MazA_RisE
20.02.2007, 11:16
Собсно трабл такой, у меня игра то есть и прошел уже ни один раз, но она обрезанная - без бонусов, может есть у кого полная? записать там или поменяться на че нить?
Собсно трабл такой, у меня игра то есть и прошел уже ни один раз, но она обрезанная - без бонусов, может есть у кого полная? записать там или поменяться на че нить?
Не говори. Было ооочень обидно, что нельзя узнать нюансы истории о Кратосе.
полная версия она на двуслойнике - скачайте из внешки и делов-то
или купите лицензию - благо она, кажется, рублей 500 стоит
кстати, вторая часть со дня на день должна появиться
MazA_RisE
13.03.2007, 11:08
появиться? где в Гатчине или в сети?
прошёл God of War 2
моя рецензия :cool:
пожалуй, одна из лучших игрушек (наравне с «Ninja gaiden», «Prince of Percia» и «Devil May Cry») в жанре action-adventure на сегодняшний день
в принципе, тут есть всё то, чем славилась первая часть, но только больше, лучше и красивее…
поначалу, кстати, мне игра не очень понравилась (как-то всё сумбурно, сразу бросили в пекло, заставили сражаться с огромным боссом) и даже возникла мысль, что игрушку выпустили только затем, чтобы срубить бабла, что никакое это не полноценное продолжение, а какой-то add-on
но нет… после нескольких часов игры всё встало на свои места – главного героя (а это всё тот же бородатый Кратос) лишили божественной силы и приобретённого в первой части оружия/магии (то есть приходится прокачиваться и собирать артефакты буквально с нуля)
у игры есть несколько некритичных минусов – тупой-претупой сюжет (кстати, подаваемый с помощью шикарнейших CG роликов + интерактивных сценок на движке) в котором главный герой окончательно оборзел и попёр против самогО Зевса (кстати, во время прохождения я нисколько Кратосу не сопереживал), не самая удачная озвучка (субтитры во время диалогов отсутствуют) и ни к селу ни к городу как-будто из другой игры вклеенные дурацкие перелёты на Пегасе (между первыми уровнями)
всё остальное идёт игрушке только в актив… а это:
+ огромное количество бесподобных и порою (играл на харде) очень сложных боссов (среди них громадная статуя Колосса, Цербер, Минотавр, Тесей, Горгона, Персей, Икар, Кракен, Сёстры Судьбы и, конечно же, сам Зевс)
+ море крови и изощрённейшего насилия… правда, после «Gears of War» (что на 360-м Боксе) здесь оно кажется несколько мультяшным и карикатурным (примерно как «Сауз-Парк» по сравнению с «У холмов есть глаза»)
+ множество действительно оригинальных пространственных пазлов (каюсь… бывало подолгу тупил на одном месте и даже три или четыре раза заглядывал на www.gamefaqs.com)
+ достойная продолжительность (игра, как минимум, в полтора раза длиннее оригинала)
+ очень вкусная графика (порой просто не верилось, что играешь на PS2… до сих пор не пойму, как они смогли вытянуть из древнего железа ТАКИЕ текстуры и ТАКИЕ спецэффекты при стабильных 60 кадров в секунду???), а также шедевральный дизайн локаций
+ отличный саундтрэк (правда, половина тем скопирована из первой части, зато половина - новые мелодии)
+ шикарная боевая система (хотя тут также очень многое позаимствовано из первой серии) и новые спецвозможности Кратоса (можно парить на собственных крыльях, можно останавливать время, можно специальным щитом отражать энергетические/огненные атаки, можно цепляться/раскачиваться гарпуном за некие светящиеся сферы и т.д.)
+ куча хитро (и не очень хитро) запрятанных collectable items (к примеру, глаза медузы расширяющие шкалу жизни, перья феникса расширяющие шкалу магии, глаза циклопов, магические урны и т.д.)
+ море бонусов, открывающихся после прохождения (правда, у меня доступа к ним нету, так как версия однодисковая)
итого 10 баллов из... из 11 =))
-------------------------------------------------------------
// офф //
вот уже года четыре после каждой пройденной игрушки я пишу для себя (чтобы было, что под старость вспомнить) подобную рецензию =))
за весь этот период 11 баллов из 10 получили:
+ Ico (PS2)
+ Shadow of Colossus (PS2)
+ Metal Gear Solid 2 (PS2)
+ Metal Gear Solid 3 (PS2)
+ Gears of War (XboX 360)
за весь этот период 10 баллов из 10 получили:
+ Final Fantasy 10 (PS2)
+ The Black Mirror (PC)
+ Fatal Frame 2 (PS2)
+ Far Cry (PC)
+ Zone of Enders 2 (PS2)
+ Onimusha 3 (PS 2)
+ Dino Crisis 3 (XboX)
+ Ninja Gaiden (XboX)
+ Resident Evil Remake (GC)
+ Resident Evil 0 (GC)
+ Resident Evil 4 (GC)
+ Metroid Prime (GC)
+ Prince of Percia 2 (PC)
+ Prince of Percia 3 (PC)
+ God of War 1 (PS2)
+ God of War 2 (PS2)
+ Legend of Zelda: Windwaker (GC)
+ Legend of Zelda: Twilight Princess (Wii)
за весь этот период 9 баллов из 10 получили:
+ Resident Evil: Code Veronica X (PS2)
+ Clock Tower 3 (PS2)
+ Jak 2: Renegade (PS2)
+ BloodRayne 1 (PC)
+ Primal (PS2)
+ Call of Duty 1 (PC)
+ Call of Duty 2 (XboX 360)
+ Ghosthunter (PS2)
+ Manhunt (PS2)
+ Fatal Frame 1 (PS2)
+ Lord of the Rings: ROTK (PC)
+ Painkiller (PC)
+ Forbidden Siren 1 (PS2)
+ Crimson Skies 2 (XboX)
+ The Cronicles of Riddick (XboX)
+ Ratchet and Clank 3 (PS2)
+ Shadow of Rome (PS2)
+ Haunting Ground (PS2)
+ Fahrenheit (PS2)
+ Quake 4 (PC)
+ King Kong (PC)
+ Kingdom Hearts 2 (PS)
+ Bully (PS2)
+ Saint's Raw (XboX 360)
+ Splinter Cell 4 (XboX 360)
о восьмёрках, семёрках и т.д. умолчу, так как список слишком большой получается =))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot