PDA

Просмотр полной версии : Больное тело: дурная наследственность или слабый дух?

Doooh
18.02.2007, 20:29
Пока гонял на лыжах в голову пришло несколько тем для рассуждений.
Я вот так подумал, а может ли человек проодящий целыми днями за компом, теликом, бухая с друзьями в дымных заведениях, быть здоровым.
Я не спортстмен и не претендую. Мало того, скорее всего сидел бы за компом целыми днями и не задумывался об этом, если б общение с девушками не было выше лени. А так, то через силу, то придумаю мотивацию себе, из вредности или позовёт кто-нить, но какие-то физические нагрузки имею, на свежем воздухе бываю довольно часто и вообще довольно активную жизнь веду. Не ограничиваю себя в нагрузках и при этом не имею проблем со здоровьем. Отличное здоровье по наследству? Фигушки! У меня к 7 годам мед. карточка была с "Войну и мр" с описанием течения целого букета заболеваний. Около 9-ти лет я перестал соблюдать назначенные диеты, лет в 12 перестал есть таблетки и всячески уклонялся от их принятия, лет в 15 встал на позицию активного "нет" врачеванию после некоего хитрого укола, от которого видел "тот свет" в течение суток. Пожалуй, не отказался пока только от стоматологии - зубы запортил мясом, что уж теперь. Хотя и этот тип врачей посещал давненько. На данный момент я считаю себя абсолютно здоровым человеком. Не могу подвердить каким-либо медицинским документом, но и не имею желания кому-то доказывать это. Я и градусник-то не пользую :) Просто чувствую, хочу фруктину - ем фруктину, хочу зелёного - ем салатики овощные. Т.е. чисто регулировка питания.
Вот так вот как будто себя разрекламировал получилось, но на самом деле просто привёл довольно яркий пример. Наверное найдутся и другие примеры, подтверждающие, что здоровье тело сильно зависит от духовного состояния человека.
И вдогонку риторический вопрос, могут ли у людей со слабым духом вырасти здоровые дети?

Прохожий
18.02.2007, 20:52
вот когда тебе будет за пятьдесят, тогда и будешь хвастаться богатырским здоровьем, если оно будет :) а быть здоровым в 23 года можно не делая вообще нифига и даже сидя целыми днями перед монитором.

gosha283
18.02.2007, 21:02
НУ покрайне мере стараюсь вести активную жизнь, а литрбол считаеся за спорт)))):D да и слава богу на здоровье не жалусь:)

dragon_songeur
18.02.2007, 21:07
у меня больное тело :) но вполне здоровый дух, да и слабым его не назвать.
ну а какими вырастут дети- не зависит от духа родителей.

TNT
18.02.2007, 21:08
Может. Но это довольно сложно в связи с нехваткой времени. Стараюсь как могу, но студенчество еще и поесть не дает нормально и/или вовремя...короче, если очень захотеть, то можно много сочитать. Но бухать и днями за компом, ИМХО, не надо..

Танечка
18.02.2007, 21:13
ну а какими вырастут дети- не зависит от духа родителей.

+1.. Хотелось бы добавить, что и от здоровья родителей здоровье детей зависит невсегда, к сожалению... И у алкоголиков рождаются здоровые дети, и у здоровых людей - больные...

От здорового духа здоровье тоже не особо зависит... У меня дух здоровый, а тело... хотелось бы здоровее, но сделать ничего не могу..

Lesha
18.02.2007, 21:20
У меня Активно-пассивный. :)
Когда за компом сижу, когда болтаюсь где-нибуть.

Alukard
18.02.2007, 21:23
И у алкоголиков рождаются здоровые дети...бред имхо
врачи до сих пор не могут определится вреден алкаголь или нет(вообшем они ни в чем определится не могут)...
и вообще, даже если силенок у вас мало, то сидеть и ныть проблеме не поможет, те же банальные 20 (можно и больше) отжиманий утром , помогают не только проснутся, но и укрепляют организм, помывшись 2 минутки постоять под холодной/прохладной водой любой может(за редким исключением), главное заставить себя.
и делать это не так: сегодня встал зарядку сделал, на следующий день решил не делать, пообещав себе сделать завтра!

Танечка
18.02.2007, 21:31
бред имхо
врачи до сих пор не могут определится вреден алкаголь или нет(вообшем они ни в чем определится не могут)...
и вообще, даже если силенок у вас мало, то сидеть и ныть проблеме не поможет, те же банальные 20 (можно и больше) отжиманий утром , помогают не только проснутся, но и укрепляют организм, помывшись 2 минутки постоять под холодной/прохладной водой любой может(за редким исключением), главное заставить себя.
и делать это не так: сегодня встал зарядку сделал, на следующий день решил не делать, пообещав себе сделать завтра!

Ты еще скажи, что алкоголь для детей полезен.

А про силенки это к чему???

Vainer
18.02.2007, 21:36
Ты еще скажи, что алкоголь для детей полезен.

А про силенки это к чему???

алкоголь в малых дозах действительно может быть полезен
видел в финке как отец давал сыну (лет семи) глоток пива - особого вреда от этого не будет, больше будет вреда от всяких нездоровых предрассудков насчёт алкоголя

Танечка
18.02.2007, 21:38
Я вообще-то изначально писала про алкоголиков...
Насчет пива не знаю, а вот беременным красное вино иногда даже врачи советуют, естественно в малых дозах.

Alukard
18.02.2007, 21:39
У меня дух здоровый, а тело... хотелось бы здоровее, но сделать ничего не могу..А про силенки это к чему???наверно это к этому...

Vainer
18.02.2007, 21:43
Я вообще-то изначально писала про алкоголиков...
Насчет пива не знаю, а вот беременным красное вино иногда даже врачи советуют, естественно в малых дозах.

красное вино полезно при малокровии, при потери крови, при менструальном цикле например

Танечка
18.02.2007, 21:43
наверно это к этому...

Есть заболевания, имеющиеся в наличие вне зависимости от образа жизни...

elle
18.02.2007, 21:46
Все мы знаем, что витамин С полезен для здоровья. Впрочем как и другие витамины. Но попробуйте банку сожрать за раз? Я посмотрю, где вас искать будут.
Или если человек закаляется, в прорубях там плавает, бегает трусцой в одних велосипедках в мороз, то это еще не значит, что он в холодной воде сутки продержится. И небось гуляет зимой тоже не в велосипедках.
Так, что товарищи, не впадайте в краснойcти. Всего должно быть в меру. И алкоголь в малых дозах тоже вполне полезен для организма :) Например, то же вино.

Моя мама, мед.работник, на мои "тут болит, там болит" отвечает: До 35 лет у человека не должно болеть ничего, и не морочь мне голову! :D
Я же считаю, что в здоровом теле - здоровые гены - здоровый дух :)

Doooh
18.02.2007, 21:48
вот когда тебе будет за пятьдесят, тогда и будешь хвастаться богатырским здоровьем, если оно будет :)

Право слово, не имел целью хвастаться. А вот жить до 50-ти - упаси Боже. Мне такого счастья не надо.

Насчёт алкоголя не здесь, но необходимое его количество вырабатывается организмом собственно. Тогда когда это нужно и столько, сколько ему нужно.

Есть заболевания, имеющиеся в наличие вне зависимости от образа жизни...
Ну я не стану расписывать, какие заболевания у меня были с рождения, а к каким была предрасположенность. Но уже написал, что от ни хне страдаю более и думать о них забыл!

Vainer
18.02.2007, 21:50
у пиндосов чуть что - чел бежит к психологам, у нас же средство одно - это водка :D главное не больше литра в неделю

Alukard
18.02.2007, 21:56
Есть заболевания, имеющиеся в наличие вне зависимости от образа жизни...мой пример:
родился со слабым сердцем(от отца передалось), боли там всякие, колики, плохо все было, в школе, был самый дохлый в классе, стебали иногда(я правда не обижался:) )
в 11 лет начал заниматся лыжами, серъезно так, попал еще к очень хорошему тренеру, результат заставил себя ждать довольно долго, примерно в 16 наверно стал обычным "молодым конем" (так тренерша про всех парней в команде говорила:) ), скажу что тяжело было ужасно, особенно поначалу
не скажу что щас проблем нету, иногда покалывает , но это уже в порядке вещей, лекарста уже давно не принимаю
героизма в этом нету, но пример довольно яркий

Танечка
18.02.2007, 21:59
мой пример:
родился со слабым сердцем(от отца передалось), боли там всякие, колики, плохо все было, в школе, был самый дохлый в классе, стебали иногда(я правда не обижался:) )
в 11 лет начал заниматся лыжами, серъезно так, попал еще к очень хорошему тренеру, результат заставил себя ждать довольно долго, примерно в 16 наверно стал обычным "молодым конем" (так тренерша про всех парней в команде говорила:) ), скажу что тяжело было ужасно, особенно поначалу
не скажу что щас проблем нету, иногда покалывает , но это уже в порядке вещей, лекарста уже давно не принимаю
героизма в этом нету, но пример довольно яркий

Молодец..
Но я про другие заболевания.. сложноизлечимые или совсем неизлечимые, например: аллергия, астма, нарушения работы эндокринных систем и т.д.

Vainer
18.02.2007, 22:02
у меня тож сердце покалывало на больших дистанциях да и вообще при серъезных нагрузках но не всегда. хотя электро- и эхокардиограмма показало что всё гуд. было подозрение на паролапс ментрального клапана (типа клапан недостаточно отгибается) но не оправдалось ничего, странно как-то, хотя это наше гртмо.. хз

Молодец..
Но я про другие заболевания.. сложноизлечимые или совсем неизлечимые, например: аллергия, астма, нарушения работы эндокринных систем и т.д.
самое хреновое это вич, всё остальное не смертельно и жить можно

Прохожий
18.02.2007, 22:05
Право слово, не имел целью хвастаться. А вот жить до 50-ти - упаси Боже. Мне такого счастья не надо.

Вот и вся цена твоему здоровью :) Хотя, это ты сейчас говоришь что не хотел бы жить до пятидесяти, а в 49 ух как захотел бы еще лет двадцать-тридцать попортить воздух.
Моему отцу в этом году 60 лет будет - дык всем бы так себя чувствовать в таком возрасте, как он :) и глядя на него, понимает, что в 60 лет жизнь далеко не заканчивается. так-то.

Doooh
18.02.2007, 22:18
Протсо я сегодняшним, максимум завтрашним днём живу. Я не фантаст загадывать на 27 лет вперёд. Не моё это дело.

Vainer
18.02.2007, 22:18
я раньше тож думал доживу до 40, максимум до 50, потом обдолбатся дурью, и спрыгнуть со скалы на спортивной тачке (или спортбайке - не суть) перед этим сделав максимум пользы родным и близким. но позже мнение поменялось и щас планка двигается до 60 а может и до 70 - как получится. главное не становится обузой никому

Nala
18.02.2007, 22:45
Все болезни от нервов.. Отношение к жизни все определяет.. это я по собственному опыту говорю. :) и по опыту многих людей..
А еще: самовнушение - великая вещь! ;) :)

кастрюль
19.02.2007, 14:04
в здоровом теле здоровый дух.
дух а тебя здоровый дух?:D
Вот и вся цена твоему здоровью :) Хотя, это ты сейчас говоришь что не хотел бы жить до пятидесяти, а в 49 ух как захотел бы еще лет двадцать-тридцать попортить воздух.
Моему отцу в этом году 60 лет будет - дык всем бы так себя чувствовать в таком возрасте, как он :) и глядя на него, понимает, что в 60 лет жизнь далеко не заканчивается. так-то.
его душа к тому времени перейдёт на третий уровень(как он где то писал)
и ему не понадобится уже жить до 50 лет.
Молодец..
Но я про другие заболевания..
согласен,на лыжах без ног и рук не побегаешь :D

Yago De Malina
19.02.2007, 14:22
не болеет только тот, кто не ходит к врачам

Лисандра
19.02.2007, 14:35
Вот я тож считаю, не бывает здоровых людей, бывают не дообследованные=)

kwest
19.02.2007, 16:54
есть такая болезнь,ходить по врачам и приставать к ним со словами
-ой как мне плохо ,чем я болею?
таких невылечить,хотя на самом деле они здоровее здоровых.

Yago De Malina
19.02.2007, 17:10
есть такая болезнь,ходить по врачам и приставать к ним со словами
-ой как мне плохо ,чем я болею?
таких невылечить,хотя на самом деле они здоровее здоровых.
неправильно.
надо прийти и сказать:
здрасте, я давно у вас не был, давайте посмотрим, всё ли в порядке.
заплатить денежку в кассу и прослушать очень много полезного...
правда, докторов надо выбирать нормальных...

Doooh
19.02.2007, 21:28
дух а тебя здоровый дух?:DРазумеется :) Я и есть дух своего тела. Я здоров :)

Про уровни это ты хорошо вспомнил!

ONeg1N
19.02.2007, 21:52
Разумеется :) Я и есть дух своего тела. Я здоров :)

А у врачей когда последний раз был?:) Может не дообследован?:D

Doooh
19.02.2007, 22:25
Уууууу .. Давно это было =) А главное - я не жалею :D

"Иных уж нет, а тех долечим"©

Прохожий
19.02.2007, 22:36
был у меня такой знакомый, по врачам не ходил и чувствовал себя прекрасно.
а в 29 лет раз - и инсульт. а померял бы давление пару раз у врача - глядишь и распознали бы бессимптомную гипертонию, все еще жил бы и был относительно здоров. так штаааа....

Doooh
19.02.2007, 23:01
А главное, он ушёл без мучений. Счастливым человеком.

Прохожий
19.02.2007, 23:22
наивный. советую сходить в ЦРБ и посмотреть на умирающих от инсульта.
впрочем, если тебя сильно радует "умереть без мучений" в 29 лет - флаг в руки. мне же, как говорил товарищ Сухов "хотелось бы помучаться".

Oktober
19.02.2007, 23:38
2Дууух
глупец. одна женщина тоже считала себя здоровой. Пока не обнаружился рак лёгких последней стадии. А ведь достаточно было делать обычную регулярную флюшку и можно было бы выявить болезнь на ранней стадии. Она умирала очень мучительно.

Doooh
20.02.2007, 00:00
Хорошо. Я вижу два примера. В обоих примерах вы говорите, что можно было бы выявить заранее. Ну выявили. Дальше что?

ONeg1N
20.02.2007, 00:02
Хорошо. Я вижу два примера. В обоих примерах вы говорите, что можно было бы выявить заранее. Ну выявили. Дальше что?

Лечит!:) Если можно.

Doooh
20.02.2007, 00:06
И человек может дальше жить в том же ритме?

ONeg1N
20.02.2007, 00:07
И человек может дальше жить в том же ритме?

Хы... Я же живу!:)

Прохожий
20.02.2007, 00:09
Дух, ты еще скажи, что после удаления аппендикса человек становится инвалидом.

Doooh
20.02.2007, 00:11
Ну чего-то лишается - факт. По Дарвину всё лишнее отваливается само.

Прохожий
20.02.2007, 00:29
не уводи тему в сторону, по-моему все было написано предельно ясно даже для тебя.

МишGUN
20.02.2007, 00:39
Дух, отвечу чисто с медицинской точки зрения, так сказать.. пока не прочитал всю тему;)
Я сижу за компом оч много. Уже два а то и три года не вылезая.
В плане "не вылезая" . Диффузий моей задницы с креслом канеш нет, ибо все-таки выхожу из-за компа, по вполне схожим с твоими причинам. Например работа, спорт ( в виде катка:) ), бильярд.. и прочие интересности. А так же просто попить пива с друзьями или знакомыми.
....
И при всем этом уже два года ничем не болею ( тьфу тьфу тьфу) и не собираюсь.
Чувствую себя достаточно хорошо.
ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ
НАФИНГ НАФИНГ НАФИНГ

Doooh
20.02.2007, 00:43
по-моему все было написано предельно ясно даже для тебя.
Кажется, в этот раз моя тупость превзошла твои ожидания :)

Мишгану здоровья и далее.

Gloria
19.03.2007, 10:16
А дальше, они бы все-равно умерли бы. Может даже раньше - врачи бы помогли...
На самом деле, дух, я с тобой согласна. Сама также думаю :)
Стараюсь даже детей не водить по врачам. Так меня родители воспитали, собственным примером, кстати.
:) Медицинская карта моего младшего пестрит всевозможными отказами от "услуг педиатров" А у старшего ребенка она вообще не заполнялась с 1997 года. Все живы :D, по моему мнению здоровы, а мнения врачей для мня очень редко авторитетны

Дух, ты еще скажи, что после удаления аппендикса человек становится инвалидом.
Можете не поверить, но сама знаю несколько случаев, когда после удаления аппендикса, человек просто перестал жить :(

Прохожий
19.03.2007, 12:50
вы можете не верить мне, но я знаю, что в случае НЕ УДАЛЕНИЯ воспаленного аппендикса умирают 100% заболевших.
желаю вам поиметь рядом кого-либо более благоразумного, чем вы сами. а то начнете лечить ребенка от ангины, а он у вас умрет от дифтерии и т.д. и т.п.

Yago De Malina
19.03.2007, 14:35
все болезни от инфекций. Скрытых инфекций. Пока мне смогли поставить нормальный диагноз - потребовалась неделя времени, куча анализов и немало усердия докторов ЦРБ, за что им большой спасиб. И, млин, ходите к докторам, иначе будет плохо потом....

Прохожий
19.03.2007, 14:39
все болезни от инфекций.очередная чушь в исполнении малины :)

Oktober
19.03.2007, 14:42
очередная чушь в исполнении малины :)Так он про свои болезни, а ты сразу к себе применил. :D

Прохожий
19.03.2007, 15:04
нет, он написал "все болезни от инфекций", без каких-либо уточнений.
к себе мне применять нечего, я до неприличия здоров :)

Yago De Malina
19.03.2007, 19:34
здоров только тот, кто не знает чем болеет. Ты если с докторами также разговариваешь, как и со всеми, то они хотят от тебя быстрей избавиться, берут деньги и пишут "Здоров"
и ты неправильный программист, если здоров, обязательно должен быть хотя бы геморрой :)

Gloria
20.03.2007, 05:27
нет, он написал "все болезни от инфекций", без каких-либо уточнений.
к себе мне применять нечего, я до неприличия здоров :)
А Вы здоровы, потому что Вас вылечили от чего-либо? Или вы здоровы настолько, что никогда не обращались к врачам?

Doooh
20.03.2007, 09:20
здоров только тот, кто не знает чем болеет.
Добью :)
Вот я щас не знаю, чем болею, но бочина болит совершенно точно. Я здоров? :)

Gloria
20.03.2007, 09:24
Здоров, здоров:) . В молодости у всех болит бочина без причины:D

STem
20.03.2007, 09:46
И небось гуляет зимой тоже не в велосипедках.

знаю я одного такого. гуляет :) купается в проруби, потом на велосипед, ветром обдуло - вот и высох. пока здоров.

Прохожий
20.03.2007, 10:48
здоров только тот, кто не знает чем болеет. Ты если с докторами также разговариваешь, как и со всеми, то они хотят от тебя быстрей избавиться, берут деньги и пишут "Здоров"
и ты неправильный программист, если здоров, обязательно должен быть хотя бы геморрой :)
во-первх, кто тебе сказал, что я прграммист?
во-вторых, я здоров не потому что не знаю, а потому что здоров. по необходимости пришлось пройти полный медосмотр, здоров, за исключением -0.5 на левом глазу. но это -0.5 у меня еще со школы и даже очков не требует - стандартную офтальмологическую таблицу я вижу и этим глазом.
А Вы здоровы, потому что Вас вылечили от чего-либо? Или вы здоровы настолько, что никогда не обращались к врачам?
я здоров потому, что регулярные обращения к врачам это подтверждают :)

ДиБаб :)
20.03.2007, 19:47
А я много раз напивался водочкой под селёдочку сверх нормы, поэтому не мог идти на работу и вообще ходить не мог! Обращения к врачам показывали, что я болен ангиной, язвой желудка, запором, давлением, вывихом пищевода :) и т.д. поэтому я всегда имею оплачиваемый больничный, во время которого можно культурно просветиться ;)

Yago De Malina
20.03.2007, 23:15
нет уж :)
после недели оплачиваемого больничного в стационаре начинаешь понимать прелести жизни...
стало быть, это хорошо чтоли?
хм....
сейчас понял, что все мытарства и терзания в жизни приводят лишь к положительным результатам...
Всётки, духовное, оно же душевное здоровье важнее физического