Просмотр полной версии : Новинки и просто мир цифровых фотоаппаратов
Yago De Malina
23.01.2006, 21:59
и все, что с ними связано.
Выбор новых моделей, обсуждение старых,
технические вопросы и ответы.
Объективная и субъективная информация.
Yago De Malina
26.01.2006, 10:48
Olympus E330
Интересное обновление E-300 системы 4/3" Olympus. Основное отличие в возможности съемки не только через видоискатель, но и через поворотный почти на любой угол 2,5-дюймовый ЖК-монитор (215тыс.точек). Матрица 4/3" позволяет заметно снизить уровень шума, а меньший размер чем на топовых зеркалках снижает стоимость оптики и благоприятно сказывается на съемке макро. Также полезна функция ультразвукового фильтра, защищающего матрицу от пыли при смене объектива. Идет в комплекте с Zuiko Digital 14-45mm 1:3.5-5.6 lens (equivalent to 28-90mm on a 35mm camera), но, скорее всего будут доступны конфигурации double kit с двумя объективами.
Resolution 7.50 Mpixel
Maximum resolution 3136x2352
Sensor size 17.3x13.0mm
Sensor type MOS
Focal length multiplier 2.0
Storage types
CompactFlash type I
CompactFlash type II
Microdrive
xD Picture card
ISO ratings auto, 100 - 1600
Minimum shutter (sec) 60
Maximum shutter (sec) 1/4000
Sequence (fps) 3
Exposure compensation
-5EV - +5EV with 1, 1/2 or 1/3 step
Video function No
Video sound No
Voice recording No
Optical viewfinder Yes
LCD size 2.5
LCD resolution (pixels) 215,250
USB USB 2.0 Full Speed
Video out Yes
Firewire No
Bluetooth No
File format
JPEG
RAW
TIFF
Energy Li-Ion
Weight 550g.
Sizes (mm) 140x87x72
http://www.letsgodigital.org/images/producten/1173/camera/olympus_e330_slr_camera.jpg
http://www.letsgodigital.org/images/producten/1173/camera/olympus_e330_dslr_camera.jpg
Прохожий
26.01.2006, 11:05
Матрица 4/3" позволяет заметно снизить уровень шума,
по сравнению с чем? :)
а меньший размер чем на топовых зеркалках
меньший, чем НА ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ зеркалках.
снижает стоимость оптики
ха-ха три раза. 50/2 за $500 - теперь у нас дешево?
или простенький 14-45/3.5-5.6 за $300? хорошо хоть в ките "бесплатно" :)
в общем, снижение может и есть, вопрос только в том, с чем сравнивать :)
я понимаю, что это не твое мнение, а передраный пресс-релиз, но ты ж типа статьи в журналы пишешь (жаль только почитать не даешь :)), мог бы и подумать сначала.
Прохожий
26.01.2006, 13:34
Понятно, что обзор - туфта, но я чего-то не догнал. Если это зеркалка, то как она устроена? В смысле - "съемка через ЖК-монитор"? Чего это за зеркалка-то такая? :)
зеркало полупрозрачное, вот и все. ничего нового, это было еще в EOS 20Da.
на самом деле ценность этой идеи сомнительна, поскольку небольшого бонуса в виде поворотного экрана несет и вполне заметные минусы.
Yago De Malina
26.01.2006, 17:10
Чего это за зеркалка-то такая? :)
Вот такая зеркалка. Хочешь - снимай через окуляр видоискателя, хочешь - по изображению на мониторе. Второй случай при своей кажущейся простоте скрывает в себе маленькую неприятность - матрица греется из-за снятия изображения в реальном времени, получаются чуть худшие показатели шума чем при "холодной" матрице.
Там две матрицы. Я, кстати, правильно понимаю, что при таких раскладах в видоискателе будет темновато?
Прохожий
27.01.2006, 14:21
что неясно - так это необходимость в 5Мп дополнительном сенсоре для жк-экранчика. понятно, что для макро нужно увеличить картинку, но все равно 5Мп для этого - избыток. или просто других уже не делают? :)
если олимпус сделает для 4/3 пару хороших портретников, где-то 43/1.2 и 70/1.4 с красивым bokeh - то можно брать :) если конечно цены на эти портретники не зашкалят :)
Я, кстати, правильно понимаю, что при таких раскладах в видоискателе будет темновато?
не настолько, чтобы это напрягало. ручная фокусировка и так была плохой, а навести на объект и скадрировать можно и при гораздо более низкой освещенности. я думаю в видоискатель идет не менее 50% света, а может и более - значит уменьшение освещенности всего на одну ступень. глаз стерпит легко.
Yago De Malina
29.01.2006, 01:54
фотик как минимум должен быть виден
недавно прочитал интересную мысль о трех степенях профессионализма. Причем это подходит не только к фототехнике.
Певая степень - когда человек знает технические аспекты, знает ЧЕМ но не знает КАК. Такой человек рассматривает фотографию технически - то есть шумы-экспозиция-резкость-искажения. Вторая степень - когда человек знает ЧЕМ и КАК, но не знает ЧТО. Такой человек рассматривает фотографию уже более "глубоко", то есть принимает во внимание глубину резкости, боке, свет, тени, цвета и др. Такие люди уже начинают понимать, ЧТО хорошо снимать. Ну и третья степень - когда человек уверен в свих фотографиях настолько, что может себе позволить забыть все технические изыски и полностью окунуться в художественную составляющую фотографии. И такие люди с одинаковым удовольствием смотрят как хорошие фотографии с недорогих "мыльниц", так и хорошие фотографии с зеркальных камер. И вот здесь уже главное не ЧЕМ и КАК. А главное ЧТО и ЗАЧЕМ.
Прохожий
29.01.2006, 02:05
что-то все известные мне фотографы-профессионалы не смотря на то, что знают ответы на все предоставленные вопросы, вопросу "чем?" уделают немало внимания тоже :) и "дешевыхм мыльниц" у них я как-то не наблюдаю...
http://www.infodigitalcamera.com/EOS3000D.pdf
второе пришествие EOS 300D, 6Mp, 2 FPS, Jpeg only.
стоить будет, по-видимому, не более $500.
http://www.infodigitalcamera.com/EOS3000D.pdf
второе пришествие EOS 300D, 6Mp, 2 FPS, Jpeg only.
стоить будет, по-видимому, не более $500.
чё-то сдаётся мне, что это фейк... но если нет, то отсутствие RAW - большой минус
Насколько большой? Баксов триста стоит? ;-)
d50 за бугром уже стоит 600 баков, к примеру :) у нас - 650
при том, что он класса 350D скорее
Прохожий
07.02.2006, 01:25
чё-то сдаётся мне, что это фейк... но если нет, то отсутствие RAW - большой минус
полно народу, которые не только не пользуются raw, но и не знаю что это такое :) так что камера своего покупателя найдет. а учитывая, что это просто урезаный 300D - вероятность появления хакнутой прошивки с RAW ненулевая :)
RAW - это чистые данные с матрицы, без всякой внутрикамерной обработки (хотя шумодав, скорее всего, к нему все-таки применяется). соответственно если хочется из него получить изображение, то нужен комп с софтом, который будет разбирать байер и делать из него RGB, уменьшать возможные шумы, шарпить и т.д. и т.п. Преимущества такого подхода в том, что персоналки гораздо мощнее внутрикамерных процов и не ограничены временем обработки, поэтому можно добиться лучших результатов. К тому же jpeg 8-миразрядный, а АЦП в камерах 12-14 разрядный, поэтому при обработке raw на компе можно получить больший динамический диапазон и цветовой охват.
Canon порадовал - выпустил обновление EOS 20D - EOS 30D. Явные изменения - точечный замер, индикация ISO в видоискателе, 100 тыс. срабатываний ресурс затвора, экранчик получше и побольше :)
Еще один апгрейд, уже в компактах - Canon S3 IS. Больше мегапикселей, лучше видео, больше ISO. Тот же объектив. Ну и еще несколько новых мыльниц, это уже мне не было интересно. В общем, есть с чем идти на РМА :)
Yago De Malina
21.02.2006, 16:18
а пентакс выпустил компакт с 3" тачскрином Pentax Optio T10
правда все остальное у него просто ужасно :)
а пентакс выпустил компакт с 3" тачскрином Pentax Optio T10
правда все остальное у него просто ужасно :)
У Соньки N1 тоже вышла с тачскрином :)
Yago De Malina
21.02.2006, 17:26
Canon S3 IS
а вот этот наконец-то стал Чоррным :)
Canon выпустила две фотокамеры A700 и A540
Компания Canon выпустила на рынок две новые камеры PowerShot A700 и PowerShot A540. Обе новинки наделены матрицей разрешением 6 мегапикселей. PowerShot A700 отличается наличием объектива с 6х увеличением, а PowerShot A540 – 4х зумом. Имеется встроенный процессор Digic II, также поддерживается технология iSAPS. Чувствительность новых фотокамер – до ISO 800.
Обе камеры умеют снимать видео VGA с частотой 30 кадров в секунду. Кроме того, есть возможность записи видео стандарта QVGA с частотой 60 кадров в секунду. 2,5-дюймовый ЖК-экран поддерживает ночной режим и отображение сетки. Стоимость новинок - $350 и $400 соответственно.
Yago De Malina
22.02.2006, 10:25
Canon выпустила две фотокамеры A700 и A540
только непонятно почему матрицы 1/2.5", ведь даже на A610 уже была матрица 1/1.8" с 5-ю мегапипсиками. А здесь сапоп опять полез в шумы..... :(
Yago De Malina
22.02.2006, 12:26
Powershots A700 and A540
Pre-PMA 2006: Canon has announced a significant enlargement of the 'A' series range of compacts, with five new models. Of most interest to serious photographers are the PowerShot A700 and A540.
Насколько я понимаю, A610 также входит в «'A' series», и обе эти модели являются его «significant enlargement», а именно «важным расширением (дополнением)». Любой логически мыслящий человек модель A700 поставит в линейке A выше модели А610, а на деле получится бяка.
хотя, наличие мелкой матрицы можно объяснить применением объектива с 6-кратным зумом в A700....
Yago De Malina
26.02.2006, 12:44
http://www.dpreview.com/news/0602/sony/sony_dsch5_black-001.jpg
http://www.dpreview.com/news/0602/sony/sony_dsch2_front-001.jpg
http://www.dpreview.com/news/0602/sony/sony_dsch2_rear-001.jpg
http://www.dpreview.com/news/0602/sony/sony_dsch2_top-001.jpg
Sony пошла по стопам Konica Minolta, и выпустила два мегазума (12x)
Sony Cyber-shot DSC-H5 / DSC-H2
различаются мегапикселями (7 и 6 соответственно) и мониторами (3" и 2,5" соответственно)
ISO 800 и ISO 1000 на 6-7-мегапиксельных матрицах 1/2,5" искренне радуют, можно будет совсем не задумываться о шумах ;)
Во внешнем виде угадываются черты KM Z2/Z3
есть Super SteadyShot - стабилизация изображения,
и супер-пупер Sony’s Clear RAW™ - шумодав.
стоить все это барахло будет 500 и 400 долларов соответственно.
Yago De Malina
01.03.2006, 10:52
Панасоник представил зеркальную камеру стандарта 4/3"
DMC-L1 Digital SLR
Body
Metal sub-frame
Sensor
• 4/3 type Live MOS, developed by Panasonic
• 17.3 x 13.0 mm active area
• 7.9 million total pixels
• 7.5 million effective pixels
• RGB (Primary) color filter array
• Fixed low pass filter (anti-alias filter)
• Supersonic Wave Filter (dust protection)
LCD monitor
• 2.5" TFT LCD monitor
• 207,000 pixels
Live view on LCD
• A Mode: Framing live view with AF function
• B Mode: Macro live view with MF (100% frame coverage), with mag
Storage
• Secure Digital
Металлический корпус, уз-фильтр защиты матрицы от пыли, съемка по ЖК-монитору и SD-карты памяти.
объектив пока один: LEICA D VARIO-ELMARIT 14–50 мм f/2.8–3.5 ASPH (16 элементов в 12 группах, включая две асферические линзы). Помимо колец зумирования и фокусировки, присутствует также кольцо ручной установки диафрагмы.
http://www.dpreview.com/news/0602/panasonic/dmcl1-01-001.jpg
http://www.dpreview.com/news/0602/panasonic/dmcl1-02-001.jpg
http://www.dpreview.com/news/0602/panasonic/dmcl1-04-001.jpg
http://www.dpreview.com/news/0602/panasonic/dmcl1-05-001.jpg
Прохожий
01.03.2006, 10:55
объектив пока один: LEICA D VARIO-ELMARIT 14–50 мм f/2.8–3.5 ASPH
зеркалка стандарта 4/3, так что "объектив пока один" - это полная ерунда, на нее спокойно встанут олимпусовские объективы. а вообще эта панасониковская зеркалка ни что иное как Е-330 в другом корпусе и с другим процессором/софтом.
Прохожий
01.03.2006, 11:24
Панасониковский LC1 и олимпусовская Е-серия полностью совместимы. Так что установив олимпусовский объектив мы не потеряем ни автофокус, ни экспозамер.
Yago De Malina
01.03.2006, 11:44
а еще и сигма 4/3 есть кроме олимпуса, целых пять штук....
30mm F1.4 EX DC HSM
18-50mm F2.8 EX DC
MACRO 105mm F2.8 EX DG
APO MACRO 150mm F2.8 EX DG HSM
APO 50-500mm F4-6.3 EX DG HSM
думаю, и все остальные потянутся теперь,
маркетинг замечательная штука
Прохожий
01.03.2006, 13:22
кто "остальные"-то? :) тамрон с токиной? да и то сомневаюсь. даже сигма и та ничего для олимпуса не разрабатывала, а просто к своим старым объективам (в том числе и к тем, что для FF разрабатывались) просто присобачила новый байонет. отстой, одним словом. так что перспективы у 4/3 все еще неясные, несмотря на открытость стандарта. отчего-то мне думается что перспективы вообще грустные, изобретен он был тогда, когда ФФ матрицы стоили очень больших денег, а все идет к тому, что цена их неуклонно падает и как только цена камер с ФФ упадет ниже психологических $2k - 4/3 умрет сама собой, а вслед за ним и APS.
Мурз, кстати, ты на что снимаешь?
Canon 350D + Canon EF 24-70 mm 2,8L
Canon 350D + Canon EF 24-70 mm 2,8L
Маленькие ручки нужны, что бы за эту малышку ухватиться... А ты вешал на неё серьезный объектив? Не передаваемые ощущения!!!
P.S. Без обид после 20-ки очень не удобно... (Из практики) :rolleyes:
Прохожий
19.03.2006, 21:45
Маленькие ручки нужны, что бы за эту малышку ухватиться... А ты вешал на неё серьезный объектив? Не передаваемые ощущения!!!
А 24-70/2.8 - это что, по-твоему, барахло?
для тех, кому неудобно, есть батарейная ручка. ну ия бы не стал говорить за всех.
Что в твоем понятие "серьезный" ? =)
Каждому свое, мне 350 удобнее, поскольку в сумку с ним бленда помещается, с 20-й нет.
Да и 20-ка мне не интересна уже, поскольку эра 5 D уже не загорами.
А 24-70/2.8 - это что, по-твоему, барахло?
для тех, кому неудобно, есть батарейная ручка. ну ия бы не стал говорить за всех.
EOS 30D - Я не сказал что 350 плохо, и ей снимал… Барахлом считаю деревянную 1D Mark 2 n… Аргумент следующий НЕ УДОБНО, Очень тяжёлая… Хочу 30D или 5ку… Лучше 5ку. :cool:
Для кого как для меня все эти батарейные дела, не очень… Не удобно…
Я снмаю 24-85, нет почему ж... Нормальный объектив!
Прохожий
19.03.2006, 22:10
Для кого как для меня все эти батарейные дела, не очень… Не удобно…:cool:
я бы на твоем месте сначала попробовал :)
Я снмаю 24-85, нет почему ж... Нормальный объектив!
24-85 - это запорожец, по сравнению с 24-70, который мерседес.
я бы на твоем месте сначала попробовал :)
24-85 - это запорожец, по сравнению с 24-70, который мерседес.
После Такина - Такой вот объектив, твой 24-70 это точно запор... :cool:
Снимал я и 24-70 отстой полный...
CANON 20D, 24-70mm f/2.8L USM
Прохожий
20.03.2006, 13:09
После Такина - Такой вот объектив, твой 24-70 это точно запор... :cool:
Снимал я и 24-70 отстой полный...
да-да... полный отстой за $1300 :) ты это расскажи пионерам с цифромылом, а мы уж как-нибудь на собственном опыте выедем :)
Токина (я так понимаю, ты имеешь в виду ATX-Pro 28-80(70)/2.8) кэнону и в подметки не годится - ни по аберрациям, которые у нее на длинном конце просто лезут, ни по дисторсии на коротком конце, ни по зайцам, ни по скорости автофокуса. В общем, средненький такой объектив, оптически чуть лучше кэноновского 24-85/3.5-4.5, но и только.
да-да... полный отстой за $1300 :) ты это расскажи пионерам с цифромылом, а мы уж как-нибудь на собственном опыте выедем :)
Токина (я так понимаю, ты имеешь в виду ATX-Pro 28-80(70)/2.8) кэнону и в подметки не годится - ни по аберрациям, которые у нее на длинном конце просто лезут, ни по дисторсии на коротком конце, ни по зайцам, ни по скорости автофокуса. В общем, средненький такой объектив, оптически чуть лучше кэноновского 24-85/3.5-4.5, но и только.
В студии никаких аберраций НЕТ! 28-70 Токина - Рисует намного мягче, модельки получаются интереснее… Не 1300 а в закупке он у нас стоит 790$ Подозреваю что в «Ярком Мире» он стоит 1300, но это грабёж! Canon – дерёт такие бабки, а объективы так себе. Да мне всё равно, для меня фотокамера и объектив это всего лишь инструмент 20% от снимка. Психология, настроение образ это и есть 70% (оставшихся).
P.S. Ты не обижайся, CANON отличная фирма с этим не поспоришь… Но на 25е число возьму в студию NIKON D70 и KONICA MINOLTA Dynax 7D 2а объектива к той и другой, посмотрим что получится! Всё познаётся в сравнении… ;)
Прохожий
20.03.2006, 14:02
В студии никаких аберраций НЕТ! 28-70 Токина - Рисует намного мягче, модельки получаются интереснее…
мягкость картинки надо получать светом, а не мыльным объективом. а куда в студии аберрации деваются? :)
28-70 - это репортажный объектив, предназначенный в первую для съемки репортажа, в том числе и на улице. Использовать в студии посредственные зумы - это мегаумно.
для студии есть 85/1.2L, 135/2, 100/2 наконец.
Не 1300 а в закупке он у нас стоит 790$
В партиях из 1000 штук? на одном из самых дешевых штатовских инет-магазинов он стоит $1,139. http://www.keh.com.
Так что позволь не поверить про $790 :)
Подозреваю что в «Ярком Мире» он стоит 1300, но это грабёж! Canon – дерёт такие бабки, а объективы так себе.
Объективы как раз адекватные, иначе все сидели бы на дешевых токинах и не жужжали бы :) однако ж кэноновские объективы выметаются из магазинов как горячие пирожки, на витринах лежит только самый ходовой товар, запас которых на складе солидный.
Да мне всё равно, для меня фотокамера и объектив это всего лишь инструмент 20% от снимка. Психология, настроение образ это и есть 70% (оставшихся).
P.S. Ты не обижайся, CANON отличная фирма с этим не поспоришь… Но на 25е число возьму в студию NIKON D70 и KONICA MINOLTA Dynax 7D 2а объектива к той и другой, посмотрим что получится! Всё познаётся в сравнении… ;)
объективы - все те же токины? :)
мне обижаться не на что, я в кэноне не работаею :)
да и привык я верить своим глазам, а не подобным заявлениям, высосаным из пальца.
мягкость картинки надо получать светом, а не мыльным объективом. а куда в студии аберрации деваются? :)
28-70 - это репортажный объектив, предназначенный в первую для съемки репортажа, в том числе и на улице. Использовать в студии посредственные зумы - это мегаумно.
для студии есть 85/1.2L, 135/2, 100/2 наконец.
В партиях из 1000 штук? на одном из самых дешевых штатовских инет-магазинов он стоит $1,139. http://www.keh.com.
Так что позволь не поверить про $790 :)
Объективы как раз адекватные, иначе все сидели бы на дешевых токинах и не жужжали бы :) однако ж кэноновские объективы выметаются из магазинов как горячие пирожки, на витринах лежит только самый ходовой товар, запас которых на складе солидный.
объективы - все те же токины? :)
мне обижаться не на что, я в кэноне не работаею :)
да и привык я верить своим глазам, а не подобным заявлениям, высосаным из пальца.
1. Ты о чём? Видно сразу что в студии ты не снимал (раз такую чушь несёшь)… В общем здесь всё понятно.
2. Вот там и покупай! ;) Кто где достаёт...
3. Покупают разные объективы, не только CANON! Кому что подходит… Это факт!
4. Слушай ты вроде взрослый человек, причём тут пальцы, снимаю я разными камерами и разными объективами. Вообще ещё учусь снимать. До совершенства ещё пока далеко, но ты далеко не прав в споре не о чём! Просто мне не понравился твой 24 – 70, мне не очень… Может у тебя с ним и лучше получается? ХЗ…
P.S. И закончим этот спор, мы уже поняли (CANON 24-70 лучше Токино).
Я бы сказал что это разные результаты! Вот тебе снимок сделан Токино укажи пожалуйста на аберрации? Просто интересно даже… =)
1. Ты о чём? Видно сразу что в студии ты не снимал (раз такую чушь несёшь)… В общем, здесь всё понятно.
Как бы знаешь, не подумай что это комплимент Прохожему, но даже смотря на его "не студийные фотки " на мой взгляд, разница очевидна =)
3. Покупают разные объективы, не только CANON! Кому что подходит… Это факт!
Как и автомобили, кто бы спорил :D Но это совсем не значит, что запорожец лучше, чем Мерседес.
Вообще ещё учусь снимать. До совершенства ещё пока далеко, но ты далеко не прав в споре не о чём!
Извини, за нескромный вопрос, а надпись "PWR-PROfoto" это для повышения самооценки, иль чтоб креатив кто ненароком не стырил ? =)
P.S. И закончим этот спор, мы уже поняли (CANON 24-70 лучше Токино).
Гм не знаю, как ты понял, но то, что это признанный всеми очевидный факт, уже давно известно =)
Yago De Malina
21.03.2006, 14:21
Epson зеркалку сделала :)
Yago De Malina: Если Вы имеете в виду RD1s, то вас не смущает отсутствие зеркала? Или в Вашей колонке зеркалки определяются по наличию сменной оптики? :)
Mamiya начала выпуск 22Mp среднеформатной цифровой зеркалки Mamiya ZD, о выпуске которой было объявлено в сентябре 2004 года.
Первая в мире цифровая среднеформатная камера без цифрового задника Mamiya ZD оснащена 22Mp CCD-матрицей Dalsa 48x36mm (5344x4008). 14-битный аналого-цифровой преобразователь пишет цвет с разрешением 12 бит на канал, обеспечивая исключительно точную цветопередачу.
Размер матрицы: 48 X 36mm.
Количество пикселей: 21,8Mp (эффективных 21,5Mp).
Крепление объективов: 645AF.
Чувствительность ISO: ISO 50 - 400.
Выдержка: 30 - 1/4000с.
LCD монитор: 1.8-inch, 130,000 пикселей.
Карточки памяти: CompactFlash и SD.
Размеры: 162 x 152 x 91 mm.
Вес: 1200 g.
Заявленная цена - £7000 без оптики.
Сойдёт? =)
Yago De Malina
05.04.2006, 09:23
Resolution 6.37 Mpixel
Maximum resolution 2560x1920
Sensor size 1/2.5-inch
Zoom wide (mm) 35
Zoom tele (mm) 350
Auto focus Yes
Manual focus Yes
Focus range (cm) 40
Macro focus range (cm) 5
Storage types
MultiMedia
Secure Digital
ISO ratings auto, 80, 100, 200, 400, 800, 1600
Aperture priority No
Minimum aperture wide f2.8
Maximum aperture wide f5
Minimum aperture tele f4.2
Maximum aperture tele f7.1
Shutter priority No
Minimum shutter (sec) 60
Maximum shutter (sec) 1/2000
Sequence (fps) 3
Built-in flash Yes
External flash No
External flash type n/a
Metering
centre weighted
multi-segment
spot
Maximum video resolution 848x480
Minimum video resolution 160x120
Frames per second (fps) 30
Voice recording Yes
Optical viewfinder No
LCD size 2.5-inch
LCD resolution (pixels) 207,000
USB USB 2.0
Video out Yes
File format JPEG
Energy
Li-Ion
Weight 234g.
Sizes (mm) 112x58.1x40.2
десятикратный зум, оптический стабилизатор, хороший ЖК-монитор
Sony наконец-то официально заявила о выпуске цифровой зеркальной камеры Alpha DSLR-A100.
10,2-Мп фотокамера может похвастаться объективом SAL-1870 (18-70 мм, F3.5-5.6), оптическим стабилизатором Super SteadyShot, и режимом скоростной съемки Burst shooting и пылезащитным корпусом.
Фотографии, отснятые с ISO от 160 до 1600, можно просмотреть на 2,5" ЖК-мониторе (230 тыс. пикс.) и записать на карту памяти формата Compact Flash или Memory Stick Duo (через адаптер).
Производители обещают, что полного заряда литий-ионного аккумулятора 1600мАч должно хватить на 750 снимков, из которых половина делалась со вспышкой.
Габариты - 94,7x133,1x71,3 мм
Вес - 545 г
Поступление в продажу ожидается не позднее конца июля 2006 года по ориентировочной цене $1000. :cool:
P.S. Заверните пожалуйста! :cool::cool::cool:
Пер,а что там с матрицей? Важна же.. м? Вапше клёвая машинка.
Судя по всему этот агрегатик совместная технология Сони и Минольта. Мне нравится Сони как бранд и мне нужна зеркалка нормальная плюс быстрая… Вроде сие творение заменит мне в ближайшее время мою 828-ю. Матрица там КМОС это точно! В общем посмотрим…:cool:
Пошукал тут, вроде эта машинка на 22*15. Остаётся вопрос в проце и оптике,оптика по ходу неплохая. => Вцелом она стоит своих денежек.
http://www.dpreview.com/articles/sonydslra100/page2.asp
http://www.dpreview.com/articles/sonydslra100/page2.asp
Отличная камера и стабилизация внутри! Тобеж с любыми объективами будет стабилизировать! Только вот авто фокусировки не будет… Ведать только со специальными объективами. В общем надо брать! :cool:
Yago De Malina
07.06.2006, 11:32
что-то я не понял, почему не будет автофокусировки....
Автофокус будет только с родным объективом или с друкими рассчитанными под него. С остальными может быть косяк с совместимостью итп. Машинка новая. А стабилизация интегрирована в корпус фотика,поэтому не зависит от объектива. Вот вречечко пройдёт выйдут новые объективчики и проблем не станет...
Yago De Malina
07.06.2006, 14:34
а, ну если приделывать объективы от зенита......
тогда увольте.
насколько я понял, к соньке подойдет вся минолтовская АФ-линейка,
а это уже очень много.
а с антишейком в тушке уже давным давно была KM 7D и 5D, плюс еще Pentax сделал новую K100D, также с антишейком.
разве что Panasonic LUMIX DMC-TZ1 или Canon S3 IS,
Про TZ1 слышал очень не приятный отзывы. Canon S3 IS - отличная модель, аналогичная Sony DSC-H5.
Из нормальных мыльниц с длинным зумом сейчас только Sony R1,
R1 - мыльница?!:eek: Ну ни фига себе у вас батенька запросы. Это модель максимально приблеженная к зеркалкам.
Кто скажет, что это мыльница?
Yago De Malina
09.08.2006, 15:39
Это модель максимально приблеженная к зеркалкам.
Кто скажет, что это мыльница?
мыльница-мыльница :)
оптического видоискателя нет? нет. постоянное снятие изображения с матрицы есть? есть. а значит перегрев и шумы. объектив намертво приделан? именно. А значит 24-120 мм так и останутся, если не покупать конвертеры, а они сравнимы с половиной стоимости камеры. ISO вообще начинается от 160, на пляже без светофильтра не обойтись, да и зимой на солнце то же самое, и это при минимальной выдержке 1/2000с...
На самом деле это я себя уговариваю, а то ведь куплю нафиг.... :)
уже за 19 тысяч можно взять, широкоугольная, шустренькая,
надо будет взять поюзать и тогда решить...
бла-бла-бла
Если есть возможность взять зеркало, то лучше бери зеркало.
R1, конечно отличная камера, но зум всего 5х (24-210мм), Матрица на ней уже от зеркалки 21,5х14,4 мм, вроде и стабилизатора нету. Держал в руках эту камеру - сразу чувствуется - зверь-машина. Особонно время включения - приблизительно 0,67 секунды.
Yago De Malina
09.08.2006, 16:55
Если есть возможность взять зеркало, то лучше бери зеркало.
да уже давным давно есть такая возможность, но я для себя приоритеты поставил таким образом, что зеркалка это неудобно и непрактично. Один вариант - Olympus 330 с двумя матрицами, одна из которых вещает на монитор, но это по цене уже ближе к $1000, а сонька это $700. Купить зеркалку с дурацким китом, а потом еще одно дешевое стекло? Да ну нафиг, таскай потом всё это.... да и по цене в 20 тысяч не уложишься
R1, конечно отличная камера, но зум всего 5х (24-210мм), Матрица на ней уже от зеркалки 21,5х14,4 мм, вроде и стабилизатора нету.
я по сути своей наоборот люблю широкий угол даже больше, чем ловить птичек на зуме. Портретики, пейзажики, ночная съемка (со штативом), ну а для родственников останется KM Z2, пусть убивают её до конца...
Держал в руках эту камеру - сразу чувствуется - зверь-машина.
вот и я подержу. если влезет в сумку - сразу и куплю.
матрица нормальная, оптика хорошая - а что еще нужно для фотографии? :)
Прохожий
09.08.2006, 17:28
10 Мп - это много для "кропа" 1.7, про ISO 1600 лучше забыть, да и 800 тоже не фонтан.
Объектив темный. Стабилизатора нет и не будет. Макро нет - добро пожаловать в извращения с перевернутыми объективами или close-up линзами, которые еще и хрен купишь нормальные. в общем, зеркалкам не конкурент, о чем и свидетельствует стремительное падение в цене.
Yago De Malina
10.08.2006, 12:28
...Хотя по тесту Видеозоны....
знаем-знаем как эти тесты делаются :)
кто берет больше рекламы - тот и лучше
Лузеры. У нас Н5 14120 стоила. :p
лузеры.
в Ультре 13290.99руб стоит
в общем, зеркалкам не конкурент
да я и не спорю что всё плохо,
но если купить, например, какое-нибудь старье вроде Canon 350D, в котором, кстати, стабилизатора тоже нет и не будет (IS стоит денег, сравнимых с половиной стоимости камеры), то с китом он будет стоить, ну, скажем, 22-23 тысячи, тоже без макро, тоже темный и всякое прочее. Если берем не кит - то это 19т.р. + еще энная (ок.10т.р.) сумма, за объектив, естетственно не Canon, потому как дорого, и бюджетный широкий угол попросту отсутствует, за исключением кита. А всё недорогое начинается с 28мм, что не есть широкий угол. Для макро получается тот же самый танец с бубнами - или какой-нибудь полтинник-фикс с переходными кольцами (вместе 4-6т.р.), или какая-нибудь кривая Сигма, также от 4 до 12т.р.
Минус убогий экран, минус съемка по монитору (повторюсь, что съемку через видоискатель просто не переношу), и дальше минус, минус, минус...
И это всё финансы за минимальный набор НОВОГО (не б/у) зеркального фото, в котором только и будет хорошего, что 6 мегапупсиков, а не 10.
В чем я не прав?
По-моему, лучше взять хорошую мыльницу, чем плохую зеркалку :)
Прохожий
10.08.2006, 16:00
но если купить, например, какое-нибудь старье вроде Canon 350D, в котором, кстати, стабилизатора тоже нет и не будет
Как это не будет? Объетив соответствующий покупаешь - и все хорошо.
(IS стоит денег, сравнимых с половиной стоимости камеры), то с китом он будет стоить, ну, скажем, 22-23 тысячи, тоже без макро, тоже темный и всякое прочее. Если берем не кит - то это 19т.р. + еще энная (ок.10т.р.) сумма, за объектив, естетственно не Canon, потому как дорого,
ну я так понял что у тебя просто нет денег :) это не делает СИСТЕМУ (!) кэнон плохой. а сонька - это вещь в себе, ни прибавить, ни убавить. только продать и купить таки зеркалку, когда деньги появятся :)
и бюджетный широкий угол попросту отсутствует, за исключением кита. А всё недорогое начинается с 28мм, что не есть широкий угол.
Есть очень неплохой 17-40/4L - даже на кропе вполне себе широкоуголен.
Но я помню о том, что ты экономишь на оптике, и плевать это это самое главное в фотоаппарате :)
Для макро получается тот же самый танец с бубнами - или какой-нибудь полтинник-фикс с переходными кольцами (вместе 4-6т.р.), или какая-нибудь кривая Сигма, также от 4 до 12т.р.
Или замечательный 100/2.8 Macro :) Коего на Сони Р1 не будет ни за какие деньги :)
Минус убогий экран,
неужели не видно букв на нем? :)
минус съемка по монитору (повторюсь, что съемку через видоискатель просто не переношу),
это твои личные трудности, съемка по тормозному экрану - это развлечение для настоящих ценителей, мне это чуждо :) и как это фотографы сто с лишним лет без экранчиков с видеокамерным разрешением обходились? :)
и дальше минус, минус, минус...
как видно из отквоченного, главный минус - отсутствие у тебя финансов :) найди работу получше и все минусы сразу же исчезнут :)
И это всё финансы за минимальный набор НОВОГО (не б/у) зеркального фото, в котором только и будет хорошего, что 6 мегапупсиков, а не 10.
В чем я не прав?
в том, что там 8Мп, а не 6 :) знаток :)
По-моему, лучше взять хорошую мыльницу, чем плохую зеркалку :)
кто б спорил, только вот плохих зеркалок пока на рынке нет, даже переродившийся в Самсунг пентакс и тот достаточно неплох.
Одно время (давно уже) ходили слухи, что ультру отлучили от кенона за серые поставки параллельно белым. Две недели назад видел купленный там иксус, голограммы на гарантийке не было. Да и кстати, там -> http://www.ultracomp.ru/page.php?id=23, кенона нет :)
Ругаются на Ультру. Если кэнон идёс с годовалой гарантией - серая поставка, если 2 года - то всё нормально.
Вот пример ХА у сони Н5. Видно по правому крылу. Сильно, но не смертельно.
Прохожий
24.08.2006, 22:37
Новая зеркалка от Кэнон - Canon EOS 400D, 10Мп, автофокус от 20D, система очистки сенсора от пыли, буфер на 10 RAW.
http://web.canon.jp/Imaging/eosdigital3/index.html
что можете сказать хорошего или плохого про этот фотик:
Кодаки закрыли производство цифровых фотиков и ситуация будет такая же как с Минольтой - т.е. сервис-центров вскоре не будет, зато будут проблемы с ремонтом, причём нехилые.
А фотик ничего - т.е. ничего особенного. Но лучше присмотреть что-то другое.
Sony H2, Canon S2 IS, Panasonic DCM-FZ5/7. Это если нужны аппараты аналогичные кодаку на фотке.
Всё можно у нас найти или заказать.
to under:
По мощности процессора, ни Сони, ни Панас не обгонят Canon. Если не хочешь иметь траблы с фокусом, а фоткать ни о чем не думая, - бери Canon.
А большой фотик с большим зумом для тя принципиально? Есть ведь промежуточный вариант Canon A610/620 например.
Щас уже вышли 630 (8МПх) и 640 (10МПх).
На счёт Сони, Кэнона и Панаса.
Про Сони - ХА есть, но чёткость и резкость получше кэнона.
Про Кэнон - ХА меньше чем у сони, но шумодав мылит сильно.
Про Панас - У MegaO.I.S. и соньковский и кэноновский стабилизаторы причмокивют.
Про питание: Сони 2АА (2 аккума 2500mAh и зарядка в комплекте), кэнон 4АА (в комплекте батарейка), панас фирменный акуум.
Про бленды: у сони есть, у панаса есть, у кэнона нету.
Про удобство: Панасик лучше, потом сони, кэнон - не шибко удобный. ИМХО
Про экранчики : поворотный - хорошо, но у кэнона качество картинки не лучшее, панас и сони Н1 и Н2 аналогичны. У Н5 - 3 дюйма - офигенный.
Про видео: сони и панас - 12,5 минут. Кэнон - 8,5 минут, за то стерео. Хотя функция бесполезная. На гиговые карты.
Про карты 1Гиг: SD - 700-800р, MS Pro Duo - 1300-1400р.
Минусы очевидные: Кэнон - мыльность, Сони - ХА, панас - шумы.
Ещё у Кэнона С3 ИС автоматика ошибается гораздо чаще чем у сони.
И фокуссировка и у того и у другого отличная. Милисекунды вы не заметите.
Да и ещё. Скоро выйдёт Lumix DMC-FZ50, таже 30ка, только 10MPx. Как описали в тесте - уровень шумов снижен в 2 раза. Теперь я думаю, а не продать ли кому-нибуть мой Н5...
Насчет шумов: матрицы у всех маленькие (физический размер: Sony - 1/2.5, Panas - 1/1.8, Canon - 1/2.5) лепить больше 5М это уже гонка в ущерб качеству. Процессор конечно обрабатывает, но это уже не то. У Panas'ов на контрастных переходах всегда идет цветная обводка (блюминг), Сони то же не фонтан хотя и Canon не безгрешен. А тепловые шумы у Панаса действительно выше чем у всех.
Про стабилизатор промолчу, - согласен.
Фокусировка быстрее все-таки у Canon, Сони и Панас ну все равно медленней и часто фокусируются не там где надо.
Видео действительно бесполезная штука.
Бленды, хмм... Не видел я насадок отдельных ни на один фотик. А экранчики это баловство, - есть видоискатель, а фотки мона и на маленьком смотреть.
И наверно Canon, Nikon, Pentax это вроде как законодатели мод в индустрии фото, а Sony и Panasonic просто хорошие фирмы. Каждому свое.
Сейчас Canon заворачивает IXUS 750, сливает в общем. Ценник ниже 65-го. 8500 руб. в опте. Почти халява, так что обрати внимание.
Прохожий
05.09.2006, 18:43
Согласен. Моя Н5 на 5МПх снимает лучше чем на 7.2.
А ничего, что 5Мп в твоей Н5 - это банальный ресайз с 7Мп? :)
Пожалуйста. Взято с Apertura.ru
Это ерунда какая-то, я такое могу нарисовать в экселе за минуту.
Тем более, что на это сайте нет ни методики измерения, ни условий. Не годится.
Самсунги - не рекомндую - хлам.
вот так вот оптом, все? а как на счет Samsung GX-1S или Samsung GX-1L? :)
1) Ресайз ресайзом, но качество лучше. Факт
2)Самсунг он и в африке самсунг. Ничего хорошего, но и ничего плохого. Средний среднячок. А по зеркалкам лучше я возьму Nikon D50/D70 или Canon EOS 400D. Дороже, но лучше. Пускай на гнусмасе пентаксовская оптика, но от неё не всё зависит.
3)По аксуссуарам - магазины Foto.ru
4)А Apertura.ru я доверяю полностью. Вполне адекватные тесты. Тот же самый ixbt врёт только так.
Прохожий
05.09.2006, 19:10
1) Ресайз ресайзом, но качество лучше. Факт
не знаю, что ты подразумеваешь под "качеством", но если взять кадр 7Мп и отресайзить на компе - ты получишь то же самое "качество", а может и лучше :) т.е. данный момент никакого отношения к "чем меньше мегапикселей на матрице одного размера, тем меньше шумов" не имеет.
2)Самсунг он и в африке самсунг. Ничего хорошего, но и ничего плохого. Средний среднячок. А по зеркалкам лучше я возьму Nikon D50/D70 или Canon EOS 400D. Дороже, но лучше. Пускай на гнусмасе пентаксовская оптика, но от неё не всё зависит.
Данные самсунги - это и есть пентакс, от самсунга там только лейбл :) Тщательее надо, господин продавец :)
4)А Apertura.ru я доверяю полностью. Вполне адекватные тесты. Тот же самый ixbt врёт только так.
при чем тут ixbt? :) я тебе говорю, что представленные графики - просто картинки, без всякого обоснования. Можно, конечно просто верить что так оно и есть, но интересно было бы узнать, до какой степени простирается твоя вера :) если они завтра опубликуют график какого-нибудь Панасоника FZ-1000 c нулевым уровнем шумов на ISO1600 - поверишь? :) впрочем, многие и в библейские чудеса верят, чем это хуже, не так ли? :)
Yago De Malina
06.09.2006, 11:10
Щас уже вышли 630 (8МПх) и 640 (10МПх).
10 мегапупсиков? :) говорят же, чем МЕНЬШЕ - тем лучше
Про видео: сони и панас - 12,5 минут. Кэнон - 8,5 минут, за то стерео
стерео - это не формат воспроизведения, а формат ЗАПИСИ. Скоро, уверен, сделаю запись AC3 со звуком 5.1. И все клюнут :) А то, что во всех шести колонках потом будет один и тот же шум - ну и ладно, браком не является
Минусы очевидные: Кэнон - мыльность, Сони - ХА, панас - шумы.
совсем неочевидные минусы
Да и ещё. Скоро выйдёт Lumix DMC-FZ50.... уровень шумов снижен в 2 раза.... Теперь я думаю, а не продать ли кому-нибуть мой Н5...
продать-продать, и купить карандашик
А децибельная шкала - она универсальная.
шкала - да. информация на ней - нет. нарисовано по заказу или по субъективному восприятию. Сомневаюсь, что у апертуры была возможность протестировать аппараты все вместе, а не поотдельности.
Да и если была бы - я хочу посмотреть на их децибелометр :)
Nikon L1 - хороший фотик, большой "+" в комплекте идут 2 аккума АА по 2000mAh
ахрененный плюс :)
2 аккумулятора стоят 110р за 2 штуки
не надо доверять тестам :) я-то знаю ;)
10 мегапупсиков? говорят же, чем МЕНЬШЕ - тем лучше
Это вопросы к кэнону, я просто озвучил. И в крайности впадать не надо, меньше не значит лучше. 5MPx - оптимально.
Скоро, уверен, сделаю запись AC3 со звуком 5.1. И все клюнут
Сони уже выпустила, правда, видеокамеры 405/505.К ним идёт 4х канальный микрофон. Народ клюёт. :)
А Nikon L1 сам по себе довольно хороший фотик, 5х оптический зум, питании от АА. За свои деньги - очень неплохо. Да и фотки неплохие делает.
Можно, конечно, порадоваться за достижения уважаемых производителей, но нам рядовым юзерам от этого не легче. Здесь расчет производителя на толпу: мегапикселей больше, примочки фирменные, оптика такая-сякая. Не надо думать покупай и все тут, за тебя уже все продумали что тебе надо.
На мой взгляд тест может быть один - несколько одинаковых кадров в разных условиях снятые разными аппаратами. После смотрим и делаем выводы. А графики, цифры и т.п. можно и с потолка взять.
Yago De Malina
06.09.2006, 15:10
На мой взгляд тест может быть один - несколько одинаковых кадров в разных условиях снятые разными аппаратами
просто в таком тесте можно на зеркалку сделать один снимок, а на компакт - сто, и из них выбрать наиболее удачный, также как и с зеркалки выбрать неудачный. К тому же как "подкладывать" EXIF-данные я рассказывать не буду, но возможность такая есть.
тут три выхода:
1. Послушать знающих людей, которые могут и из худшего выбрать хорошее
2. Купить камеру самому потратив на нее максимум бюджета + 10% и забить на всех, радоваться снимкам (если получится)
3. Читать "обзоры", разбираться в характеристиках и настройках, и в конце концов понять, что на нужный аппарат денег или нет, или жалко тратить
:eek: Камера с разрешением 160 мегапикселей. Кто больше?
Эта новинка от швейцарской компании Seitz – вещь практически из области фантастики. Согласно описанию, благодаря этой панорамной камере получаются снимки размером 6х17 см с разрешением 160 мегапикселей. Значение ISO варьируется от 500 до 10000, а скорость срабатывания затвора – от 1/20000 сек.
Понятно, что снимки, сделанные этой камерой «весят» не мало. Одна фотография занимает в памяти почти целый гигабайт – обычными картами тут не обойтись. Разработчики предлагают сразу передавать получившиеся фотографии на компактный компьютер Mac mini, который входит в комплект поставки камеры.
В продажу должны поступить портативная версия по цене около 36270 долларов и студийный вариант за 33715 долларов. Камеру можно увидеть на выставке Photokina 2006, и начинать копить деньги – продажи скорее всего начнутся уже в начале следующего года.
Походу ошиблись, не 6х17 см, а метров.
Прохожий
23.09.2006, 12:32
:eek:
Походу ошиблись, не 6х17 см, а метров.
походу ты просто не понял о чем речь :)
а камера интересная, но применение у нее весьма узкое. вряд ли она получит широкое распостранение, даже если цена в два раза упадет.
Yago De Malina
25.09.2006, 07:41
вряд ли она получит широкое распостранение
По поводу широкого распространения. Вчера рекламу видел, какая-то камера canon, или 30д или 400д, у тётьки лежит в чемодане элька, она всем этим снимает какого-то бизнесмена, вроде как через оптический прицел винтовки, кладет в чемодан и уходит. Брависсимо! :)
Коль про монстров заговорили,вот честно спер ссылку с nnm.ru;)
http://www.docbert.org/SydneyByNight/
Тех. харектеристики снимка | Here are the technical specifications:
- Total Resolution: 720 MegaPixels (approx 40,000 x 18,000 pixels)
- Camera Used: Canon 10D, Canon 100-400L lens
- Total Photos Used: 169 (90% at 400mm, 10% at 200mm)
- Exposure: 6 second, f/6.7, ISO 200
- Time to take Photos: 52 minutes
- Software Used to Create Image: Autopano Pro
- Time for Autopano Pro to Create Image: Less than 1 hour!
- Final Image Size: 1.3 GB! ВНИМАНИЕ!
P.S. Может кто знает как её с сайта вытащить?
УРА!!! Я разобрался как убрать Хроматический Аберрации у Сони Н5!
Теперь она сильно круче Кэнона С3 ИС! ИМХО.
Фотка открывается фотошопом.
Далее так "Image - Ajustments - Hue/Saturation"
Вибираем в окне вместо "Master" "Magentas"
Теперь выбираем среднюю пипетку (+) и кликаем ею в участок снимка с блюмингом или аберрацией, при этом во вкладке обозначится диапазон цвета, который нужно изменить.
Ну а теперь убираем ползунком "Saturation" насыщенность выбранного диапазона.
Источник (http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/F828/F828_page02.asp)
Вот что было и что получилось
УРА!!! Я разобрался как убрать Хроматический Аберрации у Сони Н5!
От неё не избавишься... Разве что, оптику поменять. :D:D:D
Убрать полностью, конечно не получится, но результат на лицо. Их стало гораздо меньше.
У кэнона большой недостаток - он мылит. И цвета мне у него не нравяться, да и автоматика ошибается частенько.
А про объектив, с этим я с тобой согласен. Вот только незадача, непоменять его, как впрочем и тебе. :) :) ):
У кэнона большой недостаток - он мылит.
Да нет вроде. http://www.dpreview.com/reviews/sonyh5/page11.asp.
Провёл небольшой тест Fujifilm FinePix S9500 и заодно сравнил с Н5.
H5 ему вдула по полной. Фуджик показал себя очень хорошо. ISO 400 без сильных шумов, 800 - "с пивом потянет", ну 1600 - так для галочки есть.
Плюс ещё в том, что работан он на 4хАА, а карточки жрёт xD-Picture и Compact Flash. Удобно лежит в руке, все кнопки под рукой.
Минусы - экранчик, не шибко высого качества. Ну может "-", а может и нет, но во всех ручных режимах обязательно нужно выставлять ISO, ибо ISO Auto заблокировано.
Хроматических обераций практически нету. Появляются крайне редко и в очень малых количествах.
ЗЫ. Эти фотки с Н5, так что ХА есть.
Вышел Nikon D40. Показательны не характеристики, но цена - 600 баков за кит.
-------------------------------------
Компания Nikon анонсировала сегодня новую 6Мп компактную цифровую зеркальную фотокамеру начального уровня Nikon D40.
Новинка "потеряла" некоторые функциональные возможности от предшественницы D50, но зато приобрела от старшей D80. Основные характеристики - новый 3-точечный автофокус Multi-CAM530, новая трехмерная система замера экспозиции, серийная съемка со скоростью 2.5 к/сек, убрали статусный ЖК-дисплей. Также D40 имеет некоторые улучшения в интерфейсы для облегчения работы с камерой.
Основные характеристики:
Сенсор - 6.1Мп, CCD, 23.7x15.6 мм
Размеры снимков - до 3008х2000
Чувствительность - ISO 200-1600
Память - разъем для карт памяти типа SD, поддержка карт большого объема
ЖК-дисплей - 2.5" низкотемпературный полисиликоновый TFT, 230000 точек, регулировка яркости
Время включения камеры - 0.18 сек
Питание - литий-ионный аккумулятор EN-EL9
Размеры - 126.0х94.0х64.0 мм
Вес - 475 грамм
Стоимость камеры заявлена в районе $599 за комплект с объективом нового поколения 18-55мм f/3.5-5.6G ED II AF-S DX Zoom-Nikkor.
------------------------------
http://www.dpreview.com/articles/nikond40
Прохожий
16.11.2006, 13:50
и половина родных объективов (включая все фиксы) на него теперь не встает :) зато взамен дали 2.5" экранчег :) прогнозирую падение его в цене до $450 через три месяца после появления в продаже.
и половина родных объективов (включая все фиксы) на него теперь не встает :) зато взамен дали 2.5" экранчег :) прогнозирую падение его в цене до $450 через три месяца после появления в продаже.
все кроме одного :) того самого, единственного в мире :)
на самом деле неплохой вариант для человека вообще без системы. а количество af-s со временем думаю только увеличится.
и да, есть 18-70 - вполне достойный объектив, само то к этому аппарату
P.S. наврал. af-s фиксов много больше одного. тока все дорогие конечно
Прохожий
16.11.2006, 16:55
это тушка не для тех, кто вообще без системы, а для тех, кому она и не нужна :) т.е. один-два зума на всю жизнь. но дороговат он для этого пока.
Yago De Malina
16.11.2006, 17:34
а почему не встают?
никон также сделала "кропнутый" байонет под кропнутые объективы?
я просто не слежу...
угу, о том же:
«если бы вам, лемминги, объявили, что в Кульпих 8400 Найсон поставил зеркало и AF-S байонет, вы бы руки стерли в дым радовались аки дитяти малые».
Встают, но автофокус не работает, потому что мотор убрали из корпуса камеры, и работает соответственно только с AF-S и AF-I стёклами (у которых мотор внутри):
12-24mm f/4G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
18-70mm f3.5-4.5G ED-IF AF-S DX Zoom Nikkor
55-200mm f/4-5.6G ED AF-S DX Zoom-Nikkor
18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR DX Zoom-Nikkor
18-135mm f/3.5-5.6 ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor
17-35mm f/2.8D ED-IF AF-S Zoom-Nikkor
24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
28-70mm f/2.8 ED-IF AF-S Zoom-Nikkor
200-400mm f/4G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
80-200mm f/2.8 ED AF-S Zoom-Nikkor
70-300mm f/4.5-5.6G AF-S VR Zoom-Nikkor
200mm f/2G ED-IF AF-S VR Nikkor
300mm f/4D ED-IF AF-S Nikkor
300mm f/2.8 ED-IF AF-S VR Nikkor
400mm f/2.8D ED-IF AF-S II Nikkor
500mm f/4D ED-IF AF-S II Nikkor
105mm f/2.8G AF-S VR Micro-Nikkor
---------------------
а ими покрыты в принципе все фокусные, только нет фиксов, кроме телефото.
Собственно тем, кому нужна такая камера, фиксы вряд ли понадобятся - это p&s зеркалка, а к ней зум самое то
Хм, довольно интересная камера, за 599 Евро получить отличный результат на ISO 1600, качественный экранчик.
Единственный минус - это поставки.
Вообще понравилась эта фраза
Компания позиционирует D40, как модель для бабушек и дедушек, в общем случае для людей старше 30 лет. Т. е. для тех, кому разбираться с техническими тонкостями не с руки, а сразу нужно получить отличный результат.
Прохожий
16.11.2006, 23:52
$599 за этот обрезок слишком много :) за эти деньги можно купить полноценный D50.
$599 за этот обрезок слишком много :) за эти деньги можно купить полноценный D50.
Тушку только. А этот уже всё-таки с оптикой идёт.
Единственное на что я присматриваюсь это к Соньке или Никону D50. Но это вопрос долгий.
Прохожий
17.11.2006, 00:58
галимый 18-55/3.5-5.6 - это не оптика, это затычка на всякий случай :) если бы он продавался хотя бы с 18-70, то еще куда ни шло. а вообще это тушка для любителей одного объектива на всю жизнь - купить Д40 и какой-нибудь 18-200 VR и можно худо-бедно жить :)
Yago De Malina
17.11.2006, 12:33
Хм, довольно интересная камера, за 599 Евро получить отличный результат на ISO 1600, качественный экранчик.
iso 1600 и качественный экранчик можно получить и за 200 евро :)
например, у фуджи... Там даже iso3200, прям обфоткаться :)
iso 1600 и качественный экранчик можно получить и за 200 евро :)
например, у фуджи... Там даже iso3200, прям обфоткаться :)
У какого? 9500 показал на ISO1600 только то, что оно у него есть.
В продоление темы про D40 и AF-S байонет: ходят слухи про Nikkor 50/1.8 AF-S. И мне они кажутся вполне реальными, особенно если учесть что 50/1.8D не так давно сняли с производства :)
http://community.livejournal.com/ru_d70/607653.html
Прохожий
17.12.2006, 02:05
купил 400D.
впечатления строго положительные.
рекомендую :)
купил 400D.
рекомендую :)Вопрос без шуток: что было и что вызвало положительные эмоции в сравнении с предыдущим аппаратом?
купил 400D.
рекомендую :)
:D :D :D :D :D :D :D :D
Изменений - минимум, пару зон фокуссировки и ещё малёк.
Синхронизация со вспышкой 1/200с, для любителя нормально.
Китовый объектив - на 350D то мусором считали, а 10MPx - это много для него.
Небольшие шумы в тенях уже на ISO400.
В общем ещё вопрос лучше ли он 350D.
Nikon D70(D70s) получше здесь будет.
Хотя 10MPx позволяют 2-3 кропа, отчасти может спасти ситуацию.
Прохожий
17.12.2006, 14:20
Вопрос без шуток: что было и что вызвало положительные эмоции в сравнении с предыдущим аппаратом?
Да все :) Как ни странно, очень удачно сделан вывод служебной информации на основной экран, так что отказ от служебного на юзабилити как минимум не повлиял. а если учесть, что основной экран подрос до 2.5" - то юзабилити даже улучшилось. во-вторых, автофокус на светлых объективах гораздо, гораздо точнее. и при всех его 10Мп шумов на нем не больше, чем на предыдущем 350Д. в целом, очень удачная и адекватная замена 350Д.
Изменений - минимум, пару зон фокуссировки и ещё малёк.
вот честно, гнать тебя надо из продавцов техники :) ты ж нихрена в этом не смыслишь за пределами инструкций по эксплуатации, но пытаешься что-то советовать.
Впрочем, мне конечно пофиг, но обидно за чайников, которым приходится советоваться с человеком, считающим EF400/5.6L говном, а при этом снимающим ублюдочной Н5 :)
Canon учудил 3 новые модели.
А450 и А460 - новые 5ти МПхльный модельки с 3.2х зумом у 450ого и 4х у 460ого.
А550 - 7.1 МегаПупса, но вот что удивило - экранчик по сравнению с 540ым стал меньше :confused: . Если у 540ого был 2.5 дюйма, то у 550ого - 2. :eek:
Ничего нового в камерах нет - все хорошо зарекомендовавшие себя камеры. У 550ого немного изменили дизайн.
Компания Olympus анонсировала новый аппарат. Отличительно чертой новой модели - двойной стабилизатор изображения. Походу совмещены системы на основе сдвига набора линз (Lumix и Canon) и система на основе сдвига матрицы (Minolta, Sony).
Но самое главное, что 550ый - первый фотоаппарат с 18ти кратным зумом (28-504мм в 35мм эквиваленте) со светосилой 2.8-4.5.
В обще вот краткая техника:
7.1MPx
Матрица - 1/2.5`
Оптика - 4.7-84.2mm (28-504 35мм) 18x optical zoom F2.8-4.5
Выдержка 1/2 - 1/2000 (чё то слабо 1/2 сек :confused: )
Автобрекетинг +-5EV с шагом 1/3
Компенсация экспозиции +- 2EV с шагом 1/3
ISO 50/100/200/400/800/1600/3200/5000
Дисплей - 2.5 дюйма 230000 пикселей
Карта - xD-Picture
Питание - 4хАА
Вес - 365г
Размеры - 116 x 78.5 x 78 мм
Ориентировочная цена 375 фунтов стерлингов ~ 500$.
Прохожий
26.01.2007, 22:50
а что ж ты про ISO 5000 ничего не сказал? :) от него такая же польза, как и от "двойного стабилизатора" :)
мыло оно и есть мыло. будь хоть оно с 20х зумом.
а что ж ты про ISO 5000 ничего не сказал? :) от него такая же польза, как и от "двойного стабилизатора" :)
мыло оно и есть мыло. будь хоть оно с 20х зумом.
Я ж написал вообще-то. Дык это для галочки, мол на матрице 1/2.5 добились ИСО5000. А как шумел он на 400, так и будет шуметь. Может, конечно ситуация поменятся, но не сильно.
А вообще тоже интересно, как будет оптика подстраиваться под прыгающую матрицу. :confused:
Мыло как мыло, но за 500 баксов, очень приличное обещают. Посмотрим.
За 500 баксов это будет плохая камера, ИМХО. Шумная и ХА там будет до жути с таким объективом.
Yago De Malina
27.01.2007, 02:35
плохая, но хорошо продаваемая :)
как, например, Pentax со своей K10D...
сделал отличную камеру, а поставки наладить не может, вот и стоят в очереди в арс и пентар жаждующие....
эт вам не сони, валяющаяся уже в каждой занюханной фотолавке...
Новый брэнд фотокамер обещает всем производителям серьёзную конкуренцию. Ведь соучредителем новой компании является General Electric.
Модели фотокамер пока не раскрываются. Подробности станут известны на выставке PMA в Лас-Вегасе 8 марта. В пресс-релизе упомянуто несколько имён из руководящей верхушки. Среди них бывший президент Олимпус Имаджин, бывший вице-президент АркСофт, дизайнер Кавано в послужном списке которого Уолкманы, компьютеры Вайо, камеры Олимпус Мю. Кавано отмечает, что стильному виду будет уделено особое внимание.
Для всех моделей общим станет оптический стабилизатор, склейка панорам, высокомегапиксельные матрицы. Размеры дисплея от 6,3 до 7,6 см по диагонали. Линейку будет дополнять фотопринтер.
В продаже в Штатах камеры появятся в середине апреля. Позже в Европе и Азии.
Новый брэнд фотокамер обещает всем производителям серьёзную конкуренцию. Ведь соучредителем новой компании является General Electric. бла-бла-бла.
Лажа... :cool:
Лажа... :cool:
Ну на супер-пупер никто и не претеднует. Возможно будет что-нибуть а-ля Casio
Прохожий
14.02.2007, 23:50
будет обычное ОЕМное цифромыло под новым лейблом. примеров вагон и вряд ли это будет сильно интересно.
А причём тут ОЕМ? Россыпью то их никто поставлять не будет - будет всё как обычно - коробочка, дрова, кабельки. А это уже Боксовая компкектация.
ты не в теме
Ты имеешь в виду, что это будет очередной винегрет из внутренностей Sony/Canon/Lumix и прочих?
Ты имеешь в виду, что это будет очередной винегрет из внутренностей Sony/Canon/Lumix и прочих?
не он имеет ввиду что это будут фотики, каких нибудь левых китайских фирм под торговой маркой General Imaging, типа клавиатур и рулей Dialog
Прохожий
15.02.2007, 00:42
Zealot в теме :)
про всякое Г тут быстро анонсы появляются, а Canon 1D Mk III что-то все игнорируют :) удачная камера вышла, впрочем, как и все до нее.
Yago De Malina
22.02.2007, 16:16
а ты на ценник посмотри :)
поймешь, почему игнорируют :)
кстати, почему они опять кроп запихнули? дань традициям, снижение стоимости или обеспечение быстродействия?
Прохожий
22.02.2007, 16:28
ценник вполне адекватный, никто не меньшее и не расчитывал.
про всякое Г тут быстро анонсы появляются, а Canon 1D Mk III что-то все игнорируют :) удачная камера вышла, впрочем, как и все до нее.
А ссылочку можно? Просто я только нашёл то, что Canon анонсировал MkIII и то, что у него 22МПх и все. На сайте никакой инфы нет. Может камера в Америке вышла в продажу, но на Российском рынке её пока нет.
Прохожий
22.02.2007, 17:36
зайти на сайт кэнона религия не позволяет? :)
вот тут более, чем подробно - http://www.imaging-resource.com/PRODS/E1DMK3/EOS-1DMKIIIwp.pdf
зайти на сайт кэнона религия не позволяет? :)
На сайте ничего нет про него. Он там даже не упоминается в модельном ряду.
Yago De Malina
22.02.2007, 18:16
не, Лёх, ну не тупи, право дело...
http://web.canon.jp/Imaging/eos1dm3/html/eos1dm3_specifications.html
Прохожий
22.02.2007, 18:27
На сайте ничего нет про него. Он там даже не упоминается в модельном ряду.
если ты думаешь, что кэнон - российская компания и все новинки должны в первую очередь появляться на canon.ru, то ты глубоко заблуждаешься :)
если ты думаешь, что кэнон - российская компания и все новинки должны в первую очередь появляться на canon.ru, то ты глубоко заблуждаешься :)
На ru появляются те модели, которые поступили на рынок России. Для России камера пока не анонсирована.
Yago De Malina
22.02.2007, 19:49
а ты её покупать чтоль собрался?
или включать русский язык в меню?
а... я знаю :)
тебя смущает отсутствие российской вилки на проводе от зарядного устройства :)
а ты её покупать чтоль собрался?
или включать русский язык в меню?
а... я знаю :)
тебя смущает отсутствие российской вилки на проводе от зарядного устройства :)
Блин, да не в этом дело. Я про то, что т.к. камера ещё не анонсирована, то в рунете про неё ещё нет ничего.
Да и камера то стоить будет штук 5 баксов, и то тушка.
А можете объяснить что она за 5к$ умеет делать, что не умеет та же 5D за 1к$. Посмотрел, что было по ссылке, ну расписываются прелести камеры, процессор DigicIII ставиться у же в ту же 400Д. Ну ИСО подняли, влепили ещё мегапикселей - всё как обычно.
Прохожий
22.02.2007, 20:11
во-первых, камера анонсирована. в продаже ее еще нигде нет, но это не мешает ее обсуждать, т.к. спецификации опубликованы, сэмплы тоже.
во-вторых, русский сайт всегда обновляется с запозданием. первым обновляется японский, потом штатовский, а потом и все остальные.
в-третьих, продай мне 5D за $1k :) куплю две.
в-четвертых, 1DIII стоит не $5K, a $4k.
ну и в-пятых, ты очень невнимательно читал "что она умеет". точнее, похоже что вообще не читал.
Ну я нашёл только на японском про неё.
Да так просмотрел - с английским не очень как-то.
Yago De Malina
22.02.2007, 20:21
забей на рунет, учи английский и читай первоисточники.
у марков есть несколько особенностей, за которую и готовы платить кучу денег компании. А именно скорость и неубиваемость. К тому же максимум механического управления делают работу фотокорреспондента ещё более оперативной.
когда менты колотят дубинками нужно сохранить и себя и камеру :)
И не особо ты смотри на спецификации, читай хотя бы пресс-релизы. Там как раз и говорят об основных особенностях того или иного товара
Прохожий
22.02.2007, 21:00
Ну я нашёл только на японском про неё.
как минимум еще есть на штатовском. на остальных за ненадобностью не смотрел.
Да так просмотрел - с английским не очень как-то.
тем не менее, рванул судить :) я дал ссылку на pdf - там 63 страницы про эту камеру, разжевано до мельчайших подробностей. Вкратце это выглядит так:
- 10.1 Мп
- 10 кадров/с
- 100 кадров буфер jpeg/ 30 RAW
- Визирование по экрану
- Кроп 1.3
- Рабочее ISO 3200, расширенное - 6400.
- 3" экран + 2 дополнительных монохромных
- 300 тыс срабатываний ресурс затвора
- пыле- водонепроницаемая
- 19 активных точек фокусировки и 26 вспомогательных
- компенсация front- и backfocus самой камерой для каждого объектива
- 14 бит на цвет
ну и еще много, много другого. учи английский :)
Вкратце это выглядит так:
вкратце это фотопулемёт со странным кроп-фактором и компенсацией недостатков кэноновских объективов :)
да и вообще зачем тут профессиональную технику обсуждать-то?
Прохожий
22.02.2007, 23:09
автофокус - это полностью функция тушки, а не объектива. в объективе только мотор. таким образом, никакой "компенсации" нет. кстати, ты сильно заблуждаешься, если считаешь что твой любимый никон свободен от фронт- и бэк-фокуса :) на D70s замечательно ловятся те же самые грабли.
а обсуждать профессиональную технику стоит уже хотя бы потому, что технологии с нее через поколение появятся в более дешевых моделях.
да я так, флэйм чтоб начать :)
обсуждать будет смысл, когда появятся - у кенона это сначала появится в 6D или как там его, и только потом в любительских зеркалках... а вот если в d80 ставят видоискатель от д200 - это есть смысл обсудить сразу :)
Прохожий
22.02.2007, 23:21
на носу замена 30Д. уверен, что там что-то будет :)
А что скажете по этому поводу
Гибрид от Canon (http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelDetailAct&fcategoryid=144&modelid=14903) и он же (http://www.dcresource.com/reviews/cameraDetail.php?cam=1003)?
Судя по хар-кам - это убийца компактов и простеньких видео камер.
Прохожий
22.02.2007, 23:41
простенькие видеокамеры стоят гораздо дешевле.
как компакт она ничего особенного не представляет. камера для любителей "всего и сразу". в целом - середнячок, к тому же не первая - есть очень похожий аналог от sanyo, ему уже год. и ничего, не убил никого :)
Камера Fujifilm FinePix S5700 есть продолжение известной модели S5600. Произведён ряд улучшений, исключён Raw формат изображений.
Улучшена эргономика корпуса. Уменьшен объектив. Оптическое увеличение осталось прежним 10 крат (38 — 380 мм). Светосила оптики f/3.5 — f/3.7. Диагональ чёткого дисплея 6,3 см. Видоискатель электронный. Камера поддерживает не только обычные для Фуджи карты xD-Picture, но и SD. Ёмкость ограничена 2 ГБ. S5700 можно перевести в ручные режимы. Несколько опций предлагает система автофокуса. Формат видео 640х480, частота 30 Гц, звук.
Матрица 7 Мпикс, обычная не Super CCD. Питание от 4 батарей АА. Вес пустого корпуса 306 г. Цена обещает быть невысокой, около 250 долл.
ЗЫ. От меня.
Нда, объективчик "радует" широким углом. :( Очередная камера лешилась RAWа, светосила на коротком конце мала, хотя 3.7 на длинном вполне нормально для таких камер, да и 2 гига как-то мало. Хотя скорее всего это обусловлено тем, что камера изначально была заточена под xD, а они максимум 2 гига.
Пресс-релиз. Амстелвеен (Нидерланды), 22 февраля 2007 г. Компания Canon объявляет о выпуске 7,1-мегапиксельных фотокамер PowerShot A570 IS и PowerShot A560, которые дополняют линейку Canon PowerShot серии A, доступных моделей для всей семьи.
Среди фотокамер PowerShot серии A это первые модели с процессором DIGIC III, предоставляющим функции распознания лиц (Face Detection), автоматического устранения эффекта «красных глаз» при воспроизведении, а также настройку эквивалентной чувствительности ISO 1600.
Модель PowerShot A560, приходящая на смену популярной фотокамере PowerShot A540, имеет полный спектр автоматических функций для интуитивно понятного управления. Объектив модели PowerShot A570 IS оснащён оптическим стабилизатором изображения. Кроме того, эта фотокамера имеет режим полностью ручного управления и позволяет воспользоваться полным спектром аксессуаров. Теперь пользователи могут снимать одним нажатием кнопки или использовать творческие возможности фотосъёмки.
«Модели PowerShot A570 IS и PowerShot A560 делают передовые технологии процессора Canon DIGIC III доступными для всех пользователей, — говорит г-н Могенс Йенсен (Mogens Jensen), отвечающий за направление Canon Consumer Imaging в Европе. — Новые усовершенствованные фотокамеры предлагают богатство функций, позволяющих значительно повысить качество ежедневной съёмки».
Характеристики моделей PowerShot A570 IS и PowerShot A560:
— 7,1-мегапиксельный CCD-датчик изображения
— 4-кратный оптический зум-объектив (эквивалент для 35-мм плёнки: 35 – 140 мм f/2.6 — f/5.5)
— оптический стабилизатор изображения (только PowerShot A570 IS)
— процессор обработки изображения DIGIC III с технологией iSAPS
— функция распознавания лиц (Face Detection) для коррекции автофокусировки / автоэкспозиции / экспозиции при съёмке со вспышкой
— эквивалентная чувствительность ISO 1600 и High ISO Auto
— популярные режимы съёмки специальных сцен на диске переключения режимов съёмки
— 2,5-дюймовый ЖК-экран с оптическим видоискателем
— аксессуары для объектива (только PowerShot A570 IS)
— совместимость со стандартом PictBridge и кнопка Print/Share (печать/отправка)
Предполагаемая стоимость 230 (A560), 280 долл. (А570 IS).
PS. От меня.
Если они не поменяли матрицу, а они оставили 1/1:2.5, то 7.1МПх явно испортят картинку, т.к. 540ой очень неплохой фотик. Может DigicIII и новый шумодав подправят положение.
http://www.yarkiymir.ru/main/newarticles/view/199/
про это чё кто скажет?
А что - просто бокс под камеру. Неубиваемый.
Кстати, Nikon выпустил D2Xs
12.4MPx, ИСО до 800, в режиме "Hi" до 3200, Выдержка от 30 до 1/8000с. В общем логичное совершествование D2X. Стоимость тушки около 4700$
А что - просто бокс под камеру. Неубиваемый.
И много ты таких просто боксов знаешь, за такую цену? Меня интересует как раз неубиваемость - внешне что-то не тянет на armor plate :)
d2xs вышел восемь месяцев назад, с пробуждением :)
Две карманные ультракомпактные камеры для вечеринок: Sony T100 и T20. Особое внимание уделено сочетаемости с одеждой и аксессуарами. Каждая камера предлагается в нескольких расцветках плюс разнообразие оттенков чехлов (дополнительно).
Цвета T100 красный, чёрный, серебристый; Т20 розовый, белый, чёрный и серебристый. Камеры оснащены выходом на телевизоры ВЧ, однако, без кабеля в комплекте. Оптика полностью помещена внутрь. Увеличение Т100 пятикратное, Т20 трёхкратное. Оптический стабилизатор. Экран 7,6 см (Т100), 6,3 см (Т20). Есть опция распознавания лиц в кадре. Набор сюжетных режимов.
Внутренний процессор от зеркалки Сони Альфа. Матрица 7 Мпикс. Литий-ионный аккумулятор позволит сделать на заряде 380 кадров (Т100), 340 кадров (Т20). Цена соответственно 400 и 330 долл.
Два гиперзума анонсированы Сони: Sony H9 и H7. Увеличение оптики до 15 крат (31 — 465 мм). Особо отмечается в пресс-релизе, что камеры хорошо подходят для съёмки спортивных событий.
Съёмке действия способствует оптический стабилизатор, следящая система автофокуса. А отзывчивость камеры повышает процессор, заимствованный из зеркалки Сони Альфа. Буфер серийной съёмки на 100 кадров, скорость съёмки 2,2 кадра/с. Большой дисплей H9 (7,6 см) поворачивается относительно одной оси. Экран H7 попроще — средняя чёткость, 6,3 см диагональ, фиксированный. Камеры умеют распознавать лица в кадре. Имеется выход на телевизоры высокой чёткости. Однако кабель нужно докупить за 40 долл.
Модель H9 позволяет снимать в полной темноте. Имеется функция убирания красных глаз со снимка. Выбор из аксессуаров: конверсионные линзы, фильтры, чехлы, зарядки.
Матрица 8 Мпикс, 1/2.5". Питание от литий-ионного аккумулятора. Вес пустого корпуса 407 (H9), 375 г (H7). Цена соответственно 480 и 400 долл.
ЗЫ. Блин, 8МПх на 1/2.5 это же жесть будет. Да и поднимаемый только вверх дисплей, более чем спорное решение, лучше бы сделали как у Фуджиков.
Очередной раз Пентакс собирается духом и объявляет про выпуск среднеформатной цифровой зеркалки Pentax 645 Digital.
Последние три года не прошли даром: ёмкость матрицы выросла до 31 Мпикс, форма стала более оптекаемой (пока на бумаге). Два слота для карт: SD, CompactFlash. С камерой будет выпущен объектив, оптимизированный под цифру — smc PENTAX-D FA645 55 мм f/2.8. Подойдёт он и к существующей 645 серии.
Yago De Malina
01.03.2007, 15:46
645ый появился уже почти полгода назад....
тогда в Питере на фотовыставке в манеже даже был рабочий образец.
рассказал бы лучше про лимы новые и пыху компактную автозумную...
Прохожий
01.03.2007, 17:10
645ый появился уже почти полгода назад....
тогда в Питере на фотовыставке в манеже даже был рабочий образец.
рассказал бы лучше про лимы новые и пыху компактную автозумную...
не рабочий, а выставочный :) они его возят с одной выставки на другую, а серийных образцов как не было, так и нет.
Yago De Malina
02.03.2007, 08:04
прошу обратить внимание на опрос
прошу обратить внимание на опрос
Я из своих 6000 снимков, пока ни одного не печал. Просто лень идти.
Если я правильно разобрался с английским, то 8 марта 2007 года, Nikon представит миру свою новую камеру D3X.
Новейшая матрица CCD 20MPx разработки Sony.
ISO 50 - 3200
Источник (http://kenrockwell.com/nikon/d3x.htm)
Прохожий
04.03.2007, 00:32
Если я правильно разобрался с английским, то 8 марта 2007 года, Nikon представит миру свою новую камеру D3X.
Новейшая матрица CCD 20MPx разработки Sony.
ISO 50 - 3200
Источник (http://kenrockwell.com/nikon/d3x.htm)
эти слухи уже месяц ходят :) официальных подтверждений от никона не было.
Если я правильно разобрался с английскимИсточник (http://kenrockwell.com/nikon/d3x.htm)
картинке этой вообще не меньше года, фотошоп галимый :)
слухи есть, но пока это только слухи...
есть слух и про d40x. у которого матрица 10мп вместо 6 :)
кен роквел кстати давно уже за дежурного клоуна среди никонистов :)
есть слух и про d40x. у которого матрица 10мп вместо 6 :)
=))
Just under four months since the D40 and Nikon has announced an upgraded ten megapixel version of the camera. The new Nikon D40X is essentially identical to the D40 apart from its ten megapixel CCD, a lower base sensitivity of ISO 100 and faster continuous shooting (now up to 3.0 fps).
Объектив огромных размеров будет выпускать Сигма. Характеристики Sigma APO 200 — 500 мм f/2.8. Это первый объектив, который на 500 мм обладает светосилой f/2.8.
В конструкции использовано четыре элемента из специального низкодисперсного стекла. Фокусное расстояние и дистанция фокусирования отображаются на ЖК-панели. Фильтры, в том числе поляризационные, вставляются в часть ближнюю к байонету. В комплекте с оптикой поставляется конвертер 2x, расширяющим диапазон фокусных расстояний до 400 — 1000 мм.
Первая фотокамера Сони с поддержкой беспроводной связи: Sony DSC-G1. Модель замечательная так же экраном с диагональю 8,8 см и высоким числом точек. Трёхкратный зум-объектив оснащён оптическим стабилизатором. Дополняет картину 2 ГБ встроенной памяти, расширяемой картами памяти MS Duo.
Корпус металлический. Протокол беспроводной связи Wi-Fi. Снимки можно пересылать нажатием кнопки на компьютер или на подобную камеру. Одновременно до 4-х пользователей могут обмениваться снимками. Оптика полностью встроена в корпус. Формат видео 640 х 480 30 Гц. Матрица 6 Мпикс. Питание от литий-ионного аккумулятора. Вес пустого корпуса 204 г.
Прохожий
10.03.2007, 00:00
Объектив огромных размеров будет выпускать Сигма. Характеристики Sigma APO 200 — 500 мм f/2.8. Это первый объектив, который на 500 мм обладает светосилой f/2.8.
жутких денег стоить будет ведь.
жутких денег стоить будет ведь.
Ну я думаю тыщёнки три бачков то будет. А если в него ещё стаб встроить - то все 5.
Прохожий
10.03.2007, 00:17
ха-ха три раза.
во-первых, стаба не будет (угадай, почему? тест на сообразительность).
во-вторых, даже без стаба ценник будет начинаться от $20k минимум. скорее всего больше. за три штуки я бы его купил не раздумывая :)
...ценник будет начинаться от $20k минимум. скорее всего больше. за три штуки я бы его купил не раздумывая :)
Фотик за такие цены???? ?#$!@*!!! Он там что, сам будет говорить владельцу откуда лучше делать снимки?:) Ну не знаю... Это слишком... ИМХО.
Прохожий
10.03.2007, 00:52
ты не поверишь, это даже не "фотик", а только его часть :) чтобы получить фотик, к этой сумме еще придется добавить :)
Прохожий
10.03.2007, 00:58
можешь не верить :)
но вообще $20k - это не такие уж запредельные деньги. есть фотоаппараты и объективы гораздо дороже - и за $100k, например.
Panasonic FZ50
Фуджи S9600
Ваши мнения, но мне интересно услышать мнение Профи\любителя со стажем нормальным , а не болтавню
Panasonic FZ50
Фуджи S9600
Ваши мнения, но мне интересно услышать мнение Профи\любителя со стажем нормальным , а не болтавню
Ну панасик как панасик.
А вот фудж достойный фотик. Вот только стаба нет - единственный минус. А так, оптика хорошая, матрицы вообще шикарная.
Т.Е. панОсик?
разверни ответ:)
Оптика отличная, сделан хорошо, mega O.I.S. отличная вещь, даст фору и Canon`у и Sony, но шумы - это нечто. Хотя многие ссылаются на такую работу шумодава, мол шумы есть, зато резкости больше.
И всё-таки Sony R1, которая уже снята с производства, пока остаётся лучшей из не зеркальных камер.
Вычитал на форуме:
Может этот пост и не в ту ветку, но ... зашел я в Foto.ru на горбушке и спросил продавца о FZ7 (есть ли в продаже аккумуляторы к ним).
Произошел следующий диалог:
- Мы торгуем фотоаппаратами...
- А Панасоники тоже фотоаппараты
- По этому вопросу у нас есть собственное мнение
Yago De Malina
19.03.2007, 19:22
есть фотоаппараты, а есть бытовая электроника. У панасоников есть и то, и другое
Знаю иначе бы не писал конкретно о них:)
Стало интересно, так расписали их, что просто лучше, только гонорар в крупном масштабе)
Ну а R1 (выше был упомянут) брать я бы лично не стал, ИМХО лучше зеркало (чуток добавив $)
Знаю иначе бы не писал конкретно о них:)
Стало интересно, так расписали их, что просто лучше, только гонорар в крупном масштабе)
Фудж и вправду хороший, но Панас - нафиг его.
Ну а R1 (выше был упомянут) брать я бы лично не стал, ИМХО лучше зеркало (чуток добавив $)
Ну да, где-то 22-24к. За эти деньги Nikon D40, Canon EOS350D или Sony DSLR-A100.
Nikon - только с AF-S объективами может быть, что не есть гут.
Sony - всё-бы ничего, но шумит сильно на ISO800
Canon - оптимальный вариант, вот только найти его теперь довольно сложно.
Жалко Nikon снял с производства D50 (заменили D40) и D70s (заменили на D80), отличные камеры были.
Для себя, если брать зеркало, я примечу только D80 и EOS-30D.
Просто, если брать зеркало, то появиться очень большая статья расходов - оптика, вспышка, фильтры.
Yago De Malina
20.03.2007, 00:22
пыхи на начало встроенной хватит, потом захочется повернуть голову, потом и в еще одном положении ($200-300) :)
объектива хватит китового ($50) на начало. Потом прикупить светосильный полтиннег ($200-300) и закинуть китовый подальше, снимать портреты. Фильтр на полтиннег 100-200р. Оптику можно взять б/у, тогда минус 15-30% цены. Тушку лучше новую.
В итоге - берем китовый комплект, на него фильтр - и не дергаемся пока не появятся деньги :)
Мне портретный полтинник не нужен - я больше к длинофокусным.
Мечта моя Sigma 170-500 f/5.0-6.3 правда, но всё-же - это на Nikon. :) Среднефокусник 24-200, ну и для макрухи стеклышко со вспышкой кольцевой.
И Fisheye хочу. А китовый никон 18-55 вроде - очень даже хороший, вот на кэноне и сони, китовые стёкла - хлам.
Canon`ы не очень люблю почему-то. Сам не пойму.
Вот довели бы Альфу до ума - цены бы ей не было.
Прохожий
20.03.2007, 01:03
пыхи на начало встроенной хватит
не хватит. хотя бы потому, что вспышка в лоб - это однозначно испорченый кадр. разве что для пьянок всяких годится, но для этих целей годится и цифромыло за $300.
объектива хватит китового ($50) на начало. Потом прикупить светосильный полтиннег ($200-300) и закинуть китовый подальше, снимать портреты.
50/1.8 ни в одной из систем не стоит даже $200. кэноновский - меньше сотни, минолтовский - примерно так же, никоновских дороже, но все равно не $200.
Фильтр на полтиннег 100-200р. Оптику можно взять б/у, тогда минус 15-30% цены.
минус 30% - это если им пару раз приложились об асфальт. хорошая оптика слабо дешевеет со временем.
Мне портретный полтинник не нужен - я больше к длинофокусным.
Мечта моя Sigma 170-500 f/5.0-6.3 правда, но всё-же - это на Nikon.
ты эту сигму хотя бы руках держал или просто на циферки возбуждаешься?
Среднефокусник 24-200, ну и для макрухи стеклышко со вспышкой кольцевой.
бред :) во-первых, 24-200 не бывает, а если бы был - было бы это страшное в своем уродстве барахло. я понимаю, что после Н5 любой отстой сойдет, но надо же расти над собой :)
И Fisheye хочу. А китовый никон 18-55 вроде - очень даже хороший, вот на кэноне и сони, китовые стёкла - хлам.
никоновский 18-55 не меньший хлам, чем кэноновский :)
Canon`ы не очень люблю почему-то. Сам не пойму.
готовить не умеешь :)
ты эту сигму хотя бы руках держал или просто на циферки возбуждаешься?
Пока только но циферки, я просто привёл пример того, что хочу. А уж если буду покупать, тогда буду выбирать.
бред :) во-первых, 24-200 не бывает, а если бы был - было бы это страшное в своем уродстве барахло. я понимаю, что после Н5 любой отстой сойдет, но надо же расти над собой :)
Сигмовский есть. Ну 200мм многовато, вот что-нибуть вроде 28-100 было бы в самый раз
никоновский 18-55 не меньший хлам, чем кэноновский :)
Отзывы получше чем о Кэноне.
готовить не умеешь :)
Может быть, хотя у Кэнона есть кнопка "Сделать круто", т.е. автоматический режим. Но им, только последнии лузеры и обсосы на зеркалках пользуются.
Прохожий
20.03.2007, 01:38
зачем тебе 500 мм? с таким фокусным еще нужно научиться снимать. из того, что я видел снятого тобой на 400+ мм от Н5 легко сделать вывод что ты этого (пока?) не умеешь.
никоновский 18-55 - такой же, как и кэноновский. вот тебе отзыв :) я снимал обоими и разница между ними минимальна, если вообще есть.
автоматический режим есть у всех зеркалок.
Брать кит мне смысла нет особого (не пью, к слову о пьянках:) ), но это естественно не главное.
А за 24 Можно и 400D взять, но остановился я на Пентаксе:)
Yago De Malina
20.03.2007, 08:14
Тим, вот и молодец! Что именно взял?
будет нужна оптика или всякая остальная бредятина - обращайся, расскажу где достать недорого по оптовым ценам, сам себе брал полтинник 50/1.4 на 2000р дешевле продажной, новый со всеми документами и гарантией
Пока ничего))
придется подождать.
Касательно оптики (указатель с выгодными ценами) огромное спасибо. Поделишься я думаю, когда возникнет вопрос :) ;)
Yago De Malina
20.03.2007, 19:27
обращайся, можно и тушку организовать, в том числе и десяточку. Из остальных советую DS-ку поискать, она хоть и без антишейка но более удачна, нежели К100 и К110 (также без AS). А кит пентаксовский на порядок лучше всяких, советую им не пренебрегать.
Прохожий
20.03.2007, 20:24
затариваясь пентаксовской оптикой, не стоит забывать, что его будущее довольно туманно :) уже были рекомендации крупных акционеров пентакса завязать с фотобизнесом, звоночек довольно неприятный.
Yago De Malina
20.03.2007, 23:10
А тебе шашечки или ехать? :)
от состояния компании фотоаппарат хуже снимать не станет, а оптики еще столько, что всем желающим хватит. По крайней мере мне так точно перепадет всё что нужно. Благо, желающих всё меньше, тем приятнее иметь аппарат не как у всех. Нет, я ни в коем случае не призываю обратить внимание на пентакс. До его понятия нужно дойти самому...
Да и один хрен чем снимать, главное чтобы обладателю нравилось, это половина успеха
А что в Пентаксе такого выдающегося?
То что он дешёвый - это да. Там где смотрел только Кэнон, Никон, Соня, ну и Оля редко проскакивала, про пентакс вообще ничего не видел.
Yago De Malina
20.03.2007, 23:24
Лёх, во-первых не там смотрел, во-вторых - не спрашивай и покупай кэнон. Или никон. Они лучше. Вон, раз везде продаются - значит и лучше :)
И вообще, купи хоть что-нибудь, прекращай читать обзоры и выбирать, чай не копейки зарабатываешь. А как купишь - тогда и сам всё поймешь.
Прохожий
20.03.2007, 23:35
А тебе шашечки или ехать? :)
мне ехать, но желательно с комфортом. любительские тушки запросто можно уработать за пару-тройку лет активного использования и отсутствие возможности заменить меня бы сильно охладило :) и куда потом девать кучу пентаксового барахла?
Под вечер не догоняю - Оля что за контора? Минольта?
Олимпус
Лёх, во-первых не там смотрел, во-вторых - не спрашивай и покупай кэнон. Или никон. Они лучше. Вон, раз везде продаются - значит и лучше :)
И вообще, купи хоть что-нибудь, прекращай читать обзоры и выбирать, чай не копейки зарабатываешь. А как купишь - тогда и сам всё поймешь.
ох уж эти пентаксисты, хуже них только леечники. любят закатывать глаза и спридыханием рассказывать о неповторимом пентаксе, о его лимах и прекрасном рисунке.
но, как говорится, если он такой хороший, то отчего он в такой заднице?
Вот-вот. Иметь в арсенале 2 камеры + небольшой пучок стёкол и кучку поганеньких компактов - как то не очень.
Я про то, что никаких обзоров, сравнений и прочего не видел. Про пентаксовские зеркалки узнал на выставке в Манеже, осенью вроде была.
А для того, что бы купить надо определиться. Я уже определился или 30Д или Д80. Просто тот же Д80 Кит стоит 1400 бачков. Да и страшновато за то, что появится статься расходов большая. :o
А обзоры, кстати, дают довольно чёткую картинку о положении дел. Просто надо не один обзор смотреть, а несколько и тогда сложиться более-или-менее чёткая картинка.
Пример прост: я когда начал работать, у нас стоял Lumix FZ20, камера внушает видом уважение. Я загорелся её купить. Прошерстил дофига сайтов, форумов и прочего. Кто-то говорит, что 20ка полное говно, кто-то чуть ли не обожествляет. Сделал просто - взял на тест. Вывод был сделан просто - говно. Потом протестил соньку Н2. Кэнона С3ИС на тот момент не было в наличии, да и дороже был на 100 баксов. Вот и взял Н5. Доволен полностью, пока не протестил Sony R1...
Кстати, на одном сайте сравнили Sony R1 и Canon EOS400D. (Он в аттаче.)
Глупо сравнивать "зеркало" с "цифрой."
П.С. 400D тоже неплох.
Только не думаю что у Пентакса будут проблемы..:)
Yago De Malina
21.03.2007, 09:01
Прохожий, пентакс в заднице? хе-хе, интересное умозаключение...
Десятка с антишейком, пылетрясом и влагопылезащитой это то есть так, детская игрушка. Я понимаю, что для твоего финансово-полового статуса не с плеча иметь дешевую камеру и оптику, и у кэнона как раз для тебя в этом плане открыты все двери.
Леша, главное не количество а качество. Интересно, какой процент из всей оптики кэнона ты можешь себе позволить? Сдается мне, что это количество как раз и будет ни чуть не больше бюджетных объективов пентакса, которые, повторюсь, гораздо приятнее аналогичных у кэнона. Скажи еще, что будешь сигму покупать :)
И обращай внимание на то, какой камерой пользуется автор так читаемых и уважаемых тобой "тестов". Многое изменится в объективности.
И в заключение хочу сказать, что пентакс не лучше, он ПРИЯТНЕЕ :) А настоящие ценности не должны продаваться на каждом углу и быть в арсенале у каждого второго. Тогда они перестанут быть ценностями...
Прохожий
21.03.2007, 12:02
пентакс в заднице. пресловутую десятку можно пойти и купить в магазине? хрена. везде лежат соня, кэнон, никон и даже олимпус - а пентакс он как бы есть, но и одновременно его нет. это и есть задница - глубокая финансовая задница. и не загнуться окончательно ему не позволяет лишь самсунг, который считает (пока?) что разрабатывать собственную зеркальную систему дороже, чем покупать и перемаркировывать пентаксы. но судя по тому, что до сих пор нет самсунгов, перелицованых с новой К-серии - эксперимент был свернут.
и не надо тут плодить мифов. дешевые пентаксовские объективы в целом не лучше аналогичных от других компаний, а хорошие - не дешевле. так что деньги придется выложить за него сопоставимые (может удасться сэкономить процентов 5-10, на распродажах залежалого товара), а перспективы, как я говорил - туманные, с уклоном в мрачные.
пассажи про "настоящие ценности" и прочее сильно напоминают утешения себя самого :) хотя один хрен у тебя нет зеркалки и нет нормальных объективов, так что непонятны твои стенания. был бы у тебя аналогичный набор от никона или кэнона - фиг бы ты увидел разницу. просто запал ты на низкую цену (мы все помним твое отношение к деньгам) вот и вся любовь.
Кто может, кстати, ответить на вопрос - почему в современном цифромылозеркале делают такие маленькие видоискатели, прямо как белке в анус смотришь. Казалось бы, чего сложного.
... (может удасться сэкономить процентов 5-10, на распродажах залежалого товара), а перспективы, как я говорил - туманные, с уклоном в мрачные.
Не совсем понятно, косательно залежалого товара, чай не продукты ...чтоб их грызть
Скорее Россия в заднице...и Европа вытирает ноги о нее, да и нетолько Европа ...
Yago De Malina
21.03.2007, 16:52
пентакс в заднице. пресловутую десятку можно пойти и купить в магазине?
это раз (http://www.ars-pentax.ru/), это два (http://www.pentar.ru), и на десятку там очередь уже, не от плохой жизни :)
а перспективы, как я говорил - туманные, с уклоном в мрачные.
а что за перспективы тебя волнуют? нормальная камера уж лет пять-то прослужит, по крайней мере у меня, я аккуратный. Оптика работает и больше, опять же, если у хозяина руки на месте.
хотя один хрен у тебя нет зеркалки и нет нормальных объективов, так что непонятны твои стенания. был бы у тебя аналогичный набор от никона или кэнона - фиг бы ты увидел разницу. просто запал ты на низкую цену
зеркалка у меня есть, а если полтинник 50/1,4 для тебя не нормальный - ну тут значит ошиблись доктора :)
и где ты увидел низкую цену - я не понимаю. Десятка стоит 33т.р. тушка, К100 - 20т.р., китовые комплекты 37 и 23 соответственно.
Даже твою четырехсотку уже можно за 22 взять и за 23 с китовой затычкой.
Хм, забавно, знакомому из Шотландии привезли 400D на наши деньги, это 20К:)
Yago De Malina
21.03.2007, 17:21
дык, на hpc.ru тоже за 20к лежал, не пользованный с незаполненым гар.талоном.
а в Шотландии всё дешево, это ж европа, там средняя цена на четырехсотку $800, минимальная - $750, что есть 19,5 т.р
в России, судя по Яндекс-маркету, минимально начинается от 20,5
Прохожий
21.03.2007, 18:03
это раз (http://www.ars-pentax.ru/), это два (http://www.pentar.ru), и на десятку там очередь уже, не от плохой жизни :)
зашибись! целых два интернет-магазина на всю Россию нашел :) а ничего, что никоны, кэноны и сони лежат в каждом магазине, хоть сколько-нибудь имеющем отношение к фототехнике? вот это я понимаю - есть и можно купить. а бегать и искать, да еще и в результате переплачивать - это стагнация и если не случится чуда, имеющие систему пентакс об этом пожалеют :) ну а чайники, снимающие только китовым объективом ничего и не заметят - сдохнет ихний пентакс, купят потом соню.
а очередь - понятное дело, от очень хорошей жизни старичка пентакса :) и пофигу, что он не может наладить достаточные объемы выпуска камер, зато в остальном, прекрасная маркиза...
а что за перспективы тебя волнуют? нормальная камера уж лет пять-то прослужит, по крайней мере у меня, я аккуратный. Оптика работает и больше, опять же, если у хозяина руки на месте.
все зависит от того, как снимать. затвор, к твоему сведению, не вечный, и если не снимать одну пленку "времена года", как у тебя, то затвор убивается за два-три года. ну за четыре. а потом что?
зеркалка у меня есть
я имел в виду цифровую. пленочная уже все, не конкурент.
а если полтинник 50/1,4 для тебя не нормальный - ну тут значит ошиблись доктора :)
нормальный, но он один. это не десять объективов с "*", которые придется продавать тем, кто поверил в систему пентакс в свое время. много не потеряешь, даже если придется его за бросовую цену отдать.
и где ты увидел низкую цену - я не понимаю. Десятка стоит 33т.р. тушка, К100 - 20т.р., китовые комплекты 37 и 23 соответственно.
я говорил про твой конкретный случай дешевенькой пленочной зеркалки.
На опте пентаксы встречаются. А то что их нет в наличии - это уже другой вопрос.
Решил найти отзывы или обзоры по 110Д - не нашёл. Если кто знает где - дайте почитать.
Yago De Malina
21.03.2007, 19:09
ну на самом деле, если бы я хотел сэкономить - мог бы взять и кэнон пленочный. И проще гораздо, вон, все лавки ими забиты, в том числе и стеклами. А нормальный пленочный пентакс хрен найдешь.
Бегать по магазинам не надо, также как и переплачивать. Пришел в АРС на Чернышевской и всё купил, ценник там великолепный. К тому же, любой уважающий себя пентаксист, тем более в Питере, имеет связи в Пентаре, или уж точно знаком с замечательной Надин, покровительницей АРСа. Позвонил, заказал, купил. Великолепное настроение и обладание желаемым :)
Yago De Malina
21.03.2007, 19:16
http://dash.ru/?text=k100
там 12 обзоров
Леша, читай про к100 и убирай антишейк и немного веса. Камеры абсолютно идентичны
Прохожий
21.03.2007, 20:01
ну на самом деле, если бы я хотел сэкономить - мог бы взять и кэнон пленочный. И проще гораздо, вон, все лавки ими забиты, в том числе и стеклами. А нормальный пленочный пентакс хрен найдешь.
Бегать по магазинам не надо, также как и переплачивать. Пришел в АРС на Чернышевской и всё купил, ценник там великолепный. К тому же, любой уважающий себя пентаксист, тем более в Питере, имеет связи в Пентаре, или уж точно знаком с замечательной Надин, покровительницей АРСа. Позвонил, заказал, купил. Великолепное настроение и обладание желаемым :)
не пойму я, что ты хочешь этим сказать? что при желании пентакс все же можно купить? так с этим никто и не спорит. я тебе о другом толкую - пентакс не представлен на рынке так широко, как другие его конкуренты (хотя какой из пентакса конкурент - так, ни рыба ни мясо). и причиной тому - хреновое финансовое положение в частности и сомнения акционеров пентакса вообще в дальнейшем успешности фотобизнеса. самый яркий пример - это отсутствие профессиональных репортажных и студийных камер (последняя камера от пентакс, которая хоть как-то могла на это претендовать была пленочная MZ-S). отсюда следует отсутствие широкого спроса на дорогие стекла, а поскольку пентакс и новыми тушками балует довольно редко, выходит что свои денежки пентаксисты любимому бренду носят не так часто и не так много, как хотелось бы. спорить тут не о чем, положение пентакса видно невооруженным взглядом, достаточно зайти в магазин. отчего-то приверженцам кэнона, никона и т.д. не надо иметь правильные знакомства или знать нужный магазин, где можно купить камеру или какое-нибудь стекло - везде есть и есть выбор, где покупать.
надеюсь, теперь понятно?
Почитал обзоры, спасибо. Но вывод то прост - Pentax хуже Canon`а и Nikon`а.
Первое, что удивило - это то, что он работает на 4х АА элементах. С одной стороны хорошо - всегда можно поставить батарейки. Но 4х аккумов, даже 2700мАч хватит не надолго, особенно с родной пыхой. Конечно можно и на кэнон с никоном докупить ручку под АА, но там их уже 6 штук. Да и напруга на 4х АА будет 4.8В, что очень мало. Все фирменные Li-Ion выдают по 7.2В, а то и больше.
Второе приятно удивило - ISO 1600 вполне рабочее, а если не хочеться ковыряться в редакторах с шумами, то на 800 можно легко снимать.
Третье - толку от стабилизатора - минимум. На Альфе он всё-таки получше будет.
4) SD - это, конечно хорошо, но CF всё-таки тож неплох. А не понятно поддерживает ли Пентакс карты SDHC, а даже 4х гигов SD`шек найти очень и очень сложно сейчас становиться.
5) Всё-таки проблемно доставать аксессуары. Я не про то, что они есть в магазах, я про себя. Меня больше интересует оптовики.
6) Крепление оптики. А вот если рычажок открытия диафрагмы отломается? Просто ни на Соньке, ни на Кэноне я не замечал подобной фигни.
7) Камера стоит дороже Nikon D40 и Olympus E-500, которые лучше, правда у Д40 один огромный минус - только AF-S оптика. :(
Пока вроде всё. В общем обычное бюджетное зеркало, причём, не самое лучшее в свое ценовой категории.
Yago De Malina
22.03.2007, 00:40
Лёш, лучше молчи :)
батарейки.... рычажки.... гигабайты....
Это ж кем надо быть, чтобы прыгалку сломать? :)
а про сравнение с 500 и 40 и говорить не хочется. Мало того, что у оли система другая, так и никон обрезан настолько, что абрамовичи позавидуют.
на 6 мегапикселях с матрицей бОльшего чем у остальных размера можно снимать до 800 без видимых шумов, и до 1600 с небольшими. десятимегапупсовый Кэнон опкакается на таких исо.
400тый - да, а вот EOS350D натянет этот пентакс по самый байонет, как Nikon D50.
Yago De Malina
22.03.2007, 08:07
8 мегапикселей на меньшей матрице... трёхсотпятидесятый забудь. Если, конечно, не нравится наблюдать тёмный тоннель мелкого видоискателя при каждом снимке...
Прохожий
22.03.2007, 10:28
я, конечно, понимаю, что сейчас модно спорить о вуксе устриц, ни разу их не попробовав :) но для всяких там малин-теаретегов, для справки, сообщаю - шумы 400D на всех ISO не больше, чем у 350D (у меня были оба) и - сюрприз - не намного больше (это я на всякий случай говорю "не намного больше", на самом деле я разницы не вижу), чем у матриц предыдущего поколения о 6Мп. А если кадры привести к одному размеру - то даже меньше. При этом, при более-менее нормальном освещении вплоть до ISO400 мы получаем чистую и на 60% более детализированную картинку, чем с 6Мп пентаксов и прочих никонов, да и на ISO800 шумов очень немного - примерно столько же, сколько и у D50/D40/istDS/K100 :) что позволяет не напрягаясь печатать 30х45 любой сюжет.
еще раз, специально для теоретиков, напомню, что у кэнона всегда была самая чистая, малошумная картинка.тупое деление размера матрицы на количество мегапикселей как способ оценки шумов матрицы - это не от большого ума. технологии на месте не стоят, а уж кэнон на R&D никогда не скупился.
Yago De Malina
22.03.2007, 11:56
да ладно, не оправдывайся.
купил себе зеркало низшего уровня для домохозяек :)
и доволен :)
пойми, что камера не должна быть лучшей, она должна всего лишь нравиться. Тебе 400D, мне DS нравится - не один хрен чем снимать?
пойми, что камера не должна быть лучшей, она должна всего лишь нравиться. Тебе 400D, мне DS нравится - не один хрен чем снимать?
Камеры с кроп фактором 1,6 особо уже не интересны. И сколько там мегапикселей туда не впендюрили, а также зон фокусировки итд. Все равно их время уже на подходе. И если и есть смысл апгрейдить 350-й или 400-й то на полноразмерную матрицу. Что у кэнона в принципе есть, осталось подождать, пока эти тушки подешевеют чутка.
Пентаксы, олимпусы итд и люди, ищущие в них там тайный смысл, чего, мол, другие не увидели. Это имхо полная туфта.
Тут еще были отзывы, мол, я пентаксом снимаю, и цвета сочные. Это не заслуга пентакса, а программного алгоритма, который подкручивает цвета, делая их более насыщенными, и радуя взгляд юзера. Часто такой алгоритм применяли в мыльницах для домохозяек, где важна сочная картинка, которая будет радовать взгляд. Мол, нажала Фекла Васильевна или Блондинка кнопочку, и результат ммм.. сочная картинка и травка вся зеленая - зеленая, ну чем не сказка ? Проф. камера не должна искажать цвета, выкручивая их, а должна отображать реальность. А если есть желания цвета выкрутить для этого есть спец софт.
В плане аксессуаров, кэнон и дешевле и они доступнее, в отличие от конкурентов, где иногда ноги по ж сотрешь, чтобы купить что-то нужное.
"L" оптика кэноновская - это отдельная тема, кто раз держал ее в руках, тот меня поймет. (удобство, быстрота работы, защищенность, отличное качество за разумные деньги) особенно по цене и возможностям радует Canon 70-200 мм F4.0L иди найди подобную оптику у конкурентов за эти деньги..
Отсюда вывод, если ты пыхтел, читая обзоры, и начитался там рекламных отзывов про Альфу или Пентакс, и думаешь, что нашел там тайный смысл в тушках с кроп. фактором 1,6 или в оптике, что, мол, она лучше кэнона, это заблуждение..
Да на счет немецкой оптики можно поспорить, но на цейс или лейку соответственно и цена.
Прохожий
22.03.2007, 17:45
да, на сегодня у кэнона 400Д самая младшая зеркальная камера в линейке. правда на счет "домохозяек" я бы поспорил, но не с тобой, поскольку ты про нее только читал. и скорее всего в журнале для домохозяек :) я не вижу смысла для себя в 20Д или 30Д - все, что от них мне надо было в эпоху 350Д уже есть в 400Д. следующий этап - это 5Д или ее замена, а на промежуточные модели тратить деньги я не буду.
никто и не говорил про "лучшесть". речь шла о том, что вкладываться в пентакс (оптику, вспышки, и прочее, прочее) - опасная с финансовой точки зрения, затея. поскольку есть некоторая ненулевая вероятность, что это потом будет либо лежать мертвым грузом, либо распродаваться по бросовым ценам.
ну а на 400Д ты первый начал бочку катит, шумит он у тебя, видите ли, безбожно :) такой бред еще поискать надо, но слава богу, что у нас есть ты.
Yago De Malina
22.03.2007, 17:49
L-оптика и 5D выходят за рамки обсуждения нормальных людей.
угадайте почему? :)
Прохожий
22.03.2007, 17:51
Камеры с кроп фактором 1,6 особо уже не интересны. И сколько там мегапикселей туда не впендюрили, а также зон фокусировки итд. Все равно их время уже на подходе.
ты хотел сказать "на исходе" :) в принципе, я с этим согласен, но уверен буду только после того, как соня сделает полнокадровую матрицу, пока не сделает - всякие никоны (и уж тем более - пентаксы) будут надувать щеки и говорить что ФФ - это вчерашний день и тупиковый путь :) а кэнону это выгодно, он будет делать кроп и ФФ одновременно и стричь бабло сразу с двух (а то и трех - есть еще кроп 1.3) овец.
Пентаксы, олимпусы итд и люди, ищущие в них там тайный смысл, чего, мол, другие не увидели. Это имхо полная туфта.
Тут еще были отзывы, мол, я пентаксом снимаю, и цвета сочные. Это не заслуга пентакса, а программного алгоритма, который подкручивает цвета, делая их более насыщенными, и радуя взгляд юзера. Часто такой алгоритм применяли в мыльницах для домохозяек, где важна сочная картинка, которая будет радовать взгляд. Мол, нажала Фекла Васильевна или Блондинка кнопочку, и результат ммм.. сочная картинка и травка вся зеленая - зеленая, ну чем не сказка ? Проф. камера не должна искажать цвета, выкручивая их, а должна отображать реальность. А если есть желания цвета выкрутить для этого есть спец софт.
эти разговоры больше были как раз про мыльницы :) про какой-то 750-й пентакс, если я не ошибаюсь. в принципе, снимая в jpeg такое можно сделать и на зеркалке - закрутить движок Hue в сторону vivid и будет счастье :)
В плане аксессуаров, кэнон и дешевле и они доступнее, в отличие от конкурентов, где иногда ноги по ж сотрешь, чтобы купить что-то нужное.
а представь покуда надо будет стереть ноги, когда придется это распродавать :)
"L" оптика кэноновская - это отдельная тема, кто раз держал ее в руках, тот меня поймет. (удобство, быстрота работы, защищенность, отличное качество за разумные деньги) особенно по цене и возможностям радует Canon 70-200 мм F4.0L иди найди подобную оптику у конкурентов за эти деньги..
хорошая оптика есть у всех. и у пентакса в том числе, тут спорить не с чем. проблема в другом - что ее может быть некуда вкрутить :) и толку тогда от ее резкости и изумительного рисунка... разве что телевики в телескопы переделать :)
Прохожий
22.03.2007, 17:52
L-оптика и 5D выходят за рамки обсуждения нормальных людей.
угадайте почему? :)
т.е. и Murz и я - ненормальные? А нормальные - это те, которые снимают 28-80/3.5-5.6 на пленку Kodak Gold?
Yago De Malina
22.03.2007, 18:05
не назвал бы ненормальными. Может быть просто хорошо зарабатывающими.
а пленочка мне больше fuji нравится, или ч/б Ilford, сочные живые фотографии с гламурной зернистостью...
а чо вы тут апсуждаете-та? кроме никона никто ж Фотоаппараты не делает :D
а фотоплёнка на 35 мм - на данный момент нищебродство и только :)
правда у Д40 один огромный минус - только AF-S оптика.
да нифига он не огромный. один фиг владельцы этого обрезка AF-фиксы покупать не будут. а AF-S зумов дофига и больше, они быстрые и среди них есть топовые стёкла для особых извращенцев.
Прохожий
22.03.2007, 21:21
кто б сомневался :) из всех только никон делает фотоаппараты. а кэнон - это больше, чем фотоаппарат, это система :)
Вобщем говоря, сооружайте Тотемы:)
Кстати, а Никон чем же хуже, марки Кенон? Нет я понял, что Кенон делает всех и вся, и даже на рынке его можно купить, но все же..
кто б сомневался :) из всех только никон делает фотоаппараты. а кэнон - это больше, чем фотоаппарат, это система :)
система развода на бабло! да и я букву большую забыл напесать :)
а по поводу системы - про смену байонета напомнить? =)
Вобщем говоря, сооружайте Тотемы:)
Кстати, а Никон чем же хуже, марки Кенон?
Никон марки Кенон - это абсурд, это как ферарри марки лада! :D
Прохожий
22.03.2007, 21:36
система развода на бабло! да и я букву большую забыл напесать :)
а по поводу системы - про смену байонета напомнить? =)
во-первых, смена байонета была не только у кэнона.
во-вторых - она была объективно необходима.
в-третьих - про отсутствие отвертки в D40[x] напомнить? :) а это, IMHO, тенденция. и ничем не лучше смены байонета :)
и, кстати, развод на бабло у кэнона ничуть не больше никоновского развода. а может и меньше.
Никон марки Кенон - это абсурд, это как ферарри марки лада! :D
Пофиг, мне "Никоновский" рисунок больше нравится, нежели "Кеноновский"
Пофиг, мне "Никоновский" рисунок больше нравится, нежели "Кеноновский"
На каких объективах ?
Прохожий
22.03.2007, 22:59
когда я слышу такие заявления, меня так и подмывает выложить две фотографии одного и того же сюжета, одна снятая на кэноновский 85/1.2, вторая - на никоновский 85/1.4 :) и попросить указать где кэноновский, а где никоновский :) но я уже давно этого не делаю, потому что 100% угадать не смог пока никто. отсюда мораль - хороший рисунок - он всегда хороший рисунок, неважно какой лейбл наклеен на объектив. вот и все.
Yago De Malina
22.03.2007, 23:12
сдается мне, что и картинку пентаксовского объектива, какого-нибудь 77/1.8 Lim, ты также не отличишь :)
Прохожий
22.03.2007, 23:35
77/1.8 от 85/1.2L отличу, спорим? если кропать не будешь :)
Yago De Malina
23.03.2007, 08:17
ну без кропа и я отличу, надо же всётки соблюдать чистоту эксперимента.
хотел предложить для сравнения SMC-FA* 85/1,4, но даже боюсь представить сколько он стоит.
Да что говорить. Думаю даже мой зум 28-105 на 50мм и полтинник на одинаковых дырках дадут не сильно отличающуюся для неискушенного человека картинку. Во всяком случае я не отличу. Выбираю оптику по мм, светосиле, габаритным размерам и цене, понимая, что от последнего параметра зависит качество реализации первых трех. При прочих равных условиях, естественно.
когда я слышу такие заявления, меня так и подмывает выложить две фотографии одного и того же сюжета, одна снятая на кэноновский 85/1.2, вторая - на никоновский 85/1.4 :) и попросить указать где кэноновский, а где никоновский :) но я уже давно этого не делаю, потому что 100% угадать не смог пока никто. отсюда мораль - хороший рисунок - он всегда хороший рисунок, неважно какой лейбл наклеен на объектив. вот и все.
1. Когда читаешь наверное..:) (уже не прав)
2. Это все не важно, я им. ввиду всю бодягу на несколько страниц, все зависит от процессора в голове, если врожденное криворучие, то и 5D тебе не поможет, да любая мега камера не поможет. Кстати как-то сидел в фотодоме и угадывал, что на что сделано, 80 процентов попал, не особо напрягаясь :)
3. Посмотрел фотки Кекса, на 400D, понравилось :)
Это все не важно, я им. ввиду всю бодягу на несколько страниц, все зависит от процессора в голове, если врожденное криворучие, то и 5D тебе не поможет, да любая мега камера не поможет.
Снимай мобильником, талант не пропьешь :D
Кстати как-то сидел в фотодоме и угадывал, что на что сделано, 80 процентов попал, не особо напрягаясь :)
С трудом верится ;)
Прохожий
23.03.2007, 20:01
С трудом верится ;)
зависит от того, что именно он угадывал :) может "снято фотоаппаратом" и "сделано мобильником" :) тогда вполне мог угадать, жаль только что всего 80% - видимо, не все гладко в датском королевстве :)
Yago De Malina
23.03.2007, 20:16
кстати, сегодня 20 лет вашему еоэсу, поздравляем :)
Кстати по-поводу шумов 350Д
ISO 1600
http://tms.dp.ua/gallery/displayimage.php?album=3&pos=14
Кстати по-поводу шумов 350Д
ISO 1600
http://tms.dp.ua/gallery/displayimage.php?album=3&pos=14
По поводу шумов - исходник надобен. 1600 на 350д - нерабочие.
Yago De Malina
27.03.2007, 11:07
смотря какого размера делать отпечаток.
на шумы, по-моему, нужно обращать внимание если печатать от 20х30
Прохожий
27.03.2007, 11:16
По поводу шумов - исходник надобен. 1600 на 350д - нерабочие.
если рассматривать попиксельно, то может и нерабочие :) но попиксельное рассматривание скана ISO400 негативной пленки на 2700dpi дает еще худшие результаты, однако ж как-то пользовались и даже 20х30 печатали без каких-то проблем. или ты по отпечаткам тоже с лупой лазишь? :)
если рассматривать попиксельно, то может и нерабочие :) но попиксельное рассматривание скана ISO400 негативной пленки на 2700dpi дает еще худшие результаты, однако ж как-то пользовались и даже 20х30 печатали без каких-то проблем. или ты по отпечаткам тоже с лупой лазишь? :)
Если рассматривать отресемпленое на 1280х1024 - жопа. Этим нельзя нормально пользоваться.
Прохожий
27.03.2007, 20:35
советую начать рассматривать отпечатки, это помогает.
В общем есть косяк у фотика моего: при макросъёмке со вмспышкой, объектив ставит полукруглую тень на снимаемый объект. (см. аттач 1).
В общем, используя скотч, бумагу, ножницы, руки, получил такую проспособу (аттач 2, 3 и 4) - мега отражатель!
А вот так с ним (5ый аттач).
Реально помогает. Кстати, подобную лабуду можно на любой компакт смастерить.
Yago De Malina
13.04.2007, 07:29
есть очень хорошая штука - бумажный скотч для окон. Будучи приклееный на стекло вспышки дает замечательное рассеивание и естественный оттенок света, в отличие от ядерно-белого стандартного. Только P-TTL нужен, иначе "темнить" будет
Прохожий
13.04.2007, 17:13
"ядерно-белый" стандартный - это дневной свет с цветовой температурой в районе 5500К. налепливая всякие желтые бумажки ты только ухудшаешь изображение. впрочем, испортить кадр сильнее, чем это делает встроенная вспышка вряд ли возможно, так что пофиг.
есть очень хорошая штука - бумажный скотч для окон. Будучи приклееный на стекло вспышки дает замечательное рассеивание и естественный оттенок света, в отличие от ядерно-белого стандартного. Только P-TTL нужен, иначе "темнить" будет
да да да, типа менее плоско получается, на самом деле фигня))
тоже клеил...не стоит
лучше лист бумаги
рассеит:)
Балексу респект
Yago De Malina
06.06.2007, 16:50
взял себе Pentax K100D. Пока еще не прочувствовал, но в целом доволен
полтиннег теперь стал портретнигом, чему я несказанно рад
люди меняются, люди влюбляются, женятся... Подумал, что лучше несколько 20х30 чем много 10х15. Да и барышня достала. Вкупе с хорошим предложением ко дню рождения и получилось такое спонтанное решение. Я не хотел, честно :)Посмотрел сейчас отзывы об этом фотоаппарате. Один из них улыбнул (не в смыле скепсиса с моей стороны, а просто так): "Супер фотоаппарат нового тысячелетия. Феномен! особенно динамический диапазон. Приступаем к творчеству с большой буквы !!!"
Так что давай, покажи красоту через объектив. :)
Дык рекламщики и не такое напишут, продавать то надо :D
Хочешь диапазон - бери фулфрейм...
На всех кропах 1,6 все одно и тоже (в плане диапазона), что на 400д, что на пеньтюхе. Имхо матрицы кэнона менее шумные. Чего будет напрягать в пентюхе, то что ноги по ж сотрешь в поисках аксессуаров. Но так, как юзер у нас в систему не особо вкладывается, покупая как правило полтийник и какой нидь гиперзум уточек посчелкать в парке, то тут пофиг, что пентюх, что 400д.
Yago De Malina
06.06.2007, 22:53
у пентакса кроп 1,5
Пентакс хорош только дешевым корпусом. Все-таки 6Мп мало для А4 - можно печатать только без кадрирования а это не всегда удается. Да и с доступностью оптики к нему не очень хорошо. Я купил 400Д пока очень нравится.
Yago De Malina
07.06.2007, 12:59
Хочешь диапазон - бери фулфрейм...
не понял причем здесь размер матрицы.
Размер пиксела на К100D почти равен размера пиксела на Canon 5D по площади (если точно - меньше на 10%)
обоснуй, так сказать :)
Прохожий
07.06.2007, 14:07
только матрица у него предыдущего поколения и ccd, а не cmos
Yago De Malina
07.06.2007, 15:52
ну, у тебя канон, потому у CCD не остается никаких шансов быть лучше :)
Прохожий
07.06.2007, 16:47
я, в отличие от некоторых, дурацкими принципами не страдаю, а те, что есть - в угоду моменту не меняю :)
сори за оффтоп, но никому не нужен Sony W70, все в комплекте, идеальное сост., 7 мес. еще гарантия
думается приобрЕсть нечто из этого : сонька эйч 5 , кэнончик S-3 или G7 .
кто , что может дельного подсказать по этим моделькам ? какой фотик меньше шумит при слабой освещённости , у кого серийная съёмка шустрее и автофокус без особых тормозов . ещё хотелось бы аккумы пальчики использовать , но всёж важнее качество фоток .
Есть обладатели Canon A570IS ? КАкой ть геморр по поводу функции экономии энергии есть? Мой тупо гасит экран и заодно походу питание чувствительного элемента... Т.е. снимаешь себе мувик, а он оп и вырубил свет... звук есть а картинки нету. С фотками тоже весело. Выключил... ты щелкаешь, а он гад делает черный прямоугольник Петровича... а секунд через 5 после взрыва сверхновой прочухивается экранчик и можно уже снимать...
Я в расстройстве ...
думается приобрЕсть нечто из этого : сонька эйч 5 , кэнончик S-3 или G7 .
кто , что может дельного подсказать по этим моделькам ? какой фотик меньше шумит при слабой освещённости , у кого серийная съёмка шустрее и автофокус без особых тормозов . ещё хотелось бы аккумы пальчики использовать , но всёж важнее качество фоток .
H5, как и S3 сняты с производства. Замена Н7/Н9 (отличие только в экране) и на S5 IS.
Тестов нормальных пока нету.
Г7, можно взять, если не особо важен зум, но нужен не особо габаритный фотик. Фотят все примерно одинаково.
Вообще Г7 считается более качественной моделью.
ещё малость порыл в инете .... это уже окончательные притенденты : фуджик S-9500 , кэнон S-5 или S-3 ? , маловероятно хочется Панасик fz-50 но кто его знает ? может ОН всёж ничего .... , И сонька H-9 .
что у этих фотиков по качеству съёмки , и какие будут рекомендации ? в выборе .
Yago De Malina
22.06.2007, 20:55
да бери любой. Если затянет - все равно зеркалку купишь. А если не затянет - то и на сониэрикссон можно снимать с удовольствием.
Из этих я бы фуджик взял, наверное. А вообще - подержал бы в руках и взял тот, что лучше лежит.
Panas - отличный фотик, если бы не шумная матрица.
Кэнон и Сони - равнозначны. У меня сони Н5 и не жужжу. У другана кэнон С3, тож не жужжит, ещё у одного Фудж 6500 - не жужжит тоже.
Но фудж, что 6500, что 9600 проигрывает в отсутствии стаба - а это не есть хорошо.
Я бы выбирал S5/H9, но пока ничего более-менее вразумительного о S5 нету.
фотик кэнон 3S
по причине невнимательности (пару раз забывали снять крышки с объектива при включении) образовалась такая проблема:объектив находится в полуположении, едва выдвинут из тушки; при включении внутри начинают работать механизмы, но безрезультатно...
можно ли устранить проблему самому?
зы. фотик на гарантии, юзаица пару недель
фотик кэнон 3S...
можно ли устранить проблему самому?
зы. фотик на гарантии, юзаица пару недельНе надо самому. Бери гарантийный талон и иди в сервис-центр.
а у меня на s3 когда забывали крышку снять, объектив по-тихоньку туда-сюда ездил и по милиметрам выдвигал крышку сам :)
кстати у Н7/Н9 такая же байда сделана - объектив снимает крышку.
Вот на Н5 сделано куда лучше, если не одета бленда - то крышка нажимала маленькую кнопку, и фотик просто не включался, а писал "Одета крышка объектива"
а у меня на s3 когда забывали крышку снять, объектив по-тихоньку туда-сюда ездил и по милиметрам выдвигал крышку сам :)
у меня S2 и траблов описанных выше тоже не было
S3 не мой, директора :)
и "неснятие крышки" являится предположением
да бери любой. Если затянет - все равно зеркалку купишь.
это правда , крутил вертел , думал думал , считал считал =))) на теже деньги решено взять никончик д40 , жду привоза (когда появится в ультре фотик ? может кто знает ) думаю ОН мне понравится ..... всяк лучьше ^ вышеперечисленных .
В свете последних событий не рекомендую связываться с Ультрой.
Зайди к нам, авось, что поинтересней предложим, в плане цены.
Yago De Malina
02.07.2007, 09:02
а чё такого с Ультрой? наехали на них, и всего-то... К тому же Рик есть еще... там и цена нормальная на сороковой никон
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot