Просмотр полной версии : Разгон видяхи
Впёрло меня сёдня 7900GS разогнать. И вот какая закаряка вышла гоню дома максимум 7019 марков в 2005 выдаёт. На работе собрал Core2Duo E 4300 выдаёт аж 9150:eek: . Хотя дома у меня пока семпрон 3200 :o ,но там и там 1024 ДДР2 667. Вопрос. Какого? Не процом же так вытягивает?:eek:
Процом. А вообще попугаями ты отдаленно намеряешь.
Процом. А вообще попугаями ты отдаленно намеряешь.В смысле отдалённо:confused: А на счёт проца я не совсем врубаюсь? Понятно,что КОРА это круто,но такой прирост в производительности чутка странен. Т.К. пока не видяху не гонишь,что на КОРЕ,что на семпроне результат один и тот же.
Т.К. пока не видяху не гонишь,что на КОРЕ,что на семпроне результат один и тот же.
чего удивляться? если результат на неразогнанной видяхе один и тот же, значит производительность ограничена видеокартой, но при этом когда ты разгоняешь видеокарту, то уже семпрон не может справиться с тем, чтобы полностью загрузить инструкциями видеокарту и соответственно, уже процессор ограничивает производительность. Этого не наблюдается при использовании core2 - он успевает обеспечить инструкциями и неразогнанную карточку и разогнанную тоже - т.е. производительность опять упирается в видеокарту, отсюда и разный результат.
DareDevil
07.05.2007, 19:52
а можно какнибудь разогнать видяху : ATI radeon x600 (вроде как - pro:) )
а можно какнибудь разогнать видяху : ATI radeon x600 (вроде как - pro:) )
забей, бессмысленно
Хотите разогнать, купите болид формулы один и разгоняйте. Не стоит оно того. Разы вы не получите. А вот геморрой очень даже.
Хотите разогнать, купите болид формулы один и разгоняйте. Не стоит оно того. Разы вы не получите. А вот геморрой очень даже.
.........+10;)
разы можно практически без проблем получить при разгоне младших моделей core2duo. Им 100%-ное увеличение тактовой частоты покоряется достаточно часто, при условии хорошей мат платы
при разгоне младших моделей core2duo
А я думал, мы о видеокартах. =) На видяхе надо разгонять и проц и память. Как правило, все утыкается в память.
Гонят, само собой, Low-End всегда...и раньше всегда гнали - толку High-End гнать? Итак выжато в тряпку...
А я думал, мы о видеокартах. =)
я думал, твоё изречение о болидах относится вообще к процессу разгона, а не акцентируется на видеокартах. На видяхе надо разгонять и проц и память. Как правило, все утыкается в память.
далеко не всегда пропускная способность памяти является узким местом в производительности карточки, куда бОльшее влияние на общую производительность является быстродействие графического процессора. Конечно, тут уже крайне редки случаи удвоения тактовой частоты, но прирост в 50% в последних/предпоследних поколениях видеокартах как красных, так и зеленых встречается чаще, чем можно было бы представить на первый взгляд. Производительность при этом масштабируется весьма и весьма неплохо.Гонят, само собой, Low-End всегда...и раньше всегда гнали - толку High-End гнать? Итак выжато в тряпку...
позволю не согласиться... Low-End сейчас не гонят по одной простой причине - применение упрощенных систем питания как gpu так и памяти. О работе вообще на сильно повышенных относительно номинала частотах , не говоря уже о стабильной работе, говорить не приходится. такой упрощенный дизайн не исправить даже многочисленными вольтмодами.
Ну а бывшие флагманы nvidia 8800 gtx имея тактовую частоту в 575 мгц при экстремальном разгоне в опытных руках разгонялись до гигагерца. Конечно не все карты будут разгоняться до такого уровня, но 20%-й прирост тактовой частоты Gpu будет доступен каждому. Выигрыш в производительности ожидается более 20% в силу того, что шейдерный домен работает на частоте в ~2,35 раза выше, чем остальные блоки чипа. Это называется выжали и так :)
далеко не всегда пропускная способность памяти является узким местом в производительности карточки, куда бОльшее влияние на общую производительность является быстродействие графического процессора.
Если какой нибудь нонейм, то память как правило дешевая и говно. Получишь ты свои 10%-20% (50% - да вы чего? Покажите мне это чудо) которые при 20-30 фпс ты и не заметишь. Если ли смысл? Уж лучше потратить лишнюю тысячу деревянных, чем трястись от того, сгорит твоя карта после разгона или нет. Когда-то сам этим занимался, но понял - все это от лукавого.
Гонят, само собой, Low-End всегда...и раньше всегда гнали - толку High-End гнать? Итак выжато в тряпку...
Ну не всегда. Например видяхи от XFX,Leadtek,ASUS очень даже гонятся,сам пробовал. Хотя ещё и Palit мона гнать,правда погореть может. И кстати,чем гнать ATI?
И кстати,чем гнать ATI?
ATI Tray Tools
Если какой нибудь нонейм, то память как правило дешевая и говно.
времена, когда видеокарты клепали в подвале на коленках прошли... взять к примеру nvidia. Чипы поколения G80 никому не продаются в чистом виде. 2 подрядчика во всём мире по заказу nvidia собирают карточки всей линейки 8х00 и поставляют их партнерам уже в сборе. Соответственно, поменять они могут разве что кулер, да бивис перешить. С семейством G70 дела обстоят не так шикарно, но откровенного дерьма на рынке нет.
50% - да вы чего? Покажите мне это чудо
вот оно (http://www.overclockers.ru/hardnews/25464.shtml) с 540 до 1020 - почти 90% прироста тактовой частоты. конечно тут далеко не 90% прироста производительности, но есть над чем задуматься. Тем более, что есть видеокарты которые практически линейно повышают производительность при повышении частоты gpu. например 7950gx2
при 20-30 фпс ты и не заметишь.
вот главная фраза. разгонять LOW-end бессмысленно, но если у тебя хотя бы middle-end, то имея 40 фпс и разогнав карту на 20% ты уже имеешь 50 и это не может не радовать.
ATI Tray Tools
ЗЫ.
То, что называется разгоном "не открывая крышки системника" не является таковым в полном смысле этого слова.
То, что называется разгоном "не открывая крышки системника" не является таковым в полном смысле этого слова.
Только не предлагай им с паяльником лезть туда. =) Будешь крайним.
ps: одно дело, когда этим занимаются люди, которые на этом собаку съели. И совсем другое в форуме "пАмахити разугнать. Я тута видяху купил".
Только не предлагай им с паяльником лезть туда. =) Будешь крайним.
я имею ввиду тот факт, что ребята, которые только что скачали ATI tray tools и передвинули ползунок регулировки тактовой частоты на 2 деления вправо, не могу тназывать себя оверклокерами
я имею ввиду тот факт, что ребята, которые только что скачали ATI tray tools и передвинули ползунок регулировки тактовой частоты на 2 деления вправо, не могу тназывать себя оверклокерами
Федя, здесь нет оверлокеров. Здесь в большинстве своем люди, которым почему-то приспичило разогнать, потому что они где-то что-то прочитали. И это типа круто.
Да, да именно так и есть и таким людям ATI tray tools за глаза и уши, главное чтоб охлаждение штатное справилось при юзаньи этой проги, не говоря о том, что при любом боле менее нормальном разгоне нужно менять штатное охлаждение на более эффективное и иметь нормальный БП, а не а-ля кодеген 300(350) ватт, а то и 400 нарисовано бывает.
я имею ввиду тот факт, что ребята, которые только что скачали ATI tray tools и передвинули ползунок регулировки тактовой частоты на 2 деления вправо, не могу тназывать себя оверклокерамиДа никто себя ими и не называет. Просто иногда хоцца чутка увеличить производительность,не особо при этом напрягаясь. Или зделать и кой-чего конфетку:) А людям которые подняли частоты до максимума советую их опустить,а то придётся бежать за новой видяхой:rolleyes:
как насчёт разгона PALIT 7600GS Sonic(450/1000)
кто-нибудь пробовал гнать?
я тут на досуге(530/1580):cool:
вот толька в 3марке два ролика с самолётами подвисают(3-5сек) странно как то?:confused:
Палит, это бывшая контора повер колор, их видяхи гнать понту мало, они и так еле дышат. Смотри с таким разгоном память чтоб не сдохла, хотя она и без разгона дохнет как таракан.
Палит, это бывшая контора повер колор, их видяхи гнать понту мало, они и так еле дышат. Смотри с таким разгоном память чтоб не сдохла, хотя она и без разгона дохнет как таракан.
не верю:rolleyes:
не верю:rolleyes:
зря :)
у мя палит 512 мб 7900гс :)
память уже почти все :)
У меня 7600ЖТ палит. Купил за бесценок. Пашет отлично. Никаких нареканий. Не гнал и нафиг надо. Хотя 560/700, не думаю, что там есть особо куда.
По поводу Low-End, я не так выразился. Я имел в виду младшую в линейке модель с аналогичным потенциалом. Ну вы поняли теперь надеюсь...
А Power Color было давно... :)
вот толька в 3марке два ролика с самолётами подвисают(3-5сек) странно как то?:confused:
кто нибудь знает в чём дело?
зря :)
у мя палит 512 мб 7900гс :)
память уже почти все :)
как это ВСЁ?
кто нибудь знает в чём дело?
Думаю, перегрев в следствии чего, чипсет пытается компенсировать его притормаживанием. =)
Но это я так, фантазирую.
И как раз в основном перегрев ведёт к гибели больших жертв американьских убитых президентов.
И как раз в основном перегрев ведёт к гибели больших жерв американьских убитых президентов.
ха хах
угу, начиная с ge force 6 series в чипах есть функция тротлинга - замедление гп при перегреве.
угу, начиная с ge force 6 series в чипах есть функция тротлинга - замедление гп при перегреве.
а почему только в тесте с самолётами
кстати и на цпу тесте тоже фриз
а почему только в тесте с самолётами
кстати и на цпу тесте тоже фриз
я оговорился, они тормозят цп, чтобы тот не успевал снабжать инструкциями видеокарту
Учитесь блин видяхи гонять.
если не ошибаюсь там SLI стоит ?
ошибаешься. достаточно было взглянуть на то, какие используются видяхи
BOROn-H@1fer
14.08.2007, 18:03
Типа разгон с использованием жидкого азота TSV ?
вы чё, впервые слышите об этом?
Федя, куда мы блин попали, странно что ещё не прозвучал вопрос, "что это такое". :D
BOROn-H@1fer
17.08.2007, 21:04
Я слышал об этом когда ты еще в пеленках был(норм) я просто спросил
зы Можешь пост удалить
зы Можешь пост удалить
только я не могу понять этот пост или еще есть люди не асилившие?
мне почему то ужачно западло новую видяху купить, порой кажеться что разгона, успешного, вполне хватит
правда на моей последние шейдеры и вовсе не поддерживаются
зы Можешь пост удалить
дважды удивил одной фразой :)
да ладно? ты помнишь свою прошлую жизнь? о.О
и 30 с лишним лет назад уже "слышал об этом"?
ваау.
только я не могу понять этот пост или еще есть люди не асилившие?
мне почему то ужачно западло новую видяху купить, порой кажеться что разгона, успешного, вполне хватит
правда на моей последние шейдеры и вовсе не поддерживаются
я бы сказал рад 9600 давно уже пора сменить темболее цены на видео сейчас очень даже вполне.
я бы сказал рад 9600 давно уже пора сменить темболее цены на видео сейчас очень даже вполне.все упирается в деньги, а точнее в их отсутствие
Да и нет смысла в этом на данный момент, мелкомягкие сказали что в СП1 к висте будет директ 10.1, который не будет поддерживать ультрамодносовременные на данный момент видяхи.
NightmarE
18.08.2007, 03:42
Да и нет смысла в этом на данный момент, мелкомягкие сказали что в СП1 к висте будет директ 10.1, который не будет поддерживать ультрамодносовременные на данный момент видяхи.
О совместимости игр под DirectX 10.1 и видеокарт с поддержкой DirectX 10
Компания AMD уже намекнула, что в 2008 году будут представлены графические решения серии R7xx с поддержкой API, следующего за DirectX 10. По уточнённым данным, этим API станет DirectX 10.1, бета-версия SDK которого уже доступна разработчикам. Как будут уживаться современные видеокарты с поддержкой DirectX 10 и будущие игры, разработанные с учётом специфики DirectX 10.1?
Представители Microsoft в интервью сайту Next-Gen сообщили, что видеокарты с поддержкой DirectX 10 смогут работать с играми, поддерживающими DirectX 10.1. Тем самым, были опровергнуты слухи о несовместимости будущих игр с видеокартами, поддерживающими лишь DirectX 10.
Между тем, DirectX 10.1 всё-таки будет содержать некоторые улучшения, которые видеокартам на базе чипов с поддержкой DirectX 10 будут недоступны. Однако, работоспособность видеокарт с поддержкой DirectX 10 при запуске приложений с поддержкой DirectX 10.1 будет сохраняться, поэтому вряд ли владельцы первых почувствуют себя в чём-то ущемлёнными.
Кроме того, Microsoft опровергла слухи о возможности появления версии DirectX 10 для Windows XP - в настоящее время для использования этого API необходимо установить операционную систему Windows Vista.
О совместимости игр под DirectX 10.1 и видеокарт с поддержкой DirectX 10
Между тем, DirectX 10.1 всё-таки будет содержать некоторые улучшения, которые видеокартам на базе чипов с поддержкой DirectX 10 будут недоступны.
///
Улучшения по оптимизации; получится опера, как с Shader Model 2.0 в DX9/9a/9b.
Вообще, поглядел я спецификации DX11...ну нафег SM4, буду ждать - наобещали, что Ray Trace будут считать в Real-time...слабо вериться, но фиг знает...
Rasta007
18.08.2007, 14:48
DX,да DX,OpenGL 3.0 вышел
Ну, разрабы игр редко пользуют OGL. После появления шейдеров особо. Так что в игровой среде OGL фурора не произведет.
Хотя, там все на них построено будет (в 3.0), и, учитывая чережжопность языка D3D API...может я и ошибаюсь :)
Rasta007
08.09.2007, 17:26
Седня разогнал 7600гт по ядру675мг по памяти 800 в 2003марке 14000 попугаев тока бивос модифицировать пришлось а то зараза по ядру610мг потолок
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot