Просмотр полной версии : Воспитательный фактор
Я долго думал и так не пришел к правильному названию этой темы.
Предистория проста как огурец. Все скорее всего сталкивались с чем то подобным.
Метро. Стоял я и спокойно читал журнал, пока не развернулась интересная история. Баубушка сидевшая на кресле, стуле, не знаю что там в вагоне. Начала просить уступить место своей подруге(тоже ссответственно бабушке) у маленькой девчушки, которая тоже сидела. Началось все с ссоры и закончилось ей же. рассматриваю две позиции. Бабушка ясное дело права, она старая, ей тяжело, но с другой стороны зачем хамить сразу и качать свои права.
вопрос то весь в том правильно ли поступила бабушка, может быть она хотела (пусть и в маразме) повоспитывать ребенка, чтобы она питала уважение к старшим.
или все таки правда на стороне упертой (пусть и не по годам хамовитой) девочки которая поступила по закону нравственности.. относись к людям так, как хочешь, а в ее случае, как они относяться к тебе.
Когда вижу пожилого или больного человека - сам уступаю место. А когда начинают меня воспитывать в хамском тоне, то ответы разнообразны, но смысл один - идите в.
По данной ситуации: нет достаточной информации. Если бабка сказал, мол, типа девочка, уступи, пожалуйста, место этой даме - тогда дефку на кол. А если бабка вякнула что-то типа мол, совсем молодежь оборзела, никакого уважения к старшим и так далее - слать бабку в лес.
кхм. сомневаюсь, что вокруг сидели сплошь бабки и девочки. так что с тех и спрос. уступить место обоим и весь разговор. тоже мне, философы :rolleyes:
Когда вижу пожилого или больного человека - сам уступаю место. А когда начинают меня воспитывать в хамском тоне, то ответы разнообразны, но смысл один - идите в.
+ 1
Просто когда правы оба, задается вопрос кто прав?
случалось же с вами такое что вас просят ! срочно уступите место молодой человек мать вашу я же старая а вы молодой. А вы из принципа не уступаете...
gosha283
24.03.2007, 00:49
Так или иначе должно быть уважение к старшим как бы они себя не вели, ну и к томуже можно было увидев стоящю бабушку взять и уступить ей место, раньше чем она что - то скажет
Надо притворяться спящим(ей) =)
Закрыв глаза, я притворяюсь спящим.
Пусть даже королева передо мой.
В метро для сантиментов места нету.
Как места нет для этой... и для той.
А рядом барышня стоит в короткой юбке.
Зачем мне упускать удобный шанс,
Сквозь щелки глаз глазеть на эти ноги
И настроенья получать аванс?
Нагрето место свято - нет, не встану.
Я сплю для всех, а спящие - табу.
Закрылись двери, я почти спокоен.
Но что за черт?! - Не выключил трубу.... :D
фигня.
Бывают кадры, которые начинают без слов биться(!) за место. За руку вытягивают, авоськами колотят, и всячески применяют любое известное им кунг-фу. Причём среди людей допенсионного возраста такого не наблюдал. Да и подобного поведения дедков я не припомню.
мирным бабкам уступать нада, а агрессивных игнор, а то бывают такие твари которые в к18 на въезде заходят и начинают жёстко орать и практически требовать чтоб им люди, которые с питера едут, место уступили
Ещё меня в метро сильно бесит когда заходит какая нибудь толсто-упитанная корова и начинает мастится своей задницей в 30 сантиметровую щёлку на сиденье между людьми
А вообще метро напряжная штука так что летайте самолётами аэрофлота =)
По приведённой информации права девочка, но ей следовало уступить.
А вообще, бабкам же скучно на пенсии. Их хлебом не корми, дай поучаствовать в какой-нить склоке. Но не спорю, есть нормальные бабушки - с мозгом.
Evil_John
24.03.2007, 03:44
+1.
я всегда так делаю если оч уставщий еду:D :D
Да, еще одно наблюдение:
Люди, которым реально надо уступить место (бабушки и дедушки такого возраста, что нам ни в жисть не дожить до такого, или инвалиды на костылях), зачастую молча заходят и стоят, даже не расчитывая на порядочность окружающих. Им плохо, тяжело, но они стоят и не выступат, как те бабищи с размером попы от 200. На этих коровах пахать надо.
Мне говорили, вот мол будешь старым - поймешь. Да, я пойму, но вести я себя буду как те пожилые люди, которые не матерят молодежь, а едут по своим делам.
[Чуть вежливее, пожалуйста =)] \Doooh\
Хм, наблюдал еще одну картину: в пресловутой формуле 431, с которой у меня связаны разные впечатления и истории за четыре года езды, в нелюдный день на место села девочка, лет 7. Ее, по-видимому, родная бабушка сидела ну метрах в трех. Все бы хорошо, но вместе с ними вошла другая дама бальзаковского возраста и, когда увидела, что девочка заняла место, дождавшись, пока автобус тронется, уставилась в девочку вопиющими глазюками и начала всячески упрекать фразами, вроде: "вот как тебе не стыдно", классифицировала (нелестно) воспитание ее родителями и т.д. Весь фарш был в том, что девочка больше напугалась, что на нее орут вот так, сразу, будто она ударила или убила кого-то. Потом, конечно же, вступились ее бабушка и народ и девочку отбили, но прецедент...
Наблюдал также ссору за место двух дам лет 60, каждая из которых ринулась перечислять свои жизненные подвиги и давить друг дружку приоритетом.
Разок я ехал в очень хреновом стечении обстоятельств: забыл спец. стельки в обувь положить (у мну плоскостопие, но не только в справке) и после 6й пары в 19 часов вечера у меня здорово разболелись ноги, ко всему я еще и вырубался просто - хотелось есть и спать. Но ясен красен, места я не получил и не претендовал.
А в России так и будет всегда...
А в метро я не сажусь. Проще таким образом предотвратить свое участие в конфликте.
А чтобы я в 50 лет сказал, что я старый и мне надо место? *** дождетесь...
Сказано: высеки юношу розгою для блага его.
Даже если старуха трижды не права, ребенок обязан уступить и молчать, иначе его следует наказать, для его же блага и блага общества. Старухи бывают совершенно невыносимы, но дети, да и вообще младшие обязаны молчать и слушать. А если уж искать тут виноватых, то виноваты родители, или другие родственники, с которыми ехал этот ребенок, они не должны были допустить подобного. И вообще, прямо скажем, омерзительное зрелище, когда ребенок сидит в присутствии старших без всякой уважительной причины.
Уважительную причину на лоб не приклеишь,вполне возможно,что она и была.Мне вот допустим забавно наблюдать,когда уступают место девушки в то время как рядом сидят великовозрастные балбесы ,которые не в состоянии отодрать свою пятую точку...из принципа...
Относительно девочки...ребенок это же прежде всего личность,которую надо уважать.Вот благодаря вышеописанным мерам воспитания вырастают затравленные не имеющие своего "я" люди.
Вот-вот. Розга ничего не объясняет. Она лишь ставит метку "опасно" на том, с чем у ребёнка ассоциирована та ситуация. Если ребёнок запомнил, как та бабка ругалась, то розга приведёт лишь к ненависти к таким ворчащим бабкам, а то и к бабкам вообще, т.к. формируется соответствие "Бабка дурковала - я получил". Правильный способ воспитания - объяснить по-человечески, а не перенимать повадки далёких животных предков. Но если речь деградировала настолько, что никак не объяснить, то тогда да, тока лупить. Пока не сложиться соответствие "родители - получил ремешка".
ДиБаб :)
25.03.2007, 13:16
А скока лет девчушке-то?
я в метро вообще не сажусь(за исключением если вагон пустой)!а если бабки начинают права ко мне качать.....то я просто улыбаюсь ...киваю головой(думаю:маразм он и есть маразм)и иду дальше,не обращая на нее внимания!
зы кстати заметили ,что редко встретишь деда маразматика!:cool:
Это как же жёстче? Задницу надрать, чтоб не смогла сесть?
Правильный способ воспитания - объяснить по-человечески, а не перенимать повадки далёких животных предков. Но если речь деградировала настолько, что никак не объяснить, то тогда да, тока лупить. Пока не сложиться соответствие "родители - получил ремешка".
Лупить вообще никого никогда не следует. Лупить значит проявлять насилие. Это недопустимо. Ударить достаточно один раз. Объяснять же следует с детства. После 10 лет ничего объяснить нельзя, можно только пресечь безобразие. А проще всего это сделать именно одним ударом.
хи...одним ударом....аааа...и никакого насилия......бедная девочка......))))))))))))
Лупить вообще никого никогда не следует. Лупить значит проявлять насилие. Это недопустимо. Ударить достаточно один раз. Объяснять же следует с детства. После 10 лет ничего объяснить нельзя, можно только пресечь безобразие. А проще всего это сделать именно одним ударом.
Кого одним ударом? Бабульку под дых? Чтобы лежала и тогда ей и сидеть ни к чему?
Следует различать насилие, то есть проявление невоздержанности и восстановление правильного течения событий. Никогда не следует действовать под влиянием эмоций, тем более, пытаться восстановить порядок, потому что вместо достижения цели результат будет прямо противоположный. Вообще, если вернутся к теме воспитания, то воспитание это и есть восстановление правильной реакции на события. И, разумеется, оно невозможно, если человек, который взялся за эту работу, сам подвержен эмоциорнальным всплескам.
восстановление правильного течения событий.
Ты большой человек, коли знаешь правильный ход событий!
Ты большой человек, коли знаешь правильный ход событий!
Правильный ход событий не надо знать, ему надо следовать. Если согнуть ветку, она распрямится, хотя понятия не имеет ни о своей кривизне, ни о формулах сопромата.
Психика сделана не из дерева и формулам сопромата плохо подчиняется.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot