PDA

Просмотр полной версии : Наш МИР - а откуда он???

Mainder
06.02.2007, 16:31
А откуда появилась вообще наша планета и жизнь на ней!Существует 5или6 теорий по этому поводу к какой вы ближе (думаю вы их знаете и не буду перечислять)Или есть собственные какие-то размышления?

Прохожий
06.02.2007, 18:26
наша планета является остатком сверхновой. возможно, не одной.
а откуда взялась жизнь - это большой вопрос, но пока из научных теорий господствует та, в которой считается что она самозародилась из неорганических соединений уже тут, на месте.

Кукурузо
06.02.2007, 18:27
а откуда взялась жизнь - это большой вопрос, но пока из научных теорий господствует та, в которой считается что она самозародилась из неорганических соединений уже тут, на месте.
А откуда взялись неорганические?:)
Все равно нам не дано узнать это. По крайней мере нашему поколению. Вот лет эдак через 200 или больше может и узнают.

Lesha
06.02.2007, 19:46
Наш мир, это я как понимаю - планета и жизнь на ней.
1) Планета появилась как и все планеты в галактике, как именно в душе не знаю.
2) Жизнь появилась в следствии эволюционного развития простейших организмов. Теорию про сотверение мира за 7 (или сколько там) дней Богом - отвергаю как несусветный бред и ересь.

gosha283
06.02.2007, 20:02
Большое количество данных говорит о том, что средой возникновения жизни были прибрежные районы морей и океанов.ЗДесь на стыке моря,суши и воздуха, создавались благоприятные условия для создания сложных органических соединений.Например, растворы некоторых орг. веществ(сахаров, спиртов).В концентрированых растворах белков, нуклеиновых кислот могут образовыватся сгустки подобно водным растворам желатина. Такие сгустки называют КОАцервтНымИ каплями, ну и после многил лет преобразований из этих капель появились первые простейшие живые организмы.

а вообще кого ето интерисует сильно нужно почитать И.О.Опарина и в.И. Вернандского;) :D

Хотя мне больше нравиться теория конспермии(вроде) что жизнь пришла к нам из далекого далекого космоса на брюшке когонить метиора

BOROn-H@1fer
06.02.2007, 21:04
Типа люди размножались и будут размножаться.
История создания планеты происходило по этапно в течении миллионы лет
Ну там бред слышали типа : была одна звезда...на взорвалась... и последствие этому привело к образованию нашей солнечной системы...

gosha283
06.02.2007, 21:13
у тя то какое мнение

BOROn-H@1fer
06.02.2007, 21:19
Существуют много много фактов,(я так скажу) но человечество не может придти к единому мнению
Я считаю что землю сотворил Бох т.к ни оно могущественное существо не может такое сотворить(я так по философски)
Может быть узнают наши потомки там поколений через 3.4.5
Ну а как считают наши дорогие форумцы?;)

MDK
06.02.2007, 21:55
Существуют много много фактов,(я так скажу) но человечество не может придти к единому мнению
Я считаю что землю сотворил Бох т.к ни оно могущественное существо не может такое сотворить(я так по философски)
Может быть узнают наши потомки там поколений через 3.4.5
Ну а как считают наши дорогие форумцы?;)
Те кто говорят, что землю(и всё живое) сотворил бог просто не любят думать.Им легче сказать, что всё сделал кто-то там,где-то там и ниипёт.

BOROn-H@1fer
06.02.2007, 22:01
Те кто говорят, что землю(и всё живое) сотворил бог просто не любят думать.Им легче сказать, что всё сделал кто-то там,где-то там и ниипёт.

И ты этим хочешь сказать что было все пусто и вдруг невсево нистово образовалась земля?

TNT
06.02.2007, 22:09
И ты этим хочешь сказать что было все пусто и вдруг невсево нистово образовалась земля?

Прикинь, считается что да ;) И наиболее правдоподобно.
А вот узнают (если узнают) не через 5 поколений.
Но вариант создания этого дела каким-либо могущественным существом, впрочем, тоже не исключен.

Mainder
06.02.2007, 22:37
То есть если не ошибаюсь теория Абиогеноза ,котораявключена в теорию Опарина но в Опарина еще биогенез включен да?

а вообще кого ето интерисует сильно нужно почитать И.О.Опарина и в.И. Вернандского;) :DНу теория опарина сейчас пользуется наибольшим успехом среди всех ей предшествующих!

Прохожий
06.02.2007, 22:43
То есть если не ошибаюсь теория креаценизма да?
как раз наоборот :) креационизм - это теория божественного возникновения всего на свете в один момент, без всяких эволюций и прочего.

Ну теория опарина сейчас пользуется наибольшим успехом среди всех ей предшествующих!

теория опарина безнадежно устарела :)

Mainder
06.02.2007, 22:50
как раз наоборот :) креационизм - это теория божественного возникновения всего на свете в один момент, без всяких эволюций и прочего.Я исправил =)!А вот если Опарин устарел то какая теория сейчас в успехе так скажем!??

Прохожий
06.02.2007, 23:09
теория биохимической эволюции опарина утверждает что эволюция началась с отдельных белковых молекул. современные теории утверждают что все началось не с белков, а с РНК и в этом их принципиальное отличие.

Mainder
06.02.2007, 23:24
теория биохимической эволюции опарина утверждает что эволюция началась с отдельных белковых молекул. современные теории утверждают что все началось не с белков, а с РНК и в этом их принципиальное отличие.Ну все правильно пкрвыми появились бактерии вроде?!Ну из неорганики появилась органика!Апотом из органики опять она же итд!

Imirek
07.02.2007, 01:14
теория биохимической эволюции опарина утверждает что эволюция началась с отдельных белковых молекул. современные теории утверждают что все началось не с белков, а с РНК и в этом их принципиальное отличие.
То есть не отдельных молекул, а линейные полимеры нуклеотидов, организованные определенным образом. Чтож, это разумнее, во-первых, РНК, на сколько я помню входит в состав не только клеток живых организмов, но и в некоторые вирусы, традиционно считающиеся пограничной полосой между жизнью и неживой материей. Однако, РНК образуется в ходе процесса, называемого транскрипцией, то есть синтеза РНК на матрице ДНК, а если есть ДНК, то жизнь уже имеет место быть. И тут некоторое противоречие. Биологию я знаю несколько поверхностно, возможно тут мне просто не хватает каких-то специальных знаний. Однако здравый смысл мне подсказывает, что причина не может быть следствием.
А на счет образования самой планеты грозились шестью теориями, а не набрали и двух. Явный перекос в сторону биологии.
Интересно, что никто так и не ответил на прямой и простой вопрос о том, от куда взялись нееорганические соединения. Верно то, что в рамках обсуждения планеты, ответ на этот вопрос некорректен. Однако, вопрос такой простой и ответ можно дать коротко. Понятно, что из элементов, а элементы из ядерных реакции, протекающих в недрах звезды.

misha19
07.02.2007, 01:51
Наш мир это пустота, в которой есть материал.

Doooh
07.02.2007, 03:03
Берём мельчайшие известные частицы и начинаем случайным образом собирать из них комбинации. Получаем последовательно весь полный набор мельчайших частиц, затем атомы, молекулы, микроорганизмы, животные, люди. И всё из комбинаций более низких по уровню кусочков.
Нестойкие комбинации тут же распадаются. В то же время растёт количество наиболее стойких.

kwest
07.02.2007, 04:15
ученый к богу приходит и глаголит:
-все ты нам ненуден м знаем как ты создал жизнь
-ну покаж...
-берем кусок грязи....
-постой!ты сначала свою грязь сотвори!

Прохожий
07.02.2007, 10:09
про "грязь" - это как раз христианские басни :) если верить им, то человек как раз и был создан богом из глины :)

belyasha
07.02.2007, 15:23
Те кто говорят, что землю(и всё живое) сотворил бог просто не любят думать.Им легче сказать, что всё сделал кто-то там,где-то там и ниипёт.Привел бы я списочек таких людей, не любящих думать, да слишком длинный он будет, да и не докажет ничего.
Ибо недоказуемо =))

ONeg1N
07.02.2007, 15:31
Какой мир? Мы в "МатriX"е! Мы актеры большой постановки. Судя по "Соут Парк" МЫ вообще реалити-шоу для пришельцов и скоро нас ЗАКРОЮТ ибо не интересно стало. Но вопрос о закрытии "земельного реалити-шоу" был отложен из-за перспективы 3-й МИРОВОЙ ВОЙНЫ!
ЗЫ: Наш МИР - КУДА ОН?:)

gosha283
07.02.2007, 21:36
Все получилось случайно,хотя хочеться верить что жизнь пришла из космоса:rolleyes: :D

кастрюль
08.02.2007, 14:12
Наш мир, это я как понимаю - планета и жизнь на ней.
1) Планета появилась как и все планеты в галактике, как именно в душе не знаю.
2) Жизнь появилась в следствии эволюционного развития простейших организмов. Теорию про сотверение мира за 7 (или сколько там) дней Богом - отвергаю как несусветный бред и ересь.

а вот есть теория, согласно которой люди создали бога, потом он бежал в прошлое и создал людей.

BOROn-H@1fer
09.02.2007, 20:03
а вот есть теория, согласно которой люди создали бога, потом он бежал в прошлое и создал людей.

Ну это ты полную сейчас чушь сказал
Ты эту тему кому-нибудь расскажи и увидишт что тебе скажут...

Imirek
09.02.2007, 23:48
Ну почему же, идея, конечно безумна. Проблема в том, что она не достаточно безумна, чтобы быть верной.

Doooh
10.02.2007, 10:20
Ну это ты полную сейчас чушь сказал

Давайте не будем унижать оппонента, если сказанное не укладывается в Ваш разум, потому как в данном случае проблема у унижающего.

Prima
14.02.2007, 22:36
тока вот не надо парадоксов с перемещением во времени. Это яный бред ибо причинноследственную теорию еше никто не отменял.

по мне так на планете самостоятельно развивались РНК структуры...
но на планету свалился вирус... а действие вируса всем известно - он вживляет свою рнк в клетку.. таким образом появляется ДНК (в следствии адаптации). Таким образом получились симбиоты. к стати теория божественного сдесь тоже лекго описывается просто нужно читать между строк и не все воспринимать буквально.

например семь дней можно воспринимать как семь примерно одинаковых периодов, а может быть не одинаковых. А например так.. каждое утро начинает новый день. если к примеру взять какое-то событие (например кардинальное изменение траектории движения кометы) и считать его за утро новой эры.. то мы можем получить картинку мира по правдоподобности ничем не уступающей теориям большого взрыва. но при этом теория то происходит из божественного.

Прохожий
14.02.2007, 22:39
если позволять себе толковать какой-либо текст, то истолковать его можно как угодно. в результате получаем не то, что написано, а то, что хочет видеть в этом толкователь.

Doooh
15.02.2007, 00:06
Про математику не здесь.Прошу прощения, если помешал.

В удалённых 11 постах было выяснено, что под одним и тем же термином может пониматься разное. Но применительно к математике это правило работает с натяжкой.

Поэтому рассуждаем на тему, откуда наш мир.

Прохожий
15.02.2007, 00:12
интеграл как и производная ооочень завязаны ...
ибо интеграл это площадь..... не забавай...
двойной интеграл это обьем...
тройной - масса ...
так что они еще как завазаны на свойствах пространства...
3-ka по высшей математике :) и без учебников :))) шутю...
интеграл - это не площадь и не объем. интегрирование используют для нахождения площади, объема, массы и т.д., а сам по себе интеграл - это математическая операция.

Prima
15.02.2007, 00:12
Про математику не здесь.
Прошу прощения, если помешал.
В удалённых постах было выяснено, что под одним и тем же термином может пониматься разное. Но применительно к математике это правило работает с натяжкой.
в свою очередь приношу извинения за математику... был вынужден ибо оппоненту нравяться интегралы :).
интеграл - это не площадь и не объем. интегрирование используют для нахождения площади, объема, массы и т.д., а сам по себе интеграл - это математическая операция.
я малость переутрировал сознаюсь...
мда... согласен с математикой данный пример возможно не удачен.
Но я, пока еще при своем мнении.

и к стати .. мы отошли от темы :)))