PDA

Просмотр полной версии : Cтиральная машинка

unf
04.03.2007, 18:24
Была раньше тема - щас не нашёл :( посоветуйте плиз какую брать

Strelock
04.03.2007, 18:35
[/SIZE]Была раньше тема - щас не нашёл :( посоветуйте плиз какую брать

Бош, Сименс, Електролюкс, АЕГ - другие либо дороже(Миле), либо дерьмовее (ЛДЖИ, Самсунг, Аристон, Индезит и т.д.).
Главное чтобы была сборка Гемания Швеция, Дания (Не Турция или Польша какая-нибудь, смотри таможенные документы).

mascap
04.03.2007, 18:45
любой автомат и будет те счастье.

voblakpivu
04.03.2007, 19:00
а еще лучше, если загрузка будет происходить сверху))

urri
04.03.2007, 19:17

Это точно!
А ещё (в ней два барабана есть) чтобы они были из нержавейки.

voblakpivu
04.03.2007, 19:20
ну и используй Calgon))

urri
04.03.2007, 19:22
ну и используй Calgon))

Можно обычное средство от накипи (без белья прогнать), эффект тот же.

Lesha
04.03.2007, 19:59
У меня Индезит уже 5 лет, и тьфу-тьфу-тьфу без нареканий.

Oktober
04.03.2007, 20:08
Моему Индезиту 9 лет. Ещё итальянской сборки. Тоже тьфу-тьфу. Без проблем.

Lesha
04.03.2007, 20:12
Самая классная стиралка была у TNT - когда она стирала во всём доме свет мигал. :)

Smal
04.03.2007, 20:14
индезит-работает но шумноват
электролюх-тихий и тоже работает

mascap
04.03.2007, 20:46

никогда не понимал, чем же лучше то? Даже не поставить ничего сверху.

Прохожий
04.03.2007, 20:52
в ней нагрузка на подшипники ниже - за счет двухточечного крепления барабана. ну и докинуть можно белье, если забыл чего :)

mascap
04.03.2007, 21:24
дык и подшибники то - пшик, а не подшибник, а во фронталке один, зато ого-го. Да и какая разница для конечного пользователя какая там на подшибник нагрузка. Доложить можно? Чессно говоря, сомнительное преимущество, хотя может кому то да, понравится.

Моему Индезиту 9 лет. Ещё итальянской сборки. Тоже тьфу-тьфу. Без проблем.

У матушки еще Вятка автомат трудится - и не жалуется, думаю лет ей будет 15-20

Прохожий
04.03.2007, 21:26
нормальные там подшипники. а возможность докинуть чего-то весьма полезна, сколько раз приходилось пользоваться :)

Oktober
04.03.2007, 21:28
а возможность докинуть чего-то весьма полезна, сколько раз приходилось пользоваться :)Это потому, что ты очень рассеянный. Умел бы концентрировать внимание - купил бы фронталку. :D

Прохожий
04.03.2007, 21:31
это потому, что маленькие дети пачкают одежду вне зависимости от работы стиралки. и вообще - вне зависимости от чего-либо в принципе. ага?

TNT
04.03.2007, 21:38
Lesha, мою стиралку (предыдущую) ты не трогай. Ей бак разбили при транспортировке и вода плескала на электрику, вот все и мигало. Это была Beko. Работала бы и дальше, но спалило все очень основательно - половинка командаппарата осталась, аж дым пер из ванной :(

Вторая моя машина - ARDO FLS 105S итальянской сборки.
ЗЫ Сейчас очень, очень мало машин не нашей сборки - в основном собирают у нас, в документах много что напишут. Indesit в т.ч.
ЗЗЫ Вятка торжественно доимела нас лет пять назад, т.к. бачок сгнил уже (работала на убой)

TSV NV
04.03.2007, 22:17
дык и подшибники то - пшик, а не подшибник, а во фронталке один, зато ого-го.

Я годков так 6, мож поболе отработал на ремонте этого барахла, так что делаю расшифровку:
пшик - 2 подшипника на полуосях, как правило 205е
ого-го - 2 подшипника на 1 полуоси, как правило 205+203 (это на тех что сейчас в продаже), 205+305 (на машинках от 10 до 15 лет назад).

Про сами барабаны говорить ничего не буду, они из нержавейки, а вот бак в котором находиться барабан в наше время практически всегда пластик, причём чем попсовее фирма и модель машинки, тем он мягче и более сыпучий (это когда его ломаешь он слоится и крошится).

Методы крепления бака с барабаном:
Вертикальная загрузка.
1. амортизаторы.
2. амортизаторы + пружины или пружинные растяжки

Горизонтальная загрузка.
1. пружины (можно встретить пружинные растяжки, но в наше время уже не реально) + демпферы (к дну стиралки прикручены стальные захваты из пружинной стали, в месте захвата бака на эту сталюгу одеты подушки из тяжелостираемого материала, естественно у бака внизу есть 2 уха под демпферы).

При покупке очень внимательно смотрите за доставкой, горизонталки очень хрупкие и может быть ей полный капут. Желательно прямо в магазине заглянуть под неё, снизу дна нет и положив её на "спину" с фонариком исследуйте её потроха на наличие механических повреждений, т.к. потом это уже будет не гарантийный случай!

Никогда не верьте написаному, машинка (горизонталка) шириной в 40 см, никогда не сможет нормально постирать 5кг сухого белья.Стандартная вертикалка или горизонталка (60х60 см) разработаны под 3,5кг сухого белья, при чём под конструкцию с нормальными подшипниками, а не на пару 203+205.
Стоит помнить, что вобще, чем меньше положено белья, тем качественее стирка.

Про калгон вобще говорить нечего, кому нравится за свой счёт размазывать накипь по всей поверхности, то да ради бога. В чайнике попробуйте его покипятить, ну и там всё ясно будет. Вобще гораздо лучше не шибко экономить на порошках, тогда и накипи не будет.

По ремонту:
Проше отремонтировать горизлнталку, чем вертикалку, особенно если провернуло подшипник, то вертикалка 90% идёт на свалку, т.к. новый барабан больно трудно достать и дорого.

з.ы. Вобще из всех новых машинок 99,9% полное Г...

Oktober
04.03.2007, 22:29
Я годков так 6 бла, бле, блю...Перечитав твою пламенную речь, делаю вывод - у меня хорошая машина. :)

лю...
04.03.2007, 22:35
кашмар какой. Поняла, что шанс купить работоспособную стиральную машину есть только в магазине "антиквариат"...)

Lesha
04.03.2007, 22:39
У меня на даче была "Чайка-13" - ууу зверюга! Ей было лет 25. Всё-таки прошлым летом она померла.

TSV NV
04.03.2007, 22:41
кашмар какой. Поняла, что шанс купить работоспособную стиральную машину есть только в магазине "антиквариат"...)

Что то типа того, но как бы то что продаётся оно свою гарантию отработает (скорее всего). :D

urri
04.03.2007, 22:51
У меня ARDO 800 уже шесть лет, эксплуатируется практически ежедневно, за это время меняли тэн. (баки – нержавейка, загруз - вертикальный).

VGIk
05.03.2007, 00:41
У нас в семье была сначала:
Фирпол с вертикальной загрузкой отработала лет 10 может больше ещё из за границы тащили. С виду как новая. Но мозги, мотор и барабан сдохли, задолбались ремонтировать + соседей пару раз залили, не сработал датчик уровня воды в баке......

Сейчас Канди с горизонтальной загрузкой, уже года два рбатает на 5+ (тфу, тфу)
Вот токо чот шуметь сатала посильнее при полоскании и отжиме. Может пора её мастеру проверить???? Может не просто так шумметь стала?

voblakpivu
05.03.2007, 00:43
Во прикол-то будет если стир.машинки будут под виндой!!!!! :eek:

TSV NV
05.03.2007, 00:45
Открой и сам посмотри есть ли люфт подшипников, токо ремень скинуть незабудь. Канди никогда не были хорошими машинками, т.к. там основная беда как раз с подшипниками на барабане (заменить их такой геморой, а если их мучали до последнего то ваще труба).

VGIk
05.03.2007, 00:50
Открой и сам посмотри есть ли люфт подшипников, токо ремень скинуть незабудь. Канди никогда не были хорошими машинками, т.к. там основная беда как раз с подшипниками на барабане (заменить их такой геморой, а если их мучали до последнего то ваще труба).
А скоко падшипники то стоят? И скоко за всё вместе берут, желательно на дому? Модель Candy CS2 104. Вроде не такая уж и дешёвая, я их и сейчас в магзине видел, причём даже не в самой низкой ценовой катергории. А нам то её впаривали,..... грили что самые лучшие подшипники и т д.

TNT
05.03.2007, 01:31
Чо насчет моей ардохи FLS 105S? С лета без нареканий (ну эт не срок, правда).
Кстати, бычку именно сорвали бак с одного из креплений (коих там было, скотина, три; а в Ардохе - четыре), вот и потекло все...

ЗЫ Подшипники, думаю, фигня стоят, в вот работа...
ЗЗЫ TSV, а можно такой вопрос: а где достать команд аппарат для Beko? Я б ее сделал да бабушке отдал...бак токо залепить чем интересно? Мне даже дрянь какую-то с завода из Германии могли привезти, чтобы заделать, а без ком.аппарата толку то...

TSV NV
05.03.2007, 11:53
Подшипники лушче импорт ставить, но цена кусается аж до 24 евриков, да и не часто они у нас бывали. Росийские же это как рулетка, качество зависит от дня недели, настроения рабочего колектива на заводе изготовителе, от кол-ва выпитого ими на работе. Так что как не странно с подшипниками тоже бывают проблемы.
VGIk я по моделям тебе не скажу, во первых их много очень, а во вторых работал я там года 3-4 назад.
TNT это не реал, выйдет очень дорого, да и командир чтоб достать нужный должно произойти невеоятное стечение обстоятельств. Проще и дешевле прикупить б/у-шку импортной сборки. Хотя сча наши вобще прикрыли провоз б/у через границу и на данный момент я не в курсе на счёт продаж.
В общем могу скинуть в личку телефон чела который этим занимается (вернее их там несколько).

Yago De Malina
05.03.2007, 12:18
у меня вот канди, до сих пор не сломалась за полгода :)
правда не подключена еще.... ну да ладно, здоровее будет :)

TNT
05.03.2007, 13:45
Мне мастер, который являлся смотреть во время поломки, сказал, что достать можно - но очень долго; вот я и спросил...
Там еще хуже другое - сгорела трасса, а даташитов к машинам, как я пойму, не выпускают...и хрен знает, куда там и какой проводок идет...

TSV NV
05.03.2007, 13:50
Сдай её на чермет и не мучайся, и денег сэкономишь, и нервы.

Yago De Malina
05.03.2007, 13:57
там цветмет а не чермет :)
можно еще детям оставить, будут на улице в космонавтов играть...

Berkoff
06.03.2007, 18:56
Недавно выбирал стиралку.
Знакомый, занимающийся продажей бытовой техники, в том числе и стиральной, сказал, что качество и надежность начинаются от 15000 р., также надо смотреть, чтобы было собрано не в России.
Линейку брэндов посоветовал следующую:
Electrolux, AEG, Bosch, Siemens.

Я взял совместную AEG Elextrolux модель L 1049 в МедиаМаркт. Стираю всего пару месяцев. Всем доволен :)

Бошы и Сиеменсы не понравились дизайном лицевой панели с немекцими надписями. На электролюксе удобные понятные значки, без надписей.

sin
05.04.2007, 21:25
Недавно выбирал стиралку.
Знакомый, занимающийся продажей бытовой техники, в том числе и стиральной, сказал, что качество и надежность начинаются от 15000 р., также надо смотреть, чтобы было собрано не в России.
Линейку брэндов посоветовал следующую:
Electrolux, AEG, Bosch, Siemens.

Я взял совместную AEG Elextrolux модель L 1049 в МедиаМаркт. Стираю всего пару месяцев. Всем доволен :)

Бошы и Сиеменсы не понравились дизайном лицевой панели с немекцими надписями. На электролюксе удобные понятные значки, без надписей.
AEG лишняя в этом списке ! нечем от Electrolux нетличается собираются на одном заводе !тока бобла переплатиш за аег! а Bosch, Siemens тоже из оного завода выходят достойные опараты !

Doooh
06.04.2007, 06:13
когда она стирала во всём доме свет мигал. :)

Это оповещение! Типа, "Внимание! Идёт стирка. Не входить. Опасно для жизни!" или "Готовьте следующую партию ..."

Armstrong
09.04.2007, 18:13
Анекдот по теме:
-Простите, у вас стиральная машина не Индезит?
-Нет, не индезит, а что, должна индезить?

TNT
17.06.2007, 12:38
Только что "заиндезила" мафынка ARDO (по заверениям продавца знакомого - оч надежная и собранная в Италии). Третья уже - достало это меня. 13 месяцев ей.
****, что, нельзя сделать машину как Вятка, чтобы дохла уже когда барабан гниет или таракан в комманд. аппарат залазит? Что они дохнут то раз в год? Работают то хрен да ни хрена.

Vainer
17.06.2007, 16:45
у меня самсунг и тоже глючная машинка.. где-то год без проблем потом начала мозги полоскать.. бывает посреди процесса остановится со всеми вкл. лампочками и писец. вызывали мастера даже. но вообще стирает, за свои деньги тем более (8 или 9 т.р. что-то)

[trance] KinG
17.06.2007, 21:30
© Скупой платит дважды ©

TNT
17.06.2007, 23:00
Моя тоже за 9К. Предыдущая Беко была куда лучше, но была убита (ударена) в Мире Техники, а толку везти обратно не было, т.к. дефект обнаружили сами. Бак заклеили, но через два года залило команд аппарат. Хреново заклеили...хотя, 2 года простирала. Впрочем, за это время мастера вызывали 2 раза. Вызвали бы 3й - заменили бы машину, ну а она, зараза, поломалась в третий раз через 3 мес. после окончани гарантии. Вот ужу второй раз не везет...

Sonata
18.06.2007, 10:33
А вот у нас Ханса, уже почти 2 года - работает, как часики. Муж сам выбирал самую большую - на 5,5 кг. :)
У соседки индезит, ей уже лет 5-6, так она в начале стирки заодно и ополаскиватель забирает. :rolleyes:

Oktober
18.06.2007, 11:20
Похвалю и я свою машинку. Индезит. На 5 кг. Ещё итальянской сборки. Уже 9 лет. Работает как часы. :)
Помню, зашёл в наш "Мир Техники", хожу в отделе стиралок, отгибая резину смотрю из чего бак сделан. Продавец нахваливает - бак пластиковый, лучше нержавейки. Чем же лучше?-спрашиваю. Отвечает:Если расколется, заклеить можно. Резонно замечаю - а нержавеечный не расколется. Продавец почесал репу и пошёл консультировать других покупателей. :D

plushka
18.06.2007, 12:17
Моя Ардо куплена 7 лет назад. И хоть бы раз с ней чё стало.

TNT
19.06.2007, 22:21
1. Сдох в моей Арде блок управления...мозги, короче. Ну, если не ошибся мастер, хотя по-моему, она считает фигово обороты (в одну сторону бак крутит скоко надо, в другую - только раз, потом ее плющит; притом, отжимает в эту сторону она нормально. Хотя это тоже мозг)
2. Если писано 5.5 Кг, то столько лучше не грузить - Октобер подтвердит, думаю
3. Вятка у меня сдохла от того, что бак сгнил тупо. Хотя она еще поморочила голову нам с комманд. аппаратом в свое время, но в целом - машина была отменная.
4. Сдается мне, что ардоха у меня сдохла (если это мозги) от того, что дом рядом строят. В розетке напряжение очень фиговенькое, постоянно скачет, иногда моргает. За день ИБП щелкает раз 100, раз в две недели бывает врубается - но это лучше, чем свип-синус в розетке :)
Вот такая кака...а никакой стабилизации перед блоком не предусмотрено. А покупать стаб на всю машину, чтобы ТЭН стабить - глупо и дорого (900Вт она). Вот такие пироги :( 21й век, блин, а подстанции то пашут в перегрузе, то вообще отрубаются.

TNT
20.06.2007, 12:34
Не так часто...

Прохожий
20.06.2007, 12:36
не надо экономить при покупке. стиральная машинка за 9 тыщ - это потенциальный покойник через пару лет. а электронные командоаппараты вообще сакс, механические рулят :) там ломаться нечему :)

TNT
20.06.2007, 12:44
Да они все сейчас электронные...да и что делать, если убивает ее гадское напряжение в сети? Лезть и делать перед командом стабилизатор что ли?

Strelock
20.06.2007, 12:48
Короче БОШ и Электролюкс (чтобы сборка Германия или Швеция) - ВЕСЧЬ

Oktober
20.06.2007, 12:52
Еще можно руками стирать или в прачечную ходить))))

*Сидит, представляет механическую стиралку - с педалями, с рычагами*))))))А с двумя валиками для выжимания не застала?

Sonata
20.06.2007, 12:57
стиральная машинка за 9 тыщ - это потенциальный покойник через пару лет.

Наша стоила 15, плюс у нас напряжение в сети - 250 вольт и пока всё отлично. Возможно только пока...

TNT
20.06.2007, 13:18
мда, 250 чо то многовато...лампочки часто меняются?
в данный момент у меня щас 225, довольно стабильно...

Прохожий
20.06.2007, 13:20
это смотря чем мерять :) амплитудное значение напряжения в сети как раз где-то 250В и есть, это действующее 220В. а действующее напряжение не всякий аппарат показать может.

Sonata
20.06.2007, 13:25
разъясняю - напряжение такое в частном доме, т.к. недалеко трансформатор, у нас 3 фазы, на 2-х напряжение по 250, а на третьей 238. Лампочки часто не меняем, так как стали покупать филипс, они долговечнее.

FeD
20.06.2007, 13:28
это смотря чем мерять :) амплитудное значение напряжения в сети как раз где-то 250В и есть, это действующее 220В. а действующее напряжение не всякий аппарат показать может.

действующее напряжение = корень из двух умножить на амплитудное.

Прохожий
20.06.2007, 13:32
я знаю, только вот вольтметр не умеет умножать :)

FeD
20.06.2007, 13:40
неважно. 220 - номинальное амплитудное значение напряжения в электрической сети. Значит амплитудному 220 будет соответствовать 156 действующего напряжения. Напомню, что действующее напряжение это такое напряжение постоянного тока Х Вольт при котором работа тока будет такая же как и при амплитудном Y Вольт переменого тока. Как следует из гармонических законов, Y=sqrt2*X.

Естесственным образом амплитудное значение может скакать в ту или иную сторону. У меня дома 240 Вольт в розетке (амплитудное значение) и бесперебойник находится постоянно в режиме понижения напряжения, о чем свидетельствуют значения напряжения на выходе из бесперебойника и прикладной софтины

ЗЫ. та пурга которую ты написал выше про 220 и 250 - бред сумасшедшего

Sonata
20.06.2007, 13:48
что-то не пойму, что это вы тут понаписАли???

gosha283
20.06.2007, 16:03
Лет 5 назад купили машинку Simens siwamat xs 440 за ето время(токо 2 месяца назад )нагреватель накрылся ,а так работает good

TNT
30.06.2007, 18:25
Сделали обе машины.
Теперь вопрос: собсно, Beko навернулась из-за того, что в Мире Технике ей отгрохали крепление и в баке была дыра->она залила мозги. Мозги поменяли, теперь вопрос - а чем заклеить капроновый (или из чего он там?) бак? Дыра диаметром около 2-3см. Холодной сваркой думается попробовать или силиконом.

FeD
01.07.2007, 12:36
имхо лучше запаять

TSV NV
01.07.2007, 12:59
Я делал всегда так. Вырезаем заплатку из гибкого и прочного пластика достаточной толщины (4 мм оптимально) размером на 3-4см больше максимального диаметра дыры в каждую сторону, на дыру 2-3см заплатка выходит около 12х12см. Лепим заплату на герметик, т.к. поверхность радиальная, по 4м углам делаем сверловку и сажаем на заклёпки. Заклёпки ставим не с самого края, а на расстоянии не меньше 1,5см от краёв. Потом берём широкий паяльник порядка 100 ватт и аккуратно свариваем края заплатки с самим баком. Потом всё это можно будет ещё сверху обмазать эпоксидной шпатлёвкой или просто эпоксидкой с пластификатором, но особого толку от этого нет.

з.ы. Все операции необходимо делать крайне аккуратно и нежно и есестна с прямыми руками, а то результат будет прямопротивоположный и бак пойдёт на выкид.

Том
24.11.2009, 21:32
Где в Гатчине лучше покупать стиральную машину?

Знаю только магазин "Мир Техники" на Зверевой, 3.

Найка
24.11.2009, 21:59
Где в Гатчине лучше покупать стиральную машину?

Знаю только магазин "Мир Техники" на Зверевой, 3.
мы покупали в Техношоке в Пилоте.

Carmus
24.11.2009, 22:08
Короче БОШ и Электролюкс (чтобы сборка Германия или Швеция) - ВЕСЧЬ
Вот ВЕСЧЬ,ломацца нечему и руки какие хошь подходят :)

[trance] KinG
26.11.2009, 09:22
Вот ВЕСЧЬ,ломацца нечему и руки какие хошь подходят :)

+1 :D

по теме: если интересует СМА до 10 000, милости просим за АТЛАНТОМ, гарантия 2 года + 3 года сервисного обслуживания.
p.s.: на каждая импортная СМА будет с такой гарантией ;)

Afray
01.12.2009, 16:40
Не смешите мои тапки.
Атлант, веко, ролсен, витек, вестел и.т.п. Это такое конкретное..... кхм.....
Если уж так сильно прижало по деньгам, то хотябы Ардо, тоже фуфло конечно но получше выше перечисленного.
Накинте пару тройку тыш. За 13кр. можно уже взять более менее хорошую машинку.
Канди, бош, люкс, занусси и.т.п.

Yago De Malina
16.04.2010, 13:52
zanussi zwo 6105 нету случайно у кого-нибудь?
очень уж хорошая цена в медиамаркте

Том
11.01.2011, 01:58
Подскажите пожалуйста телефончики магазинов в Гатчине, которые торгуют стиральными машинами.

И заодно посоветуйте, на какие модели сейчас стоит обратить внимание с бюджетом 50 т.р.?

FeD
11.01.2011, 02:00
я боюсь ошибиться, но мне кажется, что в бюджет 50к входят все без исключения девайсы, которые могут потребоваться в домашнем использовании

Mihail_O.
11.01.2011, 02:05
Подскажите пожалуйста телефончики магазинов в Гатчине, которые торгуют стиральными машинами.

И заодно посоветуйте, на какие модели сейчас стоит обратить внимание с бюджетом 50 т.р.?
С таким бюджетом тебе не нужен форум. Просто выходишь на улицу, достаешь зеленую купюру и машешь. Подъезжает таксист. Ты ему говоришь: "За стиральной машиной!" :)

Том
11.01.2011, 02:14
Я просто не знаю, сколько сейчас стоит нормальная стиралка - поэтому озвучил максимальную сумму, которую готов потратить на сей девайс.

Нужна хорошая надёжная машина для холостого человека, который ненавидит процесс стирки и хочет максимально его автоматизировать =)

VK
11.01.2011, 02:16
Miele W 3985 WPS Navitronic
только придется подкопить.

Том
11.01.2011, 02:44
я боюсь ошибиться, но мне кажется, что в бюджет 50к входят все без исключения девайсы, которые могут потребоваться в домашнем использовании
Боюсь, что ты ошибся:

Miele W 3985 WPS Navitronic
только придется подкопить.

Средняя цена на Яндекс-Маркете:
95 400 руб.

Хотелось бы что-нибудь до 50 т.р., 100 т.р. на стиралку жалко...

Миеле ИМХО всё-таки больше на профессионалов ориентирована.

FeD
11.01.2011, 02:53
дык я за домашнее применение и говорю.

VK
11.01.2011, 03:01
чушь

девайсы до 50 тыров все одинаковые, покупать любую, собранную западнее польши.

Том
11.01.2011, 03:09
чушь

Может я не совсем корректно выразился, перефразирую: ориентирована больше на прачечные, большие семьи и просто людей, которые стирают часто и много.
Возможно, я ошибаюсь - но всё-таки ценовая политика Миеле совершенно не адаптирована под российский рынок, цены чисто немецкие.

VK
11.01.2011, 03:50
еще раз чушь. miele делает обычные стиралки для обычных людей, просто это, как правило, топ-модели - с максимальными скоростями отжима, с полностью электронным управлением, со взвешиванием белья и пр., а главное - с высокой надежностью всех узлов. ну и соответствующей ценой.

Том
11.01.2011, 07:03
Бош этим требованиям не удовлетворяет?

Strelock
11.01.2011, 09:23
Бош этим требованиям не удовлетворяет?

бош тыщ за 35 будет не сильно хуже миле.

TNT
11.01.2011, 22:31
Если не жалко отдать 50 штук за стиралку, может лучше служанку нанять? :) Пусть руками стирает! Престиж, матьиво! :D

У меня Ardo работает третий год. Покупали штук за 12. Щас это было бы 17, наверное или сколько там скорость дорожания. Лет 5 точно отпашет, а может и 7.
Скорость отжима не максимальная - пох! С неполностью электронным управлением, без взвешивания белья - тоже пох :D Собрана судя по наклейке - западнее Польши (ассемблед ин Итали), а по факту - угадайте? Тоже пох :D
Сломается - выброшу, куплю другую такую же.

VK
11.01.2011, 22:41
то, что у тебя нет вещей, которые было бы жалко запихивать в эту стиралку, еще не означает, что это удачный выбор :)

monax
11.01.2011, 22:48
то, что у тебя нет вещей, которые было бы жалко запихивать в эту стиралку, еще не означает, что это удачный выбор :)

позволю себе Вас перефразировать
"во-первых, нет людей, равнодушных к комфорту. есть те, которые жадничают за это платить" (с);)

пора уже заканчивать понтить. Неужели незаметно, что на этом форуме у Вас "мало" единомышленников. Если удалось заработать больше среднего, или так кажется, зачем этим тыкать каждому кто называет недорогие, по вашим понятиям вещи, хорошими. Как ближайший автопример, Хамер недешевое авто, но зачем оно ???????????

Patris
11.01.2011, 22:56
А где имеет смысл стиралку смотреть? Как обычно по Питеру по цене или может в Гатчине не хуже есть магазин?

VK
11.01.2011, 23:04
позволю себе Вас перефразировать
"во-первых, нет людей, равнодушных к комфорту. есть те, которые жадничают за это платить" (с);)

пора уже заканчивать понтить. Неужели незаметно, что на этом форуме у Вас "мало" единомышленников.
что означают кавычки в слове "мало"?

Если удалось заработать больше среднего, или так кажется, зачем этим тыкать каждому кто называет недорогие, по вашим понятиям вещи, хорошими.
я зарабатываю может и больше среднего, но не настолько, чтобы покупать стиралки miele. у меня тоже нет вещей, ради которых стоило бы на нее потратиться :) но это совершенно не означает, что я не понимаю, где ширпотреб, рассчитанный на обывателя, обремененного кредитами, а где действительно отличная вещь. между ними правда есть еще золотая середина, но о ней говорить не интересно :)

TNT
11.01.2011, 23:08
Можно и без кредитов нормально проживать ;) Вполне.

VK
11.01.2011, 23:09
без семьи и в квартире с родителями? наверное можно :)

monax
11.01.2011, 23:21
что означают кавычки в слове "мало"?

их практическое отсутствие. Так вот о золотой середине как раз и уместно говорить. О ширпотребе все в курсе. А милями и бентлями посетители этого форума не пользуются, и так всем понятно, что это очень "круто", но если "не по Сеньке шапка", да и в большинстве случаев "мегавещи" просто престиж. Также как и шмотье в большинстве бутиках с той же фабрики, что и на рынке.

VK
11.01.2011, 23:33
их практическое отсутствие.
наверное стоит ознакомиться, для каких целей используются кавычки :)

Так вот о золотой середине как раз и уместно говорить. О ширпотребе все в курсе. А милями и бентлями посетители этого форума не пользуются, и так всем понятно, что это очень "круто", но если "не по Сеньке шапка", да и в большинстве случаев "мегавещи" просто престиж. Также как и шмотье в большинстве бутиках с той же фабрики, что и на рынке.
офигенный престиж в стиралке miele :) это ж не телевизор двухметровый, и не бентли, это надо всех водить и показывать шильдик, чтоб оценили престижность :) стиралки miele очень практичная вещь и я даже готов рассмотреть ее покупку при изменении некоторых жизненных обстоятельств, не смотря на то, что это совсем не бюджетно. просто потому, что это действительно отличная вещь.

monax
12.01.2011, 00:06
покупка 2м тела в квартиру это тупость(при наличии дома, норм), так же как и стиралку за 50к. Бентли покупают те, кому деньги девать некуда.Для меня престиж и понт почти синонимы.

VK
12.01.2011, 00:14
покупка 2м тела в квартиру это тупость(при наличии дома, норм), так же как и стиралку за 50к.
ну конечно, лучше быть умным и иметь 20" элт телевизор и стиралку вятка-автомат :) и ржать над тупыми с двухметровыми телевизорами :)

TNT
12.01.2011, 01:44
без семьи и в квартире с родителями? наверное можно :)

Без семьи и без родителей тоже можно ;)
Да и с родителями не брали.

proviruz
12.01.2011, 03:07
вообще бредовый топ - у меня вон ardo за 12 тонн уже седьмой год пашет и ни хрена ей не делается
это при том что я забыл транспортировочные болты открутить - так она у меня при первой стирке на отжиме по всей кухне прыгала - я ж как любой нормальный человек инструкции не читал и решил было уже её к полу глухарями прикрутить, благо инструмент в наличии - уже начал дырки сверлить, спас меня тот факт что глухарей дома не оказалось и я попёрся в магаз за ними, заодно у знакомого чувака в отделе стиральных машинок поинтересовался с умной рожей - вопрос был типа - есть ли у них в продаже девайс для крепления машинки к полу или все так же как и я глухарями прикручивают. Так там даже уборщица в прединфарктном состоянии от смеха была

а машинка за 50 к - вообще не упёрлась, если только прачечную на дому открывать.

TNT
12.01.2011, 12:57
я ж как любой нормальный человек инструкции не читал

Зря. Инструкции пишут для того, чтобы понятно было, а не для ненормальных.

alvic
12.01.2011, 14:01
ну конечно, лучше быть умным и иметь 20" элт телевизор и стиралку вятка-автомат :) и ржать над тупыми с двухметровыми телевизорами :)

Разница между телевизорами все же достаточно очевидна, в отличие от стиралок за 15 и 50 и даже 90т. При всей моей любви ко всякой умной технике.

Tatusya
12.01.2011, 18:12
бош тыщ за 35 будет не сильно хуже миле.

знаю, что посудомойка бошевская нисколько не хуже, чем милевская, а вот стиралка должна быть у miele лучше
оч хочу себе стиральную miele, но хочу 35 см шириной, а у них не нашлаРазница между телевизорами все же достаточно очевидна, в отличие от стиралок за 15 и 50 и даже 90т. При всей моей любви ко всякой умной технике.

между стиралками тоже очевидна: одна хорошо стирает, другая - плохо

Mihail_O.
12.01.2011, 18:37
между стиралками тоже очевидна: одна хорошо стирает, другая - плохо
У них как-то по-разному крутится барабан?

proviruz
12.01.2011, 18:43

мне тоже непонятно.

Tatusya
12.01.2011, 18:58

а ты постирай шелковую блузку или свитер из натуральной шерсти в дешевой машине и в дорогой, сразу поймешь разницу
пс у сейфа и у гелендвагена колеса по-разному крутятся?

TNT
12.01.2011, 19:02
Ну это не ответ на вопрос...
В чем разница то? По-разному крутится барабан или что там такого на 90 тысяч?

alvic
12.01.2011, 19:06
а ты постирай шелковую блузку или свитер из натуральной шерсти в дешевой машине и в дорогой, сразу поймешь разницу

Барабаны и конструкция отличаются даже у машин одной ценовой категории. Последние годы пользовался древней ardo и более новым и дорогим самсунгом. Разница очевидна в пользу первой.

Tatusya
12.01.2011, 19:11
Ну это не ответ на вопрос...
В чем разница то? По-разному крутится барабан или что там такого на 90 тысяч?

на 90 - много разных ненужных функций, таких как сушка, глажка, много заморочных программ...во всем меру надо знать
я вот как-то по глупости купила дорогущую микроволновку, до сих пор не могу понять зачем, ведь пользуюсь ей только для разогрева
у вас просто не за кем стирать по 3-4 раза в неделю и при этом чтобы всё отстиралось и не потеряло вид после стольких стирок

Patris
12.01.2011, 19:14
После дешёвых машин трусселя D&G с катышками... :(

Mihail_O.
12.01.2011, 19:26
пс у сейфа и у гелендвагена колеса по-разному крутятся?
А ты на самом колесе в автомобиле едешь?

у вас просто не за кем стирать по 3-4 раза в неделю и при этом чтобы всё отстиралось и не потеряло вид после стольких стирок
"Не за кем" это не значит, что никто кроме тебя не стирает по 3-4 раза в неделю.

Strelock
12.01.2011, 20:05

Там барабаны разные....... это как минимум

Tatusya
12.01.2011, 20:06
А ты на самом колесе в автомобиле едешь?
аааа... сиденья разные?:D

я не знаю, что там у стиралок разное и знать не хочу, что там у них как крутится, мне важен результат и мне оч хочется верить, что миль стирает отлично

"Не за кем" это не значит, что никто кроме тебя не стирает по 3-4 раза в неделю.
при чем тут "никто", если я про тебя говорю
ты меня хочешь убедить в том, что нет разницы какую стиральную машину покупать, барабан все равно у всех одинаково крутится?

proviruz
12.01.2011, 20:09
я думаю теперь топикстартер точно нужную машинку купит

proviruz
12.01.2011, 20:10

я не знаю, что там у стиралок разное и знать не хочу, что там у них как крутится, мне важен результат и мне оч хочется верить, что миль стирает отлично

ты меня хочешь убедить в том, что нет разницы какую стиральную машину покупать, барабан все равно у всех одинаково крутится?

машинку нужно покупать по деньгам и точка.

Mihail_O.
12.01.2011, 20:22
Безусловно. А ты думаешь одинаковые?

В твоем стиле - как обычно мимо. У меня стиральная машина работает чаще 3-х раз в неделю.

Обрати внимание, я просто спросил. Хочешь убедить ты и еще та дама на китайском конструкторе.

мне оч хочется верить, что миль стирает отлично

Ну и начинала бы с того, что хочется верить, а то сразу в истерику.

Mihail_O.
12.01.2011, 20:23
Там барабаны разные....... это как минимум
Насколько разные - тысяч на 40-70 рублей?

Strelock
12.01.2011, 20:25
Насколько разные - тысяч на 40-70 рублей?

Изготовь сотовый узнаешь разницу, тот который дешевый я и сам засверлю......

Mihail_O.
12.01.2011, 20:28
Изготовь сотовый узнаешь разницу, тот который дешевый я и сам засверлю......
В промышленных условиях, мне видится, разницы в трудозатратах на изготовление не значительно больше, по меньшей мене не на 40-70т.р. И как бы не вышло дороже самому сверлить.

Strelock
12.01.2011, 20:29
В промышленных условиях, мне видится, разницы в трудозатратах на изготовление не значительно больше, по меньшей мене не на 40-70т.р. И как бы не вышло дороже самому сверлить.

Всевидящий посмотри еще что-нибудь..... или покрестись

Strelock
12.01.2011, 20:31

Кроме разницы в барабанах, корпусах, еще есть разница в начинке.... Как например Дэу матиз и Мини купер... так к примеру....

Mihail_O.
12.01.2011, 20:42
Всевидящий посмотри еще что-нибудь..... или покрестись
Тебе помогает?

Кроме разницы в барабанах, корпусах, еще есть разница в начинке.... Как например Дэу матиз и Мини купер... так к примеру....Ценность начинки автомобиля мне ясна, а вот какие чувства вызывает стирающий белье космолет, загадка.

Strelock
12.01.2011, 20:47
Ценность начинки автомобиля мне ясна, а вот какие чувства вызывает стирающий белье космолет, загадка.

А разница в начинке компьютеров, телефонов и пр. ясна.

Так вот лик. без. я не уполномочен.

Mihail_O.
12.01.2011, 20:53
Яндекс мне рассказал, что в более дорогих моделях есть функция подсветки барабана :)

Strelock
12.01.2011, 20:54
Яндекс мне рассказал, что в более дорогих моделях есть функция подсветки барабана :)

Яндекс еще и курить научит, ты его спроси как....

Tatusya
12.01.2011, 21:10
Безусловно. А ты думаешь одинаковые?.
ну теперь понятно зачем геленваген покупать, так бы сразу и сказал, что сиденья разные

В твоем стиле - как обычно мимо. У меня стиральная машина работает чаще 3-х раз в неделю..
перестирывает одно и тоже бельё, чтоб наконец отстирать?:D

Обрати внимание, я просто спросил. Хочешь убедить ты и еще та дама на китайском конструкторе..
ну конечно лего-матиз гораздо круче

Ну и начинала бы с того, что хочется верить, а то сразу в истерику.

тебе не спаун ответы подсказывает?:D

Patris
13.01.2011, 12:43
Тоже озаботились выбором стиралки, в итоге получилось как на яндексе - самая популярная Bosch WLX 24463. Потом стал смотреть магазины и доставку, нашёл интересный вариант http://www.holodilnik.ru - по Питеру 400 рублей, а если до Гатчины, то можно также за 400, но только во вторник (районы Лен. обл. без доплаты по разным дням)

Том
13.01.2011, 15:48
Патрис, дружище, подскажи телефоны магазинов в Гатчине, которые торгуют крупной бытовой техникой - в том числе стиралками?

И почему ты считаешь, что можно из Питера везти? Может, лучше будет заказать в гатчинском магазине доставку нужной модели?

TNT
13.01.2011, 16:09
Зачем советуете или говорите, что хорошо, если внятно объяснить разницу не можете? :)
Кстати, стирает машина у нас 4-5 раз в неделю.

Я вот 100% отличу изнутри Гелик от Матиза. А если возьму две вещи, постиранных в моей Ардо и Милле, я смогу отличить?

Patris
13.01.2011, 16:22
Набери в яндексе "магазин просто", они в Гатчине тоже есть... Сравни цены, если есть в наличии и +2-3 тысячи ни о чём, то бери в Гатчине.

TSV NV
13.01.2011, 16:27
Есть там свои тонкости и толстости, но весь прикол что если до 20т разница ещё какая то есть (при чём не всегда лучше в более дорогую сторону), то выше нет. Я б чёнить предложил, но клиент больно палёный.

kainen
13.01.2011, 17:25
Я вот 100% отличу изнутри Гелик от Матиза. А если возьму две вещи, постиранных в моей Ардо и Милле, я смогу отличить?
Гелик по шумовому комфорту от матиза отличается как раз примерно как ардо от милле.

Том
13.01.2011, 17:37
Набери в яндексе "магазин просто", они в Гатчине тоже есть... Сравни цены, если есть в наличии и +2-3 тысячи ни о чём, то бери в Гатчине.

А кроме "Просто", в какие гатчинские магазы стоит заглянуть?

Patris
13.01.2011, 18:59
А кроме "Просто", в какие гатчинские магазы стоит заглянуть?

Ты прям как на обзорную экскурсию собрался =)

TNT
13.01.2011, 19:29
Гелик по шумовому комфорту от матиза отличается как раз примерно как ардо от милле.

Т.е. Милле тише?
Ну хоть что-то узнал :)
Вообще, да: тихая стиралка лучше шумной. Но этого пока недостаточно для четырех-восьмикратной разницы в цене :)

Patris
13.01.2011, 19:48
На милле как и на гелике для диагностики ошибок нужно ноут подключать :rolleyes:

А серьёзно вот пример отзыва:

Наслаждение от стирки не описать! Машина взвешивает белье, подсказывает, сколько еще можно добавить, чтобы белье после отстиралось лучшим образом. машина рекомендует, сколько добавлять порошка - это в зависимости от программы и фактического веса белья, находящегося в машине. Программ много. Потрясла программа для стирки шерсти - стирает настолько бережно, что работы барабана почти не слышно! Сухое белье выходит практически не мятое!!! Отстирала воротники и манжеты рубашек, что не могла сделать стиралка, которой мы пользовались до "Миле".

Стираю белье и сразу несу складывать в шкаф. В квартире теперь нет ни веревок для сушки белья, ни сушилок. Класс! (шерстяные вещи надо досушивать полчаса на батарее). Рекомендую не пожалеть денег и установить при помощи специалистов из "Миле".

TNT
13.01.2011, 20:45
Отзыв о Kirby Sentria :)

Достоинства: время уборки, качество, ничего не летает, и в ванну за время уборки я хожу один раз!!!!

Недостатки: ну неверное цена, хотя если сравнить с тем сто предлогается на рынке, то нормальная такая цена!!!

Комментарий: ковры просто супер, как в магазине!!! при уборке ни разу я до них руками не дотрагивался и даже не нагибаюся, хоть ешь с него! волосы и катышки убирает на ура, уборка пол часа и всё, правда когда купил долго выгребал и мешёк первый забился очень быстро, но этого стояло ожидать!! я даже машину им полировал!! По поводу запоха, многие пишут, у меня такого почемуто нет, и с сервисом ввсё норм, позвонил и через 20 минут всё привезли, мешёк стоит 350р, одыкватная цена что бы не куда не ходить ни чего не вытряхивать и не мыть!! кароче мы давольны на 300% и всем рекомендую!!!! дешёвая техника (у меня томас валяется в гораже, большое пипец какой не удобный, и пантов от него 0)ни зря говарят дешего купишь дешего поедешь, скупой платит дважды!!

TSV NV
13.01.2011, 21:56
Спасибо поржал над обеими коментами.

kainen
13.01.2011, 22:52
Т.е. Милле тише?
Ну хоть что-то узнал :)
Вообще, да: тихая стиралка лучше шумной. Но этого пока недостаточно для четырех-восьмикратной разницы в цене :)
Я не ездил в матизе, в гелике, не видел ваших ардо и милле. Но про "тише" - это то, что сразу бросается в глаза при беглом осмотре характеристик на market.yandex.ru.
Про 4-8кратную разницу в цене ничего не знаю. Тыркнул в первую машину, которую выдал мне маркет на запрос "miele стиральная машина" - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=5094979. Покажи аналог за 5к. Покажи аналог за 10к. Покажи аналог за 20к.

TNT
14.01.2011, 11:01
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=6078235&clid=502
ну вот неплохая вроде машина по характеристикам.
или вот еще:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4723938&hid=90566&text=Samsung%20WF%208592FFS&srnum=12

kainen
14.01.2011, 11:21
Ты короткие даешь. Из самсунгов по параметрам ближе всего это:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=6078212
Докинь 3к за разницу в параметрах, докинь 5-10к за шумность и 10-15к за остальное. Остальное включает в себя "элитность"(они позиционируют себя как изготовителя "элитной" бытовой техники) и, возможно, больший срок службы. Они везде пишут про некие 20 лет и адское заводское тестирование, но, полагаю, это не подтверждается гарантийными сроками. Как-то так я и понимаю цену на миле.

TNT
14.01.2011, 11:28
Не знаю...не убедился.
Какая разница в параметрах? 200обминов при отжиме? :)
Шумность там не указали. Не факт, что масмунг сильно шумнее и вообще шумнее (у Милле бак из нержи, что требует много улилий по звукоизоляции хотя бы когда пуговицы о барабан бьются, хотя весит центнер - что-то там точно есть :) ). Ну а уж 10-15 "за остальное" - не, лучше уж я еще одну куплю, если эта раньше милле сломается...
В общем, все равно не пойму, почему она 40-45 тонн стоит.

kainen
14.01.2011, 11:40
50 кило весит гранитный кирпич, который не дает ей шататься.

TNT
14.01.2011, 12:10
Я понимаю. Там бак, кстати, тоже потяжелее.
Ну 96 кило, полагаю, лучше стоит, чем 56.

Vainer
15.01.2011, 09:53
Томыч зачем тебя мили за 90тр, ты же фокус хотел, лучше потратиться на него.. адекватные стир. машинки есть и за 20-30тр.

TNT
15.01.2011, 17:23
Кстати, если она белье действительно хорошо сушит - то это серьезное преимущество.

Том
29.01.2011, 20:03
Посоветуйте мастеров в Гатчине, которые подключают стиралки?

VK
29.01.2011, 20:12
мужчин в доме нет, что ли?

Том
29.01.2011, 20:43

У меня раньше никогда не было современной стиралки. Соответственно, нужно не просто шланги прикрутить, а врезать краны в трубы и провести питание от электрощитка.

Наверняка в городе есть соответствующие конторы, которые занимаются установкой бытовой техники "под ключ".

MUZSER
29.01.2011, 21:32
Наверняка в городе есть соответствующие конторы, которые занимаются установкой бытовой техники "под ключ".
Есть конечно универсалы,но трубы это к одним,электрика к другим.
Трубы кстати какие?

FeD
29.01.2011, 21:48
трубы резать - изврат. обычно тройник с краником вворачивают в шланг, который идёт к сливному бачку сортира. шланг в ванную уводят рядом со сливной трубой. слив с машины делают так: сразу после сифона раковины ставится тройник с обратным клапаном и туда выводится слив с машины. С электричеством сложнее: если в проводке нету заземления, то его надо тащить вместе с силовыми проводами, про узо желательно не забыть.

Я себе притащил электричество вместе с заземлением из ближайшей розетки, кинув аккуратный кабель-канал в цвет обоев

VK
29.01.2011, 22:01
трубы резать - изврат. обычно тройник с краником вворачивают в шланг, который идёт к сливному бачку сортира.
или ставят вставку с краном между смесителем и трубой, если габариты позволяют.
слив с машины делают так: сразу после сифона раковины ставится тройник с обратным клапаном и туда выводится слив с машины.
продаются сифоны с готовым отводом под слив, проще купить такой, чем городить огород.

С электричеством сложнее: если в проводке нету заземления, то его надо тащить вместе с силовыми проводами, про узо желательно не забыть.

Я себе притащил электричество вместе с заземлением из ближайшей розетки, кинув аккуратный кабель-канал в цвет обоев
во многих домах вообще заземления нет, и ничего, машинки работают, массового падежа любителей горячих ванн не наблюдается :) а проводка от щитка нужна только в случае совсем уж хилой имеющейся...

TNT
29.01.2011, 22:19
Согласен, у меня стиралки всегда работали просто из розетки, без заземления. Если проводка нормальная, то должно все работать - жрет моя по паспорту 950Вт всего. Не более обогревателя, в общем-то и намного меньше электрочайника на 2 киловатта...
Сифон как раз стоит с отводом под слив, а раньше когда-то просто в ванную был шланг кинут, но это неудобно, грязно и иногда чревато :)

Doooh
29.01.2011, 23:57
если в проводке нету заземления, то его надо тащить вместе с силовыми проводами, про узо желательно не забыть.Как раз при наличии заземления про УЗО можно забыть - будет рубаться на ровном месте из-за ёмкостных фильтров двигателя, подцепленных на корпус. Предпочтительнее иметь УЗО при отсутствующем заземлении.

FeD
30.01.2011, 00:02
Как раз при наличии заземления про УЗО можно забыть - будет рубаться на ровном месте из-за ёмкостных фильтров двигателя, подцепленных на корпус. Предпочтительнее иметь УЗО при отсутствующем заземлении.
у меня в квартире есть и заземление и узо (так запроектировано было), причём узо подключено и к фазе, и к нулю, и к земле. я не знаю, какие токи оно считает, но единожды случайно замкнули ноль на землю 9в сетевом фильтре (лепесток земли загнулся внутрь и вилкой был замкнут на ноль) - узо моментально сработало, отключив всё.

Doooh
30.01.2011, 11:22
Ты только что сам подтвердил, что появление небольших наводок на корпус машинки вырубит диффавтомат. Конечно, если он мА на 100-200, то проблем не будет, но и толку от такого маловато. Ребёнок, ковыряющий гвоздиком в розетке не смутит такое УЗО, а вот ребёнок сильно удивится.
Тобой описанная реакция - это нормальная работа обычного автомата и к УЗО отношения не имеет.

FeD
30.01.2011, 11:24
узо на 30 мА, вырубалось за год единожды, как я описал в предыдущем посте

Doooh
30.01.2011, 11:47
Вообще PE к УЗО никогда не подключается. По кр. мере, если оно нормальное электромеханическое(стоит порядка пары тыщ(ABB,Legrand,Shneider)), а не дешёвое электронное.
В довершение я конечно же должен сказать, что у меня УЗО отлично работает без заземления.

Strelock
30.01.2011, 15:47
Вообще PE к УЗО никогда не подключается. По кр. мере, если оно нормальное электромеханическое(стоит порядка пары тыщ(ABB,Legrand,Shneider)), а не дешёвое электронное.
В довершение я конечно же должен сказать, что у меня УЗО отлично работает без заземления.

Так это уже режим обычного автомата...

Lesha
30.01.2011, 15:59

А причём тут земля и УЗО? УЗО мерит утечку на ноль.
Земля нужна, что бы если будут проблемы, чтобы вас от машины током не шарахнуло.

Doooh
30.01.2011, 20:25
При исправном УЗО шарахнуть не успеет, ибо автоматика отработает. А на корпус что-то пойдёт только при неисправности.
И опять же по традиции я должен вас послать в Википедию за изучением принципа работы автомата дифференциального.

Дем
30.01.2011, 22:37

+1
Том, так подключил в итоге или нет??

Том
30.01.2011, 22:45
Том, так подключил в итоге или нет??
Мне её ещё не привезли, я заранее хотел узнать.

Но видимо контактов мастеров никто не озвучит.

Lesha
30.01.2011, 22:53
При исправном УЗО шарахнуть не успеет, ибо автоматика отработает. А на корпус что-то пойдёт только при неисправности.
И опять же по традиции я должен вас послать в Википедию за изучением принципа работы автомата дифференциального.

Ну как работает узо, я прекрастно представляю, ибо занимаюсь проектированием.
По хорошему УЗО, а лучше диф.автомат вообще ставить на всю квартиру.
А заземление в старых домах вообще не предусмотрено для бытовых нужд. Контур заземления то скорее всего есть, а вот по щиткам оно не разведено, правда наши люди от большого мозга цепляют землю к батарее.

Doooh
31.01.2011, 00:02
А электрики в щитке цепляют землю к нулю.
А к батарее нынче неактуально цеплять - трубы пластиковые - под напряженим получается вода :)

Lesha
31.01.2011, 00:19
Это если в щитке есть земля. Только с 2000 года обязательно стало 3х-проводные сети в квартирыю

Дем
31.01.2011, 08:55
Мне её ещё не привезли, я заранее хотел узнать.

Но видимо контактов мастеров никто не озвучит.

позвонишь когда купишь, или напишешь дам телефон мастера

DEnick
31.01.2011, 09:54
По хорошему УЗО, а лучше диф.автомат...

Чем это диф лучше?

Lesha
31.01.2011, 14:37
Чем это диф лучше?

Перед УЗО необходимо ставить обычный автомат, а диф. это и УЗО и автомат в одном корпусе.
И вот что странно.
Если посмотреть по прайсу Шнейдер Электрик
Дифавтомат DPN N VIGI 6кА 16A C 30мA 2019.96р

А автомат + УЗО будет выглядеть так:
Автоматический выключатель C60N 2п 16A C 450.21
Блок дифф.защиты VIGI C60 2п 25A 30мА 5023.25
Итого "автомат+УЗО" почти в 3 раза дороже.

Doooh
01.02.2011, 00:32
Там разные классы есть, то есть типы помех, на которые штука реагирует.

mishelll
02.03.2012, 15:39
советую брать канди,только положительные отзывы, у меня Candy GO4 1072 D

Jamall
04.03.2012, 20:53
советую брать канди,только положительные отзывы, у меня Candy GO4 1072 D

-тоже Канди, уже 8 год, без проблем работает, пробег уже нормальный :D

yozz
05.12.2012, 18:24
-тоже Канди, уже 8 год, без проблем работает, пробег уже нормальный :D
как технический специалист могу порекомендовать...
Siemens WS 10X47 A
немецкую или бош... есть за 15....
все остальное ГОМНО!

Strelock
05.01.2013, 21:54
как технический специалист могу порекомендовать...
Siemens WS 10X47 A
немецкую или бош... есть за 15....
все остальное ГОМНО!

AEG швеция???

TSV NV
06.01.2013, 00:14
АЕГ в дорогих машинках используют комплектуху произведёную заводами сименс-бош. Только нынче опасаюсь что даже в шведции проблемно будет найти машинку собраную в шведции.

Strelock
06.01.2013, 13:00
АЕГ в дорогих машинках используют комплектуху произведёную заводами сименс-бош. Только нынче опасаюсь что даже в шведции проблемно будет найти машинку собраную в шведции.

Не опасайся, они там есть

TSV NV
06.01.2013, 15:22
Может быть, но в финляндии нынче найти машинки этих фирм сделаных в германии или шведции сложно, в основном либо испанская сборка, либо китай собраный хз из чего, а ну ещё непонятно тоже из чего сделаные польские вариации, если китайцы делают из своего барахла, то поляки делают "я его слепила из того что было".

TNT
06.01.2013, 16:46
в германии или шведции

Швеции ;)

TSV NV
06.01.2013, 16:53
Забей, по новым правилам ошибок не существует.

TNT
06.01.2013, 17:09
Забей, по новым правилам ошибок не существует.

Мы по старым :)
А чо там за новые то? В метро какая-то Питерская тетя всегда висит, призывает с плаката "говорить, как Петербуржцы" и все такое. Вроде правила те, что были в школе...ёма...10 лет назад :eek: Быстро время летит.

VK
06.01.2013, 17:25
забей, человек просто сам себя утешает.

Oktober
06.01.2013, 17:54
Не, он намеренно играет в подростка с болезненным самовыражением.

TSV NV
06.01.2013, 20:27
Ну дайте уже побрюзжать.

Том
29.05.2015, 18:12
ПЯТНО НА РЕПУТАЦИИ: ЭКСПЕРТИЗА СТИРАЛЬНЫХ МАШИН (https://hi-tech.mail.ru/bytovaya/washing_machine-roskontrol-test.html)

MUZSER
29.05.2015, 18:16
ПЯТНО НА РЕПУТАЦИИ: ЭКСПЕРТИЗА СТИРАЛЬНЫХ МАШИН (https://hi-tech.mail.ru/bytovaya/washing_machine-roskontrol-test.html)
Некропостин(правда я раньше слова такого не знал;)).
Том,к чему ты эту ссылку дал?

MUZSER
08.06.2017, 17:56
Настоятельно не рекомендую покупать стиральную машинку фирмы Ардо.
имхо сам не намного лучше,но что бы купить ардо это постараться надо:rolleyes: