PDA

Просмотр полной версии : Любовь или влюбленность?!?! Где граница...

Nb-Studio
10.02.2007, 21:09
Любовь или влюбленность...Что это. Одно и тоже или разные понятия.Где граница этих понятий.Как определить любим или влюбленны.Что означает каждое из них.Можете ли вы ответить любите вы или влюбленны.Что из этого плохо, а что хорошо.Можно ли распознать что это...

Doooh
11.02.2007, 13:11
Влюблённость - это пробная версия любви, предлагаемая партнёру. Если партнёр подтверждает интерес, то влюблённость переходит в любовь.
И хотелось бы ещё один вариант в опросе "Не люблю, не влюблён", за коий и проголосую.

Nala
11.02.2007, 13:37
Только твое сердце подскажет, что есть на самом деле.. и, возможно, время..
Только собой можно проверить подобное чувство.. Никто не даст тебе готовый ответ и совет.. Все они будут личностные.. И следовать им - абсурдно.

Хотя, вот, может это:
Как отличить любовь от влюбленности, в чем разница? Проведенные исследования показывают что, по среднестатистическим показателям люди за период жизни переживают от семи до десяти романов. О любви и состояния влюбленности зарубежными и российскими писателями написано не мало романов, стихов. В период XIII века Ричард де Фурникаль писал: "Любовь − это безумство, неиссякаемый огонь, неутолимый голод, сладость восторга, приятное безрассудство, неустанный труд и отдохновение от труда".
Влюбленность можно рассматривать как безрассудную страсть. Не просто отличить чувства любви от чувства влюбленности. Любви и влюбленности присуща единая характеристика как сильная привязанность к представителю иного пола. Слепая влюбленность может включать и свойства настоящей любви. Разница между ними зачастую обнаруживается лишь в интенсивности, нежели в признаках.
Любовь строится на общечеловеческих ценностях. Таких, как уважение, восхищение достоинствами, забота, взаимный интерес. И нарастает когда мужчина и женщины в этой паре больше узнают друг о друге.

Может это даст хоть какой-то ответ на вопрос.
Но это не моё мнение... Чувства - это чувста, их трудно вообще словами описать..:)

Танечка
11.02.2007, 14:11
Мне кажется, когда человек влюблен - он идеализирует человека, поэтому она может достаточно быстро пройти, если какое-то качество объекта не совпадает с желаемым (естественно если человек захочет это качество увидеть, а не будет убеждать себя, что "перевоспитаю", "переделаю" и т.д.).

Когда человек любит он принимает человека таким, каким он является на самом деле, вместе со всеми его достоинствами и недостатками.

Doooh
11.02.2007, 14:19
О, точно! Влюблённость слепа, а любовь уже основана на реальном.

PS:страсть - это к телесно-половым связям уже относится. Прошу не лепить это к любви.

ANiMATOR
11.02.2007, 16:13
влюбленность,- это одна из стадий любви. Вначале есть 2 субьекта. Мужской и женский. Они чувствуют какую- то интригу и интерес к друг другу. Это первоначальные эмоции вызванные простым интересом. Затем после первого физического контакта эти жаркие эмоции подостывают. Далее может идти 2 варианта. Либо люди просто разбегаются( Это делают те,- кто является кобелями. Иначе говоря неудовлетворенными личностями незнающими чего и что хотящими.) Либо если оба интерестны друг другу то отношения начинают перетекать в другую стезю. Начинается стадия познания человека. Даже можно сказать изучеия. Мы при первоначальном знакомстве не видим многое, после мы можем не сойтись характерами или устоями. Возможно состояние влюбленности обосновывается на физическом восприятии красоты и симпотичности данного субьекта. Иначе говоря опять же первоначальные выводы обосновываются на инстинкте. Если по прошествии определенного срока оба устраивают друг друга хоть в чем то, то начинаются обильные ссоры и недопонимания. Иногда связанные с бытовым восприятием. Кто - то привык что - то делать по своему и не хочет этого менять. Тяжелее конечно когда выбор становится между любимым(ой) и характером. разум начинает цеплятся за привычное и не хочет уступать ради любви. Из- за этого наступает полное духовное непонимание. Но если люди продолжают не смотря на все склоки и ссоры находится вместе, то это можно отнести ко 2 стадии из 3. Это уе и не любовь и не влюбленность. Многие считают это привыканием. А что есть привыкание? Иначе говоря люди привыкли видеть друг друга. Это своеобразная степень зависимости. И нет такого понятия привычка. Если люди вместе значит они интерестны друг другу. 3 стадия является завершающей- стадия Любви. Любовь- Это когда пара ломает свои характеры ради друг друга. И строят новый общий характер и общие понятия о тех или иных вещах. Когда люди начинают понимать друг друга в духовной сфере и не имеют разногласий..
Но к сожалению в нынешнем мире стало трудно добится этих чувств. Многие не правильно понимают данные понятия. Основываясь на неправильных выводах своего далеко неказистого характера. Любовь- это прежде всего чувство. А полноценная любовь,- это достижение и физического и духовного понимания. Только тогда это чувство воистине может называться любовью. Я могу ответить на многие вопросы по этому поводу. И если у вас возникли какие то проблемы с этим. Спросите. И не слушайте заблудившихся во тьме людей. Они корыстны и завистливы. Слушайте свое сердце....

Nala
11.02.2007, 18:14
Слушайте свое сердце...
Вот она в чем истина... =) Вот он ответ.. :)

3BEPb
11.02.2007, 18:25
Любовь или влюбленность...Что это. Одно и тоже или разные понятия.Где граница этих понятий.Как определить любим или влюбленны.Что означает каждое из них.Можете ли вы ответить любите вы или влюбленны.Что из этого плохо, а что хорошо.Можно ли распознать что это...
Весьма интересная статья предложена чуть ниже... :)

Танечка
11.02.2007, 20:27
Слушайте свое сердце..

Вот она в чем истина... =) Вот он ответ.. :)

Иногда надо еще и мозги подключать ))

кастрюль
11.02.2007, 20:28
очень просто отличить, любви нет есть только влюблённость.

ΛLIEN
11.02.2007, 21:09
очень просто отличить, любви нет есть только влюблённость.

+1
Остальное - привычка. :D

Imirek
12.02.2007, 00:15
Любовь просто немного более универсальное понятие, чем влюбленность. Любовь это прежде всего зрелость: зрелость чувств, зрелость возраста, опыт, творчество и дисциплина. Влюбленность это для молодых, более динамическое, веселое чувство, даже если оно одностороннее. Один китайский поэт сравнил влюбленность с весной, а любовь с осенью. Для меня это хорошее сравнение.

Vainer
12.02.2007, 00:21
любовь это зло, потому что её нет. возможна страсть но не любовь. с любовью надо боротся, т.к. не бывает взаимной любви и по человеческому существу быть не может

Танечка
12.02.2007, 01:02
любовь это зло, потому что её нет. возможна страсть но не любовь. с любовью надо боротся, т.к. не бывает взаимной любви и по человеческому существу быть не может

Есть и любовь, и взаимная любовь... просто есть люди, которые не умеют любить, и соответственно для них любви нету.. Мне тя жаль..:cool:

Vainer
12.02.2007, 01:28
блажен несведующий...

МишGUN
12.02.2007, 02:56
Никогда не любил (как выяснилось это недавно).
Влюбленность да.. но это фи
Любовь.. она строится годами.. а иногда и сразу ( но редко) увидишь человека глазами и все поймешь. И он все поймет. Но это редко.
( Теория )
( Не моя )

plushka
12.02.2007, 07:25
Мне тя жаль..:cool:

Зачем его жалеть-то? Еще неизвестно, кому лучше живется - тебе или ему. Если, конечно, Танечка, мы говорим о любви, а не о поцелуях-обжиманиях-шептаниях-цветочках-слезах-открытках...

П.С. Чё вы дикие-то такие? В теме про секс Мишган грозится убить всех, кому не нравится заниматься сексом, здесь сердобольно гладят по голове тех, кто отказывается от ежедневных душевных потрясений и живет нормальной полноценной счастливой жизнью.
Почему-то все считают, что только они со своими убеждениями и взглядами счастливы, а остальные, кто эти убеждения не разделяет, - ущербные люди и точка.

ONeg1N
12.02.2007, 10:56
Люблю влюбляться (страсть, томления, радость, разочарования,...), не любил никого. Любовь, как сказал ALIEN, привычка, а для привычек нужно время, которого нехватает.
ЗЫ: имеется ввиду любовь к другому человеку

Leo
12.02.2007, 12:13
Мне кажется, что влюбленность - более эгоистическое чувство.
Когда человеку нужно очень многое от партнера, когда он требует определенных чувств и вещей, и расстраивается, если не получает, чего хочет.
А любовь - более бескорыстное чувство. Когда для человека важно, чтобы его/ее любимому было хорошо. Высшая степень - когда счастье любимого ставится выше своего собственного.

А вообще, есть еще такая вещь, как способность любить. Любой человек рождается с такой способностью, но в процессе воспитания и взросления она может и не развиться. Т.е. человек вырастет эгоистом, будет любить больше себя, не понимать и не сопереживать нуждам других людей....

Есть такая книжечка Виктора Доброславовича "Любовь или влюбленность", в которой описывается разница между этими чувствами. В ней есть интересные мысли, хотя с некоторыми вещами я не согласна.

Книжка у меня есть, но весит много, сюда не приаттачить...
Так что, если кому интересно, могу скинуть по почте :)

Танечка
12.02.2007, 15:59
Зачем его жалеть-то? Еще неизвестно, кому лучше живется - тебе или ему. Если, конечно, Танечка, мы говорим о любви, а не о поцелуях-обжиманиях-шептаниях-цветочках-слезах-открытках...

П.С. Чё вы дикие-то такие? В теме про секс Мишган грозится убить всех, кому не нравится заниматься сексом, здесь сердобольно гладят по голове тех, кто отказывается от ежедневных душевных потрясений и живет нормальной полноценной счастливой жизнью.
Почему-то все считают, что только они со своими убеждениями и взглядами счастливы, а остальные, кто эти убеждения не разделяет, - ущербные люди и точка.

Говорим о любви, а не ежедневных душевных потрясениях.

Ущербным никого никогда не считала - каждый человек решает как ему жить.

ЗЫ. Про жалость
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=4371&page=6
Vainer, 00:35

ЗЫ Leo, +1

Love
12.02.2007, 17:36
влюбленность - это розовые о4е4ки,идеализация 4еловека и уход после первой серьезной ссоры.
Любовь - это осознание всех недостатков,и,стиснув зубы,поиск компромиссов,т.к. понимаешь,4то намного важнее этот 4елове4ек,4ем своя 4резмерная гордость =))
имхо :rolleyes:

Карина
12.02.2007, 18:01
сильно, долго, без ревности,с желанием ему одного счастья, но влюблена!!!

kurtka_bein
12.02.2007, 23:11
где любовь, там всегда закрадываестя страх (неважно даже чего, но страх есть). ТЫ не боишься..?

Doooh
12.02.2007, 23:27
Высшая степень - когда счастье любимого ставится выше своего собственного.
...
Т.е. человек вырастет эгоистом, будет любить больше себя
Прикинь, и это всё я :)

не понимать и не сопереживать нуждам других людей....А это уже из какой-то другой истории :cool:
Говорим о любви, а не ежедневных душевных потрясениях.

Ну да, о любви и влюблённости :) Не проявляется ли влюблённость каждодневными переживаниями?

Танечка
12.02.2007, 23:30
Ну да, о любви и влюблённости :) Не проявляется ли влюблённость каждодневными переживаниями?

Влюбленность наверно да ... Но это здорово.. :rolleyes:

ANiMATOR
12.02.2007, 23:37
Влюбленность неопределена. И не несет за собой конкретной цели. Обычно заканчивается не очень удачно!

Танечка
12.02.2007, 23:48
Влюбленность неопределена. И не несет за собой конкретной цели. Обычно заканчивается не очень удачно!

Не спорю.. Но это прикольно.. особенно когда вспоминаешь первую.. Переживания и минуты счастья.. Конечно у всех по-разному, у меня сохранились только приятные воспоминания..

Love
12.02.2007, 23:51
где любовь, там всегда закрадываестя страх (неважно даже чего, но страх есть). ТЫ не боишься..?
боюсь. единственное,4его боюсь,4то уйдет. не просто к другой,а навсегда..тогда уже низзя будет вернуть...остальное можно вместе пережить ;)

Танечка
12.02.2007, 23:56
боюсь. единственное,4его боюсь,4то уйдет. не просто к другой,а навсегда..тогда уже низзя будет вернуть...остальное можно вместе пережить ;)

Мне кажется страх убивает любовь... Страх только портит нервы тебе и ему... Надо учиться доверять..

Есть люди, которые бояться остаться одни, поэтому терпят выходки своих "вторых половинок", мне кажется это ужасно, даже если уйдет - жизнь продолжается, это лучше, чем останется рядом из жалости...

polina
13.02.2007, 00:45
Достаточно хорошо разбираться в людях ,чтобы влюбленность обошла вас стороной.Любовь к какому-либо человеку-это компромис с самим собой:способность принять и понять образ его мыслей + все сопутствующие "сюрпризы" .Как таковая, влюбленность невозможна ,когда определенно знаешь чего хочешь от отношений.

Совет слушать сердце..."бородатая" фраза .Не согласна . В плане личных отношений думать надо не меньше чем в каой -либо другой ситуации,а возможно и больше,если намереваешься с кем-либо связать свою жизнь.

Танечка
13.02.2007, 00:59
Достаточно хорошо разбираться в людях ,чтобы влюбленность обошла вас стороной.

Умение разбираться в людях приходит обычно позднее, чем первая влюбленность..=)

МишGUN
13.02.2007, 01:03
Достаточно хорошо разбираться в людях ,чтобы влюбленность обошла вас стороной.Любовь к какому-либо человеку-это компромис с самим собой:способность принять и понять образ его мыслей + все сопутствующие "сюрпризы" .Как таковая, влюбленность невозможна ,когда определенно знаешь чего хочешь от отношений.

Совет слушать сердце..."бородатая" фраза .Не согласна . В плане личных отношений думать надо не меньше чем в каой -либо другой ситуации,а возможно и больше,если намереваешься с кем-либо связать свою жизнь.

Как все сухо.
Разум канеш никогда никому не вредил, не спорю...
А что значит не слушать сердце? Слушать что тогда? Я думал сердце любит. А разум осознает.
Получается полюбить разумом? Это не любовь. А выгодное ( и пусть даже взаимовыгодное) решение жить друг с другом.
......
Не согласен. Полностью. С тобой.

Кукурузо
14.02.2007, 08:11
D3xteR: Влюбленность - это как наложить в штаны: все видят это, но только ты ощущаешь это теплое чувство.

Вот, на башорге увидал:)

plushka
14.02.2007, 09:05
Как все сухо.
Разум канеш никогда никому не вредил, не спорю...
А что значит не слушать сердце? Слушать что тогда? Я думал сердце любит. А разум осознает.
Получается полюбить разумом? Это не любовь. А выгодное ( и пусть даже взаимовыгодное) решение жить друг с другом.
......
Не согласен. Полностью. С тобой.

Миша, ты глуп. Ты не врубаешься ни в одно слово, написанное полиной, но с пеной у рта лезешь в спор. Причем то, что ты вообще ничего не понял, видно очень явственно.
В плане личных отношений думать надо не меньше чем в каой -либо другой ситуации,а возможно и больше,если намереваешься с кем-либо связать свою жизнь.
Отношения - это вещь тонкая и серьезная. И чтобы роман не развалился через год-два, нужно именно ДУМАТЬ. Думать о том, что ты делаешь, что ты говоришь и т.п. Разум - он как бы обязан присутствовать.
Поадекватнее надо как-то быть, повдумчивее.

elle
14.02.2007, 09:17
Есть и любовь, и взаимная любовь... просто есть люди, которые не умеют любить, и соответственно для них любви нету.. Мне тя жаль..:cool:

Хотела было ответить, да ниже Плюшкин комментарий:
С чем согласна. Не любила, не люблю, но ущербной себя не считаю.

Doooh
14.02.2007, 12:42
Думать о том, что ты делаешь, что ты говоришь и т.п. Разум - он как бы обязан присутствовать.

Я считаю, что разум должен присутствовать именно для анализа того, что сделал под диктовку души. И уже понимая, что ляпнул что-то не так или наоборот приятное, слушать, что же подскажет сердце дальше.

PS:Надеюсь, выбирая последний вариант в голосовании, мы говорим только о любви мужчина-женщина, а не о детях.

elle
14.02.2007, 15:43
PS:Надеюсь, выбирая последний вариант в голосовании, мы говорим только о любви мужчина-женщина, а не о детях.

Влюбленность к детям никак не подходит. Думаю, афтар подразумевал отношения мужчина-женщина, а не мать-отец-дочь-сын-брат-сестра... на что, собственно, и отвечали

polina
15.02.2007, 16:10
Я считаю, что разум должен присутствовать именно для анализа того, что сделал под диктовку души. И уже понимая, что ляпнул что-то не так или наоборот приятное, слушать, что же подскажет сердце дальше.

Очень хорошо,значит сначала делаем,а потом только думаем?:)

Yago De Malina
15.02.2007, 16:15
в себе-то разобраться можно, да и во многих случаях не нужно.
сложнее и нужнее разобраться в своем(ей) избраннике(це)

Vainer
15.02.2007, 18:04
разум должен всегда быть прежде чем любовь.
т.е. не для анализа, а для прогноза

ДиБаб :)
15.02.2007, 18:44
влюбленность - это розовые о4е4ки,идеализация 4еловека и уход после первой серьезной ссоры.
Любовь - это осознание всех недостатков,и,стиснув зубы,поиск компромиссов,т.к. понимаешь,4то намного важнее этот 4елове4ек,4ем своя 4резмерная гордость =))
имхо :rolleyes:

Истину вижу в словах твоих!

:cool:

Только, чисто по-моему, это тяга ко, вроде бы недостаткам, и, может и стиснув зубы, а может и с радостью, принятие человека в свою жизнь, даже если чувства остаются безответными. Прав я?

Doooh
15.02.2007, 21:08
разум должен всегда быть прежде чем любовь.
т.е. не для анализа, а для прогноза

Погоду вона тоже прогнозиуруют. И толку? Один фик на самом деле погода может разительно отличаться от прогноза.

Очень хорошо,значит сначала делаем,а потом только думаем?Получается, да =) Я понимаю, что хотелось упрекнуть меня, мол, ай-яй-яй :) Но будучи ограничены принципами мои поступки даже самой жестокой безумности безобидны.