Просмотр полной версии : Вопросы по антивирусам
знаю, что уже сто раз спрашивали, но все таки...:)
какой антивирус посоветуете чайнику, чтобы работал, лечил, обновлялся когда надо без гемора, систему не сильно загружал и чтобы там было только "вкл" и "выкл":D, короче интерфейс попроще. желательно на русском.
100 раз отвечали, и всё-таки NOD32. :)
пользовался касперычем, но он умер из за ключей. а на компе без обновлений уже лошади какие то поселились))))
Не пользуюсь антивирем, только аутпост стоит=)За всю историю было токо один раз когда подхватил и то по своей дурости.
Зы куда подевались все вирусы???Мне складывается впечатление что они обходят меня стороной=)
Тогда мы идём к вам.
Юзаю Вэба с лицензионным ключём доставшимся по случаю.
Прохожий
16.03.2007, 00:43
avg free edition
но он не русский.
сам не пользуюсь ничем по причине отсутствия вирусов, но другим, не таким умным как я, советую или ставлю именно его :)
NOD32
ну да, все круто, только вот он обновляться не хочет, пишет что неверное имя пользователя или пароль. скачал то, что ффс ом нашлось::confused: . и где взять верные логин-пароль?????
Адепт_тьмы
16.03.2007, 01:09
avg free edition
но он не русский.
+1 :D
ну да, все круто, только вот он обновляться не хочет, пишет что неверное имя пользователя или пароль. скачал то, что ффс ом нашлось::confused: . и где взять верные логин-пароль?????
Чтобы взять верные логин-пароль надо купить Nod32 за деньги. =)
Или воспользоваться утилитой Nоd32.FiX. :D FFS тебе в помощь.
Nоd32.FiX. :D FFS тебе в помощь.
че то он нифига не помог. можно ссылку, сам не нахожу((
че то он нифига не помог. можно ссылку, сам не нахожу((
Надо правильные запросы потому что делать.
*nod32*fix* (именно со звездочками)
Прохожий
16.03.2007, 02:08
ну вот объясните - зачем геморрой с ключами, фиксилками-кряками, если есть отличные и бесплатные антивирусы? поставил - и работает, обновляется, лечит-защищает. нафига себе же проблемы создавать?
Yago De Malina
16.03.2007, 09:11
поставил какой-то на работе, бесплатный
на русском, аваст чтоли, не помню...
обновляется бесплатно, еще и говорит всякие фразы мужественным голосом, а-ля "вирусная база обновлена"
на самом деле плохо понимаю зачем нужен антивирь, если активиксы и прочая лабуда отключена, браузер Опера, а почту лишнюю не открывать. Разве что софт проверять, но как-то качать ипривык с проверенных сайтов, следящих за своей репутацией
щас юзаю касперского и аваст :eek:
поставил какой-то на работе, бесплатный
на русском, аваст чтоли, не помню...
обновляется бесплатно, еще и говорит всякие фразы мужественным голосом, а-ля "вирусная база обновлена"
Ага, Аваст это. Говнецо ещё то. На работе у меня чё-то как-то не очень справляется с обязанностями, вследствии чего был поменят на NOD32 - и усё нормально.
касперкий 6 и комодо фаервол меня устраивают!:cool:
остановился на NOD32, пользуюсь зеркалами
voblakpivu
16.03.2007, 21:17
стоит аваст))
Любой вопрос про антивирус заканчивается бесконечным перечислением кто каким пользуется. :)
Любой вопрос про антивирус заканчивается бесконечным перечислением кто каким пользуется. :)
А тогда вот что.
Ща я сижу через проксю на пакетах - соответсвенно вирусов нет.
А вот собираюсь переходить на анлим, вот и думаю, что ставить антивирь (NOD32) или фаервол? Или сразу оба два? И какое фаер лучше, точнее попроще?
gosha283
16.03.2007, 21:25
WEB решает:D
А вот собираюсь переходить на анлим, вот и думаю, что ставить антивирь (NOD32) или фаервол? Или сразу оба два? И какое фаер лучше, точнее попроще?
1.Оба
2.Есть варианты(как и везде) у меня Outpost
Что касаеться Аваста,то он бесплатен только в урезанной версии.
Для любителей экстрима(те что без антивира сидят) вольному как говориться воля:rolleyes:
Надо правильные запросы потому что делать.
*nod32*fix* (именно со звездочками)
ну кто ж знал т о))) пасяб, нашлось
Никакой антивирус не справится с огромным потоком ИЗ НЕОТКУДА вирусов и сетевых атак. Я про глобальник.
НИФИГА СЕБЕ, ДА ОН САМ КАК ВИРУС!!!!
КАК ЕГО ДЕИНСТАЛЛИРОВАТЬ ТО?????
он в списке установленных программ не отображаеться, анинсталера у него в папке нету, а просто делетнуть папку не получаеться даже при выключенной защите. и процессы через диспетчер задач винды завершаться не хотят!!!!!!!
как его удалить, чтобы потом нормально переставить????
Прохожий
17.03.2007, 01:24
Никакой антивирус не справится с огромным потоком ИЗ НЕОТКУДА вирусов и сетевых атак. Я про глобальник.
вот ведь фигня :( хорошо, что я об этом не знал, а то бы помер, наверное :)
Аха, пойду себе тоже могилку присмотрю, а то подцеплю чаво нить и капУУУт. :D
Сколько у меня есть глобальник, вирь цепанул токо 1 раз, да и то сам виноват, решил проверить антивирь, потом 15 мин ковырятся пришлось выкуривать. :D
НИФИГА СЕБЕ, ДА ОН САМ КАК ВИРУС!!!!
КАК ЕГО ДЕИНСТАЛЛИРОВАТЬ ТО?????
Это ты про кого?
Если Аваст, то только через дистрибутив установки, там деинсталятор стоит.
Хааа-ха-хааа =))) Бесплатный антивирь. Деинсталляция всего 50 баксов =)
А я Веба запускаю иногда. когда что-нить подозрительное происходит. А так, вольному воля :)
Это ты про кого?
Если Аваст, то только через дистрибутив установки, там деинсталятор стоит.
да не аваст, а нод32 хваленый.
Я БЛИН ЕГО УЖЕ ПО КУСОЧКАМ ПОУДАЛЯЛ ИЗ ПАПКИ(кроме нескольких файлов, которые "заняты другим приложением"), И ИЗ РЕЕСТРА УДАЛИЛ, А ОН ВСЕ РАВНО КАКИЕ ТО СВОИ ПРОЦЕССЫ НЕ ПРЕКРАЩАЕТ(nod32krn.exe)
и деинсталлятора нет у него
это че, прикол такой для нубов?!!оО
отключение нод32 через мсконфиг позволило удалить еще пару файлов.
итого в папке eset их осталось 4 - pr_imon.dll, pr_nod32.dll, pu_nod32.dll, nodshex.dll.
и как от них избавиться?
блин, тема из "какой установить антивирь" превратилась в "как удалить антивирь":D
и деинсталлятора нет у него
это че, прикол такой для нубов?!!оО
Думаю, "дело было не в бабине..." т.к. в "Пуск" все это должно быть. :rolleyes:
В кои то веки признаю правым Чужого, никаких проблем с НОД32 не возникало при сносе, вот с Авастом помучился, прежде чем запомнил, что деинсталятор в дистрибутиве. ;)
У Dr.Web`а тоже удаление только через дистрибутив.
А как быть если дистрибута нет? Вот и я час реестр вычищал.
Вот и я час реестр вычищал.
а потом жалуешься, чего это винда криво работает
а потом жалуешься, чего это винда криво работает
Это не этот случай. Винда и без этого глючит.
Это не этот случай. Винда и без этого глючит.
ну-ну:rolleyes:
не у меня одного такие проблемы, знаю людей которые винч форматировали чтобы от него избавиться)))
а вот как быть, если уже убиты все файлы, кроме одного, но при его удалении вылезает окно, что "используеться другим приложением"?
как там что то может использоваться, если от проги остался 1 файл и информация из реестра о ней удалена???оО
frAgmeNt
18.03.2007, 22:53
млииин этож легко!:p
Просто берёшь заходишь в Панель управления и нажимаешь там Центр обеспечения безопасности выключаешь ВСЮ защиту и спокойно удаляешь этот файл.
не у меня одного такие проблемы, знаю людей которые винч форматировали чтобы от него избавиться)))
Мозги они не пытались форматировать? :D
Нод совершенно нормально деинсталлируется и ни разу (уж сколько версий поменял, обновил т.е.) не было проблем.
блин, не могу в эту тему без улыбки заглядывать
я этот цирк удалю, когда вы с нодом разберетесь :D
voblakpivu
18.03.2007, 23:38
а вот как быть, если уже убиты все файлы, кроме одного, но при его удалении вылезает окно, что "используеться другим приложением"?
как там что то может использоваться, если от проги остался 1 файл и информация из реестра о ней удалена???оО
на те прогу и возрадуйся)
ftp://192.168.70.81/pub/utilities/system/unlocker
блин, не могу в эту тему без улыбки заглядывать
я этот цирк удалю, когда вы с нодом разберетесь :D
вот вам смешно, а людям в Ростове - больно!(с))
на те прогу и возрадуйся)
ftp://192.168.70.81/pub/utilities/system/unlocker
спасибо большое. не очень разобрался как пользоваться, но файл удалил.
Scorpion
06.05.2007, 14:21
У меня такая фигня происходит: антивирус проверку делает нормально, обнаруживает вирус, выскакивает табличка "Выберите действие", но Удалить и лечить там не подсвечено (т.е. не нажать), можно нажать только Скопировать в карантин, которое ничего не даёт (при повторном сканировании тот же вирус в том же появляется и то же одно действие предлагает)... Что делать? Может Nod устарел, У меня лично 32, я заню, есть ещё какой-то...Посоветуйте...
Spirakoo
06.05.2007, 15:41
У меня такая фигня происходит: антивирус проверку делает нормально, обнаруживает вирус, выскакивает табличка "Выберите действие", но Удалить и лечить там не подсвечено (т.е. не нажать), можно нажать только Скопировать в карантин, которое ничего не даёт (при повторном сканировании тот же вирус в том же появляется и то же одно действие предлагает)... Что делать? Может Nod устарел, У меня лично 32, я заню, есть ещё какой-то...Посоветуйте...
хз у меня нод32 версия 2.5 и версия баз 2244!
Наверное просто прав не хватает для удаления. Что за файл и где находится? Можно с какого-нибудь загрузочного диска удалить этот файлик. А 32 - это не версия, а часть названия, версия рядом должна быть написана в заголовке окна нода, например, NOD32 2.7
Scorpion
06.05.2007, 21:07
:D У меня 2.5
Хз, короче, дайте антивирусных баз новых плиз....
:D У меня 2.5
Хз, короче, дайте антивирусных баз новых плиз....
:rolleyes: :eek: :eek: :eek: :eek:
ftp://muzser.sz/NOD32/
frAgmeNt
06.05.2007, 22:25
Да чё ты паришься!Удали его лично!Там же указаны координаты места положения вируса........
Да чё ты паришься!Удали его лично!Там же указаны координаты места положения вируса........
Очень часто доступ к объекту закрыт. И удалить его простым нажатием шифт плюс делит невозможно.
Но как назло всегда выручит Unlocker (ftp://192.168.70.81/pub/utilities/system/unlocker_v1.8.5/unlocker1.8.5.exe) ;)
Scorpion
07.05.2007, 16:17
:rolleyes: :eek: :eek: :eek: :eek:
ftp://muzser.sz/NOD32/
ЭЭЭЭЭЭ... Нету там, тока Нод32 без баз....
Кстати, зеркало не работает у меня, почему кто-нибудь может сказать?
:confused: Там базы:rolleyes:
:confused: Там базы:rolleyes:(доступно с 18.00)
Сам NOD ftp://muzser.sz/Soft/Antivir/Nod32r/2.7/
Spirakoo
11.05.2007, 19:38
Вот у меня стоит каспер.Вот он проверил на вирусы комп-написал,что обнаружены вирусы или вредоносые программы,но в действия он рекомендует "пропустить":eek: это что такие за вирусы,которые стоит пропустить?
Вот у меня стоит каспер.Вот он проверил на вирусы комп-написал,что обнаружены вирусы или вредоносые программы,но в действия он рекомендует "пропустить":eek: это что такие за вирусы,которые стоит пропустить?
Скорее это не вирус(ибо касп очень подозрителен не по делу)
Скорее это не вирус(ибо касп очень подозрителен не по делу)
Да, NOD обновили
ftp://muzser.sz/Soft/Antivir/Nod32r/2.7/En/
2.70.37 ;)
Да, NOD обновили
ftp://muzser.sz/Soft/Antivir/Nod32r/2.7/En/
2.70.37 ;)
Блин, знал бы что качнешь - не качал бы. Но поздно. =)
Блин, знал бы что качнешь - не качал бы. Но поздно. =)
На будущее(без обид)всё, что связано с NOD, качаю и выкладываю;) ;)
В ближайшем будущем не тратьте трафик, усё будет;)
Как продлить лицензию Касперского?
Как продлить лицензию Касперского?
Есть два способа
1) купить;
2) найти в сети стыреный ключ. :D
Есть два способа
1) купить;
2) найти в сети стыреный ключ. :D
а второго варианта ни у кого нет?
а второго варианта ни у кого нет?
Есть, вот он, в архиве... только никому не рассказывай...
Есть, вот он, в архиве... только никому не рассказывай...
Огромное спасибо!!!
Если возникает жесткая проблема с антивирусником, то значит это одно из двух: слишком много вирусов, либо это так и естьт, только владелец компа этого не знает.
Решение одно: заплатка в виде аутпоста или переустановка винды и потом заплатка.
Все остальное - предрассудки.
Решение одно: заплатка в виде аутпоста или переустановка винды и потом заплатка.
Желательно при это сетевой кабель вытащить, особенно при установке хр без SP2.
[trance] KinG
13.05.2007, 23:25
Если возникает жесткая проблема с антивирусником, то значит это одно из двух...
главная проблема это КРИВЫЕ РУЧКИ ;)
KinG;216770']главная проблема это КРИВЫЕ РУЧКИ ;)
+1, причем иногда не только ручки, но и голова
Как обновить nod32 с уже скачанными обновлениями?
Я скачал файлы,в обновлениях указал адрес обновлений, пробывал и фаил указывать и апдейтер ниче не получается.
Кто-нить плиз выложите со скринами,как это делается.
Как обновить nod32 с уже скачанными обновлениями?
Я скачал файлы,в обновлениях указал адрес обновлений, пробывал и фаил указывать и апдейтер ниче не получается.
Кто-нить плиз выложите со скринами,как это делается.
обновление-настройка-сервер-добавить(указать путь)
обновление-настройка-сервер-добавить(указать путь)
Дык я же тебе говорю,путь я указал,пробывал и на апдейтер путь указывать и на обновленную версию,выдает ошибку.
Spirakoo
15.05.2007, 17:12
Короче,кто обновляет нод через http://www.nod32.vareza.net/ у всех нормально обновилось?А то у меня пишет ошибка соединения к серверу:(:mad:
Дык я же тебе говорю,путь я указал,пробывал и на апдейтер путь указывать и на обновленную версию,выдает ошибку.
Так выглядит?(имя и проль значкния не имеет).
Так выглядит?(имя и проль значкния не имеет).
Я думаю просто,что при установки НОДа зря ставил галочки на откл.обновлений,ща переустановлю и еще разок попробую.
P.S. Переустановил,указал путь D:/program files/ESET кинул туда все файлы скачанные отсюда ---> ftp://fed.sz/change/updfiles%20for%20Nod32%20by%20fraGmeNt/,все равно выдаёт ошибку o.0
Я думаю просто,что при установки НОДа зря ставил галочки на откл.обновлений,ща переустановлю и еще разок попробую.
P.S. Переустановил,указал путь D:/program files/ESET кинул туда все файлы скачанные отсюда ---> ftp://fed.sz/change/updfiles%20for%20Nod32%20by%20fraGmeNt/,все равно выдаёт ошибку o.0
Ну, в в саму папку ESET я бы кидать не стал(создай новую) туда и скинь.попробуй обнову у меня взятьftp://muzser.sz/NOD32/
Spirakoo
15.05.2007, 22:16
что то не обновляется...
что то не обновляется...
найди в инете ключики на обновление и не парься.
Spirakoo
16.05.2007, 14:22
найди в инете ключики на обновление и не парься.
какие ключики?раньше автоматом обновлялся вот с этого сайта: http://www.nod32.vareza.net ,без всяких паролей,а вот вчера пишет нет соединения с сервером...
какие ключики?раньше автоматом обновлялся вот с этого сайта: http://www.nod32.vareza.net ,без всяких паролей,а вот вчера пишет нет соединения с сервером...
Без ключиков и паролей это добрые люди выкладывают зеркала баз для тех, кто эти ключики покупать не хочет. =) Но, видимо, прикрылась лавочка.
Spirakoo
16.05.2007, 16:48
Без ключиков и паролей это добрые люди выкладывают зеркала баз для тех, кто эти ключики покупать не хочет. =) Но, видимо, прикрылась лавочка.
и что мне сделать,чтоб обновить его с сайта?
и что мне сделать,чтоб обновить его с сайта?
А нафига с сайта, когда у MUZSER-а они (базы) и так на фтп лежат?
Spirakoo
16.05.2007, 17:06
А нафига с сайта, когда у MUZSER-а они (базы) и так на фтп лежат?
ну блин,проще нажать в ноде "обновить" и он сам качает с сайта,а не капаться в нем...можешь дать такой сервак?этот раньше работал,а потом приказал долго жить:)
ну блин,проще нажать в ноде "обновить" и он сам качает с сайта,а не капаться в нем...можешь дать такой сервак?этот раньше работал,а потом приказал долго жить:)
Вся антипрелесть NODa именно отсутсвие таковых:rolleyes: (то есть сегодня они а равтра усё:( ).Только, я так и не понял чем тебя не устраивают базы в локале:confused:
Spirakoo
16.05.2007, 17:17
Вся антипрелесть NODa именно отсутсвие таковых:rolleyes: (то есть сегодня они а равтра усё:( ).Только, я так и не понял чем тебя не устраивают базы в локале:confused:
ну ты же их откуда то скачал?я хочу чтоб базы ставились автоматически...
Можно подумать так ты их вручную вынужден распаковывать куда-то :)
Кроме того что адрес вместо глобального (компутер из Интернета) локальный (компутер из нашей сети) вписывается ничего не меняется.
Spirakoo
16.05.2007, 17:34
Можно подумать так ты их вручную вынужден распаковывать куда-то :)
нужно же адрес давать...
ну ты же их откуда то скачал?я хочу чтоб базы ставились автоматически...
Я ,скачиваю через логин-пароль(найти в инете можно,но долго не живут:( )или купить:rolleyes: .Второй вариант ,после установки поставить FIX,и спокойно качать;) (дело вкуса).И 3-й поставить автоматическое обновление,указать путь ftp://muzser.sz/NOD32/ и спать спокойно;)
Spirakoo
16.05.2007, 17:42
Я ,скачиваю через логин-пароль(найти в инете можно,но долго не живут:( )или купить:rolleyes: .Второй вариант ,после установки поставить FIX,и спокойно качать;) (дело вкуса).И 3-й поставить автоматическое обновление,указать путь ftp://muzser.sz/NOD32/ и спать спокойно;)
пишет не правильный путь...
пишет не правильный путь...
:confused:
Ну, тогда сдаюсь.
Spirakoo
16.05.2007, 18:00
:confused:
Ну, тогда сдаюсь.
я вставил твою ссылку в нод и выдает ошибку
я вставил твою ссылку в нод и выдает ошибку
Может здесь ппробовать адрес прописать?
Spirakoo
16.05.2007, 18:20
Может здесь ппробовать адрес прописать?
так?м выдает не правильный прокси сервер
Spirakoo
16.05.2007, 19:41
куда все делись?как мне нод обновить?????и что в дальнейшем он тоже обновлялся...все сайты для обновлений,которые у меня есть не пашут...может из-за версии нода?:mad:
Пиротехник
16.05.2007, 19:54
Переставь НоД и используй эту фишку - NOD32.FiX.v2.2, версия может быть и 2.1 или 2.0 безразница, ничего в настройках нетрогай и обновляйся через инет. Удачи.;)
Spirakoo
16.05.2007, 19:57
Переставь НоД и используй эту фишку - NOD32.FiX.v2.2, версия может быть и 2.1 или 2.0 безразница, ничего в настройках нетрогай и обновляйся через инет. Удачи.;)
дай эту штуку...
Пиротехник
16.05.2007, 20:10
дай эту штуку... Хвостик .rar стери только. Установи антивирус, НЕперезагружайся, запусти мою лабудень, НЕперезагружайся, зайди в папку с антивирусом, поумолчанию - C:\Program Files\ESET, нажми на файлик - nod32fix.reg, там 2 раза ответь ''окей'' , Теперь перезагруз и у тебя рабочий антивирь, можешь обновляться от куда хочешь, например с инета :)
Spirakoo
16.05.2007, 20:18
Хвостик .rar стери только. Установи антивирус, НЕперезагружайся, запусти мою лабудень, НЕперезагружайся, зайди в папку с антивирусом, поумолчанию - C:\Program Files\ESET, нажми на файлик - nod32fix.reg, там 2 раза ответь ''окей'' , Теперь перезагруз и у тебя рабочий антивирь, можешь обновляться от куда хочешь, например с инета :)
а как его убрать?
Пиротехник
16.05.2007, 20:22
а как его убрать?
Хвостик :p скачай файлик к себе, кликни на него правой кнопкой мышки и там выбери свойства, нажми на название файла и встань на конец названия и там при помощи клавиши - Backspace стери .rar
Spirakoo
16.05.2007, 20:27
Хвостик :p скачай файлик к себе, кликни на него правой кнопкой мышки и там выбери свойства, нажми на название файла и встань на конец названия и там при помощи клавиши - Backspace стери .rar
где?
блин выложи на фтп...
Пиротехник
16.05.2007, 20:35
где?
блин выложи на фтп...
Теперь нажми на него ЛЕВОЙ кнопкой и в папке с программой появиться файлик nod32fix.reg , теперь нажми на него ЛЕВОЙ кнопкой и ответь 2 раза ОКЕЙ, только теперь можешь перезагружаться !!!
Spirakoo
16.05.2007, 20:41
Теперь нажми на него ЛЕВОЙ кнопкой и в папке с программой появиться файлик nod32fix.reg , теперь нажми на него ЛЕВОЙ кнопкой и ответь 2 раза ОКЕЙ, только теперь можешь перезагружаться !!!
блин скинь плиз на фтп прогу
Пиротехник
16.05.2007, 20:45
блин скинь плиз на фтп прогу какую :confused: , я ж тебе скинул, и судя по скрину, она у тебя уже есть. И я немогу скинуть, СЗ для меня закрыто, я ж на АО сейчас подсевши :)
Как я помню, то Музцер выкладывал к себе все файлики и сам антивирь, поищи на Музцер. com :)
Spirakoo
16.05.2007, 20:47
какую :confused: , я ж тебе скинул, и судя по скрину, она у тебя уже есть. И я немогу скинуть, СЗ для меня закрыто, я ж на АО сейчас подсевши :)
она как архив и я не могу ее разархивировать...
Пиротехник
16.05.2007, 20:53
она как архив и я не могу ее разархивировать...
Попробуй ещё раз, только теперь разархивируй и делай потом так , как я писал ранее.
Spirakoo
16.05.2007, 21:05
Попробуй ещё раз, только теперь разархивируй и делай потом так , как я писал ранее.
сделал...при обновлении до полной версии просит пароль и имя пользователя...
Пиротехник
16.05.2007, 21:20
сделал...при обновлении до полной версии просит пароль и имя пользователя... Видимо всё-таки перезагрузился раньше времени :cool: Теперь тебе поможет только http://www.yandex.ru/, как там там искать пароли я рассказывать небуду.
Spirakoo
16.05.2007, 21:29
Видимо всё-таки перезагрузился раньше времени :cool: Теперь тебе поможет только http://www.yandex.ru/, как там там искать пароли я рассказывать небуду.
ну если просто обновить,то обновляется,а вот обновить до полной версии никак:(
Пиротехник
16.05.2007, 21:39
ну если просто обновить,то обновляется,а вот обновить до полной версии никак:( Небывает урезанных версий НОДа, вот у меня сейчас установлена версия NOD32 Antivirus System 2.70.37, которую можно взять у того же Музцера и антивирусная база обновленна до версии 2264.
Spirakoo
16.05.2007, 21:42
Небывает урезанных версий НОДа, вот у меня сейчас установлена версия NOD32 Antivirus System 2.70.37, которую можно взять у того же Музцера и антивирусная база обновленна до версии 2264.
у меня нод32 2.7 а версия баз 2271
Пиротехник
16.05.2007, 22:01
у меня нод32 2.7 а версия баз 2271 Значит всё классно ;)
срочно нужен антивирус!!! посоветуйте и подскажите, где достать...
заранее спасибо.
Spirakoo
21.05.2007, 10:48
Дайте плиз Пароль и Имя пользователя для обновления нод32 до полной версии для сервака 89.202.157.138
Дайте плиз Пароль и Имя пользователя для обновления нод32 до полной версии для сервака 89.202.157.138
http://32.net.ru/index.php?act=ST&f=5&t=12&st=2175
[trance] KinG
21.05.2007, 18:41
срочно нужен антивирус!!! посоветуйте и подскажите, где достать...
заранее спасибо.
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=162303#post162303 ;)
А чё, правда такая проблема с базами? я обновляюсь с официального сервака без логинов и паролей и никаких проблем при этом не испытываю
Mr_Anderson
21.05.2007, 19:13
А чё, правда такая проблема с базами? я обновляюсь с официального сервака без логинов и паролей и никаких проблем при этом не испытываю
Нутк, у тебя и версия пробная, просто срок окончания работоспособности изменён. :)
Spirakoo
21.05.2007, 21:11
ну дай тогда свою полную версию нода и у меня проблем не будет!
просто обновлять и я могу,но есть такая кнопочка"полная версия"-нажимаю на нее-не обновляется...:(
http://32.net.ru/index.php?act=ST&f=5&t=12&st=2175
пасиб,ща гляну,что ты мне дал...
Пиротехник
21.05.2007, 21:44
просто обновлять и я могу,но есть такая кнопочка"полная версия"-нажимаю на нее-не обновляется...:(
пасиб,ща гляну,что ты мне дал... Да забудь ты про это кнопочку или боишься что вирусы закишат на винте :p
Spirakoo
21.05.2007, 21:46
Да забудь ты про это кнопочку или боишься что вирусы закишат на винте :p
конечно боюсь,еще расплодаться и вылезут из системника:)
Mr_Anderson
21.05.2007, 21:46
Зачем оно тебе? Насколько я понимаю, это просто покупка лицензионного ключа или чего-то подобного. Если бы ты не применял кряк для нода, то он через n-ное количество дней перестал бы работать, кряк же изменяет это n до размера нескольких миллионов. Не жми ты эту кнопку, она тебе не нужна, а то от тебя потом опять тема прибавит в весе несколько страниц.
а что такого не умеет пробная версия, что умеет полная?
а что такого не умеет пробная версия, что умеет полная?
Незнаю,но полную до .39 обновили;)
Пиротехник
04.06.2007, 21:03
Решил я эту проблему установкой новой версии НОДа - NOD32_AntiVirus_v2.70.39, в комплекте есть интересная фишка ;)
Скачать можно со внехи или 5.92(когда работает FTP х.з.) ;)
Scorpion
11.06.2007, 15:32
Как установить обновления для Касперыча? Грубо говоря, вот есть две папки @Modules&Bases", что дальше с ними делать?
Spirakoo
11.06.2007, 15:33
Как установить обновления для Касперыча? Грубо говоря, вот есть две папки @Modules&Bases", что дальше с ними делать?
а ты их скачал?я обычно качал фаилы daily and cummul
В настройках обновлений устанавливаешь адреса обновлений (можно указать и папку с базой)! Скинул бы скрин, но не дома.;)
Mr_Anderson
11.06.2007, 20:08
Может баян, но нужны настройки для Касперыча 6-го, для обновления через инет. Суть в том что тариф был "безлим" - там все и без прокси обновлялось, а теперь по трафику.
193.111.255.12:3128 - прокси через оптику
193.111.255.12:1603 - прокси через спутник
Пропиши первый вариант и поставь самообновление после 2-х ночи, если компьютер в такое время работает, ну а если нет, то пропиши вторую строчку. Это, конечно, если траффика жалко, в противном случае пиши прокси через оптику и обновляй в любое время.
Дай путь на обновление ;)
193.111.255.12:3128 - прокси через оптику
193.111.255.12:1603 - прокси через спутник
Пропиши первый вариант и поставь самообновление после 2-х ночи, если компьютер в такое время работает, ну а если нет, то пропиши вторую строчку. Это, конечно, если траффика жалко, в противном случае пиши прокси через оптику и обновляй в любое время.
Спс! ;) Я сделал так и все запахало:
ЗЫ: инетексплорер у меня настроен (хотя не юзаю), он оттуда настройки слил:)
Scorpion
11.06.2007, 22:26
Грубо говоря, на рабочем столе есть папка, в ней Bases и Modules..
Господа, кому не трудно, проверьте на вшивость файлик
ftp://fed.sz/change/svchast.exe
чё-то мне название его не нравицо. NOD32 v2.7 expire молчит.
кстати, я примерно знаю при каких условиях он появился. Ставил сегодня cmr dirt, там есть кряк. Кряк был проверен на вшивость и после этого запущен. Кряк поставил мне дрова starforce (как и оригинальный экзешник) и после этого запускаться отказался. После этого дела я заметил висяций в памяти указанный файлик, размер которого совпадает с размером исходного кряка. повторно запускать его не стал.
Аутпост молчит, нод32 тоже, база 2370 (20070702).
Оутпост молчит.
Касперский крикнул на Trojan.generic. При запуске сразу пытается прописаться в автозагрузку.
Базы все последние.
При запуске сразу пытается прописаться в автозагрузку
Вообще-то аутпост секурити сьют не дает менять ничего в автозапуске без спроса. Хотя, возможно у тебя просто аутпост.
При запуске сразу пытается прописаться в автозагрузку.
кстати, в автозагрузке ничего нового не появилось 100%
кстати, в автозагрузке ничего нового не появилось 100%
Я на виртуальной машине запустил - приложение матернулось, что не хватает какой-то там библиотеки и осталось висеть в процессах. В автозапусках ничего нет. Киляется абсолютно спокойно из диспетчера задач.
Я на виртуальной машине запустил - приложение матернулось, что не хватает какой-то там библиотеки и осталось висеть в процессах. В автозапусках ничего нет. Киляется абсолютно спокойно из диспетчера задач.
как мне кажется, это всё-таки зараженный экзешник запуска игры... ладно, в печь его.
Спасибо за помощь
А avz чего говорит, не смотрел ?
Scorpion
25.07.2007, 13:19
Скажите пожалуйста адрес сервера для обновлений Касперыча, я всё настройки правильно прописал, он не хочет обновляться почему-то..
Скажите пожалуйста адрес сервера для обновлений Касперыча, я всё настройки правильно прописал, он не хочет обновляться почему-то..
пост №129 в этой же теме (от Mr_Andersonа)
Я на пакете сижу. Стоят стандартные настройки. Все пашет.
Попробуй эти настройки (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=229780#post229780)
Ну и ключ рабочий должен быть.
у кого есть новый аваст с ключиком, заделитесь плиизз:D
Scorpion
26.07.2007, 23:51
пост №129 в этой же теме (от Mr_Andersonа)
Да не пашут они... Может, дело в том, что у меня безлимитка...
Если есть рабочий ключ, перепробовал все настройки: firewall/ ?
Попробуй убить свой текущий антирирь и поставь другой(с другого инстал-пакета)
Да не пашут они... Может, дело в том, что у меня безлимитка...
у меня тоже безлим...тут не в настройках дело!убей касперыча и поставь новый!
Master 920n
25.08.2007, 18:35
Может ли Касперский мешать работе мэйл агента ???
Может ли Касперский мешать работе мэйл агента ???
оффтоп
он чему угодно мешать может:)
Проблема в следующем:
Поймал гдето вирусняк HackTool.Root.NCR trojan
Файрволл его сразуже всеми местами заблокировал.
Nod32 его обнаружил и вроде бы стёр. После перезагрузки он вылез опять.
Теперь norton 2005 его обнаружил и какбы занёл себе в карантин. Потом прочитал на сайте симантека что нужно откл восстановление системы чтобы он не создавал свой бекап. Попытка №3 удалась он вроде бы стёр его и больше не писал что есть вирус. Перезагрузился и всё по-новой Norton при загрузке виндов пишет что вирусняк есть и беспощадно его трёт, а при сканировании norton'om ничего не обнаружается.
Из безопастного режима он не антивири его не видят.
Вообщем почитал мнения людей по этой теме - все говорят помог тока формат с: .
У кого нить есть другое мнение или предложение как быть, не очень бы хотелось сносить лицензию на лаптопе?
формат с не нужен в любом случае. заюзай любой твикер, в котором есть менеджер загрузки и проверь, что у тебя вместе с виндой грузится. в этом же твикере включи обратно SFC (system file protection), скорее всего троян отключил эту функцию. если юзаешь аутпост,то включи контроль компонентов и поищи какой процесс вызывает запуск трояна. Заюзай какой-нибудь лайв-сиди с антивирусником и провегись по всей системе в тот момент, когда она не загружена.
по идее, должно помочь, хотя будет ли жить после этого сама система - сложный вопрос, есть подозрение что троян похавал некотоыре системные файлы и от того насколько успешно они восстановятся, може тзависеть исход противостояния
у меня вопрос скорей по вирусам...
че это за вирус такой? тело вируса: jifejjke.ехе
таких вчера касперский нашел на компе 2099 штук
плодятся
может это червь? FixBlast может запустить?
Evil_John
24.09.2007, 18:40
нод необновляеться, мб кто нить знает почему?
раньше юзал ту же версию на 30 дней ставил, и всё обновлялось а щас вот что:
34875
да и как назло в компе вирусняк засел, (в ДЗ процесс называеться temp1.exe) создаёт в папке винды 2 вирусных файла , я их удаляю а они опять появляються, (удалял спайвей терминатором). они возобнавлютьяс когда из "моего комп." заходишь на любой из дисков... или просто после перезагрузки.
спай вей несправился, (я его как антивирь и спайвей ставил), мб и нод несправица? посоветуйте тогда ещё какой нить антивирь, что бы бесплатно работал.... :o
Spirakoo
11.11.2007, 13:34
дайте, пожалуйста, антивирус нод32 версии 2.7 с автоматической заменой антивирусных баз.
дайте, пожалуйста, антивирус нод32 версии 2.7 с автоматической заменой антивирусных баз.
+1 может есть у кого :o
в магазине есть, недорого. Гораздо проще нод купить, чем плясать с этим геммороем, искать ключи, базы и т.п...
Spirakoo
11.11.2007, 15:10
в магазине есть, недорого. Гораздо проще нод купить, чем плясать с этим геммороем, искать ключи, базы и т.п...
у меня был нод32 в 2.7 и он крякнутый и поэтому базы сам качал, но сейчас не могу найти :(
Rasta007
11.11.2007, 16:08
Есь нод32 2.7 крякнутый, надоть?
Spirakoo
11.11.2007, 16:09
Есь нод32 2.7 крякнутый, надоть?
конечно!!! а с базами нет проблем?
Rasta007
11.11.2007, 17:27
Да вроде нет.Тока пусть спеова обновится, а потом крякнеш.Я так делал ,ивсе нормально.У тсв в аплоаде через 5 минут
Spirakoo
14.11.2007, 21:12
Да вроде нет.Тока пусть спеова обновится, а потом крякнеш.Я так делал ,ивсе нормально.У тсв в аплоаде через 5 минут
спс
Вопрос был задан мне по телефону человеком не очень дружащим с компьютером. И я должен дать по телефону ответ. Так что ответьте мне доходчиво.
Суть такова: поставили на комп антивирус, появился ярлык "в виде букашки". (сдаётся мне, что это Доктор Вэб). Проблема в том, что, например, при подключении флешки, антивирусник начинает её всю проверять. На это тратится до 20-30 мин. (на флешках много файлов).
Вопрос: можно ли и где в установках сделать так, чтобы антивирусник не проверял подключаемое устройство, а реагироавл только на файлы создающие действие (копирование, перемещение, запуск и т.д.)
Scorpion
21.01.2008, 18:37
Ищу антивирус, желательно получше...
Ищу антивирус, желательно получше...
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=6936
Scorpion
22.01.2008, 21:14
А можно не Нод32??? Плиз.
При заходе на сайт http://rds.ru антивирус nod32 на работе говорит, что заблокировал троян или ещё какую-то гадость. Дома антивирус не ругается, в логах непонятно...
Мне просто стало интересно - что пишет ваш антивирус при заходе на этот сайт? Вы там видите какие-то деструктивные действия? Было бы полезно сравнить :)
что пишет ваш антивирус? Аваст про никак не отреагировал.
...антивирус nod32 на работе говорит, что заблокировал троян или ещё какую-то гадость. Дома антивирус не ругается, в логах непонятно..
Аваст про никак не отреагировал.
Еще как отреагировал. Бесплатная версия AVAST.
Заблокирована инфекция
URL: hxxp://rds.ru/|{gzip}
Заражение: JS:Decode-EQ [Trj]
А другие антивирусы есть у кого-нибудь? Доктор Веб, Симантек, Касперский?
А другие антивирусы есть у кого-нибудь? Доктор Веб, Симантек, Касперский?
Ты хочешь узнать что там?
Spirakoo
14.09.2014, 17:20
При заходе на сайт http://rds.ru антивирус nod32 на работе говорит, что заблокировал троян или ещё какую-то гадость. Дома антивирус не ругается, в логах непонятно...
Мне просто стало интересно - что пишет ваш антивирус при заходе на этот сайт? Вы там видите какие-то деструктивные действия? Было бы полезно сравнить :)
каспер ничего не пишет. Открывается сайт.
каспер ничего не пишет. Открывается сайт.
Отключил аваст посмотрел;)
Ты хочешь узнать что там?
Да, хочу узнать, насколько врёт каждый из антивирусов в данном случае и насколько данная угроза (если она есть) опасна.
Да, хочу узнать, насколько врёт каждый из антивирусов в данном случае и насколько данная угроза (если она есть) опасна.
Здесь всё сложно ,у каждого антивиря свой алгоритм поверки,и этот сайт не показатель,но с другой стороны просто так антивирь не пищит :rolleyes:
У меня через 7 дней заканчивается подписка на McAfee, и я думаю - продлевать её или перейти на Microsoft Security Essentials ?
MSE помалкивает. Сайт открывается. Ничего не происходит. Возможно вирь для старых систем или дыра давно залатана.
У меня через 7 дней заканчивается подписка на McAfee, и я думаю - продлевать её или перейти на Microsoft Security Essentials ?
Не хочу хвалить или ругать,но бесплатный аваст справляется со основными ярко выраженными угрозами. если есть сомнения(по началу были) всегда можно проверить каспом и вэбом,но за три года проколов не было,были (редко) ложные срабатывания. Но как говориться у кого их нет.
онлайн версия dr.web для ссылок пишет следующее (http://online3.drweb.com/cache/?i=4b99fb4bd336a67239f8146891def22d).
AVG Internet Security Business Edition молчит...
У знакомых троян Adf.ly. Чем лучше прибить?
У знакомых троян Adf.ly. Чем лучше прибить?
Чем обнаружили? А так Dr.Web CureIT
Чем обнаружили? А так Dr.Web CureIT
При кликах на закладки браузера выскакивает страница про adfly.
Хотя может это другая гадость?
При кликах на закладки браузера выскакивает страница про adfly.
Хотя может это другая гадость?
Это не вирь,Ad-Aware любой думаю спасёт даже free. Какой антивирь был?
Это не вирь,Ad-Aware любой думаю спасёт даже free. Какой антивирь был?Аваст
Аваст
Обновлённый?Это я к тому что у самого такой стоит и пока без глюков.
Обновлённый?Это я к тому что у самого такой стоит и пока без глюков.Тот, который бесплатный с их сайта.
В авасте точно включен вэб-экран? Для очистки браузера: инструменты - очистка браузера.
Антивирусы не всегда отлавливают адваре. Некоторые устанавливаются в браузеры по глупости пользователя, которые нажимают кнопки/ссылки не читая. Adblock (в моем случае adblock plus) очень помогает в этой ситуации.
Это не вирь,Ad-Aware любой думаю спасёт даже free. Какой антивирь был?Т.е. не выскакивает, а открывается вместо правильной ссылки. Не как всплывающее окно.
Там такая байда - нажимает чел ссылку (показывал на примере станицы одноклассников, на которой тыкал в ссылку мейл.ру) и выскакивают две закладки:
http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
Бери, выкуривай, там есть конференция где можно найти про такую заразу или самому спросить.
Там такая байда - нажимает чел ссылку (показывал на примере станицы одноклассников, на которой тыкал в ссылку мейл.ру) и выскакивают две закладки:
1. отключить все расширения
2. в установке и удалении программ поискать какойнить подозрительный софт.
Скачал с Рутора Corel VideoStudio. AVG выдает,что в кейгене программы троян Generic29.BFFK. Стоит ли устанавливать прогу или это действительно троян?
зы Или может кто посоветует от куда скачать подобную(или альтернативу) программу?
Скачал с Рутора Corel VideoStudio. AVG выдает,что в кейгене программы троян Generic29.BFFK. Стоит ли устанавливать прогу или это действительно троян?
зы Или может кто посоветует от куда скачать подобную(или альтернативу) программу?
скачай Dr.Web CureIt,отключи avg, просканируй если и он покажет в топку.
скачай Dr.Web CureIt,отключи avg, просканируй если и он покажет в топку.
Просканировал,ничего не нашел......:confused:
А можно поставить что-то вроде teatimer из SpyBot Search&Destroy и проследить\запретить, что он там делает. По сути достаточно запретить ему что-либо писать.
отсюда скачай (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5019297)
Очень часто, да практически всегда, антивирусы ругаются на кейгены и прочие таблетки к софту и играм, принимая из за вирусню.
Просканировал,ничего не нашел......:confused:
Значит нету;)AVG,Avira чачтенько параноей страдают.
Спасибо всем большое за помощь:)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot