PDA

Просмотр полной версии : Начальство и руководство

ONeg1N
26.01.2007, 16:02
В этой теме обсуждаем начальство и руководство. Какое оно должно быть, качества руководителей, конфликты,...
Для меня хороший начальник: СТРОГИЙ, НО СПРАВЕДЛИВЫЙ!

u2f
26.01.2007, 17:39
Для меня хороший начальник: СТРОГИЙ, НО СПРАВЕДЛИВЫЙ!
Диалог с начальником:
Начальник: "Вы, Петя, МУДАК! Из-за Вашей ошибки мы вчера потеряли хорошего клиента! Вы уволены!"
Подчиненный: "Простите, Иван Иванович... Вы правы!"

Твой вариант? =))))))

ONeg1N
26.01.2007, 17:45
Диалог с начальником:
Начальник: "Вы, Петя, МУДАК! Из-за Вашей ошибки мы вчера потеряли хорошего клиента! Вы уволены!"
Подчиненный: "Простите, Иван Иванович... Вы правы!"

Твой вариант? =))))))

Суть в том что на ошибках учаться! Кто-то с первого раза понимает, кто-то нет...Если подчиненный не способен к обучению и самоанализу, то на.... такой сотрудник? Все и вся сразу не узнаешь!:)

voblakpivu
26.01.2007, 18:11
Суть в том что на ошибках учаться! Кто-то с первого раза понимает, кто-то нет...Если подчиненный не способен к обучению и самоанализу, то на.... такой сотрудник? Все и вся сразу не узнаешь!:)

Проще обучить нового, чем переучивать старого.

u2f
26.01.2007, 18:27
давайте в этом случае представим себе подчиненного-идиота с блеском в глазах... некоего Петра (прошу не обижаться обладателей имени - это условность)

Представленный "человеческий ресурс" совершает некоторую ошибку, в результате которой компания несет некоторые убытки...

Петру "вставляют".. он самоанализируется.. Страсти успокаиваются..

Спустя некоторое количество времени Петр совершает ошибку №2, в результате которой компания несет некоторые убытки.. (Ошибка №2 кардинально отличается от ошибки №1)

Петру "вставляют".. он самоанализируется.. Страсти успокаиваются..

Все повторяется с количеством n раз.. Ошибки всегда разные... Предыдущие ошибки Петр не повторяет никогда..

Внимание, вопрос: После какого количества ошибок необходимо выгнать к чертовой матери способного к обучению и самоанализу Петра?

Bormental
26.01.2007, 18:34
Пять баллов !!!

ONeg1N
26.01.2007, 18:49
Внимание, вопрос: После какого количества ошибок необходимо выгнать к чертовой матери способного к обучению и самоанализу Петра?

А ты как думаешь? По-моему не ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает! Чтобы МНОГО ошибок не допускать до этого вроде как ОБУЧАЮТСЯ!
ЗЫ: и с каждой ошибкой Петра растет его опыт и класс, соответственно ошибок он сделает меньше!
ЗЗЫ: зачем тогда на работу требуется народ с опытом работы???
Я бы Петю не выгнал, а как следует его бы обучил! (будь я начальником);)

voblakpivu
26.01.2007, 18:55
Сделать Петю начальником!! :D

Oktober
26.01.2007, 18:56
В приведённом u2f ом примере Пётр - идиот. Гнать его к чёртовой матери.

стрелец
26.01.2007, 18:56
старенькое, но зато не оффтоп

ONeg1N
26.01.2007, 19:05
В приведённом u2f ом примере Пётр - идиот. Гнать его к чёртовой матери.

И смысл идиотов брать на работу? Чтобы такого небыло кадровики есть! А вот начальство не выбирают! Или бывает...?

FeD
26.01.2007, 19:09
А вот начальство не выбирают! Или бывает...?
только у нас на форуме

STem
26.01.2007, 20:33
Проще обучить нового, чем переучивать старого.

ты работаешь продавцом? понятия опыт и профессионализм тебе что-нибудь говорят?

только у нас на форуме
это пять! :)

u2f
26.01.2007, 21:17
А ты как думаешь? По-моему не ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает! Чтобы МНОГО ошибок не допускать до этого вроде как ОБУЧАЮТСЯ!
ЗЫ: и с каждой ошибкой Петра растет его опыт и класс, соответственно ошибок он сделает меньше!
ЗЗЫ: зачем тогда на работу требуется народ с опытом работы???
Я бы Петю не выгнал, а как следует его бы обучил! (будь я начальником);)
как думаю я? я думаю, что после второй серьезной ошибки Петру пришлось бы вновь бороздить просторы job.ru

Обучение это тоже еще та песня..
После некоторых обучений иной раз получается так: Был Петя полным мудаком.. а после учебы стал вдобавок ученым мудаком...
Либо после хорошего обучения Афанасий ушел работать к конкурентам...

По поводу набора народа с опытом работы тоже не все бывает гладко..
Возьмем того же Петра, который нагадил уже в пяти фирмах за последние пять лет... И он получается "с опытом работы" =)

К чему я вообще рассказываю про Петра? К тому, что не существует однозначных утверждений...
Обучение сотрудников не всегда приносит пользу компании
Прием на работу человека с опытом не всегда говорит о его высокой квалификации
Кадровик не всегда может распознать идиота.. Иной раз потому что сам кадровик - идиот =)
ну и тому подобное...

under
27.01.2007, 09:36
начальником не так то уж и легко быть;) требуешь одного ,а сделают другое!

Doooh
27.01.2007, 10:26
ЗЫ: и с каждой ошибкой Петра растет его опыт и класс, соответственно ошибок он сделает меньше!Но уже в другой фирме :)
А вообще верно, растётблагосостояние родного края :) Но такое допустимо только в развивающейся фирме. Плотная контора воьзмёт либо более профессионального, научившегося на других фирмах, либо более везучего :)

u2f
27.01.2007, 11:06
мне кажется, что отсутствие одинаковых людей порождает отсутствие 100-процентных утверждений в области трудовых отношений...

ps: это вам не в /\eNskoGO стрелять... ;)