PDA

Просмотр полной версии : Просмотренные ФИЛЬМЫ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15

Zidane
02.01.2010, 13:46
как там с билетами сейчас на 10.00 утра допустим?

Я был 30.12 на сеанс 10:30, билеты по 300р и взял практически последние, всё заранее было куплено и забито

BoolDozZzer
02.01.2010, 18:22
IMAX вообще порадовал =)))
Кемерон на высоте...

ΛLIEN
07.01.2010, 00:36
Порадовала картинка. Стырил из ЛЖ (http://pepperov.livejournal.com/75366.html). =) Сам после 3Д скачал экранку, т.к. опоздал на 20 минут. Честно говоря, 20мин экранки дались с трудом.

maxval
07.01.2010, 03:16
а че, мне понравилось :)
приехали брать билеты на ближайшие числа, а оказалось, что есть 2 свободных вместе в середине зала и сеанс через 10 минут :)

unf
07.01.2010, 20:55
Невидимая сторона super!

Junk
07.01.2010, 22:23
Чёрная молния - понравился фильм, лёгкий приятный для просмотра, качественно сделаный, самое то посмотреть от нефиг делать на выходных:)

MDK
07.01.2010, 22:28
Чёрная молния - понравился фильм, лёгкий приятный для просмотра, качественно сделаный, самое то посмотреть от нефиг делать на выходных:)
По рекламе показалось что фильм будет редкостным гавном, но удивляет мнение многих людей, которые говорят, что получилось действительно неплохо.

Oktober
08.01.2010, 17:25
Фильм понравился. Энергичное движение, пусть и предугадываемого порой, сюжета, хорошая игра актёров.

VK
08.01.2010, 18:02
только ничего общего ни с Шерлоком Холмсом, ни, тем более, с доктором Ватсоном, герои не имеют :)

Oktober
08.01.2010, 18:13
только ничего общего ни с Шерлоком Холмсом, ни, тем более, с доктором Ватсоном, герои не имеют :)Да,забыл добавить - не вздумайте ассоциировать фильм Гая Ричи с рассказами Конан Дойля. И тогда просмотр доставит удовольствие. :)

ΛLIEN
08.01.2010, 18:21
только ничего общего ни с Шерлоком Холмсом, ни, тем более, с доктором Ватсоном, герои не имеют :)

для этого у нас есть версия от Ленфильма :rolleyes: к тому же многосерийная

Skiff
09.01.2010, 02:41
Чота случайно посмотрел кино "На море". Российского производства. Вроде задумывалась комедией, но бред еще тот, дети выбесили вообще сразу, то им поесть, то им пописать (яб свихнулся блин, не отдых кошмар).... Любителям ездить большими компаниями - рекомендую. Может у вас получится не повторять подобное :)

PIVOkVODKE
09.01.2010, 10:22
Чота случайно посмотрел кино "На море". Российского производства. Вроде задумывалась комедией, но бред еще тот, дети выбесили вообще сразу, то им поесть, то им пописать (яб свихнулся блин, не отдых кошмар).... Любителям ездить большими компаниями - рекомендую. Может у вас получится не повторять подобное :)

да жизненное кино

MUZSER
10.01.2010, 13:22
Год выпуска: 1953;)
Странно что раньше не видел. Приключенческий боевик:rolleyes: по одноименному произведению Роберта Льюиса Стивенсона.Понравилось,правда боевик,это сильно сказано.Фильмы тех лет вообще смотреть забавно.

РОКСИ
13.01.2010, 20:34
Портрет Дориана Грея 10 из 10 снят потрясающе, профессиональная игра актеров, профессиональный монтаж, ляпов почти нет, потрясающе подобрали актеров, экранизация потрясающая, собственно так я себе героев и представляла

-=Nazgul=-
13.01.2010, 21:21
ляпов почти нет

Поясните?

Reveil
14.01.2010, 01:17
Поясните?

Возможно имеетя ввиду, что снятно то по книге.

пс: я б 10ку не поставил. Роль Генри слишком принизили.

Electro_nick
15.01.2010, 22:58
Все умрут а я останусь (2008)
Русский фильм, сюжет - три подруги-девятиклассницы узнают о том, что в субботу в школе будет дискотека, и начинают готовится к ней. Каждая из них чего-то хочет - найти любовь, повеселится. Всю неделю они живут в ожидании. Бла-бла-бла.
Очень сильное и эмоционально кино. Актёрская игра средняя, но зато очень атмосферно. Обычная школа. Обычные события. Но от чего-то становится страшно и противно. Пора проснуться, снимите очки, все люди дерьмо.
Оценивать по шкале не берусь, мне понравилось. Стоит видеть.

Mihail_O.
15.01.2010, 23:02
на эту тему сложно что-либо плохо снять

-=Nazgul=-
15.01.2010, 23:30
Все умрут а я останусь (2008)
Русский фильм, сюжет - три подруги-девятиклассницы узнают о том, что в субботу в школе будет дискотека, и начинают готовится к ней. Каждая из них чего-то хочет - найти любовь, повеселится. Всю неделю они живут в ожидании. Бла-бла-бла.
Очень сильное и эмоционально кино. Актёрская игра средняя, но зато очень атмосферно. Обычная школа. Обычные события. Но от чего-то становится страшно и противно. Пора проснуться, снимите очки, все люди дерьмо.
Оценивать по шкале не берусь, мне понравилось. Стоит видеть.

Мне кажется что "Похороните меня за плинтусом" тебе тоже понравится.
Из школьной тематики мне нравится "Klass (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/320230/)". Советую к просмотру.
х)

Electro_nick
15.01.2010, 23:38
да я Класс видел , это не то немного... А тут фильм просто такой, что у каждого в жизни было, про нас, про Россию, правдиво и честно. И когда смотришь со стороны, понимаешь всё... А про плинтус я хочу всё книжку почитать, руки не доходят купить, ну мне её через недельку думаю принесут. Я знаю про что там примерно.

Junk
16.01.2010, 01:38
Все умрут, а я останусь - счас посмотрел и тоже понравился, хз даже чем
Смотрю Школу от этого же режиссёра, тоже очень интересно, но за показ его на общедоступном канале в детское время надо руки кому-то оторвать

MDK
16.01.2010, 02:00
Фильм глупый, но правдивый. Один раз посмотреть поржать самое то.

Electro_nick
16.01.2010, 11:43
ну кому поржать, а кому и уловить что-то.

DV+
16.01.2010, 12:29
"Все умрут,а я останусь".Смотрел уже давно.Вчера случайно наткнулся,чуть посмотрел.Некоторые сцены еще повырезали оттуда.Снято хорошо и реалистично,но в её фильмах нет позитива,а он в жизни есть.)))Германика умеет снимать такие фильмы.Кто не смотрел-посмотрите фильм "Девочки" от неё.Похоже по стилю на "Все умрут,а я останусь",но снято любительски.

DV+
16.01.2010, 12:29
Фильм глупый, но правдивый.

Это как?

MDK
16.01.2010, 14:07
Это как?
Диалоги никчемные, сюжета вообще нету, просто документальный фильм, только оператор старался.

Lesha
17.01.2010, 20:35
Посмотрел я тут давеча хреноть под гордым называнем "блокбастер" "2012".
В общем буду краток - говно и бред.
Как и в любом пиндосском кине, если всей планете/солнечной системе/галактике настаёт полный и не избеждый писец, то американцы всё-равно поедут спасаться к родственникам в соседний штат.

Skiff
18.01.2010, 01:53
ээ...а где смотрел то? С проката сняли еще до нового года...
Или поглядел на мониторчике скачанное с торента?
Зря. Такие фильмы надо в кино зырить...

Spirakoo
18.01.2010, 17:30

хе) а я аватар до сих пор не посмотрел))) как там с билетами/очередями в аймаксе?:)

TNT
18.01.2010, 19:30

Да он через одно место смотрел потому что. Дома и попутно играя на компе :) Причем, у него это было на 32 дюймовом телеке, а я смотрел на 21 дюймовом мониторе :)
Не, фильм красивый, зрелищный, бухает, бабахает, но бестолковый-бестолковый :) Полеты на Мрие...как обычно, Россия в качестве идиотов...в общем, полно в нем обычных клише, а это уже набивает аскомину. Он просто красивый технологически - и все.

Zidane
18.01.2010, 23:46
Посмотрел "Стрелок" 2007г. Хорошее кино 8/10
"Переводчица" - перемудрён и довольно-таки зануден. 6/10

MDK
19.01.2010, 00:45
Да он через одно место смотрел потому что. Дома и попутно играя на компе :) Причем, у него это было на 32 дюймовом телеке, а я смотрел на 21 дюймовом мониторе :)
Не, фильм красивый, зрелищный, бухает, бабахает, но бестолковый-бестолковый :) Полеты на Мрие...как обычно, Россия в качестве идиотов...в общем, полно в нем обычных клише, а это уже набивает аскомину. Он просто красивый технологически - и все.
Блин, народ, ну это фильм катастрофа ! Какой к черту сюжет, когда всё так классно взрывается/разваливается?

DV+
19.01.2010, 19:58
Блин, народ, ну это фильм катастрофа ! Какой к черту сюжет, когда всё так классно взрывается/разваливается?

