PDA

Просмотр полной версии : взятки: хорошо это или плохо

Vainer
05.03.2007, 13:49
радует ли лично вас ситуация в России (на дорогах в частности) когда практически любую проблемную ситуацию, будь то заезд авто на сплошную или убийство человека, можно решить за деньги?
лично для вас, возможность решить вопрос на месте,откупится от любой проблемы, поступить не по закону, а по понятиям: хорошо это или плохо? может быть стоит узаконить взятки? как вы относитесь к коррупции в милиции, вузах, мед.учреждениях?

Vainer
05.03.2007, 13:51
тему побудило сообщения тов.Smal
только потом гаишник 100 раз подумает а не пишут ли его на видео и подумав сделает все по закону-
вопрос в том-а кому от этого легче станет?мне врядли только больше проблем
а уж попробовав дать ему взятку можно и на этап пойти
так что те кто счас сидит за это
точно благодарны этим б... борцам за справедливость
не с той стороны решается вопрос

Yago De Malina
05.03.2007, 13:56
взятка это хорошо, когда тебе что-то нужно быстро и без лишних вопросов.
в России менталитет таков, что без денег никто и задницу от стула не поднимет

Найка
05.03.2007, 14:00
Взятки - это плохо. По крайней мере теневой сектор экономики России тормозит экономическое развитие нашей страны, т.е. из-за коррумпированности многие инвесторы отказываются вкладывать деньги в бизнес в России.
на счёт узаконить - это бред.

Vainer
05.03.2007, 14:08
2Найка: слышал, в какой-то стране взятки на самом деле узаконены :)

Vainer
05.03.2007, 14:11

так это везде так - альтруистов мало по жизни ;) другое дело что в сша полицай получает 4тыс$ плюс льготы от гос-ва плюс оплаченный кредит на жильё, а в случае получения взятки всего этого он лишается поэтому взятки там брать просто не выгодно, а у нас... скока там у гайцов оклад? 8т.р.? их понять можно, но оправдать - нет

TSV NV
05.03.2007, 14:21
В Италии по моему узаконены взятки, там даже с них налог платится. Не путайте менталитет нашей страны и других, везде народ эволюционирует слегка по своему. Для тех кто не в курсе, ещё не так далёки времена когда за убийство человека сажали в тюрьму, а за кражу буханки хреба расстреливали. И было такое только у нас. А взятки они как были, так и будут всегда, откаты - это тоже своего рода взятки.

Найка
05.03.2007, 14:23
2Найка: слышал, в какой-то стране взятки на самом деле узаконены :)

Скорее всего это какая-то развитая страна, но России ещё далековато до экономического благосостояния.
Министр здравоохранения России хотел узаконить взятки, возможно это выход при низкой зарплате врачей.

Yago De Malina
05.03.2007, 14:24
у врачей другая система.
без взятки - 36 тысяч, или 40...
со взяткой - всего 10 но по-черному :)

MDK
05.03.2007, 14:25
Со стороны многие смотря на взятничество, считают что это аморально и ужасно, но сами попадая в такие ситуации, когда без денег ничего не решить, совершенно не задумаваются о совести.

under
05.03.2007, 15:01
в универе взятки это хорошо!бывает не сдать предмет никак(а на заочном вообще жопа) и препод не берет взятку то просто пипец!

MoRG2N
05.03.2007, 15:02
в универе взятки это хорошо!бывает не сдать предмет никак(а на заочном вообще жопа) и препод не берет взятку то просто пипец!

а при поступлении?

kwest
05.03.2007, 15:08
вот потом и падают краны и рушаться здания,инженеры е мае.......

VGIk
05.03.2007, 15:25
Главное кому и как преподнести взятку. У каждого человека есть своя цена, нужно просто узнать её! Без взяток жизнь с нашими законами было бы невыносимо сложна.

slon
05.03.2007, 16:10
Главное кому и как преподнести взятку. У каждого человека есть своя цена, нужно просто узнать её! Без взяток жизнь с нашими законами была бы невыносимо сложна.

Без взяток по российским законам жить нельзя. Законы так и написаны, чтобы БРАТЬ, БРАТЬ и еще раз БРАТЬ.

Так что приходится учитывая этот факт стараться ставить всё на свои места ... :mad:

belyasha
05.03.2007, 16:28
Ну что же, прекрасная тема! Предлагаю заодно узаконить откаты, проплаченные выборы, рейдерство и наркоторговлю. Все равно ничего не изменится - все будет также, зато - по закону.

Еще по теме. Вот получает гаишник 8 тыс. рублей. Мало. А сколько нормально? 1000 долларов нормально? Вроде даже много, по сравнению с зарплатами остальной части населения? А хватит ли ему? На квартиру - не хватит. На машину - не хватит. Он же все равно будет брать взятки. Эта вечная отмазка "не мы такие - жизнь такая" не катит.

лю...
05.03.2007, 19:08
Взятки - это плохо. По крайней мере теневой сектор ЭКОНОМИКИ России тормозит ЭКОНОМИЧЕСКОЕ развитие нашей страны, т.е. из-за коррумпированности многие инвесторы отказываются вкладывать деньги в бизнес в России.
на счёт узаконить - это бред....

------------------------------------------
Экономика экономику ну никак тормозить не может. Мое скромное мнение. А денег у нас больше, чем у всех иностранных инвесторов вместе взятых....к тому же мы все равно потом все национализируем, мы ж такие...
И вообще - на предвыборный лозунг какой-то смахивает.

А взятки были, есть и будут, чего про них спорить...

Kostyan
05.03.2007, 19:32
В России куча проблем и одними взятками тут не обойдёшься к сожалению:( А корень проблем весь в нас, в нравственной пустоте людей:((( Не стоит никого винить кроме самих себя в данном случае. + живём в такое время, когда одни идеалы и стереотипы у нас отобрали, а новых не представили. Поэтому всё это дерьмо и воняет на всю страну.

Jumala
05.03.2007, 22:50
взятки-шмятки....А кто эти взятки дает?! сам народ и дает...не давали бы. взяточники и не прикормились...А то как собаку прикормили, а потом возмущают, че это она еще больше просит. Ни когда в жизни и не кому не давал взятки...и в дальнейшем давать не собираюсь. Люди за свою работу зарплату получают...а большая она или маленькая...меня это не волнует. Если не может отработать свою зарплату, а хочет сверху..посылаю куда подальше и иду к другому, который нормально работает..а не взяточник. Воть!

Vainer
05.03.2007, 22:59
легко рассуждать в цивилизованной стране. а в России, где коррупция есть основа всего, рассуждая подобным образом рискуешь остаться ни с чем. на самом деле, взятки стали настолько естественным явлением, что "платить" приходится и абсолютно законопослушным гражданам, которые криминалом не занимаются, и даже ездят по правилам. всё равно разводят, и разводят умело, т.к. за этим туда идут работать люди, а не ради справедливости. идут туда чисто на "заработки". а честному человеку в этих структурах делать нечего, его быстро эта система ломает, и он или начинает брать, или же его вынуждают уйти...

Smal
05.03.2007, 23:20
взятки-шмятки....Люди за свою работу зарплату получают...а большая она или маленькая...меня это не волнует. Если не может отработать свою зарплату, а хочет сверху..посылаю куда подальше и иду к другому, который нормально работает..а не взяточник. Воть!

:) Добрая Ёмала

Smal
05.03.2007, 23:36
хорошо бы жить без взяток
только...
это была бы совсем другая жизнь...

в предыдущей теме я был не за взятки а против провокаторов(совершенно противный тип людей)
а взятки -ну все в меру-
если чел скажем волокет инженерку и матан ,но с химией у него проблемы а специальность не связана с этим-взятка не столь страшно
если превысил то легче отдать чем стоять в очереди в кассу,а потом скажут что ты не оплатил
но если что то серьёзное то виноват берущий -он всеже должен оценивать провинность(касаемо гаи)и делать вывод-можно или нельзя взять-
главное чтоб не было таких у которых никаких принципов нет

....и...помню было нарушил,а меня так отпустили--пожалели
тож вариант

Jumala
05.03.2007, 23:39
:) Добрая Ёмала

ник не искажай пожалуйста :)

Aerodrom
05.03.2007, 23:41
взятки хорошо,но если в малых кол-вах,так как если большие,то и проблем больше!

plushka
06.03.2007, 00:14
Я взяток ни разу не давала - не умею. Если б попросили прямым текстом, дала бы, наверное, если б для дела было очень надо.

elle
06.03.2007, 00:23
Взятки - это плохо.

Aerodrom
06.03.2007, 00:24
Взятки - это плохо.

незнаю,как у вас,но у нас они идут с успехом ;)

Oktober
06.03.2007, 00:26
Эх, дал я гаишнику взятку, когда сделал двойной обгон на скорости 80 км/ч с пересечением сплошной линии под знаки "ограничение скорости 40 км/ч" и "обгон запрещён". :rolleyes:

Найка
06.03.2007, 08:13
Я взяток ни разу не давала - не умею. Если б попросили прямым текстом, дала бы, наверное, если б для дела было очень надо.

я 1 раз в жизни 100 рублей за экзамен по политологии за 1 балл выше.

кастрюль
06.03.2007, 09:37
на мой взгляд есть сферы на взятки в коорых можно закрыть глаза,на дороге например:гаишник сам напригается ,чтобы денег заработать,на окладе он будет сидеть и ничего не делать.
В таких сферах как обучение это совершенно не допустимо, как сказал товаристч квест, потом краны падают и пвсевдо докторов выпускают,которые при больном аппендиксе тебе гланды вырежут.

КВС
06.03.2007, 13:49
Уже успел надавать большое количество взяток, а как иначе...:cool:
И вообще - перечитайте Гоголя " Ревизор" - ТАК БЫЛО, ТАК ЕСТЬ И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!

u2f
06.03.2007, 14:58
в России точно также как во всем остальном мире берут и дают взятки и откаты...

вся разница в том, что в более цивилизованных странах не дают и не берут взятки и откаты на бытовом, так сказать, уровне... поэтому иноземцам и свойственно обсирать нашу родину =))

вот только скандалов со взятками, уходами от налогов и т.п. херней в остальном мире дофигища

а если ничего не слышно - значит все прошло в ажуре.. "клиент молчит как рыбгко"

взятки хорошо брать.. а давать их, наверное, хотя не всегда, плохо =)

BrutaL
06.03.2007, 16:21
Эх, дал я гаишнику взятку...
Сразу же вспомнился анекдот:
"Инспектор ГИБДД отдал мне честь, а я отдал ему деньги.
Вот такая продажная любовь на природе..."

Vainer
06.03.2007, 17:21
Курьезный случай произошел на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, где при попытке передачи взятки были задержаны работники сразу нескольких государственных учреждений.

Работник ОВИРа Невского района Спб., получивший взятку от должностного лица попытался скрыться на своем автомобиле. Однако, после поимки, в самом автомобиле заветного конверта с мечеными купюрами обнаружено не было. Следствие распологало и другими уликами, но пропажа крупной суммы денег настораживала.
После допроса на месте стало известно, что автомобиль ОВИРОвца остановил работник ГИБДД, за нарушение некоторых правил дорожного движения, но протокол о нарушениях составлен не был.
Был объявлен поиск. И через некоторое время стало известно, что автомобиль ДПС с данными номерами припаркован у Невского райвоенкомата.
При обыске в салоне автомобиля опять не нашлось конвертика, зато нашелся мальчик призывного возраста, который по предварительным данным являлся сыном милиционера. Пока паренек рассказывал следователям о сложностях будущей службы, появился доблестный работник ДПС. Конверта, как и предполагалось при нем не обнаружили.
Ну и естественно предположить, что конвертик с меченными купюрами был обнаружен в столе одного из офицеров призывного пункта.
Кто виноват и что делать — будет разбираться следствие, а нам лишь остается следить за развитием событий.

BOROn-H@1fer
06.03.2007, 17:57
Никогда не давал и не буду!!!

Зато брать люблю.

BrutaL
06.03.2007, 18:05
Никогда не давал и не буду!!!

Зато брать люблю.
Вот поступишь в ВУЗ... Посмотришь, как там хватают:) При условии, конечно, если учеба не пойдет.

Skiff
06.03.2007, 18:06
*упал в покатуху*

Мде, не повезло...

По теме:

Вот говорят, "ой зарплата 8 тысяч, детей кормить надо"

А то, что они останавливают водителей, у которых зарплата такая же, им фиолетово.
Взять хотя бы отмашку жезлом, я всегда считал, что сотрудник должен сделать это четко и понятно (вот ты - жезл на машину, вот сюда - показать на бордюр)

А то он, мля, руки в карманы, жезл на веревочке болтается.

Я мимо проехал. Догоняет гад, с мигалками, весь такой крутой...неостановка по требованию.
(2 раза уже так было, теперь даже если смотрит на машину - останавливаюсь)

Если четко показать, я остановлюсь, документы в порядке, ремень пристегнут, скоростной режим соблюдаю.

Итог: Назначает дату разбора, причем в самый неудачный день. Я четко знаю, что потеряю этот день полностью. Я знаю что штраф будет от 200 до 500. В итоге потеряны деньги, которые я мог бы заработать в тот день, потеряны 500 рублей, потерян выходной в который придется выйти, чтобы отработать...

И после этого не возникает желания дать денег сотню? Конечно дать в бубен желание еще большее, но там взятка побольше...

КВС
06.03.2007, 18:53
Вот так они и работают!24019

STem
06.03.2007, 21:06
на мой взгляд есть сферы на взятки в коорых можно закрыть глаза,на дороге например:гаишник сам напригается ,чтобы денег заработать,на окладе он будет сидеть и ничего не делать.
В таких сферах как обучение это совершенно не допустимо, как сказал товаристч квест, потом краны падают и пвсевдо докторов выпускают,которые при больном аппендиксе тебе гланды вырежут.

ты в этом видишь разницу? для тебя принципиально от чего умереть - от упавшего крана, вырезанных гланд или от пьяного водителя, откупившегося взяткой несколько минут до этого?

Взять хотя бы отмашку жезлом, я всегда считал, что сотрудник должен сделать это четко и понятно (вот ты - жезл на машину, вот сюда - показать на бордюр)

А то он, мля, руки в карманы, жезл на веревочке болтается.
видимо здесь могут помочь свидетели. сам же говоришь, что должен сделать отмашку, не сделал - пошёл нафиг. мало ли что у него там в карманах болтается, ты говори - "я за дорогой слежу, а не за теми, кто по кустам у обочины шарится" :)

я вот раньше панически боялся лишения прав, а сейчас понимаю, что гайцы на этом страхе и играют. нет страха - нет метода воздействия. пока не лишали, правда. пытались пару раз, но сошлись на штрафе, я наверное плохо выглядел тогда :)

лю...
06.03.2007, 21:22
а вот брали бы все борзыми щенками! ух бы я их развелаааааа!

лю...
06.03.2007, 21:23
а еще интересно - когда доктуру денег даешь, скажем так, на лекарства...это взятка или как?

Vainer
09.03.2007, 16:28
кто в каком размере, когда и за что давал взятку?

я например: 100р. - за проезд на красный, за езду без страховки, небольшое превышение.
за нетрезвую езду 500р 2 или 3 года назад, 6000 - год назад, последний раз 340р. но тогда просто повезло ;)
1500р - техосмотр

вроде пока всё, что на памяти

Martens
09.03.2007, 22:20
Как было сказано выше, наше законодательство строится на (и для) коррупции, так что в этом деле нужно создавать такие условия, чтобы БРАТЬ было не только не выгодно, но и черевато геморроем.

STem
10.03.2007, 00:58
Как было сказано выше, наше законодательство строится на (и для) коррупции, так что в этом деле нужно создавать такие условия, чтобы БРАТЬ было не только не выгодно, но и черевато геморроем.

я думаю тут проблема в том, что нужно это только незапятнанным властью людям типа нас, раздолбаев :) а когда оказываешься там, при авторитете и деньгах, то вроде как уже и не нужно, даже совсем не обязательно, скорее напротив.

кастрюль
10.03.2007, 02:53
я думаю тут проблема в том, что нужно это только незапятнанным властью людям типа нас, раздолбаев :) а когда оказываешься там, при авторитете и деньгах, то вроде как уже и не нужно, даже совсем не обязательно, скорее напротив.

там тоже берут взятки,только по крупному.
сколько денег не имеешь,а всё время мало мало! (с)

STem
10.03.2007, 02:56
там тоже берут взятки,только по крупному.
сколько денег не имеешь,а всё время мало мало! (с)

прочитай ещё раз, если мысль не уловил :)

MDK
11.03.2007, 22:42
Берут взятки все или многие.Это нормально,т.к. условия жизни заставляют.и вообще Errare humanum est.

лю...
11.03.2007, 23:51
Берут взятки все или многие.Это нормально,т.к. условия жизни заставляют.и вообще Errare humanum est.

А все специально узнают какую-нибудь умную фразу и цитируют потом, чтоб никто ничего не понял, но все позавидовали эрудиции? Переведите что ли для необразованных))

voblakpivu
11.03.2007, 23:59
селяви)) (мол такова жизнь)

MDK
12.03.2007, 00:02
Errare humanum est Человеку свойственно ошибаться.

voblakpivu
12.03.2007, 00:03

а подпись че значит?

лю...
12.03.2007, 00:21

спасибо)

MDK
12.03.2007, 13:58
а подпись че значит?
Без надежды надеюсь

Парадокс
12.03.2007, 18:14

Но тем не менее это должно пресекаться, ибо Dura lex sed lex.

лю...
12.03.2007, 22:10
вот возьму у сестренки учебник по латыни...и тогда поприкалываемся)))

Парадокс
12.03.2007, 22:43
Dura lex sed lex - Закон суров, но это закон. ОЧЕНЬ известное выражение.

лю...
12.03.2007, 22:50
я кроме "In vino veritas" ничего не помню, не всем повезло быть ОЧЕНЬ образованными.

Vainer
13.03.2007, 13:59
но согласитесь не есть хорошо когда кого-то закон оправдывает, и оставляет на воле, а кого-то осуждает лет на 5-10. при тех же аналогичных деяниях (сбил человека например) но разных материальных и/или административных ресурсах.
я так понимаю люди голосующие "за" взятки как раз таки предполагают использование этого ресурса, но поймите: всегда найдется чел, на противной вам стороне, с большим ресурсом чем у вас, и тогда может случится беда для вас и ваших близких

кастрюль
15.03.2007, 00:57
я кроме "In vino veritas" ничего не помню, не всем повезло быть ОЧЕНЬ образованными.

мне больше нравится "BARBA CRESCIT, CAPUT NESCIT."

лю...
15.03.2007, 01:03
мне больше нравится "BARBA CRESCIT, CAPUT NESCIT."
чего-то мы тут совсем тему сменили) борода у меня, оч надеюсь, уже не вырастет)

кастрюль
15.03.2007, 20:54
чего-то мы тут совсем тему сменили) борода у меня, оч надеюсь, уже не вырастет)

тут не это имеется ввиду. так шутливо называли переходный возраст, борода растёт голова не думает.

лю...
15.03.2007, 20:55
дык и на переходный возраст не тяну)))

Я чувствую, что скоро буду афигенна эрудированной девочкой)))

Imirek
25.03.2007, 00:38
Государство сильно службами, а службы -радостями, которые получают служащие. Главное, чтобы мздоимство на счастье не превращалось в лихоимство.

Lesha
25.03.2007, 00:46
Слышал хорошую фразу по ящику в программе "Человек и закон"
"Что бы у нас началась борьба с коррупцией, надо сначала дать взятку"

u2f
21.04.2007, 07:06
Вот мысль.Разогнать на фиг все эти шарашки с паразитами,-касается и гражданских служб и учреждений.Установить Очень хорошую зарплату для госслужбы,льготы и пенсии отменные годам к 45.Но!Заново на службу набрать строго ограниченное минимальное количество Суперпрофессионалов-они есть,утверждать их в должности где-то на уровне Президента- Каждого.
а кто будет работать в переходный период? =)
по каким критериям определять Суперпрофессионала от сволочи? =)
Не устанет ли Президент или кто-то на его уровне утверждать каждого полудурка на всю страну?

Проворовался-в дворники,чтобы каждая обиженная им старуха могла выказать свою оценку бывшему ответственному лицу хоть клочком бумажки/калом любимой собачки.
обиженные и угнетенные будут всегда.. всем точно нельзя угодить..
и получиться, что как не работает чин., как не вкалывает.. у него постоянно есть шанс "получить в морду говном от собачки"... надо ли это кому?

Предлагайте свои варианты системного решения проблемы коррупции.А то чего зря ругаться,верно?
ловить и сажать.. =)
не давать взяток (это, правда, некоторым образом, утопическое решение :D )

Mr_Anderson
21.04.2007, 10:31
Да что не говори, а взятки это плохо. Подрывает экономику, моральные устои и прочее, прочее, прочее. Хотя, с другой стороны, не дать взятку порой невозможно (или даже необходимо, во благо себе естесс-но).
Не пейте пиво на ночь, с утра, цена вопроса о запахе изо рта равняется 5000р. в руки доблестных сотрудников ДПС. Интересно, у принципиальных или жадных гайцев есть друзья автомобилисты?

lost
25.04.2007, 00:46
взятки были, есть и будут и это плохо..:D (касаясь разных ситуаций)

ДиБаб :)
28.04.2007, 03:11
люблю взятки!

BoolDozZzer
28.04.2007, 07:28
давать или брать?

ДиБаб :)
28.04.2007, 12:26
Брать :)

Vainer
12.07.2007, 20:28
вот прикольная пикча ;)

Yago De Malina
12.07.2007, 22:12
взятки это хорошо, потому что иначе билетов на поезд не достать

Vainer
12.07.2007, 23:51
взятки это хорошо, потому что иначе билетов на поезд не достать
это устаревший стереотип. знакомая тож так думала, пришла в кассу и без проблем купила необходимое кол-во билетов до сочей.. так что фигня

Yago De Malina
13.07.2007, 06:55
Не веришь стереотипам? купи мне билет до Москвы, уехать нужно через 2 недели. Плацкарт или сидячий, до 700р. И естественно чтобы я в очереди не стоял и было достаточно копии паспорта

plushka
13.07.2007, 08:19
на купе не заработал что ль?

Yago De Malina
13.07.2007, 08:59
также как и ты лишние 5 рублей на маршрутку :)

plushka
13.07.2007, 11:49
Ну сравниваешь тоже, мужчина ты наш настоящий, карьерист-добытчик. :)
Но я-то свои проблемы решила размашисто - переехала в Питер, теперь тока на метро трачусь.

Yago De Malina
13.07.2007, 12:12
плохо как-то решила проблемы :)
на авто чар не хватило?

plushka
13.07.2007, 12:23
плохо как-то решила проблемы :)
на авто чар не хватило?

все на квартиру истратила :)

Rasta007
22.07.2007, 15:28
В Китае насколько мне известно за взятки к стенке ставят.

Fuzz
23.07.2007, 21:23
Брать , брать и брать , если конечно социальный статус позволяет , ну и давать по мере возможности , менталитет нации....увы

evromovich
24.07.2007, 23:57
взятки рулят:D :D :D

armada
25.07.2007, 15:13
взятки взятки....дурацкое доказательство того что взятки это такое Г...и со взяточничеством бороться надо не на жизь, а на смерть......мед вуз...сама там учусь....прикиньте пример ( все на моих глазах было) лол один позорный пришел к преподу дал ему на лапу, мол типа не знаю предмет, экзамен не сдам....учится на леч факе...на врача....товарищи ВЫ к такому врачу пойдете??????!!!!! прийдете а он вам скажет -ой извините я за эту тему в вузе заплатил....подождите я почитаю.....а еще того лучше покалечит!....вот вам и взятки...представляющие порой смертельную опасность.....а таких вот студентов врачами за денюшку делают....а потом нормальные врачи угрохавшие всю жизнь на эту учебу и медицину исправляют ошибки таких вот башляев, если еще что то можно исправить..отсюда и отношение людей все врачи неучи и нифига не знают....все из за таких вот (пииииииииииип)..

p.s. медицина один из примеров поля для взяточничества ( сам понимаете какие деньги крутятся там....мед всегда был элитным вузом...за "элитные" деньги, мать их....)
p.p.s. извиняюсь за экспрессивность написанного ....возмутительная тема просто....:mad:

schors
13.11.2007, 09:37
На днях дал 10 за алкоголь. (Гатчина). В принципе цифра взятки устроила.

Strelock
13.11.2007, 12:36
Взятки - зло. В последнее время даже гаишникам стораюсь не давать - так отпускают (сам удивляюсь), но не за грубые нарушения (типа сплошной), а так просто превышение скорости.

Vainer
13.11.2007, 14:51
Недавно дал 10 за алкоголь. (Гатчина). В принципе цифра взятки устроила.
а я последние 2 раза 1500 и 2000 рублей.. но там пришлось долго разговаривать и порешать немножко. один хрен - накладно это ездить пьяным и не стоит оно того

schors
13.11.2007, 15:51
Взятки - зло. В последнее время даже гаишникам стораюсь не давать - так отпускают (сам удивляюсь), но не за грубые нарушения (типа сплошной), а так просто превышение скорости.

Бывает за превышение на 20-30 км/час даже не останавливают. ;)

Ged
14.11.2007, 17:59
Все читать лень... потому прошу прощения, если продублирую.

Взятки...
Вот мы, люди - забавные существа. С одной стороны - хочется нам, чтобы все было по закону - и не подрезали тебя, и не превышали в городах.. Но с другой... О! Только мы садимся в машину, и - какие там законы?!
С одной стороны - ну очень хочется приструнить зарвавшихся алкоголиков, орущих под окнами поздно вечером! Ну - очень! А с другой.. Какая радость что, когда ментяра ловит тебя с пивом на улице, можно дать ему полтос - и идти пить пиво дальше!

В общем - чем больше у нас свободы - тем больше откатов. А если их будет меньше - свободы резко уменьшится. И как выбрать - я лично пока для себя не решил. Иногда от отката зависит жизнь и здоровье... Иногда ты понимаешь что, если бы не откат - был бы ты жив и здоров.
Вот и вся недолга, люди...
Спасибо, что прочли.

under
15.11.2007, 10:29
сложная эта штука-взятка!
Пример:как-то в питере проехал под кирпич(знак не видел т.к. там дорога расходилась в три стороны и знак был от меня повернут)......отдал тогда 700р,если б не эта взятка то лишился бы прав на время....а мне это совсем не надо:)
Пример №2:недавно по Рощинской от татарского переезда ехал (обычно там 70-80 езжу)...но т.к. увидел с далека гайцов то сбросил до 60 км/ч!он меня остановил и показал что я ехал 61 км/ч........я ему довольный:Ну и что дальше?А он мне:тут знак-40 км/ч!содрал короче сотню!но не в этом дело-дело в том что я опаздывал,а он прежде чем ко мне подойти минут 10 разбирался с другим водилой!
зы Но вот за пьянство за рулем я категорически против взяток!надо отбирать у таких права!столько людей из-за этого гибнет!

Vainer
15.11.2007, 10:50
зы Но вот за пьянство за рулем я категорически против взяток!надо отбирать у таких права!столько людей из-за этого гибнет!
вообщем соглашусь.. бесят пьяные гонщеги :rolleyes:
хотя если бы ты знал сколько абсолютных трезвенников развели на лишение по пьянке...

under
15.11.2007, 13:17
хотя если бы ты знал сколько абсолютных трезвенников развели на лишение по пьянке...
согласен!сам иногда думаю....сколько должно пройти времени после выпитого!вот и гадаю!:)

FeD
15.11.2007, 13:18
согласен!сам иногда думаю....сколько должно пройти времени после выпитого!вот и гадаю!:)
щас в продаже появились алкотестеры, аналогичные тем, что юзают гаишники. вроде не дорого стоят

Vainer
15.11.2007, 14:38
щас в продаже появились алкотестеры, аналогичные тем, что юзают гаишники. вроде не дорого стоят

читайте законы. алкотестер не является прибором, заменяющим медицинское освидетельствование и на его основании не может быть водитель лишён прав.
ЗЫ: а те что юзают гайцы - зачастую промазаны спиртом изнутри :cool:

Afray
15.11.2007, 15:36
Взятки в разных ситуациях и хорошо и плохо.
Недавно мне манёвр- развород через две сплошные, грозил лишением на 2года. И что? Лешение прав, досвидания работа, нет работы нет денег- в семье кризис :(.
Хорошо договорились на n сумму денег, отпустили.

Хотя и было и так.
Поймали меня за движение по встречке, а денег у меня не было. Хорошо гаишнег нормальный попался, я ему ситуацию объяснил, что мне никак прав лишаться низя, так он мне моральную лекцию о опасности езды по встрече рассказал и отпустил.

Но это одно- я нарушал предельно осторожно и аккуратно, не угрожая здоровью и жизни других людей.

А то, что в жизнь выходят гореврачи и от их действий гибнут/колечятся люди, я конечно против таких взяток!!!!

FeD
15.11.2007, 19:26
читайте законы. алкотестер не является прибором, заменяющим медицинское освидетельствование и на его основании не может быть водитель лишён прав.

а никто и не утверждает, что они являются заменителем освидетельствования. Просто ты сам можешь с помощью такого прибора оценить, достаточно ли ты трезв чтобы сесть за руль. А если достаточно трезв, то и мед освидетельствование пройдёшь без проблем

klaus23
16.11.2007, 01:00

нужно планировать и строить жизнь так, чтоб тебе некуда и незачем было спешить, а если при этом ты честен - то вопросы тебя не страшат. Если ты куда то бежишь и при том опасаешься - значит ты живешь неправильно и тебя никакие взятки не спасут (хотямогут дать время на раздумья).

Однако согласен... коммунизм в отдельно взятой стране не возможен и пока действительность влияя на нас вынуждает использовать механизм взяток никто не застрахован от взяток как он не строил бы свою жизнь.

кастрюль
16.11.2007, 02:32
нужно планировать и строить жизнь так, чтоб тебе некуда и незачем было спешить...

ни всегда возможно построить жизнь так, чтоб тебе некуда и незачем было спешить.

Однако согласен... коммунизм в отдельно взятой стране не возможен и ...

комунизм в принципе не возможен.

Но это одно- я нарушал предельно осторожно и аккуратно, не угрожая здоровью и жизни других людей.

а зачем в принципе нарушать правила, понимая что мог лишиться прав и подвергнуть свою семью такому кризису?

Afray
17.11.2007, 03:04
а зачем в принципе нарушать правила, понимая что мог лишиться прав и подвергнуть свою семью такому кризису?
А потаму что так получается. ПРощёлкал поворот, и угодил в пробку. И что мне теперь... тошнить часа 2 в пробке до ближайшего разворота? Это я и наработу опаздаю и домой к утру приеду. А так бошкой повертел, никого на встречке нет, прыг через две сплошные и развернулся.
Ну это я к примеру. Ситуации разные бывают.
Я же не полный безбашенный отморозок, который только и ездит по встречке. По ситуациии, так приходится иногда делать. Я больше чем уверен, что 100% водителей хоть раз, но делали грубые нарушения.

кастрюль
17.11.2007, 10:45
ну раз делаешь нарушения то и будь готов ответить за них, что жаловаться то?