Просмотр полной версии : Чай , кофе ...
gosha283
08.02.2007, 20:29
Ну собстна тема дле тех ко любит пить чай и кофе!
Выкладывайте сюда рецепты и способы приготовления чая и кофе , а может чего ещё..
А пока немного от меня:
Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая, который не следует использовать для других целей.Перед приготовлением чая этот сосуд сполоснуть кипятком, после чего засыпать в него опр. кол-во чая
="Кофе по-румынски"
Продукты для приготовления:6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар , ванилин
Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу , немного ванилина и вэбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.
="Кофе по-казацки"
Продукты приготовления: 0.25л крепкого кофе, 0.25л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
все указанные продукты смешать.
="Чайный глинтвейн"
Продукты для приготовления: 1л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта) , 300г яблочного сока, 300г абрикосового сока(или виноградного), 200г сахара, 100г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную пасуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин. , но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай вливается в фруктовую смесю!!! Можно добавить в него ароматические специи(корицу, гвоздику ...) .
По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна
как чефир делать ? :o
Если не изменяет память - то 500гр пачку чая на 500мл воды.
нет... не так....
чифир делается вот так:
берется марля, в неё насыпается чай.., скажем 50 грамм. Марля туго затягивается чтобы ничё не высыпалось и это дело подвешивается над носиком кипящего чайника таким обрзом, чтобы марля обдавалась обильно паром. под марлю ставишь стакан и собираешь по каплям то, что будет капать с марли.., можно её даже иногда сжимать, чтобы стимулировать сход капель. сколько надо держать над чайником - не знаю, но предполагаю что не очень долго, чтобы уже просто вода не стала капать в стакан. получившиеся несколько грамм и есть истинный чифир.
Выкладывайте сюда рецепты и способы приготовления чая
Достаем чистую кружку. Кипятим в чайнике воду. На кружку чая - 1 пакетик "Липтон", "Ахмад", "Принцесса Нури" и т.п. (на выбор). Кладем пакетик в кружку так, чтобы ярлычок свешивался за край. Но ярлычок на пакетике может быть не предусмотрен.
Наливаем в кружку до краев кипяток. Болтаем немножко пакетик в этой воде. Взяв ярлычок, аккуратно доносим до мусорного ведра. При отсутствии ярлычка вынимаем пакетик чайной ложкой/зубочисткой/пальцами (на выбор). Добавляем сахар по вкусу.
BoolDozZzer
09.02.2007, 12:59
Достаем чистую кружку. Кипятим в чайнике воду. На кружку чая - 1 пакетик "Липтон", "Ахмад", "Принцесса Нури" и т.п. (на выбор). Кладем пакетик в кружку так, чтобы ярлычок свешивался за край. Но ярлычок на пакетике может быть не предусмотрен.
Наливаем в кружку до краев кипяток. Болтаем немножко пакетик в этой воде. Взяв ярлычок, аккуратно доносим до мусорного ведра. При отсутствии ярлычка вынимаем пакетик чайной ложкой/зубочисткой/пальцами (на выбор). Добавляем сахар по вкусу. ну это слишком сложно.....подходите к кофейному автомату...кидаете монетку...выбираете напиток....и готово...:p
ну это слишком сложно.....подходите к кофейному автомату...кидаете монетку...выбираете напиток....и готово...:pЭто тоже не выход - на автомате столько кнопок... я теряюсь...:confused:
BoolDozZzer
09.02.2007, 13:11
Это тоже не выход - на автомате столько кнопок... я теряюсь...:confused:да жми на угад...что нить да нальёться...
да жми на угад...что нить да нальёться...
вот я пробовал, мне написало что банкомат временно не работает =(
BoolDozZzer
09.02.2007, 19:32
вот я пробовал, мне написало что банкомат временно не работает =( банкомат кофе не наливает....тебе нужен другой автомат.....ну или хакни банкомат и научи его делать кофе...
gosha283
11.02.2007, 20:52
=кофе "по венгерски"
Продукты приготовления: 8 чайных ложек кофе, 3 стол. ложки меда и 300мл воды.
Воду и ед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить.Добавить кофе и мешая довести до кипения.Разлить на 4 чашки
=чай "по-китайски"
Продукты приготовления:на 1 чашку - 1 чайная ложка зеленого чая, 1 чашка кипятка
Засыпать чай в предварительно подогретый сосуд, залить кипятком и через 3 минуты перелить в другой, фарфорный, предварительно прогретый.
Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и др. слащеных веществ, которые по мнению китайцев портят его натуральный аромат.Ценители чая пьют только 3 заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.
gosha283
20.02.2007, 19:11
=Чай по-вьетнамски
Продукты для приготовления:7 чайных ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, 0.5л кипятка, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 чашка сока из черники, 1 чашка апельсинового сока, ананас, нарезаный ломтиками.
Чай с гвоздикой заварить кипятком. Через 4 мин размешать и процедить. Добвить соки ананас сахар. Согреть не доводя до кипения.
=Кофе "Африка"
Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 не полная чайная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар.
Все указанные продукты смешать и варить. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.
gosha283
25.02.2007, 20:23
=Апельсиновый айс-чай
Продукты приготовления: 4 порции апильсинового или лимонного мороженого, 0.5л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.
В чашки положить 1 шарик мороженого и залить небольштим количеством чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина
=Высокогорный чай по-шотландски
Продукты приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5л кипящего молока, сахар
Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком , выдержать 7 мин и подать
Кто может посоветовать хороших заварной кофе?
gosha283
22.05.2007, 15:17
Молотый или в зернах??:confused:
Нравится "Черная карта", "LeCafe" а вообще лучше поробовать побольше разных и выбирать самому под себя:D
Молотый.
Чибо понравился.
Заварной для кофеварки, вроде, Kulta ничегошный.
А чай...хотел даже опрос создать, кто пьет ёрлъ грей, кто зеленый, а кто чай...но там вариантов - туча, не стал дурью маяться
Lavazza-итальянский, blue mountain-Ямайка, последний аще тема, но его практически нет нигде.....
мона заказать через сеть, но я не знаю, какие нужны документы, чтобы он прошел через таможню....
а апще, хотелось зеленого, в зернах найти и самому пожарить
Lavazza-итальянский, blue mountain-Ямайка, последний аще тема, но его практически нет нигде.....
мона заказать через сеть, но я не знаю, какие нужны документы, чтобы он прошел через таможню....
а апще, хотелось зеленого, в зернах найти и самому пожарить
Мамка в свое время пробывала, пожарили, перемололи, и как по старинке в турку, насыпали столько сколько сыпали обычного, так вот когда напиток был готов и выпит весь примерно по 50-60 граммов, тут чуть блин сердце через глотку не вылетело, так что если будешь пробывать много кофе не клади по чуть чуть пробуй, а то может случиться не попровимое...
Ещё насчёт кофе, папка за границей пришел с утра попить кофейку, принесли выпил, попросил ещё(уж больно поонравился), сказали НЕТ не дадим, вот идите в соседнюю там и заказывайте у нас всё, мол нам не нужны люди с сердечными приступами...
чета тема заглохла... кто пил чай пу-эр? сколько лет выдержки, какие ощущения???
у меня самые положительные =) если честно, прет хорошо.
чета тема заглохла... кто пил чай пу-эр? сколько лет выдержки, какие ощущения???
у меня самые положительные =) если честно, прет хорошо.
Гы... чего-то я тему проглядел.:))
Вставлю своё веское слово.
Лаваза - это хорошо, неплохой кофий, но в своё время сел смотреть как-то с пятницы на субботу фильмец 2-х серийный Берегите Женщин с Юрием Антоновым. И не то чтобы фильмец запал или музон, а булочка с маслицем да с сырком совпала по вкусовым качествам между с собой и при этом с кофейком. А кофий я пил из пивной кружки ( как сейчас помню с ларька на Краснопутиловской одолженной для распия портвейна). И за две серии усугубил я две пивных поллитровых кружки крепкозаваренного и без сливок, ну чуть сахарка сыпанул две ложечки. Чисто под булочку с маслицем и сыр Костромской. И уснул прекрасно.
А вот на утро было что-то. И надо было на ту же Краснопутиловскую ехать к Юному Технику винилом шевелить, и поехал, но еле живой, бледный до кончиков ногтей. С бодунища бывает и хуже, но лечится пивом, а тут - просто ничем не пробиваемо.
С тех пор кофе только нюхаю.:)))
кофе которое по мне самое лучшее... вернее три вида... Juhla Mokka, Saludo, President....
У Kulta (хотя скорее всего это Kulta Katriina) вкус приторный... на любителя
Самое главное правильно дозировать кофе, чтоб им наслаждаться можно было :)
кофе которое по мне самое лучшее... вернее три вида... Juhla Mokka, Saludo, President....
У Kulta (хотя скорее всего это Kulta Katriina) вкус приторный... на любителя
Самое главное правильно дозировать кофе, чтоб им наслаждаться можно было :)
President хорош финский в жёлтых пачках ( хотя может и не президент, но финская фасовка). Тот, что у нас - уже не то.
Но Лаваза лучше финского - даже по запаху .
President хорош финский в жёлтых пачках ( хотя может и не президент, но финская фасовка). Тот, что у нас - уже не то.
Но Лаваза лучше финского - даже по запаху .
в желтых по моему Brazil
Для обычных пакетиков: ниче там не надо дергать и шевелить.. и вытаскивать тоже не обязательно. Просто надо дать настояться 2-5 минут. На 250 мл сахару так: одна чайная ложка, плюс чуть поменьше половинки чайной ложки сверху. Всем кому делал - нравилось:) да.. я кстати проводник бывший:)
купил к новому году через инет 2 кило blue mountain и 2 wallenford estate-завидуйте =)
хотел купить тут в кофейной кантате-выставили цену в боллее чем 2000 рэ за 100 грамм и сказали, что в 70 процентах случаев-подделка продается =)
думаю, если разовьется тема-можно отдельной сделать...
кто пьет пуэр, нравится или нет, какой выдержки, производитель и где куплен-это интересно...а главное, какое действие оказывает.
вот часть моих пробованных
улун, чай из лотоса и черный (ароматней и вкуснее из черных китайских пока не пробовал)
Кофе для френча из всего что пробовал наилучшее это:
AUSTRALIAN QUEENSLAND SKYBURY
JAMAICA BLUE MOUNTAIN
SAN DOMINGO FAIRTRADE
Для эспрессо беру VELLUTO NERO , лучше чем лавацца голубая
Для турки MOCHA PARFAIT супер получается:D
Из чая пью классику ассам и дарджиллинг, пуэры тоже иногда но как-то не фанат. Молочный улуны как-то жаба душит по 500 баксов за кило брать:D
Да, все покупаю в инетмагазах, щас хочу копилювак прикупить попробовать, пил в кофейнях понравился.
Mihail_O.
24.02.2010, 03:24
щас хочу копилювак прикупить попробовать, пил в кофейнях понравился.
кокаин лучше и дешевле :)
щас хочу копилювак прикупить попробовать, пил в кофейнях понравился.
если не секрет-сколько за лювак-чашку отдал?
если не секрет-сколько за лювак-чашку отдал?
не секрет, чего-то около 600 рублей в МСК:D , килограммами намного дешевле
около 90$ за 150 грамм с доставкой можно заказать (пачка) или около 40$ за 100 грам в виде неразделенных какашек =)
http://www.indonesiangrocery.com/shop/index.php?act=viewProd&productId=10 на выбор:D
около 90$ за 150 грамм с доставкой можно заказать (пачка) или около 40$ за 100 грам в виде неразделенных какашек =)
это чё получается? бобра кормили зёрнами кофе и его дерьмо продают? :D жесть
Mihail_O.
25.02.2010, 16:40
это чё получается? бобра кормили зёрнами кофе и его дерьмо продают? :D жесть
Ладно продают, так еще и пьют :) Но самое удивительное, что я сам пью :D
Если оценишь, угощу :)
нет, спасибо, я оценить не смогу. у меня пока существующее отвращение выражено сильнее, чем предполагаемое удовольствие от употребления данной продукции.
Ладно продают, так еще и пьют :) Но самое удивительное, что я сам пью :D
:D :D :D
ЗЫ. пьют его после термообработки и мойки
Mihail_O.
25.02.2010, 16:59
нет, спасибо, я оценить не смогу. у меня пока существующее отвращение выражено сильнее, чем предполагаемое удовольствие от употребления данной продукции.
Если бы я увидел первую картинку последнего сообщения оратора unseen, то никогда бы не попробовал :) К счастью, мне довелось его впервые увидеть в виде чистых зерен, а о происхождении тонко намекало лишь изображение милого, с виду застенчивого зверька :)
И, к слову, о ссаных котах :) этот кофе тоже того не стОит :)
:D :D :D
ЗЫ. пьют его после термообработки и мойки
Самое вкусное смывают. =)
И, к слову, о ссаных котах :) этот кофе тоже того не стОит :)
вполне возможно- подделку пробовал =)
Mihail_O.
25.02.2010, 21:46
вполне возможно- подделку пробовал =)
Аха, и кот у меня поддельный. Вы не допускаете мысли, что мне субъективно он мог не понравиться? Там, где я его попробовал впервые, проще заварить такой, чем найти поддельный.
Аха, и кот у меня поддельный. Вы не допускаете мысли, что мне субъективно он мог не понравиться? Там, где я его попробовал впервые, проще заварить такой, чем найти поддельный.
прошу прощения, я исходил из месторасположения-Россия.
по себе знаю (из разговоров с сотрудниками кофейных компаний), что- 75% подделок идет на рынок.
зы: лювак не пробовал. но blue mountain wallenford estate переодически заказываю.
ззы: вкус действительно своеобразный??? :D
Mihail_O.
26.02.2010, 10:30
Ну скажем так: это лучший кофе из всех, которые я пил, однако, на мой взгляд, цена здесь обусловлена экзотичностью, а не вкусовыми качествами.
на мой взгляд, цена здесь обусловлена экзотичностью, а не вкусовыми качествами.
Ну прям та же история, что и с котятами. :D
Mihail_O.
26.02.2010, 12:01
Ну прям та же история, что и с котятами. :D
Ты наверное в детстве убил котенка, и тебе они везде мерещатся :)
blue mountain wallenford estate переодически заказываю.
А что за магаз ежели не секрет:) , я в другом заказываю, у мну как раз запасы истощились:D
немного обновлю
прикупил чаев и кофеёв
кофе
australian-skybury plantation 2,65 Eвро за 100 грамм (достаточно "мягенький"кофе)
brasilian-fazenda lagoa -4,25 Евро (сбалансированно-горьковато-кислый с оттенками горького шоколада)
чай
Vietnam Orange Pekoe 1,40 Евро -не ожидал, что чай окажется хорошим, но-сладковатый вкус и аромат цветочно-луговой, медовый.. очень понравился
Ruanda-Rukeri OP 2,35 Евро - землистый, не похожий ни на что... не вкурил
Тansania BOP 1,75 Евро
Java- Ciater OP 2,25 Евро
по поводу кофе Blue mountain Wallenford Estate (450 грамм в упаковке) могу на заказ приобретать-только ждать придется месяца 2, пока придет.. цена 60$ за упаковку (medium/dark roast)
немного обновлю
прикупил чаев и кофеёв
кофе
australian-skybury plantation 2,65 Eвро за 100 грамм (достаточно "мягенький"кофе)
ооо этот мой любимый для френча:), где брали не подскажите, а то в магазе где заказывал его уже нет
у меня куча чаёв , пью всякие по настроению - белый, чёрный, красный, зелёный, травяной, фруктовый
постельное белье интернет магазин (http://puhpero.ru/)
ничто не сравнится с этим http://www.andinareal.com/catalogo.php?idc=130000
...только это же, но очищенное и в экономичной упаковке :)
З.Ы.: и это не чай и не кофе все же
...только это же, но очищенное
НЕ очищенное
Написано Tea :) Почему не чай?
И, кстати, это та кока, о которой я подумал?
а где у нас в гатчине наливают самый вкусный кофе?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot