PDA

Просмотр полной версии : то бы вы выбрали из 3х авто

makcyk
31.03.2007, 17:37
Хочется авто, задумался над выбором, ну думаю такое бывает у людей :) сумма 22-25 примерно. ну где-то так получается. Народу должно влезать много (ну если поехать куда) при этом бибика должна быть мне не тесна (субару форестер тесен). Авто по типу на охоту\рыбалку тож съездить. В грязь не полезу но проселок будет однозначно. так вот бырираю из 3х авто:

1. VW Caddy. новье в салоне. Цвет какой хотим, как опция ставится 2 последних ряда. места мне на водительском с запасом при этом даже тем кто позади меня остается место. Кандовый огромный багажник, селедку кидать можно прямо на пол потом из шланга мыть. дешево и сердито. Есть внутри все типа Ебд (или как эта хрень зовется) и т.д. и т.п. сумма 23 то что мне надо по комплектации. бензин1.6 102 лошади 5 ступенек механика

2. VW Touran. добнее сем кадди. размер одна фигня тока багажка по ниже на 10см потолок. сзади не рессора как на кадди а амортизаторы. типа для езды лучше но типа нежнее. Ессно седухи ставят. В сумме 28 (чуть вылезаем, но поскольку новье и то и то берем кредит и не думаем). Бензин 1.4 140 коней (интересно как это они такое вытворяют) 6 ступенек механика

3. VW T4 caravelle. used. аппарат на 45см длиннее первых 2х, на 7 шире, выше немеряно, можно слона погрузить. кондишен, абс, подушки все дадут. 2 печки, все дела. Нет курсовой устойчивости. И дизель 2.5, черт знает какой силы. стоит 17к евро грубо 21к баксами

вот что бы вы выбрали? интересно мнение аудитории. Я как то больше за каравелку, хоть она БУ с германии.

Spirakoo
31.03.2007, 17:58
Хочется авто, задумался над выбором, ну думаю такое бывает у людей :) сумма 22-25 примерно. ну где-то так получается. Народу должно влезать много (ну если поехать куда) при этом бибика должна быть мне не тесна (субару форестер тесен). Авто по типу на охоту\рыбалку тож съездить. В грязь не полезу но проселок будет однозначно. так вот бырираю из 3х авто:

1. VW Caddy. новье в салоне. Цвет какой хотим, как опция ставится 2 последних ряда. места мне на водительском с запасом при этом даже тем кто позади меня остается место. Кандовый огромный багажник, селедку кидать можно прямо на пол потом из шланга мыть. дешево и сердито. Есть внутри все типа Ебд (или как эта хрень зовется) и т.д. и т.п. сумма 23 то что мне надо по комплектации. бензин1.6 102 лошади 5 ступенек механика

2. VW Touran. добнее сем кадди. размер одна фигня тока багажка по ниже на 10см потолок. сзади не рессора как на кадди а амортизаторы. типа для езды лучше но типа нежнее. Ессно седухи ставят. В сумме 28 (чуть вылезаем, но поскольку новье и то и то берем кредит и не думаем). Бензин 1.4 140 коней (интересно как это они такое вытворяют) 6 ступенек механика

3. VW T4 caravelle. used. аппарат на 45см длиннее первых 2х, на 7 шире, выше немеряно, можно слона погрузить. кондишен, абс, подушки все дадут. 2 печки, все дела. Нет курсовой устойчивости. И дизель 2.5, черт знает какой силы. стоит 17к евро грубо 21к баксами

вот что бы вы выбрали? интересно мнение аудитории. Я как то больше за каравелку, хоть она БУ с германии.

не сооброжу что за машины...фото в студио

makcyk
31.03.2007, 18:54
ну вот к примеру. по началу там идут кадди и туарег вместе. кадди и туарег отдельно. последней каравелля.

дык. надо смотреть не на вид их а на суть

Oktober
31.03.2007, 18:54
Ну, и оценят тебе на этом форуме такие машинки по внешнему виду, теоретически по тех. характеристикам и по тому как кто-то где-то говорил. А так, чтобы с практической стороны... Разумнее на соответствующие форумы сходить, чтобы поговорить с теми кто на этих машинах ЕЗДИТ.

ДиБаб :)
31.03.2007, 18:59
Наверное Максук так и сделал :)

2 Макс. А почему только ФВ? Просто ради интереса :)

makcyk
31.03.2007, 19:38
1. На спец форумах делать нечего ибо там либо люди конкретно ориентированные под определенные модели либо они используют эту машину по иному назначению. В любом случае на меня выливает огромный поток информации который мне как нулевому драйверу, который ходит в автошколу не осилить :)

2. Мне нужен совет именно аудитории которой пофиг на эти авто, на меня, на выбор и т.д. своего рода спонтанная мысль :) причем аудитория не профессиональная тусовка перевозчиков-дальнобоев которые ездят только на розовых транспортерах 3й серии ;)) просто дикие люди, которые невесть как сюда попали, но пользуются авто.

3. ФВ? ну я сначала думал о крузаке 80м, потом понял что мне он интересен только постольку поскольку он вместительный и проходимый. потом подумал куда я буду ездить по крутому бездорожью и каким козлом я буду казаться в городе на вездеходе и осознал что хочу скорее большую машину чтобы с женой\друзьями\семьей куда-то ломануть. ну в 5 мест не помещаемся - остается микроавтобус. Из микроавтобусов форд гниет и это трактор, мерс посадка дурацкая да и некрасивый внешне, французы вызывают сомнения, итальянец еще большее сомнения, русский не хочу, японцы изврат. Остается только немец, опель не люблю - ФВ как единственное и лучшее в своем роде решение. Дальше больше - поехал в салон, узнал что то что мне хочется новое стоит 45-70штук баксов, посмотрел альтернативы, нашел кто гоняет что мне надо и за сколько мне надо и вуаля!

Patris
31.03.2007, 19:54
Неплохой вариант Suzuki Grand Vitara XL-7 c тремя рядами сидений...
Лучше ориентироваться на джип с охотой\рыбалкой, так как у нас и не съезжая с асфальта не просто с дорогами, а в просёлок на микроавтобусе очень жёстко..

Flop
31.03.2007, 20:13
1) Я бы его поменял на Ford Tourneo Connect

Дизельный двигатель 1.8 Duratorq TDCi предлагается в трех вариантах, различающихся по мощности и крутящему моменту:
75 л.с. / 175 Нм
90 л.с./220 Нм
110 л.с./ 280 Нм
Также на Ford Tourneo Connect устанавливается современный бензиновый двигатель 1.8 Duratec 115 л.с./160 Нм

Две боковые сдвижные двери позволяют получить легкий и простой доступ к вместительному салону. Сзади для доступа в грузовой отсек установлено две навесных двери, которые можно зафиксировать в открытом положении под углом 90°, 172° или даже 250°.

Максимальное доступное грузовое пространство 4,2 куб. м**
Две колесных базы: стандартная и длинная
Съемное заднее сиденье, со складывающейся спинкой, разделенной в соотношении 60:40
Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира (опция)*
Электронная антиблокировочная тормозная система (ABS) с электронной системой распределения тормозного усилия (стандарт на модификациях с бензиновым двигателем)

Цена от 21 фыфячи долларов :)
Чисто внешне гораздо больше Кедди. Я бы с него начал.

2) Тоуран - городской автобус с низким клиренсом. Я бы на нем в поход не поехал.

3) Б\у есть б\у.

makcyk
31.03.2007, 21:08
бу с германии это не так и плохо в принципе.

Форд как то странно. и мне не нравиться как она выглядит эта машина всмысле форд ;)

Flop
31.03.2007, 21:12
бу с германии это не так и плохо в принципе.

Форд как то странно. и мне не нравиться как она выглядит эта машина всмысле форд ;)

Дело вкуса :) Мнение ты получил :) Один хер тебе решать :p

ДиБаб :)
31.03.2007, 21:22
Патрис, кажется, прав чёрт возьми :)

makcyk
31.03.2007, 21:30
честно говоря в витаре есть ряд принципиальных недостатков. И потом, зачем совмещать несовместимое. Если хочется проходимую машину надо взять сузуки самурай посадить на 32х дюймовые колеса и поставить лебедку. и вперед. Если хочется большой кампашкой глубоко залезть - ЗИЛ 131 с фургоном тебе в помощь, хоть это и категория С.

Туда куда я катаюсь на охоту\рыбалку мы нормально проезжаем на 4ре и 10ке. видели там газель и однажды дале мерс МЛ, чему сильно удивились. Там нормальная грунтовка по которой идешь 70-80 без проблем ну та часть которая вызывает напряжения не столь велика и там играет роль прокладка.

Так что джип не стоит того. именно речь идет о городской машине просто не с просветом в 5см :) кстати, полноприводной транспортер не так плохо и гребет, если что, зато при желании ночевать в нем однозначно удобнее. и кабан легко помещается в багажку

думаю все ж транспортер победил :) тем более так подумал... что нам бешеным собакам. транспортер однозначно безопаснее, а это тоже что-то да значит

Lesha
31.03.2007, 22:04
Caddy маленький, Тоуран нормальный, Т4 - если сядет - то пипец. Вытащить 2 тонны очень сложно, хотя есть вариант Syncro.
Вместо тоурана можно присмотреть Ford C-Max.
На Т4, правда грузовом я катался сам, 1.9 турбоДизель - тянет очень хорошо, 120-130 нормальная крейсерская скорость. Если взять 2.5 TDI (вроде есть такой, или он 2.4, но не суть) то это вообще лайнер будет.

Dexter
31.03.2007, 22:13
бу бы не стал бы брать
кэдди более бюджетный и +1 к Флопу, поэтому кэдди...

DEnick
31.03.2007, 22:56
Однозначно Т4!!! Только надо с двигателем определиться:
1,9 турбодизель - достаточно резвый, бежит шикарно, особо не напрягает, но до тех пор пока жива турбина;
2,4 дизель - в основном для перевозок, мощно и сердито...
2,4 турбодизель - я не в курсе...

TNT
01.04.2007, 00:52
Как машина, от который надо "потребительских качеств", Т4 кажется лучше.

Azuregos
01.04.2007, 06:33
Макс, бери VW Шаран, вот где места немерено, по деньгам уложишься. Дизелек, классная машинка

makcyk
01.04.2007, 07:10
Если брать то 2.5 дизель ессно. 1.9 честно говоря как то маловато. Про шаран думал, лазил. смотрел. Вот, барма, тебе ж самому будет в шаране не так комфортно :) поедем же мы с вождем и всей кампашкой сок яблочный пить куды нить ;) а разница по габаритам плевая. Шаран конечно машинка классная, но она старая модель. физически старая, и туран просто современне, а каравелка реально больше.

Azuregos
01.04.2007, 07:52
Если брать то 2.5 дизель ессно. 1.9 честно говоря как то маловато. Про шаран думал, лазил. смотрел. Вот, барма, тебе ж самому будет в шаране не так комфортно :) поедем же мы с вождем и всей кампашкой сок яблочный пить куды нить ;) а разница по габаритам плевая. Шаран конечно машинка классная, но она старая модель. физически старая, и туран просто современне, а каравелка реально больше.

ну Макс, я пишу про то, что видел, на чем не раз ездил, мне нравится, а дело то за тобой сам понимаешь, что нравится, то и бери и не слушай никого, а то что VW выбрал - молодец, правильный выбор

Deadman
01.04.2007, 09:01
Я бы взял Pathfinder. Как внедорожник - вполне, да и в городе пугать никого не будешь. Только дороговат. А все эти минивэны, даже полноприводные, от лукавого.

Patris
01.04.2007, 12:07
Хорошая грунтовка, на которой можно держать 80 на микроавтобусе, у нас по проспекту больше 40 ехать не хочется...
А на старой 4-ке можно ставить любые эксперименты =)

Smal
01.04.2007, 13:29
Хорошая грунтовка, на которой можно держать 80 на микроавтобусе, у нас по проспекту больше 40 ехать не хочется...
А на старой 4-ке можно ставить любые эксперименты =)

дороговатые эксперементы
новое всегда новое
мак я бы посоветовал представить все варианты использования-
то есть представляешь-вар 1-едем на рыбалку-что берешь:удочки лодку тд и прикинь габариты груза и местность где поедешь(досканально)
также для других целей
грузы типа пианино и т п возить постоянно будешь?-нет то моно брать меньше габарит
в общем хочется конечно бывает поздоровее и с запасом но реально мы никогда этим не пользуемся
да
и новое через год продашь или в салон сдашь (кста лучше узнать заранее)и возьмешь больше а старое -помучишься

Fog
01.04.2007, 19:18
простите меня, поглуплю, но мне казалось что у ФВ есть ТауреГ а не ТауреН:)

makcyk
01.04.2007, 20:38
прощаем. Есть туарег сие джип. Есть туран сие УПВ. называется рид вис факинг мануал :)

http://www.volkswagen.ru/ сам посмотри чем отличаются. по цене первый больше эдак тыш на 60-100 второго :)

с маленькими машинами возиться не хочется, заказал себе каравелку так что буду сидеть ровно и ждать пока она приедет. там и разберемся. Если что никто не помешаем ее продать, благо авто очень популярное, и купить что-нить новое ;)

Lesha
01.04.2007, 22:35
Туарег (Touareg) - внедорожник, причём неплохой внедорожник.
Тоуран (Touran) - компактвэн, сделан на базе Golf V.

Кстати, с каким движком заказал?

makcyk
02.04.2007, 07:16
2.5 турбодизель. А их больше всего, 1.9 слабее и смысла очень большого нету. один хрен соляры жрет, но посильнее авто просто безопаснее

Murzic
02.04.2007, 08:23
Туарег (Touareg) - внедорожник, причём неплохой внедорожник.

Туарег это классический паркетник, с его "торк он деманд", отсутствием рамы и демультипликатора. (легкий снег, небольшая грунтовочка его стихия, но не более, иначе кранты вискомуфте) На бездорожье без понижающей и блокировки диф. делать нечего.

makcyk
17.04.2007, 17:05
ну вот результат ;)) теперь он есть материально ;)

Oktober
17.04.2007, 18:44
ну вот результат ;)) теперь он есть материально ;)А что картинки? Катай давай! :)
Ну, и поздравления с покупкой!!!

Spirakoo
17.04.2007, 21:16
А что картинки? Катай давай! :)
Ну, и поздравления с покупкой!!!

+1:) и с правами тебя:)хоть увиделись:)

Lesha
17.04.2007, 21:21
Поздравляю!
Ни гвоздя тебе, ни жезла!

ЗЫ. Если не секрет, то какой пробег и за сколько обошёлся.

TNT
17.04.2007, 21:23
Классная машина, я в такой буквально души бы не чаял...

makcyk
18.04.2007, 09:47
ну пробег 90 тыш, год 2001, в салоне немецком, гарантия по германии 2 года. абс, курсовая устойчивость, 2 печки, кондишен 3х секционный, там всякие подушки, прочая пакость, включая круиз контроль непонятно каким местом туда занесенный. музон даже какой-то приличный стоит. 2.5 турбодизель, как хотел, короткая, бампера не в цвет кузова.
Из истории есть на заду 1 царапина около 5см немцами заделанная, все. двигло в идеальном состоянии. исторически 1 владелец потом в салон слил. там даже какой-то ковер на полу
повезло что 2створчатая дверь, мне как то одна наверх меньше нравится...

короче отличное авто. сам удивлен какая попалась. цена окончательная неизвестна т.к. там стоит впереди полуторка сидение, а я хочу одиночное. они поменяют, полуторка дороже стоит соотвественно еще денег скинут с суммы.

у меня кореша хихикают типа будем, говорят, разбивать бутылку шампанского о борт? ;))) я ее еще в раскраску сдам сразу. хочу чтоб была расписана капитально

Vainer
18.04.2007, 10:16
так скока обошёлся в такой комплектации? хотя бы без таможни скажи.
если в 15ку укладываешься то вообще хороший вариант.

ЗЫ: Максик, если не ошибаюсь ты же только-только автошколу закончил? не боишься сразу такой техникой управлять? этож не грузовик конечно но и не легковушка, далеко не легковушка.. а например первый год стремался рулить на транзите потом конечно обвыкся

makcyk
18.04.2007, 11:44
меньше, Ваня, меньше ;) А водить - а почему я бояться должен? вот объясни ;) авто мое, я каску сделаю, габариты один хрен привыкать, тем более они не большие (меньше волги), авто хорошо управляется, безопасная ибо высокая и сама по себе...

вот хоть 1 довод против назови ;) а что, надо купить копейку и качать руки на ней? ;) у меня в голове реально нет ни одного замечания против

Vainer
18.04.2007, 12:01
меньше, Ваня, меньше ;) А водить - а почему я бояться должен? вот объясни ;) авто мое, я каску сделаю, габариты один хрен привыкать, тем более они не большие (меньше волги), авто хорошо управляется, безопасная ибо высокая и сама по себе...

вот хоть 1 довод против назови ;) а что, надо купить копейку и качать руки на ней? ;) у меня в голове реально нет ни одного замечания против

ну вот не сказать тебе:rolleyes:
не то чтобы должен боятся.. но габариты не маленькие. копейку не посоветую никому ;) сам поездил на классике (шестера правда) 3 месяца, больше не хочу. для новичка какую-нить иномарочку из недорогих с гуром и акпп - нужно для того чтобы не отвлекатся на переключения (пока это на автомате делается) а всё внимание на дорожную обстановку

ЗЫ: т4 хорошая машинка, удобная в управлении - так что не упрекаю в покупке. просто мне кажется несколько сложнее по началу нежели малолитражка, так что поаккуратней там

makcyk
18.04.2007, 15:25
ну я думал на тему автомата и откзался ибо потом будет мозг не включить в режим "механика". ИМХо нужно годика 2-3-4 покататься с механикой чтобы в подсознании осталось переключение, а потом можно и атомат юзать.

гидроусилитель это необходимая штука как АБС :) это же безопастность водителя в первую очередь :) а недорогая иномарочка... малолитражка... недостаток мощности тоже опасно, тоже - безопастности. идеально конечно было бы грузовик маленький или пикап джип старый американский какой-нить, но опять же - нужно чтобы не ломалась. ибо стоять посреди дороги со сломаным авто негуд :)

так что по сумме составляющий и купил :)