Просмотр полной версии : Обсуждение телефонов
gosha283
07.06.2007, 20:40
оо я пяты на прошлой неделе потерял ))))):D
Сдвиг по фазе
11.06.2007, 10:15
Мне нужно купить мобильник пожилой женщине.
Посоветуйте модель трубки с большим экраном и
большими кнопками.
На какой тариф какого оператора подключать,
чтобы расходы на связь были минимальны и связь
была устойчивой?
По-моему, у "Теле-2" всё ещё минимальные цены... :confused:
И качество тоже минимальное. Не приёма, а связи. Если ты всё равно не собираешься вникать, что говорит эта женщина, то теле2 твой выбор.
И качество тоже минимальное. Не приёма, а связи.
Уже не факт:rolleyes:
Не слышал исключений - всё одно не разговор с абонентами вышеназванного, а бульканье.
на МТС че то есть ) по 50коп все исходящие, если не прав, просьба поправить
на МТС че то есть ) по 50коп все исходящие, если не прав, просьба поправить
http://forum.gatchina.ru/showpost.php?p=223662
Мне нужно купить мобильник пожилой женщине.
Посоветуйте модель трубки с большим экраном и
большими кнопками.
На какой тариф какого оператора подключать,
чтобы расходы на связь были минимальны и связь
была устойчивой?
По-моему, у "Теле-2" всё ещё минимальные цены... :confused:
нокиа 1110i - оптимальный вариант для пожилого человека
- бюджетный вариант;
- удобное управление;
- не требует частой подзарядки.
тут подробнее: http://www.mobil.ru/profile.php?product_id=4385#pB
что касается тарифа, то надо исходить из того с кем женщине общаться, в смысле услугами каких операторов пользуются её собеседники
Aleksandr
25.06.2007, 20:11
Кто владеет информацией о Роверах? Меня интересует PC W5.
BoolDozZzer
25.06.2007, 20:24
Кто владеет информацией о Роверах? Меня интересует PC W5. может ты имел ввиду R5 или M5???? W5 нет такого
BoolDozZzer
25.06.2007, 20:33
а нее стоп....цеж комуникатор
понял про какую ты штучку говоришь...
юзал такую фигнюю...но мне больше нравиться мой Qtek 9100
Aleksandr
25.06.2007, 21:12
юзал такую фигнюю
Раз юзал, то поведай, что он из себя представляет и как он в эксплуатации.
Master 920n
25.06.2007, 21:19
Юзайте лучше SE k700i , отличная мобилка , и не дорого:D :p
BoolDozZzer
25.06.2007, 21:34
Раз юзал, то поведай, что он из себя представляет и как он в эксплуатации. долго объяснять что он из себя представляет, но понравился намного меньше чем мой Qtek 9100....да и стоит этот W5 дороже на 3000 - 4000 тысячи....
да и по виду тоже не очень
http://www.e-katalog.ru/jpg_zoom1/52244.jpg
а вот мой
http://www.e-katalog.ru/jpg_zoom1/45926.jpg
что мне не нравиться в W5 так это нету EDGE!!! что для меня очень важно
нету стерео динамиков
нету хард кнопок и колеса прокрутки
ну и естественно нет QWERTY клавиатуры
единственный плюсик W5 так это процессор в 350 мегагерц
Юзайте лучше SE k700i , отличная мобилка , и не дорого после того как поюзаешь коммуникатор, браться за телефон (даже навороченный) не охото и нет ни какого желания
Aleksandr
25.06.2007, 21:45
А сколько Qtek 9100 в среднем стоит? Дело в том, что W5 в продаже видел только БУ. Новые не попадались.
BoolDozZzer
25.06.2007, 21:58
в гатчине где то видел за 14000 т.р.
в питере за 12800 т.р.
а вообще ты бы не спешил и полазил по инету в поисках нужного карманнго друга.... как говориться на вкус и цвет товарищей нет....
ЗЫ потом найду адрес магазинчика в питере где их много и дешевле чем везде, есть и б.у.
Юзайте лучше SE k700i , отличная мобилка , и не дорого:D :p
Юзаем,юзаем:) ;)
Spirakoo
29.06.2007, 12:17
Уже 5 мПх!!!!:eek:
Уже 5 мПх!!!!:eek:
ну и что?
Компания NEC объявила о начале выпуска 8-мегапиксельный сенсоров для камерафонов. Напомним, что сегодня на локальных рынках доступны аппараты и с 10-мегапиксельными камерами, но пока в камерафонах наиболее массовыми являются сенсоры от 2 до 5-мегапикселей. Компания NEC позиционирует новую разработку не только для внутреннего рынка Японии, поэтому вполне возможно, что уже в октябре текущего года появятся телефоны с 8-мегапиксельными фотокамерами от мировых брендов.
На данный момент известно, что модуль камеры имеет систему стабилизации изображения и кодовое обозначение С131. Также сообщается, что в оптовых партиях новинка будет стоить около $33 за единицу.
в японии телефон с 10 МП камерой есть уже давно
Yago De Malina
29.06.2007, 14:20
вы все еще гонетесь за мегапипсиками?
тогда мы идем к вам!
BoolDozZzer
29.06.2007, 16:27
я всегда поражался японской экономике....
с сегодняшнего дня начали продавать apple iphone..
к сожалению, пока еще за бугром
voblakpivu
30.06.2007, 12:19
Когда начнут продавать Samsung U700 ? :))
Когда начнут продавать Samsung U700 ? :))
Яndex в помощь ;)
бандитоганстерито
30.06.2007, 17:48
народ,а что вы скажите что лутше покупать -
MOTOROLA L7e или samsung d800(или както так просто на слуху крутиться ,а вспомнить не могу !)
народ,а что вы скажите что лутше покупать -
MOTOROLA L7e или samsung d800(или както так просто на слуху крутиться ,а вспомнить не могу !)
Из этих Мото :)
самсунг и трубка вещи мало соместимые:) имхо конечно
Spirakoo
01.07.2007, 12:18
Из этих Мото :)
самсунг и трубка вещи мало соместимые:) имхо конечно
а помоему лучше самсунг...
BoolDozZzer
01.07.2007, 21:03
а по моему лучше Qtek или I - Mate. ну или на худой конец T - mobile или HP какойнить.....
что вы все к телефонам то прицыпились....у хороших телефонов цена не оправданая....
с сегодняшнего дня начали продавать apple iphone..
к сожалению, пока еще за бугром
К сожалению? Было бы о чем сожалеть. (http://www.3dnews.ru/news/20_prichin_ne_pokupat_iphone-265886/)
Yago De Malina
06.07.2007, 10:26
....у хороших телефонов цена не оправданая....
у телефонов как раз оправданная.
а вот когда из телефона пытаются сделать комбайн - вот цена и прёт вверх.
К сожалению? Было бы о чем сожалеть. (http://www.3dnews.ru/news/20_prichin_ne_pokupat_iphone-265886/)
Сакс какой то, причём полный. На сколько я помню, цена у самого тела 400 баксов за 4х гиговый вариант и 600 за 8ми гиговый и 1400 баксов 2х-летнее обслуживание тела.
Для начала после прочтения данных о теле складывается впечатление что около 200 баксов из цены берут за имя, так же учитывая офигенную цену за 4 гига флэш памяти в 200 баксов (умом тронуца можно при такой цене за флеш, ценик которого нынче упал ниже плинтуса), то получается что само тело практически ничего не стоит, хотя на самом деле такой урод и не должен стоить ничего.
Yago De Malina
06.07.2007, 11:53
пока до нас доедет - оно тысяч 20 будет стоить.
обычная звонилка с тачскрином и плеером, ничего более.
что можно взять за 5к :confused:
Yago De Malina
22.07.2007, 09:15
раскладушку из самсунгов какую-нибудь, только у них в бюджетном диапазоне отличное качество корпуса
раскладушку из самсунгов какую-нибудь, только у них в бюджетном диапазоне отличное качество корпуса
модель:confused:
samsung sgh E-380. у мене такая
gosha283
22.07.2007, 14:00
Кто нить че нить знает о телефоне Fly sx240???? очень хочется о нем узнать по подробней.
С ничтожной вероятностью Интернет что-то знает, но для тебя что-то известно и местным ФТП (ftp://192.168.192.50/Change/gosha283/Fly SX240_review.mht).
gosha283
22.07.2007, 17:34
Мнебы узнать отзовы лудей который юзают сею мобилку, денег 4 руб много неналазаю во внехе:)
Я тебя не понял.
Я для кого по-твоему скачал с внешки и выложил в локал? В ссылку-то ткни или тоже дорого? :)
gosha283
22.07.2007, 17:41
У меня досихпор открывает, я написпл чтоб не думали что я я такая сцука зажал деньги самому поискать во внехе:D
телефон отличный, если бы не флай)))
функционально все есть, даже 3 МПик камера(эт о за 8 тыщ то - шик!))))
проблемы такого характера:
1.малоизвестный производитель ---> проблема с аксесами(если накроется зарядка у негарантийного уже, готовься искать долго:rolleyes: )
2. отсутствие автонастроек для инета у операторов.(настраивай сам, если череп, или неси умным дядям, они за денюжку все сделают;) )
3.кривая менюха (не вздумай купить бабуле в подарок - задушит:D )
4."трехмегапиксельная" камера по ощущениям ближе к 1Мпик:o
ммм ,вроде все. если готов с этим мириться, то бери.
1.Аксессуары? А они нужны?
2.А чо, с сайта оператора настройки не срисовать?
3.Так можно и английский язык назвать кривым, когда не знаешь его. Ко всему привыкать нужно. Даже к кнопкам на пульте телика.
4.Сколько там мегапикселей нужно смотреть по разрешению снимков. Кроме того, нужно внимательно изучить инструкцию на предмет того, интерполированные ли эти 3 или настоящие.
Так как ты прикопался, до любого телефона докопаться можно.
gosha283
23.07.2007, 18:22
акум слабоват, но ето потери для тонкости:D
gosha283
23.07.2007, 18:59
А что думаете на счет SE W 700i , госпада знатоки:) :cool:
se w700i - отличный аппарат.Красивая и удобная минюха,аккум долго держит,камера норм.,хороший мп3 плеер.В комплекте с трубкой идет отличная гарнитурка.У самого такой аппарат.Очень даволен работой и функциональностью.
ps сейчас как раз с него пишу:)
gosha283
23.07.2007, 20:03
se w700i - отличный аппарат.Красивая и удобная минюха,аккум долго держит,камера норм.,хороший мп3 плеер.В комплекте с трубкой идет отличная гарнитурка.У самого такой аппарат.Очень даволен работой и функциональностью.
ps сейчас как раз с него пишу:)
А за скока брал , скок ща стоит
точно не помню,но примерно 7900р в связном
gosha283
23.07.2007, 20:34
точно не помню,но примерно 7900р в связном
А карта памяти какая???:D
А карта памяти какая???:D
сони мемори стик про дуо. 256 мб идет в комплекте
1.Аксессуары? А они нужны?
2.А чо, с сайта оператора настройки не срисовать?
3.Так можно и английский язык назвать кривым, когда не знаешь его. Ко всему привыкать нужно. Даже к кнопкам на пульте телика.
4.Сколько там мегапикселей нужно смотреть по разрешению снимков. Кроме того, нужно внимательно изучить инструкцию на предмет того, интерполированные ли эти 3 или настоящие.
Так как ты прикопался, до любого телефона докопаться можно.
1. а ты сколько сможешь пользоваться телом, не заряжая его?
2. если к нему по каким то причинам нет доступа, то нельзя. или если не умеешь(а многие не умеют этого делать, не зря же Связной 100 р за настройку инета берет)
3. привыкать то надо ко всему, тольк опривыкание к нокии или эрику будет гораздо безболезненее
4. я слов таких не знаю, так что молчу:D
прикопайся к какой нибуть нокии, мотору или эрику. а я посмотрю, выдуманные будут проблемы, или настоящие
тагда может кто юзал и знает чё про W810
поделитесь мнениями?
Spirakoo
23.07.2007, 22:32
тагда может кто юзал и знает чё про W810
поделитесь мнениями?
у меня такая-отл мобилка...тока у меня еще "i"
какие в ней минусы(если есть)
Spirakoo
23.07.2007, 22:35
какие в ней минусы(если есть)
в самой мобиле нет...после 1 года использования ушей-одно из них загнулось(
:confused: в самой мобиле нет...после 1 года использования ушей-одно из них загнулось(
а кумулятр:rolleyes:
Spirakoo
23.07.2007, 22:39
:confused:
а кумулятр:rolleyes:
ноу проблем, всю сегодняшнюю ночь слушал радио (12 часов слушал, т.к. был на работе), и было половина, может больше
ноу проблем, всю сегодняшнюю ночь слушал радио (12 часов слушал, т.к. был на работе), и было половина, может больше
дай совет
если не его то что взять(сам на чтоб его поменял)
Spirakoo
23.07.2007, 22:43
дай совет
если не его то что взять(сам на чтоб его поменял)
ээээ, не знаю, менять не собирался, устраивает...можно конечно и нокиа, но они подороже...
ээээ, не знаю, менять не собирался, устраивает...можно конечно и нокиа, но они подороже...
а как камера (если не трудно скинь пару фоток посмотреть)
Spirakoo
23.07.2007, 22:48
а как камера (если не трудно скинь пару фоток посмотреть)
камера 2 МПХ
камера 2 МПХ
неплохо
а как компом соединяется без проблем?
Spirakoo
23.07.2007, 23:00
неплохо
а как компом соединяется без проблем?
вот так через кабель)
voblakpivu
23.07.2007, 23:02
"i" в смысле инжектор?
Spirakoo
23.07.2007, 23:03
"i" в смысле инжектор?
конечно, 2 мегапиксельный)))
1. а ты сколько сможешь пользоваться телом, не заряжая его?
Исключительно от режима работы зависит: может 3-4 дня как будильник просто отработать, можно и аськами, 3-хчасовыми разговорами и блутухом убить аккум за 5 часов.
2. если к нему по каким то причинам нет доступаРодители спрятали? =0
или если не умеешьНу тогда RTFM.
3. привыкать то надо ко всему, тольк опривыкание к нокии или эрику будет гораздо безболезненееТе же кусты могу нагнуть на моторолы. Это исключительно индивидуальная чтука.
прикопайся к какой нибуть ... Это не моя стезя :)
Исключительно от режима работы зависит: может 3-4 дня как будильник просто отработать, можно и аськами, 3-хчасовыми разговорами и блутухом убить аккум за 5 часов.
а потом? на помойку выкинешь?
gosha283
29.07.2007, 21:33
Пдскажите телефон(ы) с хорошей камерой(2 мп), ну и начинка более менее, до 8.000 рублев:D
Пдскажите телефон(ы) с хорошей камерой(2 мп), ну и начинка более менее, до 8.000 рублев:D
6233
http://www.svyaznoy.ru/index.php5?action=DAProduct9&MobileGSM=80109
до 8к самый удачный выбор
gosha283
29.07.2007, 23:06
Теперь думаю между двумя, соником K750i и етой Нокией, как поступить!!!:) Меня камера в Нокии смущает:)
Master 920n
29.07.2007, 23:51
Купил на днях nokia 5300 , телефон отличный камера отличная , звук супер, да еще и в комплекте карточка:p :cool: :D
Купил на днях nokia 5300 , телефон отличный камера отличная , звук супер, да еще и в комплекте карточка:p :cool: :D
ну если 1.3 пикселя это отличная за такие то деньги :p
у к750 джойстик(что не есть хорошо)
у 6233 стереодинамики(что уже лучше)
а вообще на вкус и цвет вы знаете какие фломастеры бывают.
Теперь думаю между двумя, соником K750i и етой Нокией, как поступить!!!:) Меня камера в Нокии смущает:)
сравнение тушек: http://www.svyaznoy.ru/index.php5?action=DAProductDiff21&className=MobileGSM&DTBrand=58850&DTAProduct=80109
кстати, в инете можно найти достаточно развернутых обзоров этих двух моделей
чисто субъективно, мне больше нокиа по душе
экран, звук, качество связи, удобная навигация очевидные преимущества нокии
камера лучше у сэрика, но врятли это является определяющим моментом если не делаешь фото каждый день
gosha283
31.07.2007, 15:02
Что Думаете о Motorola V3ix? вообще описание ее а то чет я ненашел:o
может просто Motorola V3i ??
А то почему то нигде не найти ix :confused:
gosha283
31.07.2007, 17:03
может просто Motorola V3i ??
А то почему то нигде не найти ix :confused:
Может быть:o , но в V3i 1,3 Камера, а там 2!
Нашел как правильно Motorola RAZR V3x
Spirakoo
31.07.2007, 17:19
в самой мобиле нет...после 1 года использования ушей-одно из них загнулось(
заработали))))
gosha283
31.07.2007, 19:43
У меня вопрос, Есть на BQ EL71 джим или майлагент ???
Spirakoo
31.07.2007, 19:47
У меня вопрос, Есть на BQ EL71 джим или майлагент ???
на Е81-есть, а также там есть кнопочка "Другой":)может и подойдет:)
gosha283
31.07.2007, 21:00
Может быть:o , но в V3i 1,3 Камера, а там 2!
Нашел как правильно Motorola RAZR V3x что насчет етой трубы, скок он щас примерно стоит
Нашел как правильно Motorola RAZR V3x
есть еще Motorola RAZR V3xх
отличный тел кстати. выглядит почти как вэ3ай, только длиннее на 1 см, а функционально продолжает идею вэ3икс - 60 мб памяти, стерео блютуз профиль, камера правда 1,3, но добавлена поддержка WCDMA (сети 3G), фронтальная камера 0,3 для видеовызова и автопортрета, + более новое ПО и не так долго думает, как предыдущие модели мотора.
зы. в дихисе стоит 9990
ззы. V3x вроде уже с производства сняли, хотя могу ошибаться.
10тонн за простую трубу с ненужным WCDMA, да ещё и с галимой камерой, что то дороговато...
А переплачивать только за WCDMA, чтоб потом в него ещё бабки улетали как в печку, я даже не знаю как назвать.
gosha283
01.08.2007, 07:50
есть еще Motorola RAZR V3xх
отличный тел кстати. выглядит почти как вэ3ай, только длиннее на 1 см, а функционально продолжает идею вэ3икс - 60 мб памяти, стерео блютуз профиль, камера правда 1,3, но добавлена поддержка WCDMA (сети 3G), фронтальная камера 0,3 для видеовызова и автопортрета, + более новое ПО и не так долго думает, как предыдущие модели мотора.
зы. в дихисе стоит 9990
ззы. V3x вроде уже с производства сняли, хотя могу ошибаться.
Именно V3x там камера 2 Мп
Если делали в кетае, то верить выбитому на теле нельзя, нужно читать спецификации от производителя.
gosha283
01.08.2007, 22:00
Тык чаво думаете на счет трубочки, стоющая весЧ:)
Именно V3x там камера 2 Мп
да я знаю что именно)) это разные модели V3x и V3xx
Если делали в кетае, то верить выбитому на теле нельзя, нужно читать спецификации от производителя.
поддельных моторов еще не видел, только нокии и верту
10тонн за простую трубу с ненужным WCDMA, да ещё и с галимой камерой, что то дороговато...
это логика того, кто считает что на телефоне должны быть только 2 кнопки - зеленая и красная(соответствено вызов и отбой). 3310 - отличная труба!!!(я правда так считаю). но не всем это подойдет.
на телефонах все камеры голимые, это не фотик. меня 1,3 устраивает.
А переплачивать только за WCDMA, чтоб потом в него ещё бабки улетали как в печку, я даже не знаю как назвать.
не надо пользоваться видео вызовом и мобильным телевидением!;)
а вот скорость передачи данных у EDGE до 170kb/s ,а у HSDPA до 500kb/s
какой руский не любит быстрого инета?)))
1.
это логика того, кто считает что на телефоне должны быть только 2 кнопки - зеленая и красная(соответствено вызов и отбой). 3310 - отличная труба!!!(я правда так считаю). но не всем это подойдет.
на телефонах все камеры голимые, это не фотик. меня 1,3 устраивает.
2.
не надо пользоваться видео вызовом и мобильным телевидением!;)
1.
Ну попробуй этими кнопками номер набери.
Чем больше пикселей тем лучше при отсутствии оптики как таковой, ну а про матрицы я вобще молчу.
2.
А зачем мне отдавать свои кровные за то, чем я пользоваться не буду никогда ? Если чисто попонтоваться, то проще линейку простую купить и мерить у кого пальцы круче разьезжаются. :D
В Гатчине есть пользователи RoverPC G5??? Если есть какие впечатления??? Попадались кому нибудь комуникаторы без трабл с низвким звуком динамика???Думаю стоит или нестоит покупать этот комуникатор тем более за такие деньги и за такую конфигурацию.
http://www.mforum.ru/phones/tests/039578.htm
1.
Ну попробуй этими кнопками номер набери.
есть еще сенсорный дисплей с экранной клавиатурой;) . все отлично набираеться. например мотор А1200е. клевый апарат
я хочу вот этот телефон. прям влюбилась. никто не видел в гатчине или в питере где продаётся?
я хочу вот этот телефон. прям влюбилась. никто не видел в гатчине или в питере где продаётся?
я думаю, отследить его появление в салонах сотовой связи "евросеть" можно по этой ссылки→ йа сцылко (http://shop.euroset.ru/?p=catalog&city=1§ion=2&group=2&vendor=27)
(Mysterious Green уже есть в продаже, а вот Spring Yellow пока нет)
NightmarE
22.08.2007, 23:43
В Гатчине где-то видел...
А я вот пока жду Nokia N95 8GB
у нас бывает в дихисе. надо заходить/звонить спрашивать.
зы проще в питер съездить...
Yago De Malina
23.08.2007, 10:20
http://www.mobilwood.ru/index.php3?mask_grp=AF&search=s500&length_mask=&show=1&btn_search.x=0&btn_search.y=0
здесь лежит за 9990р
бесплатная доставка по Питеру.
советую здесь (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1023213) почитать. У него кнопки трескаются
Кореш купил на днях SE K790, классное тело, очень похож по функциям на К750 но с большими плюсами, типа более шустрый проц, экран 320х240, камера 3,2мпыксела, памяти в теле для юзверя 70 метров (есестна можно карту вставить гигов так на 4 без вопросов), натуральная вспышка (с этой хреновиной от красных глаз когда 2й мырг идёт), хорошая закрывашка камеры и лёгкий заразо, что я даже не ожидал.
Yago De Malina
23.08.2007, 12:21
ага, и джойстик от К750...
расскажете нам, когда он это чудо в сервис понесет :)
http://www.mobilwood.ru/index.php3?mask_grp=AF&search=s500&length_mask=&show=1&btn_search.x=0&btn_search.y=0
здесь лежит за 9990р
бесплатная доставка по Питеру.
советую здесь (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1023213) почитать. У него кнопки трескаются
я читала этот форум.
если полистать дальше, то можно прочитать, что этот брак есть только у моделей до 27 (вроде) недели выпуска.
ага, и джойстик от К750...
расскажете нам, когда он это чудо в сервис понесет :)
какое предубуждение. а есть люди, которые пользуються к750 2 года, и все норм. к790 с ломаным джойстиком я тоже не видел никогда. от ручек все зависит
Если кому интересно, можно почитать развёрнутый обзор уже успевшего нашуметь Samsung DUOS:
http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/samsung_duos.html
Цитата:
"Функциональность обеих SIM-карт полноценна за исключением GPRS и EDGE - модем в отличие от радиомодулей в D880 один со всеми вытекающими. Это не позволяет одновременно голосовому вызову с одной карты использовать аппарат под выход в Интернет с другой."
Вывод: всё это фигня и рекламный пиар, настоящей независимой работы сим-карт нет.
Откровенно говоря это лажа за такие деньги.
а я купил себе сониэриксон пи990 нормальный телефон довольно таки
Yago De Malina
28.12.2007, 17:18
цепь купил?
цепь купил?
?????????????
Yago De Malina
29.12.2007, 10:02
надо прицепить его к себе цепью,
дорогой, жалко будет потерять
надо прицепить его к себе цепью,
дорогой, жалко будет потерять
аа я к этому спокоен=)
Люди никто самостоятельно N70 не прошивал?Как думаете стоит рисковать?
voblakpivu
14.01.2008, 22:43
Сходи к проктологу, если скажет, что у тебя руки не из попы растут, тогда риск сводится к минимуму (:
Yago De Malina
15.01.2008, 00:22
а в телефоне сейчас есть какие-то мешающие ошибки?
а в телефоне сейчас есть какие-то мешающие ошибки?
Да во первых радио не работает а во-вторых гарнитура для переключения песен требует более новую рошу!
Да во первых радио не работает а во-вторых гарнитура для переключения песен требует более новую рошу!
перепрошивай, но на всякий случай приготовь бабло на ремонт:)
перепрошивай, но на всякий случай приготовь бабло на ремонт:)
а скоко будет стоить прошить в салоне?а скоко ремонт?
Yago De Malina
16.01.2008, 00:04
не, самому не надо прошивать.
жопорукость чувствуется :)
MAMAROMA
16.01.2008, 12:45
Люди никто самостоятельно N70 не прошивал?Как думаете стоит рисковать?
В нокиевском сервисе бесплатно тебе всё сделают, ежели телефон на гарантии. Да и послегарантийный телефон обслужат. Такчто ненадо париться. Хотя можно и самому, ничего в этом сложного нет.
Нужон датакабель, инет и моск.
В нокиевском сервисе бесплатно тебе всё сделают, ежели телефон на гарантии. Да и послегарантийный телефон обслужат. Такчто ненадо париться.
Да но есть небольшая проблемка докумов нет!
не, самому не надо прошивать.
жопорукость чувствуется :)
жопорукость у тебя просто я не разу не прошивал и спрашиваю сложно или нет!!!:mad:
жопорукость у тебя просто я не разу не прошивал и спрашиваю сложно или нет!!!:mad:
лучше не делать это самому, чтобы потом нельзя было сказать, что они были правы, когда называли меня земляным червяком =)
Yago De Malina
16.01.2008, 16:16
romi4, если спрашиваешь значит сложно
Ну ладно спасибо за советы предётся ждать пока чёнить новенькое из Nokia не появиться!(хотя мож если подвернётся как-нить кабель для телефона попробую прошить):(
Yago De Malina
16.01.2008, 17:10
да позвони ты в сервис-центр, рублей за 300 прошьют
а вообще первая же ссылка в поисковике выдала
Недавно компания Nokia ввела услугу обновления прошивки для конечных пользователей смартфонов: N70, 6680, 6681, N72, 6630, 6682. Опишем кратко, что для этого необходимо:
а) мозг;
б) сам телефон;
в) кабель DKU-2 должен быть инсталлирован в системе (идёт в комплекте с данными смартфонами)
г) подключение к интернету (при обновлении скачивается из интернета 25 Мб + прошивальщик 15 Мб)
д) Win XP Sp 1 или SP 2.
1. Перейти по этой ссылке:
http://www.nokia.co.uk/nokia/0,8764,95599,00.html
и выбрать свою модель телефона.
2. На следующей странице скачать программу для обновления:
http://nds1.nokia.com/files/support/global/phones/software/NokiaSoftwareUpdaterSetup_en.exe (15 М).
3. Установить программу.
4. Делаем бекап данных смарта, вынимаем карту памяти (сим-карта должна быть в телефоне), устанавливаем стандартную тему и подключаем телефон к кабелю DKU-2 и (! обязательно!) к зарядному устройству телефона
6. Подключаемся к инету, запускаем программу установленную в п.п. 3.
7. Следуем инструкциям программы (вся процедура занимает 30 мин.)
8. Ни при каких условиях не отключаем смарт от компа (программа сама скажет, когда это можно сделать).
9. После завершения прошивки прога-прошивальщик проинформирует Вас об этом, смарт будет полностью чистым, делаем восстановление наших заранее сохранённых данных и пользуемся смартом.
Обращаю Ваше внимание, что данная процедура является официальной, не ведёт к потери гарантии, экономит время для похода в сервисный центр, и нервы.
Надеюсь, что изложенное может быть Вам интересным и полезным.
ищи кабель и чего там еще не хватает :)
Есть на свете добрые люди!!!Спасибо!!:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
смотри, чтоб электричество не отключили в момент прошивания
смотри, чтоб электричество не отключили в момент прошивания
от меня это не зависит!
от меня это не зависит!
зависит. сходи к знакомому, у котороге есть UPS и перепрошивай у него. для перестраховки так сказать
зависит. сходи к знакомому, у котороге есть UPS и перепрошивай у него. для перестраховки так сказать
Да пожалуй лучше перестраховаться!
Ну вот прошил я телефон!И теперь чувствую заново предётся так как нет русского языка и радио так и не стало работать !!!:mad:
Ну вот прошил я телефон!И теперь чувствую заново предётся так как нет русского языка и радио так и не стало работать !!!:mad:
вероятно, что люди были правы, когда советовали тебе не делать ничего с телефоном или отнести его к Мастеру =)
не стоит обращать внимание на отсутствие русяз.. учи инглиш
вероятно, что люди были правы, когда советовали тебе не делать ничего с телефоном или отнести его к Мастеру =)
не стоит обращать внимание на отсутствие русяз.. учи инглиш
О!!!!!! радио заработало Вот теперь я доволен!!!!!!Спасибо за совет насчёт ин яза это не помеха !!Зато всё что надо было работает!!!!!!(Во время прошивки кабель раза два автомотически отключался от компа я ж чуть не наделал в штаны хорошо всё обошлось):D :D :D :D и жопорукости нет а русский не поставился потому что телефон вроде не в Росси покупался !!
это не важно где он покупался.
если проша русская то русский язык должен быть
это не важно где он покупался.
если проша русская то русский язык должен быть
нифига проста если прошу ствить через NSU он качает прошифку с офицального сайта и ставит её автоматом
Очень многие пользователи на форуме и в комментариах часто недоумевают: "Почему все шьют Фениксом? Зачем мучаться, ведь есть оффициальная программа перепрошивки от Nokia?"
Ответ на этот вопрос достаточно ясен. Во первых есть люди которым просто интересен весь этот процесс. Во вторых - и эти уже писалось не однократно - оффициальная перепрошивка от Nokia, имеет привязанность к региону смартфона (по серийному номеру). То есть если вы купили смартфон не в России, или проживаете за пределами России или стран СНГ, то ваш смартфон будет прошит той прошивкой и тем языком, для той страны которой он оригинально был предназначен. А это значит потеря русского языка.
По этому настоятельно прошу воздержаться от подобных вопросов и предложений.
gosha283
18.01.2008, 23:40
А где в гатчине можно без касяков перепрошить телефон?(если вообще можно)
:)
А где в гатчине можно без касяков перепрошить телефон?(если вообще можно)
:)
если не сониэриксон то на соборке на втором этаже во дворе
gosha283
20.01.2008, 21:15
если не сониэриксон то на соборке на втором этаже во дворе
Motorolly хочу перепрошить, там сказали что не прошивают!:)
А интересно,что будет, если с одной симки самсунг дуос позвонить на другую нём? Никто не пробовал?
гы :) это пять :) тебе надо тестером/дебаггером работать
у меня была мысль как-то поставить взаимную переадресацию на двух номерах и позвонить на один из них, но чё-то я отказался от этой затеи
А интересно,что будет, если с одной симки самсунг дуос позвонить на другую нём? Никто не пробовал?
мхахаха, это чисто русское мышление:)
интересно,что будет, если с одной симки самсунг дуос позвонить на другую нём? Никто не пробовал?
у меня была мысль как-то поставить взаимную переадресацию на двух номерах и позвонить на один из них, но чё-то я отказался от этой затеи
мхахаха, это чисто русское мышление:)
Итого для тестдрайва имеем: настроить переадресацию звонков двух симок в самсунг дуос друг на друга и позвонить, соответственно, с одной на другую для возникновения цепной реакции. :D
Попробовал! Сначала безняга подвис,по ходу не выдержал такого издевательства:D ,потом сказал что абонент занят. Но! Через пару секунд пришёл вызов и можно было поговорить самому с собой:D .
З.Ы. Самсунг наверна не рассчитывали на пытливый русский ум!:D
http://mobile.mail.ru/news/telefony/30340.html
Ответ Айфону от Нокии =)
Yago De Malina
02.12.2008, 14:22
баянищще
Наверное, Том имеет ввиду, что продажи начались. Иначе он скорее дал бы ссылку на продолжение этой модели (http://www.mobile-review.com/review/nokia-world-08.shtml) Пока в перспективе, но всё же.
В этом с Томом я солидарен. Говноконфетку нафег. Но я подожду, пока цены упадут на нокиа.
Задумался о приобретении FLY DS100 (DS150)...
Может кто скажет чего хорошего или не очень...
PS Собственно нужен Dual Sim, а самсунг в два раза дороже...
Задумался о приобретении FLY DS100 (DS150)...
Может кто скажет чего хорошего или не очень...
PS Собственно нужен Dual Sim, а самсунг в два раза дороже...
http://www.mobile-review.com/review/fly-ds100.shtml
Пользователям же, которые приобретают двухсимочный аппарат для того, чтобы всегда оба номера у них были доступны для связи, аппараты вроде DS100 и DS150 не подойдут, им стоит обратить свое внимание на более дорогие решения с двумя радиомодулями.
Пользователям же, которые приобретают двухсимочный аппарат для того, чтобы всегда оба номера у них были доступны для связи, аппараты вроде DS100 и DS150 не подойдут, им стоит обратить свое внимание на более дорогие решения с двумя радиомодулями.
Спасибо за отзыв, этот самый объемный, что я читал.
Один радиомодуль не смущает, как говорится: "кто ищет - тот всегда найдет".
Интересуют, в общем то, работоспособность, слышимость друг друга, помехи и тд...
Yago De Malina
18.11.2009, 11:41
хм, fly в связном 2290р с бесплатной доставкой по питеру
за такие деньги его можно использовать одноразово и не бояться :)
Нашел DS100 у знакомого... В выходные поиграюсь, подумаю...
Spirakoo
18.11.2009, 14:03
Включается телефон, вводиться пин - код, проходит заставка, после этого телефон выключается. Подскажите чего можно сделать или где находиться в Гатчине ремонт сотовых телефонов?
Телефон Nokia 5610.
Включается телефон, вводиться пин - код, проходит заставка, после этого телефон выключается. Подскажите чего можно сделать или где находиться в Гатчине ремонт сотовых телефонов?
Телефон Nokia 5610.Телефон может себя так вести при разряженном аккумуляторе.
Spirakoo
18.11.2009, 15:25
Телефон может себя так вести при разряженном аккумуляторе.
а если телефон заряжен?
Mr_Anderson
18.11.2009, 18:11
а если телефон заряжен?
г. Гатчина, ул. Соборная, д. 17б
Телефон: 8-(81371)-4-02-99
График работы: Понедельник - пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 18:00
Воскресенье ВЫХОДНОЙ
http://vkontakte.ru/club2274601
Spirakoo
18.11.2009, 19:48
г. Гатчина, ул. Соборная, д. 17б
Телефон: 8-(81371)-4-02-99
График работы: Понедельник - пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 18:00
Воскресенье ВЫХОДНОЙ
http://vkontakte.ru/club2274601
спасибо
Strelock
18.11.2009, 22:34
Если ето за Шанхаем не ходи туда.....не надо оно тебе...... лучше на проспект к Дарту где сидихаус
Если ето за Шанхаем не ходи туда.....не надо оно тебе......
+1
за Шанхаем делать нечего. ценник накрутят а толку..
PIVOkVODKE
18.11.2009, 23:07
только к дарту:cool:
Spirakoo
18.11.2009, 23:16
Если ето за Шанхаем не ходи туда.....не надо оно тебе...... лучше на проспект к Дарту где сидихаус
тогда было бы не плохо узнать данные как с ним свзяаться, как написано в прошлом посте
PIVOkVODKE
18.11.2009, 23:22
тогда было бы не плохо узнать данные как с ним свзяаться, как написано в прошлом посте
http://vkontakte.ru/club3345332
Strelock
20.11.2009, 08:49
Во всяком случает у Дарта возможно услышать оперативный ответ по сути дела...... а не тупое как за Шанхаем "ТЕЛЕФОН В РАБОТЕ". На дальнейшие вопросы в Питере уже или у Вас еще, что сломалось и т.д. - тупое "ТЕЛЕФОН В РАБОТЕ". Я говорю, Я владелец телефона(родной он мне) что с ним и т.д. и вдруг после наездов и вылезания старшого из подсобки/кофейни и т.д. оказывается он лежит у этих лоботрясов ужо 2 недели и никак не может уехать в СПб, а сами то они ололо не могут его починить.... вот оно как....
Yago De Malina
23.12.2009, 13:50
купил тут милую штучку
Alcatel One Touch mini называется
http://mobius.com.ua/mobil_fotos_big/Alcatel-708-One-Touch-MINI-big.jpg
сенсорный яркий экран и светодиодная панель, FM-радио, mp3, bluetooth
и все это за 3490р :)
PIVOkVODKE
23.12.2009, 16:55
купил тут милую штучку
http://mobius.com.ua/mobil_fotos_big/Alcatel-708-One-Touch-MINI-big.jpg
тут кто-то за 1.4к продавал
Yago De Malina
23.12.2009, 17:33
это б/у было, видимо.
И как оно в работе?
отлично, экран отзывчивый, при нажатиях вибрации.
сенсорная панелька шикарная, картинка светодиодов меняется в зависимости от ситуации.
играет радио и музыку, причем радио даже в гатчине поймало, RDS ловит и записывает эфир.
как звонилка тоже подойдет, маленькая...
серый издали как миниайфон выглядит :)
есть встроенная читалка книг на полный экран, может работать как веб-камера.
блютус опять же, для интернета неспешного и стереогарнитуры беспроводной.
подключается через обычный провод к разъему miniUSB как флешка, поддерживает карты до 32Гб, правда стоить она будет дороже телефона :)
посмотрим насколько оно надежное, но по отзывам ломается редко, и то бракованные экземпляры (который, видимо, и продавали за 1,4к)
Поверь мне, % брака равен что при цене 3,5к, что при 1,4к. :)
За 1600 продавали БэУу на Астре. Новый то подорожее.
купил тут милую штучку
Можно парочку вопросов? :)
.....
java можно на а карту памяти устанавливать?
а то у телефона всего то 5мб.
какие форматы читает встроенная читалка?
Да и медленное оно вроде?
PIVOkVODKE
24.12.2009, 22:55
За 1600 продавали БэУу на Астре. Новый то подорожее.
не-не точно помню 1.4 я еще пытался сторговаться до 1к:D
купил тут милую штучку
Чесно говаря не стоит покупать алкатели, уж слишком много брака, да и тупые они ппц. Собсно как и LG, вокстелы, флаи, пантечи.
Могу как профи ответить. Nokia, SonyEricsoon, Samsung, Philips (ито philips из-за дешевизны двух симковых аппаратов и чудесного аккумулятора). Всё остальное, это на свой страх как говариться и риск.
Yago De Malina
28.12.2009, 12:22
Можно парочку вопросов? :)
.....
java можно на а карту памяти устанавливать?
а то у телефона всего то 5мб.
какие форматы читает встроенная читалка?
Да и медленное оно вроде?
1. да. карту на 4 гига скушало нормально
2. русские txt точно читает, кодировку UTF-8 ставил. Читать не удобно, маленький экран.
медленное только время загрузки java, опера мини открывается минуту.
Чесно говаря не стоит покупать алкатели, уж слишком много брака, да и тупые они ппц. Собсно как и LG, вокстелы, флаи, пантечи.
Могу как профи ответить. Nokia, SonyEricsoon, Samsung, Philips (ито philips из-за дешевизны двух симковых аппаратов и чудесного аккумулятора). Всё остальное, это на свой страх как говариться и риск.
Самсунги часто еще и стоят неоправданно дорого.
Yago De Malina
29.12.2009, 14:42
вроде бы аналогичные нокии стоят много дороже аналогичных самсунгов
вроде бы аналогичные нокии стоят много дороже аналогичных самсунгов
А ты в Питере покупал? Что-то в Гатчине с алкателями вообще беда.
Yago De Malina
29.12.2009, 15:05
я покупал в связном на сенной, нужен был синий, его мало где есть.
серебристый вообще с виду на айфон похож, они их даже поставили рядом :) только дешевле в 10 раз и меньше вдвое.
можно в евросети на соборке, или в Веге посмотреть, там тот же самый ценник, 3490р
можно в евросети на соборке, или в Веге посмотреть, там тот же самый ценник, 3490р
в Веге нет, в Евросети на Соборке уже нет. =) Понравился интерфейс, все понятно куда тыкать даже без документации.
в Веге нет, в Евросети на Соборке уже нет. =) Понравился интерфейс, все понятно куда тыкать даже без документации.Лежит в Связном на Соборке. Сегодня видел. Без горящего экрана вид не очень.
Лежит в Связном на Соборке. Сегодня видел. Без горящего экрана вид не очень.
зато когда включаешь... =) я забрал последний часа два назад.
Yago De Malina
30.12.2009, 11:43
Лежит в Связном на Соборке. Сегодня видел. Без горящего экрана вид не очень.
а мне наоборот понравилось, что экран и сенсорная панель выполнены воедино, и в выключенном состоянии неразличимы
а мне наоборот понравилось, что экран и сенсорная панель выполнены воедино, и в выключенном состоянии неразличимы
Единственное, что не очень понравилось в alcatel ot 708 mini - это группы. Если в записи телефонной книги у абонента более 1 телефона (моб., домашний, рабочий), то добавляется в группу только конкретный номер, а не вся запись со всеми номерами. А так экран большой, яркий, все замечательно видно, сенсор работает хорошо. Мой подарок удался. =)
Yago De Malina
30.12.2009, 12:00
мне несколько не понравилась кнопка блокировки, чем её нажимать, удерживая аппарат в правой руке - не понял.
мой подарок так же удался :)
А мне не понравился. Тормозной, 3g нет, вай-фая тоже нет. Одна радость - дешевый и выглядит прикольно. В общем, телефон для ребенка или глупой блондинки :)
А мне не понравился. Тормозной, 3g нет, вай-фая тоже нет. Одна радость - дешевый и выглядит прикольно. В общем, телефон для ребенка или глупой блондинки :)
Глупая блондинка хочет обязательно дорогой. :)
Yago De Malina
30.12.2009, 16:19
Одна радость - дешевый и выглядит прикольно
это уже две радости получаеццо
Есть много людей, которые телефон продолжают воспринимать как телефон. Им этот телефон весьма понравится. Сужу по тестам и обзорам. Если бы мой телефон сломался и встал вопрос о выборе, то мой выбор пал бы на этот Алкател. Как на пробу пера. А может он и прижился бы.
Тем более мои первые телефоны Alcatel 310, 525. Очень хорошие аппараты.
Есть много людей, которые телефон продолжают воспринимать как телефон.
предлагаю и автомобиль воспринимать как средство передвижения. а то ишь, понапихали - музыка, обогрев, кондиционер, не говоря уж о всяких там некошерных ABS и прочих EBD. чем ближе к телеге с мотором - тем правильнее! в этом смысле автоваз вне конкуренции, эдакий ЛОМО от автопрома :)
что касается телефона - то хочется или нет, но он перестал был средством покричать кому- то в ухо на расстоянии. даже в этом алкателе и то - сенсорный экран, мп3, даже яву впендюрили зачем-то. а у меня альтернатива такая - либо везде и повсюду таскать с собой ноут, либо смартфон. ноут конечно удобнее, комфортнее, но, зараза, великоват и тяжел, да и от батареи живет далеко не 10 часов. а в смартах (в частности, от Nokia) есть все, что мне надо - достаточно быстрый 3G интернет, wi-fi, более-менее нормальная многозадачная ОС и я с успехом могу заниматься своими делами хоть в дороге, хоть в чистом поле, лишь бы там был МТС :)
предлагаю и автомобиль воспринимать как средство передвижения. а то ишь, понапихали - музыка, обогрев, кондиционер, не говоря уж о всяких там некошерных ABS и прочих EBD. чем ближе к телеге с мотором - тем правильнее! в этом смысле автоваз вне конкуренции, эдакий ЛОМО от автопрома :)
что касается телефона - то хочется или нет, но он перестал был средством покричать кому- то в ухо на расстоянии. даже в этом алкателе и то - сенсорный экран, мп3, даже яву впендюрили зачем-то. а у меня альтернатива такая - либо везде и повсюду таскать с собой ноут, либо смартфон. ноут конечно удобнее, комфортнее, но, зараза, великоват и тяжел, да и от батареи живет далеко не 10 часов. а в смартах (в частности, от Nokia) есть все, что мне надо - достаточно быстрый 3G интернет, wi-fi, более-менее нормальная многозадачная ОС и я с успехом могу заниматься своими делами хоть в дороге, хоть в чистом поле, лишь бы там был МТС :)Не переживай уж так сильно. :) Только не надо мне прикручивать свои проблемы. Если я говорю, что мне нужен просто телефон, значит так оно и есть.
Главное иметь выбор. Октоберу Октоберово, Прохожему Прохожиево. ;)
что касается телефона - то хочется или нет, но он перестал был средством покричать кому- то в ухо на расстоянии. даже в этом алкателе и то - сенсорный экран, мп3, даже яву впендюрили зачем-то. а у меня альтернатива такая - либо везде и повсюду таскать с собой ноут, либо смартфон. ноут конечно удобнее, комфортнее, но, зараза, великоват и тяжел, да и от батареи живет далеко не 10 часов. а в смартах (в частности, от Nokia) есть все, что мне надо - достаточно быстрый 3G интернет, wi-fi, более-менее нормальная многозадачная ОС и я с успехом могу заниматься своими делами хоть в дороге, хоть в чистом поле, лишь бы там был МТС :)
Ерунда. Вещь должна быть такая, какая нужна. Если мне не надо в телефоне всякой лабуды, вроде Wi-Fi, 3G и прочего, то его мне и не надо. Для меня дорогой телефон - гамно.
Вам надо, вы и покупайте.
То же самое с автомобилями, ноутбуками и прочим. Если в вещи куча бесполезных мне функций заряжено в цену - она мне не нужна за эту цену.
ну да, бедность все еще не порок :)
Если я говорю, что мне нужен просто телефон, значит так оно и есть.;)
тогда надо смотреть не на этот Алкатель, а на какую-нибудь Нокию 1200 :)
тогда надо смотреть не на этот Алкатель, а на какую-нибудь Нокию 1200 :)Спасибо, папа. :)
тогда надо смотреть не на этот Алкатель, а на какую-нибудь Нокию 1200 :)
Поддержу. Чем меньше денег, тем меньше стоит экспериментировать.:)
Поддержу. Чем меньше денег, тем меньше стоит экспериментировать.:)Поддержу. :)
Только разговор был не о стоимости аппарата и не о покупательской возможности. :rolleyes:
Поддержу. :)
Только разговор был не о стоимости аппарата и не о покупательской возможности. :rolleyes:
Разговор был об Алкателе. А технику, сделанную у нас, я не могу воспринимать как технику. Обманка это всё, как и Rolsen , Rubin и т.д.
Разговор был об Алкателе. А технику, сделанную у нас, я не могу воспринимать как технику. Обманка это всё, как и Rolsen , Rubin и т.д.Я пользовался Alcateleм, когда им ещё занималось французское подразделение. Как телефоны они были надёжны и качественны. Последним их выдохом была модель alcatel ot 715 (http://www.mobstart.ru/ph/alcatelot715.htm) - для своего времени прогрессивная модель. А вот когда французы продали своё мобильное подразделение то ли корейцам, то ли филиппинцам, телефоны Алкатель надолго выбыли из серьёзных конкурентов. Делали они дешёвые, пусть и надёжныее, но какие то детские телефоны.
И вот в этом телефоне я вижу их попытку реинкарнации, чему рад. От того и мои речи, что мол прикупил бы на пробу. :)
PS Я понял!!! Ты путаешь французскую фирму Alcatel и наш дебильный Alcotel. :)
на счет алкателей.......у меня был ОТ 757...он мне прослужил верой и правдой 4 года и ни разу не ломался и не глючил!не каждая нокиа на такое способна!
ну да, бедность все еще не порок :)
Да. Алчность - порок.
Полгода назад передо мной встал вопрос выбора нового телефона. Сначала тоже хотел купить что-нибудь простое и дешёвое, чтобы просто звонило и отправляло SMS. Но проведя некоторое время на тематических форумах, почитав разные обзоры и мнения, пришёл к выводу, что лучше купить смартфон на OS Symbian. После долгих раздумий выбор пал на Nokia E51, т.к. у него практически нет недостатков. Цена на тот момент была 10500 руб, сейчас почти такая же - это само по себе о многом говорит.
Cтоит заметить, что многие телефоны по цене больше 20 штук часто менее функциональны и удобны, чем этот. Несомненный плюс, как и во всех Нокиях - платформа S60 никак не влияет на удобство юзания по сравнению с обычными телефонами на платформе S40. О покупке ни разу не пожалел, для себя не нашёл ни одного ощутимого недостатка. Любые приложения устанавливаются и работают на ура, размер оперативной памяти и мощный процессор позволяют вообще забыть о тормозах. Всем советую именно эту модель.
Ещё как минимум пару лет Nokia E51 будет давать фору многим "новинкам", это несомненный факт.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1562271 - описание на ЯндексМаркет
http://www.nokia.ru/products/phones/e51/specifications - описание на сайте NOKIA
А нынче без OS Symbian чтоб звонить и отправлять смс нет ? О_О
Да. Алчность - порок.
надеюсь, ты так же хорошо помнишь остальные шесть :) особенно четвертый, ведь не будь его, глядишь и телефоны не казались бы такими дорогими :)
После долгих раздумий выбор пал на Nokia E51, т.к. у него практически нет недостатков. Цена на тот момент была 10500 руб, сейчас почти такая же - это само по себе о многом говорит.
это говорит лишь о том, что ты купил в первом попавшемся магазине :) этой нокии уже три года и даже два года назад она стоила меньше 9000 рублей, а уж полгода - и подавно.
На счет "нет недостатков" - это просто смешно :) Дохленькая батарея, дубовые боковые кнопки, центральный джойстик облазит дважды - сначала до медного, потом до чисто серого пластикового цвета, никакущая гарнитура в комплекте, звук сам по себе фиговый, microSD class 6 с ним глючат, фонарика нет :) куча недостатков, иначе кто покупал бы Е52?
Ещё как минимум пару лет Nokia E51 будет давать фору многим "новинкам", это несомненный факт.
Если и будет, то только из-за цены, но Е52 не сильно дороже. Так что два года - это фигу, пять лет у нокии модели живут редко.
надеюсь, ты так же хорошо помнишь остальные шесть :)
У меня свой список.
А нынче без OS Symbian чтоб звонить и отправлять смс нет ? О_О
Конечно есть, но захотелось не только звонить, но и другие вещи делать. Я рассудил для себя, что чем покупать нечто невнятное вроде этого Алкателя за 4-5 штук, лучше переплатить ещё 5 тыщ и купить хороший смартфон.
это говорит лишь о том, что ты купил в первом попавшемся магазине :) этой нокии уже три года и даже два года назад она стоила меньше 9000 рублей, а уж полгода - и подавно.
Так как я телефоны покупаю не каждый месяц и даже не каждый год, то я покупал его во флагманском салоне Nokia - естественно, дороже чем в какой-нибудь Е'в'рот'сети, но меня это не особо парит.
На счет "нет недостатков" - это просто смешно :) Дохленькая батарея, дубовые боковые кнопки, центральный джойстик облазит дважды - сначала до медного, потом до чисто серого пластикового цвета, никакущая гарнитура в комплекте, звук сам по себе фиговый, microSD class 6 с ним глючат, фонарика нет :) куча недостатков, иначе кто покупал бы Е52?
Насчёт батареи согласен, могли бы и помощнее вставить - но опять же, не столь критично, заряжать тело раз в 3-4 дня или раз в неделю. Джойстик у меня не облазит, боковыми кнопками вообще не пользуюсь - зачем, если все они дублируются софтово (кроме выключения)? Гарнитурой пользуюсь редко - только чтобы позвонить, а не слушать музыку. Карты памяти не юзаю - пока хватает встроенной памяти, но 4 гига class4 хавает с удовольствием. А вот фонарик да, это потеря потерь... Разве он есть в E52? Лично для меня в E52 только одно достоинство - мощный аккумулятор, а недостатков больше - начиная от субъективных (внешний вид не нравится) и заканчивая неудачной и сырой версией Symbian 9.3.
Если и будет, то только из-за цены, но Е52 не сильно дороже. Так что два года - это фигу, пять лет у нокии модели живут редко.
Я уже писал выше, E52 никогда не станет таким же хитом, как E51 - по многим причинам. Когда выпускался на рынок E51 - это было бескомпромиссное решение для того, чтобы спасти пошатнувшийся имидж бизнес-серии Е, в этом смысле E52 - это набор компромиссов, да и цена всё-таки на старте сильно дороже, посмотрим как будет дальше.
а что, во "флагманский салон Nokia" (пафосу-то сколько!) завозят какие-то особенные Е51? или это в евросеть завозят заведомо бракованные? проясни свою позицию с переплатой в пару тыщ :)
Что касается недостатков - твоя позиция "мне это не надо, поэтому это не недостаток" неконструктивна. рассматривается не твое мнение о телефоне, а он сам.
а что, во "флагманский салон Nokia" (пафосу-то сколько!) завозят какие-то особенные Е51? или это в евросеть завозят заведомо бракованные? проясни свою позицию с переплатой в пару тыщ :)
Представь себе - всё именно так, как ты написал! :)
Кстати, на момент покупки (май 2009 г.) в большинстве салонов сотовой связи он стоил 9500 (специально узнавал) - так что я переплатил максимум 1000.
Что касается недостатков - твоя позиция "мне это не надо, поэтому это не недостаток" неконструктивна. рассматривается не твое мнение о телефоне, а он сам.
Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона! (с) :)
Чем интересным может похвастаться E52 по сравнению с E51?
меня поражает развитие этой темы, так и хочется сказать - вам не нравится мой выбор, а не пошли бы вы куда-нибудь далеко.
меня поражает развитие этой темы, так и хочется сказать - вам не нравится мой выбор, а не пошли бы вы куда-нибудь далеко.
А мне всегда казалось, что телефоны только дети обсуждают.
И не для того, чтобы сделать правильный выбор.:)
А мне всегда казалось, что телефоны только дети обсуждают.
И не для того, чтобы сделать правильный выбор.:)
мне всегда казалось что телефон должен уметь звонить, чего собственно от данной модели и требовалось. а большой сенсорный экран это всего лишь небольшой приятный бонус за такие деньги, которые эта модель отрабатывает на все 99%
мне всегда казалось что телефон должен уметь звонить, чего собственно от данной модели и требовалось. а большой сенсорный экран это всего лишь небольшой приятный бонус за такие деньги, которые эта модель отрабатывает на все 99%
Как-то на сборе однокурсников ЛЭТИ лет 12-15 назад была сказана такая фраза (даже видео есть) : Ну вот, блин-компот, все припёрлись с видео камерами, так пойдёт, так скоро на телефон все придут и будут снимать.
А сотик у меня тогда был Моторолла старТаг - это которым орехи можно было колоть.:)
Так что телефон должен уметь делать то, что не мешает звонить, что необходимо, и что влезает в его же корпус за его же деньги.:)
Так что телефон должен уметь делать то, что не мешает звонить, что необходимо, и что влезает в его же корпус за его же деньги.:)
телефон должен уметь делать то, что надо "заказчику". если "заказчик" доволен, то доволен и исполнитель, в качестве которого в данном случае был я. из альтернативы за такие же деньги я ничего не нашел. может плохо искал, но это другой вопрос.
телефон должен уметь делать то, что надо "заказчику". если "заказчик" доволен, то доволен и исполнитель, в качестве которого в данном случае был я. из альтернативы за такие же деньги я ничего не нашел. может плохо искал, но это другой вопрос.
С телефонами все исполнители покривили душой и телом.
Обещали исправиться. Но пока реальных результатов на прилавках нет.:)
Представь себе - всё именно так, как ты написал! :)
точнее!
Кстати, на момент покупки (май 2009 г.) в большинстве салонов сотовой связи он стоил 9500 (специально узнавал) - так что я переплатил максимум 1000.
ты можешь себя убеждать в чем угодно, но стоил он 8500-8600. может, не "в большинстве салонов", это для лохов, а в инет-магазине - запросто. с разницей между заказом и доставкой в два часа.
Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона! (с) :)
Чем интересным может похвастаться E52 по сравнению с E51?
у меня нет Е52, поэтому о вкусе этих устриц я лучше помолчу :)
Из того, что пробовал, iphone наиболее близок к оптимальному варианту. Не количеством прибамбасов, а удобством пользования ими.
А вообще из чисто телефонов наиболее теплые воспоминания у меня от nokia 6230 остались.
А вообще из чисто телефонов наиболее теплые воспоминания у меня от nokia 6230 остались.
Прям как про женщину... которая на раз ... и не напрягла.:)
Yago De Malina
11.01.2010, 12:06
iphone тоже хорош, жаль стоит как ноутбук.
понадеялся что на ipod touch есть коммуникация по bluetooth,
но нет, там только гарнитура.
а жаль, за 8500 я бы его прикупил вместо кпк
iphone тоже хорош, жаль стоит как ноутбук.
понадеялся что на ipod touch есть коммуникация по bluetooth,
но нет, там только гарнитура.
а жаль, за 8500 я бы его прикупил вместо кпк
Там wi-fi есть, да и по bluetooth он бы медленно качал...
Yago De Malina
11.01.2010, 12:50
думаешь есть телефоны, умеющие ему раздать вайфай?
думаешь есть телефоны, умеющие ему раздать вайфай?
Не путай меня своими проблемами :cool:
Yago De Malina
11.01.2010, 14:04
хм, нашел вот такую хрень
http://pleer.ru/_16572.html
что-то дешево, аж руки чешутся
frAgmeNt
12.01.2010, 23:17
ребят посоветуйте телефон пожалуйста за 10000-15000
обширный,сенсорный(наподобие iphone),с wi fi, 3g,и без стилуса и,конечно,удобное пользование)
камера не обязательна
обширный,сенсорный(наподобие iphone),с wi fi, 3g,и без стилуса и,конечно,удобное пользование)
камера не обязательна
nokia 5800 как раз укладывается. самсунги - кривейшее зло.
frAgmeNt
13.01.2010, 12:52
спасибо)
хотелось бы еще услышать предложения)
камера не обязательна
Samsung i900 WiTu очень не плох, сам юзаю!
Один украли, так я себе второй купил такой же
Samsung i900 WiTu очень не плох, сам юзаю!
Один украли, так я себе второй купил такой же
странно, его все ругают вроде как
странно, его все ругают вроде как
хм...кто все??? :)
хм...кто все??? :)
отзывы о нем плохие были, что аккум день только держит, что из сети люди вылетали, что симки не видел и т. д., но это все читала относительно давно, может с новой прошивкой все лучше стало
отзывы о нем плохие были, что аккум день только держит, что из сети люди вылетали, что симки не видел и т. д., но это все читала относительно давно, может с новой прошивкой все лучше стало
если честно, мне кажется ты путаешь его с каким-то другим телефоном...
если честно, мне кажется ты путаешь его с каким-то другим телефоном...
Да вроде бы про него. Он же одним из первых появился у самсунга в стиле айфона? Но опять же: читала про него, когда только вышел, соответственно, отзывы такие могли быть из-за сырой прошивки.
А сколько дней у тебя аккум держит?
Да вроде бы про него. Он же одним из первых появился у самсунга в стиле айфона? Но опять же: читала про него, когда только вышел, соответственно, отзывы такие могли быть из-за сырой прошивки.
А сколько дней у тебя аккум держит?
смотря как пользоваться. GPS может съесть аакум вообще часа за 2-3 :)
А так в среднем дня 4-5
камера не обязательна
Одназначно 5800 за такие деньги самое то.
frAgmeNt
16.01.2010, 22:54
блин у меня есть у знакомой такой
мне он не нравится тем,что там двигать меню можно только в краю экрана
да и сам по себе говорят он не самое то
говорят что HTC крутые...или как вы думаете?
frAgmeNt
16.01.2010, 22:56
ещё я терпеть не могу стилусы,управление пальцами гораздо приятнее.
а iphone 2g реально где нибуть в питере приобрести?я слышал он дешевле 3g стоит
как раз в районе 15000
говорят что HTC крутые...или как вы думаете?
они и стоят подороже
HTC рулят ваще.
У меня артёмка,уже давно,машинка изумительная работает безотказно.
Если и буду менять то тока на HTC.
А при наличии желания интерфейс его можно сделать полностью пальцеориентированым.
А при наличии желания интерфейс его можно сделать полностью пальцеориентированым.
на них и так обычно манила стоит
Неа,не угодала Даш.
На них по умолчанию стоит свой софт.
Манилла не айс,есть другое,например софт конторы SPB и ещё много каких.
Неа,не угодала Даш.
На них по умолчанию стоит свой софт.
Манилла не айс,есть другое,например софт конторы SPB и ещё много каких.
вообще-то я не гадала :) на круизе, хд, даймонде, максе точно стоит манила, на других моделях не знаю
Меня вполне устраивает манила (у меня max 4g), хотя больше ничего не пробовала из такого софта.
Yago De Malina
18.01.2010, 12:38
виндовс крайне тормозной для пальцейориентированности.
лучше что-нибудь другое
виндовс крайне тормозной для пальцейориентированности.
лучше что-нибудь другое
А у тебя какой телефон с виндой был? Не заметила тормозов, но все от зверька еще зависит, если он слабый, то почти все тормозить будет
Yago De Malina
18.01.2010, 12:54
по сравнению с htc 4g любой телефон можно назвать тормозным :)
у меня dell x51v
по сравнению с htc 4g любой телефон можно назвать тормозным :)
Да вроде далеко не самый мощный. Твой кпк, например, мощнее :) На htc cruise тоже не тормозит, хотя мало на нем тыкалась.
Самый мощный это новый айфон (который у нас еще не продается), на нем вообще все летает.
Самый мощный это новый айфон (который у нас еще не продается), на нем вообще все летает.
Айфон не такой уж мощный - вроде 600 MHz (предыдущий 400), а например на htc 2hd, который по-дешевле можно взять, 1000 MHz...
Айфон не такой уж мощный - вроде 600 MHz (предыдущий 400), а например на htc 2hd, который по-дешевле можно взять, 1000 MHz...
странно, только недавно на сайте кея видела, что 750МГц, а сейчас оттуда вообще вся инфа об айфонах убрана
а например на htc 2hd, который по-дешевле можно взять, 1000 MHz...
уже даже так? скоро большие компьютеры догонят :)
уже даже так? скоро большие компьютеры догонят :)ога, будут греть наши карманы в прямом смысле. :rolleyes:
Yago De Malina
18.01.2010, 15:10
у айфона не виндовз, это важнее мегагерцов.
простенький alcatel 708 за $100 имеет анимацию и работоспособность гораздо более быструю, нежели последний хтц с винмобалью.
хочу palm pre или nexus one
а мне телефон звонить нужен :)
Кому как. Я свой использую как навигатор в машине, читаю на нем книги, слушаю музыку (в машине подключаю), использую как блокнот (от руки пишу), использую для подключения к йоте, конечно же звоню :)
Кому как. Я свой использую как навигатор в машине, читаю на нем книги, слушаю музыку (в машине подключаю), использую как блокнот (от руки пишу), использую для подключения к йоте, конечно же звоню :)
В таком случае удобнее, на мой взгляд, иметь наладонник и простенький телефон.
Почему? У меня никогда не было необходимости их разделить, тем более не так часто болтаю.
Yago De Malina
18.01.2010, 16:33
нормальные наладонники уже не выпускают.
за исключением HP 214
Книги, мобильный интернет, почта, VoIP, органайзер, игрушки, навигатор .... все это не интересует?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot