PDA

Просмотр полной версии : Воспитательный фактор

hamst
23.03.2007, 21:20
Я долго думал и так не пришел к правильному названию этой темы.
Предистория проста как огурец. Все скорее всего сталкивались с чем то подобным.
Метро. Стоял я и спокойно читал журнал, пока не развернулась интересная история. Баубушка сидевшая на кресле, стуле, не знаю что там в вагоне. Начала просить уступить место своей подруге(тоже ссответственно бабушке) у маленькой девчушки, которая тоже сидела. Началось все с ссоры и закончилось ей же. рассматриваю две позиции. Бабушка ясное дело права, она старая, ей тяжело, но с другой стороны зачем хамить сразу и качать свои права.
вопрос то весь в том правильно ли поступила бабушка, может быть она хотела (пусть и в маразме) повоспитывать ребенка, чтобы она питала уважение к старшим.
или все таки правда на стороне упертой (пусть и не по годам хамовитой) девочки которая поступила по закону нравственности.. относись к людям так, как хочешь, а в ее случае, как они относяться к тебе.

Flop
23.03.2007, 21:32
Когда вижу пожилого или больного человека - сам уступаю место. А когда начинают меня воспитывать в хамском тоне, то ответы разнообразны, но смысл один - идите в.

По данной ситуации: нет достаточной информации. Если бабка сказал, мол, типа девочка, уступи, пожалуйста, место этой даме - тогда дефку на кол. А если бабка вякнула что-то типа мол, совсем молодежь оборзела, никакого уважения к старшим и так далее - слать бабку в лес.

STem
23.03.2007, 21:46
кхм. сомневаюсь, что вокруг сидели сплошь бабки и девочки. так что с тех и спрос. уступить место обоим и весь разговор. тоже мне, философы :rolleyes:

ΛLIEN
23.03.2007, 22:01
Когда вижу пожилого или больного человека - сам уступаю место. А когда начинают меня воспитывать в хамском тоне, то ответы разнообразны, но смысл один - идите в.

+ 1

hamst
24.03.2007, 00:26
Просто когда правы оба, задается вопрос кто прав?
случалось же с вами такое что вас просят ! срочно уступите место молодой человек мать вашу я же старая а вы молодой. А вы из принципа не уступаете...

gosha283
24.03.2007, 00:49
Так или иначе должно быть уважение к старшим как бы они себя не вели, ну и к томуже можно было увидев стоящю бабушку взять и уступить ей место, раньше чем она что - то скажет

Patris
24.03.2007, 00:52
Надо притворяться спящим(ей) =)

ΛLIEN
24.03.2007, 01:17

Закрыв глаза, я притворяюсь спящим.
Пусть даже королева передо мой.
В метро для сантиментов места нету.
Как места нет для этой... и для той.

А рядом барышня стоит в короткой юбке.
Зачем мне упускать удобный шанс,
Сквозь щелки глаз глазеть на эти ноги
И настроенья получать аванс?

Нагрето место свято - нет, не встану.
Я сплю для всех, а спящие - табу.
Закрылись двери, я почти спокоен.
Но что за черт?! - Не выключил трубу.... :D

MoRG2N
24.03.2007, 01:19
фигня.
Бывают кадры, которые начинают без слов биться(!) за место. За руку вытягивают, авоськами колотят, и всячески применяют любое известное им кунг-фу. Причём среди людей допенсионного возраста такого не наблюдал. Да и подобного поведения дедков я не припомню.

Junk
24.03.2007, 02:10
мирным бабкам уступать нада, а агрессивных игнор, а то бывают такие твари которые в к18 на въезде заходят и начинают жёстко орать и практически требовать чтоб им люди, которые с питера едут, место уступили
Ещё меня в метро сильно бесит когда заходит какая нибудь толсто-упитанная корова и начинает мастится своей задницей в 30 сантиметровую щёлку на сиденье между людьми
А вообще метро напряжная штука так что летайте самолётами аэрофлота =)

Doooh
24.03.2007, 03:14
По приведённой информации права девочка, но ей следовало уступить.

А вообще, бабкам же скучно на пенсии. Их хлебом не корми, дай поучаствовать в какой-нить склоке. Но не спорю, есть нормальные бабушки - с мозгом.

Evil_John
24.03.2007, 03:44

+1.
я всегда так делаю если оч уставщий еду:D :D

Flop
24.03.2007, 12:09
Да, еще одно наблюдение:
Люди, которым реально надо уступить место (бабушки и дедушки такого возраста, что нам ни в жисть не дожить до такого, или инвалиды на костылях), зачастую молча заходят и стоят, даже не расчитывая на порядочность окружающих. Им плохо, тяжело, но они стоят и не выступат, как те бабищи с размером попы от 200. На этих коровах пахать надо.
Мне говорили, вот мол будешь старым - поймешь. Да, я пойму, но вести я себя буду как те пожилые люди, которые не матерят молодежь, а едут по своим делам.

[Чуть вежливее, пожалуйста =)] \Doooh\

TNT
24.03.2007, 12:55
Хм, наблюдал еще одну картину: в пресловутой формуле 431, с которой у меня связаны разные впечатления и истории за четыре года езды, в нелюдный день на место села девочка, лет 7. Ее, по-видимому, родная бабушка сидела ну метрах в трех. Все бы хорошо, но вместе с ними вошла другая дама бальзаковского возраста и, когда увидела, что девочка заняла место, дождавшись, пока автобус тронется, уставилась в девочку вопиющими глазюками и начала всячески упрекать фразами, вроде: "вот как тебе не стыдно", классифицировала (нелестно) воспитание ее родителями и т.д. Весь фарш был в том, что девочка больше напугалась, что на нее орут вот так, сразу, будто она ударила или убила кого-то. Потом, конечно же, вступились ее бабушка и народ и девочку отбили, но прецедент...
Наблюдал также ссору за место двух дам лет 60, каждая из которых ринулась перечислять свои жизненные подвиги и давить друг дружку приоритетом.
Разок я ехал в очень хреновом стечении обстоятельств: забыл спец. стельки в обувь положить (у мну плоскостопие, но не только в справке) и после 6й пары в 19 часов вечера у меня здорово разболелись ноги, ко всему я еще и вырубался просто - хотелось есть и спать. Но ясен красен, места я не получил и не претендовал.
А в России так и будет всегда...
А в метро я не сажусь. Проще таким образом предотвратить свое участие в конфликте.
А чтобы я в 50 лет сказал, что я старый и мне надо место? *** дождетесь...

polina
25.03.2007, 07:29
Сказано: высеки юношу розгою для блага его.
Даже если старуха трижды не права, ребенок обязан уступить и молчать, иначе его следует наказать, для его же блага и блага общества. Старухи бывают совершенно невыносимы, но дети, да и вообще младшие обязаны молчать и слушать. А если уж искать тут виноватых, то виноваты родители, или другие родственники, с которыми ехал этот ребенок, они не должны были допустить подобного. И вообще, прямо скажем, омерзительное зрелище, когда ребенок сидит в присутствии старших без всякой уважительной причины.

Уважительную причину на лоб не приклеишь,вполне возможно,что она и была.Мне вот допустим забавно наблюдать,когда уступают место девушки в то время как рядом сидят великовозрастные балбесы ,которые не в состоянии отодрать свою пятую точку...из принципа...
Относительно девочки...ребенок это же прежде всего личность,которую надо уважать.Вот благодаря вышеописанным мерам воспитания вырастают затравленные не имеющие своего "я" люди.

Doooh
25.03.2007, 10:36
Вот-вот. Розга ничего не объясняет. Она лишь ставит метку "опасно" на том, с чем у ребёнка ассоциирована та ситуация. Если ребёнок запомнил, как та бабка ругалась, то розга приведёт лишь к ненависти к таким ворчащим бабкам, а то и к бабкам вообще, т.к. формируется соответствие "Бабка дурковала - я получил". Правильный способ воспитания - объяснить по-человечески, а не перенимать повадки далёких животных предков. Но если речь деградировала настолько, что никак не объяснить, то тогда да, тока лупить. Пока не сложиться соответствие "родители - получил ремешка".

ДиБаб :)
25.03.2007, 13:16
А скока лет девчушке-то?

hamst
25.03.2007, 20:18
ну хз лет 13

under
25.03.2007, 20:26
я в метро вообще не сажусь(за исключением если вагон пустой)!а если бабки начинают права ко мне качать.....то я просто улыбаюсь ...киваю головой(думаю:маразм он и есть маразм)и иду дальше,не обращая на нее внимания!
зы кстати заметили ,что редко встретишь деда маразматика!:cool:

Doooh
26.03.2007, 00:00
Это как же жёстче? Задницу надрать, чтоб не смогла сесть?

Imirek
26.03.2007, 00:05
Правильный способ воспитания - объяснить по-человечески, а не перенимать повадки далёких животных предков. Но если речь деградировала настолько, что никак не объяснить, то тогда да, тока лупить. Пока не сложиться соответствие "родители - получил ремешка".
Лупить вообще никого никогда не следует. Лупить значит проявлять насилие. Это недопустимо. Ударить достаточно один раз. Объяснять же следует с детства. После 10 лет ничего объяснить нельзя, можно только пресечь безобразие. А проще всего это сделать именно одним ударом.

лю...
26.03.2007, 00:11
хи...одним ударом....аааа...и никакого насилия......бедная девочка......))))))))))))

Patris
26.03.2007, 00:12
Лупить вообще никого никогда не следует. Лупить значит проявлять насилие. Это недопустимо. Ударить достаточно один раз. Объяснять же следует с детства. После 10 лет ничего объяснить нельзя, можно только пресечь безобразие. А проще всего это сделать именно одним ударом.

Кого одним ударом? Бабульку под дых? Чтобы лежала и тогда ей и сидеть ни к чему?

Imirek
26.03.2007, 00:22
Следует различать насилие, то есть проявление невоздержанности и восстановление правильного течения событий. Никогда не следует действовать под влиянием эмоций, тем более, пытаться восстановить порядок, потому что вместо достижения цели результат будет прямо противоположный. Вообще, если вернутся к теме воспитания, то воспитание это и есть восстановление правильной реакции на события. И, разумеется, оно невозможно, если человек, который взялся за эту работу, сам подвержен эмоциорнальным всплескам.

Doooh
26.03.2007, 00:32
восстановление правильного течения событий.

Ты большой человек, коли знаешь правильный ход событий!

Imirek
26.03.2007, 00:40
Ты большой человек, коли знаешь правильный ход событий!
Правильный ход событий не надо знать, ему надо следовать. Если согнуть ветку, она распрямится, хотя понятия не имеет ни о своей кривизне, ни о формулах сопромата.

Doooh
26.03.2007, 07:56
Психика сделана не из дерева и формулам сопромата плохо подчиняется.