Может для некоторых фильм без сюжета-г*вно.У меня,к примеру,так.:)

Mr_Anderson
19.01.2010, 21:46
Не поверил бы что именно тот самый Гай Ричи снял Шерлока Холмса. Уйдя от стандартной для себя схемы, режиссёр не потерял динамики происходящих событий. Всё действие в картине в целом вызывает положительные эмоции. Сюжет хоть и предсказуем, но для такого рода персонажа очень контрастен. Актёрский дуэт хорош, удачная пара.
Посмотреть, посмеяться и иногда вспоминать об удачном, но не ошеломляющем эксперименте этого хорошего режиссёра. Таков мой вердикт.

Zidane
22.01.2010, 00:00
Фильм классный, но тяжелый! 9/10

m16
22.01.2010, 01:12
вчера ходили на АВАТАР в аймаксе - СУПЕР. Мои ощущения - :eek: :) :eek: :) :eek: :) :) :)
Сам не любитель фантастики, но если сказать понравилось, значит ничего не сказать. Сходите в этот кинотеатр, не пожалеете.
Друг вначале сходил в обычный кинотеатр, а потом по совету сестры в аймакс. Говорит бОООльшая разница!
На сеанс в 10.30 зал был забит на 80% билеты по 300руб

Spirakoo
22.01.2010, 17:49
вчера ходили на АВАТАР в аймаксе - СУПЕР. Мои ощущения - :eek: :) :eek: :) :eek: :) :) :)
Сам не любитель фантастики, но если сказать понравилось, значит ничего не сказать. Сходите в этот кинотеатр, не пожалеете.
Друг вначале сходил в обычный кинотеатр, а потом по совету сестры в аймакс. Говорит бОООльшая разница!
На сеанс в 10.30 зал был забит на 80% билеты по 300руб

до какого числа будут показывать? и видимо больших очередей не было?

Electro_nick
23.01.2010, 00:31
кстати ради интереса посмотрел "Школу" первую серию, не пошло вообще, образы карикатурные, но эмоции вызывает тем не менее, наткнулся на статью как сериал ругают, а он то в отличие от кукольных "Простых Истин" и т.п. показывает всё близко к реальности, но видно что сериал снимался для ТВ, поэтому чует моё сердце "срублено" очень много в плане идей, и реализм теряется из-за цензуры.
з.ы. откровенно взбесил образ и вообще этот парень, который играет "новенького", что называется хочется "Взять и у.. ", причём с первых секунд, так же не понял сцены когда он только входит в школу в первый раз и ему сходу ни с того ни с сего очередной выродок даёт в живот...
просто в сериале концентрация оных(выродков) на квадратный сантиметр уж слишком большая, именно поэтому смотреть не хочется, именно поэтому карикатурный, то есть ни один из героев симпатии не вызывает, как это было во все умрут и бла бла, там глав.героини всё-таки давили на жалость и сочувствие было, тут нет ничего подобного, была девчонка которая писала сочинение, образ может потом и раскроют, а так действительно смотрится как-то суррогатно, может в какой-нибудь дальней глубинке такое поведение и имеет место, хотя сомневаюсь.
как мне кажется Германика просто снимала для телевизора, и хотела сделать микрореволюцию в умах, но это нереально осуществить, народ просто не поймёт, а малыши ещё и воспримут показываемое как посыл к действию, и при должном времени просмотра могут появится новые и искусственные выродки.
диагноз - запретить к показу по центральному каналу. по большому счёту, когда стоит задача показать дерьмо - нужно показать его, но делать из оного культ, как это у Германики я сейчас наблюдаю - это уже извращение. и вообще обсуждать эту фигню не особо стоит, потому как популяризация будет чувствую высокая, короче отнимайте детей от экранов, тем, кто учится в школе не смотреть, и родителям впечатлительным тоже. я смотреть эту муть не буду, в принципе любители найдутся, а так смысловой наполненности в серии было по большому счёту для меня ноль, только чернуха и серость.
з.з.ы. арт-хаус в массы - деньги в кассы, видимо так сейчас. плохо.

Junk
23.01.2010, 01:47
.... а малыши ещё и воспримут показываемое как посыл к действию, и при должном времени просмотра могут появится новые и искусственные выродки.
диагноз - запретить к показу по центральному каналу. по большому счёту

+1
У нас в стране в очередной раз слова политиков с тв расходятся с действиями, пропогандируем спорт и тут же убираем футбол и ряд других видов спорта с общедоступного тв, обзываем этот год годом учителя и трубим каждую минуту о необходимости привлечения молодых специалистов в школы и показываем в прайм-таим по центральному каналу откровенно провокационные фильмы о школе
Все мои однокурсники кто после выпуска пошёл преподавать в школу крайне негативно отнеслись к этому фильму, многие дети посчитали этот фильм практически учебником по доставанию своих одноклассников и учителей, а главный неадекват фильма ими теперь воспринимается как герой

DV+
23.01.2010, 12:55
+1
У нас в стране в очередной раз слова политиков с тв расходятся с действиями, пропогандируем спорт и тут же убираем футбол и ряд других видов спорта с общедоступного тв, обзываем этот год годом учителя и трубим каждую минуту о необходимости привлечения молодых специалистов в школы и показываем в прайм-таим по центральному каналу откровенно провокационные фильмы о школе

:DДа невыгодно государству иметь большую здоровую физически и психически нацию.Когда же вы это поймёте наконец-то уже?!.:DГлупым и нездоровым народом легче манипулировать.Телевидение давно стало уже одним из способов влиять на повышение тупости у народа(за исключением некоторых каналов).Детей нужно воспитывать на старом багаже.:)

Spirakoo
24.01.2010, 14:05
НЕпросмотренный фильм. прошло 20 минут и выключил. какая то ерунда. наверное детский фильм, со взрослыми репликами. не понравился.

Junk
24.01.2010, 20:11
Нана Раша. Яйца судьбы - мне фильм понравился, ожидал как от СЛФ много чернухи и пошлятины, но почти всё было в рамках приличия
Что-то расписывать бесполезно потому что совершенно точно тем кто смортит нашу рашу по ТВ или просто положительно к ней относится тому фильм понравится, кто не смотрит тому наверняка нет и большинство гэгов он просто не поймёт

m16
24.01.2010, 21:07
до какого числа будут показывать? и видимо больших очередей не было?

http://www.kinostardelux.ru/filmsrd.shtml

Thauren
30.01.2010, 02:31
Наша Раша
Полный бред. Ничего похожего с сериалом и смешного нету. Ни разу не улыбнуло. 1/10

Spirakoo
31.01.2010, 15:05
Сегодня с утра к 10 поехали на Аватара. Билеты заказать вчера не было времени. Приехали в 10 в кино. очередь была змейкой(как дальше узналось на 30 мин.). Через полчаса, простояв в очереди, у кассира узнали, что билетов на Аватара в имакс нет. Ближайщие были только на сегодня в 23.30. Естественно мы ждать не стали. Пошли на Легион. Зал был полон на 10%. Фильм так себе. Можно разделить на 5-10 минутные кусочки, т.е. 10 минут экшена, 10 минут воспоминаний и задушевных разговоров, 10 минут экшена, 10 мину воспоминаний и задушевных разговоров, и т.д. Ну вообщем не очень фильм.Весь фильм проходит как то в одной локации. Да и короткий какой то...Попробуем наверно на след. выходные, только надо будет занять билеты.

DV+
31.01.2010, 20:59
"Чёрная молния".Шикарный фильм.Наши порадовали.

MUZSER
31.01.2010, 21:25
"Чёрная молния".Шикарный фильм.Наши порадовали.
Ну, порадовали это очень сильно:rolleyes: Скажем так не сильно обложались;)

TNT
01.02.2010, 03:55
Ну так, смотреть можно :) Прикольная такая сказочка.

DV+
01.02.2010, 17:45
Ну, порадовали это очень сильно:rolleyes: Скажем так не сильно обложались;)

Кому как.:)

Junk
01.02.2010, 18:04
Посмотрел Легион - полная бредятина, очень скучный фильм, еле до конца досидел, жирная двойка с минусом

TSV NV
01.02.2010, 18:37
"Зубная фея" - семейная комедия, стоит посмотреть только хотя бы из-за скалы в балетной пачке с крыльями. :D

DV+
01.02.2010, 20:59
Американский пирог-7.Тупой и пустой фильм.Зачем они продолжения снимают-не понимаю.Первые три части вне конкуренции.

MDK
01.02.2010, 21:42
Американский пирог-7.Тупой и пустой фильм.Зачем они продолжения снимают-не понимаю.Первые три части вне конкуренции.
Это точно. Начиная с 4 части тупое самокопирование с не самыми хорошими актерами.

Zidane
02.02.2010, 14:35
Класс, 2007
Жестокий фильм. Мне понравился!

Бабник, 2009
Чёткий фильмец :)

2TSV NV
"Зубная фея" 1997 года?

TSV NV
02.02.2010, 17:15
Не, 2010.

http://s3.sendpic.ru/i/10123/i/ug4.png

MUZSER
02.02.2010, 17:41
Не, 2010.

у тебя dvd?

TSV NV
02.02.2010, 17:50
Неа... эт просто картинку в инете нашёл.

Spirakoo
02.02.2010, 21:27
Зачетный фильмец, в стиле чокнутого профессора)
щас смотрю по ТНТ вторую часть)

TNT
02.02.2010, 21:49
Это точно. Начиная с 4 части тупое самокопирование с не самыми хорошими актерами.

Я и не знал, что есть что-то дальше третьей. Собсно, я вторую то не смотрел :)

unf
06.02.2010, 02:25
Форест Гамп
Давно я не смотрел фильм с таким инетерсом ... Томми Хэнкс как всегда на высоте

Reveil
06.02.2010, 02:33
Форест Гамп
Давно я не смотрел фильм с таким инетерсом ... Томми Хэнкс как всегда на высоте

ну ты слоу :) Зелёную милю смотрел то?

unf
06.02.2010, 02:48
Зелёную смотрел давно :) Про этот вчера токо услышал и решил осомтреть :)

MUZSER
07.02.2010, 18:42
Третий универсальный. 3/10
Вытянутый из пальца сюжет,отсутствие нормального финансирования денег хватило только на Лундгрена, и Ван Дамма,остальное очень дёшево. Да и старички уже не те:(

Spirakoo
07.02.2010, 19:41
Понравился. красивый такой фильмец. но , видимо из-за нашего положения в зрительном зале оба вышли с головными и глазными болями(смотрели в имаксе).

Zidane
11.02.2010, 18:23
Наша Раша: Яйца Чингисхана
Очень понравился!!! Советую :)

Чёрная молния
Туфта-туфтой. Закось под америку. НО, впервые увидел такие НАШИ спецэффекты, сделанные в Москве :)

DV+
11.02.2010, 19:19
Закось под америку.

В чём закос-то?:)

Zidane
11.02.2010, 20:02
В чём закос-то?:)

Мне вообще этот фильм напомнил Спайдер-мэна :) летал по крышам и спасал народ. Весь город говорил о нем, своем герое, который борется со злом и помогает беспомощным :)))
Это надо увидеть и сразу станет всё понятно!!!

Парадокс
12.02.2010, 00:16
Ура, я нашёл место, где можно высказаться о "Школе".
Лично для меня этот сериал стал своеобразной проверкой - а способна ли мадам Германика снимать что-нибудь про подростков, хоть немного отличающееся от "Все умрут..." Оказалось - способна, к сожалению - отличающееся в худшую сторону.
На самом деле, сначала сериал смотреть даже интересно. Именно из - за явной карикатурности персонажей. Тут, лично для меня, вот в чём дело. Германика с первых минут задаёт всем своим персонажам аболютно однозначные психотипы. То есть, вот это - "Крутой мальчик", это - "наглый новенький", там - "затюканая, мечтательная ботаничка", а тут - "королева всея школы". Смотришь и радуешься - потому как натуры в своих рамках очень целостные, то есть от заданной модели поведения - ни ногой. И в то же время, их заставляют находить решения в достаточно интересных и, зачастую, чего уж душой кривить, весьма правдоподобных ситуациях. То есть по сути, в таких, в которых мы с вами сами не раз оказывались.
И вот тут становится совсем интересно. Смотришь и ждёшь, а когда же эти персонажики начнут меняться под воздействием внешних раздражителей. Когда "режжисёрка" поймёт, что пора выводить своих героев из заданных изначально рамок и менять их поведение, адекватно событиям.
Бумц - обухом по голове приходит понимание, что персонажи меняться не будут. Что для мадам Валерии - это не карикатура, не узкость заданного психотипа, а подростковая жизнь - как она её понимает. А понимает она её однозначно, жизнь эта - выгребная яма, в которой ничего, кроме грязи нету. И "грязными" у неё становятся не только подростки, что ещё можно было бы объяснить, но и все персонажи сериала. Ну не умеет она рисовать не то, что положительных, хотя бы симпатичных персонажей.
И вот тут становится грустно. Ведь "режжисёрка" - мадам достаточно молодая. И поэтому, не может не понимать, что несёт, простите, полную ересь в массы. И цель, как уже было сказано, одна - заставить стадо опуститься ещё ниже, до уровня стада "из телевизора".
А страшнее всего становится тогда, когда слышишь в повседневной жизни в разговоре подростка со старшим, выражения аля "вы чо, прикалываетесь чо ли?". Становится понятно - Германики действуют.
А вообще, с целью любительского психоанализа - посмотреть советую. Только не путайте цели, анализировать надо не героев - с ними всё понятно. А вот "режжисёрку" - куда интереснее.
А самое обидное, что мОлодеж то у нас без головы, в массе своей, а ей с одной стороны пихают "Школу", а с другой "Барвиху" (грешен, сим тоже интересовался). А многие не понимают, что это всё понарошку, несерьёзно - и дружным строем идут за...
Надеюсь, не слишком путано.

Zidane
12.02.2010, 00:23
Полная чушь ИМХО

Loser
12.02.2010, 00:24
Ура, я нашёл место, где можно высказаться о "Школе".
.

Здесь об этом почти всё высказано:)
http://live.gatchina.info/comm.php?user=belyasha&post=58

Парадокс
12.02.2010, 10:24
Здесь об этом почти всё высказано:)
http://live.gatchina.info/comm.php?user=belyasha&post=58

Опередили, опередили =)
Спасибо, почитал - интересно )

Loser
12.02.2010, 10:46
Опередили, опередили =)
Спасибо, почитал - интересно )

Твой отзыв тоже интересен. Поскольку сериальчик мне не осилить ( одну серию насильно отсмотрел, а добровольно меня на 10 секунд просмотра хватает), то твоё мнение в значительной степени пополнило моё представление об этой поделке.

MDK
12.02.2010, 12:29
Посмотрел Ниндзя-убийца. Очень качественный, кровавый и интересный фильм с классными спецэффектами и избитым сюжетом.
Оценка 10/10 ввиду того, что такое кино редко снимает Голливуд.

з.ы. А "Школа" тупое, бездарное гавно от режиссера, которому волю дай она такие высеры каждый месяц клепать будет. Сериал был сняли для того, чтобы его все обсуждали, что и происходит.

Найка
12.02.2010, 13:14
я может отстала от жизни... скажите, где хоть и во сколько эту "Школа" показывают???

MDK
12.02.2010, 13:18
По ОРТ приблизительно в 22 если память не изменяет по будням.

Junk
12.02.2010, 13:31
я может отстала от жизни... скажите, где хоть и во сколько эту "Школа" показывают???

в 18 30 и повтор в 23 30, но больше показывать его не будут, теперь только с 1 марта опять возобновят

DV+
12.02.2010, 15:42
БИ "грязными" у неё становятся не только подростки, что ещё можно было бы объяснить, но и все персонажи сериала. Ну не умеет она рисовать не то, что положительных, хотя бы симпатичных персонажей.

Согласен.Она хорошо умеет снимать негатив-этого не отнять.Вот только забывает она о том,что позитив в жизни тоже имеет место быть.И не редко его больше.:)

Jert
19.02.2010, 18:41
смотрел как-то.. ничего так... расслабляет..

DeAng
20.02.2010, 20:03
Кандагар
Очень понравился фильм. Потрясающая актерская игра. Хороша передана атмосфера Афганистана и талибов. Так же очень качественно подобрано музыкальное сопровождение.
Фильм сильно цепляет с самого начала и не дает расслабиться ни на минуту.

Все же бывают в российском кинематографе замечательные картины и Кандагар тому подтверждение.

10 из 10

C1FR0
20.02.2010, 21:11
Хороша передана атмосфера Афганистана и талибов.

Ты там был?

DeAng
20.02.2010, 21:16
Ты там был?
Я где то выше об этом писал?
Давай не будем к таким мелочам придираться,я высказал свое мнение,я написал то,как я думаю,вот и все.

MUZSER
21.02.2010, 18:45
"Зубная фея" - семейная комедия, стоит посмотреть только хотя бы из-за скалы в балетной пачке с крыльями. :D
Ставлю плюсик:) Конечно штампы ,штампы(куда от них),но в целом неплохо. 7/10

Spirakoo
26.02.2010, 14:51
Первая как то больше впечатлила. Во второй из актеров почти все поменялись, возможно поэтому сглажен эффект продолжения... Но тоже ничего так:)

РОКСИ
27.02.2010, 16:00
Мне очень понравился фильм Мы из будущего 2...
Очень реальная картина, сюжет есть, все прописано, взрывы, стрельба, прям как я люблю.... И кстати, актер который играл влюбленного в медсестру сменился??? Или я что-то путаю?

Lesha
27.02.2010, 16:02
Из первой части только Череп остался и медсестра - все остальные новые.

Spirakoo
27.02.2010, 18:36
Из первой части только Череп остался и медсестра - все остальные новые.

вот это меня больше всего раздражает, когда меняются актеры.

TNT
27.02.2010, 21:25
Поменялись актеры или персонажи тоже?

Mihail_O.
01.03.2010, 00:47
Очень даже недурен "Остров проклятых".

Aerodrom
06.03.2010, 12:04
Алиса в стране чудес,добротный фильм,понравился,но советую в 3д идти.

under
07.03.2010, 18:39
Алиса в стране чудес,добротный фильм,понравился,но советую в 3д идти.

жена очень хотела на этот фильм(+с работы народу человек 30 собралось),вообщем ездили сегодня все в 3D IMAX(билеты на 30 человек выкупили за день)!Такого убогого кино я давно не видел!Фильм всем не понравился (из нашей немалой компании)!!!:cool:

Spirakoo
07.03.2010, 19:12
Ждал худшего, но посмотреть можно)

TNT
07.03.2010, 19:19
жена очень хотела на этот фильм(+с работы народу человек 30 собралось),вообщем ездили сегодня все в 3D IMAX(билеты на 30 человек выкупили за день)!Такого убогого кино я давно не видел!Фильм всем не понравился (из нашей немалой компании)!!!:cool:

А там чего вообще? Ужастик?

Spirakoo
07.03.2010, 19:19
А там чего вообще? Ужастик?

ну вроде как сказка...

under
07.03.2010, 19:21
ну вроде как сказка...
сказка ни о чем!Даже 3д не помог для зрелищности!

Aerodrom
07.03.2010, 21:08

я был в победе нашей :D ,по мне,так понравился. Как говорится,кому как;) ,но большинство знакомых,наверное,с тобой бы согласились.По общему счету,большинству не понравился фильм.

Spirakoo
07.03.2010, 21:12
я был в победе нашей :D...

был я в победе после имакса...да....:))) такой "огромный" экран, такой "завораживающий" звук... далеко нам до питера...

Aerodrom
07.03.2010, 21:18
был я в победе после имакса...да....:))) такой "огромный" экран, такой "завораживающий" звук... далеко нам до питера...

не любитель я питера,поэтому,только победа ;)

ΛLIEN
07.03.2010, 21:53
Алиса последовала за белым кроликом и спасла матриц... пардон, Страну Чудес. =) Вот собственно и весь сюжет.
Понравился только зубастый котяра. И если остальные основные герои с переменным успехом соответствовали атмосфере, то персонаж бармаглот вообще не вписывается никак. Впрочем как и наметившаяся любовная линия в сюжете.
Появится нормальный рип, пожалуй пересмотрю. Может таки торкнет от кина Тима Бёртона. Но имхо в этот раз он слишком мало курил, чтобы получился хороший фильм.

ps: немалую долю впечатления в аймаксе испортил 1-й ряд. Не покупайте билеты на первые ряды, смотреть по-моему с них невозможно.

under
07.03.2010, 22:51
ps: немалую долю впечатления в аймаксе испортил 1-й ряд. Не покупайте билеты на первые ряды, смотреть по-моему с них невозможно.
Слышал о таких отзывах,поэтому и беру 10 ряд,самое то!;)
В фильме только понравился один момент,это танец Деппа(шляпника) в конце!
А так, конечно, какого то смысла в фильме не увидел,хотя честно говоря я многого и не ждал от этого кино,если бы не жена,то никогда не пошел бы на такой фильм!Тем не менее,думал будет что-то уж по лучше!:)

unf
08.03.2010, 23:32
Повелитель бури (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/281040/) Хороший фильм, обогнала аватара по оскарам :)

Spirakoo
08.03.2010, 23:38
Красивый фильм. Но сюжет идет очень быстро. Видно, что режиссер не парился со сценарием. Все битвы видел в геркулесе(мультфильм), либо в сказаниях Афин. Сюжет фильма предсказуем. сразу понятно кто кого и как убьет.

ΛLIEN
08.03.2010, 23:42
Повелитель бури Хороший фильм, обогнала аватара по оскарам
Да, американцы молодцы. Затеяли заварушку в Ираке, теперь есть о чем снимать фильмы и получать Оскары. :rolleyes:
На мой взгляд странно, что ни Район № 9, ни Коралин ничего не получили. Порадовала только награда Сандры Буллок в добавок к её золотой малине. =)

VK
09.03.2010, 00:07
повелителя бури наградили хрен знает за что, но только не за то, что фильм хороший. провалился он в прокате с треском, это видимо сделали, чтобы кэмерона уязвить.

Skiff
09.03.2010, 10:18
Скучно. МОжно даже не качать.
И тема "карточки №7" не раскрыта.

Вождь
09.03.2010, 15:41
Скучно. МОжно даже не качать.
И тема "карточки №7" не раскрыта.

А мне фильм понравился. актерская игра Клуни бесподобна, я болел за него на церемонии вручения оскаров, жаль ему обломилось.

Yago De Malina
09.03.2010, 16:16
а вот "Человек волк" оказался лучше ожидаемого.
пожалуй лучший фильм про оборотней.
но только если нет билетов на другой сеанс

Zidane
10.03.2010, 17:01
Очень понравился!!!

Zidane
11.03.2010, 19:30
Ничего такой, можно глянуть)

Zidane
12.03.2010, 01:00
Супер!!!
ЗЫ Увидел на дорогах Парижа ТАЗ 2109 - гордость за наш автопром :D

unf
12.03.2010, 01:55
Супер!!!
ЗЫ Увидел на дорогах Парижа ТАЗ 2109 - гордость за наш автопром :D

+ 1 :D :D :D

Zidane
20.03.2010, 23:45
Самый страшный фильм, который я смотрел!!! ну или один из таковых :)

MDK
21.03.2010, 01:04
Самый страшный фильм, который я смотрел!!! ну или один из таковых :)
Про пожарных и зомби?
Если да, то это римейк испанского фильма того же года "Карантин", который на мой взгляд получился поинтереснее. Вторая часть вышедшея совсем недавно тоже очень хороша.

unf
21.03.2010, 04:09
Посмотрел наконецто аватара :) фильмак просто акукенен... жаль не смог выбраться раньше посомтреть в 3д :(

Zidane
21.03.2010, 09:43
Про пожарных и зомби?
Если да, то это римейк испанского фильма того же года "Карантин", который на мой взгляд получился поинтереснее. Вторая часть вышедшея совсем недавно тоже очень хороша.

Да, это этот!
Щас поискал на кинозале Карантин и понял, что скорее он римейк на Репортаж ;)
А так же в комментах прочитал, что Репортаж намного лучше!

MDK
21.03.2010, 12:45
Да, это этот!
Щас поискал на кинозале Карантин и понял, что скорее он римейк на Репортаж ;)
А так же в комментах прочитал, что Репортаж намного лучше!
Извиняюсь, действительно перепутал =).

DV+
21.03.2010, 17:22
Сейчас ещё снимают страшное кино(кроме известных продолжений)?!:eek: :D

C1FR0
21.03.2010, 18:02
Фильм интересный. Запутанный сюжет и музыкальное оформление создают приятную нагрузку на психику.
Но что есть истина? :)

Zidane
24.03.2010, 12:21
Понравился! Есть о чём задуматься...

VK
24.03.2010, 12:30
первый или второй? второй ужасе в своей бредовости, первый еще так себе.

Zidane
24.03.2010, 16:47
первый или второй? второй ужасе в своей бредовости, первый еще так себе.

Первый!
А второй ваще нудятина?

alvic
24.03.2010, 18:00
Второй фильм вполне смотрибелен, но не более.
Первый получше конечно будет.

Zidane
29.03.2010, 23:02
На один раз, можно поглядеть. 7/10

DV+
30.03.2010, 10:14
"О чём говорят мужчины".Отличная комедия.

Aerodrom
30.03.2010, 11:02
"Ирония любви"-тоже улыбнуло!

MUZSER
30.03.2010, 14:08
"Продавец",неплохая комедия.НО смотреть без детей с пивом и "Гоблине";)

Vainer
30.03.2010, 23:18

да, жизненный фильм ;) пришлось смотреть в экранке, однако он от этого не потерял - там больше слушать надо ;)

DV+
01.04.2010, 20:47
да, жизненный фильм ;) пришлось смотреть в экранке, однако он от этого не потерял - там больше слушать надо ;)

Так в сети уже есть двдрип.:)

under
01.04.2010, 21:50

уснул под нее!:)

ΛLIEN
01.04.2010, 23:40
уснул под нее!:)
Комедией назвать можно с трудом. "День радио" и "День выборов" куда веселее.

Zidane
02.04.2010, 07:36
Очень понравился! Смотрели с женой и ухохатывались :))) Жизненные приколы :)

Zidane
02.04.2010, 13:28
Понравился! 8/10

Spirakoo
02.04.2010, 22:52
Жизненные разговоры, не понял причем тут немцы, под конец фильма почти заснул.

DV+
03.04.2010, 08:56
не понял причем тут немцы, под конец фильма почти заснул.

Видать,ты и вначале спал.:D

TSV NV
03.04.2010, 19:51
Шерлок Холмс от Гая Ричи, вери гуд, наконец-то он "проснулся" от спячки. Особо порадовала машинка под парламентом, такую бы да под нашу думу, глядишь и с законами было бы всё нормально более менее.

TNT
03.04.2010, 20:52
Лучше колдуна-изувера... :)
Чтобы всех перебил, потом разоблачился и помер :)

Lesha
05.04.2010, 21:07
"О чём говорят мужчины" - офигенский кино. "Квартет И" как всегда отлично сыграл. Би-2 тоже написали отличный саундтрек. Если кто хочет, то 11 апреля в ДК им.Горькова (на Нарвской) будет спектакль "Разговоры мужчин среднего возраста", по которому снят фильм. Т.к. премьера - билеты от 900р. Хотел сходить :(

"Рок-н-рольщик" - очередной трэш от Гая Ричи. Наркота, стрельба, тупые персонажи. В общем нормальный такой кино, чем то даже похоже на "Карты, деньги, два ствола".

"Белка и Стрелка Звездные собаки" - отличный мульт. Крыс Вениамин жжот регулярно на протяжении всего мульта.

Spirakoo
05.04.2010, 21:20
... как и тыщу лет назад - зачетный фильм)))

DV+
06.04.2010, 19:11
"Продавец".Смотрел в Гоблине.Угарный фильм.

MUZSER
06.04.2010, 20:04
"Продавец".Смотрел в Гоблине.Угарный фильм.
Так его и надо в Гоблине смотреть;)

Doooh
06.04.2010, 21:29
О чём мужчины ... тоже очень понравился. Смотрели с супругой - она как и следовало ожидать не поняла всех подколоприколов :)

alvic
06.04.2010, 21:41
О чём мужчины ... тоже очень понравился. Смотрели с супругой - она как и следовало ожидать не поняла всех подколоприколов :)

Аналогично )

Найка
06.04.2010, 22:18
не все женщины такие :) мы тоже с мужем смотрели, мне в принципе понравилось.
фильм - откровенный подкол всех женщин в целом.
с удовольствием посмотрела бы, как высмеяли мужчин подобный образом. уверена, выглядело не менее юмористично. :o

alvic
07.04.2010, 00:46
фильм - откровенный подкол всех женщин в целом.

Судя по всему ты не одинока в своих комплексах.
Что-то никакого высмеивания женщин я там не заметил, скорее совсем даже наоборот.

Zidane
08.04.2010, 10:36
Очень позитивный, смешной и смотрится на одном дыхании! :)

Jert
22.04.2010, 09:23
Понравился! Есть о чём задуматься...
а "Мы из будущего 2" смотрел?

MUZSER
22.04.2010, 16:01
На игре 2.

Скажем так, для нашего кино - нормально ;) Лучше первой части.Как обычно проблемы с сюжетом(хотя этим сейчас почти все грешат:rolleyes: )
Но пуляют хорошо,да и дирижабль знатный.

TNT
26.04.2010, 16:23
Посмотрел наконец Книгу Мастеров - ну так...скомканно, в общем, 3+ за графику.

Zidane
09.05.2010, 00:13
22 пули: Бессмертный хороший фильм. Понравился
Константин Очень понравился!!! :)

ewgen
11.05.2010, 15:51
это который костя ривс что ли? )))

TSV NV
22.05.2010, 00:35
Шрек4 так... сопли с сахаром, почти все смешные моменты показаны в рекламе, что то боле менее смотрибельное происходит только в последние минут 20 и то само собой предсказуемое и плоское как фанера.

TNT
22.05.2010, 14:54
Робин Гуд.
Когда входил в зал, намеренно не знал даже, кто играет. Когда увидел первые кадры, пронеслась мысль: "ну да, кто же еще..."
В общем фильм не разочаровал, но ничего шибко особенного.
Смотрел в Гулливере на Старой Деревне, звук на трояк: очень кричит, а низких маловато. Но антураж есть :)

Zidane
23.05.2010, 00:15
это который костя ривс что ли? )))

Именно :)

Книга Илая параша

Spirakoo
24.05.2010, 20:46
Ну уж очень детский. показался скучным. Единственное было интересно посмотреть хронику событий в конце фильма.

VK
24.05.2010, 21:40
Робин Гуд.
Когда входил в зал, намеренно не знал даже, кто играет. Когда увидел первые кадры, пронеслась мысль: "ну да, кто же еще..."
В общем фильм не разочаровал, но ничего шибко особенного.
Смотрел в Гулливере на Старой Деревне, звук на трояк: очень кричит, а низких маловато. Но антураж есть :)
фуфло этот робин гуд. от самого робин гуда только имя, смерть Ричарда вывернули с ног на голову и вообще - барахло. даже экшена нормального и то нет.

Lesha
01.06.2010, 08:50
Посмотрел "Глухарь в кино". Нормальный фильм - смесь комедии и боевика.

MUZSER
01.06.2010, 08:56
Посмотрел "Глухарь в кино". Нормальный фильм - смесь комедии и боевика.
ну больше комедии;) Сериал по круче был.

Lesha
01.06.2010, 09:15
Сериал почти обычный ментовский боевик в стиле НТВ. Фильм сделан на упор юмора, что достовляет местами.

Том
07.06.2010, 02:23
Сейчас посмотрел по СТС в рубрике "Модное кино" фильм "ЛОНДОН". Кино позиционируется как романтическая драма, но это явно нечто другое... В главных ролях там выступили Крис Эванс, Джессика Бил и Джейсон Стэтхем.

Действие почти всей картины проходит в кошерной уборной роскошного особняка, где герои Эванса и Стэтхема нюхают кокаин и выносят друг другу мозг. Сюжета как такового нет, но основная фабула в том, что Эванса бросила подружка по имени Лондон, с которой он встречался 2 года, перед расставанием сказав, что у его преемника член 26 см, и он никак не может этого пережить. А его кореша Стэтхема, по совместительству банковского клерка и наркодилера, бросила жена, потому что он оказался неспособен трахать её 4 раза за ночь, как ей того надо было. И вот короче я всё ждал, когда же режиссёр обнажит основную идею, или как сейчас модно говорить - месседж - фильма? Не дождался, видимо, режиссёр тоже любит нюхнуть кокаин. Но несмотря на это - фильм невероятно меня доставил! Чем же такой бред может доставить? - не поверите, диалогами в сортире! Хотя бы ради них фильм стоит посмотреть, как они друг другу качественно выносят мозг.

monax
07.06.2010, 08:33
хорошо, что ты сюжет более менее поведал, тыкал я в это время между каналами, увидел знакоме лицо, Стетхема, подумал, что будет интересно, послушал несколько минут их бреда, взял книжку, почитал на фоне их бреда ... и благополучно уснул :D не надо такое кино смотреть в трезвом рассудке ;)

DV+
07.06.2010, 09:33
не надо такое кино смотреть в трезвом рассудке ;)

Так нужно было кокса нюхнуть,а не читать.:D

unf
18.06.2010, 16:00
Команда А пипец ржачный фильм ))) особенно про танк на парашуте )))))

Skiff
21.06.2010, 15:50
Люди! Аватар в 3д еще идет где нибудь? Чота еще раз позырить хочу.

Вождь
21.06.2010, 17:53
С августа аватар выйдет в повторный прокат в 3д

DV+
21.06.2010, 18:54
Как будто шедевр какой-то сняли.Теперь пару лет крутить будут.

Вождь
21.06.2010, 19:24
Как будто шедевр какой-то сняли.Теперь пару лет крутить будут.

вообщето шедевр и есть, плюс все опросы говорят о том что спрос на прокат аватара все еще велик, так почему бы еще не срубить бабла?

DV+
21.06.2010, 21:53
вообщето шедевр и есть, плюс все опросы говорят о том что спрос на прокат аватара все еще велик, так почему бы еще не срубить бабла?

Сочувствую тебе,если ты считаешь подобные фильмы шедевром.Это экшн,направленный на массовую аудиторию.Отсюда все эти опросы и спросы.Какой-то гениальной мысли,по моему мнению,в этом фильме нет.Хотя какая-то мысль всё же присутствует,но уклон сделан на глаз человека,а не на его мозг.В наше время давно уже понятно,что всё что "хавает" куча народа не является шедевром,за редким исключением,возможно.
Впрочем,это лишь моё мнение.

under
21.06.2010, 22:08
Впрочем,это лишь моё мнение.

А можно узнать,что тогда шедевр?:)

TSV NV
21.06.2010, 22:52
Команда А пипец ржачный фильм ))) особенно про танк на парашуте )))))

Ну как бы это место да, порадовало особо. Ну и ещё 2-3 места можно гы-гыкнуть, а в остальном так... на троечку.

Вождь
21.06.2010, 23:44
Сочувствую тебе,если ты считаешь подобные фильмы шедевром.

Сочувствую тебе, если ты считаешь что шедевр обязательно должен нести гениальную мысль. Кино - гораздо более ёмкое искусство. Огромное количество людей проголосовало за этот фильм рублем, очень многие не один и не два раза.

Reveil
21.06.2010, 23:58
Пипл хавает потому что.

TSV NV
22.06.2010, 00:22
Мну радуют в этом плане последние шреки, рецензии на всяких сайтегах такие как будто как минимум ещё 1 титаник утонул, а как показывают сборы то при затраченых на него 165 мульёнов, в стране пендосии на данный момент мульт принёс только 230 милиончиков и даже если с остального мира будет ещё столько же (в чём я сильно сомневаюсь), поделив это пополам (прокатчики и кина-театры), заплатив налоги и прочее, врятли на пиво заработал огр, и это при условии что бренд раскручен.

Тут главный тезис, "Зри в кассу", доверять киншным сайтам нельзя, они по ходу становятся продажными через 1-2 года, когда их замечают, если не сразу.
Бывает конечно что провалившийся фильм становица в последствии шедевром или типа того, но с раскручеными брендами такого не бывает.

Пипл конечно хавает, но голосует рублём.

-=Nazgul=-
22.06.2010, 07:05
Сумерки тоже шедевр по критерию голосования рублем? xD

Парадокс
22.06.2010, 11:58
Сумерки тоже шедевр по критерию голосования рублем? xD

По этому критерию - несомненный шедевр. Что книжный, что киношный вариант. Это я тебе говорю, как ярый "сумерконенавистник".
Другое дело, что и с точки зрения литературы/кино, тоже в каком то смысле шедевр, потому как ведь огромное количество людей "зацепило".
И совсем другое дело, что это, в основной массе своей, девочки подросткового (как вариант, переживающие его повторно) возраста. Но если произведение нашло свою целевую аудиторию, а тем более такую обширную - несомненно, шедевр. В своей категории.

DV+
22.06.2010, 12:06
А можно узнать,что тогда шедевр?:)

Из того,что лично мне нравится-это некоторые фильмы Линча.Это как пример,которых,я думаю,хватает.А то,что раскручивают и на что идёт народ,как правило,шедеврами и близко не является,а является просто банальным зарабатыванием денег на людях.Просто в какие-то фильмы вложена неплохая мысль(к примеру,тот же "Аватар"),а в какие-то не вложено практически ничего,кроме спецэффектов,на которые как раз и идёт большая масса народа в обоих случаях.Что лично для меня,уж,никак не является показателем шедевральности фильма.
Ps:Голосовать народ может и рублём.Только ведомых всегда больше чем ведущих.И поэтому,я считаю,деньги-это не критерий для искусства.

ewgen
22.06.2010, 12:12
аватар - это заезженная пластинка после хорошего цифрового ремастеринга
шедевр должен быть оригинален, например как "страх и ненависть в лас вегасе" или "бойцовский клуб" :)

DV+
22.06.2010, 12:22
Сочувствую тебе, если ты считаешь что шедевр обязательно должен нести гениальную мысль.
Относительно кино именно так я и считаю.
Кино - гораздо более ёмкое искусство.
Конечно.Только обилие спецэффектов отсутствие смысла и мысли в фильме не компенсирует(я сейчас не про какой-то конкретный фильм,а вообщем).А спецэффекты-это уже не искусство,а часть научно-технического прогресса и способ притянуть в кинотеатры побольше людей с поп-корном.Отсюда твои хвалёные сборы,не имеющие ничего общего с искусством.
Огромное количество людей проголосовало за этот фильм рублем, очень многие не один и не два раза.
Много рекламы смотрят ребята.За президента тоже много голосуют у нас в стране,только от этого наша страна лучше не становится.

Ps:Я не говорю о том,что такие фильмы плохие и их не нужно показывать.Кому-то нравится спецэффекты смотреть,кому-то ещё чего.Это личное дело каждого.Я говорю о том,что не нужно путать шедевры в искусстве с фейерверком в кино.Можешь со мной не соглашаться,но считаю я именно так.:)

Том
22.06.2010, 12:31
ДэВэ много плюсов, все правильно говоришь.

VK
22.06.2010, 12:34
DV+, ты пытаешься съехать с обсуждения конкретного фильма на общие фразы. произнося правильные и разумные вещи, с которыми бессмысленно спорить, ты вроде как набираешь очки в споре, да только одна беда - эти твои прописные истины не имеют отношения к конкретному фильму, который ты, в силу того, что его просто не понял, облил грязью. "аватар" - это не просто спецэффекты и голливудский блокбастер. там спецэффекты вторичны (к слову, как и в любом нормальном фильме, я не помню ни одного, где бы спецэффекты являлись самоцелью), они использованы лишь для быстрого погружения зрителя в имеющееся окружение и уже через полчаса их уже не замечаешь, они как бы становятся достаточно реальными, чтобы не обладать "вау-эффектом". и дальше как раз идет работа режиссера, актеров и прочих монтажеров. а фильм как раз имеет очень глубокую и проработанную основу, это тщательно продуманный мир, сильно отличающийся от земного, но ненастолько, чтобы быть чуждым и непонятным (ну, кроме некоторого процента жителей земли, которые так нифига и не поняли). этот фильм можно было снять вообще без спецэффектов и он бы был не менее интересным, просто поначалу пришлось бы поплеваться от убогого грима инопланетян, кукольных животных на шести ногах и т.д., но после проникновения сюжета, я бы даже сказал философии фильма в сознание, эффект от него был бы не меньший.

Oktober
22.06.2010, 12:36
А разве нельзя назвать шедевром песенку "Besame mucho"? Или по меркам оперного искусства "попса"? :)

DV+
22.06.2010, 12:55
DV+, ты пытаешься съехать с обсуждения конкретного фильма на общие фразы. произнося правильные и разумные вещи, с которыми бессмысленно спорить, ты вроде как набираешь очки в споре, да только одна беда - эти твои прописные истины не имеют отношения к конкретному фильму, который ты, в силу того, что его просто не понял, облил грязью. "аватар" - это не просто спеэффекты и голливудский блокбастер. там спецэффекты вторичны (к слову, как и в любом нормальном фильме, я не помню ни одного, где бы спеэффекты являлись самоцелью), они использованы лишь для быстрого погружения зрителя в имеющееся окружение и уже через полчаса их уже не замечаешь, они как бы становятся достаточно реальными, чтобы обладать "вау-эффектом". и дальше как раз идет работа режиссера, актеров и прочих монтажеров. а фильм как раз имеет очень глубокую и проработанную основу, это тщательно продуманный мир, сильно отличающийся от земного, но ненастолько, чтобы быть чуждым и непонятным (ну, кроме некоторого процента жителей земли, которые так нифига и не поняли). этот фильм можно было снять вообще без спецэффектов и он бы был не менее интересным, просто поначалу пришлось бы поплеваться от убогого грима инопланетян, кукольных животных на шести ногах и т.д., но после проникновения сюжета, я бы даже сказал философии фильма, в сознание, эффект от него был бы не меньший.
1.)Я не съезжаю с обсуждения конкретного фильма.Я,в принципе,не ставил себе самоцелью обсуждать именно его подробно.Я высказал своё мнение,мне ответили и разговор пошёл дальше.
2.)Как можно не понять этот фильм!?Что там вообще можно не понять?:)Там всё доступно,ясно и понятно.
3.)Грязью данный фильм я не поливал.Ты меня с кем-то путаешь,видимо.Я высказал своё мнение по поводу того,что не считаю данный фильм шедевром.Ни больше,ни меньше.Фильм мне симпатичен был,когда я его смотрел,но где народ увидел шедевр я не знаю.
4.)В фильме никакой,как ты говоришь,глубокой основы я не вижу.Основные силы были потрачены,по моему мнению,как раз на спецэффекты.Работы актёров о которой ты говоришь,как таковой,в фильме очень мало,так как созданные искусственно персонажи играть не умеют.Многие(не все,естесственно)бегут смотреть этот фильм в 3d явно не за глубокой его основой,а за хорошей картинкой.От твоих слов про "философию" этого фильма у меня возникает улыбка на лице.:)

VK
22.06.2010, 12:57
ну, собственно, об чем и речь. ты смотрел не кино, а картинку. за деревьями леса-то и не увидел.

DV+
22.06.2010, 13:00
ну, собственно, об чем и речь. ты смотрел не кино, а картинку. за деревьями леса-то и не увидел.

Я в кино картинку смотреть не хожу.Это для справки.Для меня главное в фильме-смысл,игра актёров,умение снять(не путать со спецэффектами).

VK
22.06.2010, 13:04
Я в кино картинку смотреть не хожу.
странно слышать, что ж тогда в аватаре ты ничего, кроме нее не увидел? другие, и я в том числе, видели много чего, кроме картинки-спецэффектов.

DV+
22.06.2010, 13:12
странно слышать, что ж тогда в аватаре ты ничего, кроме нее не увидел? другие, и я в том числе, видели много чего, кроме картинки-спецэффектов.

Если ты почитаешь мои предыдущие посты,то я говорил о том,что мысль в фильме неплохая.Но до шедевра,по моему мнению,явно не дотягивает.Ты хотя бы читал то,что я пишу,если мне что-то отвечаешь.Я ни разу не сказал о том,что конкретно в фильме "Аватар" глупый смысл и голые спецэффекты.Я говорю именно о фильме,рассматривая его через призму шедевральности,о чём и идёт частично эта дискуссия.

TNT
22.06.2010, 13:16
Странно каждый раз слышать, как вы пытаетесь навязать друг другу свое мнение. Фильм может для кого-то быть шедевром, а для кого-то и не быть. Как раз потому, что люди разные. А вы все про толпу, да про толпу... Хотя бы критерии шедевральности назовите тогда.

Мое мнение конкретно про аватар - красивая, интересная, фантастическая история столкновения подходов и культур. Лично мне понравилось. Один из самых лучших представителей анимационного кино на мой взгляд.
И мне все равно, если для одного это не шедевр, а другой умер от слез восторгов :) Каждый идет в кино для себя, а не за общепризнанным мнением. Но тенденция зарабатывания на кине с наколенными сюжетами, навроде сумерков, которые люди (читай - максимально платежеспособная аудитория, т.е. девочки(-подростки)) побегут смотреть, утирая сопли, мне, конечно же, не нравится. Но это, ребят, ушло уже давно за рамки кина. Это уже "наше все" десятилетия. Надеюсь, что этот характерный признак далеко за это десятилетие не уедет.

VK
22.06.2010, 13:17
Мое мнение конкретно про аватар - красивая, интересная, фантастическая история столкновения подходов и культур.
фильм совсем не об этом...

DV+
22.06.2010, 13:22
Странно каждый раз слышать, как вы пытаетесь навязать друг другу свое мнение.

Да никто никому не навязывает ничего.Это просто обычная дискуссия.А то форум совсем "умрёт".:)
А то,что у разных людей разное восприятие-это,естественно,так.

VK
22.06.2010, 13:26
Я ни разу не сказал о том,что конкретно в фильме "Аватар" глупый смысл и голые спецэффекты.Я говорю именно о фильме,рассматривая его через призму шедевральности,о чём и идёт частично эта дискуссия.
ты написал что аватар - "это экшн, направленный на массовую аудиторию". но все дело в том, что экшна там - меньше трети всего фильма. это "крепкий орешек 4.0" - массовый экшн, и поэтому там настолько убогий и неправдоподобный сюжет, потому что в основе именно экшн, а не сюжет. в аватаре же все наоборот - первична мысль, идея инопланетного мира, а батальные сцены, которые там были - это всего лишь развитие сюжета. да, они сделаны масштабнее, чем могли бы быть - надо же окупить фильм, для этого надо чем-то заманивать и тех, кто ничего, кроме экшена в фильме не увидит, но это всего лишь мелкие издержки. в фильме есть глобальная идея, проходящая через него красной нитью и именно ее наличие делает этот фильм шедевром. не абсолютным и беспрекословным - есть много недочетов и упущений, но лучше пока никто не сделал и вряд ли в ближайшие пару-тройку лет сделает.

DV+
22.06.2010, 13:36
ты написал что аватар - "это экшн, направленный на массовую аудиторию". но все дело в том, что экшна там - меньше трети всего фильма. это "крепкий орешек 4.0" - массовый экшн, и поэтому там настолько убогий и неправдоподобный сюжет, потому что в основе именно экшн, а не сюжет. в аватаре же все наоборот - первична мысль, идея инопланетного мира, а батальные сцены, которые там были - это всего лишь развитие сюжета. да, они сделаны масштабнее, чем могли бы быть - надо же окупить фильм, для этого надо чем-то заманивать и тех, кто ничего, кроме экшена в фильме не увидит, но это всего лишь мелкие издержки. в фильме есть глобальная идея, проходящая через него красной нитью и именно ее наличие делает этот фильм шедевром. не абсолютным и беспрекословным - есть много недочетов и упущений, но лучше пока никто не сделал и вряд ли в ближайшие пару-тройку лет сделает.

В словах "экшн,направленный на массовую аудиторию" нет слов про то,что в фильме нет мысли.Эти слова говорят о том,что в фильме главное,как я уже говорил,на мой личный субъективный взгляд,не смысл и мысль оного.
Предлагаю каждому остаться при своём мнении,так как у нас с тобой разные взгляды на этот фильм.А то сейчас вылезет какой-нибудь недовольный защитник четвёртого ореха,считающий столько лет,что этот фильм-лучше,что было в кинематографе.:D

Yago De Malina
22.06.2010, 13:42
особенно круто смотрится громадный нож из задницы робота :)
поистине шедевр

Парадокс
22.06.2010, 13:45
Прохожий, а в чём, таки, идея "Аватара"? Вот та самая, глобальная, которую ты так защищаешь?
Где там смысл глубокий? А то слов много красивых, а смысла - ни на грош. Так про любой фильм сказать можно - шедевр, а раз не понял - значит де... недалёкого ума человек. Так ты объясни. Обоснуй точку зрения то.
Картинка - исключительно посмеяться. Может быть взята с форума, не помню. В таком случае - извиняюсь за баян.

TNT
22.06.2010, 14:45
фильм совсем не об этом...

Хотелось бы выслушать тогда и вашу точку зрения, о чем он совсем :)

TSV NV
22.06.2010, 15:47
Чо вы паритесь, со времён шекспира ничего нового ненаписано, всё было придумано до нас. Вся суть ныне несущих культуру в массы, завернуть в обёртку и красиво преподнести, за что и срубить бабла и что есестна далеко не у всех получается.

Для тех кто поёт памфлеты о том что кино должно нести культуру и просвещение в массы, то можно провести упрощённую паралель, фильм как легковая машина взятая в кредит для попытки отбить и заработать денег методом таксомотора, а по вашему таксо должно катать всех нахаляву (ну или за мизер) да ещё и как в извесной телепедараче задавать в пути вопросы и выплачивать бабло за правильные ответы.

Главная цель сьёмки фильмы - заработать денег, невсегда напрямую, но тем не менее.

Том
22.06.2010, 16:03
Странно каждый раз слышать, как вы пытаетесь навязать друг другу свое мнение. Фильм может для кого-то быть шедевром, а для кого-то и не быть. Как раз потому, что люди разные. А вы все про толпу, да про толпу... Хотя бы критерии шедевральности назовите тогда.
Объясняю, всё очень просто. Если фильм понравился Прохожему - значит, это шедевр. Если не понравился - значит, это поделка. И это не подлежит обсуждению, надо просто принять как аксиому. Вот вам и все критерии =)

Skiff
22.06.2010, 18:25
А ведь вопрос то был прост, где нибудь показывают еще аватара в 3д или нет? :)

Первый раз смотрел его в имаксе в 3д. Меня затянуло настолько, что ездил потом смотреть еще дважды. Потрясающий мир. Хочу еще раз окунуться.

А вот в фильмы типа "культовые" которые непонятно кто назвал культовыми - непонимаю вобще. Что "страх и ненависть в ЛВ", что "на игле"...вообще нелюблю всякие авторские и наркоманские работы...
Что вспомнить еще по типу...а! "Детки"!

under
22.06.2010, 18:52
А ведь вопрос то был прост, где нибудь показывают еще аватара в 3д или нет? :)

Первый раз смотрел его в имаксе в 3д. Меня затянуло настолько, что ездил потом смотреть еще дважды. Потрясающий мир. Хочу еще раз окунуться.

А вот в фильмы типа "культовые" которые непонятно кто назвал культовыми - непонимаю вобще. Что "страх и ненависть в ЛВ", что "на игле"...вообще нелюблю всякие авторские и наркоманские работы...
+1!Полностью согласен!
Я смотрю фильм не для того чтобы понять шедевр он или нет(хотя очевидно давно,что шедевр для каждого свой),а для того чтобы отвлечься от работы и отдохнуть,погрузиться так сказать в другой мир,но для этого фильм должен реально понравиться!После Аватара мне почти все фильмы(а смотрю я большинство их в кинотеатрах) кажутся посредственными и почему-то ненароком идет сравнение с Аватаром!
Вот, кстати, Принц Персии понравился!Не могу сказать,что фильм-шедевр,но понравился!
А фильм-шедевр я был дал определение тому фильму,который будут долго смотреть и наслаждаться!Фильмом-шедевром можно назвать "Кавказскую пленницу","Операция Ы" и тд!;) Эти фильмы проверенны временем!

Spirakoo
22.06.2010, 18:58
фильм понравился, захватывает. Но концовка вообще ниче не понятно...

under
22.06.2010, 19:03
фильм понравился, захватывает. Но концовка вообще ниче не понятно...

эээ....извиняюсь конечно,но ИМХО фильм полное г...о!
Ели досмотрели.....думали конец то хоть хороший будет.....обломались!:cool:

Zidane
22.06.2010, 20:35
Также считаю, что Аватар = шедевр!!!

-=Nazgul=-
23.06.2010, 09:22

Это уже другой вопрос. х)
Не смотрел аватар, в ближайшее время не собираюсь поэтому и говно в вентилятор бросать не буду. xD

DV+
23.06.2010, 09:31
А фильм-шедевр я был дал определение тому фильму,который будут долго смотреть и наслаждаться!Фильмом-шедевром можно назвать "Кавказскую пленницу","Операция Ы" и тд!;) Эти фильмы проверенны временем!
Вот здесь я с тобой соглашусь.Это,я думаю,один из главных критериев для фильма.

Вождь
23.06.2010, 15:14
Вот здесь я с тобой соглашусь.Это,я думаю,один из главных критериев для фильма.

Тогда расскажи, какая в этих фильмах гениальная идея? Это просто качественные комедии, в которых юмор прост, близок и любим для русского человека

DV+
23.06.2010, 15:44
Тогда расскажи, какая в этих фильмах гениальная идея? Это просто качественные комедии, в которых юмор прост, близок и любим для русского человека

Я,в первую очередь,выразил согласие в другом.В том,что очень важный показатель для фильма-это его востребованность долгое время,как сказал under.
А если говорить конкретно об этих фильмах,то их я тоже считаю шедеврами русского кино.Своеобразные идеи фильмов,отличная игра актёров,отличная режиссёрская работа без всякой компьютеризации,добрый и весёлый сюжет,нет фальши и гнусности.Эти фильмы может смотреть и стар и млад.В советское время умели снимать фильмы.

TNT
23.06.2010, 18:20
Согласен, шедевры не забывают.

Mihail_O.
23.06.2010, 18:28
А я вот не согласен. Очень даже забывают (вспомнить хотя бы мем о том, скольких нобелевских лауреатов по литературе и их произведения вы помните).

TNT
23.06.2010, 19:14
Каждый сам для себя не забывает свои шедевры :)

TNT
25.06.2010, 00:15
Посмотрел кино "Туман". Еще раз мне кто-нибудь посоветует фильм ужасов и поклянется, что оно интересно, наговорю гадостей в ответ :)
Тому, кто посоветовал, отвечу кратко: "Спасиба, паржал".
А вообще, не понимаю, зачем эти фильмы нужны. Наколенный сюжет, такой же актерский состав, не страшно, предсказуемо, жалко времени :(
2+ за то, что хоть старались.

ΛLIEN
25.06.2010, 00:26
Посмотрел кино "Туман". Еще раз мне кто-нибудь посоветует фильм ужасов и поклянется, что оно интересно, наговорю гадостей в ответ :)
Оригинальный (не театральный) "Чужой" Ридли Скотта. И я весь во внимании выслушать твои гадости. =) Или даже 3-я часть "Чужой-3", режиссерская версия которой меня прям пленила и которую на мой взгляд недооценили.

TNT
25.06.2010, 00:33
Да, точно, поправлюсь: говноужастики :)
"Чужие" вне всяких...
Возьму да посмотрю щас, кстати :) Стоящие фильмаки. Шедевры.

Вождь
25.06.2010, 08:29
Чужие это не ужастики, это фантастические боевики. И в этой серии без сомнения лучшая вторая часть

Mihail_O.
25.06.2010, 08:51
Оригинальный (не театральный) "Чужой" Ридли Скотта. И я весь во внимании выслушать твои гадости. =) Или даже 3-я часть "Чужой-3", режиссерская версия которой меня прям пленила и которую на мой взгляд недооценили.
Мне кажется еще и четвертую недооценили :)
Видел тут перед просмотром в кино ролик нового фильма "Хищники", вот не угомонятся :)

ΛLIEN
25.06.2010, 10:15
Чужие это не ужастики, это фантастические боевики. И в этой серии без сомнения лучшая вторая часть
Первая часть боевик? Вторая и 4-я это да. Особенно вторая. Но первую и 3-ю часть назвать боевиками у меня язык не повернется.

TNT
26.06.2010, 00:14
Посмотрел кино "Мгла". Куда интереснее "Тумана" на тему того же тумана :) Видно куда более интересный взгляд на вещи.

MDK
26.06.2010, 00:20
Посмотрел кино "Мгла". Куда интереснее "Тумана" на тему того же тумана :) Видно куда более интересный взгляд на вещи.
Дарабонт + Кинг это всегда отлично.

TNT
26.06.2010, 00:44
Да, фильм гораздо интереснее тупого ужастика. Собсно, и не ужастик вовсе.

Spirakoo
26.06.2010, 08:38
С середины фильма начала засыпать. Очень много моментов, где сильно мельтишит камера и ничего не понятно, что происходит на экране.

TNT
28.06.2010, 01:37
Пипец (версия без цензуры).
Стебовая ржака. Тупая и стебовая донельзя ржака :)

Reveil
28.06.2010, 03:20
"Кровь героев" пересмотрел на днях - долго не знал названия, но вот нашлось. Ранее в детстве смотрел - очень понравилось. И теперь, что удивительно, тоже. Сильно заставляет учавствовать в фильме - болеть за команду, стараясь их поддержать, хотя от этого ничего и не изменится :)

TSV NV
02.07.2010, 01:58
Пандориум, неплох, в целом даже понравился.

Tatusya
02.07.2010, 10:35

"Туман" мне понравился. После твоего поста посмотрела "Мглу". Тягомотный ужастик с гиганскими насекомыми и прочей ерундой, еле досмотрела до конца. Только концовка понравилась. Туман, конечно, не претендует на шедевр, но там хоть мораль есть и нет этих карикатурных пауков и мух=))

Mihail_O.
02.07.2010, 10:47
"Туман" мне понравился. После твоего поста посмотрела "Мглу". Тягомотный ужастик с гиганскими насекомыми и прочей ерундой, еле досмотрела до конца. Только концовка понравилась. Туман, конечно, не претендует на шедевр, но там хоть мораль есть и нет этих карикатурных пауков и мух=))
Вот сейчас скачаю "Туман" и скажу, кто тут прав, а кто заблуждается :D

Yago De Malina
02.07.2010, 10:58
ага, пошли на него случайно, думали тупняк.
а хорош оказался

Tatusya
02.07.2010, 11:14
Вот сейчас скачаю "Туман" и скажу, кто тут прав, а кто заблуждается :D
я ж сентиментальная, у меня в конце Тумана даже слёзы навернулись=)

Mr_Anderson
02.07.2010, 11:27
Речь о каком Тумане? Зарубежном или нашем?

Tatusya
02.07.2010, 11:35
ну я про наш говорила, а про какой ТНТ я не знаю=))

Mr_Anderson
02.07.2010, 11:44
Что-то мне подсказывает, что ТНТ имел в виду зарубежный фильм, а Миша О скачает вообще какой-нибудь третий фильм из разряда арт-хаус. :)

Yago De Malina
02.07.2010, 12:01
ну я про наш говорила
"Туман" мне понравился. ..... там хоть нет этих карикатурных пауков и мухэто все-равно, что сказать, что, например, в эрмитаже нет попкорна :)

Tatusya
02.07.2010, 12:30
Что-то мне подсказывает, что ТНТ имел в виду зарубежный фильм, а Миша О скачает вообще какой-нибудь третий фильм из разряда арт-хаус. :)
сейчас скачаю не наш=)

MDK
02.07.2010, 12:32
Тоже понравился, особенно ввиду того, что "космических" ужасов-фантастики очень мало.

TSV NV
02.07.2010, 15:49
Ну не так уж и мало, но то что последнее время режисёры этим жанром пренебрегает не радует. Поговаривают что нас ждут в будущем новые "чужие", в том числе и фильм откуда они вобще взялись.

ΛLIEN
02.07.2010, 15:58
Поговаривают что нас ждут в будущем новые "чужие", в том числе и фильм откуда они вобще взялись.
Да, Ридли Скотт, который снял самую первую часть, уже подумывает снять приквел в котором хочет поведать, кто такой "Жокей" (здоровенный инопланетянин в кресле с вывороченной грудной клеткой) и что он делал на космическом корабле, который обнаружили на планете LV-426. Действие будет проходить лет за 30 до обнаружения. Так что это будет совсем другая история.

Все это не может не радовать, но пока это только задумки.

TNT
02.07.2010, 19:00
ну я про наш говорила, а про какой ТНТ я не знаю=))

Да, я имел в виду зарубежный с девченкой из "Лоста" и чуваком из "Смоллвиля" в главных ролях.
Наш сериал было бы странно сравнивать с "Мглой", не находишь? Совсем разные фильмы... :rolleyes:

Tatusya
02.07.2010, 19:10
Посмотрела я и американский Туман. Такой же пустой фильм как и Мгла.
Это просто моё мнение, без обид.:)

TNT
02.07.2010, 19:17
Какие уж тут обиды?

under
03.07.2010, 10:24
Лажовый фильм. разочаровался. драма получилась
4/10

voblakpivu
10.07.2010, 03:11
УГ. Смотреть не стоит.

Tatusya
10.07.2010, 16:02
Понравился.

Том
10.07.2010, 16:28
Понравился.

http://exler.ru/films/23-01-2006.htm

Этот?

Tatusya
10.07.2010, 16:43
да...

MUZSER
10.07.2010, 16:58
Понравился.
Чем?
Просто интересно в комментариях конкретики.

Tatusya
10.07.2010, 17:27
Я не отвечу тебе на этот вопрос. Вот если бы он мне не понравился, то я бы смогла тебе сказать почему.
А так это вопрос из серии: "За что ты любишь своего близкого человека?"
С произведениями искусства та же история: либо производят впечатление (нравятся), либо нет.

dahoG
10.07.2010, 21:50
Повелитель стихии, жуткое говнецо, разочеровался да и от 3D Там одно название:(

under
10.07.2010, 22:33

+10000000!только потраченное в пустую время!

BrutaL
11.07.2010, 10:49
+10000000!только потраченное в пустую время!
Народ огня покарает вас за эти слова:)
по сабжу- УГ. Смотреть было тошно.

kosha
12.07.2010, 18:26
А вы смотрели современные индийские фильмы? Я тут недавно на даче случайно посмотрела фильм "Любовь невозможна". Так вот, танцы и песни стали более современные, как и сюжет. В целом, неплохо.

TNT
12.07.2010, 22:22
Смотрел только "Миллионер из трущоб". Цивильное кино.

Tatusya
13.07.2010, 14:54
Подойдет для просмотра и тем, кто любит драчки и тем, кто хочет, чтоб и мозги иногда шевелились во время просмотра фильма.
Мне понравился.

Yago De Malina
13.07.2010, 15:54
он прежде всего подойдет любителям fallout

Tatusya
13.07.2010, 16:11
это лишь внешняя оболочка фильма