Просмотр полной версии : нужен хороший php редактор
хотелось бы, чтобы он с русским нормально работал, а то я скачала php expert editor, и когда им файлы открываю, он зяку вместо русских слов кажет
поищи в менюшках, там есть возможность выбора нужной кодировки открываемого файла. сам пользуюсь notepad++
поищи в менюшках, там есть возможность выбора нужной кодировки открываемого файла. сам пользуюсь notepad++
да вот что-то не найти
хотелось бы, чтобы он с русским нормально работал, а то я скачала php expert editor, и когда им файлы открываю, он зяку вместо русских слов кажет
а чем aditor не устраивает?
а чем aditor не устраивает?
я и прошу предложить мне удобный редактор, т к не знаю какие есть вообще ибо до этого на пхп почти ничего не делала и использовала для всего вижуал студио
2Fed скачала с тебя notepad++, там меняется кодировка, так что спасибо
да вот что-то не найти
тогда возьми это
тогда возьми это
уже :) а для мака у тебя ничего нет? :)
а для мака у тебя ничего нет? :)
эээ...:) неа
черт, тогда ищу редактор для мака :) вроде есть какой-то emacs, кто может дать?
говорят, что для мака есть софтина ZendStudio. где взять - не имею понятия
Пользуйтесь фаром и нотепадом++. Последний предпочтительнее. Под маком просто взять что-нибудь с подсветкой. Emacs, кстати, никакого отношения к макам не имеет - это просто один из этих паршивых GPL-редакторов :)
ЗендСтудио - на любителя. Говорят, сильно помогает когда подебажить надо.
А я свой выбор на остановил на PSPad (ftp://192.168.10.108/Soft/%C2%FD%E1%20%E4%E8%E7%E0%E9%ED/pspad452inst_en.exe)
Для винды пока остановилась на нотпад++, не хватает двух вещей: автоформата текста(т е смещение вправо тело цикла например и т д) и отладчика, второе не смертельно, а из-за первого в большом файле получается мясо, ничего не разобрать. Для мака пока так ничего и не нашла нормального :(
editplus'ом пользуюсь уже года четыре. вполне :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot