PDA

Просмотр полной версии : Resident Evil 4

Scorpion
15.02.2007, 21:45
Скачал тут игрулину... МНе понравилось, несмотря на то, что ожидал хоррора, а оказалась аркадная стрелялка. Но аркадность и делает её лучше ИМХО.
Хочу узнать: кто-нибудь уже прошёл? И есть ли у кого хороший русификатор?

ΛLIEN
15.02.2007, 22:02
Боже мой, оно еще и без управления мышкой. :eek:

TSV NV
15.02.2007, 23:58
Говнецо галимое, бррр....

misha19
16.02.2007, 00:01
по мне нормальный порт... что вы хотели вообще ?
только пиртаками пользуетесь. Они ж прибыли не какой не получают..
Вот и выводы делайте.. Зачем им много бабла тратить на порт.. ?! Если вы его бесплатно скачаете с инета ?!

ΛLIEN
16.02.2007, 00:19
Лучше бы они его вообще не выпускали. Назывется, заставь консольщиков игру переделывать и получите что-то подобное. От игры, похоже, остались только видеовставки и те в галимом качестве. :(

Rite
16.02.2007, 00:25
Хз прошёл на соньке оч понравилось комповскую версию не видел но представляю.:)

TSV NV
16.02.2007, 00:57
Хз хз, 4й потрагивал руками на сонькеи уже там она начала вызывать временами рвотный рефлекс, на РС же её не видел, но учитывая отсутствие поддержки мыши, далеко неахтецкую графику для РСшных разрешений и совсем убогие по качесту вставки, то ваще полный БЭээ.

Вобще серия выродилась уже начиная с 3й части, когда для наполнения прямого как доска сюжета, начали вводить невнятных монстров, плода больного воображения разработчиков. Такое ощущение что 1 и 2 части писала одна команда разрабов, а остальные уже другая более конвеерная команда. Так что 1я и 2я части тру, 3я уже среднестатистическая овечка, остальное сакс. Отдельно выделяется из серии часть "код вероника", она выходила на сеге, это некий симбиоз овцы типа 3й части + более красивая графика.
Были некоторые надежды на онлайн версию игры, но судя по слухам они неоправдались, так что в целом серию игры можно считать похороненой.

misha19
16.02.2007, 01:21
Ты че 4ый резидент лучшее творение!!!
Я блин целый день на работе играл (когда на Хохловке работал) и просто офигевал от графики на SP2.. и от интерестности игры.
В 4ом резиденте нет повторяющихся мест, сначало ты начинаешь в деревушке, потом чуть ли не в горах каких-то, а дальше вообще в Замке в каком-то! Сюжет и все остальное супер!
Все что и зафоршмачили так это Резидент Ивил Аут Брейк и "ТУ" брейк фаил 2! Все остальные части очень инетерестные и в те времена в них графика на высоте.

Соглашусь что переделали игру немного коряво.. Могли бы хотя бы мышь добавить в управление... Правдо это доставило бы им прилично трудностей! А так в основном это нормальный порт, не чего не глючит, не вылетает.. разрешение можно выставить любое.. все просто супер!
Но есть и 2ой минус на мониторе заставки от SP2 выглядят нелепо, видно видео касяки, могли бы и получше качество сделать..... Возможность то должна быть!

Spawn
16.02.2007, 04:16
смотрел куча роликов, думаю игра рульная и по фану в первую очередь

Alukard
16.02.2007, 04:26
была б там мышка я б сыграл

Viper
16.02.2007, 06:13
а где собсно скачать?) :)

Mr_Anderson
16.02.2007, 08:10
Не путайте игру на PC с PS2. На компьютере мы имеем дело с портом, причём, как признают многие издания, наихудшего качества.

misha19
16.02.2007, 09:42
а где собсно скачать?) :)

http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=173768#post173768

Не путайте игру на PC с PS2. На компьютере мы имеем дело с портом, причём, как признают многие издания, наихудшего качества.
А я и не путаю.. я говорю что порт нормальный не считая управления и роликов, которые разрабы не изменили...

Scorpion
16.02.2007, 16:46
русификатор дайте плиз хороший.

misha19
16.02.2007, 18:20
русификатор дайте плиз хороший.

нормального нету в природе.. есть только кривые и промтовские...
Жди 22-23 числа. Я куплю лицензию и по возможности передам лукасу, что бы он выложил ее вам ;)

Scorpion
16.02.2007, 18:50
нормального нету в природе.. есть только кривые и промтовские...
Жди 22-23 числа. Я куплю лицензию и по возможности передам лукасу, что бы он выложил ее вам ;)
О.К.

misha19
16.02.2007, 19:08
Такс... кто хочет прицеливаться мышкой, а не стрелочками на клаве, нужно установить самопальный китайский патчик.. который задействует мышь в этой игре )
Установка: просто распакуйте файлы в папку игры и запустите Loader!

Пиротехник
16.02.2007, 19:55
Такс... кто хочет прицеливаться мышкой, а не стрелочками на клаве, нужно установить самопальный китайский патчик.. который задействует мышь в этой игре )
Установка: просто распакуйте файлы в папку игры и запустите Loader! Китайцы молодцы, я их уважаю, но я подожду 22-23 число ;)

ΛLIEN
16.02.2007, 20:17
но я подожду 22-23 число ;)
+ 1

misha19
16.02.2007, 21:32
Мне вот че интерестно... Игра от Nd будет называться Resident Evil 4 или же как щас Biohazard 4.. ??

TSV NV
16.02.2007, 21:41
Миша ты меня местами просто умиляешь. Япошкинская версия всегда называлась Биохазард, а пендосовская Резидент. Америкосовский маркетинговый отдел придумал название Резидент Эвил, т.к. тупые пендосы не разумеют такое сложное название как Биохазард.

misha19
16.02.2007, 21:51
Миша ты меня местами просто умиляешь. Япошкинская версия всегда называлась Биохазард, а пендосовская Резидент. Америкосовский маркетинговый отдел придумал название Резидент Эвил, т.к. тупые пендосы не разумеют такое сложное название как Биохазард.

Ну так название то будет зависить от версии игры которую они локализуют.. Я так пологаю что Resident Evil 4, а то что она у японцев Биохазард называется это я уже давно знал :)

Mr_Anderson
16.02.2007, 22:53
Ну так название то будет зависить от версии игры которую они локализуют.. Я так пологаю что Resident Evil 4, а то что она у японцев Биохазард называется это я уже давно знал :)
Интересно, что проще локализовать: японскую или пендосскую игру? :)

TSV NV
16.02.2007, 23:12
Локализовать 2ю, но т.к. это уже локализованую локализовывать приходится, то по понятным причинам 1я появляется быстрее.

Lucas
16.02.2007, 23:50
Я лицензии ждать не буду, так как терпения не хватит не играть в эту игру! Игра просто супер, графика хорошая, кто бы что не говорил! Сюжет на все 5! Особенно понравилось то, что самих этих обезумивших челов не так-то просто убить. Если в них будешь палить как идиот, в любые места (руки, ноги), то так патронов не хватит. Чтобы их убить, нужно целить либо в голову, либо в тело. Очень понравилось то, как они на это реагируют, например, если попал челу в ногу, так он за неё хватается и стонет несколько секунд, и всё это выглядит очень красиво!

ΛLIEN
16.02.2007, 23:58
если попал челу в ногу, так он за неё хватается и стонет несколько секунд, и всё это выглядит очень красиво!
Да вы, батенька, маньяк просто. :D

Я бы "товарищей", которые переделывали PS в PC (я так понимаю, это делали не сами разработчики) заставил бы вместо мышки джостиком пользоваться.

По поводу мышиного патчика - уж больно он неадекватно реагирует. Как будто мышку почистили спиртом и она надышалась. :D

Lucas
17.02.2007, 01:26
Да вы, батенька, маньяк просто. :D

Я бы "товарищей", которые переделывали PS в PC (я так понимаю, это делали не сами разработчики) заставил бы вместо мышки джостиком пользоваться.

По поводу мышиного патчика - уж больно он неадекватно реагирует. Как будто мышку почистили спиртом и она надышалась. :D

Зато знаешь как рука наработается:D

MDK
17.02.2007, 14:29
В опросе я не понял, какую версию имеют ввиду PS2 или PC?Если соньковскую то 5, если комповскую то 3-.
Насчёт игры.Очень понравилась атмосфера и схватки,но как истинный поклоник Rezident Evil не поравились гиперактивные и умные зомби.
Самая лучшая игра в серии Rezident Evil 2.Вот это просто зачёт.

misha19
17.02.2007, 20:48
В опросе я не понял, какую версию имеют ввиду PS2 или PC?Если соньковскую то 5, если комповскую то 3-.
Насчёт игры.Очень понравилась атмосфера и схватки,но как истинный поклоник Rezident Evil не поравились гиперактивные и умные зомби.
Самая лучшая игра в серии Rezident Evil 2.Вот это просто зачёт.

лол это даже не зомби... у них просто паразит внутри тела.. они наоборот гиперактивными должны быть...
И игра не на 3-, а на твердую 4 портирована!

MDK
17.02.2007, 21:23
лол это даже не зомби... у них просто паразит внутри тела.. они наоборот гиперактивными должны быть...

Вот как раз это и бесит.Нах они так сделали?Это уже не Резидент,только Леона оставили уже хорошо.

Viper
18.02.2007, 09:36
ммм не ставицо игра.
после экстрактинга вот че вылетает на каждом файле

Lucas
18.02.2007, 20:09
ммм не ставицо игра.
после экстрактинга вот че вылетает на каждом файле

если с меня качал, то попробуй сделать докачку. Так как у меня всё пошло нормально.

Viper
18.02.2007, 20:12
если с меня качал, то попробуй сделать докачку. Так как у меня всё пошло нормально.
я уже 2 раза пытался с тебя качать-нифига все время одна ошибка ...

Lucas
18.02.2007, 21:06
я уже 2 раза пытался с тебя качать-нифига все время одна ошибка ...

Ну тогда не знаю...я сам устанавливал игру с этого образа и у меня всё норм.

Lucas
22.02.2007, 13:17
Вот как раз это и бесит.Нах они так сделали?Это уже не Резидент,только Леона оставили уже хорошо.

Там кроме Леона ещё будет один персонаж из Resedent Evil 2;)

MDK
22.02.2007, 13:35
Там кроме Леона ещё будет один персонаж из Resedent Evil 2;)
Вообще из 2 там эйда и леон, но так же есть доп. персонаж Ханк- спецназовец с автоматом.

Lucas
22.02.2007, 15:26
Вообще из 2 там эйда и леон, но так же есть доп. персонаж Ханк- спецназовец с автоматом.

Кстате...Напомни, кто такая Эйда из второй части. Мне никак не вспомнить:( :confused:

TSV NV
22.02.2007, 16:09
+1, чёта я тоже такую вспомнить не можу, девчОнка мелкая которая шо ли ?

MDK
22.02.2007, 17:06
Кстате...Напомни, кто такая Эйда из второй части. Мне никак не вспомнить:( :confused:
Во второй части за леона по мойму 2 вариант сценария.Была шпионом амбрелы, тусовалась с ним, втёрлась в доверии, затем подставила.Вспомните:сцена на мосту ближе к концу игры(лаборотория).Ада держит Т-вирус и хочет выстрелить в Леона, но не может этого сделать, типо уже подружились.Вдруг сзади в неё стреляет тётка докторша-жена создателя Т вируса, и Ада падает(типо умерла).Потом в конце когда Леоном щемишь последнего боса она появляется и кидает ракетницу.(и тут же скрывается)

Lucas
22.02.2007, 17:38
Во второй части за леона по мойму 2 вариант сценария.Была шпионом амбрелы, тусовалась с ним, втёрлась в доверии, затем подставила.Вспомните:сцена на мосту ближе к концу игры(лаборотория).Ада держит Т-вирус и хочет выстрелить в Леона, но не может этого сделать, типо уже подружились.Вдруг сзади в неё стреляет тётка докторша-жена создателя Т вируса, и Ада падает(типо умерла).Потом в конце когда Леоном щемишь последнего боса она появляется и кидает ракетницу.(и тут же скрывается)

Всё...вспомнил, вспомнил. Спасибо!!! Нужно где-нибудь достать всех резидентов, кроме того, где просто прицелом управляешь. Народ, помогите найти следующ. резидентов:
Resedent Evil (самый первый, где игра начинается в особняке)
Resedent Evil 2
Resedent Evil 3 - Nemesis
Resedent Evil: Code Veronica

NightmarE
22.02.2007, 19:36
Всё...вспомнил, вспомнил. Спасибо!!! Нужно где-нибудь достать всех резидентов, кроме того, где просто прицелом управляешь. Народ, помогите найти следующ. резидентов:
Resedent Evil 2

У меня где-то Немезида валялась..

NightmarE
22.02.2007, 19:41
Ой, сорри, нашёл только Resident Evil 2. Несколько раз прошёл, очень понравилось.

MDK
22.02.2007, 20:29
Resedent Evil 2

Подключаюсь к поиску.Вот тока по мойму Код Вероника вышел на сеге Дримкаст и PS2.А первые три вроде акела выпустила, есть у кого?

DAAVID
23.02.2007, 12:49
У мня есть первые 3 части резидентов...но там на клаве обломно ...да и графон не очень.. т к они видать с пластайшен стянули..если надо пишите..вот только у меня еще и огран..:D

Парадокс
23.02.2007, 13:54
Ну ессно первые три части стянуты с ПС, без всяческого улучшения графики. Только для поклонников РЕ графика не важна )
А насчёт Code Veronica - игра зачётная, почти прошёл её на Дримкасте, пытался найти на ПС2 - пока не нашёл. А вот на комп её нету точно.

Lucas
23.02.2007, 14:05
Ну ессно первые три части стянуты с ПС, без всяческого улучшения графики. Только для поклонников РЕ графика не важна )
А насчёт Code Veronica - игра зачётная, почти прошёл её на Дримкасте, пытался найти на ПС2 - пока не нашёл. А вот на комп её нету точно.

С эмулем есть;)

Lucas
23.02.2007, 14:07
У мня есть первые 3 части резидентов...но там на клаве обломно ...да и графон не очень.. т к они видать с пластайшен стянули..если надо пишите..вот только у меня еще и огран..:D

Если не трудно, то залей куда-нибудь, только не на гатчину! Мне на неё не зайти:( . Или ко мне залей в аплоад. У меня фтп без перерыва работает с 18:00 до 24:00.

Паньчо
23.02.2007, 16:18
А может у кого эмуль дримовский есть? :) где - то валялась Парадоксовская вероника на дрим, могу потом образ сделать если найду...

Mr_Anderson
23.02.2007, 19:05
Resident Evil 4 на PC получился вовсе не таким, каким мы ожидали его увидеть. Задержав релиз почти на год, Capcom выдали нам на гора PS2-версию со страшенной графикой и отсутствующим освещением. И вот на официальном форуме компании один из управляющих компании (Christian Svensson) сообщил, что готовится патч, обновляющий шейдеры и модель освещения.(c)

misha19
23.02.2007, 20:29
Resident Evil 4 на PC получился вовсе не таким, каким мы ожидали его увидеть. Задержав релиз почти на год, Capcom выдали нам на гора PS2-версию со страшенной графикой и отсутствующим освещением. И вот на официальном форуме компании один из управляющих компании (Christian Svensson) сообщил, что готовится патч, обновляющий шейдеры и модель освещения.(c)

Старая инфа.. щас есть уже более новая )
Патч выпустят.. добавляющий новые шейдеры и освещение! Оригинал статьи на http://192.168.15.67/ ;) :)

misha19
24.02.2007, 09:52
Кстате уже лицензия у мну есть )

MazA_RisE
24.02.2007, 14:09
Играю только в PS2 версию, на ПС вышло полное г...

misha19
24.02.2007, 20:36
Играю только в PS2 версию, на ПС вышло полное г...

Заткнись!!!! Не гони на шедевр.. я играл на ПС2 и играл на Компе.. и это соершенно 2 одинаковые игры, вы не черта не смыслите в портах, а что вы думали блин!!! Они вам текстуры перересуют ?!

ΛLIEN
24.02.2007, 20:47
Миша, попробуй в F.E.A.R. отключить полностью тени и включи самое примитивное освещение, спецэффекты долой + играй только клавиатурой (мышиный эмулятор, который сделали для RE4, к тому же не разработчики, не в счет. Он кривой). Не страшно и не удобно. :rolleyes:

misha19
24.02.2007, 20:59
Миша, попробуй в F.E.A.R. отключить полностью тени и включи самое примитивное освещение, спецэффекты долой + играй только клавиатурой (мышиный эмулятор, который сделали для RE4, к тому же не разработчики, не в счет. Он кривой). Не страшно и не удобно. :rolleyes:

Причем тут феар! ?
Смори епрст! Где нет тени ? Так же есть тень от деревьев и т.д.
Ну и че ?! Причем тут мышка ? Как и чем играть это зависит только от тебя, не нравится на клаве купи джостик кто мешает, денег нет твои проблемы!

ΛLIEN
24.02.2007, 21:14
Причем тут феар! ?
Смори епрст! Где нет тени ? Так же есть тень от деревьев и т.д.
Ну и че ?! Причем тут мышка ? Как и чем играть это зависит только от тебя, не нравится на клаве купи джостик кто мешает, денег нет твои проблемы!

Ф.е.а.р. как пример. Без теней (затемненый кружочек под ногами это ты считаешь тени?), с тупым освещением играть в эту игру было бы только потерей времени. Но все это можно включить. А в RE4 для PC это все просто не реализовано. Ты наивно полагаешь, что все решают текстуры? Это ты зря. Да и текстуры, которые тупо перенесли из PS2 тоже не фонтан. На больших разрешениях (а у PS2 разрешения как раз гэ, т.к. рассчитаны на телек) выглядят убого. Спецэффекты - туманы и т.д., которые так же не реализовали, очень портят впечатление. Так что на одних текстурах далеко не уедешь.
Я не знаю, что двигало криворукими передельщиками, но они явно хотели "денег по-быстрому срубить" и выехать на популярности PS2 версии. Ан не вышло.

По поводу джойстика - не люблю я джойстики и переучиваться не собираюсь. И это не моя проблема, а проблема разработчиков, которые почему-то не подумали, что мышь - это основной манипулятор в PC.

TSV NV
24.02.2007, 21:15
А где тени то ? Не путать с затенением.

misha19
24.02.2007, 21:26
А где тени то ? Не путать с затенением.

а что на ПС2 была четкая тень ?! ПОкажи мне это докажи!
2Алиен.. причем тут текстуры, это чисто копия ПС2 поддерживающая более высокое разрешение.. а вы прочитав одну рицензию какого то чердана твердите одно и тоже!!! Вы просто гавнюки!!! Не обсирайте Шедевр!

ΛLIEN
24.02.2007, 21:31
одну рицензию какого то чердана твердите одно и тоже!!! Вы просто гавнюки!!! Не обсирайте Шедевр!
1) Я читал не одну рЕцензию. =) И все пишут примерно тоже самое.
2) Мы обсЕраем (проверочное слово сЕрет) не игру, а недоумков, которые не смогли сделать нормальную PC версию.
3) И вообще, Сайлен Хилл круче получился. :p :D

misha19
24.02.2007, 21:36
1) Я читал не одну рЕцензию. =) И все пишут примерно тоже самое.
2) Мы обсЕраем (проверочное слово сЕрет) не игру, а недоумков, которые не смогли сделать нормальную PC версию.
3) И вообще, Сайлен Хилл круче получился. :p :D

1. все последущие рецензии исходили из одной написаной на АГ.ру.
2. Разработчики какрас искустно сделали порт.. он что у кого-то не запустился ? Или тормозит где-то.. игра что зависает у кого-то ?
Идеальный порт! твердая 4 из 5, а не кривой порт! :mad:

ΛLIEN
24.02.2007, 23:19
- Динамического освещения - нет
- Шейдеров нет
- Спецэффектов (туман и т.д.) - нет
- Управления мышью и адаптации к PC клавиатуре - нет (ты достал оружие - пипец, побегать низя. про стрейф вообще молчу)
- Скриптовые ролики переделанные в отвратного качества mpeg - есть
- Подсказки, которые никакого отношения к PC не имеют - есть (охренеть, тебя хватают, а тут такие подсказки, что делать для PS)

Просто замечательный порт. Надо не такие вот "замечательные" порты делать, а разрабатывать игры параллельно для разных платформ.

Lucas
24.02.2007, 23:50
- Динамического освещения - нет
- Шейдеров нет
- Спецэффектов (туман и т.д.) - нет
- Управления мышью и адаптации к PC клавиатуре - нет (ты достал оружие - пипец, побегать низя. про стрейф вообще молчу)
- Скриптовые ролики переделанные в отвратного качества mpeg - есть
- Подсказки, которые никакого отношения к PC не имеют - есть (охренеть, тебя хватают, а тут такие подсказки, что делать для PS)

Просто замечательный порт. Надо не такие вот "замечательные" порты делать, а разрабатывать игры параллельно для разных платформ.

Я играю в эту игру с большим удовольствием и уже почти прошёл её. С управлением я спокойно справляюсь. В ссамом начале игры было чутка неудобно, но потом стало норм. По мне так графа нормальная, заставки тоже ничего. И вообще, зачем так сильно придираться к игре? Если игра нравится, то мелочей замечать не будешь, к которым вы сейчас придераетесь!

misha19
24.02.2007, 23:59
Достал оружие и идти не можешь... Этого и в оригинале не было!
Щас скрины посмарел ПС2 версии и Комповской.. ну как бы есть различия.. но там запускалось через эмулятор.. а эмулятора как вы знаете для PS2 нормального нету.. мало ли что он там... там стол даже другого цвета!
Я сам играл на эмуле в Ре4 тормозит сцуко! Но графа там в разы хуже.. в дали нефига не видно все смутно и т.д.
ПС может освещения и нету... но и без него хорошо.. я посмотрел как с освещением, так там перс убого выглядит.. а без он как есть так и есть :)
А SH по графике конечно крутой особенно 4, но сюжет в 4ом ваще хз че ))
А насколько там убого в середине игры.... я и говорить не хочу я чуть не здох проходя эти моменты... так скучно!

MazA_RisE
26.02.2007, 15:51
Заткнись!!!! Не гони на шедевр.. я играл на ПС2 и играл на Компе.. и это соершенно 2 одинаковые игры, вы не черта не смыслите в портах, а что вы думали блин!!! Они вам текстуры перересуют ?!

Сам дурак!
Шедевр попал к безруким, слепым программистам, а ты только радуешься перебирая кнопки на клаве :p

ΛLIEN
26.02.2007, 20:18
Зря контора НД перевела (только субтитры - так потребовал производитель) и выпустила это конфетку на букву гэ. Поторопились. Ubisoft вроде как обещалось выпустить патч с шейдерами и мышой.

misha19
26.02.2007, 20:26
Зря контора НД перевела (только субтитры - так потребовал производитель) и выпустила это конфетку на букву гэ. Поторопились. Ubisoft вроде как обещалось выпустить патч с шейдерами и мышой.

А что патч это фишка после которой придется переводить игру еще раз ? :D

misha19
26.02.2007, 20:28
Сам дурак!
Шедевр попал к безруким, слепым программистам, а ты только радуешься перебирая кнопки на клаве :p

Ты что можешь лучше переделать ?? Займись и докажи мне что можно было сделать лучше...

Mr_Anderson
26.02.2007, 20:28
Просто могли бы выпустить игру с интегрированным патчем.

ΛLIEN
26.02.2007, 20:32

Миха, ты будешь смеяться, но официальный патч 1.2, который выпустили для TRL не подходит к русской локализованной версии от НД. :rolleyes:
Уж не знаю, что они там делали, но им (НД) пришлось делать свой патч. :D

misha19
26.02.2007, 20:54
Миха, ты будешь смеяться, но официальный патч 1.2, который выпустили для TRL не подходит к русской локализованной версии от НД. :rolleyes:
Уж не знаю, что они там делали, но им (НД) пришлось делать свой патч. :D

Я смеяться не буду :)
Так как такое сплош и рядом.. Тот же варик 3 есть патчи для англ. и для русской.. тот же калофдути2 для него нужен русский патч от одинС с английским игра будет вылетать... Так что этого не избежать )
А ждать патча который может и не выйти это глупо :)
http://home.sz/index.php?q=node/7

Thauren
26.02.2007, 21:40
А че у лукаса на фтп пароль?

Thauren
28.02.2007, 18:21
Блин на какую кнопку жать чтоб от камня смотаться че то не догоняю.

И играю я не ради каких то там шедеров и теней а ради сюжета.

ΛLIEN
28.02.2007, 19:50
Блин на какую кнопку жать чтоб от камня смотаться че то не догоняю.

И играю я не ради каких то там шедеров и теней а ради сюжета.

Без шейдеров сюжет кажется не таким зловещим. :D

[4] и [5] - левый и правый шифты.
[2] - F
[1] - правый контрол
[3] - Ввод

Thauren
01.03.2007, 18:11
Наткнулся на интересную инфу:

В этом разделе описаны некоторые различия между японской (Biohazard 4) и американо-европейской (Resident Evil 4) четвертой частью нашего любимого ужастика. Надеемся, что эта информация будет интересна для вас.
* В Biohazard 4 можно выбрать режим сложности Easy, который главный герой начинает с дробовиком. Resident Evil 4 самого легкого режима лишен - доступны только Normal и Professional mode (последний - после однократного прохождения игры).
* В Biohazard 4 миниигра за Аду называется "Ada The Spy". В Resident Evil 4 - "Assignment Ada". В остальном же эта миниигра в разных версиях одинакова.
* В Biohazard 4 расположение многих предметов, оружия и восстановителей здоровья отлично от Resident Evil 4. Плюс к этому в японской версии в разы меньше оружия, чем в американской или европейской.
* Девять типов оружия имеют в BH4 отличные от RE4 боевые показатели. Наиболее заметно это на примере винтовки и Red9.

- RIFLE (винтовка)

RE4
Огневая мощь: 18.0
Скорострельность: 0.67
Скорость перезарядки: 2.33
Патронов в обойме: 18

Biohazard 4
Огневая мощь: 30.0
Скорострельность: 2.73
Скорость перезарядки: 2.33
Патронов в обойме: 18

- Red9
Огневая Мощь:
RE4: 5.0
BH4: 6.5

Кошка
02.03.2007, 14:35
подскажите:rolleyes: что и как

Паньчо
02.03.2007, 18:05
На кладбище ищи значки какие там есть(на кладбище), те и надо включить...

Spirakoo
06.03.2007, 16:52
я застрял в месте чуть дальше слепого великана(он еще в спину убивается)...потом прошел еще не много и застрял в комнате:наверху посреди комнаты-дыра на потолке,слева и справа в комнате есть кне огромные кнопки на полу,нажал-ничего...все двери закрыты!что делать?

Thauren
06.03.2007, 18:27
Скрин делай

Thauren
06.03.2007, 21:04
Улыбнуло=) Прям как в фильме...:)

MDK
06.03.2007, 21:07
Да красивый момент в игре.Сам очень удивился.

Spirakoo
06.03.2007, 21:50

а я еще не видел...

Serene
07.03.2007, 10:25
порт ужасный
лучшая версия этой игры на GameCube/Wii
вот там была красотища - просто обалдеть!!!
на PS2 заменили текстуры на более убогие, урезали освещение, а сюжетные вставки (которые раньше с лёгкостью обрабатывались на движке) зафигачили в виде роликов
а на PC придали убогим соневским текстурам высокое разрешение и похоже окончательно добили освещение, выкрутив яркость до упора
а ещё ролики (которые изначально роликами не были) сделали какими-то пережатыми с квадратиками и управление испоганили
конечно же, в результате получился полный отстой

ΛLIEN
07.03.2007, 10:41
порт ужасный
лучшая версия этой игры на GameCube/Wii
вот там была красотища - просто обалдеть!!!

А ты сам то на кубе играл, али скопипастил из инета? :rolleyes:

Serene
07.03.2007, 10:50
А ты сам то на кубе играл, али скопипастил из инета? :rolleyes:
представь себе, что играл
2 раза прошёл

на Соньке играть уже не смог
а на PC и подавно

misha19
07.03.2007, 11:54
а че вы тут.. гоните опять на re4.. на кубе это ваще первоначально он вышел... где как не на родной приставке ему быть красивее..
Почему они переделали с PS2 версии.. да потому что там дополнительные сюжетные линии за АДу например... дополнительное оружие.. и т.д.
Всего этого нет на вашем гамекубе )

Spirakoo
10.03.2007, 15:02
а че вы тут.. гоните опять на re4.. на кубе это ваще первоначально он вышел... где как не на родной приставке ему быть красивее..
Почему они переделали с PS2 версии.. да потому что там дополнительные сюжетные линии за АДу например... дополнительное оружие.. и т.д.
Всего этого нет на вашем гамекубе )

дайте плиз еще раз рабочую ссылку(прошлая не пашет!),а то у меня игра глюканула и просит постоянно"отправить отчет!:)"

Afray
10.03.2007, 23:30
Прошёл её на ЗЫ2. Очень понравилось.
Как в неё играть без джойстика ума не прилажу :eek: . Это ведь мега не удобно.
В ПиСишный порт не играл, но думаю г редкостное.

Spirakoo
18.03.2007, 09:37
где в папке с игрой лежат сохранения?или вообще где они?

Spirakoo
19.03.2007, 12:00
не ужели ни кто не знает где находятся сохранялки???

ΛLIEN
19.03.2007, 12:27
не ужели ни кто не знает где находятся сохранялки???

Одно из двух:
- или в папке с игрой
- или в Documents and Settings
- третьего не дано. :D

Spirakoo
19.03.2007, 19:34
Одно из двух:
- или в папке с игрой
- или в Documents and Settings
- третьего не дано. :D

чет я посмотрел...ничего не нашел...

ΛLIEN
19.03.2007, 20:02
чет я посмотрел...ничего не нашел...

Пуск - Поиск - Файлы и папки - Имя файла: SaveData.dat

Spirakoo
19.03.2007, 20:13
Пуск - Поиск - Файлы и папки - Имя файла: SaveData.dat

а вообще я все это затяел вот почему:если игру переустановлю у меня сотрутся сохранения?я думал если я их найду-копирую,а после переустановки копирую,то все будет норм!такое возможно?у меня нашел только 1 файл!!!а в игре сохренений 20!!!

ΛLIEN
19.03.2007, 20:17
а в игре сохренений 20!!!
Все внутри. =)

Kroyler
25.03.2007, 23:23
Игра красиво сделано ничего плохого не скажеш, но когда я увидел зомбиков "итальянцев" засело внутри что то нехорошее.

ΛLIEN
25.03.2007, 23:28
Игра красиво сделано ничего плохого не скажеш, но когда я увидел зомбиков "итальянцев" засело внутри что то нехорошее.
Поправочка: испанцев. =)

Kroyler
26.03.2007, 11:38
Итальянцы которые ещё и под испанцев косят:D :D :D

Smal
03.04.2007, 17:29
нет ли частей №1 и №2 лицензий крякутых у кого?

ΛLIEN
03.04.2007, 18:30
нет ли частей №1 и №2 лицензий крякутых у кого?

Есть у Миши19. Но боюсь, что Миши19 уже нет... в сети СЗ... с этого месяца.

ps: + у него была "Забава".

Smal
03.04.2007, 20:42
Миша RIP

FraY
18.04.2007, 12:15
Alien прав.. у мну астра уже. У меня есть лицензия от ND.
Плюс мегановость! Кто еще не знает, вышел патч (72мб) добовляющий в игру освещение и всякую фигню. Для локализованной версии пока нету, но если очень хочется установить, то можно сделать это как неф ;)
Игра после него преображается.. текстуры местности и персонажей остались те же.

ΛLIEN
18.04.2007, 17:02
Да неужели они патчиком разродились. =) А по поводу мыши таже фигня?

FraY
18.04.2007, 18:43
Да неужели они патчиком разродились. =) А по поводу мыши таже фигня?

1. Changes from ver1.1.0
----------------------------------------
> General adustments and improvements made to graphics, lighting, and effects.
> Rare issue causing the game to freeze when skipping cut scenes addressed.

The above fixes are fully compatible with save data from version 1.0.0
С мышой тоже самое, но после установки патча, неоф. патч на мышь работать отказывается :)
ЗЫ разбаньте меня... а то забанили не за что ))) Не удобно через другой ак писать :(

misha19
29.03.2009, 16:24
Прочитал тему, ваще угар!!!))))
А ре4 очень крутой, 5ый и то хуже, тоже самое + какая-то тетка постоянно с тобой носится, атмосферы 0. :)

РОКСИ
29.03.2009, 19:13
А где скачать можно?? =))) Киньте куд-нить ... =) на фтп или в пылинку!!!!

misha19
31.03.2009, 22:01
А где скачать можно?? =))) Киньте куд-нить ... =) на фтп или в пылинку!!!!

эх нынче народ не отзывчивый пошел, даже девушке помочь не кто не хочет....
я бы помог, да не СЗ я... :(

Master 920n
01.04.2009, 18:19
эх нынче народ не отзывчивый пошел, даже девушке помочь не кто не хочет....
я бы помог, да не СЗ я... :(
trance server=)

misha19
01.04.2009, 23:32
trance server=)

дану нафиг )))
че-то я все потерял.... да и комп глючит.. вообще ничего не могу )))))))))

misha19
02.04.2009, 21:06
не фига мне не залить!! на транс фтп... ошибку выдает и все.....

DeAng
02.04.2009, 21:21
Даже не пробуй,т.к. для СЗ транса уже нету,только зря закинешь...

misha19
02.04.2009, 23:54
Даже не пробуй,т.к. для СЗ транса уже нету,только зря закинешь...

спасиб что предупредил ;)
если есть еще какие простые варианты слушаю.. т.к. скинуть не в падлу :)