PDA

Просмотр полной версии : DEWOO nexia - как вы относитесь к данному авто?

BoolDozZzer
14.04.2007, 21:27
Вот интересует мнения людей которые связывались с этим автомобилем...

Oktober
14.04.2007, 21:32
Как то хотел купить эту машину, много читал форумов и мнения людей на эту тему. Если коротко - надёжная рабочая лошадка, недорогие расходники, готовая верой и правдой служить тому, кто не претендует на современный дизайн и качество материалов внутренней отделки.

Lesha
14.04.2007, 21:39
Opel Kadett E образца 1989 года...

voblakpivu
14.04.2007, 21:39
хороший авто, но дизайн не каждому нравиццо))))

BoolDozZzer
14.04.2007, 21:41
Хочу вот взять на следующий год себе эту тачку....по цене новая как новый жигуль, а по качеству вроде как и не жигуль.....=))

voblakpivu
14.04.2007, 21:46
машина - круть, бери - не облажаешься)

Oktober
14.04.2007, 21:47
Полагаю, никто больше тебе не расскажет по Нексию с практической стороны, чем Violator. Стукнись к нему в личку.

BoolDozZzer
14.04.2007, 21:59
Violator отзовись =))))
ЗЫ еще вот такой вопрос... лучше брать с нуля или можно 2-х 3-х летнюю??? вроде как дешевле получиться и с большей комплектацией....

Ged
14.04.2007, 22:53
все лучше брать с нуля, если есть возможность.

BoolDozZzer
15.04.2007, 06:29
все лучше брать с нуля, если есть возможность. а как же КАСКО? надо будет по 30000 тысяч в год выкладывать...
по моему будет выгодней всетаки немножко б\у взять....цена падает прилично....
Violator ты хде?

u2f
15.04.2007, 07:50
по моему будет выгодней всетаки немножко б\у взять....цена падает прилично....

у меня брат смотрел беушные нексии, машин пять смотрел, и все были ржавые и битые.. вероятно, что ему просто не повезло, но мнение осталось соответственное..
думаю, что ее только новую надо брать..

Vainer
15.04.2007, 10:03
убогая торпеда (да и салон), хуже зубилки имхо. кузовня - тот же кадет с другими фарами. по качеству вроде ничего, если дизайн устраивает - можно брать

megaom
15.04.2007, 10:07
У моего знакомого на этой машине минимум раз в год трескаеться зимой лобовое стекло видимо из-за дефекта кузова.Да и по его мнению тяжела на разгон.

BoolDozZzer
15.04.2007, 11:00
а помоему салон намного лучше выглядит чем даже у той же 15-шки....и торпеда тоже...а цена новой практически не отличаеться.....
а то что ржавчина так это говорит о том какой владелец...

u2f
15.04.2007, 12:32
а то что ржавчина так это говорит о том какой владелец...

как бы из 100% случаев - 100% владелец такой?
вероятность низкая мейби

Vainer
15.04.2007, 13:32
чё вы все к этим недоиномаркам прицепились - логаны, ланосы, нексии ;) и выгадываете какое убожество менее убожественно ;) не проще ли взять чуть-чуть б/у но настоящую иномару - ниссан, митсу, фв и тд. в пределах 10.000 есть очень неплохие варианты, даже без пробега по рф.

Strelock
15.04.2007, 14:02
В салоне полное убожество. После Toyota CarinaE удобную посадку с моим ростом 188 см. нереально подобрать. Хотя у меня знакомые ездят - довольны.

ИМХО Лучше посмотреть туже Карину года 96 ~8000 у.е.

Vainer
15.04.2007, 15:46
ИМХО Лучше посмотреть туже Карину года 96 ~8000 у.е.

+1
или посвежее машинку - попроще классом. но если иномара то тогда уж япония/германия, без всяких узбекистанов, китаев итд. ну или тазик ближе к новому - по комфорту не хуже нексии он будет

BoolDozZzer
15.04.2007, 16:00
на хорошую иномарку надо денег много...а у мну ситоко нету....и хорошая иномарка денег много кушает. об этом тоже не стоит забывать...
нужна не очень дорогая при покупке и обслуживанию....
ЗЫ если машине больше 10 лет то там полюбасу много изъянчиков. таких как: обшивка потертая или кое где отвалившияся, молдинги еле держащиеся, кривой спластмасс и т.д. что я терпеть не могу. и для восстановления тоже нужны деньги...
и салон всетаки лучше чем у зубилы ИМХО

Vainer
15.04.2007, 16:22
и салон всетаки лучше чем у зубилы ИМХО
ну, на вкус и цвет.. я раньше тоже считал нексию что-что а салон не хуже зубильного. но когда прокатился, был весьма разачарован.. прежде всего имено торпедой

Lesha
15.04.2007, 17:47
Кстати, цены на Ксюху такие: 9720-12370$.
Уж лучше Logan, Accent, Aveo или Lanos присмотреть.

hamst
15.04.2007, 23:47
Я конечно выскажу как обычно свое мнение и оно как обычно не совпадет с вашим, но. Я считаю что брать все эти чертовы иномарки "мыльницы" это просто безвкусица. Надо брать что то бушное серьезное и делать из него конфетку. Например мне оч нравятся форд тианус, гранада, мерсы 190, 200, за 14 кусков можно порш 914 найти...
ах да забыл про нексию сказать, ведро это с болтами

Lesha
15.04.2007, 23:48
Ценник на запчасти видел? Особенно на порш.
Моя мечта Toyota Mark II, в простонародье "Морковник" - но это насос, а не машина. Если что-то сломается - финишь.

BoolDozZzer
16.04.2007, 07:29
ах да забыл про нексию сказать, ведро это с болтами так у нее и ценник на новую машину не такой уж и большой....
Надо брать что то бушное серьезное и делать из него конфетку посчитай во сколько это все выльеться

Lesha
16.04.2007, 09:38
Если делать конфетку, то из такого расчёта.
Если брать бу где-то 7-9k$ (Audi 100, Opel Vectra B, Mercedes-Benz W124 и аналогичные), то вложить в машину надо ещё 2-3 как минимум. Есть конечно исключения - дедушкин пепелац, который вылизан идеально, но это как правило ТАЗы моделей 01-06.
Соглашусь с hamst`ом - Нексия - ведро. Всё-таки уже и морально и физически устаревшая машина и конструкция.

Oktober
16.04.2007, 09:50
Если делать конфетку, то из такого расчёта.
Если брать бу где-то 7-9k$ (Audi 100, Opel Vectra B, Mercedes-Benz W124 и аналогичные), то вложить в машину надо ещё 2-3 как минимум. Есть конечно исключения - дедушкин пепелац, который вылизан идеально, но это как правило ТАЗы моделей 01-06.
Соглашусь с hamst`ом - Нексия - ведро. Всё-таки уже и морально и физически устаревшая машина и конструкция.Приведу пример: купил Opel Vectra B за 9k$. 8 лет. Состояние приближенное к идеальному. Проехал уже 12 т.км. Вкладывался только в лампочки для фар. Да и те по 4-5 руб.

Violator
16.04.2007, 10:49
Вот интересует мнения людей которые связывались с этим автомобилем...

У меня уже такая вторая. После того, как первая погибла в ДТП, вторую такую же взял не раздумывая. Все просто и надежно. Первые года 4 будешь только расходники менять. Мой дядька на такой прошел 450 тык и продал - подвеска родная, движок масло не жрет. Поменял на такую же, только новую.

Violator
16.04.2007, 10:51
Кстати, цены на Ксюху такие: 9720-12370$.
Уж лучше Logan, Accent, Aveo или Lanos присмотреть.

Логан через год гнить начинает... Почитайте форумы. Акцент в базе стоит дороже, чем нафаршированная Нексия. Авео тоже дороже. Ланос, да, как вариант рассмотреть можно, но если важен объем багажника, то учти, что в нем он практически никакой (по сравнению с Нексией)

Violator
16.04.2007, 10:54
Violator отзовись =))))
ЗЫ еще вот такой вопрос... лучше брать с нуля или можно 2-х 3-х летнюю??? вроде как дешевле получиться и с большей комплектацией....

Лучше с нуля. И не смотри в сторону 16-ти клапанных. Оборвет ремень ГРМ - все писец, почти все клапана на замену - и жрет больше, хотя во всех обзорах и ТТХ пишут, что меньше, но реально - больше. Плюс 8-ми клапанник на низах тянет лучше.

Violator
16.04.2007, 10:56
У моего знакомого на этой машине минимум раз в год трескаеться зимой лобовое стекло видимо из-за дефекта кузова.Да и по его мнению тяжела на разгон.

Печкой правильно пользоваться нужно - при прогреве сразу поток на стекло направляешь, а не когда уже горячий воздух прет. Тогда и трескаться ничего не будет. А если дать прогреться до горячего воздуха и потом его на лобовуху направить при морозе, то оно трескается даже новой Камри.

Violator
16.04.2007, 11:05
как бы из 100% случаев - 100% владелец такой?
вероятность низкая мейби

Все зависит от того, какой антикор был сделан и сделан ли вообще. Если дополнительно ничего не обрабатывалось, то да, будет гнить. Она не оцинкованная, а только фосфатированная. На своей, я в дополнение ко всему (заводской + в салоне) делал антикор самостоятельно - от души.

Violator
16.04.2007, 11:14
Я конечно выскажу как обычно свое мнение и оно как обычно не совпадет с вашим, но. Я считаю что брать все эти чертовы иномарки "мыльницы" это просто безвкусица. Надо брать что то бушное серьезное и делать из него конфетку. Например мне оч нравятся форд тианус, гранада, мерсы 190, 200, за 14 кусков можно порш 914 найти...
ах да забыл про нексию сказать, ведро это с болтами

По поводу ведра с болтами - иномарка старше 5-ти лет - как правило, тоже ведро с болтами...

Только тут ты имеешь новую машину, на которую ГТО выдается на 3 года, + до 7-ми лет на 2 года. А в случае старья, пусть и нафаршированного, на год и то, не факт, что официально пройдешь и придется покупать.

Strelock
16.04.2007, 12:06
По поводу ведра с болтами - иномарка старше 5-ти лет - как правило, тоже ведро с болтами...

Просто враньё. Посмотри тотже Авенсис 2001-2002 года, дешевле чем за 13000 у.е. просто не найдешь, да и продают в ограниченных количествах(двух литровых вообще хрен найдешь) - потому-что машинка классная, а ты заладил Нексия, Нексия.....

BoolDozZzer
16.04.2007, 12:58
Мне выпендриваться не надо....нужна простая новая тачка.....не нужна ни мощь ни понты....
старше 5-и лет все равно не новая....и вложить придеться больше....
Nexia VS ВАЗ .....мммм....всетаки Nexia ИМХО

u2f
16.04.2007, 13:05
Все зависит от того, какой антикор был сделан и сделан ли вообще. Если дополнительно ничего не обрабатывалось, то да, будет гнить. Она не оцинкованная, а только фосфатированная. На своей, я в дополнение ко всему (заводской + в салоне) делал антикор самостоятельно - от души.

вероятнее всего, что там никто не заморачивался с антикором вообще..

Violator
16.04.2007, 14:07
Просто враньё. Посмотри тотже Авенсис 2001-2002 года, дешевле чем за 13000 у.е. просто не найдешь, да и продают в ограниченных количествах(двух литровых вообще хрен найдешь) - потому-что машинка классная, а ты заладил Нексия, Нексия.....

А ты на этом авенсисе поедешь на рыбалку в малые п#$дюшаны по бездорожью?

TNT
16.04.2007, 14:21
Нормальный Opel Kadett E...машина как машина за свои деньги могла бы быть, если бы не Daewoo же Lanos ;)

Oktober
16.04.2007, 14:34
Мне кажется, что люди на вопрос о конкретной модели, стали рассказывать свои пристрастия, никак не отвечая на вопрос. :cool:

Lesha
16.04.2007, 17:42
Nexia VS ВАЗ
Если так - то Ксюха конечно.

Strelock
16.04.2007, 18:31
А ты на этом авенсисе поедешь на рыбалку в малые п#$дюшаны по бездорожью?

А к чему вопрос, не понял? Ну вообще я на Карине ползал, очень даже удачно, самое главное с умом.

Oktober
16.04.2007, 18:42
Ну вообще я на Карине ползал, очень даже удачно, самое главное с умом.С умом это, когда Карина не твоя, а приятеля. :D

Lesha
16.04.2007, 18:47
Вио, Ксюха, неплохая машина, но за 4 года появилось очень много достойных конкурентов, и Ксюха здаёт свои позиции

Red blat
16.04.2007, 20:12
Не списывайте нексию со счетов это ..... мамонта еще послужит обществу.:D :D :D Какцент,Логан и Ланос тоже не ахти...Вот авео и лачетти еще можно присмотреть на худой конец Спектра.По поводу б/у ..."я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи"..(с)Классик

Lesha
16.04.2007, 20:19
Кстати Дэу пишет Daewoo, а не Dewoo. Это к автору темы. :)

Oktober
16.04.2007, 20:21
Кстати Дэу пишет Daewoo, а не Dewoo. Это к автору темы. :)Купит - будет знать. Он ещё всех нас покатает. :)

Lesha
16.04.2007, 20:24
Купит - будет знать. Он ещё всех нас покатает. :)
Одновременно :D

megaom
16.04.2007, 20:50
Печкой правильно пользоваться нужно - при прогреве сразу поток на стекло направляешь, а не когда уже горячий воздух прет. Тогда и трескаться ничего не будет. А если дать прогреться до горячего воздуха и потом его на лобовуху направить при морозе, то оно трескается даже новой Камри.
Он так и делает не ребенок все же.Да и на наших от ВАЗа тоже можно неплохо ездить пока ей немного лет,а там лет через 5 продал ,немного добавил и купил опять новую.Тогда действительно только лампочки менять и надо буит,к тому же у многих на б.у иномарках что нить летит ,а запчасти дорогие.Так что как повезет

u2f
16.04.2007, 21:40
Купит - будет знать. Он ещё всех нас покатает. :)

кстати, Daewoo выпускает весьма неплохие экскаваторы и погрузчики...
не Hitachi.. но все же =)

Zidane
17.04.2007, 22:17
кстати, Daewoo выпускает весьма неплохие экскаваторы и погрузчики...
не Hitachi.. но все же =)

И батарейки 1.5В, не Дюрассел... но всё же =))))

BoolDozZzer
17.04.2007, 22:28
Кстати Дэу пишет Daewoo, а не Dewoo. Это к автору темы. это я в курсах...спешил просто =))

BoolDozZzer
17.04.2007, 22:30
и на наших от ВАЗа тоже можно неплохо ездить пока ей немного лет цена nexia почти такая же что и нормального ВАЗа....так не проще менять ее?

Lesha
17.04.2007, 22:33
Да и на наших от ВАЗа тоже можно неплохо ездить пока ей немного лет,а там лет через 5 продал
ВАЗ-2114. 3 года, 52000 км.
Датчик массового расхода воздуха - 2.5к (2003 год)
Стартер - 2шт. (по 2к)
Левый передний стеклоподъёмник - 1шт.
Правое переднее стекло кривит при подъёме - кривая дверь
Переднее левое колесо цепляет за кузов при повороте максимум влево.
Сейчас глючат мозги, причём жутко.
и т.д. и т.п.

Так что в жопу ВАЗ и все его машины. Наелся, спасибо. Ближе к зиме будет иномарка.

Vainer
18.04.2007, 09:29
ВАЗ-2114. 3 года, 52000 км.
Датчик массового расхода воздуха - 2.5к (2003 год)
Стартер - 2шт. (по 2к)
Левый передний стеклоподъёмник - 1шт.
Правое переднее стекло кривит при подъёме - кривая дверь
Переднее левое колесо цепляет за кузов при повороте максимум влево.
Сейчас глючат мозги, причём жутко.
и т.д. и т.п.
Так что в жопу ВАЗ и все его машины. Наелся, спасибо. Ближе к зиме будет иномарка.

то что тебе достался кривой тазик ещё ни о чём ни говорит. люди ездят по 3 и по 5 лет ничего не меняя. хотя мне лично 14 менее импонирует чем простая русская девятка, и некоторым знакомым которые занимаются авто - также.
дмрв - самый дорогостоящий датчик во всём инжекторе. но скажу по секрету его можно найти со свежей битки рублей за 1000.
50.000км нормальный ресурс для него, имхо это не такая уж большая плата за этот пробег.
со стартером просто не повезло, последний мой стартер (который к слову сказать я брал за 400р.) служит верой и правдой (но уже на другой машине) уже более 1.5 лет. кстати не обязательно менять весь стартер целиком, и тогда ремонт может обойтись рублей 100-200. но на СТО ясен красен тебя разведут на замену всего стартера.
насчёт эл.стеклоподёмника чего греха таить - та же трабла у меня, но мне это не мешает т.к. закрывается всё плотненько.
колесо трёт о кузов - но это вообще жесть. или у тя реально битый кузов, или просто локер не присверлили должным образом к брызговикам ;) по крайней мере даже на старой девятке (а она 91го года) такой проблемы не было. и на всех других свежих - тоже не было.
насчёт глюков мозгов.. могу посоветовать только поставить карб ;) или найти грамотного мастера

Violator
18.04.2007, 15:38
цена nexia почти такая же что и нормального ВАЗа....так не проще менять ее?
Бери Нексию и не парься. Ниразу не пожалеешь, особенно, если тебе нужна рабочая лошадка, не приносящая проблем. Запчасти на нее стоят не дороже ВАЗовских, а по некоторым позициям еще и дешевле них. А их надежность намного выше, особенно, если будешь оригинальные запчасти покупать.

BoolDozZzer
18.04.2007, 15:52
все...перечитал кучу форумов, faq-ов и кучу всякой лабуды....и решил брать ксюху...осталось только лавешек подкопить....
ЗЫ кстати кто брал в салонах? сколько будет стоить все вместе? например тачка стоит 301000 т.р. сколько надо будет еще?

magic
18.04.2007, 18:07
то что тебе достался кривой тазик ещё ни о чём ни говорит. люди ездят по 3 и по 5 лет ничего не меняя. хотя мне лично 14 менее импонирует чем простая русская девятка, и некоторым знакомым которые занимаются авто - также.
дмрв - самый дорогостоящий датчик во всём инжекторе. но скажу по секрету его можно найти со свежей битки рублей за 1000.
50.000км нормальный ресурс для него, имхо это не такая уж большая плата за этот пробег.
со стартером просто не повезло, последний мой стартер (который к слову сказать я брал за 400р.) служит верой и правдой (но уже на другой машине) уже более 1.5 лет. кстати не обязательно менять весь стартер целиком, и тогда ремонт может обойтись рублей 100-200. но на СТО ясен красен тебя разведут на замену всего стартера.
насчёт эл.стеклоподёмника чего греха таить - та же трабла у меня, но мне это не мешает т.к. закрывается всё плотненько.
колесо трёт о кузов - но это вообще жесть. или у тя реально битый кузов, или просто локер не присверлили должным образом к брызговикам ;) по крайней мере даже на старой девятке (а она 91го года) такой проблемы не было. и на всех других свежих - тоже не было.
насчёт глюков мозгов.. могу посоветовать только поставить карб ;) или найти грамотного мастера

Nexia, 2000 год, восьмиклапанник, сейчас пробег 105 тыс. куплена год назад с рук, за год накатал 30 тыс, каждый день в Питер и обратно + всякие путешествия :)
менял только масло, маслянный и воздушный фильтр, ну и тормозную жидкость поменял на всякий случай. Предыдущий хозяин сделал качественный антикор и делал все ТО.
машина ни разу не подвела, заводилась в любые морозы, ездит на любом бензине, правда украинский бензин на сельской колонке не очень понравился... но куда деваться, другого в пределах 80 км небыло.
Лакокросочное покрытие почти как новая. Салон не гремит. Масло не жрет. Ничего не ломается. Смешанный расход 7 литров на сотню.
Может конечно мне повезло...????

Vainer
18.04.2007, 19:00
Может конечно мне повезло...????
да нет,я не говорю что ксюха заведомо плохая машина, т.к. нету такого опыта. я к тому что таз со сделанным антикором и нормальной торпедой прослужит не хужи ксюхи

Lesha
18.04.2007, 19:08
Первый раз он здох при пробеге в 2500км, а сейчас он 1500 стоит.
Ставили всегда сами
1 раз провернуло внутреннюю шестерню - не вышел из зацепления, отдельно не продаются - только целиковый стартер.
2 раз из коллектора ротора выпрессовался провод - перекоротил всё на хрен. Встал посреди Киевского.
Спасибо, но такого мне не надо. Чё чё, а такую примитивную вещь можно уж сделать - это я про кривизну. А то, что там червяк железный, а шестерня пластиковая и червяк зубья как ножом срезает - это вообще берд. Шестернь в продаже нет - только целиком вместе с двигателем.
Машина с салона бралась, с нуля. Трёт о кузов, а не об локер.
В жопу карб, а грамотные мастера только на СТО, благо есть там знакомый и фигню не подсунут.

ЗЫ. Средняя часть глушителя на Самара-2 есть только на СТО, в рознице их не бывает.

Сори за оффтоп.

Vainer
18.04.2007, 22:11
на самом деле существует мнение что карбон более предназначен для тюнинга нежели форсунки.. хотя понятно расход больше, экономичность меньше. но тем не менее

BoolDozZzer
18.04.2007, 22:35
Ни че так смотриться =))

BoolDozZzer
18.04.2007, 22:37
..........

Lesha
18.04.2007, 23:02
А как по тех.части обстоит дело?
Или это очередной зубилизм?

Violator
19.04.2007, 14:48
все...перечитал кучу форумов, faq-ов и кучу всякой лабуды....и решил брать ксюху...осталось только лавешек подкопить....
ЗЫ кстати кто брал в салонах? сколько будет стоить все вместе? например тачка стоит 301000 т.р. сколько надо будет еще?

Брал в салоне.
Брал 8-ми клапанник в базе (GL). Машина стоила 246400 р.

Что брал в салоне сразу:
- МБКП - 4500 р.
- Сигнализацию (сам блок+автономная сирена+2 активатора на передние двери) - 12500 р. (Если комплектация GLE, то будет дешевле, т.к. за подключение к сигналке активаторов возьмут только 1500 р за все 4, а так 1200 за каждый активатор [работа+материалы].)
- Дефлекторы (очень рекомендую ставить сразу, только те, которые наклеиваются, а не под уплотнение стекла ставятся) -1800 р.
- ПТФ - 3900 р. (Если GLE, то уже стоят - вещь полезная из-за особенностей устройства фар. При дальнем свете без них перед машиной может быть слепое (плохо освещаемое пятно) - ПТФ его убирают [из опыта эксплуатации])
-Делал антикор Тектил-цинк - 5900 р.
-Ставил локера (лучше поставить, только когда пригонишь - советую их снять и вычистить металлическую стружку между локером и кромкой крыла, а потом дополнительно промазать там антикором.) - 900 р.
-Ставил защиту картера (с нашими дорогами ставить обязательно)- 1500 р.

+ Постановка на учет и ГТО - 5000 р.
+ ОСАГО - 3168 р

Итого допзатраты - 39168 р. (цены указал +\-, т.к. уже точно не помню, но что-то около того).

Если чего еще вспомню, то напишу

Vainer
19.04.2007, 16:10
курчаво живёте если за постановку готовы 5.000р. выкладывать, когда потратить день и 500 р. и учёт+ТО на 3 года у вас в кармане.

хотя если вы зарабатываете 150.000 в месяц (5.000х30) или 6000$ тогда респект, всё правильно! только зачем тогда вам нексия...

ЗЫ: да и многие пункты сомнительны.. если ставить-снимать локера, то проще купить их и установить самому, раз и навсегда, так же как и антикором промазать и обойдётся это опять же 500р а не 6.000. но у богатых свои причуды, чего тут говорить ;)

Violator
20.04.2007, 11:36
курчаво живёте если за постановку готовы 5.000р. выкладывать, когда потратить день и 500 р. и учёт+ТО на 3 года у вас в кармане.

Во-первых, день это в лучшем случае.
Во-вторых, новую иномарку на учет ставят далеко не в каждом не коммерческом МРЭО - в Питере таких всего 2.
В-третьих, ГТО с прохождение инструментально контроля это полностью убитый день, а если не дай бог у тебя просрочена справка с медкомиссии, то это еще полдня, а то и полтора (чтобы справку от психоневрика получить сейчас нужно в общей очереди к врачу посидеть, а очереди там сейчас просто писец. Отец на этой неделе потратил 3 дня только на получение этих двух справочек).

А так 5000 р, копия паспорта и доверенность на выполнение данных процедур представителями салона. И из автосалона ты выезжаешь уже, как минимум с номерами, а если повезет еще и ГТО (чаще делают за 2 недели). Мне повезло.

ЗЫ: да и многие пункты сомнительны.. если ставить-снимать локера, то проще купить их и установить самому, раз и навсегда, так же как и антикором промазать и обойдётся это опять же 500р а не 6.000. но у богатых свои причуды, чего тут говорить ;)

А обработка скрытых полостей? Тут оборудование нужно для их обработки. Плюс в некоторые полости без дополнительного сверления не попасть. И даже если это самому делать в 500 рублей ты не вложишься. На качественную обработку днища уходит 2 полукилограмовые банки Тектила (боди) + 1 такая же банка для обработки внутренней части крыльев. Затем 1-1,5 банки Тектил-цинк на обработку скрытых полостей. Еще потребуется растворитель, для удаления антикоррозийных составов с внешних панелей с ЛКП. (Расход антикоррозийного состава будет меньше, если будешь работать со всяким профессиональным инструментом специально предназначенным для этих работ).
Если конечно есть желание, то ты можешь купить весь необходимый инструментарий, но он не дешевый. Посчитай затраты и ты получишь сумму превышающую заявленные 6000 р (с инструментом). Без немного дешевле.
Ну и учитывай время, которое потребуется для того, чтобы все ЭТО сделать самостоятельно. На первой машине я потратил для этого 5 дней плотной работы по 7 часов.

А так ты потратишь максимум 2 часа на доп. обработку четырех арок.

И какие еще есть сомнительные пункты?

Vainer
20.04.2007, 17:25
Во-первых, день это в лучшем случае.
Во-вторых, новую иномарку на учет ставят далеко не в каждом не коммерческом МРЭО - в Питере таких всего 2.
В-третьих, ГТО с прохождение инструментально контроля это полностью убитый день, а если не дай бог у тебя просрочена справка с медкомиссии, то это еще полдня, а то и полтора (чтобы справку от психоневрика получить сейчас нужно в общей очереди к врачу посидеть, а очереди там сейчас просто писец. Отец на этой неделе потратил 3 дня только на получение этих двух справочек).

А так 5000 р, копия паспорта и доверенность на выполнение данных процедур представителями салона. И из автосалона ты выезжаешь уже, как минимум с номерами, а если повезет еще и ГТО (чаще делают за 2 недели). Мне повезло.
......
И какие еще есть сомнительные пункты?

да меня 5000 за постановку на учёт шокировало.. я за 6000 оформлял замену двигателя на иномаре людям, а эта работка куда посложнее банальной постановки на учёт. и всё это укладывается в день, ну в 2 рабочих дня. а если подмазать где надо (от тысячи до 2х рублей) то всё делается без всяких проблем, очередей и справок.
но 5..
зачем тебе питерские мрэо? машину ты ставишь по месту проживания то бишь в пригородном.
в пушкинском коммерческом мрэо не ставят новые иномары на учет? ну если уж не охота в очередях стоять, отдал 2.5кр и поехал туда.

инструменталка на новых машинах не проходится и выдаётся автоматом на 3 года. был законопроект об обязательной инструменталки даже новых тазов, но его вроде не провели. ездить без ТО можно месяц. всё что надо заехать на ПГТО через неделю-месяц (сразу пошлют т.к. инфа о регистрации появляется не сразу в БД). ну и справочка желательна, 500р. она стоит, столько же придётся отдать за её отсутствие. но делается в некоторых местах за 1 час. психа придётся подождать согласен, последний раз отстоял там (точнее подъезжал-отъезжал) 3 часа, ну никак не 3 дня :) что мешает попросить съездить на ТО человека с готовой справкой (например отца)
вообщем не так страшен чорт как его малюют ;)

Red blat
20.04.2007, 22:43
Тех.осмотр(инстр-ый) для всех обязателен и пройти его надо в течении месяца.Проверяют все и вся ино и наше марки новые(3года) и старые(1год) вот.На все про все с постановкой и т.д. руб 700(блат.номер) и 1день.

Vainer
22.04.2007, 09:52
Тех.осмотр(инстр-ый) для всех обязателен и пройти его надо в течении месяца.Проверяют все и вся ино и наше марки новые(3года) и старые(1год) вот.На все про все с постановкой и т.д. руб 700(блат.номер) и 1день.

чего? 700р. блатной номер? или чего ты хотел сказать?

Zidane
22.04.2007, 09:56
чего? 700р. блатной номер? или чего ты хотел сказать?

Попутался он вроде :D

Lesha
22.04.2007, 10:06
Про блатные номера у меня на серваке в статьях были 3 страницы с форума.

Red blat
22.04.2007, 17:36
700 руских рублей за постановку на учет и талон ТО номер у меня 333

TNT
22.04.2007, 20:07
Это...поправьте все-таки название темы...не DEWOO, a Daewoo ;) (не знаю, задавались уже этим вопросом или нет)

voblakpivu
22.04.2007, 20:10
Это...поправьте все-таки название темы...не DEWOO, a Daewoo ;) (не знаю, задавались уже этим вопросом или нет)

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

BoolDozZzer
22.04.2007, 20:20
Это...поправьте все-таки название темы...не DEWOO, a Daewoo ;) (не знаю, задавались уже этим вопросом или нет) да в курсе в курсе.....вот (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=202008#post202008)

Vainer
22.04.2007, 22:54
700 руских рублей за постановку на учет и талон ТО номер у меня 333

постановка - 400рублей, + 30, +100, + справка-счёт (можно не делать) ~500р.
ТО - медсправка (в районе 500), за инструменталку 300, но новье вроде проходит автоматом и даже не смотрят. хотя может последние полгода-год чего-то поменялось
номер 333 ты за 700р. купил? ;) кстати нифига не блатной это номер, просто красивый.

Violator
23.04.2007, 12:25
да меня 5000 за постановку на учёт шокировало.. я за 6000 оформлял замену двигателя на иномаре людям, а эта работка куда посложнее банальной постановки на учёт. и всё это укладывается в день, ну в 2 рабочих дня. а если подмазать где надо (от тысячи до 2х рублей) то всё делается без всяких проблем, очередей и справок.
Начнем с того, что помимо всего прочего я еще и на работе должен появляться...

зачем тебе питерские мрэо? машину ты ставишь по месту проживания то бишь в пригородном.
в пушкинском коммерческом мрэо не ставят новые иномары на учет? ну если уж не охота в очередях стоять, отдал 2.5кр и поехал туда.
Во-первых, в Пригородном новую иномарку тебе на учет не поставят. По крайней мере в 2005 году, когда я первую машинку оформлял там всех посылали в Питер на Шоссе революции ставить...
Во-вторых, 5000 р это Постановка на учет + ГТО, а не только постановка

инструменталка на новых машинах не проходится и выдаётся автоматом на 3 года.

Очнись и пой. Инструменталка проходится на любой машине, даже на новой, независимо от страны производства.

психа придётся подождать согласен, последний раз отстоял там (точнее подъезжал-отъезжал) 3 часа, ну никак не 3 дня :)

Ты там давно был? На этой неделе, у психов просто не протолкнуться было.

Vainer
23.04.2007, 16:33
Ты там давно был? На этой неделе, у психов просто не протолкнуться было.
3 месяца назад проходил.
открою секретик ;) за коробку конфет и бутылочку винца-коньячка можно получить справки в неприемные дни при отсутствии очереди, правда чек в этом случае не получишь.

FeD
23.04.2007, 18:37
3 месяца назад проходил.

я в ноябре проходил. дело было в будний день в 14.00. Через 15 минут после того, как азплатил денежку в регистратуру у меня справки были на руках. прием вне очереди

BoolDozZzer
25.04.2007, 15:16
улыбнула реклама 16 клапанной.....такой по телеку не видел =))))))))))

тут (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/De_Ang/reklama%20nexia.mpeg)

Lesha
25.04.2007, 15:45
улыбнула реклама 16 клапанной.....такой по телеку не видел =))))))))))

тут (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/De_Ang/reklama%20nexia.mpeg)
Плохо ты телик смотрел.

BoolDozZzer
25.04.2007, 16:30
Плохо ты телик смотрел. ну значит я в армии в это время был

Vainer
27.04.2007, 11:56
http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-1173792274.gif

BoolDozZzer
27.04.2007, 12:49
мхахаха
26618
ЗЫ убери с глобала линк....а то у людей бабло кушать будет

mora
15.07.2007, 07:18
Друзья мои!
Подскажите, где у нексии номер кузова стоит?
Всё облазил! Нигде не нашел!:( шильда не в счет

fil
15.07.2007, 22:04
Может как у Опеля, справа от переднего пассажирского сидения (между сидухой и порогом) под куском шумки, который должен быть приподнят...

Violator
15.07.2007, 22:13
Друзья мои!
Подскажите, где у нексии номер кузова стоит?
Всё облазил! Нигде не нашел!:( шильда не в счет
См. личку.

mora
16.07.2007, 07:35
Все, номер обнаружен.
Спасибо!:D

dmitriy1977
27.03.2008, 04:35
Собираюсь в ближайшее время взять 4-6 летнюю Нексию, насчет дизайна она мне нравится больше чем наши 9ка-10ка, а цена по годам примерно та же, да и по надежности она покрепче будет!

Violator
28.03.2008, 01:49
Собираюсь в ближайшее время взять 4-6 летнюю Нексию, насчет дизайна она мне нравится больше чем наши 9ка-10ка, а цена по годам примерно та же, да и по надежности она покрепче будет!

Будешь брать внимательно смотри задние арки и низ дверей - если антикор был сделан тяп-ляп, то там будет коррозия. Плюс обязательно проверь читабельность номера на двигателе. Если на площадке с номером присутствует коррозия, то от данного экземпляра тоже будет лучше отказаться, иначе можно попасть на проведение экспертизы, без нее будет проблема с постановкой на учет.

ВОЛчёноК
28.03.2008, 05:22
а как ты поступил с номером двигателя? мазал чем нибудь? я знаю это их болезнь....

Vainer
28.03.2008, 09:06
самое оптимальное в таких случаях - спилить номер нах и зарегистрировать как б/н ;)

Lesha
29.03.2008, 00:07
самое оптимальное в таких случаях - спилить номер нах и зарегистрировать как б/н ;)
Для того, что бы зарегистрировать как б/н надо будет ехать на экспертизу. А спиленный номер там выявят моментом, и тогда будут уже очень большие проблемы, а то и уголовка.
Проще с убитым номером ехать на эксперизу, там тебе сделают фоток и выдадут бумаги. Так же фигня, только гимору меньше.

Yago De Malina
29.03.2008, 00:58
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/b/8/4/3/e/b843ef60cb469c046e78ff193433b39b_full.jpg http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/c/4/1/4/6/c4146a21d16e870a91fa2f501e4270b1_full.jpg
новая нексия-2, та же самя жестянка в принципе

Vainer
29.03.2008, 01:38
Для того, что бы зарегистрировать как б/н надо будет ехать на экспертизу. А спиленный номер там выявят моментом, и тогда будут уже очень большие проблемы, а то и уголовка.

не экспертиза не надо. обычный осмотр в гаи, если там уже будут подозрения тогда отправляют на экспертизу. но к слову сказать технологии так далеко зашли что экспертиза уже давно не панацея. правда это имеет смысл на дорогих тачках, а здесь дешевле будет двигатель купить за 1000 чем заморачиватся. или если все честно вклейку сделать

Lesha
29.03.2008, 01:41
ГАЙцы очень даже легко на экспертизу отправлют. При мне несколько человек в Пушкине отправили.

Vainer
29.03.2008, 01:44
в пушкине вообще придираются, лучше делать в гачке, по честноку.
я вот когда менял на бн, гаец такой решил проверить меня "что-то у тя площадка как будто сточена, спиленный наверное?" я думаю ну все писец щас отправит на экспертизу. хотя боятся нечего - продавец есть, да и утилизировал все по честному. ну в итоге все подписал и зарегистрировал.
а вообще не любят они бн, не любят...

Lesha
29.03.2008, 02:15
Абсолютно обратная ситуация была.
У меня вклейка была, в Гатчине гаец сказал, что бы я ему оттёр номер так, что бы он видел оставшиеся пару символов номера.
В Пушкине даже не смотреле.

Violator
29.03.2008, 03:19
а как ты поступил с номером двигателя? мазал чем нибудь? я знаю это их болезнь....

Использую графитку. Раз в год ее смываешь и наносишь новый слой, площадка как новенькая

HainD
27.04.2008, 00:00
а как ты поступил с номером двигателя? мазал чем нибудь? я знаю это их болезнь....ещё если будеш брать новую, сразу посмотри на свет фар там где должен быть свет на новой оптике два черных пятна( у меня 2007 года)

Violator
27.04.2008, 21:23
ещё если будеш брать новую, сразу посмотри на свет фар там где должен быть свет на новой оптике два черных пятна( у меня 2007 года)
А по гарантии обращаться пробовал?

BoolDozZzer
13.05.2008, 22:08
тут про нексию вторую пронюхал =) решил на следующий год ее брать...

Mr_Anderson
14.05.2008, 00:06
Исправили бы уж название темы.

HainD
11.06.2008, 21:38
А по гарантии обращаться пробовал?

по гарантии нечего такого не меняют в сервисе говорят это особенность новых отражателей зайди на форум и почитай там все про нее (нексию ) написано http://www.nexia-club.ru/ не суди строго:)

HainD
11.06.2008, 21:43
вот какие пятна это на снегу ссори за качество на мокром асфальте жуть нечего не видно

HainD
11.06.2008, 22:52
на машинах старого образца такого нет

Lesha
20.07.2008, 17:26
Сегодня во дворе видел новую Ксюху. Выглядет зачётно, морда - вообще шик. Зад тож очень неплох. Салон - ну через стекло - вполне достойно.
Короче стайлинг "старая нексия-новая" получился гораздо лучше, чем "2110-Приора"

Violator
20.07.2008, 19:19
Сегодня во дворе видел новую Ксюху. Выглядет зачётно, морда - вообще шик. Зад тож очень неплох. Салон - ну через стекло - вполне достойно.
Короче стайлинг "старая нексия-новая" получился гораздо лучше, чем "2110-Приора"

Еще можно учесть тот факт, что цена осталась неизменной. А также то, что остались 2 прежних двигателя и добавился еще один от Лачи объемом 1,6 и 109 кобылок...

Sonata
21.07.2008, 09:55
Машинка стала очень симпатичная. Единственный минус - в максимальной комплектации идет без АБС.
Может и без него будет не плохо?

Oktober
21.07.2008, 10:04
Машинка стала очень симпатичная. Единственный минус - в максимальной комплектации идет без АБС.
Может и без него будет не плохо?Это с АБС плохо не бывает.

Sonata
21.07.2008, 10:12
Это с АБС плохо не бывает.

Тогда ещё подождем, когда она появится. :)

BoolDozZzer
21.07.2008, 11:12
да АБС авно....без него лучше....так же как и подушки безопасности....
не потеме: сидит значит дяденька в тачке на светофоре и решил глотнуть водицы и в этот момент ему слегонца в жопу тюкнули, сработали эти самые подушки безопастности и эта бутылочка по самое горлышко воткнулась ему в череп......а сколько шей переломанных?????

Yago De Malina
21.07.2008, 11:41
при заднем ударе подушки не срабатывают, а шеи переломаные - у недалеких водителей, которые гнушаются пристегиванием и правильной настройкой подголовников...

TNT
21.07.2008, 16:07
Яго, пусть делают, чо хотят. Могут хоть стекло лобовое вытащить - так в машине прохладней. Их проблемы.
Я же никогда не буду ездить непристегнутым и не вытащу подушки.

Yago De Malina
21.07.2008, 16:25
просто меня умиляет, когда ездуны говорят что подушки ломают шею и срабатывают от бабушки, которая пнула бампер... :)

FeD
21.07.2008, 16:26
а сколько шей переломанных?????

пристёгиваться надо потому что. да и яго всё в тему расписал. подушки при заднем ударе действительно не сработают. равно как и при несильном переднем

TNT
21.07.2008, 16:28
Ибо их не дураки делали.

Oktober
21.07.2008, 21:11
сидит значит дяденька в тачке на светофоре и решил глотнуть водицы и в этот момент ему слегонца в жопу тюкнули, сработали эти самые подушки безопастностиТы действительно полагаешь, что подушки срабатывают от тряски?:D