Просмотр полной версии : Автошколы Гатчины
Spirakoo
25.01.2007, 19:53
В Гатчине,как я знаю,самые знаменитые 3 школы:РостоДосоаф,за рулем,и Воа.и так какие ваши мнения по поводу каждой?где лучше?
учился в воа, но досааф по практике лучше. так мне кажется.
а вообще тема мусолена-перемусолена. что ближе к дому, туда и идти. теория везде примерно одинаковая, а без практики всё равно ездить не научишься. в любом случае 13 школьных занятий мало, чтобы научиться нормально ездить. так, заводить, трогаться, тормозить, ехать по прямой и поворачивать в несложных условиях, всё остальное уже в процессе самообразования.
За Рулем и без б. Хоть иномарки уже есть. Opel Omega, Audi 100.
Mr_Anderson
25.01.2007, 20:32
Нет смысла сравнивать. Везде одинаково. Мне до ДОСААФа было ближе идти, так что выбрал её. Учат то одним и тем же правилам.
Лично моё мнение, что первые навыки вождения лучше получать на русском авто, а не привыкать сразу к хорошему.
проголосовал за воа только потому что учился там. как показакл опрос зарулевцы ездят аккуратнее чем воа
Spirakoo
25.01.2007, 20:44
Не знаю,что лучше...конечно,что ближе к дому хороо,но я еще выбирал которая мне подходит по моему расписанию...я выбрал За рулем
Я учился в ДОСААФЕ, причем никто не спрашивал моё мнение, военкомат отправил... Так вот что я скажу: ничто так не учит аккуратности, как езда по Гатчине на ЗИЛ-131. :)
Я выбрал За Рулём потому что в ней я сдавал экзамен в ГАИ 8 июля, а 18 мне исполнилось 5ого.
Spirakoo
25.01.2007, 21:33
Я выбрал За Рулём потому что в ней я сдавал экзамен в ГАИ 8 июля, а 18 мне исполнилось 5ого.
ну так и правильно...после 18 лет!
Revolver
25.01.2007, 21:35
За рулём. Обучался сначало на опеле вектра, потом на пассате. Умудрялся гонять с инструктором под 140км/ч
За рулём. Обучался сначало на опеле вектра, потом на пассате. Умудрялся гонять с инструктором под 140км/ч
С Игорем что ли?
Spirakoo
25.01.2007, 21:52
Слушай...а как бы мне на иномарочке?
Слушай...а как бы мне на иномарочке?
Дык там только у одного зубила осталась, у всех остальный Passat, Omega, Audi 100, Jetta у Вадима вроде ещё осталась.
Дык там только у одного зубила осталась, у всех остальный Passat, Omega, Audi 100, Jetta у Вадима вроде ещё осталась.
За рулём. Теорию хорошо дают, вождение тоже ( сама училась там на джетке)
П.с.У Вадима уже реноха..( в джету, вроде, кто-то вьехал)
П.п.с.Кстати, говорят, в ВОА тоже неплохо учат...
Red blat
25.01.2007, 23:10
Я в Гатчине бываю тока в гостях или по делам Пока!Учился в автошколе без названия(МРЭО-16) г.Ломоносов на Зил-131 и Ваз-2106.Кто умеет ездить на заднем приводном автомобиле с мех.коробкой то умеет ездить на всем!
Я в Гатчине бываю тока в гостях или по делам Пока!Учился в автошколе без названия(МРЭО-16) г.Ломоносов на Зил-131 и Ваз-2106.Кто умеет ездить на заднем приводном автомобиле с мех.коробкой то умеет ездить на всем!
Ага, особенно когда 3я передача держалась только тогда, пока держишь рычаг кпп, иначе при сбросе газа КПП переключалась на нейтраль. :D
Эх, забавные времена были.
Не могу сказать где лучше, т к училась только в одном месте.:) Когда получала права, частные школы только открылись и большим престижем не обладали, училась в ДОСААФе. К тому же такие категории как Д и Е в частных школах вы не получите.
За Рулем и без б. Хоть иномарки уже есть. Opel Omega, Audi 100.
Считаю, это скорее недостатком чем достоинством. На хорошем ездить легче.
Лично моё мнение, что первые навыки вождения лучше получать на русском авто, а не привыкать сразу к хорошему.
+1..
Spirakoo
26.01.2007, 18:03
А теперь скажите кто давал взятки?!и как вообще принимают экзамен?валят?
На пассате? С Андреем?
ну так и правильно...после 18 лет!
хм..... получить права у нас, кажися, можно и в 16, а вот ездить - только с 18! по-моему так...
по теме:
сам учился в ВОА (№4, Василеостровский р-н )), но истину тут кто-то говорил, что учиться и сдавать лучше на отечественном производителе! испытал на своей шкуре: учился на Charisme а на 1 сдаче в ГАИ инструктор заболел и мне предоставили 8-мерку, вот тут я попух!!
Mr_Anderson
26.01.2007, 20:46
А теперь скажите кто давал взятки?!и как вообще принимают экзамен?валят?
Ну вот скажи мне, кому тебя надо валить? Люди сами валятся из-за различных причин (нервы, неопытность и т.п.). Если умеешь управляться с машиной, не смотришь по сторонам вместо знаков и знаешь различные аспекты ПДД, то экзамен по вождению ты сдашь. Про теорию не говорю, там можно тупо выучить все билеты из книжки и всё.
хм..... получить права у нас, кажися, можно и в 16, а вот ездить - только с 18! по-моему так...
Учиться ты в автошколе сможешь, но к экзамену в ГАИ не допустят, если нет 18-ти.
Ну вот скажи мне, кому тебя надо валить?
Ууу. Да ты, как я посмотрю, ещё молод-зелен.
Валят просто - говорят: "Давай, остановливайся тут." А там знак. Свободен(а). С одной стороны - тест на внимательность, с другой - ты исполняешь требование сотрудника ДПС.
Mr_Anderson
26.01.2007, 20:54
Ууу. Да ты, как я посмотрю, ещё молод-зелен.
Валят просто - говорят: "Давай, остановливайся тут." А там знак. Свободен(а). С одной стороны - тест на внимательность, с другой - ты исполняешь требование сотрудника ДПС.
Я не то имел в виду. Это само-собой проверка на внимательность. В таком случае спрашиваешь у инспектора разрешает ли он отсановку в месте, где это запрещено знаком, и если тот даёт добро, то останавливаешься и включаешь аварийку. То что ты чего-то не доглядел - это уже твоя вина.
пс - на год старше меня. :)
обычно говорят "выберите место для остановки"
За Рулём... одни положительные эмоции...
обычно говорят "выберите место для остановки"
Когда как. Мне просто показал пальцем.
Spirakoo
26.01.2007, 21:04
Мой друг сдавал экзамен,вождение...Едет..."Выбирите место для становки!"Он остановился...(там где он остановился были припарковано еще машин 5!!!)Ему вопрос:"Ну,что?Ты как думаешь-Сдал?"...
А там в листве,так что ваще ничего не видно спрятался знак запрещающий остановку...
(там где он остановился были припарковано еще машин 5!!!).
а чего твой друг на других смотрит? за собой пусть сначала научится следить
Spirakoo
26.01.2007, 23:51
а чего твой друг на других смотрит? за собой пусть сначала научится следить
Вот так его пытались завалить,но он все сдел и теперь "катается":)
Revolver
27.01.2007, 02:47
С Игорем что ли? с Андреем до павлоских ездили несколько раз.
Есть палевное место : вокруг церкви , там все машины ставят с правой стороны , но можно ставить только слева (неприметный знак перед поворотом стоит). Тут и любят подлавливать.
Spirakoo
27.01.2007, 13:34
с Андреем до павлоских ездили несколько раз.
Есть палевное место : вокруг церкви , там все машины ставят с правой стороны , но можно ставить только слева (неприметный знак перед поворотом стоит). Тут и любят подлавливать.
вокруг церкви?у рынка?
Училась в "За Рулем".
Гульсина Габдулфартовна рулит:D
Проня меньше, но тоже)))))
Теорию очень хорошо дают, на экзамене в ГАИ 1 чел. из группы завалился и то по невнимательности. А про вождение уже писали, что 12 занятий мало что дадут в любой школе.
Aerodrom
30.01.2007, 18:26
за рулем,пока еще не учился,но пойду туда :D
За рулём!!,Прошкин(Проня) клёвый чувак :) Я учился когда у него семёра голубая была. Один ПозитиFF от автошколы. Я катался по городу,а он кроссворды разгадывал,правда в автошколу я шёл с большим опытом вождения и отличным знанием ПДД. :p А на экзамене попался 1й билет полностью!!! :D
Даа, Проня тот ещё кадр, из-за его кроссвордов ему 7ку и разбили вроде.
Konstantan ! ?
30.01.2007, 22:30
Даа, Проня тот ещё кадр, из-за его кроссвордов ему 7ку и разбили вроде.
Мой друг сидел за рулём той самой разбитой семёрки, выходил из неё через правую дверь, а на следующий день сдал экзамен в ГАИ.
Spirakoo
30.01.2007, 22:35
Мой друг сидел за рулём той самой разбитой семёрки, выходил из неё через правую дверь, а на следующий день сдал экзамен в ГАИ.
Так это он ее разбил?!
Konstantan ! ?
30.01.2007, 22:38
Так это он ее разбил?!
Не он, а в него въехали какие то хлопчики, когда он поворачивал направо, а они на встречку вылетели.
Spirakoo
30.01.2007, 23:13
за рулем,пока еще не учился,но пойду туда :D
а когда пойдешь?записался уже или еще рано?
Не он, а в него въехали какие то хлопчики, когда он поворачивал направо, а они на встречку вылетели.
Около здания суда (не помню улицу), он поворачивал направо, на Достоевского, а по Достоевского ГАЗель кого-то обгоняля.
ЗЫ. Мне Вадим рассказывал. :)
Spirakoo
30.01.2007, 23:27
Около здания суда (не помню улицу), он поворачивал направо, на Достоевского, а по Достоевского ГАЗель кого-то обгоняля.
ЗЫ. Мне Вадим рассказывал. :)
как раз...у здания суда...далеко ходить не надо:)
Mr_Anderson
30.01.2007, 23:58
Сказали сегодня, что этот ваш Проня уже не работник в автошколе.
А чего так? И кем же он теперь работает, интересно?:rolleyes:
Рано радуетесь - Проня снова в автошколе. :p
Я тоже у него училась когда у него ещё была семерка. А за экзамены платила, хоть и отлично знала теорию - так спокойнее сдавать, нервяка меньше.
Spirakoo
31.01.2007, 10:51
Я тоже у него училась когда у него ещё была семерка. А за экзамены платила, хоть и отлично знала теорию - так спокойнее сдавать, нервяка меньше.
Хоть кто то честно сказал что давал взятки!нервяк будет все равно-когда едешь в машине-сдача в гаи-а еще мент "сидит и всех палит..."
Aerodrom
31.01.2007, 16:03
а когда пойдешь?записался уже или еще рано?
через годика 2 эдак,лет то мне 16
Violator
31.01.2007, 16:08
Чего тут все на Проню гонят - просто мировой инструктор!
С ним кататься одно удовольствие было. Плюс приучал уверенно себя за рулем чувствовать. По городу спокойно ездили в общем потоке, а не так, как большинство учеников сейчас ездят - выкатятся на дорогу и ползут километров 30 в час, а инструкторам, извиняюсь за выражение н@ср@ть, что из-за них народ вынужден либо тормозить и тащиться за ними, либо нарушать правила, обгоняя там, где это запрещено.
Чего тут все на Проню гонят - просто мировой инструктор!
С ним кататься одно удовольствие было. Плюс приучал уверенно себя за рулем чувствовать.
Почему гонят? :eek: Честно сказать в нашей группе почти все были им недовольны и на это были веские причины. Только перед экзаменами отношения улучшились, а за особо строптивых он просил гаишника, чтобы те не сдали. :D
Violator
31.01.2007, 17:27
Честно сказать в нашей группе почти все были им недовольны и на это были веские причины.
А можно эти причины озвучить? А то, как-то все голословно получается. Гон есль, а причин тут не видать? :)
Mr_Anderson
31.01.2007, 17:31
А можно эти причины озвучить? А то, как-то все голословно получается. Гон есль, а причин тут не видать? :)
От многих людей слышал, что он отличался привычкой динамить занятия.
Ок!
1. Первое занятие сидели в машине, а это минус полтора часа, а он шатался по Варшаве.
2. Не докатывал по 15-20 минут каждое занятие.
3. Отвлекался на постоянные телефонные разговоры и разгадывание кроссвордов- что могло привести к аварии.
4. Ездил с учениками по своим делам, т.е. отклонялся от маршрута.
Достаточно на сегодня?
Violator
31.01.2007, 17:34
От многих людей слышал, что он отличался привычкой динамить занятия.
Динамить совсем или опаздывать минут на 10?
Mr_Anderson
31.01.2007, 17:36
Динамить совсем или опаздывать минут на 10?
Как мне говорили, динамить совсем. Одной девчонке приходилось кататься с подругой и её инструктором на его машине.
Violator
31.01.2007, 17:48
1. Первое занятие сидели в машине, а это минус полтора часа, а он шатался по Варшаве.
На первом занятие, как правило знакомятся с органами управления и никуда не ездят. Если человек знаком с таковыми, то краткая беседа с инструктором и далее катание на закрытой площадке.
В моем случае было, правда несколько иначе - мы сразу покатили в город кататься. А ужее потом он вспомнил, что он что-то пропустил :)
2. Не докатывал по 15-20 минут каждое занятие.
Минут на 10 бывало опаздывал (я старался утренние часы брать, т.е. первое возможное занятие)...
3. Отвлекался на постоянные телефонные разговоры и разгадывание кроссвордов- что могло привести к аварии.
no comments...
4. Ездил с учениками по своим делам, т.е. отклонялся от маршрута.
А не все ли равно, по какому маршруту ездить? Наоборот, навыков поболе приобретешь, чем в случае езды по строго определенному маршруту, по крайней мере будешь за знаками внимательнее следить.
Я когда с ним ездил, то у нас маршруты вообще никогда не повторялись...
P.S.
А вообще все может быть - люди со временем меняются в лучшую или в худшую сторону...
на правах оффтопа :) :
во сколько субботние занятия в "за рулем"
Electro_nick
31.01.2007, 20:57
Вань машину купил чтоль?:confused: :)
В субботу, вроде как в 12.
У меня на первом занятии Вадим Иванов, только поинтересовался знаю ли что где и куда нажимать, потом покатился в город. Т.к. он был после праздника, то Вадим сказал просто "Едь куда хочешь". А так с ним частенько куда-нибуть катались.
Вань машину купил чтоль?:confused: :)
Пока нет :)
Но на курсы собираюсь;)
самая лучшая автошкола попрежнему остаётся досааф
я катался с инструктором на белой 99 (до сих пор он на ней), и скажу нормальный чувак. ездить конечно не научил - итак умел, но то что говорил всё по уму. хотя были девченки которые завалили у нас, но на то они и девченки... с ними отдельно занимаца надо было... 8 часов тут никак не помогут
Spirakoo
03.02.2007, 10:10
самая лучшая автошкола попрежнему остаётся досааф
я катался с инструктором на белой 99 (до сих пор он на ней), и скажу нормальный чувак. ездить конечно не научил - итак умел, но то что говорил всё по уму. хотя были девченки которые завалили у нас, но на то они и девченки... с ними отдельно занимаца надо было... 8 часов тут никак не помогут
а практики всего 8 часов?
а практики всего 8 часов?
не помню сколько, но точно больше восьми, около 12-13 часов
Spirakoo
03.02.2007, 10:46
а где?в какой школе больше практики??
я учился в питере, в университетской автошколе
Mr_Anderson
03.02.2007, 11:59
Никто не мешает брать дополнительные занятия у инструктора. Само-собой за денежку. У нас многие девушки в группе так и поступали.
Spirakoo
03.02.2007, 12:11
Никто не мешает брать дополнительные занятия у инструктора. Само-собой за денежку. У нас многие девушки в группе так и поступали.
да....хорошо быть инструктором:)
ну у меня было где-то 8 часов если не меньше... а так может и больше. потому что мне от этой практики (40 мин вождения) ни жарко ни холодно, и под конец просто забивали на эти занятия (по взаимному согласию разумеется).
и я бы свою девушку не доверил какому-то незнакомому инструктору: во-первых я его незнаю, во-вторых он её незнает и хрен знает как она его поймёт ну и т.д. пунктиков много. лучше самому научить а потом уже автошколу пройти как формальность и всё.
маленькая байка на злобу дня ;)
был план у меня по датам и обучению. договорился с автошколой которая на Красноармейском 4. типа 8го февраля группа и я начинаю занятия. все тихо мирно и спокойно. пришел денег дать, а там кидалово. меня просто натурально посылают в автошколе. причем в форме, от которой я не просто выпал в осадок а еще и кристаллизовался на дне пробирки ;)
результат - договорился в Питере в автошколе. оперативно, решил дело одним звонком и 1м визитом. 14го группа стартует.
остальные автошколы в гатчине на вопросы о самых быстрых группах отвечали "только в марте с 4го".
как результат - уважаю Гатчину как город, но на досааф обиделся капитально!
Spirakoo
03.02.2007, 20:09
Я звонил в за рулем группа начинается с 6 февраля!!!куда ты звонил?кстати,кто пойдет за рулем с 6 февраля???
ЯЯЯЯ!!!! я пойду!
звякну завтра! это мне больше нравиться чем в питере париться вставать ни свет ни заря
Проголосовал за ВОА.
Учился там. Мировая школа!
С Николаем на красной четвёрке - рулез форева :).
Так как учит Николай, потом ни где не страшно ездить. Правда иногда динамит занятия. Но учит он офигенно. Уже на втором занятье катались по городу без затруднений.
Проголосовал за ВОА.
Учился там. Мировая школа!
С Николаем на красной четвёрке - рулез форева :).
Так как учит Николай, потом ни где не страшно ездить. Правда иногда динамит занятия. Но учит он офигенно. Уже на втором занятье катались по городу без затруднений.
пожалуй это первый положительный отзыв о нём. пока доводилось только нелестные варианты слышать, в том числе и от его коллег по автошколе.
хотя допускаю, что ты учишься быстрее, когда на тебя орут матом, хватают за колени, дёргают руль и всю дорогу впаривают какие нынче дорогие детали на жигуль. второе занятие по городу - не подвиг. это учебный план.
пожалуй это первый положительный отзыв о нём. пока доводилось только нелестные варианты слышать, в том числе и от его коллег по автошколе.
хотя допускаю, что ты учишься быстрее, когда на тебя орут матом, хватают за колени, дёргают руль и всю дорогу впаривают какие нынче дорогие детали на жигуль. второе занятие по городу - не подвиг. это учебный план.
Это просто там один "фрукт" картину портит,правда при желании и с таким человеком общий язык найти можно.Хорошая автошкола.Согласна с Affray - инструкторы замечательные.Каталась с Алексеем .... к стыду не помню отчества,если не ошибаюсь ,брат того самого Николая.13 занятий хватило за глаза и за уши.
Spirakoo
04.02.2007, 21:46
Это просто там один "фрукт" картину портит,правда при желании и с таким человеком общий язык найти можно.Хорошая автошкола.Согласна с Affray - инструкторы замечательные.Каталась с Алексеем .... к стыду не помню отчества,если не ошибаюсь ,брат того самого Николая.13 занятий хватило за глаза и за уши.
ты хочешь сказать что за 13 занятий ты поняла все азы вождения???
Подготовка водителей категории «В» ул. Чкалова, 7
кто-нить там учился? вроде есть у них идеальная для меня группа, поидее, но я не знаю ни одного человека кто туда ходил. там вообще как?
. Уже на втором занятье катались по городу без затруднений.
я ходил в автошколу "За рулем" и катался по городу ,кстати ,с первого раза..........без затруднений!;)
Это не "5ое Колесо" случаем? Если она, то плохого я про неё ничего не слышал, так же как и хорошего - я вообще про неё ничего не слышал. :)
а там вообще кто-то учился? ;) и вопрос вот какой, в ВОА там дату экзамена назначают заранее. если группа вот стартует 17го февраля там 10го мая экзам. А вот там мне не сказали дату экзамена. Сказали "примерно 10-15го апреля" просто это как расценивать? как вероятность того что экзам будет черти когда или то что там все легко в гаи?
ты хочешь сказать что за 13 занятий ты поняла все азы вождения???
Что значит все азы?
Для того,чтобы ездить на машине в городских условиях не надо быть гением вождения.Достаточно знать правила ,быть внимательной и проявлять уважение к участникам движения.Вот с последним на дорогах как раз дефицит.
а там вообще кто-то учился? ;) и вопрос вот какой, в ВОА там дату экзамена назначают заранее. если группа вот стартует 17го февраля там 10го мая экзам. А вот там мне не сказали дату экзамена. Сказали "примерно 10-15го апреля" просто это как расценивать? как вероятность того что экзам будет черти когда или то что там все легко в гаи?
У нас дата сдачи экзамена сдвинулась на 1,5 недели из-за того,что гаишники ,которые принимают экзамен в то же самое время принимали другую группу(или даже автошколу)..Рук у них не хватает,поэтому нет четкого графика.
Aerodrom
05.02.2007, 14:35
Я звонил в за рулем группа начинается с 6 февраля!!!куда ты звонил?кстати,кто пойдет за рулем с 6 февраля???
Что нужно,для того,чтобы идти учится?
К завтрашнему дню-справки?
Сколько стоит обучение,какой способ оплаты?
В школу надо паспорт вроде (копию) и денюжку. Справку медецинскую в течении 2х недель, а то могут до практики не допустить, а вообще у нас некоторые справки только перед ГФИшным экзаменом приносили.
Я справку делала перед экзаменом только. ("За Рулем")
"За рулем" местов нет в той группе.
с 8го стартует на чкалова 7. записался тут. короче надо 5 тыш деревом нашим, 3 фотки чб 3 на 4 и наличие паспорта с копией его. и вэлком.
мед.справку тебе поидее в автошколе централизовано сделают. Вот.
Справку медецинскую в течении 2х недель,...
А я 4 года назад за 300 руб. справку купил прямо в автошколе и не парился.
Spirakoo
05.02.2007, 19:09
Что нужно,для того,чтобы идти учится?
К завтрашнему дню-справки?
Сколько стоит обучение,какой способ оплаты?
как видишь мест НЕТ!!!а кто точно подйет 6???в за рулем???
Aerodrom
05.02.2007, 19:38
Так чего,я не понял немного,на права,чтобы сдать,нужно 5000т.р. или сколько?
Spirakoo
05.02.2007, 19:41
Так чего,я не понял немного,на права,чтобы сдать,нужно 5000т.р. или сколько?
ты хочешь учиться или тупо купить?учеба 10000(1 категория),покупка-вроде 15000!?точно не знаю насчет покупки
5000 это авансовый платеж. всего стоит 10000р. просто первый платеж 5000. остальное доплачиваешь потом
купить стоит 25-27. не гони ;)
Spirakoo
05.02.2007, 20:29
5000 это авансовый платеж. всего стоит 10000р. просто первый платеж 5000. остальное доплачиваешь потом
купить стоит 25-27. не гони ;)
ну я же сказал что хз!!!но все таки 27 много!!!где то 15 -20!
собственно я это выяснял. прикол вот какой - собственно с чего цена складывается - надо в ГАИ сдавать справку что ты отучился в автошколе. Типа без нее не прокатит. Правило новое. за это господа автошкольщики хотят 5-6т.р. потом по 5т за экзам который ты не сдаешь, получается 21. и потом гаи хочет денег себе чтоб им не обидно было за зря потраченое время и потенциальный залов. вот и получается.
данные на 1 февраля 2007 года ;) причем это я выяснял в 4х разных источниках. все сошлись в цене. А срок - 2 месяца с момента выдавания бабла до момента получания прав. зато там по большому счету один хрен сколько категорий покупать, из серии + 1 категория 2-3 тышы
данные на 1 февраля 2007 года ;) причем это я выяснял в 4х разных источниках. все сошлись в цене. А срок - 2 месяца с момента выдавания бабла до момента получания прав. зато там по большому счету один хрен сколько категорий покупать, из серии + 1 категория 2-3 тышы
тебе слабО сдать что ли?
что поучиться - два месяца, что заплатить бабок и всё равно сидеть без прав два месяца. где смысл?
тебе слабО сдать что ли?
что поучиться - два месяца, что заплатить бабок и всё равно сидеть без прав два месяца. где смысл?
есть смысл только если он хочет сразу сдать ещё на C, D и Е:D
ох люди люди. глядя на вас я понимаю почему вымерли динозавры....
если вы не заметили то с четверга я иду в автошколу. а чем я занимаюсь на досуге и какую инфу собираю какая кому разница. то что разницы нет я и сам заметил. Стем, ты ж вроде вменяемым был, это как тебя угараздило? с гайцами на дороге переобщался? ;)
Spirakoo
06.02.2007, 17:25
кто сеня идет за рулем к 19.00?
Spirakoo
07.02.2007, 21:48
У кого нить вела Гульсина Габдульфортовна(сори если ошибка,она уж больно русская:))
У кого нить вела Гульсина Габдульфортовна(сори если ошибка,она уж больно русская:))
Я училась в другой школе, но почитав эту тему, уверилась, что Г.Г. (простите, писать долго) вела у всех! Слишком часто упоминание о ней. :)
Мега тётка! Ведёт отлично.
Spirakoo
08.02.2007, 18:06
Мега тётка! Ведёт отлично.
Она и у тебя тож вела?может у кого еще?
И у меня вела) С ней поприкалываться можно;)
короче почитал, разницы между школами почти нет, так ? отдельное неудовольство вызывают некоторые инструктора в разных школах ? Если от въезда то куда ближе идти ? И еще где-то читал не помню в какой теме на нашем форуме, там с какими то справками заморочки могут быть если с военкоматом не разрулено, так ?
Со въезда или ВОА или За Рулём - они напротив друг друга находятся.
Со справками может возникнуть проблема только в Городской Поликлиннике на Урицкого только. В железнодорожке, как рассказывали, всё проще.
Со справками может возникнуть проблема только в Городской Поликлиннике на Урицкого только. В железнодорожке, как рассказывали, всё проще.
а чтобы справочки все в школе сразу реально ? и сколько, если реально будет стоит ?
Spirakoo
11.02.2007, 22:59
а что за фото надо для справок?написано 5 фоток не матовые и не кодак-что это значит?где лучше делать справку?в ж/д?
а что за фото надо для справок?написано 5 фоток не матовые и не кодак-что это значит?где лучше делать справку?в ж/д?
хз, я на всё доки делаю фотки сам - цифр.фото-фотошоп-цифровая печать. дешёво (6рублей), проблем ни разу не было и глаз радуется ;)
чем переплачивать этим горефотографам ;)
а чтобы справочки все в школе сразу реально ? и сколько, если реально будет стоит ?
нереально. вопрос с армией придётся решить, 10кр/год отсрочки.
проблема будет не столько на урицкого сколько у нарко-психов на солнечном. там приписной-военник требуют стопудово. проблема тоже решаема. надо лишь немного подумать головой.
там приписной-военник требуют стопудово. проблема тоже решаема. надо лишь немного подумать головой.
у меня была проблема в том, что утеряно приписное св-во. Моя проблема решилась предоставлением ксерокопии чужого приписного, исправленной в фотошопе и ссылкой на то, что приписное в универе, а девушка-канцерярша приболела и мне его не получить на руки
у меня была проблема в том, что утеряно приписное св-во. Моя проблема решилась предоставлением ксерокопии чужого приписного, исправленной в фотошопе и ссылкой на то, что приписное в универе, а девушка-канцерярша приболела и мне его не получить на руки
месяц назад, аналогично ;) причину предоставления ксерокса а не оригинала даже не уточняли :)
хотя по хорошему надо покупать военник, но 60 кусков не такие копейки
Spirakoo
12.02.2007, 09:41
так где лучше всего быстрее и проще взять эти справки?а если фоткаться на соборке в кодак?пойдут их фотки?(поларойд у них,а нельзя кодак)
так где лучше всего быстрее и проще взять эти справки?а если фоткаться на соборке в кодак?пойдут их фотки?(поларойд у них,а нельзя кодак)
а зачем тебе фоткаться? нас после экзаменов в мрэо сразу фоткали.
Spirakoo
12.02.2007, 09:56
а зачем тебе фоткаться? нас после экзаменов в мрэо сразу фоткали.
надо 5 фоток-типо для медкомиссии,еще чего то!типо чтото для вождения...где лучше?
Mr_Anderson
12.02.2007, 13:48
надо 5 фоток-типо для медкомиссии,еще чего то!типо чтото для вождения...где лучше?
Эти фотографии нужны для: справки в водительской комиссии (которую ты должен пройти в каком-нибудь мед. центре), для твоего экзаменационного листа, для самой автошколы и ещё на запас. Так что фотографироваться надо обязательно (скажи в фотоателье, что для автошколы, они сделают как надо).
Spirakoo
07.03.2007, 21:22
все тряслов!нервы!на педали не нажать!зато интсруктору все понравилось:)
фотографируйся на цифровик в ч/б, редактируй в фш как надо, размер 3х4 см, неси в фотолабораторию. экономия порядка 1000%
Spirakoo
07.03.2007, 21:27
фотографируйся на цифровик в ч/б, редактируй в фш как надо, размер 3х4 см, неси в фотолабораторию. экономия порядка 1000%
я уже давно все сделал!уже вождение началось!
вау.. ну и как тебе? понравилось?
Konstantan ! ?
07.03.2007, 21:35
я уже давно все сделал!уже вождение началось!
Ну-ка поделись-ка впечатлениями.
Логично будет посмотреть пост №113
Spirakoo
07.03.2007, 21:40
ездил от татарского переезда да дороги на питер!там разворот идо варшавского!руки тряслись!на тормоза боюсь нажать!потом на ногах уже как то не так идти...:)
Какая школа, кто инструктор и какая машина?
Spirakoo
07.03.2007, 21:46
Какая школа, кто инструктор и какая машина?
За рулем!Владислав Викторович!W passat
У меня, кстати, было уже 4 урока. забавные ощущения. когда 1й раз водил вот по той дороге рано утром все соседи на дороге были учеьные машины :)
сейчас уже поднялся до того что дяд инструктор пытается убедить меня выполнять левые повороты. ;) Сатанинский аппарат все же! места, блин, кот наплакал. колени при максимально отодвинутом сидении упираются в руль, сидеть можно в принципе только в одном положении! хочется на свободу
Spirakoo
08.03.2007, 11:19
У меня, кстати, было уже 4 урока. забавные ощущения. когда 1й раз водил вот по той дороге рано утром все соседи на дороге были учеьные машины :)
сейчас уже поднялся до того что дяд инструктор пытается убедить меня выполнять левые повороты. ;) Сатанинский аппарат все же! места, блин, кот наплакал. колени при максимально отодвинутом сидении упираются в руль, сидеть можно в принципе только в одном положении! хочется на свободу
что значит левые повороты?ты не умеешь поворачивать?
Spirakoo
17.04.2007, 21:21
Вот я и сдал на права!!!все сдал с первого раза без всяких денег:)
Молодца!
Таких героев очень мало! Поздравляю! :)
Spirakoo
17.04.2007, 21:53
Таких героев очень мало! Поздравляю! :)
спасибо!почему мало?все сдают за деньги?
Большинство, многие уже приходят с зачетом на сдачу. :(
Spirakoo
17.04.2007, 22:13
Большинство, многие уже приходят с зачетом на сдачу. :(
ну вот это хз...у нас в группе вроде все сдали и с первого раза:eek:
ну вот это хз...у нас в группе вроде все сдали и с первого раза:eek:
не бывает так чтобы все сдали. несдавшие должны быть полюбому - такая у нас система приема экзамена
А возможен вариант, что кто-то уже проплатил или договорился? ;)
Spirakoo
17.04.2007, 22:27
А возможен вариант, что кто-то уже проплатил или договорился? ;)
вот это тоже хз!я такого по группе базара и слухов не слышал...
Во-во, об этом обычно и не говорят всем…………:D
Spirakoo
17.04.2007, 22:29
Во-во, об этом обычно и не говорят всем…………:D
ну хотя бы слухи то были бы....
ну хотя бы слухи то были бы....
да какие слухи? никто никому ничего не говорит никогда. кто забашлял - тот сидит и молчит в тряпочку. Кстати, вы не думайте, что если ты заплатил денег, то тебе права домой принесут. Если ты забашлял, то это значит что инспектор, который будет принимать экзамены просто закроет глаза на некоторые твои нарушения и не будет выписывать штрафные баллы. Но если уж совсем косяков жестких напорешь, то тебе отдадут деньги - там тоже не лохи работают и всем подряд права раздавать не будут. Когда я учился и сдавал, то насмотрелся на это дело вдоволь
Поздравляю... Не забудь обмыть... Главное не бойся... Ничего с твоей корочкой случиться не должно...
ЗЫ Мне факты порчи не известны...
да какие слухи? никто никому ничего не говорит никогда. кто забашлял - тот сидит и молчит в тряпочку. Кстати, вы не думайте, что если ты заплатил денег, то тебе права домой принесут. Если ты забашлял, то это значит что инспектор, который будет принимать экзамены просто закроет глаза на некоторые твои нарушения и не будет выписывать штрафные баллы. Но если уж совсем косяков жестких напорешь, то тебе отдадут деньги - там тоже не лохи работают и всем подряд права раздавать не будут. Когда я учился и сдавал, то насмотрелся на это дело вдоволь
+1 :)
Spirakoo
17.04.2007, 22:46
Поздравляю... Не забудь обмыть... Главное не бойся... Ничего с твоей корочкой случиться не должно...
ЗЫ Мне факты порчи не известны...
+1 спасибо...обмыл децл....надо будет еще:)
не известны???:)ха!я сегодня слышал что мой знакомый эти права пополам сложилюююю
Spirakoo
17.04.2007, 22:49
теперь бы машину....:)чтоб навыки не забыть!:)
+1 спасибо...обмыл децл....надо будет еще:)
не известны???:)ха!я сегодня слышал что мой знакомый эти права пополам сложилюююю
В данном случае, как я понял, факт порчи произошел по вине кривых рук, а не от окунания корочки в жидкость...
Вчера так же сдал на права вместе с Spirakoo. правда я платил. автошкола 5е колесо... ну если честно так себе. достаточно агрессивные товарищи и амеру активно психологически подводили к тому чтобы взятку дал. типа постоянно капали на мозги какой я деффект.
На площадке ваще ставили гаражик шириной так что справа и с лева оставалось по 5см для машины. попадал 6 из 10. На экзаме гараж был такой что там, блин, хоть поперек припарковаться можно было.
У нас платило около 90% группы. экзамен несколько не сдало (из тех кто не платил).
и потом, мы приперлись к 9, блин, утра в МРЭО. при этом нам ипали мозг и говорили на все вопросы "заткнись дурак, не знаю! СИДИИИ!" при этом "за рулем" пошли сдавать теорию в 11 и это было на полтора часа раньше нас :(( и самое печальное что они пришли как люди к 11 и сразу пошли сдавать. а мы зверея сидели с 9!!! до 12.30 пока там все не началось. просто выкинутое время на стуле. даже выспаться не дали.
короче "5е колесо" мое мнение это слабая троечка по качеству организации
Spirakoo
18.04.2007, 10:28
Вчера так же сдал на права вместе с Spirakoo. правда я платил. автошкола 5е колесо... ну если честно так себе. достаточно агрессивные товарищи и амеру активно психологически подводили к тому чтобы взятку дал. типа постоянно капали на мозги какой я деффект.
На площадке ваще ставили гаражик шириной так что справа и с лева оставалось по 5см для машины. попадал 6 из 10. На экзаме гараж был такой что там, блин, хоть поперек припарковаться можно было.
У нас платило около 90% группы. экзамен несколько не сдало (из тех кто не платил).
и потом, мы приперлись к 9, блин, утра в МРЭО. при этом нам ипали мозг и говорили на все вопросы "заткнись дурак, не знаю! СИДИИИ!" при этом "за рулем" пошли сдавать теорию в 11 и это было на полтора часа раньше нас :(( и самое печальное что они пришли как люди к 11 и сразу пошли сдавать. а мы зверея сидели с 9!!! до 12.30 пока там все не началось. просто выкинутое время на стуле. даже выспаться не дали.
короче "5е колесо" мое мнение это слабая троечка по качеству организации
Да...не повезло тебе!а я вот усторился в "за рулем" и мы действительно пришли к 11-так было сказано с самого начала!пришли -сдали-уехали-в 14 приехал мент-принял экзамен(я прокатился вроде как больше всех,из тех с кем я сзади ехал,но притензий не было с его стороны,приехал,остановился,получил бланк о сдаче)-уехали в мрэо-в 4 начали фоткаться-в 5 с копейками я уже был с правами!!!я все сдал с первого раза!и ничего не платил!
Да...не повезло тебе!а я вот усторился в "за рулем" и мы действительно пришли к 11-так было сказано с самого начала!пришли -сдали-уехали-в 14 приехал мент-принял экзамен(я прокатился вроде как больше всех,из тех с кем я сзади ехал,но притензий не было с его стороны,приехал,остановился,получил бланк о сдаче)-уехали в мрэо-в 4 начали фоткаться-в 5 с копейками я уже был с правами!!!я все сдал с первого раза!и ничего не платил!
Спираку респект и уважуха!
максик - низачёт твоим действиям. Уголовный Кодекс по тебе плачет. Статья 291. Дача взятки. до 8 лет строгача.
Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
неужели так сложно просто выучить билеты, и проехать по правилам 5 минут...
Spirakoo
18.04.2007, 11:10
Спираку респект и уважуха!
ок!пасибо!
да я и так выучил правила. и проехал бы. кстати, взятки даются везде и постоянно и если бы сажать за это дело то как минимум надо полностью сменить всех чиновников и гос.работников ;)
Да. посмотри - там есть пункт о принуждении к даче взятки. так что я освобождаюсь от отвественности если сообщу об этом в гос.органы
и совесть не мучает и доволен. мне время и нервы дороже в разы
Spirakoo
18.04.2007, 11:58
да я и так выучил правила. и проехал бы. кстати, взятки даются везде и постоянно и если бы сажать за это дело то как минимум надо полностью сменить всех чиновников и гос.работников ;)
Да. посмотри - там есть пункт о принуждении к даче взятки. так что я освобождаюсь от отвественности если сообщу об этом в гос.органы
а бы лучше понервничал чем платить * ****!...конечно пока ехал с инспектором нога на сцеплении так и прыгала!!!самое главно,что я забыл ПРИСТЕГНУТЬСЯ!!!но мой этого не заметил!:rolleyes: поэтому тока 3 балла(как и у всех)(надо же было ему что то написать:rolleyes: )
ну момент такой. мне нервов и на работе хватает. а потом в случае неудачи терять рабочий день по деньгам это больше чем единовременная выплата. так что все закономерно. у тебя есть время и нервы, а у меня есть деньги на это. результат одинаков. просто разные пули
здоровье гораздо дороже денег! тем более язва на нервной почве ;)
кстати шутки шутками а сажать начинают вполне конкретно как берущих так и дающих. конечно с большим административным/денежным ресурсом тебя никто закрывать не будет, если ты не Ходорковский какой-нибудь ;) но тем не менее, щас 50р. уже не канает, а зачастую и 500 не возьмут - проще сдать за взятку особо-опасного приступника ;) и сроки там вполне реальные дают. поэтому всё чаще люди предпочитают идти по законному пути.
Да. посмотри - там есть пункт о принуждении к даче взятки. так что я освобождаюсь от отвественности если сообщу об этом в гос.органы угу, а также освободишься от только что полученных прав ;) тем паче ты наверное знаешь что закон зачастую трактуются в удобной для судебной системы форме и против этого не попрешь.
так рассждать - госдиплом хирурга тоже лучше получать без экзаменов а просто проплатив? свои нервы то дороже! а потом начинать резать! уголовная статья за причиненую по незнанию/неумению смерть? не беда, можно откупится.
я и много знакомых сдали без взятки, прямой тебе пример - Спирако. ничего сложного там нету, и как то спокойнее на душе. просто реальная обстановка на дорогах В РАЗЫ СЛОЖНЕЕ этого экзамена, и если уж не хватает нервишек на это то стоит подумать.. впрочем не буду продолжать. решать как поступать только тебе ;)
Таких героев очень мало!
И я тоже в их числе :cool: :)
Я в Досаафе сдавала пару лет назад. Не заметила трудностей. И вправду - выучи билеты и научись ездить. Я за руль в автошколе села впервые в жизни, и все сдала без сучка и без задоринки. И специально для меня в боксе колышки никто на плюс-минус метр, в зависимости от моего материального положения, не расставлял.
Гаишники дать денег также не вынуждали. Проехал - сдал, накосячил - не сдал. Ну если самого ученика результат не устраивает, он, конечно, мог решить этот вопрос в частном порядке, но случаев насильного вымогательства и прозрачных угроз не припомню.
Мне инструктор в конце каждого занятия проводил разъяснительную беседу о необходимости проплатить и листал журнал, комментируя, что все уже проплатили. Я этой психологической атаке не поддался. Всё думал: за что мне платить? Дело то не хитрое, даже несмотря на всякие косяки.
А вообще makcyk не производил ранее такое впечатление, что несдача экзамена обернётся ему язвой на нервной почве =)
Spirakoo
18.04.2007, 12:25
Я в Досаафе сдавала пару лет назад. Не заметила трудностей. И вправду - выучи билеты и научись ездить. Я за руль в автошколе села впервые в жизни, и все сдала без сучка и без задоринки. И специально для меня в боксе колышки никто на плюс-минус метр, в зависимости от моего материального положения, не расставлял.
Гаишники дать денег также не вынуждали. Проехал - сдал, накосячил - не сдал. Ну если самого ученика результат не устраивает, он, конечно, мог решить этот вопрос в частном порядке, но случаев насильного вымогательства и прозрачных угроз не припомню.
у нас одна тетка сказал,что подарила гаишнику шоколадку:):)это же не считается взяткой?
ну все все. вы великие герои современности ;) борцы за правильно соблюдение законов и все такое, летающие по 190 по встречке и всегда через суд разговаривающие с гаишниками на дороге! СЛАВА СЛАВА СЛАВА! ;))
все. затоптали маленького меня. Мы гении во плоти, ибо сдали не платя. преклоняюсь мысленно перед вами. встретимся на дороге ;))
P.S. слава богу что закончился этот бред с автошколой!
Spirakoo
18.04.2007, 14:28
ну все все. вы великие герои современности ;) борцы за правильно соблюдение законов и все такое, летающие по 190 по встречке и всегда через суд разговаривающие с гаишниками на дороге! СЛАВА СЛАВА СЛАВА! ;))
все. затоптали маленького меня. Мы гении во плоти, ибо сдали не платя. преклоняюсь мысленно перед вами. встретимся на дороге ;))
P.S. слава богу что закончился этот бред с автошколой!
да ладно ты...успокойся.!
Макс не переживай, ты не одинок ;) это не лично к тебе адресовано было. с купленными правами наверное 1/3 водятлов на дороге. но меня этот вопрос всегда тревожил. просто для меня есть ситуации в которых надо действовать из принципа чего бы это не стоило (времени, нервов, денег). и когда я получал права таким принципом было честно сдать на права или не получить никак ;) сдал с первого раза. просто если я научился ездить то для меня этот экзам не проблема, а если нет - какого хрена за руль садится.
да я спокоен ;) просто интересно следить заа ходом вашей мысли.
права куплены думаю у 2\3 а то и 4\5 людей на дороге :) особенно это касается тех кто в последнее время сдавал. точнее не куплены а накинуто за сдачу, а это не одно и то же. Ибо в автошколу они ходили все же.
а потом, вот скажи мне, за 10 занятий меньше часа (ну если объективно смотреть на вещи) может научиться человек водить если до этого он ни разу в жизни за рулем не сидет и даже не представляет себе где какая педаль? ;)) ИМХО - НЕТ! тут вопрос в другом - признает ли человек, который заплатил за экзамен то, что он хреновый водитель или нет. Если я вот повешу тебе на стекло надпись "Лох" и буду помаленичку кататься по пригородам это одно, а если я с криком "банзаааай" втоплю 160 по трассе питер-гатчина согласитель это нечто иное ;))
за 10 занятий меньше часа (ну если объективно смотреть на вещи) может научиться человек водить если до этого он ни разу в жизни за рулем не сидет и даже не представляет себе где какая педаль?
у нас было 15 занятий по 2 часа тет-а-тет. в той машине где я учился, нигде кроме водительского места не сидел ни разу. мне хватило этих 15 занятий, до учёбы приходилось сидеть за рулём только когда тормоза прокачивали. как трогаться с места - мало себе представлял. Научили, главное было бы желание
+1 :)
а потом, вот скажи мне, за 10 занятий меньше часа (ну если объективно смотреть на вещи) может научиться человек водить если до этого он ни разу в жизни за рулем не сидет и даже не представляет себе где какая педаль? ;)) ИМХО - НЕТ!
за 10 часов среднестатистический человек вполне может освоить неспешную езду на 1-2ой передаче, и умение трогатся-тормозить не глохнув. а большего для экзама не надо. плюс к этому немного головы чтобы сделать это по правилам.
хотя конечно подразумевается что какие-то навыки у тебя должны быть, я например к автошколе уже более-менее сносно мог ездить по гатчине
дык. я по окончанию автошколы нормально могу кататься по гатчине. это вообще не вызывает у меня никаких проблем. на базовом уровне понимаю где у меня габариты и опять же ненапряжно пользуюсь задней передачей и паркуюсь. так что вот сейчас я совершенно со спокойной душой сяду за руль в гатчине и неспеша, 40кмч буду кататься
Тема называется "Борьба автошкол..." Какая-никакая борьба, наверное, борьба за учеников, существует?
Armstrong
18.04.2007, 21:57
Тема называется "Борьба автошкол..." Какая-никакая борьба, наверное, борьба за учеников, существует?
Борьбы как таковой наверное нет, а вот чем может привлечь автошкола учеников - так это автопарком, как, например, "За рулем", где в основном учатся на иномарках.
Spirakoo
18.04.2007, 22:57
Борьбы как таковой наверное нет, а вот чем может привлечь автошкола учеников - так это автопарком, как, например, "За рулем", где в основном учатся на иномарках.
+1!я учился "За рулем"!почти все иномарки-только одна 9!а все остальные иномарки
Armstrong
18.04.2007, 23:11
+1!я учился "За рулем"!почти все иномарки-только одна 9!а все остальные иномарки
Ну а я выбрал автошколу, которая находится ближе всего к дому - РОСТО (за что потом пожалел), и учился на старом ведре под названием ВАЗ 2105, на котором с большим трудом включалась задняя передача (рычаг просто не хотел тонуть) и так на протяжении всей учебы =)
Spirakoo
18.04.2007, 23:13
Ну а я выбрал автошколу, которая находится ближе всего к дому - РОСТО, и учился на старом ведре под названием ВАЗ 2105, на котором с большим трудом включалась задняя передача (рычаг просто не хотел тонуть) и так на протяжении всей учебы =)
мне вообще ближе тоже досааф,но по расписанию удобнее было за рулем!и я не пожалел
Armstrong
18.04.2007, 23:16
мне вообще ближе тоже досааф,но по расписанию удобнее было за рулем!и я не пожалел
Хотя с другой стороны советуют начинать с го..., чтобы потом было проще
Хотя с другой стороны советуют начинать с го..., чтобы потом было проще
Самая бредовая фраза.
Если ездить умеешь, то пофигу хоть на копейке, хоть на мерсе.
Mr_Anderson
18.04.2007, 23:23
Как таковой борьбы наверное нет. Каждая автошкола неплохо живёт, получает деньги. Инструкторы подрабатывают то в одной, то в другой школе. Тут как с такси ситуация - контор много, но все пользуются спросом.
По поводу автопарка. На мой взгляд, это дело вторичное. Автошколу надо выбирать по принципу "какая ближе или удобнее". Правилам всё-равно учат одним и тем же. Лично я не жалел, что отучился на 99-ой. Я уже это писал, но повторюсь, первые навыки лучше получать на российских автомобилях.
Да я тогда вообще монстр вождения. Учился на убитой 7ке, без 3ей передачи.
Mr_Anderson
19.04.2007, 00:20
Да я тогда вообще монстр вождения. Учился на убитой 7ке, без 3ей передачи.
Женщина, купившая себе полуубитый тазик, учившаяся до этого на той же Ауди, уж скорее всего не сразу привыкнет к российскому автомобилю. Иномарка это конечно хорошо, это плавность хода, это отличная подвеска и много чего ещё, но для тебя всё это не имеет значения, если ты до этого имел какой-либо опыт. Хотя бы научился трогаться и чувстсвовать сцепление. А если нет абсолютно никаких навыков? Уж женщинам, на мой взгляд, точно нужно получать первый опыт вождения на российском авто. Имхо всё это, конечно же.
а по-моему весьму актуален законопроект (или уже закон) позволяющий сдавать экзамен на АКПП. ведь самое главное всё таки не научится чувствовать сцепление (что бывает весьма сложным особено для женщин) а чувствовать дорожную обстановку, безопасно ездить и тд, а отвлекатся на ручку во время учебы - лишние затраты времени да и не безопасно это
Spirakoo
19.04.2007, 10:44
а по-моему весьму актуален законопроект (или уже закон) позволяющий сдавать экзамен на АКПП. ведь самое главное всё таки не научится чувствовать сцепление (что бывает весьма сложным особено для женщин) а чувствовать дорожную обстановку, безопасно ездить и тд, а отвлекатся на ручку во время учебы - лишние затраты времени да и не безопасно это
только у тебя в правах будет пометка только с автоматом...типа ты понятия не имеешь,что такое механика...оно тебе надо?
только у тебя в правах будет пометка только с автоматом...типа ты понятия не имеешь,что такое механика...оно тебе надо?
мне то нет, у меня проблем с этим нет никаких ;) хотя для городской езды по спб взял бы именно автомата!
но вот зная как ездят девушки по-началу (даже получив права) моё мнение - пускай учатся и сдают на автомате, потом уже при желании пересдать на ручку, после того как научатся ориентироватся в дорожной обстановке
но вот зная как ездят девушки по-началу (даже получив права) моё мнение - пускай учатся и сдают на автомате, потом уже при желании пересдать на ручку, после того как научатся ориентироватся в дорожной обстановке
мне автомата ни за какие коврижки не надо
Ни кто не знает, сколько сейчас стоит обучение и сдача на права категории "А"?
Spirakoo
19.04.2007, 21:20
самый главный вопрос -где?
самый главный вопрос -где?
мне то ближе ходить в Досааф, ну так какие там расценки?
Spirakoo
19.04.2007, 21:43
мне то ближе ходить в Досааф, ну так какие там расценки?
проще позвонить....
проще позвонить....
а зачем тогда спрашивал, а?
Зря...
ну и зря. это комфорт
на А - только досааф. стоит не дорого, сдать не сложно.
ну и зря. это комфорт
Ну не скажи.
Автомат переключает с ощутимым толчком. А на ручке можно плавно переключить. И Автомат тупит сильно. Тапка в полу, а автомат думает секунду, потом на Кик-даун идёт. Нее, ф топку его. Лучше механики нет ничего.
Ну не скажи.
Автомат переключает с ощутимым толчком. А на ручке можно плавно переключить. И Автомат тупит сильно. Тапка в полу, а автомат думает секунду, потом на Кик-даун идёт. Нее, ф топку его. Лучше механики нет ничего.
С ОЩУТИМЫМ??? Сильно посомневаюсь, пожалуй, кроме водителя никто и не поймет, что коробка щелкнула... Да и водилу это не напрягает...
ТУПИТ... Может быть... Но не настолько, чтобы это как то мешало ездить, если ты, конечно, не streetracers или иже с ними...
Ну а в плане надежность я согласен... механика...
AdrenaliN
20.04.2007, 00:34
Ну не скажи.
А Я думаю ЧТО смотря для чего тебе машина!!!! Если ты со сфетафора первым хочешь уходить то механика! НУ а если просто ехать и наслаждаться своей ездой то автомат !!! на автомате меньше за*б!!!1
AdrenaliN
20.04.2007, 00:36
Хотя Я тоже за механику!!
Ну не знаю, на тех автоматах, с которыми ездил - все переключаются с несильным, но толчком и ощутимым.
На новых S-классах, ты конечно не заметишь.
Ну не скажи.
Автомат переключает с ощутимым толчком.Не согласен. Ездил пассажиром на "автоматах" - фиг заметил переключений. Скорее всего "автоматы" тоже прогрессируют и, возможно, старые конструкции были такими, как ты их описываешь.
Если ехать спокойно - то не заметно практически.
А если с тапкой в полу, то чувствуются переключения.
Ладно не суть. Всё-равно ручка рулит.
Если ехать спокойно - то не заметно практически.
А если с тапкой в полу, то чувствуются переключения.
ты как маленький, ёлки, если с тапкой в полу, то и на механике "чувствуются" переключения. или ты ювелир-виртуоз? :rolleyes:
может ты про старые автоматы имеешь ввиду? там да, были проблемы. на свежих машинах такого не наблюдал. технологии не стоят на месте ;)
да и по плавности хода акпп намного опережают ркпп, недаром представительские тачки все с автоматами - и дело там поверь не в остутствии профессионализма у водил ;)
Ну да, я в основном про не новые машины.
Да и не суть, каждому - своё.
самая хорошоя автошкола- ВОА
Spirakoo
20.04.2007, 22:59
самая хорошоя автошкола- ВОА
смешно:)
Где-то читал, что, будут выдавать другие права тем, кто учился на машинах с АКП (в правах будет отметка: для вождения автомобиля с АКП). И с такими правами управлять авто с РКП нельзя (при этом обладатель прав на РКП, можно управлять авто с АКП). :)
Spirakoo
21.04.2007, 21:11
Где-то читал, что, будут выдавать другие права тем, кто учился на машинах с АКП (в правах будет отметка: для вождения автомобиля с АКП). И с такими правами управлять авто с РКП нельзя (при этом обладатель прав на РКП, можно управлять авто с АКП). :)
я это уже писал...
ну так и пускай будет отметка. просто управление акпп в разы легче ркпп. а понять все прелести ркпп невозможно пока ты хотя бы не поменяешь сам себе сцепление, на керамику например ;) согласитесь не многие девушки проделывают это (хотя знаем и таких)
я это уже писал...
Точно ………..:)
Да, разница между АКП и РКП, такая же как машина с гидроусилителем и без него. Все дело в облечении вождения авто и дамам конечно проще с АКП. А для более "резвых" конечно РКП. :)
DiversanT
26.08.2007, 01:50
А сейчас кто-нить учится в школе "За рулём"???В группе,у которой занятия по субботам и воскресеньям в 14-00?!:)
только в вс и пн в 18 и 19 ;)
Колю с мечом в руках и огнями в десницах за руль не пускать...
Ну ты уже успел пережить один день вождения ;) впереди ещё 13, буогого %)
DiversanT
26.08.2007, 19:39
только в вс и пн в 18 и 19 ;)
Не,у этой группы ток 4 занятия было...
Spirakoo
26.08.2007, 20:36
и как тебе?там наверно опять 90% девушек:rolleyes:
и как тебе?там наверно опять 90% девушек:rolleyes:Кстати, забавный факт - подавляющее число водителей в автошкольных машинах встречающихся мне - именно девушки. Почему? Или парням права просто так дают? :)
Armstrong
26.08.2007, 22:12
Видимо у нас значительно преобладает женское население :)
dragon_songeur
26.08.2007, 22:24
Кстати, забавный факт - подавляющее число водителей в автошкольных машинах встречающихся мне - именно девушки. Почему? Или парням права просто так дают? :)
парням купить проще...
неверные у тебя сведения. Минимум 8, а то и 10. 29 сентября уже школьный экзамен, начали числа 14 июля
DiversanT
27.08.2007, 14:43
неверные у тебя сведения. Минимум 8, а то и 10. 29 сентября уже школьный экзамен, начали числа 14 июля
Не,всё правильно.У этой группы было ток 4 занятия,и школьный экзамен будет 27 октября...занимаются по суб. и воск. в 14-00.
Как насчёт девушек не знаю...я ещё не был ни на одном уроке(т.к. записался ток пару дней назад). Воть)
Не,всё правильно.У этой группы было ток 4 занятия,и школьный экзамен будет 27 октября...занимаются по суб. и воск. в 14-00.
Как насчёт девушек не знаю...я ещё не был ни на одном уроке(т.к. записался ток пару дней назад). Воть)
блин, я подумал ты про мою говорил :) сори :)
Народ, в Гатчине есть обучение на категорию "А"??:confused:
досааф но курсы весна-лето а щас уже врядли
сдавай экстерном, с В можно
DiversanT
09.09.2007, 12:52
А кто-нить пропускал уроки в автошколе, и как часто?:D :o :rolleyes: ;) :)
им какая разница то? ты же деньги платишь. По-моему им вообще пофигу ходишь ты или нет.
Spirakoo
09.09.2007, 14:19
пропускал-много...
им какая разница то? ты же деньги платишь. По-моему им вообще пофигу ходишь ты или нет.
Это точно. Я пропустил пару занятий, плохо знал теорию.
Armstrong
09.09.2007, 18:10
Я не пропускал, но в моей группе были люди, которые пропускали очень много и ничего, теорию они сдали с 1-го раза. Так что главное - выучить все билеты :)
А вот если практику пропустишь, то уже хуже, придется кататься дополнительные занятия за отдельную плату!
А вот если практику пропустишь, то уже хуже, придется кататься дополнительные занятия за отдельную плату!
А вот это хз.. Смотря какой инструктор (говнюк\нормальный),
смотря какая школа... Много моментов. Я со своим инструктором откатал
ну максимум 2/3 всех положенных занятий и нормально!
Spirakoo
10.09.2007, 15:43
А вот это хз.. Смотря какой инструктор (говнюк\нормальный),
смотря какая школа... Много моментов. Я со своим инструктором откатал
ну максимум 2/3 всех положенных занятий и нормально!
а я откатал все!и еще бы покатался:)
Spirakoo
12.10.2007, 21:12
тогда понятно...
а что тебе не нравиться?
а что тебе не нравиться?
сам по себе посуди, ты получил права, а ездить тебя не научили, вывод какой ?
у мну знакомых, которые как были нулями перед автошколой "За рулем" так на выходе ими и остались...
Spirakoo
12.10.2007, 21:18
сам по себе посуди, ты получил права, а ездить тебя не научили, вывод какой ?
у мну знакомых, которые как были нулями перед автошколой "За рулем" так на выходе ими и остались...
а ты посуди то, что я после выпуска с автошколы полгода вообще не сидел за рулем!
езда в автошколе и на дороге две большие разницы.
и это, кстати тоже нужно учитывать(соглашусь с Вайнером)
езда в автошколе и на дороге две большие разницы.
угу. как только нет в машине урода который отлюбливает мозг, когда у тебя нормальная удобная машина конечно легче ездить. В автошколе реальный отстой был.
Serjulio
13.10.2007, 10:17
а почему нет "Пятого колеса"?
Я там сдавал
Товарищи!! не подскажите? а сколько сейчас обучение стоит в Гатчине?
Armstrong
03.01.2008, 00:41
Где-то от 13000 р. на кат. "В".
ВОЛчёноК
03.01.2008, 02:58
мое мнение - есть несколько групп людей
1-те кто и до автошколы умеют ездить нормально
2-те кто не умели но в процессе обучения и после обучения научились
3-из разряда бландинок и мужского пола тоже, которые не до не после ни бум бум, и либо купили права, или свезло на экзаменах, а чистого мышления на дороге ноль.
кстати за рулем то , у них есть неплохие машины - это и корола, и шкода, и фора... и вродь еще че "крутого"
Yago De Malina
03.01.2008, 12:12
есть в гатчине школа экстремального вождения, или что-то подобное?
в смысле научиться из заноса выходить и всякое такое....
Где-то от 13000 р. на кат. "В".
спасибо!
ВОЛчёноК
04.01.2008, 02:02
не, по мойму чего нет того нет... у нас и негде вроде. а жаль
может кому пригодится:
ВОА и "За рулем " подняли цены до 15 тысяч на категорию "в" и записаться можно только на конец февраля, начало марта.
в Росто-Досааф пока цена 12тысяч, начало занятий с 11 янаваря.
Yago De Malina
09.01.2008, 16:57
а сколько сейчас средняя взятка в ГАИ?
ВОЛчёноК
09.01.2008, 18:14
ура! я трясясь зашел с батей в зарулем, оказываеться на полгода не перевили!!!!!! я рад, записан на район февраля а там как группы набраны будуть
ВОЛчёноК
09.01.2008, 18:15
а сколько сейчас средняя взятка в ГАИ?
вроде 5 друг отдавал
на крестовском острове видел школу экстремального вождения BMW (вроде бмв)
только там ценник соответствующий.
Есть школы безопасного вождения. Там учат тому, что бывает когда задние пассажиры не пристёгнуты и с какой скоростью ехать, чтобы не пришлось выходить из заноса...
ВОЛчёноК
09.01.2008, 19:01
у нас такая в тереме есть, там контр аварийная подготовка, как правильно руль перехватывать и тд, теория+практика
ВОЛчёноК
10.01.2008, 09:33
все может быть, не спорю =). только сразу может уточнил бы что за инструктор такой, а не говорил про всех сразу
Spirakoo
10.01.2008, 10:17
Не надо так опускать за рулем!я в ней учился!инструктор-хороший мужик,очень понравилось. если кто у вас попал не к тому,ненадо думать про всех! а то,что бы не сдавали экзамены с первого раза-это уж извините,ваши проблемы!я все сдал с первого раза,без всяких взяток!катался все положенное время.были,конечно не большие недочеты по времени,но все было честно!
ВОЛчёноК
10.01.2008, 10:19
walog, скажи что за инструктор такой умный, чтоб либо к нему не шли либо шли сразу со знанием того что может случиться и предотвратить это.
досааф поддерживаю
2 раза учился и сдавал практически с первого раза
процент сдачи самый лучший по гатчине
цены самые низкие
единственное что не рекламируются нигде :(
Подружка, после курса в "За Рублём", 7 раз сдавала вождение в ГАИ. ... инструктором Проней она в рамках общего курса практич. вождения была обкатана процентов на 20. ...взял вперёд Полную Сумму оплаты за практ. обучение.
"За Рублём"- постараются вытянуть все деньги вперёд, разом, затем забудут о Вашем существовании, даже если Вы ещё не выучились вообще чему-либо.
Заметьте- при норме в 1,5 часа практ.занятие там длится минут 20, причём в первое Проня и его коллеги дадут Вам только понюхать педалей и руля. Вы на них посмОтрите и всё. И оплатите согласно тарифу, по которому Вы по-идее 90 минут злостно жгли бензин в апогее его стоимости.
Если подружка была откатана на 20% - сама виновата. Я тоже училась у Прони. После первых двух занятий начавшихся позже назначенного времени и закончившихся раньше я пришла с тетерадочкой на вождение( взяла с собой ту же тетрать, в которой писала на теории). Когда Проня вдоволь накурившись и переговорив со всеми кого знал в радиусе 100 метров сел в машину и сказал "поехали" я стала записывать время отезда в Варшавы в тетрадочку, что очень заинтересовало Проню. Получив ответ, что записываю фактическое время начала и окончания занятий, Проня осерчал, но после этого катал как положено, да ещё и предложил дополнительно одно безвозмездное занятие, что и было принято, т.к. уверенно стала чувствовать себя за рулем только после 5 занятия..
ВОЛчёноК
10.01.2008, 12:40
walog ,братишка, спасибо что предупреждаеш и остарегаеш, я своё отсаивать буду =) буквально может даже и распечатаю себе бумагу по вождению с табличкой где буду вписывать фактическое время начало занятий и окончание, я думаю как только даже инструктор почуствует мой настрой сам все поймет и не будет делать из меня лоха.
еще раз спасибо тебе :)
А телефончик РОСТО ДОСААФа никто не подскажет?
Armstrong
27.01.2008, 01:07
А телефончик РОСТО ДОСААФа никто не подскажет?
9-33-79
9-33-79
Спасибо большое:)
ВОЛчёноК
29.01.2008, 22:13
я узнал - пока за обучение не взялись, в смысле полугодового. до 2009 года вродь как. а потом известно будет
Ещё телефончик ВОА не подскажит кто?:)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot