Просмотр полной версии : Систему с одного винта на другой
А как перекинуть систему с одного винта на другой со всеми установленными прогами и т.д.? Это всё на одном компе. Ну так теоретически представляю, образ сохранить, образ восстановить, но как по пунктам это сделать и каким инструментарием? Не поленится кто-нибудь написать мануал кратенький? Пасиб :)
Для этой цели я применял программку Acronis Migrate Easy. Копирование жёсткого диска с системой, программами и прочими файлами на другой диск (менял на HDD бОльшего объёма) делалось более 5 лет азад и до сих пор всё работает как часы. Так что всё надёжно.
Программку положил в свою обменную папку у Феда.
Программка на русском и всё понятно, что делать. По сути всё копирование происходит в два этапа:
1. Подключен новый диск слэйвом и программка копирует старый диск на новый.
2. Когда операция копирования завершена, комп вырубается, отключается старый диск, а новый включается мастером. После включения программка завершит операцию копирования.
Можно конечно воспользоваться Патишен Меджиками, Гхостами и прочими Парагонами.
Но можно сделать даже без стороннего софта, имея только дистрибутив с виндой на СД или загрузочную дискету. К примеру, пришли вы к товарищу, а у него акромя пустой дискеты ничерта нет.
- подсоединяем винчестер
- размечаем так же (администрирование - управление компутером - управление дисками)
- создаем левый админский аккаунт
- делаем логаут и логинимся под ним (чтобы иметь возможность копировать NTUSER.DAT и другие файлы пользователей. На временный акк можно забить, его можно потом будет удалить)
- тупо копируем все файлы (обращаем внимание, что скрытые и системные файлы также должны быть видны программой копирования). Если не скопируется "свап", думаю, расстраиваться не стоит. =)
- перезагрузка. Отрубаем в бивисе старый винч, чтоб не мешалсо.
- загружаемся с дистрибутивного диска с опцией R (консоль восстановления) или загрузочной дискеты.
- консоль восстановления находит раздел с виндой
- вводим админский пароль
- потом fixboot и fixmbr и наконец exit (при этом выходим в ребут)
ps: но я все же советовал бы загрузиться с live cd и все действия по копированию производить с него. =)
Мудрёно, ничего не скажешь...
А если такой вариант:
У меня на диске С изначально стоит WinMe, просто тоже скоро буду винт менять.
Я хочу сделать так:
-подключить новый винт
-переписать всё на него
-в boot.ini изменить адрес
А вообще скорее всего тупо переставлю. Чёт уже галюнить начинает, экранами синими бросаться, звуковой драйвер сносить. Умирает...
Этот ужасный WinME (такой же глюканат кальция от M$, что и Win95), у меня в свое время долго не задержался и был сменён обратно на Win98SE. =)
дык октобер вроде внятно расписал, чего вы спорите? или есть минусы в его методе?
вопрос такой, второй винт, на который переносится система должен быть пустой или необязательно?
дык октобер вроде внятно расписал, чего вы спорите? или есть минусы в его методе?
вопрос такой, второй винт, на который переносится система должен быть пустой или необязательно?
в принципе практически нет, если ты используешь одинаковый метод подключения винтов. Иначе немного геморно получалось.
А так +1 к акронису, очень часто в последнее время пользуюсь.
Копирование жёсткого диска с системой, программами и прочими файлами на другой диск (менял на HDD бОльшего объёма)
диск НА который переносится должен быть пустым или нет?
Скажем так, если неохота каких либо проблем, то раздел на который копируется система должен быть пустым.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot