разных частях снимка получилась так же полным куском говна, что лишний раз подтверждает: никакой камерофоншляпафон не может снять лучше мыльницы, потому что технологии доступны одни и те же, а формфактор мыльницы позволяет использовать их лучше (http://cdn0.mos.techradar.futurecdn.net/art/cameras/Nikon/Nikon_Coolpix/Nikon_Coolpix_S4300/Nikon%20Coolpix%20S4300%206.JPG). Даже если мыльница стоит 4000р. (Nikon Coolpix s4300).
В нормальных условиях вполне нормально снимают.
Я со своего печатал 10х15 - более чем достаточно.
Да бесспорно, если особых требований нет. В таком ракурсе можно сказать, что и зеркалки не нужны :) Но беда в том, что условия далеко не всегда нормальные, а в нормальных цветовой охват недокамер все равно дерьмо, ты просто не требователен совершенно :)
https://hi-tech.mail.ru/review/top_smartphone_cameras_compare_2015_resume.html
https://hi-tech.mail.ru/review/top_smartphone_cameras_compare_2015_resume.html
То что камеры в смартах становятся всё лучше и лучше факт.
Но нелепое сравнение с Mark II бесит,хотя что удивляться mail.ru :rolleyes:
А я до сих пор снимаю на Fly IQ440! Качество обалденное! Конечно, хуже, чем у смартфонов за 30 тыщ, но он и не стоит 30 тыщ, а в карман умещается так же!
Я о чем...кому хватает - тому хватает, я за того счастлив. Надеюсь, авторы статьи не пытались вкупе со своим широко и далеко известным рукожопием донести, что эти камеры чем-то лучше, чем камеры в мыльницах. В телефон никогда не поставят хорошего объектива, какой бы хороший сенсор там ни стоял. А сенсор там все равно будет хуже, чем в мыльнице.
Как тебе такое, Илон Маск? (https://www.youtube.com/watch?v=MBbD_phIjME)
Как тебе такое, Илон Маск? (https://www.youtube.com/watch?v=MBbD_phIjME)
Всё ждал реакции Тома:D ба бам:rolleyes:
Маск то причем? В отличие от тебя он его купит:) А так хорошо, но очень дорого.
Да, круто, вроде, но 1800 евро это дороже, чем моя Sony A7 III. Прастити, конечно, но это дичь совсем.
Пpохожий
31.10.2021, 01:02
читая Тома, всегда вспоминается бессмертная фраза Пелевина про дорогие часы и автомобили
Всё ждал реакции Тома:D ба бам:rolleyes:
Маск то причем? В отличие от тебя он его купит:) А так хорошо, но очень дорого.
Не понял, почему ты ждал именно моей реакции? Я, если что, вообще фотографией не увлекаюсь и на любом смартфоне буду делать всего несколько снимков за месяц. Просто попалась на глаза инфа про новый смарт Сони и решил ею поделиться - так как знаю, что есть люди, для которых очень важна хорошая камера в смартфоне. А тут, судя по всему, аппарат на самом деле интересный получился и будет действительно лучшая камера из всех существующих на рынке. И почему ты уверен, что я бы его не купил? Необязательно же покупать на старте продаж за 1800 баксов или сколько там он будет стоить. Можно подождать полгодика и купить с рук немного б/у в 2 раза дешевле. Хотя если очень захочется, можно и новый купить - весь вопрос в целесообразности и степени хотения.
Согласен с оратором. Даже имея деньги не покупаю смарты с новья. Балуюсь позапрошлыми поколениями Сомсунговъ с рук, в основном (Ы8 в данный момент, покупал как только вышел Ы10). Год пробега и 30-40% цены минус, а мне вполне хватает еще потом года на 3.
Не понял, почему ты ждал именно моей реакции?
Ну если честно я знаю (пусть и заочно) только одного преданного фаната Сони и это ты ;) Как только мелькнула новость сразу тебя вспомнил. Хотя возможно ты перешел на тёмную сторону и Xiaomi привлекает тебя;)
зы.полцены не дождетесь
У меня S20+. Я вообще только флагманы от Самсунга предпочитаю.
Как то раз купил ифон, поддался провокациям, два дня с ним походил, плюнул и продал.
Блэкберри был еще, который Прив, на понты повёлся :)
Тоже недолго отходил с ним.
В общем, камера в моём самсе очень даже ничего, но на прогулки беру с собой старый добрый сапог 40D.
Кстати, ни у кого не валяется телевика EF - EFS?
Свой приказал долго жить, я бы купил...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot