Просмотр полной версии : Правовой вопрос домофона
Yago De Malina
12.03.2007, 12:08
ситуация такова, что полгода назад энтузиасты решили поставить в моей парадной домофон. Поскольку ко мне гости не ходят, я от этого отказался и получил лишь комплект ключей. О безопасности парадной с домофоном можно не говорить - сразу же после установки была обнесена квартира, что заставляет задуматься о порядочности установщиков.
Ну да ладно. Всё было бы замечательно, пока мне не приспичило вызвать доктора на дом. По понятным причинам, он войти не может.
Итак вопрос. Является ли домофон, установленный без моего согласия, ущимлением моей свободы, а также кто обязан обеспечить возможность свободного посещения моей квартиры, и обязан ли вообще.
"Вы вправе предъявить иск об устранении всяких нарушений вашего права собственности (или пользования, если квартиры не в собственности) в порядке статьи 304 ГК РФ. Данный иск предъявляется мировому судье по месту нахождения недвижимости. Ответчиком можете указать ТСЖ (если в доме таковое создано), иной органиазации по управлению многоквартирным домом или к администрации района (если кк\вартиру занимаете по догвоору соцнайма).
Имейте ввду, что если в доме создано ТСЖ, ЖСК и т.д. решение могло быть принято на общем собрании и если Вы были извещены, то оспаривать Вы его не сможете.
Вообще-то таки вопросы решаются на общем собрании жильцов многоквартирного дома, которое проводится в порядке установленном Жилищном кодексом РФ."
Прохожий
12.03.2007, 12:20
ты хочешь, чтобы мы оправдали твое жлобство? домофон - это всегда хорошо, как минмум бомжи ночевать в подъезде перестанут и наркоманы тусоваться. понятное дело, что за чужой счет это вдвойне приятно, только вот незадача - доктора к тебе ходить стали. пойди, потребуй себе отдельный вход в квартиру, через суд.
На самом деле, дверь открыть элементарно, простенький домофон откроется если хорошенько потянуть. По лучше - трое человек откроют... Проверено.
На самом деле, дверь открыть элементарно, простенький домофон откроется если хорошенько потянуть. По лучше - трое человек откроют... Проверено.
предлагаешь докторам потрое ходить?)
Yago De Malina
12.03.2007, 12:38
Октобер, благодарю.
Ну а бомжей и наркоманов в парадной и так хватает. Внутри. Более того, любимые кошечки бабушек не умеют пользоваться домофоном и испражняются прямо на лестнице, не хочу за это платить лишние 2000р. К тому же эта хрень пару раз уже сломалась.
Ну да ладно, на злом нашел некоторую информацию о взломе домофонов VIZIT и их коды, хочу испробовать...
Прохожий
12.03.2007, 12:45
вот-вот - самое настоящее жлобство.
на счет "взлома" я бы на твоем месте особо не обольщался :)
присоединяюсь. именно из-за таких товарищей нам в подъезде ни консьержа не посадить. а домофон год пытались поставить. причем после этого те товарищи которые кричали дескать "не надо" активно пользуются\ломают\портят сей предмет. Так же именно из за таких лиц нестандартной ориентации проблемы были заплатить уборщице чтобы мыла лестницы.
Это примерно как в "Собачем сердце" зачем убрали ковер с парадной?
По большому счету, 100$ и по 200р в месяц и у тебя парадная всегда чистая и аккуратная. и даже цветочки в горшочках.
ИМХО ты глобально неправ портя своим поведением жизнь своим соседям!
У визита, если правильно помню, сила отрыва у магнитного замка 180кг. У Цифрала 250кг.
Ягода, а кто за 2к ставит то? Сколько квартирв подъезде? Складывается ощущение, что вас это, того.
Если ставила Питерская фирма - поздравляю - гимор начинается. Теперь, что бы тебе поставили трубку в квартиру тебе надо:
1) Найти человека в подъезде, с которым заключён договор на установку домофона.
2) Искать фирму, которая ставила, и ждать пока они проведут тебе в квартиру трубку.
В общем, "круто ты попал".
На счёт взлома. Эти коды после установки далжны блокироваться фирмой. Если они не заблокировали их - то это уже ваши проблемы.
Для экстренных служб (01,02,03,04) при установке домофона должны предоставлятся сервисные коды доступа. Для муниципальных работников или ключи или тоже сервисный код. Так что можно писать заяву и даже посудиться по нескольким претензиям.
На самом деле домофоны никак не решают проблем "популярности" подьездов среди всякой швали и шушеры. Вот консьержка это гуд, да только одним дорого, других жаба душит, что первые не платят, да и что сделает бабуля двум-трём отморозкам зашедшим в поисках ледяной свежести, если токо вызвать милисию, но вот закона запрещающего посещать подьезды как то нет.
Bormental
12.03.2007, 14:24
сразу же после установки была обнесена квартира, что заставляет задуматься о порядочности установщиков.
Во первых - если исходить из такой логики - можно усомниться и в Вашей порядочности, вдруг вы свой ключик для этой цели предоставили.
Во вторых - на каждом домофоне стоит код по умолчанию, кто-то его меняет, кто-то вообще снимает (как наша фирма - и именно потому, что если он известен даже одному жильцу, то через некоторое время известен всему дому и заинтересованным бомжам).
В третьих - никто не мешал врачам позвонить в соседнюю квартиру и сославшись на Вас попросить доступ в подъезд. Ну тут уж если у Вас отношения с жильцами не сложились, то....
В четвертых - подъезд и парадная являются местами коллективного пользования, и если собрание жильцов большинством решило поставить домофон,то ничего противозаконного в этом нет, но Вам обязаны предоставить ключ от двери (причем бесплатно), чтобы не ограничивать Вам доступ в жилище (что как раз противозаконно).
В пятых - установленный домофон с хорошим замком ограничивает доступ в подъезд непрошенным случайным гостям (про воров задумайтесь, если они умудряются вскрыть квартиру с хорошим запорным замком и металлической дверью, смешно надеяться на домофон). Однозначно в подъезде становится лучше и чище. У Нас соседний подъезд поставил- ненарадуются, зато теперь Татьянинские наркоманы ходят в Наш подъезд колоться:(
Bormental
12.03.2007, 14:29
Это потому, что по пожарной безопасности не рекомендуется ставить запорные замки, надо ставить электромагнитные. Логика - пожар, стихийное бедствие даже если что-то с кнопкой выхода- рубанул провод -нет электричества подъезд открыт...
Bormental
12.03.2007, 14:42
Более того, любимые кошечки бабушек не умеют пользоваться домофоном и испражняются прямо на лестнице, не хочу за это платить лишние 2000р.
Позвольте вопрос - у Вас раньше дверь в подъезд была нараспашку открыта ? Или кошечки умели открывать кодовый замок, или силенок у них пружину отгибать хватало ? В любом случае, если кошечки гадят в подъезде, то это уж точно не проблема домофона:)
Bormental
12.03.2007, 14:55
У визита, если правильно помню, сила отрыва у магнитного замка 180кг. У Цифрала 250кг.
Поправочка, у Цифрала (CYFRAL) замок 450 кг держит, если хорошая дверь (которая снизу не отгибается, и как следствие не может служить рычагом), то втроем открыть нереально. Среднестатистический человек наврядли спинными мышцами, или ногами и спиной (становая тяга), сумеет приложить усилие 150 кг. Вот такая арифметика.;)
Среднестатистический человек наврядли спинными мышцами, или ногами и спиной (становая тяга), сумеет приложить усилие 150 кг. Вот такая арифметика.;)
Ну меня знаешь. Я удерживал на руках порядка 0,5 тонны. Так что возможно оторвать, с дуру чего не бывает.
По порядку в подъезде, при нормальных жильцах становится на порядок выше. Ну если кошечек выпускать только за дверь квартиры - см. выше.
По поводу вопроса, Раз обеспечен доступ к квартире, то права жильца соблюдены, так как обеспечение доступа "гостей" к жильцу - проблеммы уже самого жильца. И никак не регламентируется законодательством.
О безопасности парадной с домофоном можно не говорить - сразу же после установки была обнесена квартира, что заставляет задуматься о порядочности установщиков.
В нашем подъезде, после установки в одной из квартир железной двери, в течении недели она была обнесена, полностью, что не говорит о непорядочности установщиков, так-как вынос совершен был через форточку:D
Bormental
12.03.2007, 15:16
[QUOTE=slon;186194]Ну меня знаешь. я удерживал на руках порядка 0,5 тонны. Так что возможно оторвать, с дуру чего не бывает.[QUOTE]
Дядь Витя не заливай...:)
Дядь Витя не заливай...:)
Не веришь, так поверь, держал ящик с цементом размером 100х100х100 было около тонны в нем, один кончик у меня в руках, а второй на тележке. через пару минут помогли поставить его на землю, а меня суток трое не могли согнуть :D
у кореша тоже домофон ставили в подъезде, Одна бабулька платить за установку отказалась, сославшись на отсутствие средств. Жильцы бабку гнобить не стали, а за свой счёт поставили ей и трубку и ключи.
Прохожий
12.03.2007, 17:53
хочешь сказать, что малина - на самом деле старая бабка постпенсионного возраста?
хочешь сказать, что малина - на самом деле старая бабка постпенсионного возраста?
думаю, малина настолько всех заколебал в своём подъезде, что жильцы на него просто положили болт и забили докучи его.
Mr_Anderson
12.03.2007, 18:02
Тогда это многое объясняет. :)
Если по теме, то домофон лучше, чем просто дверь (кодовая или обыкновенная, без разницы). Мы как-то собирали подписи со всего подъезда, чтобы нам сделали побелку. Не ахти как, но побелили, а через недельку шантропа уже по стенам стала пластмассу плавить. Я уж про лифт молчу, он долгое время не работал и когда его запустили, то продержался он немногим больше месяца, после чего превратился в среднестатистический помойный лифт. Когда поставили дверь, то это не только практически решило проблему с имбицилами, пачкающими стены и ломающими почтовые ящики, но и многим людям стало спокойнее возвращаться поздно вечером с работы домой. Домофон это хоть какой-то, залог защиты подъезда и его жильцов.
Когда поставили дверь, то это не только практически решило проблему с имбицилами, пачкающими стены и ломающими почтовые ящики, но и многим людям стало спокойнее возвращаться поздно вечером с работы домой. Домофон это хоть какой-то, залог защиты подъезда и его жильцов.
+1
Я, просто не понимаю как может быть по другому:confused:
Ну, понял бы действительно бабка одинокая,но но здесь...............:eek: :confused:
Правовой вопрос,правой вопрос....тьфу:(
Хех, весёлая тема:) Яго, видимо, очень упорный человек.
Замок можно любой поставить. И два.И три.
На счёт взлома. Эти коды после установки далжны блокироваться фирмой.
Вот именно. Без мастер-кода "взлом" не удастся :)
У нас тоже несколько человек пятками в потолок упирались - отказывались платить за домофон. Заплатили за них, хрен с ними.
Насчёт докторов. Я в принципе докторами не пользуюсь, но если они не смогут догадаться позвонить в соседнюю квартиру, то такая безмозглая помощь тем более не нужна ИМХО.
Ну в общем-то я по ходу чтения отвечал, а оказалось это всё уже сказано :)
Малина, не дури!
всё что могу сказать - не надо жопиться, тем более деньги на пользу, а не в подарок. (думаю средства позволяют).
а занудство, дотошность и жеманство надо искоренять в себе.
но если они не смогут догадаться позвонить в соседнюю квартиру, то такая безмозглая помощь тем более не нужна ИМХО.
скорее всего дело не в безмозговитости, а в элементарной лени дохтуров =)
Прохожий
12.03.2007, 19:42
скорее дело в том, что доктор правильно решил - если чувак зажал денег на установку у себя в квартире домофона, то он и должен пасти приезд доктора, а не доктор вызванивать по квартирам присутствующих соседей в поисках того, кто откроет ему дверь. у него и без того забот хватает.
У нас раньше зимой бомжи у батареи в парадной грелись. Батарея эта как раз в метре от двери моей квартиры. Помню, зайду в подъезд, дрожащими руками дверь в квартиру отпираю под пристальными взглядами вонючих мужиков и всем богам молюсь.
Не один раз гоняли подростков с пивом, которые грохотали в подъезде по полночи.
Цыганки ходили, то денег просят, то кожаные куртки продают с пуховиками.
Когда поставили домофон, все проблемы резко улетучились. Теперь тишь и спокойствие. Ни разу не спорили, ставить - не ставить, платить - не платить, сказали: "Сколько надо будет, столько и заплатим". Одно беспокоило, что ребенок, когда во дворе гуляет, постоянно домой бегает. Но ничё, научили, куда нажимать, и всем стало хорошо.
У нас только одна бабушка не захотела денег давать, но мотивировала это не высокой стоимостью (у нас деньги раскидали не по равным частям, пенсионеры платили символическую сумму), а "идите в жопу, мне ничего не надо".
В общем, ни один человек с нашей обычной парадной самого обычного дома не обеднел ни разу, зато спокойствия в жизни стало больше.
Прохожий
12.03.2007, 19:48
Помню, зайду в подъезд, дрожащими руками дверь в квартиру отпираю под пристальными взглядами вонючих мужиков и всем богам молюсь.
проще надо быть :) зашла, рявкнула "ну-ка пошли вон отсюда!" - как ветром сдует, проверено. причем не мной, а довольно-таки хрупкой девушкой, я был по другую сторону двери - на всякий случай. не понадобился :)
хотя домофон решение более радикальное и идеологически верное.
с трудом представляю бабушку гоняющую еще в питер за халявным интернетом. видно такой взгляд по жизни :)
а я вот думаю: почему к вам, интересно, гости не ходят?
видно такой взгляд по жизни :)
Он еще на старом форуме зажигал с убеждениями, что не стоит угощать девушку в кафе, если точно не уверен, что проведешь с ней клевую ночь. :)
Или подарить девушке дешевое кольцо, а потом водить ее по ювелирным магазинам, дабы она оценила, как клево ему удалось сэкономить.
Я вообще не знала, что такие мужчины на свете бывают.
ау! автор! скажите, что мы все не очень правы! а то вы какой-то мрачный тип получаетесь)
А вот меня тоже бесят домофоны. Правда, меня особо никто не спрашивал - нужны ли они мне. Потому что все маньяки и хулиганы - тут как тут, а самой вечно домой не попасть, то он сломался, то замерз, то ключ в сумке потерялс, то ручка у двери железная, а на улице мороз.... А кому легко?)))
Уважаемая лю..., проблемы-то надуманные!
Так можно что угодно "разрекламировать".
у кого проблемы? у меня проблемы? это у него проблемы - сэкономил)) я просто не люблю, когда меня притесняют всячески и не дают в подъезде погреться) но это я так, пассивно протестую, есть проблемы поинтереснее, чтобы еще из-за домофонов плакать))
Вот когда я собиралась скончаться, ко мне вообще доктор не приехал, что был домофон, что не было. Так что я как раз предлагаю радоваться))
Ем большое мороженое за оптимизм ;) !
Возмущена столь откровенным эгоизмом!
Сорри, что не в тему))
Поделитесь с пострадавшим от неоказания медицинской помощи и ущемления общегражданских прав)))
Он еще на старом форуме зажигал с убеждениями, что не стоит угощать девушку в кафе, если точно не уверен, что проведешь с ней клевую ночь. :)
Или подарить девушке дешевое кольцо, а потом водить ее по ювелирным магазинам, дабы она оценила, как клево ему удалось сэкономить.
Я вообще не знала, что такие мужчины на свете бывают.
Да всегда были и будут :) ..Образ Лужина же взят не с пустого места :)
У нас домофон месяц сломанный, вот это проблема! Агитации покалено………:(
А доктор не обязан сквозь двери проходить, если вызвал, то встречай у подъезда, а то он развернется и уйдет – это не его проблема…… (не все жильцы открывают посторонним двери, вы бы открыли? если по домофону вам представились, что космонавт пришел к соседу?) :D
Mr_Anderson
12.03.2007, 22:32
А доктор не обязан сквозь двери проходить, если вызвал, то встречай у подъезда, а то он развернется и уйдет – это не его проблема…… Если вызвал, а сам в прямом смысле слова умираешь, что на ноги никак не встать, а живёшь один?
В окошко ключик от домофона скинь доктору…………смог же, наверное, к домофону подойти и до окошка подойдешь.
Ну, а если серьезно, то это уже устройство первой необходимости, как замок в квартире и на этом экономить нет смысла. ;)
У нас домофон месяц сломанный, вот это проблема! Агитации покалено………:(
Питерская фирма ставила?
Если вызвал, а сам в прямом смысле слова умираешь, что на ноги никак не встать, а живёшь один?
ага, слепой безногий и безрукий глухонемой калека?
ситуация такова, что полгода назад энтузиасты решили поставить в моей парадной домофон. Поскольку ко мне гости не ходят, я от этого отказался и получил лишь комплект ключей. О безопасности парадной с домофоном можно не говорить - сразу же после установки была обнесена квартира, что заставляет задуматься о порядочности установщиков.
Ну да ладно. Всё было бы замечательно, пока мне не приспичило вызвать доктора на дом. По понятным причинам, он войти не может.
Итак вопрос. Является ли домофон, установленный без моего согласия, ущимлением моей свободы, а также кто обязан обеспечить возможность свободного посещения моей квартиры, и обязан ли вообще.
вот из-за таких как ты мы долго не могли установить в подъезде домофон!славу богу сейчас стоит!обязан ...не обязан......:rolleyes: ты живешь в обществе,а не в лесу!:cool:
Питерская фирма ставила?
Да, Питерская фирма.
Я так понял, что весь сервис (с кем договор) в СПб. Гатчинские не возьмутся ремонтировать?
ага, слепой безногий и безрукий глухонемой калека?
Да полюбому надо вставать, чтоб доктору открыть дверь, когда он в звонок станет звонить.
Да, Питерская фирма.
Я так понял, что весь сервис (с кем договор) в СПб. Гатчинские не возьмутся ремонтировать?
Нет, теперь ищите эту фирму и готовьте бабло.
Не веришь, так поверь, держал ящик с цементом размером 100х100х100 было около тонны в нем, один кончик у меня в руках, а второй на тележке. через пару минут помогли поставить его на землю, а меня суток трое не могли согнуть :D
а мне машину (девятку) как-то на колени приземлили, когда опускали со стапеля ;) тоже нехилая такая нагрузка. ничо - живой :D
Yago De Malina
13.03.2007, 11:18
хорошая тема получилась, есть что почитать в больниице :) Доктор дошел все-таки...
Какие-то все прям коммунистические, "мы всем подъездом новый мир построим!". Я как-то не хочу разделять энтузиазм незнакомых мне людей и платить за это деньги. Привык покупать сам лишь то, что мне действительно нужно, и в этот список домофон не входит. Уборщица у нас и так хорошая, наркоманов и имбецилов и на лестнице хватает, ну а бомжи как-то не мешали жить, порой даже интересно было их попугать грозным голосом.
А если какой-нибудь хрен захочет видеонаблюдение ставить? Или систему распознавания отпечатков пальцев и сетчатки глаза? Или застелить всю лестницу турецкими коврами и рассадить пальмы по периметру? Нанять милых консьержек, чтобы говорили "Здравствуйте" и еще много всякого бреда.... Тоже будем платить? Или все-таки покрутим пальцем и пошлём куда-нибудь?
Ключевой вопрос темы - зачем мне платить деньги за то, что мне не нужно, и ничего более.
ANiMATOR
13.03.2007, 11:25
У меня вставка домофона, избавила нас от грязных баянов в подъезде.:cool: Пол рай- она к нам в подъезд ходили делать свои страшные дела.
У меня вставка домофона, избавила нас от грязных баянов в подъезде.:cool: Пол рай- она к нам в подъезд ходили делать свои страшные дела.
Аналогично, после установки домофона в подьезде вообще никто из левых не шароё...тся.
Я как-то не хочу разделять энтузиазм незнакомых мне людей и платить за это деньги.
Видимо, ты действительно живешь в лесу, а не в обществе. Скольких людей ни знаю, у всех всегда с соседями хорошие дружеские отношения. все друг друга знают и всегда помогут в случае необходимости например гвоздь прибить или с ребенком посидеть, пока мама в магазин сбегает и пр. А у тебя получается наоборот - тебе насрать на всех и, соответственно, твоим соседям насрать на тебя. Не хочешь домофон - бегай встречай гостей у подъезда
Ключевой вопрос темы - зачем мне платить деньги за то, что мне не нужно, и ничего более.
:eek:
Это, не может быть не нужно:rolleyes:
:eek:
Это, не может быть не нужно:rolleyes:Человеку за деньги предложили туалетную бумагу, но он привык обходиться бесплатными газетами. :rolleyes:
Человеку за деньги предложили туалетную бумагу, но он привык обходиться бесплатными газетами. :rolleyes:
а я вот хотел бы поставить домофон но соседи далеко не все дружные, кто-то скидыватся полюбому не будет (осталась такая семейка).
хорошо что хоть у соседа камера освещает предпарадную площадку ;)
мой дом должен быть моей крепостью ;) следовательно иметь максимальное число степеней защиты от жестокого внешнего мира :D
В моем подъезде постоянно спали бомжи и пьяницы, вечная грязь, постоянно не закрытая дверь(особенно в мороз приятно) и даже поджигали каляску соседке(а у нее двойня).. Когда зашла речь о домофоне, некоторые были против (в основном жильцы пятого этажа.. я живу на первом).. В моем подъезде живут в основном "бабули".. И вот из-за таких - "нам это не надо" - даже они, со своей копеечной пенсией, платили(ведь сумма от количества "согласившихся" не зависит) за спокойствие и чистоту подъезда.. Разве это правильно?
Зато сейчас все тихо и хорошо.. Будьте вы человечными и не думайте только о себе.. Домофон - это хорошо.. :)
Я как-то не хочу разделять энтузиазм незнакомых мне людей и платить за это деньги.
Ты обманываешь себя живя при этом в многоквартирном доме.
В такой ситуации тебе, ягода, надо бы продать квартиру и купить домик в деревне, огородить 2х метровым ж/б забором и никого не пускать.
В такой ситуации тебе, ягода, надо бы продать квартиру и купить домик в деревне, огородить 2х метровым ж/б забором и никого не пускать.
а на железной двери поставить домофон!:D
Yago De Malina
13.03.2007, 16:24
Кстати тема более не актуальна, уже после первого сообщения, хотя я не против почитать про себя еще дюжину замечательных высказываний :)
Прохожий, видать, размножается вам прямо в мозг :)
Кстати тема более не актуальна, уже после первого сообщения, хотя я не против почитать про себя еще дюжину замечательных высказываний :)
Прохожий, видать, размножается вам прямо в мозг :)
Что еще можно добавить, автор убей себя об стену, за то, что создаешь темы,которые становятся неактуальными после первого поста.
Ух, из - за таких соседей как ягода до сих пор кодовый замок стоит, код от которого знают все мудаки в округе. Бесят такие люди которые на столько жалеют денег... Я считаю вполне можно заплатить некотрое колличество денег, зато в подъезде всегда чисто будет, и никаких уродов тусующихся и хабарящих всю лесницу не будет...
Yago De Malina
13.03.2007, 16:34
А если уроды, тусующиеся и хабарящие лестницу живут по эту сторону домоФона? Как говорится, если нет разницы - зачем платить за чей-то каприз?
А если уроды, тусующиеся и хабарящие лестницу живут по эту сторону домоФона?
тогда делай как я обычно:бей морды!:cool: если ты мужик конечно!
Yago De Malina
13.03.2007, 18:08
сказали же, я 70-летняя бабушка...
Морду бить это хорошо, только потом двери разрисованные, косяки горят и спички в замке...
Домофон - это хорошо. Кто не понял - тому врачей. Нам обещали поставить домофон. В первом квартале этого года. И даже забесплатно. Ждём-с. :)
Yago De Malina
14.03.2007, 10:38
единоороссы небось обещали? :)
тогда можно забыть, выборы уже кончились...
Октобер, домофон хорошо как раз в твоем случае, если ты его дождешься за бесплатно. Стало быть налоги платишь не за зря.
Мне же принудительно испортили входную дверь в парадную, ограничив тем самым доступ к моей квартире. Именно так я это понимаю.
Моя точка зрения такова, что если у кого-то засвербило в заднице поставить домофон, то он обязан заплатить за полноценное функционирование входной двери ДЛЯ ВСЕХ квартир. И стоимость этого должна волновать лишь его. А разделяющие таковое свербление в заднице с ним и так поделятся денешками.
единоороссы небось обещали? :)
тогда можно забыть, выборы уже кончились...
Октобер, домофон хорошо как раз в твоем случае, если ты его дождешься за бесплатно. Стало быть налоги платишь не за зря.
Мне же принудительно испортили входную дверь в парадную, ограничив тем самым доступ к моей квартире. Именно так я это понимаю.
Моя точка зрения такова, что если у кого-то засвербило в заднице поставить домофон, то он обязан заплатить за полноценное функционирование входной двери ДЛЯ ВСЕХ квартир. И стоимость этого должна волновать лишь его. А разделяющие таковое свербление в заднице с ним и так поделятся денешками.
если коротко - зажидил 2000руб. хотя по второму кругу это уже лень обсуждать, всем всё и так понятно
Bormental же уже говорил, что ставить или нет, выбирается большинством жителей подъезда.
Если судить твоей логике, типо если ставят - то пусть всём ставят. Все бодро положат болт, мол пускай за меня платят и мне всё будет.
С какого перепугу кто-то должен за тебя платить?
В общем на тебя положили болт в подъезде.
Как говориться "не хочешь - не ешь"
если коротко - зажидил 2000руб. хотя по второму кругу это уже лень обсуждать, всем всё и так понятно
даже не 2000р!у нас в подъезде были такие же деятели как малина!тогда со всего подъезда собрали подписи что все согласны на то что ЖКХ оплатит и наймет фирму по установке домофона,но в квитанцию об оплате за квартиру и тд будет приписываться по 30 руб. в месяц...пока не погасится вся стоимость(в общем 1500р)!как говорится и для ЖКХ подъезд с дверью и чище и нам хорошо!но малине и 30 руб. в месяц наверное жалко будет:rolleyes: :D
Да откуда у вас 2000 то?
У нас на 15 квартир без установки железной двери 1060р, если с дверью - 1600р.
Соответственно чем больше квартир - тем дешевле будет.
ЖКХ крайне редко, но ставят домофоны бесплатно.
Абонентку ежемесяцно платить не очень удобно - кто будет бегать и собирать с квартир по 20р каждый месяц? Гораздо удобней единоразовые вызовы мастера. По, крайней мере, Гатчинский фирмы приезжают сразу. А Питерские будете ждать неделю, а то и больше и оплатите им помимо работы ещё и проезд до Гатчины.
Да откуда у вас 2000 то?
У нас на 15 квартир без установки железной двери 1060р, если с дверью - 1600р.
Соответственно чем больше квартир - тем дешевле будет.
ЖКХ крайне редко, но ставят домофоны бесплатно.
Абонентку ежемесяцно платить не очень удобно - кто будет бегать и собирать с квартир по 20р каждый месяц? Гораздо удобней единоразовые вызовы мастера. По, крайней мере, Гатчинский фирмы приезжают сразу. А Питерские будете ждать неделю, а то и больше и оплатите им помимо работы ещё и проезд до Гатчины.
Леша я имел ввиду в месте с дверью !!!и абоненку вписывают в твой счет об оплате за квартиру!собирать бегать не надо!просто каждый когда платит по своей квитанции за квартиру будет дополнительно платить 30 руб!
зы это единственный выход в этой ситуации если в подъезде живут так называемые "Малины"
Абонентку вписывают в квар.плату только если домофон ставила ЖКХ.
Абонентку вписывают в квар.плату только если домофон ставила ЖКХ.
так я про это и говорю!
тогда со всего подъезда собрали подписи что все согласны на то что ЖКХ оплатит и наймет фирму по установке домофона,
Yago De Malina
14.03.2007, 13:17
вот пока будете сами платить за домофоны - так и будут вас иметь ЖКХ, ЖЭКи и ЖРЭУ всякие и вообще все, кому ни лень. Того, кто хочет платить деньги, быстро находят те, кто хочет эти деньги себе присвоить
вот пока будете сами платить за домофоны - так и будут вас иметь ЖКХ, ЖЭКи и ЖРЭУ всякие и вообще все, кому ни лень. Того, кто хочет платить деньги, быстро находят те, кто хочет эти деньги себе присвоить
в жизни такой глупости не слышал!:cool:
по твоим словам .....это тоже самое можно сказать...если ты покупаешь хлеб то тебя имеют продавцы!:rolleyes:
Yago De Malina
14.03.2007, 13:42
немножко не так.
в данном контексте представь, что со своего заработка ты платишь ежемесячный процент хлебозаводу чтобы получать бесплатный хлеб. Не получаешь его, естественно, и все равно тупо приходишь в лавку при хлебозаводе, платишь деньги и наслаждаешься буханкой. Поимели? Естественно.
Другой вопрос, если стоит очередь за большим тортом, на который все скидываются, а ты такие торты не любишь, и хочешь получить лишь свою буханку. А они тебя за буханкой не пускают, пока не заплатишь за торт, чтобы они пожрали, успокоились,.... и померли в ванной от лишнего веса :)
немножко не так.
в данном контексте представь, что со своего заработка ты платишь ежемесячный процент хлебозаводу чтобы получать бесплатный хлеб. Не получаешь его, естественно, и все равно тупо приходишь в лавку при хлебозаводе, платишь деньги и наслаждаешься буханкой. Поимели? Естественно.
Другой вопрос, если стоит очередь за большим тортом, на который все скидываются, а ты такие торты не любишь, и хочешь получить лишь свою буханку. А они тебя за буханкой не пускают, пока не заплатишь за торт, чтобы они пожрали, успокоились,.... и померли в ванной от лишнего веса :)
Ты дозы принимаемого уменьшай, а то такой бредятины я давненько не читал.
+ ежемесячной абонентки вот в чем - если домофон сломался, то придут и починят его бесплатно.
И никто ни кого не имеет, хотя твой случай, как многие заметят, исключение.
В данном случае происодит навязывание услуг, а так же ограничение доступа медперсонала к больному, а это уже повод для судебных разбирательств. Остальное всё флуд.
Прохожий
14.03.2007, 16:26
никакого навязывания не происходит. малина живет не в собственном частном доме, а в многоквартирном. и большинство (подозреваю что подавляющее) жителей подъезда приняло решение поставить домофон. малине остается либо подчиниться этому решению и заплатить деньги, либо выглядывать в окно в ожидании посетителей. его лично в доступе в собственную квартиру никто не ограничивает - у него есть ключ, а за всех остальных, не проживающих в его квартире, ответственность несет сам малина. и никакой суд ничего не изменит, а только лишний раз заклеймит малину как жлоба :)
терпеть не могу жлобов, удавящихся за копейку и гововых жить в свинарнике, но бесплатно.
Yago De Malina
14.03.2007, 17:19
подозревал, что в гатчине живет много лимитчиков... :) подъезды...подъезды....
надо детей своих нормально воспитывать, чтобы не гадили там где живут, не курили и не шырялись всякой какой. Проще всего спрятаться за сомнительную защиту домофона и плевать на всех и вся...
тут можете еще пофлудить, чтобы тема далеко не опускалась, а я пока поищу решение проблемы на стороннем объективном ресурсе...
Прохожий
14.03.2007, 17:58
вот вырастишь своих детей и воспитывай их как надо :) а то пи$%еть, известно - не мешки с цементом таскать.
вот вырастишь своих детей и воспитывай их как надо :) а то пи$%еть, известно - не мешки с цементом таскать.
+1
Кто в центре,думаю понятно:rolleyes:
а я пока поищу решение проблемы на стороннем объективном ресурсе...
Дашь ссылочку на форум? Хочется почитать, что тебе там насоветуют.
Я скажу штампом: "Волк сошел с ума!"
Яго, ты шо? Домофон не решает крайностей; их вообще никакой девайс не решает...как известно, титановый шарик можно не только потерять, но еще и руками поломать...
Violator
15.03.2007, 08:39
В данном случае происодит навязывание услуг, а так же ограничение доступа медперсонала к больному, а это уже повод для судебных разбирательств.
Сказать какое решение примет суд?!? Суд примет позицию того большинства, которое приняло решение установить домофон и заплатило за это деньги...
У нас тоже в подъезде было двое кадров, которые были против домофона. Им дали по комплекту ключей по числу проживающих в квартире людей и вопрос доступа к себе в квартиры гостей, врачей и т.д. это теперь их проблема.
Было двое пенсионерок, которые сказали, что у них мало денег - и им дали скидку 50%. Их это устроило.
Зато теперь в подъезде никакое быдло не курочит ящики, не тырит почту и не тусуется у батареи, оставляя после себя срач и не рисует всякую уйню на стенах. Стало меньше рекламного спама в почтовых ящиках - номер позвонить в первую попавшуюся квартиру не прокатывает, т.к. все соседи знают друг друга и если желающий войти не может назвать к кому же это он так попасть хочет, то он идет на йуг...
блин, в каких криминальных районах нашей страны вы живёте? у меня в подъезде нету не домофона, ни быдла, ни бомжей, ни дикого срача, ни рекламщиков. А спам, если понадобиться, и через домофон пролезет.
В общем бесполезные дебаты, все остаются при своём мнении.
Bormental
21.03.2007, 19:17
Так чтоб буханку получить чего в очередь за тортом лезешь :D ?
Ну а если уж влез - получай свой кусок торта;) Вот Вы живете в подъезде с другими жильцами, большинство хочет облагородить место ОБЩЕГО пользования, а не Вашу квартиру, что сдесь раздражает непойму. Я езжу на машине, и мне не нравится что на Урицкого с Радищева висит кирпич (вот долбанное ГИБДД), мне не нравятся некоторые законы (все это делает БОЛЬШИНСТВО в Думе и совете Федераций) - мне что идти жаловаться ? Поискать понимания на форуме, ай! ай! ай!. Вы живете в ОБЩЕСТВЕ. С Вашим мировоззрением надо ехать в какую-нибудь глушь, строить себе домик и жить отшельником, вот тогда Вам точно никто ничего не навяжет....;)
Yago De Malina
21.03.2007, 19:36
кирпич повесили не по инициативе а по необходимости, и врачам он не мешает.
ну а если уж влез - получай свой кусок торта
вот и навязывание.
мне не нужен торт, мне только хлеб нужен.... а они там очередь устроили :)
Bormental
21.03.2007, 20:31
кирпич повесили не по инициативе а по необходимости
По какой ? Кому это необходимо ? Может быть жильцам ближайшего дома ? Или владельцам магазина "МИР ТЕХНИКИ" к которому сложно подъехать ? Почему не повесить кирпич с обратной стороны Урицкого ? Повесили его как раз по мнению одного или нескольких человек (возможно работников ГИБДД), "необходимость" определяют те же ЛЮДИ. Мне не нравится, но это только мое мнение. Смиритесь и попробуйте найти в свершившемся положительные моменты ;)
Yago De Malina
22.03.2007, 00:54
насколько я знаю ПДД, под кирпич можно заезжать, если за ним находится или место проживания водителя или объект коммерческой деятельности, с которым связан водитель... Но я могу и ошибаться.
На форуме не ищу ни поддержки ни понимания, нужна была лишь объективная информация, а не бабушкинские склоки о морали и смысле жизни. Повторюсь, что тема более не актуальна.
Решение нашел простое. В следующий раз, когда надо будет вызвать доктора - возьму пьезозажигалку, раскурочу и пройдусь пару раз по контактам этой аццкой машины ака домофон. Объективные источники сообщают, что после таких действий оно выходит из строя и ничего не будет мешать доктору посетить в моей квартире больного. А домофон починят, если нет - то и фиг с ним. Тьфу-тьфу-тьфу, дай бог доктор не скоро понадобится.
Кстати, вандализм - уголовная статься...
Yago De Malina
22.03.2007, 08:12
http://forum.zloy.org/showthread.php?t=26152
кстати вот, FAQ по вандализму :)
Violator
22.03.2007, 10:20
насколько я знаю ПДД, под кирпич можно заезжать, если за ним находится или место проживания водителя или объект коммерческой деятельности, с которым связан водитель... Но я могу и ошибаться.
Под кирпич нельзя, под знак проезд запрещен - можно
Прохожий
22.03.2007, 10:36
Решение нашел простое. В следующий раз, когда надо будет вызвать доктора - возьму пьезозажигалку, раскурочу и пройдусь пару раз по контактам этой аццкой машины ака домофон. Объективные источники сообщают, что после таких действий оно выходит из строя и ничего не будет мешать доктору посетить в моей квартире больного. А домофон починят, если нет - то и фиг с ним. Тьфу-тьфу-тьфу, дай бог доктор не скоро понадобится.
на самом деле мало кто из присутствующих сомневается, что ты редкостный д*****б, так что не стоит лишний раз это подтверждать. а то мало ли, вдруг окажется что рядом с тобой живет кто-то из участников форума, еще рыло начистит за такие дела. и ведь прав будет.
ну пральна, люди складывадись на установку домофона, сложатся и на ремонт, а этому вандалу всё с рук сойдёт?
я бы на месте жильцов таких у*****в ключей лишала бы. пусть долбится.
ему пофиг на соседей, а почему соседям не должно быть по фиг на него?
Yago De Malina
22.03.2007, 11:35
ключа меня нельзя лишить,
во-первых, теперь сам умею запрограммировать в домофон свой любой ключ, во-вторых, на Сенной за 15 минут можно сделать, имея оригинал.
а ремонт гарантийный будет, никто даже и платить не будет
Парадокс
22.03.2007, 14:09
В следующий раз, когда надо будет вызвать доктора - возьму пьезозажигалку, раскурочу и пройдусь пару раз по контактам этой аццкой машины ака домофон.
Пока читал тему, думал, что ты просто редкостный скряга и зануда. После этого поста становится понятно, что ты просто редкостный мудак...
Yago De Malina
22.03.2007, 14:34
:) злость разрушает, правда? м?
ключа меня нельзя лишить,
во-первых, теперь сам умею запрограммировать в домофон свой любой ключ, во-вторых, на Сенной за 15 минут можно сделать, имея оригинал.
а ремонт гарантийный будет, никто даже и платить не будет
Соседи у тебя какие-то спокойные.Другие уже бы навалять могли по полной.
Соседи у тебя какие-то спокойные.Другие уже бы навалять могли по полной.
И им бы ничего не было, а для Яго дохтур сделал бы гарантиный ремонт и он бы тоже ничего не платил =)
Yago De Malina
22.03.2007, 14:57
ага, а я специально объявление на дверь повешу
"Домофон сломан, его сломал я. Стучаться в квартиру №3"
:)
Парадокс
22.03.2007, 15:07
:) злость разрушает, правда? м?
Разрушает не злость. Разрушает долбо""ство.
По какой ? Кому это необходимо ? Может быть жильцам ближайшего дома ? Или владельцам магазина "МИР ТЕХНИКИ" к которому сложно подъехать ? Почему не повесить кирпич с обратной стороны Урицкого ? Повесили его как раз по мнению одного или нескольких человек (возможно работников ГИБДД), "необходимость" определяют те же ЛЮДИ. Мне не нравится, но это только мое мнение. Смиритесь и попробуйте найти в свершившемся положительные моменты ;)
в том то и дело что мирится не надо. в крупных городах люди успешно борются с "неправильными" знаками и разметками, т.к. знают законы. а у нас же беззаконие. все "мирятся"
Сдается мне, что урицкого от 7 армии до Визита сделана односторонней, т.к. ширина проезжей части заставить потеть водителей при встречном разъезде. И мне это кажется объективным. Что мешает заехать со стороны 7 армии? Или 3 минуты на машине - это аццкий крюк? Как будто ногами бежать надо...
Ребят, вообще то тема о домофонах и правовых вопросах их установки при не согласии одного жильца, о тортах и дорогах вообще то в других темах.
Ребят, вообще то тема о домофонах и правовых вопросах их установки при не согласии одного жильца, о тортах и дорогах вообще то в других темах.
Да с малиной-то все ясно... Интереснее про кирпич потрёкать :p
Bormental
22.03.2007, 21:48
Сдается мне, что урицкого от 7 армии до Визита сделана односторонней, т.к. ширина проезжей части заставить потеть водителей при встречном разъезде. И мне это кажется объективным. Что мешает заехать со стороны 7 армии? Или 3 минуты на машине - это аццкий крюк? Как будто ногами бежать надо...
Если Вы не поняли смысл моего поста, то прошу не увлекаться объяснениями типа 2x2=4...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot