Просмотр полной версии : speed HDD
скорость копирования с одного раздела на другой прыгает в диапозоне 1мб/с до 7мбс. не маловато ли это? если учитывать с гатч фтп 7 мб/с...
какая скорость у вас?
15-20 метров в секунду
сериал ата? какие параметры винта, компа, системы?
ide. 30 метров в сек на дефрагментированный диск
ide,25 метров/сек на не дефрагментированый
Винты Seagate Barracuda IV 40Gb & Samsung SpinPoint 80Gb, оба ATA - скорость 20-22 метра в секунду.
а с чем м.б. связана низкая скорость? я замерял на старом п3-500, по первичному кешу получилось 5гб, по вторичному - 670 мбс, озу 256метров в секунду. ну а хдд вообще никуда не годится - 7мбс ;(
зарули в настройки каналов pata. возможно, там стоит тип доступа не DMA, а PIO... исправь на дма
зарули в настройки каналов pata. возможно, там стоит тип доступа не DMA, а PIO... исправь на дма
это в бивисе надо понимать? ок, пороюсь
а сериал-ата должен быть быстрее по скорости?
в сата быстрее только интерфейс.., но на обычных винтах ограничение скорости было не в интерфейсе, а в скорости считывания с блинов, поэтому смысла в сата мало, разве что оптимизация воздушных потоков в системном блоке
искать это в диспетчере устройств в винде
PIVOkVODKE
07.09.2008, 22:41
2 fed
ну вот :) а ты переживал
burst speed (скорость копирования в буфер) - 260 мегабайт/с что близко к теоретическому пределу satа2 в 300 мегабайт/с
скорость чтения в начале диска в 115 мегабайт/с и средняя скорость в 91 мегабайт/с - просто шикарно. двухблинные пятисоктки 11-й серии просто шикарны.
у меня такой же диск, показывает идентичные результаты.
А какой смысл в этих 260 мб/с?
А какой смысл в этих 260 мб/с?
файл размером 30 мегабайт запишется в диск за 11 мс. файл размером 33 мегабайта запишется в диск за 35 мс. разница - в три раза :D шутко конечно
а вообще, этим параметром характеризуется производительность и оптимизация связки "контроллер интерфейса платы - контролле интерфейса диска - кэш диска". значение 260 МБ/с характеризует производительность этой связки на весьма и весьма высоком уровне.
на данный момент скорость чтения топовых винтов, рапторов например, превышает предельную пропускную способность обычных IDE контроллеров
пс: мой raid5 4х320 дает линейную скорость чтения около 120 мб/с на 680i чипсете
а вообще, этим параметром характеризуется производительность и оптимизация связки "контроллер интерфейса платы - контролле интерфейса диска - кэш диска". значение 260 МБ/с характеризует производительность этой связки на весьма и весьма высоком уровне.
Это я и так понимаю, только практического смысла мало вижу :)
Вообще, насчет топовых - все же пока редко выше 100, да и ATA133 никто не отменял, но в общем-то, да - SATA наконец-то нужно :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot