Просмотр полной версии : Игра на гитаре:вопросы,советы,предложения.
Решил вот научиться играть на гитаре:) .Посоветуйте с чего начать,как быстрее или легче научиться играть на данном инструменте.
P.S.Если у кого-нить есть выкиньте пожалуйста проги обучающие и всякого материала по этому поводу.(И если не тяжело скиньте аккорды с названиями и объяснение как их ставить).
p-большой палец
i-указательный
m-средний
a-безымянный
Пример:
III лад II лад I лад
|______|__ O__|______|3 a
|__ O__|______|______|2 m
|______|______|__ O__|1 p
Ну как то так,токо в блакнотике или ворде:) .
P.S.S.Прошу писать только по теме.Заранее спасибо:) .
зевс аккорды у тя в книжке все написаны...
Electro_nick
21.03.2007, 20:39
Найди себе нормальную гитару. Своя гитара - условие обязательное.
Усердствие и напор - главное на начальном этапе, когда пальчики не хотят слушаться:). Но при этом ты должен иметь желание играть, не надо себя заставлять заниматься, если ты не хочешь.
Тут лежит неплохой начальный самоучитель. еси чё ещё нада - могу порыться на компе.
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=4506&page=3
з.ы. большинство аккордов сложно поставить так, как не надо:).
зевс аккорды у тя в книжке все написаны...
Там так написанно,что у меня мозг ломается на 2 части(написанны они нотной строкой);) .
to Electro_Nick:Уже качал твой самоучитель,все довольно доступно объяснено,но надо дополнительной инфы + там не так много аккордов:p :) .
З.Ы. Маленький опыт есть аккорды ставить,но некоторые аккорды очень неудобно ставить,сижу и думаю потом,все ли я правильно сделал =).
[QUOTE=Zevs;190482]Там так написанно,что у меня мозг ломается на 2 части(написанны они нотной строкой);) .
.[/QUOTEъ]
ну вобщемто начиная с девятой страницы, всае аккорды расписаны довольно понятно...просто прочитай самое начало на 9 стр.:)
ну вобщемто начиная с девятой страницы, всае аккорды расписаны довольно понятно...просто прочитай самое начало на 9 стр.:)
Понятно для тех,кто уже играл на гитаре.Мне непонятно там,что с ладами:).При встрече объяснишь:) .
Electro_nick
21.03.2007, 21:04
ссылок лучше тебе накидаю, проще будет. а то на компе хрен щас найду.:rolleyes:
http://www.gitaranosov.ru/ - по этому я начинал учиться, в принципе неплох, но сложноват.
http://grizlyman.narod.ru/ -самоучитель, есть фото того, как зажимать аккорды. то, что ты просил. (да блин я тут посмотрел... ну сложно их по другому зажать, это надо очень постораться:rolleyes: ).
http://www.falshivim-vmeste.ru/ - аккорды песен, табулатуры.
http://www.akkords.ru/ - аналогично предыдущему.
ну и кину то, что нашёл у себя... там несколько простых песен, самоучитель какой-то, бои(как бренчать по струнам), список большинства всех аккордов(циферками) ну и по мелочи.
ссылок лучше тебе накидаю, проще будет. а то на компе хрен щас найду.:rolleyes:
http://www.gitaranosov.ru/ - по этому я начинал учиться, в принципе неплох, но сложноват.
http://grizlyman.narod.ru/ -самоучитель, есть фото того, как зажимать аккорды. то, что ты просил. (да блин я тут посмотрел... ну сложно их по другому зажать, это надо очень постораться:rolleyes: ).
http://www.falshivim-vmeste.ru/ - аккорды песен, табулатуры.
http://www.akkords.ru/ - аналогично предыдущему.
ну и кину то, что нашёл у себя... там несколько простых песен, самоучитель какой-то, бои(как бренчать по струнам), список большинства всех аккордов(циферками) ну и по мелочи.
Огромное спасибо! С меня пиво(сок,лимонад) при встрече:) .
Аккорд G вызвал у меня затруднение с зажимом.Я тупил большим пальцем зажимать или безымянным 6 струну на третьем ладу:)
Electro_nick
21.03.2007, 21:27
рад помочь.:)
kurtka_bein
21.03.2007, 23:16
перед тобой должен быть пример играющего человека. одной теории мало - ты должен видеть, как это играется, где теория расходится с практикой, как лучше сделать звучание и т.п.
перед тобой должен быть пример играющего человека. одной теории мало - ты должен видеть, как это играется, где теория расходится с практикой, как лучше сделать звучание и т.п.
Cпасиб,приму к сведению:) ;) .
Найду кого помучать,пока не пойму как оно все устроенно :)
ДиБаб :)
23.03.2007, 00:37
Зевс! Арпеджио, гаммы и нотная грамота! Всё, что тебе нужно первые 6 месяцев :) Потом "Во саду ли, в огороде...", а следом... как кривая твоего хотения приведёт :)
я вот помню когда то в добрые времена тоже решил научиться. начал с какого то перебора, долго мучался и в итоге вс аккорды потом на ура блатные дались. ну и не блатные тоже мона, но что я мальчик туда суда по грифу бегать ...
Scorpion
24.03.2007, 19:14
Мой основной совет тебе:не гонись за несколькими песнями сразу, это может плохо кончиться. Выбери для себя одну песню и её долбай атк, чтобы ты её смог в любом состоянии, лёжа, стоя, сидя и с закрытыми глазами сыграть. Особое внимание уделяй ритму, это самое важное. Считай ногой или под метроном (если есть). Ну и, разумеется, учи на гитаре то, что нравится именно тебе, тогда процесс будет творческий и интересный, а если будешь играть то, что не очень нравится, но понтово звучит, то тебя зае...т.. Желаю удачи!
Мой основной совет тебе:не гонись за несколькими песнями сразу, это может плохо кончиться. Выбери для себя одну песню и её долбай атк, чтобы ты её смог в любом состоянии, лёжа, стоя, сидя и с закрытыми глазами сыграть. Особое внимание уделяй ритму, это самое важное. Считай ногой или под метроном (если есть). Ну и, разумеется, учи на гитаре то, что нравится именно тебе, тогда процесс будет творческий и интересный, а если будешь играть то, что не очень нравится, но понтово звучит, то тебя зае...т.. Желаю удачи!
У меня уже успех, я песню - "в лесу родилась ёлочка" научился играть:) .
Я ща пробую аккорды менять и по грифу двигаться нормально,не на одной же песне это тренировать.
З.Ы.Спасибо за совет:) .
Cпасиб,приму к сведению:) ;) .
Найду кого помучать,пока не пойму как оно все устроенно :)
мммм...харашо что каникулы начались:D :D :D я буду в спокойствии:D
Scorpion
12.08.2007, 00:27
Посоветуйте какой-нибудь учебник или самоучитель по фанк-гитаре (на русском языке). Или какой-нибудь сайт, где можно посмотреть основы фанка..
Так же спрашиваю в этой теме у местных виртуозов: что аткое пентатоника и с чем её едят?
Сдвиг по фазе
12.08.2007, 16:52
Первое время у тебя будут болеть подушечки на пальцах левой
руки... :eek:
Но, как говорят в народе: "Терпи, казак - атаманом будешь!".
Скоро подушечки огрубеют и - всё Ok!
Начни с "блатных" песен, 3-4 аккорда и ты - "король подъезда"! :p
(Обычно: Am, Dm, E хватает для любой "Мурки" :))
Не зацикливайся на чужих песнях, пробуй писать свои!
Быть может, после Михаила Круга появится наш Гатчинский Квадрат??? :)
Первое время у тебя будут болеть подушечки на пальцах левой
руки... :eek:
Но, как говорят в народе: "Терпи, казак - атаманом будешь!".
Скоро подушечки огрубеют и - всё Ok!
Начни с "блатных" песен, 3-4 аккорда и ты - "король подъезда"! :p
(Обычно: Am, Dm, E хватает для любой "Мурки" :))
Не зацикливайся на чужих песнях, пробуй писать свои!
Быть может, после Михаила Круга появится наш Гатчинский Квадрат??? :)
Такие песенки уже слегка играю,а вот с барре пока,че-то не идут:) .
З.Ы, Так что трепещите,Гатчинский квадрат уже близок:p
Сдвиг по фазе
19.08.2007, 18:52
а вот с барре пока,че-то не идут
Поначалу ты можешь забыть о барре, все самые нужные аккорды
(C, D, Dm, E, Em, A, Am, G) берутся без барре. Качество гитары
тоже играет большую роль. Приноси видеокамеру, дам тебе
10-минутный мастер-класс... :)
Поначалу ты можешь забыть о барре, все самые нужные аккорды
(C, D, Dm, E, Em, A, Am, G) берутся без барре. Качество гитары
тоже играет большую роль. Приноси видеокамеру, дам тебе
10-минутный мастер-класс... :)Лучше запиши звуковую дорожку и дай насладиться ушам. :)
Rasta007
21.08.2007, 09:57
Товарищи гитаристы! Не знаете ли вы, где можно купить б/у ибанез тысяч так за 5-6.
Electro_nick
21.08.2007, 10:11
ибанезы дешёвые - бяка, имхо.
а так - musicforums.ru
Rasta007
21.08.2007, 10:32
Ну я пологаю что для первой электро гитары нормально и за эти деньги, тем более мона и б/у ! :)
Electro_nick
21.08.2007, 12:28
для первой лучше еси найдёшь подержанный LTD или Wasburn, ну или Squier. хотя тебе решать.
-=Nazgul=-
21.08.2007, 13:29
для первой лучше еси найдёшь подержанный LTD или Wasburn, ну или Squier. хотя тебе решать.
все знают что ибанезы мега тру, поэтому все его хотят :)))
зы
я бы прислушался))
Rasta007
21.08.2007, 15:19
К тому что лучше взять LTD и т.д.?
-=Nazgul=-
21.08.2007, 15:19
да, к тому же ибанез уже просто попсой считаю.
Rasta007
21.08.2007, 15:24
Скажи, где в питере мона купить б/у гитарки LTD или Ibanez?
полосатик
21.08.2007, 15:33
Скажи, где в питере мона купить б/у гитарки LTD или Ibanez?
Посмотри в Музторге (Грибоедова, 54, если не ошибаюсь):)
Rasta007
21.08.2007, 15:35
Я там был в субботу. Там кроме ибанезов и фендеров нету ни фига. И б/у я там тоже не видал.
Electro_nick
21.08.2007, 15:37
Апражка, там должно быть. А так, зайди всё-таки на MusicForums.ru - там туева куча объяв.
Смотри на апражке(Садовая 28) вроде,там б/у. Посмотри на Инженерной 7,там ибанезов довольно много,но правда все подороже,но там есть и подешевле.
Попробуй в music land посмотри,это начало московского проспекта(м.Садовая).
Есть ещё на Лиговском проспекте(дом вроде 30 ну или рядом),но там маленький магазинчек.
P.S. Но скорее всего б/у ты найдёшь только на садовой.
P.S.S. Ещё можно на техноложке посмотреть,вроде Шоумен,магазин.
Ну и в Аваллоне.
Rasta007
24.08.2007, 17:31
Спасибо за помощь.:) Буду искать!
Добрый_Зверь_Насинг
08.09.2007, 02:11
Весьма спорный вопрос, дешевые ибанезы всяк лучше чем подержанный LTD и пр, что бы купить хорошую гитару с рук нужно в гитарах шарить =)
Scorpion
05.11.2007, 19:56
Дайте, если есть, самое новое Guitar Pro на русском..)
Ах, да, RSE, если есть, тоже можно??
-=Nazgul=-
05.11.2007, 22:58
есть РСЕ все и гтп 5.1, но не раньше чем завтра
Scorpion
07.11.2007, 19:35
Где Гитар ПРо взять можно?
Где Гитар ПРо взять можно?
На Fed.sz в чендже у меня.
-=Nazgul=-
07.11.2007, 19:56
На Fed.sz в чендже у меня.
спасибо, выручил, а я и забыл совершенно про него Оо
спасибо, выручил, а я и забыл совершенно про него Оо
Да незачто токо подождать надо,так как ща заливаю еще его:) .
Scorpion
18.01.2008, 15:46
Гитаристы, подскажите, есть в Гатчине хороший гитарный мастер и сколько будет стоит починка грифа, если его сильно ведёт???
Electro_nick
18.01.2008, 20:53
в Гатчина хороших нет насколько я знаю, их и в Питере то мало.
Rock_sky
28.01.2008, 17:23
ну как успехи???
BoolDozZzer
30.07.2008, 20:19
Вот гитарка у мну появилась электро полуакустическая, готков эдак 80-х...возник вопрос, как ее подключить допустим к усилку? на гитарке присутствует только 1 древний вход (как на старых усилках круглый с 5 отверстиями) и от чего идет питание???
BoolDozZzer
30.07.2008, 21:36
что ни кто не в курсах что ли? в инете инфу не найти....
как хоть такие разъемы называються?
что ни кто не в курсах что ли? в инете инфу не найти....
как хоть такие разъемы называються?Да чего разъёмы... Не нужно туда никакого питания. Два провода - основной и заземление. Втыкай в микрофонный вход усилителя и забодай соседей.
Вот гитарка у мну появилась электро полуакустическая, готков эдак 80-х...возник вопрос, как ее подключить допустим к усилку? на гитарке присутствует только 1 древний вход (как на старых усилках круглый с 5 отверстиями) и от чего идет питание???
Никакого входящего питания в звукоснимателях в принципе не предусмотрено. И то, что там волк в "Ну Погоди!" по лапам получил - просто полная хня, а народ неграмотный верит.
Короче. Попросту откручиваешь гнездо, выпаиваешь два проводочка и припаиваешь их к простому современному разъему... или просто припаиваешь к проводочку с разьемом, подходящим к твоему усилку, на кончике проводочка.
Только одно замечание - для чистого звука, неперегруженного эта схема пойдет. На перегрузе нужен экранированный кабель, иначе все будет свистеть и пищать.
Гитаристы, подскажите, есть в Гатчине хороший гитарный мастер и сколько будет стоит починка грифа, если его сильно ведёт???
Какая гитара? Куда ведет? В сторону или вниз-вверх?
Ну и по сабжу..
Зевс, аккорды это гут... без сомнения. Но я бы рекомендовал нарыть какую-нить одну гаммочку и херачить ее при каждой игре на гитаре минут этак 15.
Оччень помогает в будущем, поверь мне.
Ну и по сабжу..
Зевс, аккорды это гут... без сомнения. Но я бы рекомендовал нарыть какую-нить одну гаммочку и херачить ее при каждой игре на гитаре минут этак 15.
Оччень помогает в будущем, поверь мне.
Спасибо,приму к сведению...А как пример можешь кинуть что-нибудь?
BoolDozZzer
31.07.2008, 17:54
люди, кароче при подсоеденении звука ни какого нет, только шипение при поворотах настроичных ручек....подсоеденил 1 и 3 контакт (нашел старый микр с таким разъемом).... может что то не так?
BoolDozZzer
31.07.2008, 21:34
гитарка заработала через микрофонный вход, но присутствует шипение? как от него избавиться? или из за чего это может быть?
BoolDozZzer
05.08.2008, 09:38
уряяя....все нормуль заработало =)....подскажите какой нужен штуковин что бы из простой электро сделать дестройшн звук....и сикоко это стоит?
или это не возможно?
ЗЫ это возможно =), пробовал прогу на компе...но задержка в районе 0.5 сек.,не устраивает такой вариант....
BoolDozZzer
26.08.2008, 15:04
а есть ли какие нить дешовые шумоподовители? а то при игре через дистрошн какие то посторонние нехорошие звуки лезут....
Руками лишние струны глуши.
BoolDozZzer
27.08.2008, 21:29
фишка не в лишних струнах, а втом что появляеться гудение, шипение (короче звук не чистый)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot