Просмотр полной версии : Отношение персонала в магазинах (салонах)
Одеваюсь в основном в Питере, но вчера решил по нашим магазинам пройтись... В одном перемерил шляпы, одна более-менее понравилась, но покупать не "горит". Сказал: СПАСИБО! Женщина обижено!: И стоило мне с вами возиться если ничего не взяли!
Я в осадке! Но дипломатично промолчал и ушел.
Зашел в магазин мужской одежды на проспекте рядом со Стадионом (думаю все поняли что за магазин). Хотел "присмотреть" свитер. Начал мерить.... ну заодно и рубашки померял. Рубашка одна понравилась, но тоже - покупка не "горела"! Одеваюсь, опять говорю СПАСИБО и ухожу. Продавщицы: И ВСЕ??? А покупать не будете???
Млин, я в ауте. В Питере такого НИРАЗУ не встречал! Померил, померил пошел дальше! А у нас ....
продавцы у нас все с такими рожами будто им чем то обязаны, я таких на йух послыаю
Продавцов понять можно...,но с другой стороны им деньги платят,так что пусть батрачат:)
ЗЫ а чо самому не лень ходить тупо по магазинам и мерять все,ничего не покупая...?!
По мне так пришел,выбрал,купил и пошел:)
Продавцов понять можно...,но с другой стороны им деньги платят,так что пусть батрачат:)
ЗЫ а чо самому не лень ходить тупо по магазинам и мерять все,ничего не покупая...?!
По мне так пришел,выбрал,купил и пошел:)
Куплю если понравиться, а не всегда ведь нравиться вещь!
Смотрю - нравиться, померял - не понравилось!
Сейчас важен сервис обслуживания, по-моему!
ЗЫ: и.... КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! (даже потенциальный):D
меня бы наверно тоже сбесило на месте продавцов!
я если меряю то в основном только для того чтобы понять подходит размер или нет!конечно всякое бывает.......могу померять и не понравиться:D тогда ессно не куплю! но представь за целый день придет 200 человек ....все померяет и уйдет!может ты и был двухсотым:D
Electro_nick
02.02.2007, 13:43
Ненавижу ходить по магазинам(исключение - гиперы или музыкальные, компьютерные и т.п.). Если продавец что-то ляпнет могу просто послать на хрен(если настроение плохое) или съязвить. Зато ухожу морально удовлетворённым. Если ты работаешь в магазине то обязан быть вежиливым, иначе - пшёл на рынок(кстати там мне по поводу "почему не купили" ни разу слова не сказали:rolleyes: ) или куда хочешь.
надо говорить "у меня налика не осталось, только кредитка, щас отъеду до банкомата и вернусь" ;) тем более если понравилось.
хотя в некоторых магазинах уже считывающие устройства понаставили и такой вариант не прокатит
Electro_nick
02.02.2007, 13:50
надо говорить "у меня налика не осталось, только кредитка, щас отъеду до банкомата и вернусь" ;) тем более если понравилось.
хотя в некоторых магазинах уже считывающие устройства понаставили и такой вариант не прокатит
а что отмазываться-то? ты имеешь право хоть весь магазин перемерить и уйти не купив:D . покупатель всегда прав(с).
а что отмазываться-то? ты имеешь право хоть весь магазин перемерить и уйти не купив:D . покупатель всегда прав(с).
ага, вспомните ещё про презумпцию невиновности. это всё на словах, а на деле у нас пока совсем другое.
мне лично впадлу шататься по магазинам в поисках какой-то шмотки целый день, по этой причине я редко хожу с девушками по магазам.
а сам если настраиваюсь чего то купить пройду ну 2, максимум 3 магазина хотя обычно если находится в первом что-то более менее подоходящее - куплю сразу. это ж не на всю жизнь, и шмотки надо покупать соразмерно достатку иначе конечно будет обидно облажатся.
ага, вспомните ещё про презумпцию невиновности. это всё на словах, а на деле у нас пока совсем другое.
мне лично впадлу шататься по магазинам в поисках какой-то шмотки целый день, по этой причине я редко хожу с девушками по магазам.
а сам если настраиваюсь чего то купить пройду ну 2, максимум 3 магазина хотя обычно если находится в первом что-то более менее подоходящее - куплю сразу. это ж не на всю жизнь, и шмотки надо покупать соразмерно достатку иначе конечно будет обидно облажатся.
Да ладно одежда. Когда нас просят АС 5.1 просто послушать - это ЖЕСТЬ! И ведь не всегда берут: звук может и не понравиться, но... ведь показываем!
Средний уровень культуры обслуживающего персонала равен среднему уровню посетителей.
Попробуйте в деревне Пердищево открыть фешенебельный кабак - уверяю, даже с персоналом вышколенным в Лондоне через определённое время этот кабак превратится в рыгаловку или будет стоять пустым в ожидании случайных посетителей.
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.:)
Средний уровень культуры обслуживающего персонала равен среднему уровню посетителей.
Попробуйте в деревне Пердищево открыть фешенебельный кабак - уверяю, даже с персоналом вышколенным в Лондоне через определённое время этот кабак превратится в рыгаловку или будет стоять пустым в ожидании случайных посетителей.
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.:)
Следовательно, Гатчина - деревня .... !?!:confused:
Хотя в салонах сотовой связи обычно все нормаль.
Было время, когда людям был "внапряг" этот "сотовый сервис" (консультирование). Раньше даже мне было неловко заходить в магазины "посмотреть":
- Вам подсказать.
- Интересует что-нибудь.
:)
а бывает наоборот, придёшь куда-то, нужна определенная весч по определенным критериям, а консультанта не дождатся ;(
- Вам подсказать.
- Интересует что-нибудь.
:)
если продавца обучали хоть чуть-чуть, то задавать такие вопросы ему должны были запретить в первую очередь :)
берите жалобную книгу и пишите "недовлен навязчивостью продавцов". будут брыкаться, звони в общество по защите прав потребителей. вот когда у нас продавцов начнут дрючить как в Питере, тогда и работать будут как в Питере. а пока сельпо деревенские.
Галактика вроде нормально работает :) ну ещё пара магазинчиков. но в основном по сервису - деревня.
Лисандра
02.02.2007, 16:47
Стем, напиши уже заранее на всех жалобы и разноси по почтовым ящикам и организациям=)
кастрюль
02.02.2007, 16:47
продовцам обычно платят процент от проданного, вот они и обижаются когда ничего не купишь:)
Стем, напиши уже заранее на всех жалобы и разноси по почтовым ящикам и организациям=)
это не мой метод, я лишь предлагаю решение. мне проще дойти до другого магазина.
продовцам обычно платят процент от проданного, вот они и обижаются когда ничего не купишь:)
значит сам виноват, что не купили ничего.
истина:
КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ(пока он тратит или собираеться потратить)
но насколько сее человечно?ты в течении 2х часов мотал бедолагу то размер не тот ,то цвет,а кто делал,давно лежит, то сертификат покажи и т.д и.тп...т.е до бесконечности(в конечном счете из-за тя было упущено великое множество потенциальных покупателей)
в любом случае ты до этого момента прав на все 100% ты КЛИНТ(а значит бабки),в конце концов можешь потребовать менеджера,старшего или в конце концов жалобную книгу.....
НО ЕСЛИ ТЫ ПОСЛАЛ НА Х.., то это совсем другое дело,в конечном итоге тя за сее могут при пральном и грамотном подходе посадить суток этак на 15ть.....
я нер аботаю в магазине(боже упаси),я нехочу оправдывать прадавцов и т.п ,но как было уже замечено выше про пивнуху с обслугой из лондона.....
в конце концов на том же западе чаявые в некоторых сферах являються чутли не основным источником дохода(в качестве примера те же стюарды)
ах да,забыл......еще есть старая совдеповская гвардия.....такое непрошибешь ничем,но подобное скоро умрет впрочем уроды были всегда с любой из перечисленных сторон
Bormental
02.02.2007, 19:50
если продавца обучали хоть чуть-чуть, то задавать такие вопросы ему должны были запретить в первую очередь :)
берите жалобную книгу и пишите "недовлен навязчивостью продавцов". будут брыкаться, звони в общество по защите прав потребителей. вот когда у нас продавцов начнут дрючить как в Питере, тогда и работать будут как в Питере. а пока сельпо деревенские.
Галактика вроде нормально работает :) ну ещё пара магазинчиков. но в основном по сервису - деревня.
Спасибо за поддержку... Но немного не соглашусь. Обратиться к покупателю продавец обязан! Все дело в том чтобы не навязываться если покупатель:
1. Сам хорошо разбирается в товаре
2. Зашел просто посмотреть/погреться
3. У покупателя плохое настроение
Уважаемые форумцы, вы то люди продвинутые, общительные и даже не представляете как много закомплексованных, неразговорчивых людей, а сколько потенциальных наших покупателей понятия не имеют о товарах, продаваемых в наших магазинах.
Типичная картина, приезжает семья, ходит вокруг ноутбуков/фотиков/ЖК-телевизоров вокруг да около, перешептываются и... боятся задать продавцу "глупый" вопрос. Вот тут задача продавца не только как многие думают "втюхать" товар, а суметь понять что людям надо и продать именно это.
Иногда слышу от знакомых - мы купили то-то но не у Вас а там-то, а у Вас небыло. Звоню в магазин - то-то есть у Нас - есть!, говорю что все было - мне ответ - на витрине не нашли, а к нам так никто и не подошел из продавцов, нас оставили без внимания и мы ушли...
По себе знаю, когда иду что-нить покупать - люблю чтобы продавцы все делали быстро и вежливо, а не так, что стоишь посреди зала и никому ненужен... В таких случаях почти всегда ухожу без покупки, благо предложения сейчас хватает.
P.S. Проблема состоит в том что и продавец должен быть ПРОФЕССИОНАЛОМ (как и в любой другой проффесии), уметь чувствовать клиента и не перегибать палку.
Гатчинские продавцы-забавные:) !Просишь у них светлые джинсы с надписями и разрезами,а они тебе до утра будут темные джинсы 80-х годов впаривать(типо оооо смотрите какая модель:) )!И уходить не удобно и покупать не хочется,поэтому сейчас одеваюсь в Питере.
Юра, ты сам знаешь на себе, кто такой Мельников. :) Да и все продавцы фототехники знают его. Так что то, что тебе съязвили немного это нормально. Ты же сам потом ругаешься на некоторых BrainFu**er`ов. В Питере, если такое произойдёт - продавца просто уволят, ибо желающих - как песка в СахАре (пустыня такая).
Иногда слышу от знакомых - мы купили то-то но не у Вас а там-то, а у Вас небыло. Звоню в магазин - то-то есть у Нас - есть!, говорю что все было - мне ответ - на витрине не нашли, а к нам так никто и не подошел из продавцов, нас оставили без внимания и мы ушли...
Ты же сам говоришь всегда - нельзя быть навязчевым. Я не говорю про те моменты, когда все торчат у терминала. Но когда подошёл, поинтересовался, получил отрицательный ответ - отошёл в сторонку и просто наблюдаешь, много раз через минутку всё-таки обращались и покупали. Но в основе своей эти случае заканчиваются тем, что люди разворачиваются и уходят, а потом жалуются, мол не подошли, не рассказали.
И запомните все! Вежливость - это главное. Если ничего не интересует, ну так уж сложно сказать "Нет, спасибо, я посмотреть зашёл" или что-то подобное. Очень бесит, когда подходишь и на вопрос "Подсказать что-нибуть" ты не получаешь никакого ответа. И вообще стоишь в ступоре - надо что-то человеку или нет.
Продавцы на рынке деньгами по товару водят в надежде, что это привлечет покупателя. А если нормальный продавец, он и застоявшийся товар продаст, легко! Не втюхает, а найдет своего покупателя. Пример из жизни: продавца в СПб я мучил почти два часа (были сомнения)………………это был цирк, но я купил товар и потратил нормальные деньги.
Есть закон: клиент всегда прав, если не так, то разворачивайся, уходи, а грубость в этом бизнесе не уместна………….. пример фильм «Красотка» просто потратила деньги в другом магазине. Главное корректно и вежливо – моё правило!
кастрюль
04.02.2007, 17:24
По себе знаю, когда иду что-нить покупать - люблю чтобы продавцы все делали быстро и вежливо, а не так, что стоишь посреди зала и никому ненужен... В таких случаях почти всегда ухожу без покупки, благо предложения сейчас хватает.
меня наоборот раздражает когда стоишь смотришь цены, к тебе прибегает продавец и начинает докапываться, мол чё тут забыл и что ты вообще за хрен, после ответа "просто смотрю цены" - докапываются дальше,так сразу нах хочется послать.
dragon_songeur
04.02.2007, 22:43
если продавца хоть чуть чуть обучали, то если он НЕ задаёт этих вопросов, его должны уволить в первую очередь. другое дело что есть продавцы, которые это спрашивают навязчиво, а есть те, кто делает это корректно.
хороший продавец никогда не предложит галимую вещь, а лишь ненавязчиво посоветуют то, что может вполне подойти.
кроме того клиент всегда прав и лишь тупой продавец будет возмущаться, что клиент ушёл перемерив всё и ничего не купив.
как вполне профессиональный человек в этой сфере, могу сказать что в россии обслуживание в магазинах отвратное.
Я заходила месяц назад кажется в Мир техники на аэродроме, в отдел, где продаются мобильные телефоны, на втором этаже.
Пипец:
1) мальчик-продавец подошел очень нехотя через пять-семь минут моего блуждания по полкам. Я была единственным посетителем.
2) мальчик не знал ничего о телефонах, работал исключительно по подсказке девушки-кассира.
3) он был сам по себе неприятен, медлителен и невежлив
4) у мальчик был сантиметра на 2 любовно отрощенный ноготь на большом пальце руки - видимо, крышки телефонов подковыривать. Омерзительное зрелище, пусть и дополняется галстучком. :eek:
Порадовала смышленая и вежливая девочка-кассир.
Терпеть не могу, когда продавец ко мне подбегает с помощью, которой я не просила, и ненавижу, когда продавец тормозит, когда мне требуется помощь.
И абсолютно не переношу, когда продавцы беседуют с покупателями (хз мож знакомыми) о жизни, когда я стою и жду, когда эта зараза ко мне подойдет.
Хулиганка
04.02.2007, 23:07
ответ на название темы
--хамское. вечно одолжение делают или косо смотрят. или наоборот втюхавают всякую фигню...например, примеряешь одежду, она лезит в примерочную, даже ты видишь, что тебе эта тряпка, как корове седло, а она охает, как здорово.
dragon_songeur
04.02.2007, 23:08
Терпеть не могу, когда продавец ко мне подбегает с помощью, которой я не просила, и ненавижу, когда продавец тормозит, когда мне требуется помощь.
И абсолютно не переношу, когда продавцы беседуют с покупателями (хз мож знакомыми) о жизни, когда я стою и жду, когда эта зараза ко мне подойдет.
кто ж любит то?:) никто не любит, тем не менее такое встречается сплошь и рядом :(
1) мальчик-продавец подошел очень нехотя через пять-семь минут моего блуждания по полкам. Я была единственным посетителем.
Существует правило, что посетителю с начала надо дать осмотреться. Может он слишком буквально понял. Да и ты сама могла позвать, не словом, а просто взглядом.
2) мальчик не знал ничего о телефонах, работал исключительно по подсказке девушки-кассира.
Вполне реально, что новичок. Во многих магазинах продавцы - приходяще-уходящие люди.
3) он был сам по себе неприятен, медлителен и невежлив
4) у мальчик был сантиметра на 2 любовно отрощенный ноготь на большом пальце руки - видимо, крышки телефонов подковыривать.
Ну это уже его проблемы.
Кстати, сам не понимаю зачем отращивать ноготь. :confused:
некоторые отращивают ногти для игры на гитаре...
некоторые отращивают ногти для игры на гитаре...Чтобы играть покупателям?
Чтобы играть покупателям?
ессественно, для чего же ещё?
Существует правило, что посетителю с начала надо дать осмотреться. Может он слишком буквально понял.
в этом правиле сказано про 15-20 секунд.
в общем, профессиональных продавцов единицы. лучшие в финку уезжают, а лучшие из лучших увольняются :)
ответ на название темы
--хамское. вечно одолжение делают или косо смотрят. или наоборот втюхавают всякую фигню...например, примеряешь одежду, она лезит в примерочную, даже ты видишь, что тебе эта тряпка, как корове седло, а она охает, как здорово.
+1 И сразу возникает ощущение - ВТЮХИВАЮТ, а не советуют!;)
вот вы тут пишите....не осталось хороших продавцов!согласен!
........но скажите а где вообще у нас(в какой среде) высокий класс работы можно наблюдать???:eek: едим и пьем мы говно!соки когда изготавливают ...так лучше не смотреть,то же самое с мясом,продуктами!и ТД!Любую сферу деятельности затронуть и будут замечания!большая половина кафе у нас просто нуждается в хорошем персонале!в Питере то же самое!если конечно вы зайдете в бутик то обслужат вас там нормально!так а чего вы тогда ждете покупая шмотки,а не дорогостоящие вещи?:eek: идите в бутик и вас обслужат по-первому классу!а то ,что типа клиент всегда прав....:D .....так это наши опять переняли фразу с запада и толдонят ее!но мы не на Западе,мы в РОССИИ живем!:cool:
а то ,что типа клиент всегда прав....:D .....так это наши опять переняли фразу с запада и толдонят ее!но мы не на Западе,мы в РОССИИ живем!:cool:
Но хорошо-то жить хочется всем!;)
В России получаеться прав либо продавец либо клиент с "хорошими" деньгами???:confused:
Но хорошо-то жить хочется всем!;)
В России получаеться прав либо продавец либо клиент с "хорошими" деньгами???:confused:
в России получается надо просто иметь "подвешанный" язык!;)
Как я посмотрю, у нас либо продавцы лохи, либо народ совсем зажрался.
Как я посмотрю, у нас либо продавцы лохи, либо народ совсем зажрался.
Процент дураков везде одинаков. (с)
Лисандра
05.02.2007, 14:08
если конечно вы зайдете в бутик то обслужат вас там нормально!так а чего вы тогда ждете покупая шмотки,а не дорогостоящие вещи?:eek: идите в бутик и вас обслужат по-первому классу!а то ,что типа клиент всегда прав....:D .....так это наши опять переняли фразу с запада и толдонят ее!но мы не на Западе,мы в РОССИИ живем!:cool:
Ужас какой.
Вот пока есть такие как ты, которые вот так рассуждают, мы так так плохо и живём.
И что что в России, давайте теперь вообще на всё забьем, мотивируя : "так Россия ж, всё таки".
И покупка в бутике ещё не гарантия первоклассного обслуживания.
Ужас какой.
Вот пока есть такие как ты, которые вот так рассуждают, мы так так плохо и живём.
:D
Угу! См. фильм "Красотка"!;)
Лисандра
05.02.2007, 15:41
Да не смотрела я фильм "Красотка" ни разу!
Military Jane
05.02.2007, 16:46
А что вы скажите на то,когда в бывшем магазине дисков на проспекте мы сделали замечание той блондинке с голубыми глазами:rolleyes: замечание,что изменяя правила,надо бы и вывешивать объявление об этом,на что на эта "премилейшая" особа просто в мягкой форме послала нас:"развернулись и вышли отсюда!".и она это сказала женщине(мамушке моей),котороя намного старше и умнее её,в магазине(в которой обычно заходят,чтобы погреться,а заодно и посмотреть фильм) в её годы не работала
Ужас какой.
И что что в России, давайте теперь вообще на всё забьем, мотивируя : "так Россия ж, всё таки".
в своем посте я имел ввиду то,что хватит катить камни в чью-то сторону.........начать надо с себя!все мы не без грешны!;) а в России мы будем жить так плохо пока будем кого-то ругать..........:"то не так ,это не так"и тд!по жизни все всегда чем-то недовольны!:mad:
зы если в бутике нет гарантии первоклассного обслуживания,то это не бутик!:cool:
Лисандра
05.02.2007, 17:08
зы если в бутике нет гарантии первоклассного обслуживания,то это не бутик!:cool:
Я из личного опыта говорю тебе ещё раз что бутик не гарантия первоклассного обслуживания.
Люди то работают русские=) как ты=)
И кстати лично я всем довольна, оч. редко бывает когда обслуживание оставляет неприятное ощущение, да и то когда фрукты покупаю на лотках.
Многое зависит от руководства магазинов (салонов). "Раболтаться" персонал может где угодно. А работая "по нормальному" в магазине, хочется чтобы и в других местах тебя обслуживали соответственно.
ЗЫ: эгоизм :D
Люди то работают русские=) как ты=)
я бы ни когда в жизни не пошел работать в магазин,салон и тд!для такой работы нужно терпение.......я бы послал клиента,который бы меня довел(а таких клиентов у продовцов каждый день...хоть отбовляй!) и тд!так что это не мое!:)
Многое зависит .............
ЗЫ: эгоизм :D
если тебе не понравился продавец,то подходишь к нему и говоришь:"хотите дам вам бесплатный совет?!моя тетя работает в структуре" по защите прав потребителей" и вот она мне как-то говорила ,что если на видном месте нет КНИГИ ЖАЛОБ,то за это дают большие штрафы!
если они тебе скажут:вон она у нас!!!то ты можешь сказать:а-а-а......это хорошо...каждый туда может спокойно если что написать!
зы это так....бесплатный совет:D
Viktorina
05.02.2007, 18:07
По личным наблюдениям в Гатчине покупателя оценивают по внешнему виду.Причем оценивает стоимость на тебе вещей продавец одетый сам в Турецкую подделку.
Из личного опыта:Этой осенью искала сумку.Придельная цена для меня была примерно 15.Зашла в магазин ради интереса рядом с ГринХоллом.Попросила показать сумку.Продавщица с умным видом начала рассказывать про сумку(ОЧЕНЬ дорогая кожа и т.д и т.п). Смысл был таков-СУМКА НЕ ДЛЯ ВАС! И сумка понравилась и цена была смешная (3),но стало как то пративно у Такого продавца покупать.Просто она не признала на мне "дорогих" вещей вот и все.
В итоге купила сумку как всегда рядом с работай.Чему безумна рада.
если они тебе скажут:вон она у нас!!!то ты можешь сказать:а-а-а......это хорошо...каждый туда может спокойно если что написать!
зы это так....бесплатный совет:D
СПС! Буду помнить! ;) А еще книгу на покупателей-клиентов завести.:D
По личным наблюдениям в Гатчине покупателя оценивают по внешнему виду.
Поговорка: "По одежке встречают." Очень актуальна для магазинов. Но все-таки "хороший" продавец должен "реально" оценить клиента.
СПС! Буду помнить! ;) А еще книгу на покупателей-клиентов завести.:D
ну да....хорошим клиентам скидки!:D
ну да....хорошим клиентам скидки!:D
Хороших (постоянных) клиентов мы знаем в лицо. И можно скидки... для хороших. ;)
Не все хорошие.... досадно:(
По личным наблюдениям в Гатчине покупателя оценивают по внешнему виду.Причем оценивает стоимость на тебе вещей продавец одетый сам в Турецкую подделку.
Из личного опыта:Этой осенью искала сумку.Придельная цена для меня была примерно 15.Зашла в магазин ради интереса рядом с ГринХоллом.Попросила показать сумку.Продавщица с умным видом начала рассказывать про сумку(ОЧЕНЬ дорогая кожа и т.д и т.п). Смысл был таков-СУМКА НЕ ДЛЯ ВАС! И сумка понравилась и цена была смешная (3),но стало как то пративно у Такого продавца покупать.Просто она не признала на мне "дорогих" вещей вот и все.
В итоге купила сумку как всегда рядом с работай.Чему безумна рада.
15000 рублей за сумку? :confused: :eek: абалдеть, а за сколько вы одеваетесь?
5-тизначными суммами! (наверно):)
ЗЫ: тоже интересно
Какой смысл сумки за 15к? Она также через пару месяцев будет закинута подальше в шкаф, ибо "Ой! Я такую сумочку новую купила!"
Какой смысл сумки за 15к? Она также через пару месяцев будет закинута подальше в шкаф, ибо "Ой! Я такую сумочку новую купила!"
согласен!за частую посмотришь на эти новомодные сумки и думаешь:"что за борохло!"
Какой смысл сумки за 15к?
не твои же? :) вот и не переживай.
ги:)народ вы хоть пост то читаете,там написано было про три косых,а 15ть с собой было
ги:)народ вы хоть пост то читаете,там написано было про три косых,а 15ть с собой было
нет, не читаем, а о чём там?
кстати, чтобы от темы не удаляться. расскажите, что для вас лично - хороший продавец? какой он должен быть?
там написано предельная цена 15.
там написано предельная цена 15.
Это панты. Сумки за 15 тысяч покупают не в Гатчине.
Electro_nick
06.02.2007, 10:32
нет, не читаем, а о чём там?
кстати, чтобы от темы не удаляться. расскажите, что для вас лично - хороший продавец? какой он должен быть?
Хороший продавец должен знать свой товар,не должен быть навязчивым, подходить и предлагать сразу(типа тех, что иногда попадаются в салонах сотовой связи)(это нафиг не надо - если захочу что-то посмотреть - сам спрошу), он не должен обязывать совершить покупку(например если продавец видит, что у покупателя не хватает денег на лучший товар, чем можно взять, то он может посоветовать прийти позже). Бесит когда продавец отвлечён чем-то(разговаривает по телефону и т.д.) и приходится переспрашивать его. Также бесит, если ты один в магазине и все продавцы пялятся на тебя с глупыми лицами... (Или как Cd house иногда ходят за тобой по пятам "не дай бог украдёт"(нафиг им тогда сигналка на входе:)... хотя сейчас вроде поспокойнее стали).
Yago De Malina
06.02.2007, 10:48
перед работой в Парнасе покупаю постоянно всякий хавчик,
там есть кассир, такое впечатление, что у нее постоянный ПМС... Раздражает на самом деле, деньги считает раздражительно, если без сдачи у тебя нет - сожрет нахрен. Говорит в оскорбительном тоне... Да и внешне особо ничего из себя не представляет... Жалко мне её
Для меня образец уникального отношения к покупателям - мой родной магазин промкомбината на Новоселов, 7.
Там можно умереть, но продавца так и не дождаться.
Yago De Malina
06.02.2007, 11:27
может это не магазин? :)
Viktorina
08.02.2007, 09:47
Самое главное не цена,а чтобы вещь нравилась.Просто у меня не плохая работа и Очень добрый мужчина.
Эта самая самая любимая.А разве плохо иметь не одну сумку?
Это панты. Сумки за 15 тысяч покупают не в Гатчине.
Читать надо было внимательно! В Гатчине зашла просто для интереса! И еще раз повторюсь-для меня не самое главное цена вещи!!!!!Самое главное чтобы вещь нравилась!!!
И еще из личного опыта.Недавно живу в Гатчине и решила ради интереса сходить в РАПАН вчера.
Мало того,что некоторые посетители ОЧЕНЬ громко обсуждали свою личную жизнь по телефону.Так и от официанток не могли дождаться чистых пепельний и чтобы убрали грязную посуду.
А самое главное:eek: приписали к счету лишние 700рублей!!!!!!
Может решили что девушки выпив 1литр Мартини уже не чего не соображают. не знаю.Но не да такой же степени наглеть персоналу!!!!!
Подошли уточнить счет-барменша просто уползла под бар!!!!!!
Итог-вернули деньги !!!!
Yago De Malina
08.02.2007, 11:30
можно было бы вообще за их счет посидеть тогда :)
пельмени с мартини...... хм, ну гламурно вообще :)
Viktorina
08.02.2007, 11:40
понты понты понты.
В чем именно? В том что я сама зарабатываю и есть мужчина котый многое готов сделатьдля меня? Или в том что умею считать деньги? Или просто лично кого то задела?
Я ни кого не собиралась и не собираюсь оскорблять!!!
Viktorina
08.02.2007, 11:45
можно было бы вообще за их счет посидеть тогда :)
пельмени с мартини...... хм, ну гламурно вообще :)
Простите,но причем тут пельмени?
Просто рассказала как было!
И еще! была такая тема про бриллинты с серебром(без подкола) можно поинтересоваться где покупал?Слышала,что такие изделия делают только на заказ.Просто хочу сделать подарок для любимого.
В чем именно? В том что я сама зарабатываю и есть мужчина котый многое готов сделатьдля меня? Или в том что умею считать деньги? Или просто лично кого то задела?
Я ни кого не собиралась и не собираюсь оскорблять!!!
просто она имела(наверное) ввиду,что покупая сумки за 15000 ты покупаешь все остальные вещи тоже соответственно ........шубка так надо за 2500 $,сапожки 550$ и тд!следовательно у тебя и твоего мужчины(как ты выразилась) должен быть доход где-то 500000 рублей в месяц!в Гатчине не часто встретишь людей с таким доходом!:cool:
Viktorina
08.02.2007, 11:55
просто она имела(наверное) ввиду,что покупая сумки за 15000 ты покупаешь все остальные вещи тоже соответственно ........шубка так надо за 2500 $,сапожки 550$ и тд!следовательно у тебя и твоего мужчины(как ты выразилась) должен быть доход где-то 500000 рублей в месяц!в Гатчине не часто встретишь людей с таким доходом!:cool:
У моей мамы есть любимая пословица-"Мы не настолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи".Можно совмещать дорогие вещи с не очень.
И каждый месяц я не совершаю налет на магазины.Просто в тот момент мне очень хотелось сумку.(Просто очень долго искала.)
А я не думаю что меня кто то знает Гатчине(кроме родни).
Yago De Malina
08.02.2007, 12:55
Простите,но причем тут пельмени?
гыг, я прочитал неправильно :)
не могли дождаться чистых пепельний
прочитал как пельмений :)
думаю еще, что за чистые пельмени такие.... ну, может простые какие-то....
бриллинты с серебром(без подкола) можно поинтересоваться где покупал?
Невский пр., д.27, салон "Российский Ювелирный Дом",
Телефон: (812) 310-28-83,
Часы работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
проходим в правый дальний угол, там комнатка с серебром. Бриллианты в дальней витрине слева.
буду у милой - с ярлычка спишу адрес компании - при производстве может быть дешевле
только советую ТОЧНО узнать размер, серебряные изделия с камнями не уменьшаются и не увеличиваются,
т.к. покрыты какой-то штукой, чтобы не чернел металл.
Ну вы прям сливки общества. сумки за 15 и брюлики с серебром.
Yago De Malina
08.02.2007, 13:09
советую зайти и посмотреть сколько эти брюлики стоят,
цена приятно удивит :)
Bormental
08.02.2007, 13:15
Почитал я последние посты... Да.. Не далеко мы ушли от совка... Заглядываем друг другу в карман, обеспеченность считается понтами или дурным тоном... Может вернуть раскулачивание ?;)
Viktorina
08.02.2007, 13:21
Ну вы прям сливки общества. сумки за 15 и брюлики с серебром.
Почему столько негатива?
Просто хочется сделать приятное своему любимому.
Когда мне мой Мужчина делал предложение то подарил золотое кольцо с бриллиантом.Почему бы не ответить тем же?!
Viktorina
08.02.2007, 13:23
Почитал я последние посты... Да.. Не далеко мы ушли от совка... Заглядываем друг другу в карман, обеспеченность считается понтами или дурным тоном... Может вернуть раскулачивание ?;)
Большое СПАСИБО за моральную поддержку !!!!!!!!!!!!!!
Viktorina
08.02.2007, 13:27
[Yago De Malina;
Спасибо за информацию!!!!!!!!!!!
Читаем название темы, осознаём
Лисандра
08.02.2007, 16:49
Читаем название темы, осознаём
Прочитали, осознали, на Викторину зря наехали, правда как в совке, какая кому разница кто что и почём носит, как в школе блин, да пусть хоть она в сто долларовые купюры махорку заворачивает и курит, это её купюры, вам то какое дело?
чтобы не удаляться от темы расскажу свое видение хорошего продавца..
скромно и без подобострастия улыбающаяся девушка, одетая в фирменную одежду, сшитую по ее размеру (это важно =) ), вежливо и без пафоса предлагающая именно тот товар о котором я поинтересовался..
т.е. если я пришел и спросил "карандаши кохинор твердости ф" - ей позволительно предложить мне купить эти карандаши... но не в коем случае не предлагать мне купить "карандаши кохинор твердости м".. или китайские карандаши твердости икс-зет.. в случае отсутствия карандашей нужной твердости девушке позволительно уведомить меня о:
- возможности ВООБЩЕ купить КОГДА-ЛИБО карандаши нужной твердости;
- сроках появления в их магазине карандашей нужной твердости;
- извиниться за то, что в данный момент карандаши отсутствуют;
- пожелать мне приятного дня...
вообще фирменная одежда это плюс торгового заведения... это позволяет избежать вариантов прихода на работу сотрудников в стилях:
"только_что_подоила_корову" и "жаль_что_трактор_сломался"
а в чужой карман заглядывать действительно гадко.. =)
Yago De Malina
08.02.2007, 17:46
а кому-нибудь нравится одежда работников макдональдса? :)
тебе не импонирует яркая шотландская клетка? =)))))
в которой по очереди пакуют жратву и моют туалеты...
Viktorina
08.02.2007, 17:51
О даааааа! Эти без определенного пола штанишки,рубашки,кепачки!!!
Прям как форма у наших военных.Испортит кого хочешь!!:) :)
Yago De Malina
08.02.2007, 19:41
где-то читал, что эта одежда призвана полностью исключить сексуальное притяжение к работникам макдональдса, и люди должны воспринимать их рабами.... Американский максимализм....
Куда приятнее общаться с миленькой официанткой, нежели с этими покемонами
Хотя, я в макдональдсе только одно могу делать...
Не, два :)
Electro_nick
08.02.2007, 19:51
работники макдональдся и сексуальность - две вещи полярные. по-моему туда сбрасывают всех, число прыщей на лицах которых достигает сотни...:rolleyes: :D
Bormental
08.02.2007, 20:13
работники макдональдся и сексуальность - две вещи полярные. по-моему туда сбрасывают всех, число прыщей на лицах которых достигает сотни...:rolleyes: :D
Не думаю что молодежь идет работать в макдональдс от хорошей жизни, а желание работать и зарабатывать честно свои деньги (тем более при таком отношении к ним окружающих) вызывает уважение. Часто вижу бравирующих своей "сексуальностью" юнцов с пивом на улице Соборная, некоторые потом попадают в сводки МВД за разбой и кражу мобильных телефонов....:(
Дааа, Макдональдс это нечто. Девушка знакомая работала там. Она симпотичная, но в этой форме... эот пипец просто. Кстати, сказала, что в Маках можно покупать только кофе.
про карандаши -не согласен
продавец не длжен впаривать товар,
но объяснить различия +- помочь определиться в покупке того что надо
редко приходят в магаз те кто разбирается в том что он покупает
в технике особо
а например покупая вешь с которой не сталкивался -некоторых аспектов юзания не представляешь
во
редко приходят в магаз те кто разбирается в том что он покупает, в технике особо
Соглашусь, редко, но бывает: приходит покупатель, просто тыкает пальцем в товар с фразой "заверните". Самые лучшие люди!
а например покупая вешь с которой не сталкивался -некоторых аспектов юзания не представляешь
во
Таких тоже не шибко много, но есть. Особенно запаривает рассказывать про КПК, что это такое, а зачем он и прочее. А вопрос "А в чём отличие плазмы от ЖК" уже как-то надоедать начал - 90% покупателей теликов спросят.
про карандаши -не согласен
продавец не длжен впаривать товар,
вы плохо иметь читать руски? =)
я писал, что я сам спросил нужные карандаши..
магазин пятёрочка в м/к "мариенбург" обманывает покупателей! На витринах одна цена а в чеке уже на 3-5 % некоторые позиции дороже!!!
На вопрос , "а как же так??" ответили - "31 декабря у нас поменялись цены, а ценники мы непоменяли!" Ну и любой должен понять что это развод.
После попытки позвать администратора,мне вернули разницу
Проверяйте чеки в пятёрочке!
С новым Годом!:)
магазин пятёрочка в м/к "мариенбург" обманывает покупателей! На витринах одна цена а в чеке уже на 3-5 % некоторые позиции дороже!!!
На вопрос , "а как же так??" ответили - "31 декабря у нас поменялись цены, а ценники мы непоменяли!" Ну и любой должен понять что это развод.
После попытки позвать администратора,мне вернули разницу
Проверяйте чеки в пятёрочке!
С новым Годом!:)
это позиция руководства, с такой же проблемой столкнулся...а обнаружил случайно...денег не хватило, я и начал проверять..тоже вернули...разница составила 370 рублей
voblakpivu
01.01.2012, 22:38
это позиция руководства, с такой же проблемой столкнулся...а обнаружил случайно...денег не хватило, я и начал проверять..тоже вернули...разница составила 370 рублей
про позицию руководства можно подробнее?
про позицию руководства можно подробнее?
так а что подробнее, многие товары специально ставятся с ценниками ниже чем на кассе, разница, на товар составляет от 30 до 80 копеек, не все на это обращают внимание. Руководство сетевого магазина это поддерживает, так как покупатель считает, что купил дешевле, а на самом деле купил дороже...
В пятерочке на Въезде девушка с кассы, после претензии по разнице в чеке и на ценнике, почти съела этот самый ценник (точнее вытащила, смяла и выкинула за стеллаж). Помогло только фото, сделанное заранее... В итоге +100 руб...
По ходу, у них это и правда за правило. Буду повнимательнее там...
tapakah2001
02.01.2012, 13:19
Совковая розница - она такая розница! :)
так а что подробнее, многие товары специально ставятся с ценниками ниже чем на кассе, разница, на товар составляет от 30 до 80 копеек, не все на это обращают внимание. Руководство сетевого магазина это поддерживает, так как покупатель считает, что купил дешевле, а на самом деле купил дороже...
Позиция позицией, но это нарушение правил оферты.
в любой пятерочке постоянно висят объявления о вакансиях директоров магазинов. видимо, крайних набирают, чтоб всю ответственность на них повесить в случае чего
Bormental
02.01.2012, 15:24
Вчера порадовали наши Гатчинские магазины. Очень приветливые продавцы в Квартете на въезде, в магазине я не ориентируюсь, бываю редко, побегали со мной по прилавкам, посоветовали что посвежее. В Визите что у рынка встретили поздравлением с НГ, кассир проводила так же поздравлением, прямо праздник вежливости какой то:). Все-таки от совка отходим и это радует!
Я при совке не пожил в сознательном возрасте...но неужели так ужасно было? :)
Вчера вечером в аптеке на проспекте у некоторых людей, кто много лекарств брал, удивительным образом некоторые позиции в чеке удваивались, хорошо дед в очереди внимательный попался и заметил, отмазка аптекарши была банальная про новые ценники, я возразил что не может флакон капель в нос с 64р подорожать до 128р и стоить 256р за две упаковки, вообщем народ стал возмущатся, деньги всем вернули и была озвучена новая версия что пистолет который штрих-код считывает сломался и всё удваивает:)
круто. вообще я с такой проблемой сталкивался но сейчас проблему в ашане решаю вот как:
на планшетке висит электронный список. не типа что купить. товары считываешь цену програмулькой и автоматически проставляешь. на выходе сумма. сравниваешь на кассе с чеком. в ашане расхождений нет. все четко и удобно. на ценниках копейки мелко, но на скю по 30-70 коп нпкручивают. но это работает только если самообслуживания магазин. вообще рекомендую схему. но разводка неплохая :)
судить надо за такие разводки.. вообще сутяжники на этом нехилое бабло зарабатывают, но у нас в нашей деревне Гатчина жалко таких нету (юр грамотных) а кто есть ходят по другим магазинам или просто не заморачиваются. а в спб и мск таких дел помоему было навалом, а в штатах вообще этим живут некоторые ;)
а спасение утопающего, дело рук самого утопающего...
в любой пятерочке постоянно висят объявления о вакансиях директоров магазинов. видимо, крайних набирают, чтоб всю ответственность на них повесить в случае чего
между прочим, так и есть, если на продавца "повесить" не сможешь - ищи другую работу...текучка ай ай ай....
между прочим, так и есть, если на продавца "повесить" не сможешь - ищи другую работу...текучка ай ай ай....
а чё продавцы? их дело прикладывать штрихкоды к сканеру и бабки собирать. ценник в базу не они вбивают, в зале на товар тоже не они ценник лепят.
а чё продавцы? их дело прикладывать штрихкоды к сканеру и бабки собирать. ценник в базу не они вбивают, в зале на товар тоже не они ценник лепят.
в основном, они продавцы-кассиры...тоже материально-ответственные лица...
Ну на них можно повесить недостаточу или еще что-нибудь, что можно прошляпить. К цене они все-таки отношения не имеют - виноваты только бездушные роботы, а люди страдают!
Вчера порадовали наши Гатчинские магазины. Очень приветливые продавцы в Квартете на въезде
Квартет это пример бизнеса по китайски: с любезной улыбкой впихивать откровенное дерьмо, вот только цены отнюдь не "китайские".
voblakpivu
02.01.2012, 21:41
с хера ли баня то упала? )) ценники падают в базу, потом их распечатывают и меняют. а делает это персонал магазина, будь то простой кассир или менеджер.
бред человека, который пересмотрел "Жадность" или "Среда обитания".
с хера ли баня то упала? )) ценники падают в базу, потом их распечатывают и меняют. а делает это персонал магазина, будь то простой кассир или менеджер.
бред человека, который пересмотрел "Жадность" или "Среда обитания".
рад за Вас))
круто. вообще я с такой проблемой сталкивался но сейчас проблему в ашане решаю вот как:
на планшетке висит электронный список. не типа что купить. товары считываешь цену програмулькой и автоматически проставляешь. на выходе сумма. сравниваешь на кассе с чеком. в ашане расхождений нет. все четко и удобно. на ценниках копейки мелко, но на скю по 30-70 коп нпкручивают. но это работает только если самообслуживания магазин. вообще рекомендую схему. но разводка неплохая :)
что за програмулина, чтоб умела считывать? :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot