PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по "прошивке" телефона

Honor
30.04.2006, 14:15
Как? Чем? Через что? и т.п. ))
Кто-нибудь занимался?
Поделитесь опытом,надо трубку перепрошивать,а то не пашет)
Может кто поможет? ))
И прогой помогите)

Doooh
30.04.2006, 15:09
Уверен, что в прошивке дело? При прошивке гарантия слетает, а когда поймёшь, что дело не в прошивке, будет поздно.

ReZAK
30.04.2006, 15:32
Как? Чем? Через что? и т.п. ))
Кто-нибудь занимался?
Поделитесь опытом,надо трубку перепрошивать,а то не пашет)
Может кто поможет? ))
И прогой помогите)

Короче не парься, если она еще на гарантии то тебе ее должны бесплатно перепрошить!
Езжай на чудо Рынок ЮНОНА и там можешь найти четовека который рублей за 300 - 100 тебе ее на твоих же глазах перепрошьет. Не спорю может этот человек угробить твою трубку! Неделю назад ездили туда перепрошивали 3660.
Расказывали как, то перепрошивают через ИК (только сам до сих пор не могу понять КАК????) А может это был простой МЕГА спёб!
Если же все такие решился на перепрошивку на дому копи 320 -300$ (вроде именно столько) на маленькую коробочьку которую умные люди называют "програматор" и еще какую то лобуду типо датика + софт и тожешь открывать Сервисный центр на дому!
Это все что я знаю о прошивку Нокий можешь чего переукрасил =)

slon
30.04.2006, 16:16
Зайди в комиссионку на Чехова 9, спроси у девочек, что сидят на мобильниах. Там когда то делали перепрошивку Нокии.

kwest
30.04.2006, 21:06
а просто на заводские сбросить непробовал?там ващет весьма прочно субмариан вмонтирован.........

Viper
30.04.2006, 21:45
а просто на заводские сбросить непробовал?там ващет весьма прочно субмариан вмонтирован.........
эт не так делаецца...мобила загружаецца в сейф моде и вводится код на форматирование...код *#7370# или *#7780#
Safe Mode
"ABC"+"Power Buttion" (или карандаш)
Загрузка в Safe Mode:
1. Выключить телефон
2. Нажать "ABC" (и НЕ отпускать)
3. Нажать кнопку включения
4. Удерживать "ABC" до =ПОЛНОЙ= загрузки телефона
Карту п. перед загрузкой лучше извлечь.
Когда тело загрузится, сделай хард ресет:
Ввести в режиме ожидания *#7370#, а затем код блокировки(по умолчанию 12345). - восстанавливаются все заводские настройки и удаляются все "левые" проги
То же без карты

ps на гаге сейф модэ при аццких багах не пахал форматал так :)

kwest
01.05.2006, 00:03
че понаписал ты тут всякого умного..Safe Mode всякие.......и бейкам делать беспонт полный,все баги востановяться в исходное.......
там просто код набираеться типо как позвонить...непомню какой точно но в паспорте к апарату у мну было написано

Honor
01.05.2006, 01:25
Вообщем абс не помогает))

Дело вот в чём:
Трубка не врубаестя просто. Нажимаю на вкл.,затем она грузится 3-4 секунды (на дисплее высвечивается "Нокиа"),а потом перезагружается. И так три-четыре раза. После этого труба просто вырубаестя.
За день до этой проблемы трубка выдала пару системных ошибок,после которых токо со второй попытки удалось загрузить телефон.
Гарантии нет,так что за свой счёт надо делать))
Пофиг,пойду в мегафон,пусть перепрошьют))

ReZAK
01.05.2006, 22:52
Вообщем абс не помогает))

Дело вот в чём:
Трубка не врубаестя просто. Нажимаю на вкл.,затем она грузится 3-4 секунды (на дисплее высвечивается "Нокиа"),а потом перезагружается. И так три-четыре раза. После этого труба просто вырубаестя.
За день до этой проблемы трубка выдала пару системных ошибок,после которых токо со второй попытки удалось загрузить телефон.
Гарантии нет,так что за свой счёт надо делать))
Пофиг,пойду в мегафон,пусть перепрошьют))

Вооо точно такой же баг был и с 3660!
КОроче перепрошивай ее (где хочешь можешь в Мегафоне хочешь как я перепрошить ее на Юноне) и продавай кому нибудь потому, что такой баг может повториться! Хз из за чего это произошло!

Honor
01.05.2006, 23:07
Вооо точно такой же баг был и с 3660!
КОроче перепрошивай ее (где хочешь можешь в Мегафоне хочешь как я перепрошить ее на Юноне) и продавай кому нибудь потому, что такой баг может повториться! Хз из за чего это произошло!

скажу тебе по-секрету))
он уже второй раз)
первый был около года назад))))

ReZAK
01.05.2006, 23:08
скажу тебе по-секрету))
он уже второй раз)
первый был около года назад))))

Так сказать перепрошивай и продавай :D

Vainer
14.01.2007, 15:32
подскажите кто занимался чего надо для перепрошивки? дата кабель какой-то специальный? софт где искать, и чего там вообще надо?
есть риск запороть телефон?

Zerg
14.01.2007, 15:47
проги для перепрошивки и сами прошивки вроде есть в любой мобильной коллекции, датакабель обычный, риск запороть есть если че то неправильно сделаешь (ну там кабель выдернешь во время прошивки или еще какой вандализм учинишь. кстати поэтому перед прошивкой надо телефон зарядить полностью, если батарея сядет во время этого, то только в сервис). все данные с телефона при перепрошивке удаляються.

Vainer
14.01.2007, 15:54
проги для перепрошивки и сами прошивки вроде есть в любой мобильной коллекции, датакабель обычный, риск запороть есть если че то неправильно сделаешь (ну там кабель выдернешь во время прошивки или еще какой вандализм учинишь. кстати поэтому перед прошивкой надо телефон зарядить полностью, если батарея сядет во время этого, то только в сервис). все данные с телефона при перепрошивке удаляються.

кабель обычный разве? парнишка говорил (у него сх75 был) что для перепрошивки нужен какой-то "перевернутый" кабелек.
сим карта нужна при перепрошивке? имеи код устанавливается любой какой захочу?

Zerg
14.01.2007, 16:19
имеи код устанавливается любой какой захочу?

имеи код не меняеться с перепрошивкой. если бы менялся после перепрошивки ни один телефон в сервис не взяли по гарантии, они же их соответствие по имеи смотрят. про симку хз.

FeD
14.01.2007, 16:33
хм.... перепрошивал сименсы - ничего не удаляется. пользовательские данные, прошивка, и eeprom находятся в разных областях памяти и замена какой-либо из этих частей абсолютно не влияет на содержимоое других. IMEI можно поменять тремя кликами мыши. Для сименсов серии выше x65 нужен не перевернутый кабель, а обычный, только на котором земля в два контакта приходит, вместо одного в старых сериях, а так распиновка одинаковая.

Lesha
14.01.2007, 16:36
Про симку не знаю, но я свой (СХ75) шил с симкой.
Кабель нужен с поддержкой возможности прошивки.
А так ничего сложного, прога для перепрошивки идёт в комплекте с самой прошивкой. Времени это занимало у меня минут 10-15.
Всё с трубки будет удалено - мелодии, номера, все настройки. Так что лучше бэкап сделать.

Vainer
14.01.2007, 16:52
имеи код не меняеться с перепрошивкой. если бы менялся после перепрошивки ни один телефон в сервис не взяли по гарантии, они же их соответствие по имеи смотрят. про симку хз.
чо значит не меняется! как раз таки меняется. и зашит он как раз в прошивку, как мне думается. кстати этот номер есть где-нибудь ещё, кроме как на наклейке? о гарантии тут ясное дело речи не идёт.

Кабель нужен с поддержкой возможности прошивки.
вот я про это и спрашивал. а где такие кабели искать? желательно подешевле..

но речь идёт к сожалению не о сименсах а о самсунге. есть у кого софт-кабель для этого телефончика?

Лисандра
14.01.2007, 19:31
Не советую перепрошивать тел. мне когда то знакомый один перепрошил, после чего он стал жить своей жизнью=), совершенно не обращая внимания на то какие кнопки я жму=)

ΛLIEN
14.01.2007, 19:35
Не советую перепрошивать тел. мне когда то знакомый один перепрошил, после чего он стал жить своей жизнью=), совершенно не обращая внимания на то какие кнопки я жму=)

Не скажи. Не всё комом, что блин. Я перепрошивал и не раз. Работает замечательно. Может проблема в другом, у знакомого неправильная версия hands.dll? =)

FeD
14.01.2007, 19:49
чо значит не меняется! как раз таки меняется. и зашит он как раз в прошивку, как мне думается. .

на сименсах номер вбит не в прошивку, а в eeprom. соответственно при перепрошивке номер не меняется. но его можно поменять вручную, отредактировав eeprom

Лисандра
14.01.2007, 19:58
Не скажи. Не всё комом, что блин. Я перепрошивал и не раз. Работает замечательно. Может проблема в другом, у знакомого неправильная версия hands.dll? =)
Скорее уж Brains.dll =)

ΛLIEN
14.01.2007, 20:11
Скорее уж Brains.dll =)
На самом деле есть замечательная поговорка "лучшее - враг хорошего". Если и так все замечательно работает, то лучше не трогать. =)

Лисандра
14.01.2007, 20:15
На самом деле есть замечательная поговорка "лучшее - враг хорошего". Если и так все замечательно работает, то лучше не трогать. =)

Вот=) Я тож самое говорила, но разве ж меня кто слушает=)

Doooh
14.01.2007, 21:56
Зависит от производителя, от конкретной модели, от способа заливки прошивки, от прямости рук, от доступности прошивок. Иногда трётся всё, иногда только выбранное, иногда не перепрошивается (заблокировано), иногда прошивается насмерть.
Бывает, добавляются новые функции. Бывает, убираются старые. Бывает, пропадают какие-то глюки.

Vainer
14.01.2007, 22:04
основная задача - просто сменить имеи :) новые функции ни к чему.
просто не уверен в происхождении купленного телефона, а у знакомых была ситуация когда купленный тел оказался в розыске по имеи-коду и их в ментовку вызывали дабы выйти на сбытчиков. мне это не нужно

FeD
14.01.2007, 22:29
какой телефон-то ?

Vainer
15.01.2007, 01:51
д600 ну и д500 тоже

Doooh
15.01.2007, 01:51
Не, не мой :p

Insya
15.01.2007, 06:48
сим карта нужна при перепрошивке?

лучше вытащи, т к если твой телефон не блокирует ее на время пепепрошивки, то может получиться плохо

Zerg
15.01.2007, 12:45
хех, следующей будет тема "где без палева продать ворованый телефон?":D :D :D

симка во время прошивки не нужна. спрашивал у человека который этим занимался.

Vainer
15.01.2007, 21:26
хех, следующей будет тема "где без палева продать ворованый телефон?":D :D :D

да где угодно. можно на юноне или если лень ехать - таксистам :) проблема то не в этом

Vainer
15.01.2007, 23:11
бред еще тот...
считай что так. я не против

Zerg
17.01.2007, 13:58
таксистам? хмм, не знал.

офтоп.

кореш на юноне купил телефон, там даже контакты из телефонной книжки не стерты, и фотки хозяина(бывшего) в памяти:D

при желании можно было выяснить, чей это апарат(мы не стали)))))))

Vainer
17.01.2007, 15:08
таксистам? хмм, не знал.

офтоп.

кореш на юноне купил телефон, там даже контакты из телефонной книжки не стерты, и фотки хозяина(бывшего) в памяти:D

при желании можно было выяснить, чей это апарат(мы не стали)))))))

аппарат всегда можно выяснить чей. было бы желание.
но пока у нас закон для всех разный ничо не изменится. и телефоны будут искать только у "блатных".. а чего проще, по заяве на пропажу телефона ставить имеи в блокировку по всем опсосам. нахрен это никому не нужно.