Просмотр полной версии : Работать или учиться
-=AzTec=-
09.04.2007, 12:00
В это теме я хотел бы задать только один вопрос: что лучше идти работать или учиться? Сам я учусь на первом курсе Института , но уже надоело, я и так 10 лет отучился в школе :)
И хотел бы узнать кто где учиться и работает, и нравиться ему (ей) такой путь в жизни.
Сам я учусь на первом курсе Института , но уже надоело, я и так 10 лет отучился в школе :)
удивительно, как ты столько выдержал. достаточно трёх классов.
Работаю. Путь в жизни нравится, т.к. платят денег.
Училась. Если б не училась, денег платили бы меньше, либо работала бы не за столом с клевым компом-инетом-телефоном, а за прилавком.
Зачастую хорошая и хорошо оплачиваемая работа достаётся пробивным и имеющим "связи" людям, при желании вышку можно получить заочно когда угодно. Минимум 50% людей получивших вышку на дневном она никогда не понадобится, только зря выкинутые деньги.
Недоучился, ибо параллельно работал и затянуло =)
Пока не жалею :)
А вообще имхо, если уж учишься, то учись. Начал работать - работай целый день.
Учился. Закончил. Пошел работать. Не по специальности.
А зря...
Не по специальности очень сложно найти достойную работу, еще сложней в Гатчине.
На данный момент работаю. Буду учиться.
Mr_Anderson
09.04.2007, 12:38
Что за вопрос? Естесс-но учиться. Пускай ты можешь не пойти работать по профилю в будущем, но у тебя всегда будет запасной вариант. Диплом о высшем образовании, как-никак, хоть какая-то гарантия в этой жизни. Меня тоже задалбывает порой ездить в универ, особенно когда идёшь как зомби на первую пару в толпе таких же невыспавшихся. Но учёба в вузе это не только скучные лекции, зачёты и сессии, но и масса новых знакомств, весёлая студенческая жизнь и много ещё чего положительного. У нас как пошло отчисление из-за долгов, все сразу так же писсимистически настроились, потому что многих откровенно задрало учиться, почти всех доканали припадки маразма у ректора и большинство из всех этих людей восприняло отчисление положительным образом. Я тоже поначалу поддался этому, но потом задумался о том, как привык к универу, как много я могу потерять, взялся за ум, сдал долги и теперь как минимум до летней сессии меня не выкинут. Не забивай голову ерундой, это типично для весны, особенно в предверии наступления летней сессии. Подумай сам на тему "Надо ли оно мне, и как сложится моя судьба в обоих случаях?".
Работаю и учусь на заочном!самое подходящее,ИМХО!
учись работать!:)
лучше учиться кнешно.....только на спину комунить присасываться для сего потребно ибо полуработы и учеба не то не се
Вот и я про то же :)
Ничья - 5:5 :D
Проблема в том, что учатся одному, а работать идут совершенно в другую сферу. А так - конечно же учиться надо.
угу,гдеж мне в гатчине АЭС найти:)
угу,гдеж мне в гатчине АЭС найти:)
а ты построй!и работай!:D
2 Mr_Anderson:
Есть категория людей "Вечные ученики".
Про запасной вариант это полное фуфло. Такой вариант прокатывает если ты меняешь специальность в течении 5 лет, после надо учиться снова.
А как же Армия?:p
учился, завалился, подрабатывал там-сям, терь идти кирззачи топтать
вывод: УЧИТСЯ
9 классов и среднее специальное:rolleyes:
полтора года работал по специальности, щас не по специальности. нравиться. пока не напрягает отсутствие вышки. как напряжет, там и будем думать
Работаю. Путь в жизни нравится, т.к. платят денег.
Училась. Если б не училась, денег платили бы меньше, либо работала бы не за столом с клевым компом-инетом-телефоном, а за прилавком.
+1!:D
Тоже училась. Работаю не по спецальности, но с применением полученных знаний (ин. яз.)
Считаю, что высшее образование нужно получить обязательно, главное определиться, зачем оно нужно: для корочки или для знаний.
Может стоит сначала поработать, и понять, чем же хочется и будет интересно заниматься в жизни конкретно для каждого. Тогда уже идти учиться с полным пониманием, какие знания необходимо получить.
Соответственно и мотивация будет выше.
С другой стороны, уже почти во всех компаниях и предприятиях человеку без высшего образования не светят высокие должности, т.е. у него уже есть достаточный опыт, но нет документа о высшем образовании.
Т.о., если нужны знания, ИМХО, лучше идти на дневное или вечернее.
Если нужна просто корочка, на заочное.
-=AzTec=-
09.04.2007, 16:21
вывод: УЧИТСЯ
учитЬся :D
Учился. Закончил. Пошел работать. Не по специальности.
А зря...
Не по специальности очень сложно найти достойную работу, еще сложней в Гатчине.
На данный момент работаю. Буду учиться.
метро ? :p
Считаю, что высшее образование нужно получить обязательно
а кто же будет тогда работать? если все обязательно получат высшее образование =)
кто будет пасти овец, доить коров, махать киркой, откачивать говно, водить трамвай?
Дык все короли паркета :D
Но жизнь заставляет иногда и говно грести и вышее там очень помогает. :D
Strin-Ka
09.04.2007, 17:09
ИМХО. Учишься, на 3м курсе идешь работать по специальности на неполный день. К 5му курсу у тебя стаж работы и тебя любой работадатель заберет к себе работать.
метро ? :p
какое еще метро
voblakpivu
09.04.2007, 18:31
www.flotenk.ru )) (www.flotenk.ru)
http://www.flotenk.ru/images/fire/2.jpg (http://www.flotenk.ru/images/fire/2.jpg)
http://www.flotenk.ru/images/fire/3.jpg (http://www.flotenk.ru/images/fire/3.jpg)
Хулиганка
09.04.2007, 18:39
а разве нельзя эти две штуки совмещать?)
voblakpivu
09.04.2007, 18:41
а разве нельзя эти две штуки совмещать?)
Высота каждой больше 8 метров)) Диаметр 2400)) Диаметр дна 2700)) Совместишь?
Учился 5.5 лет. Не жалею, т.к. много что пригодилось, в том числе и по работе.
dragon_songeur
09.04.2007, 19:16
работаю. довольна. но при первой возможности пойду доучусь на того, кем и сейчас часто работаю..
и то и то. еще бы вторую работу нашел ...
Мне высшее образование особых знаний не принесло. То есть определения, классификации, свойства и признаки вообще ни разу не вспоминаются мне на работе. К тому же, чему учили и что на самом деле - две большие разницы. Главное - это опыт.
Но высшее образование дало мне шанс набраться этого опыта. Пусть не сразу я нашла свою профессиональную нишу и помыкалась по офисам достаточно, но без этой самой корочки я бы в эти офисы и не попала.
И еще удивляют выпускники вузов, которые считают, что раз у них в руках корочка, то им теперь нараспашку двери в лучшие компании страны и сразу на немеряную зарплату. Работодателя образование интересует, но только впридачу к опыту работы.
У меня история такая:
8 лет в школе, 4 года в техникуме, и год в универе.
Пока учился в универе узнал, что военкомат на меня положил, и я с радостью перешёл на заочное, теперь учусь вместе с Under`ом :) и работаю.
Друганы с очного работают в Ленте/Окее/Курусели/Кока Коле.
Друганы с очного работают в Ленте/Окее/Курусели/Кока Коле.
По специальности ? :p
Вообще-то для успешного подметания и раскидывания навоза высшее образование тоже не помешало бы. Да и хоть какое-нибудь образование.
Вы ж не практические навыки приобретаете, а общий культурный уровень повышаете и все такое...
Главное чтоб котелок варил (с)
Знание ничто если человек не может (не умеет) его применять.
Главное чтоб котелок варил (с)
Работодатель не может знать, варит у тебя котелок или нет. И на собеседовании он ориентируется на то, чем позволил тебе твой котелок заниматься на прошлой работе, а также осилил ли твой котелок парту-лекции-конспекты-сессии-диплом. А вот потом уже он доверяет тебе поработать у него на испытательном сроке, дабы лично убедиться в содержимом твоего котелка.
дабы лично убедиться в содержимом твоего котелка.
Ну эт еси тока котелок разорвёт от натуги :p
Ставят в пару работать с кем-то на нек-е время. Если напарник доволен, значит чела берут. Ни тебе дипломов, ничо не надо. Котелок проверяется в рил-тайм он рил таск =)
Представила себе хирурга, у которого не спросили диплом.... а так..напарничка дали....
ДиБаб :)
10.04.2007, 13:00
"Работать некому! Одни гитаристы в стране!"
Работать!
Если бы образование было образованием, тогда ладно.
Я просто вижу и слышу сейчас как учатся другие, особенно заочно. Сами ничего не делают вообще, все куплено. ВСЁ!
А работать надо там, к чему есть предрасположенность, генетика и прочая ботва.
Сейчас не имею диплома о в\о. Шесть месяцев работал на одну контору бесплатно вообще ("на рекомендацию")
В итоге в этой конторе и остался, зарплата хорошая, коллектив отличный.
Есть куча друзей, которые и в армию ушли и вернулись и универ закончили. В восьми случаях из десяти - работают НЕ по специальности, на мизерных окладах. И все потому - что думали: ВО есть - все двери открыты. На самом деле это не так...это в СССР распределение было, сейчас каждый выживает как может, диплом не показатель вообще.
И самое поганое: чтобы зарабатывать ОЧЕНЬ много и ездить на джипах и майбахах ненужно ВО, надо иметь одно из трех качеств:
1 - отсидел (братва устроит)
2 - папина дочка\сынок (папа устроит, так как он большой человек а администрациях\большом бизнесе)
3 - сумел заработать сразу и много, настолько, что получилось завести свой бизнес и удержатся на плаву (это самые уважаемые люди)
Все остальное в России роли НЕ играет ИМХО
Во-во. Поэтому - учиться, учиться и еще раз учиться.
Потому что, чтобы успешно морковкой торговать, даже писать не обязательно уметь, и считать можно на пальцах, так чего и на школу время тратить?
я учусь, изредка работаю. Была б моя воля - училась бы до пенсии :Р
закончил колледж, вуз нет но вообще есть желание. главная проблема - определится с выбором профессии. чтобы учится не на корочку а на свой интерес/профессионализм. потому что в большнистве случаев полученная вышка - ненужный груз ;( и лишь в меншинстве - действительно идёт на пользу и карьерный рост.
ЗЫ: интересно наблюдать как люди с вышкой доказывают её необходимость (даже если не пригодилось), и как люди без - её ненужность ;) неужели так сложно абстрагироваться от себя любимого
10.04.2007, 15:25
У меня в.о. нет. А оно нужно, чтобы не работать там где я хочу получать хорошую з\п :)
"Работать некому! Одни гитаристы в стране!"
Причём плохие гитаристы :D :D :D
училась. два образования. Работаю не по специальности :)
Представила себе хирурга, у которого не спросили диплом.... а так..напарничка дали....
Тоже представил ... Уж лучше так :) Чем академик, который впервые держит инструмент и косячит на первом же пациенте. А так хоть есть кому нож от тела отдёрнуть.
Тоже представил ... Уж лучше так :) Чем академик, который впервые держит инструмент и косячит на первом же пациенте. А так хоть есть кому нож от тела отдёрнуть.
ну... утрировать не обязательно. Таких академиков не бывает, надеюсь)
А вообще, не учиться, канешна, можно попробовать, но при условии, что работа не требует каких-то видимых специфических знаний. Ну, может, в нашей стране в данное время, таких людей и нужна целая куча, но, надеюсь, не навсегда все же. Потому -что плохо себе представляю, как можно сконструировать самолет, спроектировать дом, научить школьников уму-разуму мало-мальскому, вылечить опять же людей, составить рецептик лекарства, изобрести атомную бомбу и т.д., не получив образования!
Сдается мне, что все это можно щас в интернете скачать :)
угу...так и тому и учат: ГДЕ искать, и ЧТО искать...
А вот, представляете, следующее поколение, наверное, будет думать, что инет - это такой мегамозг, который все знает...сам по себе... а откуда оно, это все, в инет попадает....
можно попробовать, но при условии, что работа не требует каких-то видимых специфических знаний.
У меня работа монтажника-слаботочника (сигнализации ставлю) требует весьма специфических знаний :) Но вот беда - этому нигде не учат :o
ЗЫ: интересно наблюдать как люди с вышкой доказывают её необходимость (даже если не пригодилось), и как люди без - её ненужность ;) неужели так сложно абстрагироваться от себя любимого
У меня абсолютно наоборот: вышки нет, но нужна. Если получу - то вряд ли она мне пригодится.
Но нужна она мне исключительно для одной цели: отсрочка от ВС РФ :)
Потому летом иду учиться.. наверное в Гатчину, скорей всего, наиболее вероятно...
P.S.: Привык работать.
stuardessa
15.04.2007, 20:58
И учусь и работаю, а тут только одно можно выбрать =)
Учился в техникуме, выгнали за раздолбайство. Пороботал пол годика, денежек поднакопил и открыл свою фирму. На данный момент не жалуюсь. Сейчас мне 18. Всё делал сам. Дела потихоньку и дут в гору. ВОт сижу и думаю, а нужно ли мне оно (учёба). Учаться что бы работать, а работают что бы были деньги. Один пункт я исключил, а итог тот же..... Так что я считаю что учёба это не галавное в жизни. А многи токо и твердят учись учись учись или будешь не кем. БРЕД.
Так что я считаю что учёба это не главное в жизни.
Человек учиться всю жизнь в любом случае.Пока он работает, он узнает что-то новое, то есть учится, учится на своих ошибках, учится жизни в принципе.
Человек учиться всю жизнь в любом случае.Пока он работает, он узнает что-то новое, то есть учится, учится на своих ошибках, учится жизни в принципе.
Да я не про жизненную школу. Я грю об обычной учёбе. :) Тема же не про то где кто и как вас научил шнурки завязывать. А про учиться или работать! Вот я и грю что учёба это не гланое в жизни. А то понаполучают корочек о Вышке и бегают потом, а толку от них 0 !
Да я не про жизненную школу. Я грю об обычной учёбе. :) Тема же не про то где кто и как вас научил шнурки завязывать. А про учиться или работать! Вот я и грю что учёба это не гланое в жизни. А то понаполучают корочек о Вышке и бегают потом, а толку от них 0 !
А вот русский язык поучить не мешала бы.
А по теме:кому как везет.Одни с вышкой ходят бомжуют, другие с образованием 4 класса очень прилично зарабатывают.
кому как везет.Одни с вышкой ходят бомжуют, другие с образованием 4 класса очень прилично зарабатывают.
дык а кого из бомжующих больше? с образованием 4 класса или с вышкой?
дык а кого из бомжующих больше? с образованием 4 класса или с вышкой?
Из бомжующих больше,конечно с 4 классами, но мы говорим об исключениях, в данном случае Vgik(в смысле, что ему Вышка не нужна).
А вот русский язык поучить не мешала бы.
А по теме:кому как везет.Одни с вышкой ходят бомжуют, другие с образованием 4 класса очень прилично зарабатывают.
А я нэ русский. :D
Давай ещё на форумах и чатах будем отслеживать своё правописание при общении и т д. :p
А по теме: ты прав, кому как повезёт. Кто окажеться в нужное время в нужном месте с нужными людьми, тот и у руля.
-=AzTec=-
30.04.2007, 21:14
VGIK если все, что ты сказал-правда, то ты молоток. Таких людей я уважаю, самому подняться (открыть свой бизнес) не каждый сможет.
-=AzTec=-
30.04.2007, 21:16
Но стремиццо то надо к большему))
Ты прав, но только я не понял к чему ты это сказал?
а я наслышан что бомжы в основной своей массе с вышкой или двумя. сам не зна.
Bormental
30.04.2007, 21:40
Учился в техникуме, выгнали за раздолбайство. Пороботал пол годика, денежек поднакопил и открыл свою фирму. На данный момент не жалуюсь. Сейчас мне 18. Всё делал сам. Дела потихоньку и дут в гору. ВОт сижу и думаю, а нужно ли мне оно (учёба). Учаться что бы работать, а работают что бы были деньги. Один пункт я исключил, а итог тот же..... Так что я считаю что учёба это не галавное в жизни. А многи токо и твердят учись учись учись или будешь не кем. БРЕД.
Искренне за Вас рад, но если Вы не собираетесь останавливаться на достигнутом - высшее образование Вам будет просто необходимо, ну или хотя бы корочка (если Вы способны к самообучению и саморазвитию). Тому есть множество примеров даже среди моих знакомых, когда люди учатся в 35, 40 и старше. Почему ? Объяснять долго (пишу с КПК :)).
По теме - есть некоторые плюсы наличия ВО:
1. При устройстве на работу (на некоторые должности по штатному расписанию ВО обязательно)
2. При получении банковского кредита (я не имею ввиду микрокредит на бытовую технику и т.д.)
3. При получении визы в некоторые страны
Еще раз обращаю внимание, что это не обязательное условие, но безусловный плюс :)
Еще раз обращаю внимание, что это не обязательное условие, но безусловный плюс :)
Согласен.
Ну я же не сказал, что я не буду учиться. На сегодняшний день просто времени нету. А дальше видно будет. Может на заочку куданить ......... Я имел ввиду что не важно есть ли у тебя высшее образование или нету. Всего и без него можно достигнуть было бы желание.
А в президенты?
А что президенты?Ты думаешь президент должен быть очень умным?Есть множество профессий, которые требуют намного больше умственных усилий, чем президенту.Президент-это марионетка, которым управляют люди, которых мы не знаем.
А что президенты?Ты думаешь президент должен быть очень умным?Есть множество профессий, которые требуют намного больше умственных усилий, чем президенту.Президент-это марионетка, которым управляют люди, которых мы не знаем.
Кто тебе такое сказал?
А в президенты?
Ну ты загнула.
Кто тебе такое сказал?
Инопланетяни:)
Инопланетяни:)
коммунисты что ли?:D
Прохожий
30.04.2007, 23:12
главное, что ты это знаешь и донес до нас свою мудрость :)
но галоперидолу все же на ночь выпей, а то обострение уже заметно. весна, понимаю.
коммунисты что ли?:D
Они самые, я просто узнал их зловещий заговор,в следствии чего приходилось скрываться, но всё таки я донёс до вас истину.
но галоперидолу все же на ночь выпей, а то обострение уже заметно. весна, понимаю.
Галоперидол-Применяют при шизофренических психозах, маниакальных состояниях, параноидных бредовых состояниях, при ажитированных депрессиях, олигофренических, инволюционных, эпилептиформных, алкогольных психозах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями, психомоторным возбуждением.
Не замечал за собой таковых:)
полосатик
30.04.2007, 23:23
знания никогда не бывают лишними)) и они являются единственной штукой, что если поделиться ими, то с тебя не убудет))
короче учись, студент ( и я в том числе)):p
если что-то знаешь и умеешь лучше других, то и работа хорошая будет:cool:
конечно, многое зависит от нужного места и времени...но...одно дело работать руками, потому что образования нет, а другое-головой:) :)
а сама я ленивая студентка:D но работаю:D
Прохожий
30.04.2007, 23:37
Галоперидол-Применяют при <...> параноидных бредовых состояниях, <...> других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями
твой бред про президента-марионетку, у которого легкая работа - элементарно укладывается в эти вещи :)
знания никогда не бывают лишними)) и они являются единственной штукой, что если поделиться ими, то с тебя не убудет))
Закон неисчерпаемости информации:)
Круто мыслишь... если ты, канеш.
Я вот сам до этого не додумался.
полосатик
01.05.2007, 02:21
Круто мыслишь... если ты, канеш.
да наверняка уже кто-то до меня помыслил:) хотя мне самой ето в голову пришло:D
и напоследок:"знание-сила"..хе-хе))это уж до меня точно кто-то сказанул...Бэкон, если не ошибаюсь:D
Strelock
01.05.2007, 09:45
Я вот закончил два учебных заведения, примерно 10 лет учебы после школы. И ни капли не жалею. На момент получения диплома у меня был рабочий стаж в трудовой книжке ~ 4 года.
После устройства на новую работу, меньше чем через год перевели на руководящюю должность
И это в 23 года.
В общем если хочешь идти работать слесарем, то пиши в личку может возьму, а если хочешь работать головой - учись, учись, учись....
Strelock
01.05.2007, 10:02
Вышка важна не тем, какую специальность получил, а тем что ты прошёл испытания, научился преодолевать трудности. В ВУЗе, в отличие от колледжа никто тебя за ручку не водит и не разжевывает, за редким исключением. Говорят вот - есть задание, есть библиотека и т.д. иди и решай....
Конечно без образования щас плохо,так что учись или учись на заочном и работай(сам себя обеспечишь).Заодно поймешь что тебе нравиться -работать руками или головой,хотя есть много работы руками ,где и голова нужна.
Вышка важна не тем, какую специальность получил, а тем что ты прошёл испытания, научился преодолевать трудности. В ВУЗе, в отличие от колледжа никто тебя за ручку не водит и не разжевывает, за редким исключением. Говорят вот - есть задание, есть библиотека и т.д. иди и решай....
таких испытаний хватает в обыденной жизни, причём куда похлеще: работа (если не слесарем ;)), общественная жизнь (суды, гайцы, всяческие инстанции, и тд) ну личную жизнь и бытовуху даже не упоминаем хотя там тоже бывает ой-ой-ой.
Нс сегодняшний день доминирует обоснование необходимости получения высшего образования для получения поля проблем для решения. Забавно, что только проблем, ибо "как это делать, вас должны были научить в школе" - говорят преподаватели ВУЗов. Неужели человек настолько беззаботное существо, что не может найти себе круг проблем для решения без учебных заведений?
Вышка для тех, кто хочет быть в верхушке. Можете это цитировать =)
2Дух: есть и такие, беззаботные.
имхо необходимость вышки должна определятся жизненной-профессиональной необходимостью но никак не посылом родителей или же потому что "так принято". но это со своей колокольни, а если предки обеспечивают на все 100, и нет необходимости работать тогда почему бы и не поучится, даже если оно и не особо надо.
Разве что. Если, конечно, не гнетёт, что предки обеспечивают.
А сейчас принято в этом возрасте работать. Так что если следить за тем, что принято, что модно, - не успеешь просто ничего!
Strelock
01.05.2007, 15:34
таких испытаний хватает в обыденной жизни, причём куда похлеще: работа (если не слесарем ;)), общественная жизнь (суды, гайцы, всяческие инстанции, и тд) ну личную жизнь и бытовуху даже не упоминаем хотя там тоже бывает ой-ой-ой.
Ну так если ты крут иди закончи Корабелку или ЛТИ или Военмех какой-нить, посмотрим чем закончиться. (Суды и гайцы и другая шалупень возникает у людей в больших количествах - если шило в жопе или ещё от чего-то но никак не от мозгов)....
Ну так если ты крут иди закончи Корабелку или ЛТИ или Военмех какой-нить, посмотрим чем закончиться. (Суды и гайцы и другая шалупень возникает у людей в больших количествах - если шило в жопе или ещё от чего-то но никак не от мозгов)....
непойму, где я сказал что я крут
насчёт судов-гайцов это просто пример. это не от шила в жопе, на этом люди деньги делают. попробуй фирму сам зарегать или лицензию на игорный бизнес получить - я посмотрю.. а люди делают, причём без вышек там всяких ;)
Strelock
01.05.2007, 19:36
непойму, где я сказал что я крут
насчёт судов-гайцов это просто пример. это не от шила в жопе, на этом люди деньги делают. попробуй фирму сам зарегать или лицензию на игорный бизнес получить - я посмотрю.. а люди делают, причём без вышек там всяких ;)
Три класса и коридор - мега круто....
Не говори ерунды, фирму зарегать хоть сейчас и тема есть...
Кстати, на это мозгов особо не надо 400 баксов, вся суета....
А вот тему найти и раскрутить, вот на это надо или мозг, который думает, или природное чутьё, а лучше и то и другое....
P.S. А нет статы сколько путяжников становятся учредителями фирм??? А то понтов-то......
Strelock
01.05.2007, 19:38
не баксов, а рублей))
Вобщем, недавно помогал открывать знакомому, 12000 руб со счетом в банке и денюжкой на нем.
что ни говори, но есть какое-то предвзятое отношение к наличию вышки.
если будут выбирать из 2х одинаковых работников, то выберут того, у которого есть высшее образование, чем пту и т.п.
Одногруппника на работу брали и сияли от радости, какой работник будет, сколько знает. Когда узнали, что он отучился и теперь инженер, аккуратно отослали. Ему было очень обидно. Старается скрывать теперь уровень своего высшего образования.
Три класса и коридор - мега круто....
Не говори ерунды, фирму зарегать хоть сейчас и тема есть...
Кстати, на это мозгов особо не надо 400 баксов, вся суета....
А вот тему найти и раскрутить, вот на это надо или мозг, который думает, или природное чутьё, а лучше и то и другое....
P.S. А нет статы сколько путяжников становятся учредителями фирм??? А то понтов-то......
а если по уму делать то и 400 баков не надо ;) это тож самое как за постановку на учёт кто-то заплатит 200 баков, а кто-то - один день и 500 рублей. кто-то чинит движку за 1000 баков, а кто-то - меняет на новую за 500.. и я бы посмотрел как ты за 400 баксов игорную лицензию сделал.. у меня друзья отдали такую за $10.000 и то это считается мегадешево, а сделали всё офицалом. кто-то по жизни башляет, а кто-то на этом зарабатывает. что-бы башлять - много ума опять же не надо.
насчёт путяжников никто не говорит.. речь идёт либо о средн.спец, либо о незаконченой вышке. понтов у тя как раз... знаю людей с 20 лет начальники, уже зарабатывают на квартиры, дачи, машины и тд, и без вышки а ты говоришь с 25ти ;) для зарабатывания бабла главное жилка а не наличие корочки
если будут выбирать из 2х одинаковых работников, то выберут того, у которого есть высшее образование, чем пту и т.п.
а если у работника без высшего образования есть друзья С ^,то этот с ВО идет искать другую работу! ;) :rolleyes: :) :)
а так ты права!=)
Strelock
01.05.2007, 20:24
а если по уму делать то и 400 баков не надо ;) это тож самое как за постановку на учёт кто-то заплатит 200 баков, а кто-то - один день и 500 рублей. кто-то чинит движку за 1000 баков, а кто-то - меняет на новую за 500.. и я бы посмотрел как ты за 400 баксов игорную лицензию сделал.. у меня друзья отдали такую за $10.000 и то это считается мегадешево, а сделали всё офицалом. кто-то по жизни башляет, а кто-то на этом зарабатывает. что-бы башлять - много ума опять же не надо.
насчёт путяжников никто не говорит.. речь идёт либо о средн.спец, либо о незаконченой вышке. понтов у тя как раз... знаю людей с 20 лет начальники, уже зарабатывают на квартиры, дачи, машины и тд, и без вышки а ты говоришь с 25ти ;) для зарабатывания бабла главное жилка а не наличие корочки
Читай посты внимательней, а знакомых у всех хватает....
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
;)
Strelock
01.05.2007, 20:35
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
;)
И это всё, что ты можешь сказать?
Кстати то что было 20 лет назад и что сейчас две разные вещи, и если ты устраиваешься на серьёзную должность ВСЕГДА смотрят какое образование, а если нет опыта работы оно вообще почти всё решает...
И это всё, что ты можешь сказать?
в ответ на последний твой "содержателнейший" пост - это да
Кстати то что было 20 лет назад и что сейчас две разные вещи, и если ты устраиваешься на серьёзную должность ВСЕГДА смотрят какое образование, а если нет опыта работы оно вообще почти всё решает...
щас решает только реальный опыт работы, реальные знания + рекомендации/связи. теория и корки решает мало, т.к. реальный работодатель знает что всё это покупаюца на раз а то что я перечислил не купишь "не за какие коврижки" ;)
давайте не будете понтами кидаться ;)
щас решает только реальный опыт работы, реальные знания + рекомендации/связи. теория и корки решает мало, т.к. реальный работодатель знает что всё это покупаюца на раз а то что я перечислил не купишь "не за какие коврижки" ;)
в промышленной безопасности чтобы получить квалификацию эксперта с правом проводить те или иные работы/расчёты и подписывать документы, наличие корочки о получении ВО является обязательным условием. Не знания, а именно корочка
в промышленной безопасности чтобы получить квалификацию эксперта с правом проводить те или иные работы/расчёты и подписывать документы, наличие корочки о получении ВО является обязательным условием. Не знания, а именно корочка
да и не только в пром. безопасности. чтоб тя поставить директором какого-либо заводика, или глав.бухом наличие корки обязательно. поэтому люди и придумали заочку и вечерку в нерабочее время
Strelock
01.05.2007, 21:05
да и не только в пром. безопасности. чтоб тя поставить директором какого-либо заводика, или глав.бухом наличие корки обязательно. поэтому люди и придумали заочку и вечерку в нерабочее время
А где крики что вышка нах никому ненужна, и вообще можно фирму себе организовать и директором стать, глав бухом кстати тоже...?
А где крики что вышка нах никому ненужна, и вообще можно фирму себе организовать и директором стать, глав бухом кстати тоже...?
крики это твой стиль общения
я этого не говорил и говорить не мог потому что так не считаю
Strelock
01.05.2007, 21:44
закончил колледж, вуз нет но вообще есть желание. главная проблема - определится с выбором профессии. чтобы учится не на корочку а на свой интерес/профессионализм. и лишь в меншинстве - действительно идёт на пользу и карьерный рост.
А это что?
потому что в большнистве случаев полученная вышка - ненужный груз ;(
01.05.2007, 23:21
Подумаешь... ошибся цитатами :)
А это что?
в большинстве случаев но не в моём.. так понятнее? или ещё пояснить?
Strelock
02.05.2007, 11:42
в большинстве случаев но не в моём.. так понятнее? или ещё пояснить?
Пошли отмазы....
Какие отмазы?
Я тоже напишу, что я не вижу сейчас никакой надобности в вышке и не жалею (по кр. мере пока), что одумался хотя бы на 4-м курсе. И то ладно! Два года сэкономил. Если понадобится - пойду доучусь на вечерку\заочку, но не по той специальности, что с воздуха взял, а по нужной.
Есть исключения. Есть правила. Пока, кому не пригодилась вышка, активно выступают двое. Кому пригодилась - ты один. Причём, я возможно был невнимателен, но не заметил, как конкретно тебе она пригодилась.
Strelock
02.05.2007, 19:21
Есть правила. Пока, кому не пригодилась вышка, активно выступают двое. Кому пригодилась - ты один. Причём, я возможно был невнимателен, но не заметил, как конкретно тебе она пригодилась.
Если хочешь познакомлю с пару десятком хороших знакомых, которым пригодилась вышка.
Я тебя могу познакомить ч не меньшим количеством, кому не пригодилась :)
Мы сейчас судим по тем, кто здесь присутствует. А то когда аргументов не хватает, можно и к Африканским братьям обратиться.
Прохожий
02.05.2007, 21:59
высшее образование (как и любое образование) лишним не бывает. диплом специалиста может и не пригодится, но образование - это не бумажка, это, в первую очередь, умение мыслить и решать поставленные задачи. а диплом есть подтверждение тому, даже если работаешь не по специальности.
BoolDozZzer
02.05.2007, 22:00
а почему нет варианта совместительства??? многие так и делают....
а вообще я работаю не по специальности, но и без корок тоже никуда
Прохожий
02.05.2007, 22:04
а многие отучились и теперь работают :)
Во-во. А потому хз как голосовать тогда. Я за учебу, чтоб потом работать на престижном месте за хорошие деньги :) (отучился, уже работаю по специальности ^_^)
Вот блин, мне после лета прийдется одновременно работать и учица:( Эх, прощай свободное время:( :) :p
BoolDozZzer
02.05.2007, 23:07
что значит после лета....а ну слезай с маминой шеи и дуй работать =)))
02.05.2007, 23:42
Обламывать летом тяжкими работами - нехорошо :)
BoolDozZzer
02.05.2007, 23:44
Обламывать летом тяжкими работами - нехорошо :)а тратить деньги хорошо? вот вот....иди работай:D
02.05.2007, 23:45
Я и так работаю :)
BoolDozZzer
02.05.2007, 23:47
ну вот, отмазы пошли
ЗЫ выносить мусор и гладить белье за мамины деньги не хорошо =)))
03.05.2007, 01:52
Это кто ещё тут не работает!!! Эх.... дадим стране угля!!! :cool: :D
что значит после лета....а ну слезай с маминой шеи и дуй работать =)))
Я покачто проф образование получаю:p :)
BoolDozZzer
03.05.2007, 08:40
я и учился и работал....и бабосы всегда есть и учебу прогулять проще =))
Faultlessness
26.06.2007, 21:19
работайте, негры!
и одновременно учитесь-от этого еще никто не умер:D
Минимум 50% людей получивших вышку на дневном она никогда не понадобится, только зря выкинутые деньги.
Это статистика?
А если это имеет место быть(в чем я сильно сомневаюсь),то это говорит только о том,что большая часть нашего населения просто не в состоянии пользоваться собственными знаниями( или их просто не имеет),либо получали вышку только ради корочки ,что в наше время-классика.
Из личного примера ,могу сказать ,что знакомые люди отпахавшие(случаи бездарного протирания штанов на лекциях сюда не относятся)5-6 и более лет в ВУЗах,работу не по спецальности сочли бы за проявление неуважения к себе.
эти 50% пацаны косящие от армии )))))))))
Это статистика?
А если это имеет место быть(в чем я сильно сомневаюсь),то это говорит только о том,что большая часть нашего населения просто не в состоянии пользоваться собственными знаниями( или их просто не имеет),либо получали вышку только ради корочки ,что в наше время-классика.
Из личного примера ,могу сказать ,что знакомые люди отпахавшие(случаи бездарного протирания штанов на лекциях сюда не относятся)5-6 и более лет в ВУЗах,работу не по спецальности сочли бы за проявление неуважения к себе.
да, есть такая статистика, если будет очень интересно то найдете, много знакомых и я в том числе работаем по полученной в ВУЗе специальности, и уважающих себя с такой з/п очень мало, и это касается очень многих специальностей особенно технических(очень много продавцов получают больше инженеров), вот о чем речь
02.07.2007, 12:18
Это всё "ла-ла-ла".... Кто себя не уважает - лох
BoolDozZzer
02.07.2007, 12:21
тут все такие умные....а вы попробуйте найти работу (отличную, с замечательным зароботком) без знакомств...фигу получиться....
Scorpion
08.02.2008, 01:09
Почитал тему... Как раз сейчас этот вопрос мучает.. Сам учусь на дневном, на боюджете, второй курс..И в учёбе не вижу смысла.. Вот вы говорите: вышка даёт знания и умение мыслить.. Я не понимаю этого: допустим, отсидев 30 лекций по теормеху и умея решать все задачи из курса, я стану лучше мыслить по жизни?? Вообще, очень часто задумываться стал, зачем мне, будущему инженеру-гидрографу, тот же теормех, физика (в течение трёх семестров), философия, материаловедение??? Это при том, что сдав матвед на 4 в первом семестре, я не помню ни одного определения (это спустя год).. Зачем тогда учил? Общий уровень? Где он, этот уровень, эти знания? И так с большинством предметов.. Зачем тогда их дают? Выучил, сдал, забыл.. Бесполезная трата времени и нервов.. Не знаю, что будет на третьем курсе, когда начнётся специальность, но сейчас смысла в подобном обучении я не вижу.. И ещё: почему практически во всех ВУЗах страны не преподаётся русский язык и история? По-моему это гораздо главнее, чем та же философия или физика.. Тем не менее, исключая специализированные ВУЗы, русского нет почти нигде...
Следующий момент.. Работа... Одноклассник после 11-ого пошёл работать, поработал 2 года - повысили (он сборщик шкафов купе). Сейчас имеет машину, деньги, в принципе счастлив.. Я - его одногодка.. Пока сижу на шее родителей, зато ВЫШКА... Через 4 года будет.. Так вот интересно, стоят ли эти 4 года того, чтобы также, как и сейчас, получать знания, уходящие в пустоту, забывающиеся после сдачи экзамена???
Интересно ваше мнение, очень волнует этот вопрос..
Я эту тему год назад создавал и задумывался над тем же вопросом , что и ты. Учусь тож на втором курсе и до сих пор не могу ответить на вопрос : "Работать или учиться?"
У всего есть свои + , но и минусы. А насчет родителей полностью согласен.
Ты можешь оформить свободное посещение и пойти работать.
Думай сам, ты сам строишь свою жизнь.
Так вот интересно, стоят ли эти 4 года того, чтобы также, как и сейчас, получать знания, уходящие в пустоту, забывающиеся после сдачи экзамена???
хм.., ты получаешь знания только для того, чтобы сдать экзамен? тогда уж проще пойти работать и купить экманены, сессии, курсовые, дипломы и т.д... больше пользы будет
Mr_Anderson
08.02.2008, 01:25
Почитал тему...
У нас на работе без вышки не повысят, так и будешь сидеть на 1 уровне.
Я для себя понял, что всех денег не заработаешь, хотя с ними я смог купить какую-никакую, а машину, теперь не сильно зависим от родителей, да и немало других плюсов от этого есть, но так эта работа достала. Иной раз думаешь бросить, но потом вспоминаешь про блага, которые приносят деньги и желание пропадает.
Учись лучше, в универе не зря тебе общеобразовательные предметы даются, из тебя там стараются человека сделать. А поработать всегда успеешь, вся жизнь ещё впереди.
Yago De Malina
08.02.2008, 15:21
хрен впереди а не жизнь.
если хорошо работается - надо работать, и зарабатывать деньги,
они нужны именно в этом возрасте.
Как Ломносов говорил: "Математику надо за то изучать, что она ум в порядок приводит". Чтобы высшее образование было высшим, а не верхним, надо именно самому шарить - когда у человека варит котелок, а не он сыплет ерусь какую-то муторно-философскую, то для меня он куда выше.
Русский язык и историю надо учить в школе, а в универе они нужны только для гум. образования. И науку вперед двигает именно физика с математикой. Просто каждому свое, вот и все.
Мне 22 и я на втором курсе, и что? Я посчитал, что образование - это очень важная вещь. Тем более, что правильно сказал Mr_Anderson - кое-где без него и не повысят.
Не забывайте, что человека человеком сделал интеллект. С образованием в 11 классов мне было бы даже не интересно жить. Я бы даже не понял, что такое Лазер...
Очень большая гадость, что з/п у физиков и вообще инженеров не того уровня, как у ср**ых экономисто-юристо-прудентов. Я бы точно пошел работать в КБ какое-нибудь, или наш ПИЯФ. Надеюсь, к 2012 году ситуация там немного поправится. К тому же, я как раз и получу образование к тому моменту.
Для меня гораздо важнее, что я могу разработать и руками собрать акустическую систему, и не хреновую при этом, да еще объяснить, как это все работает, чем зарабатывать сейчас - в конечно счете, я могу на этом и так зарабатывать, фактически - комбинацией рук и головы, а не хитропопости.
Yago De Malina
08.02.2008, 16:18
к слову скажу, что в некоторых КБ зарабатывают больше некоторых сраненьких экономисто-юристо. А без образования, хотя бы грамотности, далеко не уедешь.
Scorpion
08.02.2008, 16:57
хм.., ты получаешь знания только для того, чтобы сдать экзамен? тогда уж проще пойти работать и купить экманены, сессии, курсовые, дипломы и т.д... больше пользы будет
Ради чего получаешь знания ты? Скажешь, ты учишь предметы только ради того, чтобы их знать??
Не забывайте, что человека человеком сделал интеллект. С образованием в 11 классов мне было бы даже не интересно жить. Я бы даже не понял, что такое Лазер...
Интеллект человека и образование - две разные вещи. То, что мне дают в ВУЗе, я не считаю повышением своего интеллекта. И что такое лазер, можно просто вычитать где-нибудь в научной книге или в том же инете..
кто как может, тот так и выживает - моё мнение:) я вот хочу как и 90% населения Земли и не учиться, и не работать:)) жаль, что не у всех 90% есть такая возможность:)) ну это всё шутки, а на самом деле, я считаю, что надо стараться(опять-таки далеко не всегда получается) заниматься любимым делом, будь то учёба или работа, потому что деньги не могут купить мир, а счастье тем более:)
Strelock
08.02.2008, 18:17
Да нафиг учиться, рабочих рук не хватает. Все в руководители и инженера лезут. Нет бы сразу идти кайлом махать, бабло зашибать......
P.S. Вайнер подтвердит ))
Интеллект человека и образование - две разные вещи. То, что мне дают в ВУЗе, я не считаю повышением своего интеллекта. И что такое лазер, можно просто вычитать где-нибудь в научной книге или в том же инете..
Без образования интеллекта нет - Яго правильно заметил, без него и грамотности далеко не уедешь.
Про лазер - это только пример, да и не вычитаешь так в инете, как написано в книге по оптике (а лазеры бывают разные). Потом смотришь дискавери и понимаешь, что они лишь самую малую часть там рассказывают, а на самом деле все куда сложнее.
А в ВУЗе что дают, надо брать, а не раздумывать. Хотя я согласен, система образования далеко не идеальна.
щас много где народ на лапату токо с вышкой берут )))
не дело в том что на некоторые должности действительно вас никто не поставит пока не будет хотя бы формальной вышки. какого бы блата у вас не было, первая проверка и за такого руководителя придётся серъзно отвечать. другое дело что большая часть профессиональных навыков даётся именно в работе а не в теории, хотя и без неё тоже никуда. короче моё мнение - надо совмещать по возможности, заочку, вечерку как угодно. но делать это со знаем для чего эти знания. иначе - порожняк, зря потраченные бабки и время
Как Ломносов говорил: "Математику надо за то изучать, что она ум в порядок приводит". Чтобы высшее образование было высшим, а не верхним, надо именно самому шарить - когда у человека варит котелок, а не он сыплет ерусь какую-то муторно-философскую, то для меня он куда выше.
Русский язык и историю надо учить в школе, а в универе они нужны только для гум. образования. И науку вперед двигает именно физика с математикой. Просто каждому свое, вот и все.
Мне 22 и я на втором курсе, и что? Я посчитал, что образование - это очень важная вещь. Тем более, что правильно сказал Mr_Anderson - кое-где без него и не повысят.
Полностью согласен и добавлю ещё от себя: Высшее образование даёт не набор знаний в какой-то сфере, а методики получения любых знаний в любых сферах и представление о том, сколько ты ещё не знаешь.
То есть и в жизни и в работе - вещь весьма необходимая.
Говорю это, как человек, который по специальности практически никогда не работал - не платили по ней в моё время бабок.
не дело в том что на некоторые должности действительно вас никто не поставит пока не будет хотя бы формальной вышки. какого бы блата у вас не было, первая проверка и за такого руководителя придётся серъзно отвечать. другое дело что большая часть профессиональных навыков даётся именно в работе а не в теории, хотя и без неё тоже никуда. короче моё мнение - надо совмещать по возможности, заочку, вечерку как угодно. но делать это со знаем для чего эти знания. иначе - порожняк, зря потраченные бабки и время
Хороший ответ. +1
работать или учиться?
ответ на этот вопрос будет тем или иным в зависимости от ситуации в которую тебя поставят обстоятельства жизни.
лучше конечно - это по-порядку - учиться, затем работать.
но..но очень много. Опираясь на конкретный пример можно сделать опеределенные выводы.
Медицинский институт. На 2 курсе работает примерно 20% студентов, на 3-40%, на 4-80 % , а на 5-6 курсах - только единицы не работают.
Но, что бы работать, нужно заранее готовиться к отработкам, допсе и прочим "радостям" студенческой жизни.
Из- за работы и отсутсвия времени на учебу, на 2 курсе был отчислен мой одногрупник, сейчас он восстановился, но большой кровью. А далее я наблюдаю уникальную ситуацию во время каждой сессии - несчастные работники догоняют программу, в то время как другие уже экзамены посдавали.
Совмещать - честно скажу- дико тяжело. Учитывая то, что во многих вузах, и в моем в том числе, есть только дневное отделение.
+ специфика работы.
Хотя с другой стороны, очень здорово совмещать теорию в вузе и практику на работе - это дает свои плоды.
Но считай 9 учебных месяцев в году - ты приходишь домой как овощ, после ночных смен к талмудам учебников- потому что завтра на учебу.
Кто готов к этому - дерзайте.
Я бы даже не понял, что такое Лазер...Ну да, умение пользоваться Интернетом приходит при пользовании Интернетом. Там же можно узнать всё про лазер. Причём информацию не 40-х годов того века, а на сегодняшний день.
да и не вычитаешь так в инете, как написано в книге по оптикеА если я найду скан книги по оптике?
но делать это со знаем для чего эти знанияОооо! Вот она истина. А как раз этого-то в образовательных учреждениях и не дают.
представление о том, сколько ты ещё не знаешь.Да простят меня родные и близкие, что я ни шиша не смыслю в хирургии, космонавтике и микробиологии. Надеюсь, что и впредь смогу приобрести нужные товары, связанные с данными науками, за деньги полученые на своей работе, по своей специальности.
сейчас он восстановился, но большой кровьюДонором записался? :)
А давайте обсудим необходимость обучения в школе?
А давайте поговорим - стоит ли учиться в школе после окончания первых трех классов, читать-писать-деньги считать научились, чего же еще?
А давайте все докторы, инженеры и космонавты в интернете знания получат?
А вам в институтах не говорили, что вам не информацию дают, а учат как и где найти необходимую информацию?
А вам не приходило в голову, что для того чтобы найти в интенете то, что вас интересует надо хотя бы запрос правильно сформулировать?
А вам не кажется, что вы такие умные не в силу удачного генетического набора, а потому, что было где умностей нахвататься?
А не вы ли все хихикаете над всяческими домохозяйками, которые вроде как деградируют , глядя Санту-Барбару с утра до вечера? Много вы знаете людей самостоятельно самосовершенствующихся , а не потому что денег за учебу уплачено? Вы все про лазеры в иенете почитываете? Да? А не не башорге ли тусите с контактом?
А вам в институтах не говорили, что вам не информацию дают, а учат как и где найти необходимую информацию?Говорили, но ведь это неправда. Я сам выбрал для себя наиболее подходящий поисковик, сам изучил операторы поиска.
А вам не приходило в голову, что для того чтобы найти в интенете то, что вас интересует надо хотя бы запрос правильно сформулировать?Этому меня тоже никто не учил - только методом проб и ошибок.
Много вы знаете людей самостоятельно самосовершенствующихсяВид homosapiens :) Весь.
Вы все про лазеры в иенете почитываете? Да?Нед :)
А не не башорге ли тусите с контактом?Опйать нед :)
В поисковике человек ищет то, что ему нужно и необходимо в данный конкретный момент. Нет необходимости забивать в мозг энциклопедические знания. Равно как нет необходимости иметь все книги мира у себя дома - при необходимости с любой из них можно ознакомиться в библиотеке (как минимум).
кастрюль
09.02.2008, 18:22
Говорили, но ведь это неправда. Я сам выбрал для себя наиболее подходящий поисковик, сам изучил операторы поиска.
Этому меня тоже никто не учил - только методом проб и ошибок.
ну конечно если делать нечего, лучше каждый раз велосипед изобретать, чем уже поспользоваться изобретением.
лю... молодец, всё грамотно расписала ;-)
а вообще, если бы предки обеспечили мне тачку, всю технику которую необходимо и 1000 (хотя бы рублей) в день я бы не работал, учился бы (причём добросовестно!) по 2-3 вышки, тусил и ездил на отдых. блин почему мой папа не олигарх :-(
Тему читать лень, опрос сделан не правильно - надо было вместо кружочков галочки (эт простым языком говоря).
Я одновременно учусь и работаю. Приоритетным считаю учебу.
Когда создавал опрос, вопрос стоял не учеба + работа , а учеба ИЛИ работа. Никак не вместе. Почитай тему, там где-то я уже писал это.;)
Да ну ладно, мнение относительно того, что для меня важнее я сказал... больше от меня ничего не требуется :) .
Верно :)
Лю все верно расписала.
Для меня, в общем, мозгов побольше - превыше всего. И я не считаю, что учусь в ИТМО "для галочки".
Каждый, тем не менее, волен делать, что считает нужным. Я так же уважаю работяг, как и людей науки. Я не люблю только людей, которые ничего не делают, а деньги получают. Торгашей, например (вы понимаете, о ком я). Папин/отсосаные/ворованый/купленный на "заработанные" от разницы в купле у лохов и продаже лохам цен мерседес - предмет недовольства. Но когда на мерседесе едет простой механик или физик - ни фига подобного.
кастрюль
10.02.2008, 10:31
лю... молодец, всё грамотно расписала ;-)
а вообще, если бы предки обеспечили мне тачку, всю технику которую необходимо и 1000 (хотя бы рублей) в день я бы не работал, учился бы (причём добросовестно!) по 2-3 вышки, тусил и ездил на отдых. блин почему мой папа не олигарх :-(
ничё се ты губу раскатал, я бы учился если бы мне родители хотя бы учёбу в состоянии были оплатить.
ничё се ты губу раскатал, я бы учился если бы мне родители хотя бы учёбу в состоянии были оплатить.
а где на остальное деньги брать? существовать 5 лет ради учёбы - надо ли...
Electro_nick
11.02.2008, 17:56
хы, ты не можешь найти приятных занятий без тысячи рублей в день? жалко тебя.
и потом ты похоже плохо себе представляешь, что такое быть студентом...
быть студентов прикольна , а быть студентом без денег ацтой )))
А мне мама с папой так сказали: извиняй, поступай сам как хочешь на бюджет, денег нет на учебу (70 тонн мне типа в год некуда что ли потратить?). И все, и поступил же. И живой до сих пор. Как-то даже кручусь, что-то зарабатываю. Не 1000 рублей в день, конечно...
быть студентов прикольна , а быть студентом без денег ацтой )))
а быть рабочим с деньгами не побывав ниразу студентом без денег ваще ппц ацтой...
хы, ты не можешь найти приятных занятий без тысячи рублей в день? жалко тебя.
и потом ты похоже плохо себе представляешь, что такое быть студентом...
пожалей себя урод :rolleyes:
мне без разницы что тебе там кажется
по-моему, сколько существуют студенты, столько они существуют без денег.
А про маму с папой, которые за учебу не заплатили - вообще как-то неприлично разговаривать вроде как. Бесплатное обучение (так, чисто для справки, если кто не знал) вовсю существует.
и в -третьих ))) - наверное, настаивать на ненужности образования имеют право те, у кого оно есть? а то чего рассказывать, какая невкусная осетрина, если ты ее в глаза не видел?
Совсем личное мнение: от налиичия диплома, из-за того, что вы десять лет провели в школе, пять в институте, три в аспирантуре и т.д. - вы не станете умнее, вы не станете хорошим человеком, и, может быть, вам, действительно это не надо. Но спорить за "всех сразу" на эту тему вообще бессмысленно.
по-моему, сколько существуют студенты, столько они существуют без денег.
А про маму с папой, которые за учебу не заплатили - вообще как-то неприлично разговаривать вроде как. Бесплатное обучение (так, чисто для справки, если кто не знал) вовсю существует.
да понятно, никто не говорит прилично не прилично. просто когда кто-то приезжает в универ на новенькой иномарке бизнес класса купленой на родительские деньги это одно, а кто-то на трамвае совсем другое. когда кто-то числится фактически, появляется раз в полгода и покупает все сессии и при этом именуется гордо студентом - это всё тоже понятно, и ничего плохого в этом нету. но чем тут гордится? и в чём принципиальная разница?
бесплатное образование, единый студенческий проездной - всё это есть, но каждый ли согласится считать копейки. совмещать приличную работу и учёбу на бюджете и при этом никак не зависит не от кого - это уже достойно уважения, но я таких знаю еденицы, или вообще незнаю, на данный момент..
Electro_nick
13.02.2008, 22:45
пожалей себя урод :rolleyes:
мне без разницы что тебе там кажется
всё с тобой ясно.
хорошо что таких, как ты в институтах мало...
2Лю
многие знакомые, которых встречал иногда даже через год после поступления, менялись в лучшую сторону. те же, кто никуда не поступал, топтались на месте в плане развития личности.
Ну Ваня, елки-палки, или как там еще... У меня лично, чисто вот так для примера имеется сестра (родная) сама поступившая в медицинский институт, доучилась до четвертого курса, ездит на метро и маршрутках, пока не умерла. Имеется брат, дважды "поступленный" папой, учится за деньги и возится папой на машине. На мой взгляд, лучше б в армию пошел, отслужил и решил, чего ему наконец в жизни надо. Имеюсь, наконец, я - училась, работала на двух работах, на поход на дискотеку коллективно копили месяц. Но, честное пионерское, весело было!!! Фигня все это про деньги.
И вообще, мне вот, например, на сегодняшний день вообще не хочется работать и пользу людям приносить (и себе доходы тоже), хочется сидеть дома, варить борщ, и, не поверишь, учиться!
К чему написала - сама не поняла.
Вот вы все про деньги, деньги..... Деньги правят миром - это знают все .
Никто не говорит, что закончив высшее училище (ВУЗ) , ты станешь Энштэйном, ты просто станешь образованным человеком. Не то, что у тебя будет корочка на оброзование, а просто склад твоего ума увеличится на 8 % минимум :).
И вообще, мне вот, например, на сегодняшний день вообще не хочется работать и пользу людям приносить (и себе доходы тоже), хочется сидеть дома, варить борщ, и, не поверишь, учиться!
да я бы тоже с удовольствием! только сначала надо обеспечить себе хавчик, жильё и прочие жизненые необходимости (у каждого они разные) а потом уже думать об остальном! сидя у кого-то на шее легко рассуждать что хорошо а что плохо, но реальность диктует свои условия, к сожалению, или к счастью...
2Electro_nick нл чувак, без обид
Yago De Malina
14.02.2008, 10:25
Vainer, чувак, кончай ныть :)
в твоем возрасте еще рано задумываться о "реальности" и о том, "что хорошо и что плохо"...
Потом обернешься назад - а вспомнить-то и нечего
Взрослеть надо рано только девочкам, и то лишь для того, чтобы найти нормального мужа
короче отстаньте от меня, несогласные ;)
ЗЫ: мой псих возраст как раз таки 35 лет, меня это не радует но что делать...
ЗЗЫ: всё таки я не понимаю чем плохо вышку получать уже осознав свою будущую профессию, а не потому что так надо папе-маме, и потом ни разу не работать по профилю. из-за веселых студенческих пьянок? так их и так полно можно устроить, без учёбы в универе. люди с серъёзным занятием относятся к вышке не так как вы
мне 70 и я знаю, что делать - положить на это
Strelock
14.02.2008, 21:38
короче отстаньте от меня, несогласные ;)
ЗЗЫ: всё таки я не понимаю чем плохо вышку получать уже осознав свою будущую профессию, а не потому что так надо папе-маме, и потом ни разу не работать по профилю. из-за веселых студенческих пьянок? так их и так полно можно устроить, без учёбы в универе. люди с серъёзным занятием относятся к вышке не так как вы
Как говориться, горбатого могила исправит....
мне 70 и я знаю, что делать - положить на это
о да, великий учитель :D
Как говориться, горбатого могила исправит....
оверквотинг не есть признак большого ума
а по сабжу могу сказать, что проще жить будет человеку без вышки но с головой на плечах, чем с дипломом, но дебилом
а по сабжу могу сказать, что проще жить будет человеку без вышки но с головой на плечах, чем с дипломом, но дебилом
Бери больше: обезьяной жить по-любому проще, а если в зоопарке, то просто рай.:)
Бери больше: обезьяной жить по-любому проще, а если в зоопарке, то просто рай.:)В зоопарк ещё устроиться надо... :)
офф 2Луз: почему у тя статус "бан"? сам поставил?
ЗЫ: вечно не любил эту человеческую природу всё передёргивать ;)
офф 2Луз: почему у тя статус "бан"? сам поставил?
ЗЫ: вечно не любил эту человеческую природу всё передёргивать ;)Статус "бан" и "в бане" весьма разные. Луз там отдыхает, льёт пивко на камни и смотрит сквозь запотевшее окошко в сад. Короче, борец на пенсии. :)
ЗЫ: вечно не любил эту человеческую природу всё передёргивать ;)
Офф топ
Гы.:) Я тоже не люблю, когда карты передёргивают.:)
И когда в споре под себя тасуют.:)
А по теме:
Начну издалека. Смотрел тут краем глаза передачу про Петра Капицу.
Так вот он в гимназии был троешником -двоешником. Перевели его в реальное училище. Был там хороший физик - и у него пошла учёба.
Потом провалил экзамен в универ. Но поступил в санкт-петербургский политех.
И там попёрло.
Вывод: учёба хороша - когда не поперёк горла. Если не прёт - то лучше работать.
Но стремиться учиться - надо всегда.
Я сказал бы так: не учишься - не развиваешься. Не развиваешься - гниёшь.
С возрастом способность к обучению убивается, хотя стимулы появляются.
Но если сразу вышку получил - ты хозяин своего дальнейшего обучения и своей жизни.
А так всю жизнь будешь гарантированно жить на прожиточный минимум + переработки + криминал.
Ну, золотые руки ещё бывают, как исключение.
Но они просто опытом нарабатываются - трудягой надо быть. И работать не копейки считая - а просто получая кайф от работы.
Добавлю: я никогда не работал на должности, требующей высшего образования ( и уже не буду).
И годы учёбы в ЛЭТИ были не самыми приятными для меня из всех прожитых.
Но я прекрасно понимаю, что мне они дали.
Yago De Malina
15.02.2008, 10:11
Но я прекрасно понимаю, что мне они дали
эх, аж до слез проняло....
золотые слова
Луз, всё верно, подпишусь :)
добавить или возразить нечего
Если вдруг сделаюсь начальником, то первое требование к работнику будет простое:
Если устроился на работу, то работай. На всякие экзамены, дипломы и декреты отпускать небуду. рожать? Пожалуйста, пол часика или в обед, потом минут 20 пусть отдохнет и снова за работу. После шести вечера пожалуйста, в свое свободное время делай что хочеш. Хоть на луну лети.
У нас начальник матом кроет. Работа стоит, а половина работников, понимаеш, экзамены сдают или диплом готовят. Но работы они на себя набрали, на них расчитывали. Сроки горят, заказчики ругаются...
И такая хрень из года в год. Уже и набираем народ, который отучился. Все равно в сентябре придумывают какую нибудь хрень с первой или второй заочной вышкой. Писец короче, зла нехватает. КАК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВЫШКУ ЗАОЧНО? Какая это нафиг вышка?
Вижу я как они экзамены сдают. Ежедневно вожу народ за ПОКУПКОЙ контрольных, дипломов, рефератов, зачетов. Все время какую то хрень с инета им надо искать, сами писать\решать\искать по книжкам ничего НЕУМЕЮТ и НЕХОТЯТ и отмазываются, типа времени мало. Ну так, мля, знали на что шли! Вышка, мля, у них. Потому страна в заднице и сидит, все, мля, образованные...а даже по специальности нихера неумеют.
Приходят к нам архитекторы, картографы...эксель и автокад видят первый, максимум третий раз в жизни. Но вышка мля! У меня вышки нет, но я знаю в сотни раз больше чем они...
пссс...спустил пар, сори накипело...
Yago De Malina
15.02.2008, 13:11
И такая хрень из года в годтекучка кадров не от большого ума
Mihail_O.
15.02.2008, 14:08
И такая хрень из года в год
как говорил один форумец "Проблеммы получает тот, кто их заслуживает"
:)
Когда люди перестают справляться со своими обязанностями - их увольняют. А перестают справляться когда начинают учиться. А мне потом до девяти часов вечера приходиться сидеть, делать работу вместо них.
Зарплата то сдельная и далеко не бюджетная. И если человек хочет учиться, то пусть идет и не прягает других.
Yago De Malina
15.02.2008, 14:43
а зачем брать студентов?
дай-ка угадаю... может им в два раза меньше денег платицо?
нормальные компании берут студентов лишь для того, чтобы заманить их на работу после диплома, потому что мозга у студента мало, может в торговки пойти
мозга у студента мало, может в торговки пойти
грамотно торговать тоже мозги нужны ;)
Не, тут ситуация другая, мы берем людей, которые уже закончили обучение. И у них уже есть дипломы. Это фигня, что их приходиться всему учить по новому, это терпимо, что их ничему не научили в своем универе.
Но как только они поработают с годик, замкнут на себя пару десятков контактов, сразу начинают думать о получении следующего образования. Потому как появляются деньги даже на платные отделения. И соответственно прогулы работы, отмазки нелепые..экзамены..сессии. И снова начальство лютует...снова разбираться с клиентами того чела, снова сидеть до девяти...
Yago De Malina
15.02.2008, 17:50
ты говоришь как раз как человек без высшего образования, к слову :)
У меня и нет высшего...я и не утверждал :)
Вот кого мы точно на работу не возьмем..особенно начальником...
ну надо помнить, что тот кто не учится - изначально идет в армию или пытается косить.
В армии "работать за деньги" не получится.
Косить и работать - сложно но можно.
Есть желающие бесплатно позащищать "Родину", которая ему потом ничем не компенсирует потеряный 1 год в армии? Нет - тогда, всяко, лучше учиться.
Ну а как говорил великий немецкий дивесант Ленин (ака Ульянов): "учиться,учиться и еще раз учиться..."
Вот кого мы точно на работу не возьмем..особенно начальником...
просто у него будут работать другие люди...
но стоит напомнить данному челу что есть "КЗоТ" и суд, с такими подходами начальствовать он будет не доолго, зато много штрафов заплатит и возможно посидит.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot