Просмотр полной версии : = МТС против МЕГАФОН =
Сейчас на рынке Питера да и по ходу дела всего Северо-Запада два оператора-гиганта: МТС и МЕГАФОН. Абонентские базы разнятся не сильно... как вы думаете кто в итоге выйдет лидером рынка?
МегаФон, как был крут, та и будет всегда.
Прохожий
04.02.2007, 00:51
что значит "в итоге"? так и будут оба жить. мегафон терпим в питере, но по россии он сосет. у МТС покрытие гораздо лучше, тем, кто много ездит - это важно. в питере что мегафон, что мтс - разницы нет.
Пофигу на обеих, всегда найдутся шалбобики типа ООО "кидалово" желающие заработать деньжат и предоставят свою связь с небольшим покрытием, но с более низкой ценой, а меня сидя на задней части ровно это устраивает.
Strin-Ka
04.02.2007, 14:20
Мегафон,потому что изначально был он,проверен временем и удобен.
Пофигу на обеих, всегда найдутся шалбобики типа ООО "кидалово" желающие заработать деньжат и предоставят свою связь с небольшим покрытием, но с более низкой ценой, а меня сидя на задней части ровно это устраивает.
это теле 2 - "шалбобик"? :) ты про их масштабы в Европе никогда не слышал?
скажите, а что значит "удобный" оператор? а кто "неудобный"?
Не теле2 в шалбобики уже не канает, я имел ввиду как в гатчине была петросвязь и фора.
Spirakoo
04.02.2007, 21:49
БИЛАЙН!!!:)
БИЛАЙН!!!:)+1!!!Хотя раньше сидел на Мегафоне(сказал как будто на наркотиках:D !)и все ок вроде было?
сосиська против сордельки?
хорошь мурой маяться
Мне определенно нравятся результаты опроса. :)
gosha283
06.02.2007, 18:36
ооф БиЛайН рулит:D :)
мэтээс. дешевле и связь приличная:)
сосиська против сордельки?
хорошь мурой маяться
Фигня !
Прикольней было бы
Яйца в крутую vs Яйца в смятку
пс но все равно они яйца :D
BOROn-H@1fer
06.02.2007, 21:32
g\МегаФон рулит самая рильная связь!
+1 :)
Если из этих двух вариантов то мегафон. А так билайн рулит.
Билайн, МТС, а потом Мегафон..........
Stenьka Ruzin
07.02.2007, 20:45
МТС и точка.
Самая простая и дешёвая связь, я никак потратить свои 500 рэ не могу уже месяц, а отправил примерно 30 смс и звонков сделал 50.
gosha283
07.02.2007, 21:38
ххехехе ето мало :D
на билайне вроде после 5 sms они по 0.015$
Stenьka Ruzin
07.02.2007, 21:41
я к этому и клоню
на билайне вроде после 5 sms они по 0.015$
5 копеек на "Легко сказать".
а кто нибудь высказал мнение что один оператор крутой, при этом пользуясь другим ?
МТС и точка.
Самая простая и дешёвая связь, я никак потратить свои 500 рэ не могу уже месяц, а отправил примерно 30 смс и звонков сделал 50.
у мя бы на еле2 это 80р ушло :rolleyes:
ANiMATOR
08.02.2007, 15:16
Ая вот не смотрю на денежку. Для меня главное:
Качество связи.
Репутация мегафона.
Никаких там желто черных идиотских линий :) ( Это я про Би лайн) - Просто терпеть немогу его. Хоть и не по теме но сказанно! =)
Качество связи.
Репутация мегафона.
Никаких там желто черных идиотских линий :) ( Это я про Би лайн) - Просто терпеть немогу его. Хоть и не по теме но сказанно! =)
оО. репутация мегафона. бред. тибе ни по...?
а про линии имхо забыл дописать;)
ANiMATOR
08.02.2007, 15:55
Однако голосование говорит обратное :)
А про ИМХО. Ну это кому как. Я просто на своем опыте говорю. Что постоянно какие то проблемы у них со связью!
Violator
08.02.2007, 17:52
а кто нибудь высказал мнение что один оператор крутой, при этом пользуясь другим ?
Юзал и мегагон, и билайн и мтс. Сейчас последние два юзаю, от первого отказался по причине отсутствия связи там, где она нужна.
Юзал и мегагон, и билайн и мтс. Сейчас последние два юзаю, от первого отказался по причине отсутствия связи там, где она нужна.
вот вам и самое большое покрытие сети:rolleyes:
BOROn-H@1fer
08.02.2007, 18:08
В роля:Курица(мегафон) яйцо(мтс)
См в Спектр гатчина от 02.02.2007
Там че-то типа ...Яйцо не учи курицу.
тама щас я не в тему сказал но почитаете анекдотик потом
суперответ))
ключевая фраза, и наверно единственная, которую я почти понял ))
Качество связи.
Репутация мегафона.
Аналагично !
Острят больно много полосатые ) :)
anabolic
01.05.2007, 12:03
Питер - мегафон
Область - мтс
А если по безлимитке часами разговариваете рак мозгов вам обеспечен лет через 5, а то и меньше:eek:
Поэтому переходите на скайлинк, если вам здоровье дорого - там излучение на ваши мозги вдвое меньше чем на вешеперечисленных...
Япония уже давно забыла про такие стандарты как у нас, там уже давно все на cdma стандартах
Spirakoo
01.05.2007, 12:05
Питер - мегафон
Область - мтс
А если по безлимитке часами разговариваете рак мозгов вам обеспечен лет через 5, а то и меньше:eek:
Поэтому переходите на скайлинк, если вам здоровье дорого - там излучение на ваши мозги вдвое меньше чем на вешеперечисленных...
Япония уже давно забыла про такие стандарты как у нас, там уже давно все на cdma стандартах
а скайлинк ты нам облачивать будешь?
а скайлинк ты нам облачивать будешь?
Конечно. Сейчас составим список, и Илюха всем кто в теме, будет ежемесячно оплачивать связь. :rolleyes: :)
Spirakoo
01.05.2007, 12:11
Конечно. Сейчас составим список, и Илюха всем кто в теме, будет ежемесячно оплачивать связь. :rolleyes: :)
тогда а за!
рак мозгов вам обеспечен лет через 5, а то и меньше:eek:
Поэтому переходите на скайлинк, если вам здоровье дорого - там излучение на ваши мозги вдвое меньше
Ааа... Т.е. рак мозгов уже только через 10 лет. Это реально меняет дело :)
Блиинн, нафик этот тухляк вытащили =)
Отвечая на поставленный вопрос надо понимать, что хочешь от связи, и где придется ее юзать.
Если СПб - то Мегафон, если РФ - то МТС. ИМХО.
У самого - МТС. И был приятно удивлен площадью покрытия и устойчивостью связи месяц назад при посещении одного южного города России. В "зоне" был на протяжении всего путешествия, а это без малого двое суток. За окном одна пердяевка сменяет другую, а что инет, что голосовая связь в наличии, и без каких либо проблем.
Питер - мегафон
Область - мтс
юзайте гарнитуру - это не так дорого, удобно и безопаснее чем скайлинкс ;)
юзайте гарнитуру - это не так дорого, удобно и безопаснее чем скайлинкс ;)
юзайте стационарные городские телефоны, никакого излучения :D
угу, забыла добавить "и сидите дома" ;)
Несколько раз в теме прозвучало " Удобная Связь " интересно, а не удобная это как?
по теме: Мегафон, потому что уже давно..
ПсиходеЛичность
02.05.2007, 13:39
Чет..........в моем справочнике.............НИ ОДНОГО абонента МТС.....и тех, кто предпочитает МегаФон можно по пальцам пересчитать. Так что какие же они крупнейшие операторы, если их не видно?
супер!)
ДиБаб :)
03.05.2007, 23:51
Где-то читал, что в прошлом году БиЛайн собрали в два раза больше денешек чем МТС. О чем это говорит? Либо БиЛайн лучше, либо в стране в два раза больше дураков стало :) А я вообще Теле2 юзаю..... и периодически забываю что денешек надобно на счёт подкинуть :p
...А я вообще Теле2 юзаю..... и периодически забываю что денешек надобно на счёт подкинуть :p
Тебя отучили платить? Зазвони их всех! © =)
04.05.2007, 01:04
Да-да-да!!! Зазвоню-ю-ю.... За-а-з-з-во-о-ню-ю-ю.... :)
BoolDozZzer
04.05.2007, 09:24
юзайте стационарные городские телефоны, никакого излучения :D ты что матрицу не смотрела? по стационарному может в матрицу засосать......а вообще Билан круче чем ваши яйца мегафоновые
мегафон без яиц. мтс с яйцами:p
BoolDozZzer
04.05.2007, 10:20
мегафон без яиц. мтс с яйцами:p я имел ввиду 2 связи одновременно
да понял я
а я имел в виду, что мегавонь - фигня:) тарифов у них нормальных нет, а в тарифных опциях фик разберешся поначалу
Мегафон - дорого, но эффективно.
MAMAROMA
11.06.2007, 16:08
В этом случае Мегавонь канечна.
Но, Билайн рульней.
Посему пользую еще и теле2. Чтобы дешевше
И то и то полная фигня. Beeline круче всех.:) :)
BoolDozZzer
11.06.2007, 20:33
я возмущен =( почему нету выбора Пчелайна?
Вчера ехал из Гатчины в Тосно, через бетонку и Вырицу.
То МТС не ловит, то СкайЛинк. А МегаФону пофиг - полная шкала.
А дорого там не шибко загруженная машин, так что если сломаешься там с МТСом - будет весело.
Шо вы паритесь тут берёт это, а тут берёт это, а там не берёт ни то ни другое. Стоит запомнить, а если не знаешь, то узнать, что для работы в море, далёких поездках в эбэня и т.д. и т.п. предназначена спутниковая связь, у нас в России вроде как 3 оператора этой связи есть.
МТС против МегаФон? Вы хотите поговорить об этом? Ну давайте поговорим =)
У МТС есть безлимитный тариф "Эксклюзив" за 1995 р. в месяц со всеми налогами.
У МегаФона есть безлимитный тариф "Люкс" за 1999 р. в месяц со всеми налогами.
Итак, цена у обоих одинаковая. Но если копнуть поглубже, то что мы увидим?
МегаФон:
Если на МегаФоне вы захотите позвонить в Ленобласть, то извольте заплатить 5,10 руб. за каждую минуту.
Если на МегаФоне вы захотите отправить смс-ку, то извольте заплатить по 1,70 руб. за каждое сообщение.
Если на МегаФоне вы захотите воспользоваться мобильным Интернетом, то извольте заплатить за каждый мегабайт GPRS-трафика.
Если на МегаФоне вы захотите позвонить абоненту МегаФон другого региона, то извольте заплатить за междугородный звонок.
Если на МегаФоне вы захотите поехать в один из городов Северо-Западного региона, то извольте заплатить за услугу роуминга.
МТС:
Если на МТС вы захотите позвонить в Ленобласть, то областные звонки входят в абонентскую плату.
Если на МТС вы захотите отправить смс-ку, то пакет из 1000 (тысячи!) смс уже входит в абонентскую плату.
Если на МТС вы захотите воспользоваться мобильным Интернетом, то пакет из 500 (пятисот!) мегабайт GPRS-трафика уже входит в абонентскую плату.
Если на МТС вы захотите позвонить абоненту МТС другого региона страны, то вы можете сделать это абсолютно бесплатно (мобильная междугородка).
Если на МТС вы захотите поехать в один из городов Северо-Западного региона, то вы не будете платить за услугу роуминга внутри СЗ Макро-Региона.
Впечатляет, не правда ли? Абоненты МегаФон на "особом положении" :rolleyes:
Вы спросите: зачем же я сравниваю безлимитные тарифы, когда у большинства людей тарифы совсем другие? Отвечаю: потому что при таком рассмотрении особенно заметно, насколько зажрался МегаФон на Северо-Западе. Заметно невооружённым взглядом, в отличие от обычных тарифов.
МТС:
Если на МТС вы захотите позвонить в Ленобласть, то областные звонки входят в абонентскую плату.
Ты когда последний раз звонил на городской номер?
Если на МТС вы захотите отправить смс-ку, то пакет из 1000 (тысячи!) смс уже входит в абонентскую плату.
Людям с безлимиткой проще позвонить
Ну а остальное - правда, не спорю.
Правда, ни интернет, ни халявные смс`ки тебя не спасут, если сети нету
Юзаю уже много лет мегазвонь, по качеству претензий нет, вот только дорого не успеваю карточки пукупать
Вообще из моей тел книжки только у одного мтс, а так подавляющее большинство билайн и еле2
Не уняться юным писькомерам :)
Почему все норовят выделить своего ОпСоСа? А давайте, как в недалекие 90-ые подходить на улице и спрашивать: "Кто твой оператор сотовой связи? МТС? Ах, ты яйцезвон! На люлей!" или "Буэлайн? Да ты лошара! Гаси его, пацаны!" :)
12.06.2007, 18:08
А у тя-то чо? А?
Пацаны! :)
У меня зэ бэст ов зэ бэст ов зэ бэст! :)
У меня зэ бэст ов зэ бэст ов зэ бэст! :)
ГТС?:D
Strelock
12.06.2007, 19:11
Рупор?
Не уняться юным писькомерам :)
Почему все норовят выделить своего ОпСоСа? А давайте, как в недалекие 90-ые подходить на улице и спрашивать: "Кто твой оператор сотовой связи? МТС? Ах, ты яйцезвон! На люлей!" или "Буэлайн? Да ты лошара! Гаси его, пацаны!" :)
Джон, я не понял насчёт недалёких 90-х: это ты так делал или с тобой такое делали? Или и то, и другое? :D
Джон, я не понял насчёт недалёких 90-х: это ты так делал или с тобой такое делали? Или и то, и другое? :D
А твое детство прошло в другой стране? Тебя не спрашивали, с какого ты района и что слушаешь? :) Честь диско отстоял? :D
А твое детство прошло в другой стране? Тебя не спрашивали, с какого ты района и что слушаешь? :) Честь диско отстоял? :D
Гагага! Ну теперь я знаю, кто отстоял честь Рупора :D
12.06.2007, 23:58
О! "Диско против Рупора" :)
BoolDozZzer
13.06.2007, 07:41
весело тут у вас...=)))).....билайн дешево и сердито....
на крайняк носите с собой еще одну симку другого оператора, для тех случаев где нужна срочно связь если ее нет на другом операторе...
Faultlessness
26.06.2007, 21:26
Мегафон
Поактивнее!!! Интересно мнение каждого!!!
ANiMATOR
08.10.2007, 07:12
А вот теперь даже затрудняюсь ответить. недавно подключил простой, домашний мегафон. Так просто жуть...
5 сек убрали, смс стоит 3- 60р.
Но!
Нет такого понятия как: прерывать среди разговора, и говорить -Э извините связь прерваласьЭ
Но судя повсему и эту привелегию скоро с мегафона уберут!:)
Кукурузо
08.10.2007, 09:49
смс стоит 3- 60р.
Бред. Смс на любом тарифе стоит 1.70 р.
И на домашнем бесплатно только 3 секунды :)
Прошел слушок, что Мегафон балуется 3G кое-где в Питере. Звездёшь?
С 10 октября - безлимитка по всей России:
http://www.spb.mts.ru/mts_news_detail.htm?id=150032@mts_spb_News&fid=1&blk=10213059&g=mts_news_clients
МегаФон нервно курит в сторонке, бугага :D
Кукурузо
10.10.2007, 20:28
Прошел слушок, что Мегафон балуется 3G кое-где в Питере. Звездёшь?
Уже в некоторых районах питера проводится тестирование 3G.
Запуск планируется до конца года вроде.
Уже в некоторых районах питера проводится тестирование 3G.
Запуск планируется до конца года вроде.
С 2001 года у МегаФона 2 тестовые зоны, как мне подсказывают знакомые, одна на Ваське, другая на Караванной.
У МТС тоже где-то есть такая зона, да и СкайЛинк развернул в этом году фрагмент высокочастотного (нынешний CDMA-450 ни в счёт) 3G.
БиЛайну частот под такие эксперименты в питере просто не дали, про Теле2 молчу.
Операторам (МегаФон, МТС, БиЛайн) лицензии на 3G уже выдали но вот незадача - нужно расчищать частоты, выгонять военных оттуда, думаю раньше весны 2008 компании эти сверхмультимедийные сети не запустят.
Поживём-увидим, Com.A
МегаФон, как был крут, та и будет всегда.
3-года ей пользуюсь и буду дальше пользоваться,но очень даже дорого 2.40 за минуту:( :mad: :)
Lifeisgood
18.10.2007, 19:41
3-года ей пользуюсь и буду дальше пользоваться,но очень даже дорого 2.40 за минуту:( :mad: :)
+1,уже 5-й год пошол как я на мегафоне.и в принципе доволен:)
Кукурузо
18.10.2007, 20:22
С 10 октября - безлимитка по всей России:
http://www.spb.mts.ru/mts_news_detail.htm?id=150032@mts_spb_News&fid=1&blk=10213059&g=mts_news_clients
МегаФон нервно курит в сторонке, бугага :D
Пффф... Чушь а не тариф. На Мегафоне безлимитка гораздо привлекательнее. Единственно 100 sms и 100 Мб трафика. Но это только тем кто этим пользуется.
ЗЫ: а вообще Tele2 рулит:)
Кукурузо
18.10.2007, 20:25
С 2001 года у МегаФона 2 тестовые зоны, как мне подсказывают знакомые, одна на Ваське, другая на Караванной.
Сейчас тестовых зон гораздо больше. Но о сроках введения 3G для абонентов пока молчат.
Видимо ты мало общалась с пчелайном :)
Теле2 - оин из крупнейших мировых операторов ;)
Роуминг у мегафон - отвратный, друг ездил в Туапсе. С МТС/БиЛайн там приятнее.
Сам пользую Мегафон и Теле2. "И лучше и дешевле!" :) Искусстно обращаюсь с двумя телефонами без Samsung Duos...
а у мегафона как дело с GPRS? много денег жрет??
6.40 метр, но пашет чуть ли не быстрее, чем безлимитка у СЗ (образно...хотя бывает и не образно)
Вообще, вопрос в голосовании поставлен не совсем корректно. Ведущим где? В области я бы выбрал Мегафон, но по стране он МТС даж в подметки не годится...
6.40 метр
"МегаФон-Модем (http://www.megafonnw.ru/info/rus/tariffes/tariff_list?id=496&kind=2)".
За 1 MB
4.83 руб. с 8:00 до 24:00
1.45 руб. с 00:00 до 8:00
6.40 метр, но пашет чуть ли не быстрее, чем безлимитка у СЗ (образно...хотя бывает и не образно)
Вообще, вопрос в голосовании поставлен не совсем корректно. Ведущим где? В области я бы выбрал Мегафон, но по стране он МТС даж в подметки не годится...
насчёт скороти, как появиться 3g в области, СЗ просто стыдно должно стать, что сотовые компании предостовляют больщую скорость чем инет-провайдер :D
а по поводу роуминга, то дааа, тут у Мега дорого, но мне поф, так как я по России не мотаюсь, а 0.77 руб за минуту на мобильные по питеру меня устраивает :)
Это что за тариф, 0.77 за минуту? У меня 2 рубля
Это что за тариф, 0.77 за минуту? У меня 2 рубля
а я пакетики пакупаю с минутами, я на них уже год как тусую, когда вижу живой баланс, т е рубли, я прям даже и не знаю на сколько мне этого хватит, а так в минутак всё чётко видно сколько у тебя осталось их и смс, раньше за 50 руб 100 смс, щас 100 руб 100 смс, 350 мин. за 450 руб. на 30 дней с момента заказа. Есть ещё 250 мин за 350 руб и 100 мин зи 100 руб.
да не, я стоимость GPRS с телефона чтоб сидеть. скок метр?
6 рублей и 40 копеек, я же написал!
А пакеты мне не катят, я на редко больше 100р. в месяц трачу.
да не, я стоимость GPRS с телефона чтоб сидеть. скок метр?
если точка доступа inernet или internet.nw то 0.68 руб за 100 кб округление по 100 кб в большую сторону.
Да, точно. 6.82 даже вроде.
4.40 на тарифе "Нокаут", скорость ущербная.
в интернете есть все, про этот тариф не знаю. Полагаю, что как на нокауте.
ИМХО, какбы то нибыло, Мегафон на сотовом рынке больше 10 лет, так что он и ведущий оператор:)
ИМХО, какбы то нибыло, Мегафон на сотовом рынке больше 10 лет, так что он и ведущий оператор:)
+1
P. S. Щас начнется :)
МТС старше вроде. Разве нет?
МТС старше вроде. Разве нет?
В Питере неа
Yago De Malina
05.12.2007, 15:16
самый старший DELTA-Telecom, ныне Скайлинк.
Потом Северо-Западный GSM, ныне Мегафон
Потом МТС
потом Билайн и Теле2
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot