PDA

Просмотр полной версии : VHS в DVD

Tatusya
02.02.2007, 22:03
Подскажите, можно ли с видеокассет переписать записи на диски?

Lesha
02.02.2007, 22:06
Подскажите, можно ли с видеокассет переписать записи на диски?
Очень даже можно. Варианты такие:
1) С помощью ТВ-Тюнера, сначала пишем на комп, потом на диск. Гимора много да и места надо на винте много. Если сжимать на лету, то проц нужен не хилый.
2) С помощью пишушего комбаина DVD-VHS. Сразу с кассеты на диск (~9-10к самые простые)

MUZSER
02.02.2007, 22:13
+ftp://muzser.sz/Soft/Multimedia/Progi/VHS-DVD/

urri
02.02.2007, 22:15
Или без помощи пишущего комбайна DVD-VHS, а просто рекордер DVD. Сразу с кассеты на диск.

Tatusya
02.02.2007, 22:19
мальчики, мне так ничего не понятно:o
мне надо подробнее объяснить:)
1. как VHS перекинуть на комп?
2. что такое пишущий комбайн и откуда его берут?
3. то же про ресивер.

2MUZSER и что это?:)

Lesha
02.02.2007, 22:22
мальчики, мне так ничего не понятно:o
мне надо подробнее объяснить:)
1. как VHS перекинуть на комп?
Нужен ТВ-Тюнер или Video-In на видяхе. Но это гимор.
2. что такое пишущий комбайн и откуда его берут?
Это 2 в 1, и кассетник и двдюк. Кстати, если есть кассетник обычный, то можно и просто пишущий ДВД купить (от 6к)[/QUOTE]

Tatusya
02.02.2007, 22:24
Это 2 в 1, и кассетник и двдюк. Кстати, если есть кассетник обычный, то можно и просто пишущий ДВД купить (от 6к)

вот это уже понятней=)
значит, нужен пишущий ДВД? не обязательно покупать , можно и взять у когониб (мне он без надобности)
что делать потом с этими агрегатами?=) что во что втыкать?=)

Loser
02.02.2007, 22:25
Если тебе не требуется редактировать твои записи, то скидывают VHS на DVD в любой приличной компьютерной лавке примерно за 200-300 рублей час.

Lesha
02.02.2007, 22:31
вот это уже понятней=)
значит, нужен пишущий ДВД? не обязательно покупать , можно и взять у когониб (мне он без надобности)
что делать потом с этими агрегатами?=) что во что втыкать?=)

Подключаешь писАлку ДВД к телику (колокольчики, Скарт (широкий такой разъём) или компонент (3мя цветами)) потом подключаешь видак к писАлке с помощью 3х колокольчиков (Жёлтый (видео), Красные и белые (звук)). На писАлке вход спереди как правило.

Tatusya
02.02.2007, 22:35
Подключаешь писАлку ДВД к телику (колокольчики, Скарт (широкий такой разъём) или компонент (3мя цветами)) потом подключаешь видак к писАлке с помощью 3х колокольчиков (Жёлтый (видео), Красные и белые (звук)). На писАлке вход спереди как правило.

ДВД к телику, а видак к ДВД?:eek:
и что дальше?:)

Lesha
02.02.2007, 22:40
ДВД к телику, а видак к ДВД?:eek:
и что дальше?:)
Ну смотри.
У тебя сигнал идёт так:
[Видак]-->[DVD-Recorder]-->[TV]
А дальше нажимаешь Play на видаке и "Запись" на писалке. У будет тебе счастье.
Вот только учти, что на обычный ДВД диск влезет 2 часа только.

Tatusya
02.02.2007, 22:52
Вот только учти, что на обычный ДВД диск влезет 2 часа только.
Да? А я-то думаю кчему на каждом диске пишут "120 min":D

ну ладно, пока все понятно, надо искать ДВД и, видимо, покупать разноцветные колокольчики (кстати, они у вас продаются?)
спасибо большое=)

Tatusya
02.02.2007, 22:53
Если тебе не требуется редактировать твои записи, то скидывают VHS на DVD в любой приличной компьютерной лавке примерно за 200-300 рублей час.

а в гатчине есть такие лавки?

Vainer
02.02.2007, 22:54
Да? А я-то думаю кчему на каждом диске пишут "120 min":D

ну ладно, пока все понятно, надо искать ДВД и, видимо, покупать разноцветные колокольчики (кстати, они у вас продаются?)
спасибо большое=)

у меня есть провода 3rca>3rca ! незнаю откуда но они мне ни к чему

Lesha
02.02.2007, 22:55
Во! Провода есть у Вайнера.
А вроде как Иствинд занимался этим.

Loser
02.02.2007, 23:00
а в гатчине есть такие лавки?

Иствинд, не знаю как щас у них дела в связи с переездом.

Vainer
02.02.2007, 23:06
Иствинд, не знаю как щас у них дела в связи с переездом.
вчера заходил покупал у них джек2рца! только там покупаю так как в атланте купил - палево там - один канал не работает.
раздолбай пока у них, но если выловить менеджера какого-нибудь то купить вполне реально ;)

Lesha
03.02.2007, 00:05
вчера заходил покупал у них джек2рца! только там покупаю так как в атланте купил - палево там - один канал не работает.
раздолбай пока у них, но если выловить менеджера какого-нибудь то купить вполне реально ;)
Менеджера - это ты имеешь в виду Васильева Александра Николаевича?
Я вообще провода такие не покупаю - только сам паяю, не очень эстетично, зато простенько и со вкусом. :D

Electro_nick
03.02.2007, 11:00
Я бы на вашем месте подождал бы Hd-DVd или BLu-ray, а то потом снова приспичит перекидывать в новый формат. Да и на них можно резануть сразу несколько кассет. Ещё Годик и всё будет;) .

Doooh
03.02.2007, 11:06
Нормально у них с переездом. Бегает народец с покупками :)

Loser
03.02.2007, 12:15
Я бы на вашем месте подождал бы Hd-DVd или BLu-ray, а то потом снова приспичит перекидывать в новый формат. Да и на них можно резануть сразу несколько кассет. Ещё Годик и всё будет;) .

А сколько ещё пройдёт, когда соотношение стоимости и объёма достигнет существующего соотношения?
Болвань 4,7Г стоит 15-20 рублей, двухслойная стоит 80-100рублей.
Вопрос в том, когда Блю-рэй будет стоить 100-200 рублей.

И тут ведь важно просто получить видео в цифре, а уж цифру катай куда хочешь.