Просмотр полной версии : А что вы делаете со старыми негативами?
Народ! а что вы делаете с негативами старыми? я тут в порядке уборки устроил шмон и выкинул пленок 30-35 как совсем отстойных, и какого черта я их хранил...
несколько пленок отложил вот думаю сдать в сканирование. но вот есть ряд котовые сканировать не буду, но и печатать не буду. а рука не поднимается их выкинуть ;) а у вас как?
Когда моим биографам понадобятся фотографии для книги "Детство гения", вот тогда то и пригодится коробка с негативами. Ничего не выкидываю. Лежат, есть не просят. :)
Прохожий
23.02.2007, 16:03
вряд ли негативы у любителя могут занимать хоть сколько-нибудь большое пространство, так что хранить не проблема. параллельно самые ценные кадры храню в цифре, отсканированные слайд-сканером. есть не просят.
Yago De Malina
23.02.2007, 17:00
храню на полочке в контейнерах для пленок,
сканировать не вижу смысла, не для того я пленочный аппарат покупал, чтобы превращать фотографии в файлы с картинками...
у меня был бокс примерно 50Х40Х40 см. полностью набитый. С другой стороны посмотрел - не скажу что пленки как то суперски сохранились ;) то что осталось теперь легко укладывается в маленькую икейную коробочку.
куча пленок еще с универа отправились в мусор рабочих - я выполнял функции технического фотографа на полевых практиках. даже смешно смотреть было на тот кошмар что снимал :)
не. хранить надо только самый самый минимум. ибо в какой-то момент займет абсолютно все свободное место
Кстати, на кой тебе пленочная камера то? по-моему сейчас есть смысл только среднеформатки пленочные покупать и то относительный...
Прохожий
23.02.2007, 20:26
храню на полочке в контейнерах для пленок,
сканировать не вижу смысла, не для того я пленочный аппарат покупал, чтобы превращать фотографии в файлы с картинками...
твои попытки оправдаться смешны :) ежу ведь ясно, что через десяток лет цвета на пленке уедут и напечатать с нее адекватно можно будет исключительно через цифру - да и способов других уже не останется :) только вот через десять лет это займет куда больше времени и нифиа не тривиальная будет задача. сказал бы честно - нет бабла на слайд-сканер, а то какие-то галимые отмазки.
Я тоже не хочу тратиться на него. проще сдать в центр на сканирование. Но вот то что сейчас очень плохо печатают через аналоговые машины это факт. все равно все сканируют
dragon_songeur
23.02.2007, 22:56
храню по коробочкам. мало ли...:p
коробка из под обуви целиком набита проявленными плёнками. те, которые не сканировал - подписаны, где что. хотя уже давно не печатаю с плёнки, разве что только большие форматы, отдаю проявить и сразу отсканировать.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot