Просмотр полной версии : Золотое с фианитом VS Серебряное с брильянтом
Yago De Malina
02.02.2007, 11:42
какое колечко подарить?,
при условии что человек не любит желтое золото
только белое
цена будет примерно одинаковой
Ты решил посоветоваться с форумом что дарить своей даме?
Хочешь, чтобы жеснкая часть форума обзавидовалась?
Думаю, тут дело ещё не только материалах, но и как сделано. Опыт показывает, что действительно красивых, изящных изделий очень мало.
Давай фото в студию ;)
Форум уже и по тематике превращается в дебильно-мбэшный.:)
Ну если сказано - белое золото, то причём тут серебро?
И где вы видали серебро с бриллиантом - не существует такого в природе. Вас что ли в ювелирные магазины не пускают?
Так пройдитесь хотя бы по бижутерии - там тоже не предложат вам такого сочетания.
Прохожий
02.02.2007, 12:34
эта панты (с)
Яго, конечно, решил поразводить народ на лохообразность.
На самом деле, нет ничего зазорного не владеть темой побрякушек.
Зато прослеживается одна и та же закономерность - 4 чела уже посоветовали купить то, чего в глаза не видели сами.:)
эта панты (с)
Похоже.:) Облажался с шансоном, решил реабилитироваться.:)
Yago De Malina
02.02.2007, 13:09
Форум уже и по тематике превращается в дебильно-мбэшный.:)
Ну если сказано - белое золото, то причём тут серебро?
И где вы видали серебро с бриллиантом - не существует такого в природе. Вас что ли в ювелирные магазины не пускают?
Так пройдитесь хотя бы по бижутерии - там тоже не предложат вам такого сочетания.
видел и не раз.
администрацию просьба удалить мусор из темы
вот я как раз не люблю желтое золото, только белое, и выбрала бы серебрянное с бриллиантом
видел и не раз.
Посмотрел в Яндексе, да есть.
В натуре не видел никогда.
Купишь - покажешь. Но почему нету третьего варианта - белое золото,
денег жалко что ли?:)
Yago De Malina
02.02.2007, 13:42
именно белое золото и имеется ввиду.
можно посмотреть в том же яндексе, если по-другому никак - белое золото совсем не отличается по цене от желтого
можно посмотреть в том же яндексе, если по-другому никак - белое золото совсем не отличается по цене от желтого
Так белое золото и серебро - это две разные вещи.
И белое золото, как правило, подороже желтого, как по своему составу, так и в силу его модности.
Уровнять их в окончательной цене изделия может только стоимость ювелирной работы, о чём уже говорил Октобер.
Имеем в виду белое золото, говорим о серебре, а дарим бижутерию:)
Девушка хочет белое золото, узнай, что это такое в Яндексе и купи в магазине, а не выбирай между жёлтым и серебром.
Я бы ещё добавил : тему в топку, но истопники тут слишком надутые.:)
Хорошая и модная бижутерия может дороже золота и "настоящих" камушков стоить.
ЗЫ: бижа от Сваровски
Прохожий
02.02.2007, 14:34
этот Сваровски дорог, пока моден, а золото дорого всегда.
покупай белое золото и не парься
покупай белое золото и не парься
Хе... вот как раз париться надо: с камнем,с весом, с формой, бывает ли к кольцу комплект и, главное, не ошибиться с размером пальца - вот самая запарная вещь.:)
Хе... вот как раз париться надо: с камнем,с весом, с формой, бывает ли к кольцу комплект и, главное, не ошибиться с размером пальца - вот самая запарная вещь.:)Тогда нужно купить камень на резиновом кольце - чтоб под любой размер пальца. :D
Yago De Malina
02.02.2007, 14:57
ну ошибусь - пойдем к ювелиру и растянем/сожмем
думаю 16-16,5 будет подходящим
веса чем больше тем лучше - это понятно ;) остальное решаемо..
хотя я бы своей мадам сначала авто подарил, хоть самого начального уровня (типа 2108) чтоб с поездками не напрягала :) по цене примерно тоже наверное и выйдет.
Тогда нужно купить камень на резиновом кольце - чтоб под любой размер пальца. :D
Камни на резиновом кольце не делают по той же причине, что и брюлики в серебряной оправе.:)
хотя я бы своей мадам сначала авто подарил, хоть самого начального уровня (типа 2108) чтоб с поездками не напрягала :) по цене примерно тоже наверное и выйдет.
Килограмм на пять колечко на мизинец?
Вайнер, ты это... посоветуйся, когда пойдёшь покупать, а то можешь погорячиться с весом.:)
Кстати, с авто - это ты тоже не подумал ( ещё больше, чем с весом.):)
а захотела бы она на этом ездить? :))
а захотела бы она на этом ездить? :))
Конечно, нет.:)
Купить для любимой авто более запарно, чем колечко.
Причём даже колечко я бы без выбора самой любимой покупал бы, только если оно свадебное, иначе бы не рискнул.:)
И со свадебным рискнул бы только из тех соображений, что если возникнут проблемы с кольцом, то отпадут проблемы со свадьбой.:)
Лисандра
02.02.2007, 15:17
Лоз, это типичная мужская ошибка, привести девушку в ювелирный магазин и сказать : "выбирай что нравится", чревато разорением=)
А по теме: Я голосую за золотое с бриллиантиком, ну не дарят бриллиант в серебре.
Конечно, нет.:)
Купить для любимой авто более запарно, чем колечко.
Причём даже колечко я бы без выбора самой любимой покупал бы, только если оно свадебное, иначе бы не рискнул.:)
И со свадебным рискнул бы только из тех соображений, что если возникнут проблемы с кольцом, то отпадут проблемы со свадьбой.:)
Вот-вот, ты прав, лучше выбирать вместе, сюрприза не получится, но зато она точно будет довольна.
Лоз, это типичная мужская ошибка, привести девушку в ювелирный магазин и сказать : "выбирай что нравится", чревато разорением=)
Это не ошибка, это - неизбежность.
Ошибка может быть только в том, что не та девушка приведена в магазин.:)
Поэтому случайным дарят бижутерию, бывает и дорогую, но невечную.:)
А по теме: Я голосую за золотое с бриллиантиком, ну не дарят бриллиант в серебре.
да не стоит их предупреждать :))
Лисандра
02.02.2007, 15:22
да не стоит их предупреждать :))
Ну, прости, не давай парню своему этот форум читать=)
Yago De Malina
02.02.2007, 15:23
авто не буду дарить, у нее прав нет :)
да и какаху гнилую несолидно дарить...
в ювелирный не затащить, отбрыкивается.
думаю всё ж брильянт.
Может она и не знает, что серебряные брильянты есть,
сойдет за эксклюзив
авто не буду дарить, у нее прав нет :)
да и какаху гнилую несолидно дарить...
в ювелирный не затащить, отбрыкивается.
думаю всё ж брильянт.
Может она и не знает, что серебряные брильянты есть,
сойдет за эксклюзив
правильный выбор :)
правильно сказал :) в самое яблочко.
Лисандра
02.02.2007, 16:43
Это не ошибка, это - неизбежность.
Поэтому случайным дарят бижутерию, бывает и дорогую, но невечную.:)
Вот это правильный подход=)
Бижутерию дарят подруги=)
Вот это правильный подход=)
Бижутерию дарят подруги=)
Ещё, конечно, бижутерию и серебро дарят детям/подросткам, и это для того, чтобы в переходном возрасте у них не было предъяв к цвету золота.:)
Женщины любят золото.
Я бы радостно получила бы в подарок серебряное кольцо (пусть даже и с бриллиантом), но носить вряд ли бы стала.
А вообще самый лучший ориентир - то, что уже есть у нее на пальцах. Если она носит золотое кольцо, то серебряное там не покатит совсем. Носить разный металл на пальцах - дурной тон.
То же самое и с серебром. Носит серебро - избегай золота. То есть не надо, чтоб девушка разрывалась перед выбором, какое кольцо оставить, а какое носить.
Ещё, конечно, бижутерию и серебро дарят детям/подросткам, и это для того, чтобы в переходном возрасте у них не было предъяв к цвету золота.:)
Предъявы к цвету золота может быть по разным причинам, у меня, например, желтое золото стойко ассоциируется с цыганами, вот как в детстве в голову вошло, так и не выходит. Я конечно его ношу и в детстве носила, но оно не вызывает у меня такого восторга как белое золото
Предъявы к цвету золота может быть по разным причинам, у меня, например, желтое золото стойко ассоциируется с цыганами, вот как в детстве в голову вошло, так и не выходит. Я конечно его ношу и в детстве носила, но оно не вызывает у меня такого восторга как белое золото
Согласен, веский аргумент, хотя я шутейно насчёт предъяв.
Yago De Malina
02.02.2007, 19:16
дело сделано, взял серебряное с бриллиантом.
это надо видеть, чем-то на платину смахивает, покрыто какой-то хренью, ювелир сказал.
именно из-за нее размер поменять нельзя, потрескается чтоль, хз...
хоть бы в размер попасть,
ну, как сказала продавалка - на мизинец точно налезет :)
камушек, кстати, блестит даже лучше, чем на золоте, субъективно. И размером не сравним с золотыми кольцами того же размера...
сцуко дорого, правда, ну да ладно...
дело сделано, взял серебряное с бриллиантом.
это надо видеть, чем-то на платину смахивает, покрыто какой-то хренью, ювелир сказал.
именно из-за нее размер поменять нельзя, потрескается чтоль, хз...
хоть бы в размер попасть,
ну, как сказала продавалка - на мизинец точно налезет :)
камушек, кстати, блестит даже лучше, чем на золоте, субъективно. И размером не сравним с золотыми кольцами того же размера...
сцуко дорого, правда, ну да ладно...
сфоткай? :)
"Серебро покрыто хренью" ... "смахивает на платину"...
Позвольте спросить, а на что тогда смахивает бриллиант?
Я бы сказал бы, бриллиантик, но вдруг у тебя там каратов на несколько.:)
сфоткай? :)
А зачем тебе?
Думаю, теперь все оценки колечку выставит девушка.:)
Прохожий
02.02.2007, 20:41
да ладно, купил небось серебряное кольцо с дешевым стеклышком, а бабе впарит что брильянт :) я хрен отличу брильянт от дешевой подделки, не смотря на то, что могу подержать в руках и то и другое.
да ладно, купил небось серебряное кольцо с дешевым стеклышком, а бабе впарит что брильянт :) я хрен отличу брильянт от дешевой подделки, не смотря на то, что могу подержать в руках и то и другое.
Не обязательно со стекляшкой. Кто-то любой огранённый камень может запросто назвать бриллиантом.
Мелкие осколки алмазов также называют бриллиантами при продаже.
Так что там у Яги - только девушка оценит.
Но я бы на её месте устроил бы скандал, чего Яге не желаю от чистого сердца.
Лисандра
02.02.2007, 23:17
Нет знаешь ли, настоящая настоящая женщина всегда отличит бриллиант от фианита и мужчину от мальчика=)
Прохожий
02.02.2007, 23:19
я не знаю, кто такие "настоящие настоящие женщины", но еще ни разу не видел таких, которые смогли бы отличить бутылочное стекло от бриллианта :) насчет мальчиков с мужчинами тебе видней, наверное.
Лисандра
02.02.2007, 23:22
я не знаю, кто такие "настоящие настоящие женщины", но еще ни разу не видел таких, которые смогли бы отличить бутылочное стекло от бриллианта :) насчет мальчиков с мужчинами тебе видней, наверное.
Это канешна=) Иногда даж по постам видно=)
а что бы бутылочное стекло с бриллиантом спутать, это я не знаю сколько выпить надо, боюсь я бы столько не смогла=)
Прохожий
02.02.2007, 23:38
а что бы бутылочное стекло с бриллиантом спутать, это я не знаю сколько выпить надо, боюсь я бы столько не смогла=)
все зависит от упаковки. если стекло достаточно чистое, правильно ограненное и красиво пришпилено к кольцу - то надо быть специалистом, чтобы понять что в нем что-то не так. ну или обладать собственной солидной коллекцией бриллиантов, чтоб глаз был наметан :)
все зависит от упаковки. если стекло достаточно чистое, правильно ограненное и красиво пришпилено к кольцу - то надо быть специалистом, чтобы понять что в нем что-то не так. ну или обладать собственной солидной коллекцией бриллиантов, чтоб глаз был наметан :)
Если брюлик своёвый, то его элементарно затестить на прочность.
Но самый надёжный тест - присутствовать при покупке, что самые настоящие настоящие и делают.:)
Прохожий
02.02.2007, 23:44
на прочность или на твердость? потому что прочность у них довольно слабая и крошатся в пыль они на раз :)
Лисандра
02.02.2007, 23:45
Если брюлик своёвый, то его элементарно затестить на прочность.
Но самый надёжный тест - присутствовать при покупке, что самые настоящие настоящие и делают.:)
Дык вот именно проще некуда=)
на прочность или на твердость? потому что прочность у них довольно слабая и крошатся в пыль они на раз :)
Если быть дотошным до последнего слова, то да - на твёрдость.
Если нет, то ты это и так понял.:)
А камень обязателен? Просто довольно странно будет смотреться дешёвое серебро с брюликом. Можно просто подарить элегентное колечко из золота.
Лисандра
02.02.2007, 23:49
Леша, тут до тебя это уже фиг знает сколько человек сказали=)
Может просто девушка любит именно серебро.=)
А камень обязателен? Просто довольно странно будет смотреться дешёвое серебро с брюликом. Можно просто подарить элегентное колечко из золота.
Вот у нас с самого начала сомнения, что, вообще, бывает серебро с брюликом.
И почему надо заморачиваться и не купить кольцо с требуемым белым золотом. И почему белое золото у Яги стойко ассоциируется с серебром.
Леша, тут до тебя это уже фиг знает сколько человек сказали=)
Может просто девушка любит именно серебро.=)
Девушка любит белое золото, причём тут серебро?
Лисандра
02.02.2007, 23:54
Девушка любит белое золото, причём тут серебро?
Тьфу, да как уже выяснилось белое золото как раз Яго любит=), а она серебро=)
Тьфу, да как уже выяснилось белое золото как раз Яго любит=), а она серебро=)
Чего? Он уже подарил?
И серебро понравилось?:)
Хулиганка
02.02.2007, 23:57
лично я предпочитаю белый металл. не перевариваю золото. какой бы цены оно небыло.
Лисандра
02.02.2007, 23:57
Ну, Лоз, я ж не специальный корреспондент с места событий=)
но я бы себе даже гранат в серебре не купила бы=)
лично я предпочитаю белый металл. не перевариваю золото. какой бы цены оно небыло.
Ты тоже никогда не видела белого золота?
А зелёного?
Извиняюсь, ступил с постом. Сначала написал, потом почитал тему.
Единстенное, что поразило - так это Прохожий. Слушай, всемогущий, ты конечно самый умный, спорить никто не будет - ибо бестолку, но ты откровенно обсираешь всех. С чего ты решил, что Малина не может купить кольцо своей девушке. Он выбрал то, что подходит. А на твои посты, уже практически никто не обращает внимания, ибо спорить с тобой бесполезно, мол "Вы все дураки, а я тут стою красивая" (с). Так что расслабся.
То Малина: Ждём-с фотки колечка на самой девушке.
Ну, Лоз, я ж не специальный корреспондент с места событий=)
но я бы себе даже гранат в серебре не купила бы=)
Так изначальная заявка девушки - белое золото.
И почему то все циклятся при слове белый на серебре.
Прохожий
03.02.2007, 00:06
Единстенное, что поразило - так это Прохожий.
мы работаем для вас :)
мы работаем для вас :)
Спасибо. Не надо.
Если золото позеленело, то это медь. Очень нужная вещь... Куда бы её пристроить? :D
У вас доперестроечные представления о цвете золота, оказывается.
Ювелирные изделия доступной ценовой категории в основном изготовляют из золота 585 пробы. Это означает что в килограмме на 585 грамм золота 415 грамм сплава других металлов и примесей.
Сплав никеля, палладия и платины придаёт золоту белый цвет.
Принципиально есть даже золото чёрного цвета, правда, пока не видел.
Лисандра
03.02.2007, 00:08
А зелёного?
Браслет из зелёного золота в виде змеи, моя голубая мечта, как у О. Бендера Рио-де-Жанейро=)
Сплав никеля, палладия и платины придаёт золоту белый цвет.
Я где-то слышал, что платина - это чистое золото без примисей вообще.
Лисандра
03.02.2007, 00:11
Платина и белое золото разные вещи=)
Я где-то слышал, что платина - это чистое золото без примисей вообще.Для изготовления ювелирных изделий платина применяется с давних времен. Но оценить ее по достоинству удалось далеко не сразу.
Испанские конкискадоры, намывая золото в Колумбии, заметили невзрачные песчинки, напоминавшие своим видом тусклое серебро. Именно они дали незнакомому металлу презрительное название "серебришко" или платина (plata - по-испанки "серебро") , которое сохранилось за ним и после того, как выяснили, из чего на самом деле состоят эти песчинки.
Горе-золотоискателям никак не удавалось расплющить непонятный металл молотом, расплавить или растворить его в кислотах и щелочах, чтобы отделить от золотой породы. Именно поэтому вывозимое из Колумбии золото было порядком разбавлено более дешевым "серебришком" и частично теряло свой благородный червоно-красный цвет. По этой причине золото испанской короны приобрело плохую репутацию в Европе и даже существовало специальное понятие "дрянное" или "испанское" золото.
Заинтересовавшись необычной стойкостью платины, на протяжении долгого времени ученые-алхимики проводили всевозможные эксперименты, пытаясь получить ее в чистом виде или расплавить. Следует отметить, что уже тогда многие из ученых-химиков с прогрессивными взглядами догадывались, что платина представляет собой отдельный металл с выдающимися свойствами.
После многочисленных экспериментов в 1776 году в витринах парижских магазинов -мировой столице мод - появились первые изделия из платины: ювелирные и технические.
Ювелирная фирма, открывшая секрет плавки драгоценного металла, предлагала покупателям платиновую посуду, украшения с бриллиантами в платиновой оправе. На презентациях демонстрировались одинаковые бриллианты в разной оправе, и каждый мог убедиться, что золотая придает им стандартный желтоватый оттенок, тогда как платиновая лишь усиливает их собственную окраску. Кроме того, драгоценные камни в платине выглядят более крупными, усиливается игра света в них.
По прошествии некоторого времени платина, а не золото, стала олицетворять богатство и принадлежность к высшим слоям общества: золотые изделия были у многих, а платина - уникальный, загадочный и труднодоступный металл - могли позволить себе единицы.
Учитывая преимущества платины над всеми другими металлами по стойкости, неизменности, в 1794 году революционное правительство Франции приняло постановление об изготовлении из нее эталонов метра и килограмма - новых мерах длины и веса.
На их изготовление ушло около 60 килограммов чистой платины. Для обеспечения единства измерений потребовалось снабдить дубликатами эталонов большие города Франции, а затем и другие страны. Увеличивался спрос и на другие изделия из платины.
Надо не слушать, а химию учить в школе.
Таблицу Менделеева, слышал про такую , открой на досуге.:)
Прохожий
03.02.2007, 00:14
менделеев в гробу перевернулся :)
Лисандра
03.02.2007, 00:15
Да что Менделеев, я чуть со стула не упала=)
Думаю, на все 360^0. :eek:
После таких слов тебе надо перед Прохожим извиниться десять раз
и признать, так сказать, свою полную несостоятельность.:)
Браслет из зелёного золота в виде змеи, моя голубая мечта, как у О. Бендера Рио-де-Жанейро=)
Это для кого намёк?:)
Лисандра
03.02.2007, 00:22
Это для кого намёк?:)
А это что бы муж с утра почитал, порадовался что не надо долго думать что мне на 8 марта подарить=)
А это что бы муж с утра почитал, порадовался что не надо долго думать что мне на 8 марта подарить=)
Вот ему наколка, поскольку не везде есть:
"ФГУП «Московский завод спецсплавов» специализируется на выпуске полуфабрикатов (полос, проволоки и штампованных изделий) различных проб и цветов золотых сплавов, а также фурнитуры для производства ювелирных изделий (шпрингелей, карабинов и др.).
Является ведущим производителем ювелирных изделий (цепей, браслетов, серег, подвесок, колье и др.) из золота 585 пробы (красного, белого, желтого и зеленого цветов), и 750 пробы (желтого и белого цветов).
Изготавливает ювелирные изделия современного дизайна (кольца, серьги, подвески) со вставками из полудрагоценных и синтетических камней."
Удалил посты не по теме. Удачного продолжения дискуссии =)
Ой, блин. :eek: Во ступил то. :o Блин, а кто же мне втирал то это?
Спасибо, Октоберу, за рассказ. Познавательно.
Втирал я, но слышал от кого то случайно тоже. О вопросе даже не думал.
Yago De Malina
03.02.2007, 01:27
завтра попробую поймать момент и запечатлеть :)
сворганил коробочку самодельную, вообще чума!
вырезаем "плюсик" из ватмана, с одной стороны наклеиваем двусторонний скотч, отлепляем подложку.
Вырезаем в четверо больший квадрат оберточного материала, его много всякого красивого сейчас, лучше взять на металлической основе вроде фольги, и наклеиваем к нему плюсик по центру. Теперь загибаем в виде коробочки, все остатки убирая вовнутрь. Изнутри полоской той же бумаги заклеиваем стенки, всё без клея, на двустороннем скотче. Теперь делаем небольшую подушечку из бархата, у меня как раз для оптики кусок валяется, и бритвой аккуратно делаем прорезь, в которую помещается колечко. Можно просто поместить его в складках. Теперь все аккуратно расправляем и завязываем сверху бантом...
Этим сегодня и занимался весь вечер :)
Но получилось очень солидно и мило, совсем не так, как стандартные коробочки в виде банального сердечка...
А чтобы милая была уверена в том, что это брильянт - нехрен отрезать ярлыки.
Yago De Malina
03.02.2007, 01:31
И Прохожий, если ты даришь своим уважаемым дамам стекло вместо драгоценных камней, то понятно, почему ты такой неуверенный в себе. Видать раскусили подлог пару раз и не дали :)
Также становится понятным на чем ты экономишь для того, чтобы купить интернет и качать ДВД фильмы. Какие - опять же мне теперь понятно. Недостаток секса портит людей :)
А зелёного?
Зеленое никогда не видела. Но белое золото не такое светлое как платина или серебро, а лишь светлее обычного золота, точнее бледно-желтого цвета. Ну а черное естественно далеко не черного цвета. Как ты уже сказал 585-ая проба означает 585 частей чистого золота и 415 частей других металлов. Не само золото разных цветов, а в зависимости от примисей других металлов золотые изделия приобретают тот или иной цвет. Но насколько я знаю т. н. белое золото имеет 750-ую пробу.
ПС а вообще не понимаю с чего такое неверие, что мужчина не может купить кольцо с бриллиантом? золотое колечко с небольшим бриллиантиком не такое уж и дорогое (тысяч за 10). либо у вас не было женщин, достойных таких подарков, либо вы сами не в состоянии позволить себе такой подарок.
Неверие только в серебряное кольцо с бриллиантом.:)
Для меня это неукладывается ни в какую логику.
Отсюда возникают и дальнейшие сомнения - какова оправа, таков и камень.
Если бы шла речь о золотом колечке с брюликом, то и сомнений не было.
Насчёт белого золота, в доперестроечные времена оно может быть и было бледно-желтого цвета, когда в его состав добавляли серебро.
Сейчас же, как я говорил там сплав никеля, палладия и платины.
На вид - чисто белое.
Насчёт белого золота, в доперестроечные времена оно может быть и было бледно-желтого цвета, когда в его состав добавляли серебро.
Сейчас же, как я говорил там сплав никеля, палладия и платины.
На вид - чисто белое.
Ну может ты и прав, но у меня обручальное кольцо из белого золота 750-ой пробы и оно не чисто белое.
Ну может ты и прав, но у меня обручальное кольцо из белого золота 750-ой пробы и оно не чисто белое.
Хе, конечно.
Сама прикинь, у тебя 750 золота, против 250 сплава, или возьмём 585 пробы, где сплава белых металлов 415, так, конечно, 585 побелее будет.
1. Сочетание белого 585 пробы и желтого выглядит где-то так (извините за качество)
2. Нашёл колечко и из зелёного золота (оно справа, слева из жёлтого)
dragon_songeur
03.02.2007, 14:50
я вот читаю и не пойму о чём тема то...мож так гловная боль сказывается?
белое золото..жёлтое, крсное..да его вообще больше десятка оттенков..
а хорошее серебро, да ещё при этом стильное украшение куда ценней золотого...и чего выбирать..
я вот читаю и не пойму о чём тема то...мож так гловная боль сказывается?
белое золото..жёлтое, крсное..да его вообще больше десятка оттенков..
а хорошее серебро, да ещё при этом стильное украшение куда ценней золотого...и чего выбирать..
Ну, не десять, а жёлтое, розовое, красное, белое, зелёное и никогда не видел новое - чёрное.
А серебро, оно на любителя - быстро чернеет. Для ложек, вилок и стопок годится - так от него есть некоторая польза, хотя проблемы с потемнением те же.
Но вилки, ещё туда-сюда, а вот доставать заветное колечко из шкатулочки и начинать его надраивать зубной пастой - это уже, на мой взгляд, неприемлемо.:)
И опять же, ну очень сомневаюсь, что в серебро у кого-то хватит ума запаковать хороший камень.
dragon_songeur
03.02.2007, 15:13
Ну, не десять, а жёлтое, розовое, красное, белое, зелёное и никогда не видел новое - чёрное.
А серебро, оно на любителя - быстро чернеет. Для ложек, вилок и стопок годится - так от него есть некоторая польза, хотя проблемы с потемнением те же.
Но вилки, ещё туда-сюда, а вот доставать заветное колечко из шкатулочки и начинать его надраивать зубной пастой - это уже, на мой взгляд, неприемлемо.:)
И опять же, ну очень сомневаюсь, что в серебро у кого-то хватит ума запаковать хороший камень.
основных оттенков 7, а потом идут новые невиданные, цветные.
середро чернеет не так быстро, как принято думать. я ж ношу, и ничего, ниразу не почернело. чернеет, когда болезни у человека внутри, оно как бы вытягивает на себя.
вилочки серебряные опять же использовались ради того, чтобы миктобы дохли :)но в наше время горячей воды и посудомоек оно не так и нужно.
в серебро пакуют полудраг камни, но они разве менее красивы чем брюлики? брюлик- скорее знак богатства и престижа, чем стиля.
а скока может стоить золотая цепура (можно без брюликов) ну хотя бы грамм 50?
в серебро пакуют полудраг камни, но они разве менее красивы чем брюлики? брюлик- скорее знак богатства и престижа, чем стиля.
Так об этом и речь. А Яга утверждает, что купил серебряное с брилллиантом. Вот и терзают всех смутные сомнения.
dragon_songeur
03.02.2007, 15:28
Так об этом и речь. А Яга утверждает, что купил серебряное с брилллиантом. Вот и терзают всех смутные сомнения.
ну так мож и есть брюлик, но искуственный:)
он точно сказал что серебро? не бел золото?
да и пусть бы серебро, с брюлем, подумаешь, безвкусицу девушка носить будет :)
ну так мож и есть брюлик, но искуственный:)
он точно сказал что серебро? не бел золото?
да и пусть бы серебро, с брюлем, подумаешь, безвкусицу девушка носить будет :)
О том и речь, что девушка дала заявку на белое золото.
Будет носить или нет - ещё неизвестно.
Но самодельная коробочка - это,конечно, трогательно, я как представлю сцену дарения, так слёзы наварачиваются (без шуток).
Вот переживаю за Ягу.
платина, платина и еще раз платина !!!!!!!!!! :)
платина, платина и еще раз платина !!!!!!!!!! :)
Дэд, согласись, платина - это всё таки несколько мужской металл.
Как-то платина на женщине меня не вдохновляет.
dragon_songeur
03.02.2007, 15:48
Дэд, согласись, платина - это всё таки несколько мужской металл.
Как-то платина на женщине меня не вдохновляет.
эт почему это ? есть оочень симпатичные украшения для женщин из платины ...*мечтает* :)
эт почему это ? есть оочень симпатичные украшения для женщин из платины ...*мечтает* :)
Зачем мечтать напрасно?
Последуй примеру Лисандры.:)
dragon_songeur
03.02.2007, 15:56
Зачем мечтать напрасно?
Последуй примеру Лисандры.:)
да ну..куда мне это носить..? у меня есть красивые украшения из белого золота, с камнями и без..одеваю крайне редко. обычно предпочитаю серебро, частенько украшения "калевала".
да ну..куда мне это носить..? у меня есть красивые украшения из белого золота, с камнями и без..одеваю крайне редко. обычно предпочитаю серебро, частенько украшения "калевала".
Драгоценности, они как и шубы, не для того, чтобы носить, а для того, чтобы было.:)
dragon_songeur
03.02.2007, 16:02
Драгоценности, они как и шубы, не для того, чтобы носить, а для того, чтобы было.:)
драгоценности, как и шубы, любят чтобы их носили :)
а чтобы было, это маразм какой то:)
драгоценности, как и шубы, любят чтобы их носили :)
а чтобы было, это маразм какой то:)
Ну, лично я к любым цацкам, вообще, равнодушен.
Но зато как-то понял, в чём смысл "чтобы было".
Вот ты говоришь, куда я буду это носить.
И звучит как отмаза.
И совершенно по-другому звучат слова "куда я буду это носить", когда ты "это" держишь в руках.
Тогда ты понимаешь, что ты - сама безупречность и верх совершенства, надо просто подождать, когда окружающий мир будет тебе соответствовать.
Согласись, очень приятное для женщины чувство.
И за него не жалко никаких денег.:)
dragon_songeur
03.02.2007, 16:29
Ну, лично я к любым цацкам, вообще, равнодушен.
Вот ты говоришь, куда я буду это носить.
И звучит как отмаза.
И совершенно по-другому звучат слова "куда я буду это носить", когда ты "это" держишь в руках.
Тогда ты понимаешь, что ты - сама безупречность и верх совершенства, надо просто подождать, когда окружающий мир будет тебе соответствовать.
Согласись, очень приятное для женщины чувство.
И за него не жалко никаких денег.:):)
собссна я ж сказала что я это держу в руках..т е в шкафу..потому как на мне это мне не надо практически никогда :)
мы отклонились от темы :)
voblakpivu
03.02.2007, 16:46
а скока может стоить золотая цепура (можно без брюликов) ну хотя бы грамм 50?
от 35 пляши.
от 35 пляши.
чорт... дорого
voblakpivu
03.02.2007, 19:56
чорт... дорого
И ето 585 пробы)) Ну может скидочку сделают))
И ето 585 пробы)) Ну может скидочку сделают))
мне то? ;) в честь чего это? ;)))
На сайте 585 только 20.900 грамм 65 см - 20900р. Килорупь за грамм.
Так что считай сам дальше.
Strin-Ka
04.02.2007, 14:23
у мя етсь 2 колечка золотых с фианитами. Радуют,ибо подарены дорогими людьми. Но,кстати,серебро с бриллиантом-очень даже неплохо,благородно и оригинально!
А вще-платина с изумрудом!
Yago De Malina
04.02.2007, 18:43
значт так.
заказа никакого небыло, ни на серебро, ни на золото. Подарок - исключительно моя инициатива. Но я знаю, что девушка не носит золото, и говорит, что его не любит. Именно поэтому выбор пал на серебро.
Второе. По поводу плохих бриллиантов.
Если не покупать у барыг - на украшениях с бриллиантами стоят все характеристики камня. Я взял Бр. 54 0,05 5/3А. Объясню.
Бр - значит бриллиант
54 - число граней
0,05 - караты
5/3 - характеристика оттенка и чистоты. Оттенок - на любителя. Чистота 1 - максимально высокая. 6 - уже плохо.
А - класс бриллианта. Если Б - то технический камень, А - нормальный
Именно на эти циферки и надо смотреть, а не на свои размышления по этому поводу.
Мысли о том, что в серебро пихают всякий бред - неправильны. Скорее в золото запихнут для создания привлекательной цены.
значт так.
заказа никакого небыло, ни на серебро, ни на золото. Подарок - исключительно моя инициатива. Но я знаю, что девушка не носит золото, и говорит, что его не любит. Именно поэтому выбор пал на серебро.
Второе. По поводу плохих бриллиантов.
Если не покупать у барыг - на украшениях с бриллиантами стоят все характеристики камня. Я взял Бр. 54 0,05 5/3А. Объясню.
Бр - значит бриллиант
54 - число граней
0,05 - караты
5/3 - характеристика оттенка и чистоты. Оттенок - на любителя. Чистота 1 - максимально высокая. 6 - уже плохо.
А - класс бриллианта. Если Б - то технический камень, А - нормальный
Именно на эти циферки и надо смотреть, а не на свои размышления по этому поводу.
Мысли о том, что в серебро пихают всякий бред - неправильны. Скорее в золото запихнут для создания привлекательной цены.
Вот с цифирок и надо было начинать.:)
Но с серебром не убедил.
Собственнно, ждём от тебя мнение главного эксперта.:)
Оно самое значимое - остальное всё флуд.
Yago De Malina
05.02.2007, 10:56
главный эксперт довольна :)
была в шоке
говорит, никогда ей не дарили бриллиантов,
значит мои догадки подтвердились
вчера гуляли по Пилоту, зашли в салон 585,
она сравнила по размеру её бриллиант и бриллиант в кольце за 5700р
её оказался в полтора-два (!) раза больше, что она сама и отметила...
потому, я очень доволен... получил что хотел
только дарить советую в таком месте, где светят флуоресцентные лампы дневного света, или галогеновые - тогда камушек мерцает всеми своими гранями... кстати, ошибся, не 54 а 57 их, это как-бы стандарт для мелких камней.
P.S. фотография пока задерживается, цифровика под рукой не оказалось
Прохожий
05.02.2007, 14:03
спасибо, поржал :)
спасибо, поржал :)
Угу, я тоже.
В последнем посте особенно порадовало:
Что-то я слабо представляю, что мне молодой человек дарит кольцо, потом мы заходим в ювелирный магазин, и я начинаю сравнивать его по цене/качеству с другими кольцами, которые имеются в продаже.
В это, может, ничего плохого и нет, но как-то... дико.
Прохожий
05.02.2007, 22:11
да тут вообще одни перлы :)
говорит, никогда ей не дарили бриллиантов
девушка, которой никогда не дарили бриллиантов на глаз отличает 0.05 карат от 0.075 :) другими словами, 10мг от 15 мг :) ей бы в овощном магазине продавцом работать - можно на весах сэкономить :)
кстати, а оправа у колечка за 5700 тоже была за 200 рэ или все ж из золота? :)
потому, я очень доволен... получил что хотел
даже не буду спрашивать, что хотел, но если учесть более ранний пост, который я решил не комментировать по причине очевидной бредовости - нетрудно догадаться :) остается только посочувствовать, что приходится идти на такие ухищрения, чтобы получить что хотел.
Yago De Malina
06.02.2007, 00:12
кстати, тема исчерпана, если администрация не видит в ней нужности - можно закрыть.
следующие сеансы 14 февраля и 8 марта :)
От лица администрации не вижу нужности и закрываю =)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot