Просмотр полной версии : HDD через SATA-контроллер. Проблемы?
Yago De Malina
22.02.2007, 17:23
Есть не новый компьютер. Есть винчестер IDE.
Есть желание купить 250Gb, но SATA, дабы в будущем не менять.
нашел в наличии PCI SATA-контроллеры, всего от 300р стоят.
вопросы:
1. Можно ли на винч, подключенный через SATA-контроллер поставить систему?
2. Какие ограничения будут при таком подключении?
3. Как перекинуть систему без изменений со старого винча на новый?
заранее благодарен за информацию
есть сата винч и старый комп
в иствинде этот контроллер стоит 20-25 уе
где ты нашел за 300?
имхо этот контроллер будет работать только посредством дров в винде, соответственно в биосе его не будет, и загрузка с него невозможна. но это всего-лишь имхо :o
Yago De Malina
22.02.2007, 17:38
в ультре лежит
например
http://www.spb.ultracomp.ru/common/goods.php?site_id=42&category=1257&menu_type=2
PCI Serial ATA 1ext + 2int + IDE + cable, HighPaq, OEM
всего 324.76
http://fast.ultracomp.ru/good_pics/111374.jpg
имхо проще всё же обновить обновить матку. 1000 рублей потратить, или найти б/у тогда вообще в пределах 500 (+к стоимости адаптера)
Yago De Malina
22.02.2007, 17:46
да я почитал - проблемы с этими контроллерами,
можно влететь по самые гланды, особенно если винда слетит.
пора себе делать подарок
Эт как повезёт, брать нужно тот который в биосе сам определяется, тогда и траблов меньше.
Купил себе SATA PCI контроллер ALi M5281 (2 IDE + 2 SATA).
С него замечательно грузится на относительно старой мамке MS-6337.
Купил себе SATA PCI контроллер ALi M5281 (2 IDE + 2 SATA).
С него замечательно грузится на относительно старой мамке MS-6337.
За скок взял?:D
За скок взял?:D
http://wwwnnm.ru/komplektuyuwie/kontrollery/sata/38455.html
За 600.
Devil666
12.03.2007, 00:39
я себе брал STlab A-171 Sil 3512 4 SATA за 730р. в бивисе поставил загрузка со SCSI и никаких проблем.
и нафик это надо?
продать свою матку и купить аналогичную с сата выйдет дешевле и проще
А прикинь, так слотов больше :)
и нафик это надо?
продать свою матку и купить аналогичную с сата выйдет дешевле и проще
Затем, что потом лишние IDE на новой "SATA мамке" никогда не помешают. :rolleyes:
Прохожий
12.03.2007, 03:21
у меня на матери 2 IDE и 4 SATA. куда еще-то? :)
1) Контроллеры лучще использовать только в том случае, (если есть хоть 1 венч подключенный на прямую и на нём висит винда)
2) Контроллеры особенно IDE очень часто подтупливают, даже не думай ставить на них RAID 0 =))
3) А впрочем я пользовался таковым и всё было норм за 2 года особых проблем не было (только иногда комп при старте не видел венча..)
Затем, что потом лишние IDE на новой "SATA мамке" никогда не помешают. :rolleyes:
Зачем тибе IDE ?, Что ты на них вешать собрался. На сегодняшний день IDE уже отжил своё..
Зачем тибе IDE ?, Что ты на них вешать собрался. На сегодняшний день IDE уже отжил своё..
У меня пока не отжил и выбрасывать свой ide винч и ide двд привод в случае апгрейда я не собираюсь.
К тому же в моей случае дешевле купить контроллер, чем менять маму, память и проц... да и корпус с бп, т.к. мой бп скорее всего не потянет.
Прохожий
12.03.2007, 12:23
1) Контроллеры лучще использовать только в том случае, (если есть хоть 1 венч подключенный на прямую и на нём висит винда)
смысл этого глубокомысленного замечания от меня ускользнул. какой-то набор слов :)
2) Контроллеры особенно IDE очень часто подтупливают, даже не думай ставить на них RAID 0 =))
а мужики-то не знают! и как это у меня оно работает и не "подтупливает", чудо, не иначе :)
3) А впрочем я пользовался таковым и всё было норм за 2 года особых проблем не было (только иногда комп при старте не видел венча..)
не надо пользоваться поделками, сделаными китайским дядей Ляо на коленке - и будет все хорошо.
+1 Прохожий ;)
IDE не тупит, если все руками делать. Да и чего ему тупить то?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot