Просмотр полной версии : До Москвы пешком)
voblakpivu
14.04.2007, 22:35
...
ого
эти 5 литров пива сильно повредили твой рассудок:)
тока вы с духом и пойете наверно:rolleyes:
тут главное направление правильное выбрать и не перестараться, а то на границе не поймут ... а если пограничниками окажутся личности с узким разрезом глаз , типа таких => :p , дела плохи ...перестарались
при других обстоятельствах .. может быть и пошёл ... даже пополнил бы компанию на двое ... )
Прохожий
14.04.2007, 23:36
а какой смысл в москву-то? удовольствие сомнительное. ехайте на южный урал или алтай и там ходите в свое удовольствие. и природа замечательная и воздух чистый.
Прохожий
14.04.2007, 23:59
представляешь, в каком виде ты до москвы дойдешь? от ментов отмахиваться устанешь.
С Прохожим по поводу ментов конечно согласен. Но раз я один из создателей этой идеи в нашем с Дууухом кругу, то отказываться от затей права не имею. Но только если во второй половине лета.
хватит писать К.о. это предоставляют проигравшим.
К.о. - это
1 - нокаут
2 - Knoked Out (Underground 2)
Стильности это тебе не преподаёт.
Забаньте воблу до завтра.
Забаньте воблу до завтра.
может до похода?
Как бы базар серьёзный. Вместо флуда хочется слышать предложения и предостережения касаемо выживания в походных условиях.
А именно:
Где взять\купить палатки
Что и где взять с собой для приготовления хавчика
Список медицинских принадлежностей на всякий пожарный
И т.п.
Собирать народ и готовиться нужно реально за месяц.
Время в пути пи движении в удовольствие - около 20 дней.
хех
я б вам не советовал в такой поход идти, одно дело вдали от жизни человеческой, где хоть вода чистая, которая природные источники и то относительно, хотя если по дороге затариватся то жить можно, но это влетит в копеечку и тащится с канистрой воды, поверьте на слово, не кайфова на одних консервах и бомж пакетах тож тяжко
еще надо будет почитать всякой белеберды по оказанию первой помощи, йод, перекись, зеленка, парацетомол, бинт, шина, морфин:) и уже забыл ... и т.д
выйдя в поход хоть как-то подготовить себя в физическом плане, да и в моральном тоже
это уже так, почти не возможно, но набредете вы на уродов каких-нибудь и тогда 50/50....
и сдалась вам эта Москва? ничего в ней нету особенного, кроме того на подходах вас менты зажучат до состояния тряски яиц
вообщем ищите еще варианты, я б даже с вами пошел хоть в туже москву, если б не армия:)
в качестве тренировки дойдите хотя бы до Новгорода..
а лучше до Выборга.. там хоть природа получше
Где взять\купить палатки
одну палатку могу отдать за самовывоз..
состояние - икс-зет.. врядли, отличное =)
вы у аниматора спросите, что из аптечки взять..
за 10 дней дойдете =)
-=Nazgul=-
15.04.2007, 08:47
вы у аниматора спросите, что из аптечки взять..
за 10 дней дойдете =)
:D :D
А толку в походе на Москву? Здоровье не поднимете, т.к. я понимаю будете идти по шоссе, умыться как уже сказали негде. Жуть.)
в своё время увлекался автостопом.. это намного интереснее, практичнее, и дальнобойнее нежели пешкодравом. подумайте насчёт этого лучше.
Прохожий
15.04.2007, 11:38
Как бы базар серьёзный. Вместо флуда хочется слышать предложения и предостережения касаемо выживания в походных условиях.
А именно:
Где взять\купить палатки
Что и где взять с собой для приготовления хавчика
И т.п.
Собирать народ и готовиться нужно реально за месяц.
хм... и с таким опытом (т.е. с отсутствием оного) вы собираетесь с рюкзаком на плечах проходить по 35 км в день? это реально для более-менее подготовленного человека, а для тебя 20 км в первый день будет пределом :) короче, попробуйте для начала что попроще и поинтереснее, для тренировки и оценки своих сил.
я б даже с вами пошел хоть в туже москву, если б не армия:)
Так. Армия тебя случайным обраом минует - ты идёшь с нами. Договорились ? ;)
одно дело вдали от жизни человеческойБольшой риск, не возьмусь.
если по дороге затариватсяА нефик канистру таскать. Литр жидкости с собой до ближайшего поселения - имхо вполне. Затариваться бомжекетами категорически против, но варить в кастрюльке на костёрчике картошечку, макарошки, гречку, рис, кашки плюс фруктики, молочные продукты и ничего для счастья больше не надо. Продукты неэксклюзивные. Ничего фантастического в их приготовлении на природе нету.
Ещё одно ДА в пользу обжитых мест - возможность отступить, она всегда нужна. Не все могут такое выдекржать.
это влетит в копеечку3 чтуки в месяц на еду у мя выходит, если без фанатизма.
и сдалась вам эта Москва?Москва - это цель. Устьурюпинск не цель, а вот расстояние Питер-Москва - это уже довольно очевидная величина. Да, не скрою, хочется понтануться.
на подходах вас менты зажучатМне не сложно будет взять паспорт.
в качестве тренировки дойдите хотя бы
До Луги сходим. С одной ночёвкой.
одну палатку могу отдать за самовывоз..Забито ;) !
Здоровье не поднимете, т.к. я понимаю будете идти по шоссеОбалдел ? =) Я может и псих, но гробить ни себя, ни попутчиков не имею цели. Шоссе, дороги - это лишь для самоконтроля, дабы увидеть очередную табличку.
в своё время увлекался автостопом..это намного интереснее, практичнее, и дальнобойнееА на самолёте ещё быстрее. Практичнее сесть на поезд. Знаю, знаю. Извини, но ты не разрубил фишку =)
а для тебя 20 км в первый день будет пределомНичего, что мы в прошлом году по 40-50 каждую неделю нарезали в день? Обижаешь. В наказание иди читай тему Пешком. Далеко и надолго... (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=1299).
Вообще с двумя "ночёвками" реально по 70 км проходить.
ДиБаб :)
15.04.2007, 17:38
рост? плечи? сосна, или... вагонка?
глупо, я считаю. просто трата времени. большой риск, а удовольствие очень сомнительное, ни природы, ни культуры.
и ещё, одно дело пройти за день 40 км и вернуться домой, а другое дело делать это ежедневно в течение двух недель подряд в любую погоду и с рюкзаком вещей.
я ещё понимаю Ломоносов пошёл в один конец, ему надо было, да к тому же он на подводах всяких ехал периодически...
в общем, глупо. пахать на вас надо, короче.
если уж ходить долго и бесцельно - согласен с постом № 5.
высказывал лично выскажу и сейчас еще раз. ИМХО идти в москву странно. И потом, у меня нет 20 дней на такой поход. Я бы предложил пешкарусом вокруг ладоги и по приколу взять минимум еды. питаться что поймаем\подстрелим\найдем по пути. на все про все не 3 недели а 1 неделя. что реальнее.
Дальше. палатку я в принципе могу одну дать если не убьете по пути - орион1 4х местная. хорошая, проверена, состояние примерно 4+ (стойки помнят, но так ни единого повреждения ткани). Аптечку и раскладку я могу помочь подготовить (аптечка есть готовая), но проблема в том, что всем этим надо пользоваться уметь. Готовить на костерчике отстой - потом посмотрю как ты будешь кастрюлю отмывать вместо пеших переходов. горелка мультитопливная тебе в помощь. и можно на пиле съекономить или на топоре (взять одну троссовую и все) и удобнее меньше шансов что сгорит все нахрен.
Мое ИМХО - пошли вокруг ладоги. И без запаса еды. вот это будет круче. Если я пойду то проще со снаряжением - у меня 12 палаткоместа + двойной комплект походного снаряжения
15.04.2007, 17:58
высказывал лично выскажу и сейчас еще раз. ИМХО идти в москву странно. И потом, у меня нет 20 дней на такой поход. Я бы предложил пешкарусом вокруг ладоги и по приколу взять минимум еды. питаться что поймаем\подстрелим\найдем по пути. на все про все не 3 недели а 1 неделя. что реальнее.
Дальше. палатку я в принципе могу одну дать если не убьете по пути - орион1 4х местная. хорошая, проверена, состояние примерно 4+ (стойки помнят, но так ни единого повреждения ткани). Аптечку и раскладку я могу помочь подготовить (аптечка есть готовая), но проблема в том, что всем этим надо пользоваться уметь.
Мое ИМХО - пошли вокруг ладоги. И без запаса еды. вот это будет круче
+ :)
Мое ИМХО - пошли вокруг ладоги. И без запаса еды. вот это будет круче.
ты не врубился в фишку. что такое "вокруг Ладоги" никто из обывателей толком представить не сможет. а "Питером до Москвы" на всю страну понтоваться можно и автографы по пути раздавать :)
когда начнётся грибной сесон тогда мона будет сходить и деньжат подзароботать :D :D :D
15.04.2007, 18:19
продать грибы, палатку, котелок :)
Хорошая у парней идея! Их не могут понять те кто от дивана отлипнуть не может! А как лето так адреналин в одном месте играет! Ведь не суть куда идти, главное приключения! Так что поддерживаю!
Поддерживают многие, но вот кто реально пойдёт?:)
я пойду по диким местам без еды с ружбайкой, удочкой.
в москву не пойду. нет ни времени ни желания ;) работать то тоже кому-то надо
Прохожий
15.04.2007, 18:59
А нефик канистру таскать. Литр жидкости с собой до ближайшего поселения - имхо вполне.
литр жидкости - это если только пить. а если захочется еду приготовить, да еще не на одного человека - тут-то и понадобиться ее заметно больше. и проходя максимум по 30 км в день есть вероятность встречать одно, максимум два "жилья" в сутки. при этом ночевать рядом с деревнями категорически не рекомендуется, что еще сильнее уменьшает количество доступных и безопасных источников воды.
Затариваться бомжекетами категорически против, но варить в кастрюльке на костёрчике картошечку, макарошки, гречку, рис, кашки
ага, костерчик, картошечка, макарошки... а как на счет дровишек, коих надо немало - вода такая падла, теплоемкость нехилую имеет, а после 15 км ходить еще и дрова собирать ох как неинтересно :) а если дождичек, а если на три денечка подряд? а кастрюльку от сажи отмывать потом не зае...?
плюс фруктики, молочные продукты и ничего для счастья больше не надо. Продукты неэксклюзивные. Ничего фантастического в их приготовлении на природе нету.
есть несколько фантастическое в том, чтобы таскать все это на себе :)
Ещё одно ДА в пользу обжитых мест - возможность отступить, она всегда нужна. Не все могут такое выдекржать.
какое такое? ничего сверхъестественного в походах от магазина к магазину нет :) разве что надоест спать на земле и скука одолеет - а в таком походе веселья особого точно не предвидится.
Обалдел ? =) Я может и псих, но гробить ни себя, ни попутчиков не имею цели. Шоссе, дороги - это лишь для самоконтроля, дабы увидеть очередную табличку.
для этих целей умные люди придумали карту, компас и GPS.
Ничего, что мы в прошлом году по 40-50 каждую неделю нарезали в день? Обижаешь. В наказание иди читай тему Пешком. Далеко и надолго... (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=1299).
Вообще с двумя "ночёвками" реально по 70 км проходить.
и сколько при этом у тебя было в рюкзаке за плечами, когда ты по 40 км ходил? подозреваю, что от силы пара килограмм :) и сколько раз подряд ты проходил по 40 км? организм, знаешь, штука тонкая - на раз он может выдать прилично мощи, а вот чтобы ее же выдавать на протяжении нескольких дней подряд - это фигвам.
когда пройдешь 40 км с рюкзаком хотя бы в 20 кг - вот тогда и поговорим. 70 км в день проходить нереально вообще - на третий день тебя судорги скрутят. для таких маршей нужна особая подготовка.
такое впечатление что дух в другом мире живет
вам максук значительно более интересный расклад предложил, ваш вариант с москвой просто сакс
ну эт ты оптимистично очень))
...
Вы ваще соображаете или нет?
600 с лишним км пешком?!:eek:
Да упаси вас Господь. До Тосно дойдите хотя б ;)
А че так мало? До Москвы? А может до Н.Новгорода?:)
Ну ок. Идите.
А я доеду до Твери за 350 руб и на собаке до Москвы за 80.
Удачи :)
.....
А я доеду до Твери за 350 руб и на собаке до Москвы за 80.
А чё, за 400 рэ в плацкарте не проехать? :)
-=Nazgul=-
15.04.2007, 21:33
Те же самые понты)
не наф до Москвы, тут с друзьями от остановки электрички Верево до Гатчины идти задолбались, а тут до столицы.
P.S. Если дойдете Путину привет.
тут я вижу сюжет разварачивается про автстоперов ... или вообще .. просто желающих доехать до Москвы ... где тут про пешком ? особенно в последних постах ...
потом посмотрю как ты будешь кастрюлю отмыватьИмею опыт отмывания в талой воде ;)
Про палатку учту. Про аптечку обращусь.
горелка мультитопливная тебе в помощь.Думаю, знаю где взять =)
Если я пойду то проще со снаряжением - у меня 12 палаткоместа + двойной комплект походного снаряженияНе сбивай пока с толку ;)
и проходя максимум по 30 км в деньЕщё раз - реально 60-70.
а после 15 км ходить еще и дрова собирать ох как неинтересноМне мой интеллект позволит собрать дрова по дороге.
кастрюльку от сажи отмывать потом не зае...Я не привередливый. И как бы не вижу проблемы.
есть несколько фантастическое в том, чтобы таскать все это на себеКоличество магазинов спасёт нас.
а в таком походе веселья особого точно не предвидится
Бесит, когда такое утверждают никогда в это не участвовавшие. Поговорить в пути всегда есть о чём.
и сколько при этом у тебя было в рюкзаке за плечами, когда ты по 40 км ходил?Кило по 5.
и сколько раз подряд ты проходил по 40 км? Пока два, без ночёвок, а с возвращением домой. Поэтому и хочу сначала хотя бы Лугу взять.
Вы, короче, во-первых, не протащите свои сорокакилограммовые рюкзакиОткуда вы берёте эти числа? :)
...у всех нетренированных...Все нетренированные отправятся ближайшим транспортом домой.
До Тосно дойдите хотя б Да хватит одного раза, ходили вже. Причём одна девушка вообще впервые больше 10 км прошла.
Прохожий
15.04.2007, 23:15
забавляет твоя самоуверенность, дуух :) еще раз - с рюкзаками >15кг за спиной нереально проходить больше 15 (20 как максимум) километров в день. я как бы пробовал и пробую регулярно, так что знаю о чем говорю :) 60-70 - это вообще фантастика, такое только на амфетаминах можно, но не больше трех-четырех дней :) а ты пока теоретик, так что не спорь с практиками :)
я не понял, драка будет?как до москвы доползут так будет
как до москвы доползут так будет
Если Зенитовские шарфы и флаги взять - то уже на подступах к Москве отбуцкают :)
И вообще, пешком до Москвы - это полный бред. В лучшем случае до Никольского дойдёте, которое на Киевском шоссе.
Прохожий
15.04.2007, 23:24
помнится, когда я был молод и глуп, в свой первый пеший поход по Крыму я тоже планировал проходить по 30 км в день :) реальность быстро скорректировала цифры и теперь в походе без женщин я прохожу около 20-25 км в день, с женщинами - 15-17 км. это для того, чтобы вечером оставались силы на приготовить еду и установить палатки. я не исключаю того, что ты в первый день сможешь отмахать 30-35 км, только вот на следующий ты и половины от этого пройти не сможешь :)
Если Зенитовские шарфы и флаги взять - то уже на подступах к Москве отбуцкают :)
И вообще, пешком до Москвы - это полный бред. В лучшем случае до Никольского дойдёте, которое на Киевском шоссе.есть встречный вариант:
красная майка и кровь на бинте...
... мало пришло их в град на Неве...
вообщем мнение мое не изменится, а именнно: трип ту Москоу сакс хард:p
без женщин я прохожу около 20-25 км в день
Ха! Без женщин я тоже больше двадцака не пройду =)
Прохожий
15.04.2007, 23:39
Ха! Без женщин я тоже больше двадцака не пройду =)
а с женщинами все, что больше 20-ти - тебе придется тащить их не себе :)
я уже пробовал, не очень понравилось.
Т.е. ты сразу предлагаешь сроки назвать прибытия ? :)
2Прохожий: а мне с девушками очень понравилось :) И почему-то описанного не происходило. Вероятно не те расстояния. Но я повторюсь, отступить не поздно и на второй день.
Прохожий. гонишь насчет массы\расстояния пройденого пути. если знаешь горную адыгею, то путь от входа в заповедник (чуть выше азишской) до приюта фишт я первый раз с дэдом и еще там ребятами которые ваще по первой сделал за 6 часов. там больше 20 км, на плечах у меня было около 30-35 при этом по пути 3 перевала. потом я эту дистанцию с 14ю кг пробежал в одиночку часа за 3-3,5. когда в одной экспедиции были там лабаз был в 15км от лагеря. Я 4 раза туда бегал по утрам, в одну сторону налегке в обратную гружоный жрачкой. примерно 2 часа у меня уходило в одну сторону ибо там был ровный рельеф. 40-50км в день с сумкой в 20кг это совершенно реально. вопрос в целесообразности.
в 20 кг рюкзака можно взять с собой не только ВСЕ что пригодится но и сверх того. да так что и магазины не понадобятся. единственно что однозначно надо будет это палки. тут нашел старинную картинку ходока (фотке года 4-5) вот в таком положении можно очень далеко уйти.
короче мое мнение! я давно хотел сходить по лен.области. вы разбударажили мое воображение. Я в виду ограниченного количества свободного времени в период начала июля (раньше не получится) устрою забег от приозерска до сортовалы на выходных и посмотрю как там и что. если втыкнет то в серединке июля (комаров не будет и вообще погода там) уже совершу полный оборот озера.
А вообще, языком болтать - не вагоны грузить.
А вообще, языком болтать - не вагоны грузить.ты как говориш будто знаеш, что такое их грузить? (вопрос риторический)
фиг их знает, мож и впрямь попрутся в одну сторону и осядут в понаехоловске, он же понаприходовск, два простых русских парня придут грызть гранит науки, кстати еще не получается его грызть, попробуйте сосать...
Да я не думаю, что они пойдут пешком в Москву. Могу даже поспорить на деньги.
+1
Для такого похода нужен отпуск, а убить отпуск на такое мало кто способен.
Дууух способен, а вот пойдёт ли кто с ним, это уже вопрос интересный :)
а связь как будете поддерживать с миром? мобильников на месяц вляд ли хватит, да и заряжаться в лесу не особо
у меня есть динамомашинка для мобилы и еще есть солнечная батарея для моего телефона. так что могу в поля уйти хоть на пол года - все равно связь будет если вышка в пределах досягаемости ;)
16.04.2007, 12:31
Начинаю ощущать себя каким-то неорганизованным лохом
а ты уверен что это не является правдой? ;))))
да не! на деле когда этим занимаешься обрастаешь всяким прикольным хламом, который реально в поле не берешь ;) толи тебе дарят толи что... вот реально такая динамка не пригоджается, ооочень редко
16.04.2007, 13:13
а ты уверен что это не является правдой? ;))))
Является :) только, к счастью, я это редко ощущаю :)
-=Nazgul=-
16.04.2007, 13:39
а связь как будете поддерживать с миром?
А зачем поддерживать связь с миром?
Или вы и в горы с мобильниками ходите?)))
Да я не думаю, что они пойдут пешком в Москву. Могу даже поспорить на деньги.А если они выйдут из подъезда, пройдут 20 км и вернутся - можно считать, что ты проиграла?
И в Москву сходят, и бабла заработают...
надо хоть осенью было собираться. Можно было б бабушкам по дороге картошку копать (за картошку) и заборы чинить (за дрова).
в таком случае, можно было б выкопать самому полведра картошки, да забор на дрова разобрать :D
А если они выйдут из подъезда, пройдут 20 км и вернутся - можно считать, что ты проиграла?
ну если уж придираясь к словам, то я имею в виду, что они выйдут из Гатчины и, пройдя весь путь пешком, не воспользовавшись никаким транспортом, дойдут до Москвы живые и в полном составе.
я меньше своей з/п не пойду))
а какая у тебя з/п?
хошь на 3тыщи поспорить? давай!
помимо тебя надо еще хотя бы 2 человека, и сразу после Москвы на фото-курсы)) /А если мне з/п поднимут?/
ну ладно, подкину те 200 рублей ;)
Mihail_O.
16.04.2007, 18:17
Дууух способен, а вот пойдёт ли кто с ним, это уже вопрос интересный :)
я бы сказал даже, интимный :)
На этих условиях:
они выйдут из Гатчины и, пройдя весь путь пешком, не воспользовавшись никаким транспортом, дойдут до Москвы живые и в полном составе.
ставлю 500 рублей, что не дойдут.
+500 ещё.
Если дойдут - им отдам.
Ну чтоб до Москвы пешком это надо отменное здоровье. Стоко дней в дороге. Кстати, а кто проверять будет дошли они или доехали?:)
Прохожий
16.04.2007, 18:39
Или вы и в горы с мобильниками ходите?)))
да, я хожу в горы с мобильником - где это имеет смысл. где мобильник не ловит - можно взять в аренду спутниковый телефон. не хотелось бы, знаешь ли, в случае сломанной ноги неделю дожидаться помощи.
согласен. турайя решает. лучше потратить немного денег и быть на связи экстренной.
1к руб. что недойдут!
Даёшь опрос!
Варианты
"Да"
"Нет"
"Я с ними пойду"
Даёшь опрос!
Варианты
"Да"
"Нет"
"Я с ними пойду"
И "А мне пох"
Вопрос теперь стоит так, а за сколько денег Дууух дойдёт до Москвы? Дууух, не продешеви!!!
Тотализатор устроили тут:)
Я уже боюсь дойти .. Нас же расстреляют на подходах за такие бапки :D
Могу даже поспорить на деньги.
Чтоб потом загорбили, что всё из-за денег началось? Неее :)
Для такого похода нужен отпускИменно так и рассчитываю.
а связь как будете поддерживать с миром?Необязательно, но хорошо, что напомнил! Чё-нить придумаем.
Кстати, а кто проверять будет дошли они или доехали?:)
Я всегда стараюсь вести фоторепортаж. Я всё же надеюсь на магазины по пути.
Деньги будут только по прибытии домой. :)
Electro_nick
16.04.2007, 21:05
Если бы Дууух взял бы с собой ноут с интернет модулем и каждый день постил бы фото и отчёты - вот это был бы проект... :rolleyes:
Если бы Дууух взял бы с собой ноут с интернет модулем и каждый день постил бы фото и отчёты - вот это был бы проект... :rolleyes:А фоты делает pwr и его 10 учеников...
дух. если что могу подсобить с системой автономной зарядкой ;) могу найти тебе к твоей мобиле ;))) без проблем.
Так, а кто тут ставки принимает и в случае выигрыша скока можно будет поиметь а главное с кого или просто кого? :) ;) ;)
хаха! тема однозначно решает!
А фоты делает pwr и его 10 учеников...
не поминай имя МАСТЕРА всуе =)
а найка решила поспорить с духом на деньги.. не иначе как со снайперами познакомилась =) больно уверенно..
16.04.2007, 22:58
Ой, не дойдут! Ой, не дойдут! Прости, Господи! Валерьянку, валидол в студию! Чует сердце моё - не дойдут!
нет щас такого
За 450 рублей человек ехал вчера буквально.
дух. если что могу подсобить с системой автономной зарядкой ;)Это ... даж не знаю... Очень рад, заранее спасиб :)
Блин, как же всё складно получается :)
ре ходоки MTV(c) :D :D :D
ре ходоки MTV(c) :D :D :Dага, ходоки блин
в итоге "Ведьма из блер" получиться...
или Людоеды из Гатчины :D
или Людоеды из Гатчины :Dне знамы таких
главное, чтобы Дууух втихаря велосипед в кустах за гатчинской объездной не припрятал :p
Придётся кому-то за этим проследить ;) Пешком :p
не поминай имя МАСТЕРА всуе =)
а найка решила поспорить с духом на деньги.. не иначе как со снайперами познакомилась =) больно уверенно..
ну дух может и дойдёт, а вот вобля нет, он же везде на такси ездит. :D
Не хорони заживо! Пусть каждый сам для себя решит, дойдёт он или нет.
Для этого будут 1-2 предварительных проверочных захода.
А вот!
Я уволюсь ради этого, если не отпустят.
Вот такой я свободолюбивый.
Вот вы сейчас их спровоцируете и они специально вам на зло пойдут,и дойдут :)
Прохожий
17.04.2007, 12:44
анекдот в тему
Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:
- Ребята, я с вами.
- Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь
не долетишь - далеко же!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают
на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо.
- Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально,
ворона приземляется через шесть часов полумертвая.
- Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий
перелет над морем, потонешь ведь...
- Я птица большая, я птица сильная, я долечу...
Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона
безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны,
понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку
добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над
горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая
ни дороги, ни направления, почти касаясь воды. Долетает до песочка
и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:
- Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты
долетела!
Ворона поднимает голову:
- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО НА ГОЛОВУ
Е$#%НУТАЯ...
Прохожий
17.04.2007, 13:40
третьим всегда быть приятно, а что пьем?
кастрюль
17.04.2007, 15:06
- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО НА ГОЛОВУ
Е$#%НУТАЯ...
походу им придётся дойти до москвы чтобы это понять:p
17.04.2007, 23:24
На финише 2/3 "в расход" :)
Electro_nick
18.04.2007, 08:50
а где вариант "дойдёт один Дууух"?:rolleyes: :D
или всё
В первом посте написано - обратно каждый своим ходом. Вот это не очень понятно. Кто-то на самолете, кто-то на поезде, а Дуух один пешком? Несправедливо. Вместе туда, значит, вместе и обратно.
Spirakoo
18.04.2007, 12:31
результаты опроса говорят сами за себя:)
Все трое участников, изъявивших желание "прогуляться", весьма разговорчивы и за время пути так уболтают друг друга, что им действительно лучше возвращаться раздельно. :)
Я вообще на транспорт попутчиков сажаю обычно. Полагаю, что на поезде вместе. Другой разговор, что оплачивать всем дорогу наверно не стану :)
Заметь-те:
Ответ да - указательный палец
Ответ нет - средний
Ответ Пойду с ними)) - безымянный
Ответ || - мизинец.
Вот такой вот ответ общий всем. :)
Заметь-те:
Ответ да - указательный палец
Ответ нет - средний
Ответ Пойду с ними)) - безымянный
Ответ || - мизинец.
Вот такой вот ответ общий всем. :)
Хех, я даже не сразу сообразил!:D :D :D Витеевато
а мож все таки на велосипедах попробуете туда и обратно, наверняка еще желающие найдутся :)
Аха. Во-первых, это не ко мне :) Во-вторых, это уже не 600 км, а 850. И в-третьих, я сдохну стока на велике тащиться с авоськами :) Просто банально от скуки сдохну. Потому что когда по шоссе едешь ни разу не пообщаться.
И вообще, я шагаец, а не байкер ;)
Итак. Что взять в дорогу.
Карта общая (по областям, атласы и карты) [~600 р.] +
============================
Палатка (Нева 4) [5440р.] +
Спальный мешок (Арктика) [1250р.] +
Пенка [270р.] +
Рюкзак (RedFox Lhotse 100) [3500р.] +
Дождевая накидка к рюкзаку [Спасибо Maksyk'у] +
Сменная и тёплая одежда (футболка, штаны, куртка, кофта, трусы, носки), шапка
Обувь с толстой(кроссы) и тонкой(кеды) подошвой [350+150=500 р.] +
Термобельё - пара комплектов \в Военторге\
Дождевик [100р.]+
Гермомешок (~100 литров, отечественный) [380 р.] +
Компресс-мешки для одежды [Спасибо Maksyk'у] +
Стропы с пряжками +
Котелок 2.5 литра с крышкой из шт.нерж. (0.7л, с тарелкой в комплекте) [145р.] +
Кружка, тарелка, ложка из шт.нерж. [кружка = 50р.] +
Пластиковая фляга (бутыль от пауэрэйда) +
Мусорные мешки с завязками +
Fairy +
Зубная паста, щётка+
Антикомароукусин
Спиральки от комаров
Пластырь +
Эластичный бинт +
Влажные салфетки +
Бумажные полотенца +
Зарядка для сотового\аккумуляторов на солнечной батарее (1.7V 3.5W + преобразователь напряжения) [2000р.] +
Фотик +
Фонарик на аккумах +
Паспорт +
Бензиновая горелка + ёмкость д\топлива (Primus 3288 - мультитопливная) [3800р.+ 500 р.] +
Воронка для бензина +
Сухой спирт (150 г - 10 таблеток) [32 р.] +
Спички (2 коробка)+
Зажигалка турбо +
Нож (для пищи и для тех. нужд)+
Пила тросовая [300р.] +
Топорик +
Верёвка +
Компас +
===========================
Сахар +
Соль +
Чай +
Кофе +
Греча в пакетиках +
Рис в пакетиках +
Каша в пакетиках +
Молоко сухое +
===========================
Денежка по списку (потрачено) [~19000р.]
Денежка с собой (из расчёта 200р\день на еду+обр. дорога)[5000+2000р.]
А разве палатки не достаточно? Я думаю, придётся выбрать между покрывалом на травку и спальным мешком. А при наличии спального мешка спорна необходимость палатки. Поправьте меня.
Прохожий
19.04.2007, 00:32
даже пешком 600км до Москвы у тебя получится только если ты пойдешь напрямик - через леса, болота и реки :) а так для пешехода оптимальный вариант - идти вдоль железной дороги. во-первых - не заблудишься, во-вторых - населенных пунктов достаточно, в-третьих - можно слегка почитерить, подъехав на электричке, если что :) ну и по расстоянию это самый оптимальный вариант - 624 км.
Пластмасоовая, ибо моется легко, лёгкая и гибкая.
Карта - разговор отдельный. Я её буду из нескольких составлять и
печатать. Потому что она дожна быть специфической. Если учесть, что 50 км я разбивал на 5 листов, то тут листов на 60. Ну и так, обычную, конечно возьмём. Да, впишу, пожалуй.
Прохожий
19.04.2007, 00:35
А разве палатки не достаточно? Я думаю, придётся выбрать между покрывалом на травку и спальным мешком. А при наличии спального мешка спорна необходимость палатки. Поправьте меня.
без спального мешка тебе однозначный кирдык :) так что и палатки и спальник - обязательны. блин, ей-богу, доиграешься ты с такой подготовкой :) под Бологое до сих пор волков дохрена, про кабанов я уже не говорю. а ты не знаешь с какой стороны топор держать :)
Прохожий
19.04.2007, 00:40
"горелка газовая с запасом газа" :) ты себе объемы этого газа представлешь, теаретег? на четверых человек при трехразовом питании (полноценном - один раз и два более-менее) уходит 1 баллон 230г в сутки. на 20 дней тебе надо 20 баллонов или 5 кг только на газ! у тебя один вариант - брать мультитопливную горелку и затариваться бензином по пути. литра бензина на три-четыре дня хватит.
Прохожий
19.04.2007, 00:41
а топор они не берут! а под новгородом - медведи....
а вапще - раз все такие опытные, могли б компанию составить, а не издеваться)))
я дурацким затеям компанию составлять не собираюсь :) тем более, если у человека столько самоуверенности - с ним потом хлопот не оберешься. нафиг-нафиг, пусть сам ходит по граблям, которые другие уже давно обошли :)
только если ты пойдешь напрямик - через леса, болота и реки :)Совершенно верно, никак иначе и не хожу.
для пешехода оптимальный вариант - идти вдоль железной дороги
Я не верю, что ты ходил сколь-нибудь далеко после таких советов. Вдоль ЖД - это кара. Километр ЖД давит на психику и ощущается как 7 километров. И ты наверно имеешь ввиду тропинки вдоль ЖД? Так вот их частенько не существует и в лучшем случае там густая грязная трава, в худшем камнеусыпанный резкий откос. Ходьба по шпалам - убивает. Мне хватило Новолисино.
во-первых - не заблудишься
Для этого я периодически выхожу к любой дороге и иду до знака, а затем снова в природу.
во-вторых - населенных пунктов достаточноИ дальше от ЖД найдутся
в-третьих - можно слегка почитерить, подъехав на электричкеЧитеры едут домой после первого же чита. Все вместе и до конца, без вариантов.
по расстоянию это самый оптимальный вариант - 624 км.
По расстоянию ещё ничего не скажу - надо плотно заседать за карты.
я вот плохо себе представляю, как все это тащить, если идти вдвоем....Надюсь, что всё же поболе народу наберётся. Да и список легко расталкивается по рюкзакам пропорционально грузоподъёмности :)
тем более, если у человека столько самоуверенностиНасчёт этого вопроса сам подумай, почему ты неправ. Я если убеждаю людей в чём-то, так я из кожи вылезу, но уж оправдаю доверие.
Прохожий
19.04.2007, 00:51
Совершенно верно, никак иначе и не хожу.
ну-ну. попутного ветра, как говорится. умножай сроки на три и не забудь про трехкратных запас одежды - она у тебя шибко быстро выйдет из строя с таким стилем ходьбы :)
Я не верю, что ты ходил сколь-нибудь далеко после таких советов. Вдоль ЖД - это кара. Километр ЖД давит на психику и ощущается как 7 километров. И ты наверно имеешь ввиду тропинки вдоль ЖД? Так вот их частенько не существует и в лучшем случае там густая грязная трава, в худшем камнеусыпанный резкий откос. Ходьба по шпалам - убивает. Мне хватило Новолисино.
верить тебя никто не призывает, речь не обо мне. ходить по шпалам никто тебя не заставлял, я написал идти вдоль жд, а не по ней. более-менее приличная дорога там всегда есть, во всяком случае это лучше, чем продираться через леса и болота, поверь :)
Для этого я периодически выхожу к любой дороге и иду до знака, а затем снова в природу.
я, в отличие от тебя, посмотрел на карту :) участки в 15-20 км вообще без дорог (кроме жд, вдоль которой тебе так или иначе идти придется, поскольку это кратчайший путь) - сплошь и рядом. с твоим богатым опытом это означает одно - "ой, а мы тут уже были!" :)
По расстоянию ещё ничего не скажу - надо плотно заседать за карты.
не надо никакой плотности, все уже придумано до вас. есть комп, есть любая GIS, хотя бы ozi и все как на ладони.
Прохожий
19.04.2007, 00:54
Во! я ж говорю - старый какой-то!
Если б на свете авантюристов не было, в Америке до сих пор одни индейцы были бы!
Надоест - сядут в любой день в электричку
идти пешком в москву - это не авантюра. это бесцельная трата времени.
идти пешком без подготовки и без соответствующих знаний-умений - это не авантюра, а глупость. готов поспорить, что дуух не умеет пользоваться картой и компасом, а это уже диагноз.
Прохожий
19.04.2007, 00:59
девочкам проще :) особенно тем, которые ездят на Казантип автостопом - они уже морально ко многому готовы.
хотя я с дуухом лично не знаком, но плохо думать о нем все равно не хочется :)
Прохожий
19.04.2007, 01:02
я реалист. я знаю, что такое казантип, поэтому девочки, едущие туда автостопом - это вполне предсказуемое явление.
кстати, я не говорил что это плохо. было бы плохо, если бы на их месте был дуух :)
Прохожий
19.04.2007, 01:19
Doоoh, в комплект к палатке и спальнику нужен еще коврик :)
более-менее приличная дорога там всегда есть, во всяком случае это лучше, чем продираться через леса и болота, поверь
Блин! Просмотри дорогу на Новолисно. Там ЖД и щебёнка по краям. Чуть вправо-влево непролазный лес. Там нет никакой дороги просто потому что там никто не ходит! У меня три свидетеля, которые подтвердят, что пройти можно было только по шпалам ... или по рельсам для хоть какой-то психологической разрядки.
За советы и добавления спасибо.
Прохожий
19.04.2007, 01:42
ты в Новолисно собрался, что ли? это кусок в несколько км, а тебе идти 600+. причем вместо более-менее прилично дороги с элементами ее отсутствия ты выбираешь полное отсутствие дорог, не вижу логики. я поездами достаточно поездил на приличные расстояния - такого, чтобы вдоль жд не было нормальных тропинок - не видел. т.е. оно может и есть, но это скорее исключение, чем правило.
алюминиевые котелки - отстой. надо брать штампованные из нержавейки, если народу будет не больше 4-х человек, то хватит пары - на 2.5 и 1.5 литра. они более легкие, чем алюминиевые за счет гораздо более тонких стенок, не деформируются, если их случайно стукнуть, легче отмываются. посуду пластмассовую лучше тоже заменить на штампованную из нержавейки - она обычно отполирована до блеска и гораздо легче отмывается.
По полю, по траве, по лесу хвойному идти гораздо проще, чем по искуственно вырытым котлованам и камням. Даже по асфальту идти, по обочине тяжелее, чем по тропинке в поле, через деревни. Насчёт исключений - я предполагаю худшее; уж лучше потом вздохнуть с облегчением. Конечно, при возможности я буду и вдоль ЖД идти иногда. Но это не самый приятный для здоровья вариант.
PS:Всё записываю.
так. 230 грам примусовского газа нам хватало на 2 дня на 5 человек. совершенно спокойно - прохожий не гони. а мультитопливная - у кого хош соляры\керасина слил и приготовил жрачку. мультитопливная решает
Без спальника врежешь дуба. однозначно
что там с обувью у тебя? вообще я всегда беру кроссовки в чем иду, какие-нить КЕДЫ! именно кеды на смену и тапочки типа из пенки чисто бегать о лагерю или в сортир
Фонарики (унты на севере). просто и сердито. и ноги сухие и чистые и все довольны. легкие
Дальше. Термобелье нужен как минимум 1 комплект. ибо в нем ты спишь и в толстых шерстяных носках. одежда для сна всегда должна быть отдельная. мокрый ты сухой, да хоть описался, ты должен мочь придти переодется и все
затем. шмот, спальник и все такое должно быть в компресс мешках водостойких. Видел я таких хлопцев которые в мокрых спальниках сидели или над костром сушили
Штормовой чехол на рюкзак. а куда без него то? сам будь мокрый но сумку ты обязан спасти.
котелок тебе 1 нужен. на 2.5 литра оптимум. и маленький и все поместится. лучше с крышкой-сковородкой. сам понимаешь ;) 1 миска (у меня пластиковая складная) 1 кружка (железная обязательно - если что в ней можно воду вкипятить на корелке) 1 ложка.
емкость для воды - идеал натовская пластиковая фляга. пользуюсь давно и откровенно счастлив.
фонарик лучше с динамкой и аккумулятором. ибо батарейки тяжелее.
зажигалки за борт. не нужны. спичек хватит за глаза тебе
забыл блокнот и КАРАНДАШ. ведение дневника полевого это отдельное удовольствие ;)
палки для хотьбы. поверь старому ходоку - они реально помогают
Прохожий
19.04.2007, 09:00
так. 230 грам примусовского газа нам хватало на 2 дня на 5 человек. совершенно спокойно - прохожий не гони.
наверное все зависит от того, насколько активно пользоваться горелкой. я без полноценного питания никуда не пойду, поэтому мне - не хватало. ну и пользовался я не примусовским, а каким-то нонеймом из кореи - возможно это сказывается тоже :)
что там с обувью у тебя? вообще я всегда беру кроссовки в чем иду, какие-нить КЕДЫ! именно кеды на смену и тапочки типа из пенки чисто бегать о лагерю или в сортир
тапочки нафиг. какой лагерь? у него будет стоянка на ночь, а с утра - опять в путь. но сменную обувь (полноценную) иметь все же стоит - промочить ноги нефиг делать, а ходить в мокрых кроссовках хоть и можно, но удовольствие крайне сомнительное.
Дальше. Термобелье нужен как минимум 1 комплект. ибо в нем ты спишь и в толстых шерстяных носках. одежда для сна всегда должна быть отдельная. мокрый ты сухой, да хоть описался, ты должен мочь придти переодется и все
термобелье вообще-то для других целей служит :)
в чем спать - тут советы вообще трудно давать, поскольку температурная устойчивость у всех разная. я предпочитаю таскать чуть более тяжелый спальник, но не напяливать на себя кучу одежды с шерстяными носками перед сном :) ну и устойчивость к холоду у всех разная.
затем. шмот, спальник и все такое должно быть в компресс мешках водостойких. Видел я таких хлопцев которые в мокрых спальниках сидели или над костром сушили
а я спал однажды в мокром спальнике :) в принципе, если он полностью синтетический - неприятно только первые несколько минут, а потом просто влажно. но уставшему телу это не мешает :) но то, что спать в сухом приятнее - согласен.
палки для хотьбы. поверь старому ходоку - они реально помогают
а мне вот как-то не помогают нифига.
на тему балона ты прав на все 300%! но я сам полноценно питался. тут думаю реально сказывается качество горелки, газа и собственно наверное качество забивки.
с тапочками... хм.. ну возможно. я их беру еще вот по каким соображениям - вместо сидушки юзать можно. но все равно, утром с палатки вылез туда сюда прятнее в тапочках. а потом, он что, 3 недели мыться не будет? ;)) а там тапочки даже в реке мыться пригодятся.
У меня есть термобелье для сна и термобелье для хотьбы. я предпочитаю регулировать температуру в спальнике именно таким способом. спальник у меня очень хороший, но при этом в белье просто комфортнее И! спальник не пачкается. либо таскаешь с собой простынь либо комплект белья. а носки - какой бы спальник не был носки по любасу нужны!
у меня тоже был опыт сна в мокроте. ну нафиг!!! отстой. очень не понравилось ;)
палки однозначно решают, но тут момент вот какой - если внутренне не хочется их брать не бери до тех пор пока не захочется. а захочется так юзай. мне реально тяжелее без палок.
ДА! еще забыл прикол. Дух! ты как стираться думаешь и мыться? мыло маленькое, зубная щетка, КОМПЛЕКТ МУСОРНЫХ МЕШКОВ и маленький пакетик ариеля тебе поможет. + соплей нашей с сороковки стропы. пригодится
что там с обувью у тебя?Полагаю, должно быть мягкое и свободное и жёсткое для смены. Чтоб ноги не деревянели и в вату не прели.
миска (у меня пластиковая складная)Это чтоли она в пиалку превращается?
фонарик лучше с динамкой и аккумулятором.Если с солнечкой всё нормально будет, то будет и фонарик оттуда же заряжаться.
спичек хватит за глаза тебеНамокнут - растеряюсь.
забыл блокнот и КАРАНДАШ. ведение дневника полевого это отдельное удовольствие ;)В идеале, конечно, через GPRS на форуме :)
палки для хотьбы. поверь старому ходоку - они реально помогаютЭтого я и в лесу найду :)
ходить в мокрых кроссовках хоть и можноно потом ноги в волдырях :)
Дух! ты как стираться думаешь и мыться? Предметы личной гигиены ;)
Одёжка и мылом хорошо отстирывается - 3 месяца опыта :) .
А чо за сопли со стропы и зачем ? :)
Electro_nick
19.04.2007, 17:26
Намокнут - растеряюсь.
чтобы спички гарантированно не отсырели, их достаточно погрузить в презерватив и плотно завязать. Такой своеобразный чехол получается, хоть купайся с ним. Не говорю уже про то, что охотничьи спички будут надежнее любой жЫги...
На великах лучше скатайтесь!Если пешком,то первые пару дней будет прикольно,попьянствуете там или еще что!А потом будете втыкать в то,чем бы заняться,в плохую погоду к примеру,а также вас так заколебает идти пешком!Такие развлечения-вещь прикольная и это запоминающе!Но зачем именно на Москву?Выбрали бы место покрасивше,как было сказано до меня!Вот так мне кажется!:)
Предлагаю организаторам и участникам идеи назначит точный день и время отбытия из Гатчины. Лично мне очень бы хотелось проводить сих товарищей по форуму в столь дальний путь).
Посмотреть на экипировку, настроение путешествующих, пообщаться, дать напутствие и т.д.. :)
Думаю соберется не мало человек, провожающих их.
А вообще, я смутно представляю как со средней с скоростью 2.5 км в час можно дойти до Москвы.
Я когда еще проводником на Смене катался и ночью не спал - думал: черт, когда ж эта черепаха ( поезд, несущийся со скоростью 80-100 км/час) доползет до этой столицы!!! мать ее !!
....
А вообще, я смутно представляю как со средней с скоростью 2.5 км в час можно дойти до Москвы.
Что же они на коленях чтоли пойдут?!Я уж думаю побыстрее люди ходят!:)
Что же они на коленях чтоли пойдут?!
=))))):D :D :D
19.04.2007, 20:17
А еду вы брать планируете? а то столько всего нужного вспомнили....
Какое там! Килограмм амф%:?***мина и завтра они уже вернутся....... без ботинок!
:D
Это что ли предатель хочет в наши ряды затесаться? :)
чтобы спички гарантированно не отсырели, их достаточно погрузить в презерватив и плотно завязать.
Ты подумай, где презерватив и где я =) Мне, только чтобы купить их, придётся изучить не один выпуск "Наша Раша" :D
попьянствуете тамЕщё не хватало ...
редлагаю организаторам и участникам идеи назначит точный день и время отбытия из Гатчины. Лично мне очень бы хотелось проводить сих товарищей по форуму в столь дальний путь).Предлагаю тебе дать нам точный прогноз погоды на начало июля ;) Хочется, знаешь ли, выйти в хорошую погоду.
как со средней с скоростью 2.5 км в часЭто на черепашках штоли? :)
а ты сам подумай Женька: грубо говоря, 5 км/час - это быстрый шаг. Если взять это за основу, то расчитаем так: будете по 12 час в день идти и 12 часов спать.
Но... слишком это уж стандартно. Вы идти будете с разной скоростью. Не забывайте про привалы, остановки, ночлежки. ведь отдыхать, а тем более спать в столь утомительном пути вы будете не мало.
Потому и 2.5
Жень, а насчет погоды - это я учту.
5-6 км\ч
Это с учётом привалов. Надо пройти пару десятков км, чтобы понять, что скорость не зависит от усталости.
5-6 км\ч
Это с учётом привалов. Надо пройти пару десятков км, чтобы понять, что скорость не зависит от усталости.
Привал - понятно.
А сон?
Ведь не два и не три дня вам идти понадобиться. А потому и сон будет долог и крепкий. В противном случае, до Бологое дойдете уже на коленях:)
И завалитесь там спать на 36 часов).
Не переоценивайте себя. Без сна долго человек не протянет. даже до Москвы.
2.5
о 5 и 6 забудь.
а ты сам подумай Женька: грубо говоря, 5 км/час - это быстрый шаг. Если взять это за основу, то расчитаем так: будете по 12 час в день идти и 12 часов спать.
Но... слишком это уж стандартно. Вы идти будете с разной скоростью. Не забывайте про привалы, остановки, ночлежки. ведь отдыхать, а тем более спать в столь утомительном пути вы будете не мало.
Потому и 2.5
Мне кажется,скорость нужно считать без привалов и т.д.!На то она и скорость,чтобы она была в движении!:)А 2,5 км\час-это очень медленно!
Мне кажется,скорость нужно считать без привалов и т.д.!На то она и скорость,чтобы она была в движении!:)А 2,5 км\час-это очень медленно!
я про среднюю скорость между Москвой и Гатчиной. Они же не роботы.
P.S.: днем идут по 5 км/час (бегут весь день), ночью 0 км/час (спят всю ночь). :) Средняя скорость - 2.5 км/час.
я про среднюю скорость между Москвой и Гатчиной. Они же не роботы.
P.S.: днем идут по 5 км/час (бегут весь день), ночью 0 км/час (спят всю ночь). :) Средняя скорость - 2.5 км/час.
Если считать так,как считаешь ты-то да,так и получается!В подобной ситуации,я считаю,скорость не считается(это очень грубый подсчет будет)-считается сколько они прошли километров в сутки!Скорость,я думаю,нужно считать в движении!Хотя понятное дело ее можно считать и так,как сделал это ты,но в этом мало смысла,мне кажется!Ты же не будешь считать у них среднюю скорость,если они к примеру,будут идти 20мин. в сутки!?:)Проще сказать-12 часов шли со скоростью 5км\час и 12 часов отдыхали и того в день-60км!:)
Средняя скорость - 2.5 км/час.
Ну дык ты её множь на среднее время, раз на то пошло. Странная у тебя физика.
Ну дык ты её множь на среднее время, раз на то пошло. Странная у тебя физика.
Вот нелепость..
Че тут множить. Нафинг мне расстояние. Я взял на расчет одни сутки.
...
Закругляемся со скоростью:)
Ибо офф начинается из оффа:)
Вот нелепость..
Че тут множить. Нафинг мне расстояние. Я взял на расчет одни сутки.
...
Закругляемся со скоростью:)
Ибо офф начинается из оффа:)
У тебя получилась средняя скорость пути и ОТДЫХА!А средняя скорость пути получается в ПУТИ!
Ребят, не понимаю, кто тут из нас безумен уже :) Надо же таое придумать - Скорость отдыха!
Ребят, не понимаю, кто тут из нас безумен уже :) Надо же таое придумать - Скорость отдыха!
Не скорость отдыха,а скорость пути и отдыха,тобиш,другими словами говоря,скорость вашего поползновения,включая все,что вы делаете за это время(отдыхаете,идете и.т.д.)!:)Поэтому я и говорю,что это грубое понятие и не нужно включать в расчет средней скорости ОТДЫХ,а нужно включать только передвижение!:)
Я плакалЪ:D средняя_скорость=весь_путь/всё_затраченное_время(7-ой класс)
Хулиганка
20.04.2007, 13:59
знаете тиво...
я не буду говорить, что вы сбрендили...
я лишь скажу, что опрос у меня вызвал "приступ бурного веселья"...
вопрос поставлен так, что становится неважно куда и зачем...а пойдет те ли вы "со мной в разведку". да и это "оттуда каждый своим ходом" вообще нинадежно.
так что мой ответ - в разведку я с вами нипаду
Я возьму :) И не груби людям ;)
Ну это Василий выдал насчёт каждый своим ходом :) Я как-то забочусь о том, чтобы все добрались домой живыми и здоровыми. Просто иначе со мной никто не пойдёт в следующий раз.
немного надоела мне эта возня на ровном месте.
1. конструктив кончился. пошел неструткурированный флуд
2. дух намылился идти, типа всем назло или просто хочется. ну чтоже - посочувствуем ему ;)
3. у человека есть время на это все. опыть же - уважуха
4. Дух. хорош тебе фигней страдать. жпс, динамки, прочая лабуда... вот когда ты пешком ходил в лугу тебе такое надо было? если нет и тут не парься
5. тут у каждого свое мнение, каждый себя считает лучшим в своем роде, при этом не особо прислушивается к тому что говорит сосед рядом. вывод? делай все по своему
короче хорош гнать. 2.5 кмч и т.д. надоест - сам вернется. человек совершеннолетний и полноправный гражданин. пусть развлечется. а вопросы лучше задавать по пунктам и каким-то конкретным людям. тогда толк будет. а в противном случае - ничего хорошего.
P.S. ИМХО gps никаким местом тебе не нужен, если ты только не хочешь выкинуть 10к бабла
gosha283
20.04.2007, 22:25
Может сразу до Владивостока дойти, а потом неделю в поезде бухать:) :D
Хулиганка
20.04.2007, 22:32
ну тогда стоит с вами сразу попрощаться...ыть
немного надоела мне эта возня на ровном месте.
Некоторые мнения не имеющих отношения к этому дейсвительно интересны. Просто темку надо периодически чистить. И я бы это сам делал. Желательно малейшие нюансы выловить сейчас.
А в Лугу я ещё тока пойду. За 60 км не ходил разом.
-=AzTec=-
22.04.2007, 15:53
Ну идея хорошая, просто вам надо взять с собой опытного туриста. Чуть какая-нибудь неожиданная ситуация (тьфу-тьфу-тьфу :) ) и фиг его знает, что будет. А так, дерзайте.:)
бабла взять надо,ей богу бабла:)
баб взять надо =) а то вдруг 4е =)))
предлагаю дойти до Владивостока,а потом доплыть до америки. ла лодках.надувных. и здоровье и экстрим.
Тебя из Кащенко то отпустят?А то подумаю,что ты на совсем убежать хочешь :D
:D :D :D :D :D :D xaxaaxa
Strin-Ka
25.04.2007, 11:10
Верю только в то,что Дууух дойдёт.
Удачи.
Идея забавная!:)
полосатик
29.04.2007, 13:00
я как любительница автостопа имею опыт хождения с тяжёлым таким рюкзаком за тридевять земель=)но на то он и автостоп, что в любой момент стопить можно..
А вот пешком...хм..дурацкое дело нехитрое..хотя экстриму по самые уши будет):)
я как любительница автостопа имею опыт хождения с тяжёлым таким рюкзаком за тридевять земель=)но на то он и автостоп, что в любой момент стопить можно..
А вот пешком...хм..дурацкое дело нехитрое..хотя экстриму по самые уши будет):)
Зато побезопасней будет,чем не пойми к кому в машину садиться...
а пробовал кто-нибудь на товарнике в дребода уезжать и фристайлов ловить?
DareDevil
29.04.2007, 14:09
а пробовал кто-нибудь на товарнике в дребода уезжать и фристайлов ловить?
ну ето сморя скоко принять :rolleyes:
полосатик
01.05.2007, 02:43
Зато побезопасней будет,чем не пойми к кому в машину садиться...
у меня более романтическое восприятие:)
есть штука такая,физиогномика...в большинстве случаев человек выдает себя с потрохами..) но опять же оговорюсь, в большинстве...
а вообще везде страшно...в палатке ночевать непонятно где..горло перережут и "мама" сказать не успеешь..да и в машине.. да и в ночном переулке..)
так что ж теперь, и в лес не ходить..волков набоямшись..
Прохожий
01.05.2007, 02:46
ночевать в лесу в палатке гораздо безопаснее, чем где бы то ни было :) потому что если кому-то хочется перерезать человеку горло - вряд ли он для этого идет в лес :)
полосатик
01.05.2007, 02:51
ночевать в лесу в палатке гораздо безопаснее, чем где бы то ни было :) потому что если кому-то хочется перерезать человеку горло - вряд ли он для этого идет в лес :)
эт ты так думаешь..ребята ведь не глухим-преглухим лесом пойдут, а где -то по цивилизации..следовательно, чтобы поставить палатку, они не будут забираться глубоко в лес..вот..
а уродов везде полно..
во как я всех пугаю!!:)
насмотрелся ребёнок ужастиков на ночь :D
Electro_nick
01.05.2007, 09:13
а зачем горло резать если весь скарб можно и в тихую украсть?:rolleyes:
у меня более романтическое восприятие:)
есть штука такая,физиогномика...в большинстве случаев человек выдает себя с потрохами..) но опять же оговорюсь, в большинстве...
а вообще везде страшно...в палатке ночевать непонятно где..горло перережут и "мама" сказать не успеешь..да и в машине.. да и в ночном переулке..)
так что ж теперь, и в лес не ходить..волков набоямшись..
Понятное дело,никто не застрахован от неприятностей нигде и никогда,мне кажется!Но это не значит,что можно суваться куда попало,операясь на точку зрения,что,к примеру,кирпич может упасть где угодно!Есть такое выражение:"От греха подальше"!
Ночевать подальше от дороги, на расстоянии нехождения разумного человека :)
01.05.2007, 17:19
Ночевать подальше от дороги, на расстоянии нехождения разумного человека :)
Ну так вас местные глупышки почикают
:)
У меня есть ножик, топор и верёвка =)
Прохожий
01.05.2007, 18:24
и вазелина. случаи - они разные бывают.
Прохожий
01.05.2007, 18:26
мы опять на "вы"? :)
мы опять на "вы"? :)После упоминания вазелина, девушке хочется дистанцироваться.
Прохожий
01.05.2007, 18:35
После упоминания вазелина, девушке хочется дистанцироваться.
я смотрю у вас у всех опыт применения вазелина ограничивается весьма узкими рамками :)
Прохожий
01.05.2007, 18:42
абсолютнейший извращенец.....
что есть, что есть.
А вот серьезно. По поводу возможных ЧП. Всякое ведь бывает. Например толпа бухих уродов(гопников, извращенцев итд) Надо бы вам позаботиться про средства самозащиты. Словами и кулаками не всегда себе помочь можно.
Прохожий
01.05.2007, 18:47
Doooh собрался идти напрямик, через леса и болота :) какие уж там гопники.
а толпа извращенцев - это, наверное, круто. ну может удовольствие хоть получат :)
Doooh собрался идти напрямик, через леса и болота :) какие уж там гопники.
а толпа извращенцев - это, наверное, круто. ну может удовольствие хоть получат :)
Я плохо читал тему) Думал что по трассе пойдут.
Тебя из Кащенко то отпустят?А то подумаю,что ты на совсем убежать хочешь :D
хахахаха :D
:mad: :mad: :mad: :mad:
в Америку кто пойдет, в поход ?!
С собой взять обязом плавки и несколько Женщин
02.05.2007, 21:12
какие уж там гопники.
Гопники в болотах :eek: :eek: :eek: ...... я даже написать ничего немогу, мне уже смешно :D :D :D
02.05.2007, 21:23
Как? А вылазки за пивом и сЭмЭчками?
Bormental
02.05.2007, 23:10
Почитал тему.... Хорошо конечно что есть на земле еще романтики типа Doooha, идея дерзкая но воплощение ее маловероятно.
Реализация ее невозможна без специальной подготовки. Каждый кто собирается пусть задаст себе вопрос- "на какое расстояние я максимально ходил пешком ? а по лесу ? а с грузом 15 кг? .
Я сам занимался ориентированием и туризмом несколько лет, максимальный переход за 1 раз- примерно 40 км, итог - ночь и пол дня отдыха. В бытность курсанта был марш бросок километров 25-30 в полной амуниции, итог - день отдыха и стертые ноги, в году 1998-м довелось топать по Сибирской тайге километров 38-40 налегке по дороге (опаздал на автобус:)) Хорошо топал с другом (жуть). Итог-отсыпался весь день, ноги потягивало еще пару. А ведь с физ подготовкой в те времена все было ok.
Просто сужу из собственного опыта. Конечно есть и другие примеры типа Конюхова. Человек на все способен, но вот так из теплой Гатчинской квартиры да до Москвы.... слабо верится...
Было даже желание выступить спонсором этого мероприятия, но не хочется брать на себя такую, пусть и косвенную ответственность, ведь шутки шутками, но случаи описанные другими пользователями выше действительно могут произойти.... :(
Однако, если всетаки команда наберется и дойдет таки до Москвы, поляну в Гатчинской кафешке по возвращении обеспечу ;)
02.05.2007, 23:14
ОГО!!!! Шайбу, шайбу!!!
Однако, если всетаки команда наберется и дойдет таки до Москвы, поляну в Гатчинской кафешке по возвращении обеспечу ;)Теперь есть идея!!! Команда опытных декораторов и гримёров начинает готовить натуру для создания альбома фотоотчёта в доказательство. Уже закуплены правдоподобные искусственные ели и китайские электрокамины с имитацией огня - разжигать костёр в фотостудии рискованно. Студию спешно расширяют, чтобы поместилась поляна, костёр и 8 смельчаков (их имена пробегут в заглавных титрах: DILAN, Doooh, Master 920n, MoRG2N, Tommy, Vainer, ДиБаб :), Хомяк). :D
Октобер:)
В век цифровой техники это делается всё гораздо проще.:)
Итак, поступили в продажу футболки:
1. "Участнег захода на Москву" - 500 руб. для желавших пойти, 1500 руб. - для нежелавших.
2. "Участнег благотворительной попойки Борменталя" - 300 руб. ( Обеспечивает бесплатный проход на указанное мероприятие).
А также, хоть и не в тему:
3."Братья Гримм" - уценёнка на вес.
3. " В Токио хотел" - одна штука, на заказ, меняю на фантики от жевачки.
Bormental
02.05.2007, 23:33
Теперь есть идея!!! Команда опытных декораторов и гримёров начинает готовить натуру для создания альбома фотоотчёта в доказательство. Уже закуплены правдоподобные искусственные ели и китайские электрокамины с имитацией огня - разжигать костёр в фотостудии рискованно. Студию спешно расширяют, чтобы поместилась поляна, костёр и 8 смельчаков (их имена пробегут в заглавных титрах: DILAN, Doooh, Master 920n, MoRG2N, Tommy, Vainer, ДиБаб :), Хомяк). :D
Хорошо придумано:), но обойдется то дороже ;)
Хорошо придумано:), но обойдется то дороже ;)
Ваша мысль про поляну в Гатчинской кафешке по возвращении обеспечу ещё лучше придумана, пусть и дороже.:)
Bormental, прошу обратить внимание, что походы на 50-60 км осилены неоднократно и ни разу не скажу, чтобы я упал без ног и не вставал с кровати сутки. Напротив, после этого и на великах гоняли, и на роликах, и на следующий день ходили.
Способности всех проявивших желание присоединиться к сему дерзкому мероприятию будут в обязательном порядке предварительно проверены в пробном заходе в Лугу. Не исключено, что будет ещё и пробный заход на 3-4 дня. Не взявшие эту планку самоисключатся из участия в более серьёзной задумке.
Мероприятие не от балды. Я понимаю и весь груз ответственности, и возможные и явные затраты, и основные возможные проблемы. Ведутся и ещё будут вестись переговоры с людьми знающими, что это и с чем естся.
Я спонтанен. Но ещё более ответственен.
02.05.2007, 23:59
Ещё в Москву не собрались, а уже пробно в Лугу.... Да вы, .............ись совсем :)
Bormental
03.05.2007, 00:01
Bormental, прошу обратить внимание, что походы на 50-60 км осилены неоднократно и ни разу не скажу, чтобы я упал без ног и не вставал с кровати сутки. Напротив, после этого и на великах гоняли, и на роликах, и на следующий день ходили.
Способности всех проявивших желание присоединиться к сему дерзкому мероприятию будут в обязательном порядке предварительно проверены в пробном заходе в Лугу. Не исключено, что будет ещё и пробный заход на 3-4 дня. Не взявшие эту планку самоисключатся из участия в более серьёзной задумке.
Мероприятие не от балды. Я понимаю и весь груз ответственности, и возможные и явные затраты, и основные возможные проблемы. Ведутся и ещё будут вестись переговоры с людьми знающими, что это и с чем естся.
Я спонтанен. Но ещё более ответственен.
Нигде не написано, что падал без ног :), Отдыхать и невставать с кравати - разные вещи (если к теме автобуса то топали ночью, вот и проспал весь день)...
Описал просто свой опыт вот и все.... Чего так реагировать.... Дойдете-всем форумом руку пожмем ;)
переходы 60 км за один день были ?
На счет поляны кстати я серьезно, просто из чувства уважения, если будет положительный итог. :)
До Луги сходим. С одной ночёвкой.
Забито ;) !
.
Когда да Луге дойдете, повзоните, выду вас покормлю покажу в лесу лучшие места;)
Не, чтобы там не говорили и не глумились, я Дуууха поддерживаю, я бы так не смог, а он молодец. Но вот "в Москву" я считаю глупостью несусветной :)
Имея в запасе такие силы можно гулять по гораздо более приятным местам, нежели болота и поля. Европа под боком, доехал на поезде до Варшавы и гуляй себе по 50 км в день из одной страны в другую, вот где красота-то.
Bormental
03.05.2007, 00:32
Советую Байкал посетить. Сказочная природа и Байкальский омуль вам будут обеспечены.
Не, я без наездов, ничего :) просто у меня базар такой ... резкий :)
переходы 60 км за один день были ?Да. С мини-передышками не более 5 штук по 10 минут. И то, это в основном фотосессии.
Коша, заранее спасибо :)
PS: на попытки вознаградить, поспорить и пр. не реагирую до свершения действа :) Предрассудки, знаете ли =)
Расстояние от и до 610 км, это напрямик. Сколько накинется сверху - зависит от трудностей на пути. Вполне вероятно это 50-100 км.
По областям это Ленинградская, Новгородская, Тверская, Московская.
По населённым пунктам:
Гатчина-16-Вырица-82-Чудово-46-Малая Вишера-83-Окуловка-79-Куженкино-35-Вышний Волочек-32-Спирово-46-Лихославль-40-Тверь-47-Новозавидовский-27-Клин-23-Солнечногорск-56-Москва
Позже будет подробнее на больших участках, когда карты областей будут. Буду также корректироваться с учётом водоёмов и болот.
видимо это реально
http://www.preodolenie.ru/newsread.php?news=324
Инвалид из Приморья совершил путешествие из Санкт-Петербурга в Москву на инвалидной коляске.
Инвалид из Кавалерово Владимир Ксенчак совершил на инвалидной коляске путешествие из Санкт-Петербурга в Москву и обратно. Как передает корреспондент информационного агентства «Дейта.RU», э то уже второй поход Владимира Ксенчака. В прошлом году он проделал тот же путь, но пешком, на костылях. Тогда одна из Санкт-Петербургских телекомпаний пригласила путешественника на 300-летие города. В конце апреля этого года инвалид выехал в северную столицу на поезде, где его ждала коляска. Транспорт для безногого инвалида предоставило приморское краевое общество инвалидов.
Расстояние между Москвой и Санкт-Петербургом Владимир Ксенчак преодолел за 20 суток. Конечной и отправной точкой необычного путешествия стала питерская площадь Победы, на которой кавалеровский инвалид встретил юбилей Санкт-Петербурга. В следующем году Владимир Ксенчак планирует отправиться по маршруту Москва-Париж-Москва.
Прохожий
03.05.2007, 01:59
осталось купить коляски :) а лучше дрезину и вперед, по железке.
03.05.2007, 02:03
Впереди товарного состава :)
Прохожий
03.05.2007, 02:05
это само собой. и придется либо научиться разгонять ее быстрее состава, либо снимать-ставить на рельсы :) и еще вопрос, что проще.
03.05.2007, 02:09
Проще - чтоб паравоз толкал :D
Прохожий
03.05.2007, 02:10
а еще проще - в купе на верхней полке :)
03.05.2007, 02:10
Вместе с дрезиной :cool:
строку про то, что упомянутый инвалид дошёл в первый раз пешком на костылях вижу только я?
03.05.2007, 02:16
Так это же инвалид, ему делать нефиг, а Дуух, вроде, не инвалид и ноги у него есть :rolleyes:
Прохожий
03.05.2007, 02:20
я думаю даже пешком на костылях он шел не через леса и болота :) а дуух видимо в пионеры не попал - трудностей ему в жизни не хватает.
Я не понял, мне костыли прикупить для убедительности ? :)
Bormental
03.05.2007, 08:28
Да. С мини-передышками не более 5 штук по 10 минут. И то, это в основном фотосессии.
60 Км фотосессии да с рюкзаком.... Сильно.
До Луги собираетесь за 2 дня дойти где то видел... Неплохая проверка будет. Пойдете - оповестите обязательно. Опять же из личного опыта, а не потому что резкий (не тот случай;)) основные трудности в пути возникают при ухудшении погодных условий (похолодание, дожди) а более чем за 10 дней это ой как может произойти.
Ладненько, жду инфы по Луге, удачи !
бедные студенты.......на транспорт денег нет.......чтож такова Российская сущность!:D вы в Москву идете выбивать стипухи побольше?:D
Знаешь, на инвентарь типа палатки, спального мешка, горелки и прочего-прочего бабла уйдёт стока, что туда-сюда укататься :)
Борменталь, конечно, всё будет широко известно :)
Знаешь, на инвентарь типа палатки, спального мешка, горелки и прочего-прочего бабла уйдёт стока, что туда-сюда укататься :)
главное чтоб вот так не вышло!!!:)
А мужик на заднем плане тоже потерялся? Давайте поменьше флудить =)
К данной затеи отношусь переживательски. В том плане что дорога не предсказуема- менты, хулиганы и т.д. и т.п. :( не проще ли просто сходить в интресный далекий поход.
......................
в тайцы
Для Дууха, мне кажется, это совершенно недалеко. Он глобальней мыслит, понимаешь?:) А до Тайцев кстати я с друзьями на велах ездил...ох помню запутались мы в карте и таких кругов дали...Зато сколько впечатлений и приключений на свои задницы мы нашли!:) Но это совсем другая история:)))
Господа, не говорите мне, куда идти, и я ..эээ .. запутали, демоны :) Вы в тему "Пешком. Далеко и надолго..." (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=1299&highlight=%ED%E0%E4%EE%EB%E3%EE) загляните для информации.
03.05.2007, 21:47
Иди, иди давай, в Москву иди! Жалуйся! :)
Иди, иди давай, в Москву иди! Жалуйся! :)
)))))))))))))
ИЗВЕНИТЕ ВСЕ ЧИТАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО МОЖЕТ КТО ОБЪЯСНИТ ПОЧЕМУ ИМЕННО В МОСКВУ? НАПРИМЕР В ПСКОВ И НАЗАД БЫЛО БЫ ПОИНТЕРЕСНЕЙ И РАСТОЯНИЕ ПРИМЕРНО ПОХОЖЕЕ.
ИЗВЕНИТЕ ВСЕ ЧИТАТЬ СЛИШКОМ ДОЛГО МОЖЕТ КТО ОБЪЯСНИТ ПОЧЕМУ ИМЕННО В МОСКВУ? НАПРИМЕР В ПСКОВ И НАЗАД БЫЛО БЫ ПОИНТЕРЕСНЕЙ И РАСТОЯНИЕ ПРИМЕРНО ПОХОЖЕЕ.
Ну если с учётом КапсЛока, то да.
А вообще да Пскова, вроде как покороче расстояние будет, раза так в 2.
Ну если с учётом КапсЛока, то да.
А вообще да Пскова, вроде как покороче расстояние будет, раза так в 2.
ты не много перебрал с расчетами ))
Дууух собирается в Москву, в один конец пешим, обратно на поезде ;)
а этот герой имеет ввиду до Пскову и обратно пешочком ) около 500 где то :)
А ну тады, примерно нормально.
Я не хожу обратно пешком по той же дороге. Меня это гнетёт. Меня гнетёт возвращение как таковое.
Рассуждать на тему "Почему в Х, а не на Х" можно бесконечно. Москва лишь один из вариантов, который мне нравится по основным параметрам.
Хотите потренироваться - шагом марш в тему "Пешком далеко и надолго" (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=1299) и предлагайте куда бы сходить за день (за ночь).
а если это какой-нибудь расстроенный человек ушел в лес.. увидел там палатку и подумал: "А не переразать ли мне им горло" =))
Прохожий
07.06.2007, 16:44
а в палатке чисто случайно оказался пяток маньяков-спецназовцев, давно хотящих крови. события примерно равной вероятности :)
Вы еше не ушли или пришли ужо? :eek: :)
Однако, даже не июль!
Очень приятно также видеть бешеное желание скорее в бой X-попутчиков.
.... X-попутчиков.
а почему попутчики плохие? =)
Попутчики и их n, как уже замечено, познаётся в пути.
Сдвиг по фазе
23.06.2007, 23:36
Мне нужно сегодня (24.06) к вечеру попасть в Тверь и недорого.
Кто-нибудь ездил автостопом в сторону Москвы? Какие особенности?
Сколько просят водители за провоз пассажира?
Жень ты с датой определился?
p.s.Не забывай на тебе ящик пива=)
Мне пофигу до ваших тотализаторов :)
Пока это путешествие никого кроме меня не интересует, я свободен с выбором даты. Пока это конец июля.
А как же вот эти?
DILAN,Master 920n, MoRG2N, Tommy, Vainer, ДиБаб :), Хомяк
Обещают с тобой идти.
Мне пофигу до ваших тотализаторов :)
Пока это путешествие никого кроме меня не интересует, я свободен с выбором даты. Пока это конец июля.
эх а как же мой юбелей:eek:
Ну нормально, 13 штук в походец уже вложено :) Осталось по мелочи закупиться :)
А как же вот эти?Я последние несколько прогулок один ходил - никого больше не было.
Вот в Лугу пойдём и будет видно, поставили галку просто так или реально имеют желание. Я на данный момент всё равно больше трёх-четырёх человек не смогу взять.
Ну нормально, 13 штук в походец уже вложено :)На билеты? :)
Нет, на палатку, спальник, рюкзак, солнечку и прочие мелочи - си зе лист http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=202604#post202604
Въехал наконец-то, как заряжать телефон от солнечки =) Это ж надо, пакостники!
От сетевой зарядки Motorola L6 заряжается, от USB тока при поставленных драйверах. С солнечки после преобразователя идёт USB. Дрова на преобразователь поставить не получилось =) Я так думаю, а чего это, с родной зарядки те же 5 вольт идут и тел. заряжается, а так ему даю питание - хренушки? Распорол-таки штекер mini-USB зарядки и обнаружил, что тама на нигде не использующемся 4 контакте штеккера висит резистор номиналом 300(звонящийся как 200 кОм), прям в штуцере впаян! Короч, я врубил солнечку тупо параллельно зарядке.
Без связи терь не останемся =)
Ну нормально, 13 штук в походец уже вложено :) Осталось по мелочи закупиться :)
мэн, ну мож немного сумсшедший, но я до последнего думал что шутками закончится сей поход, мне письмецо передать надо будет в Москву(Кремль), хочу просить для тя награды если дойдешь, пусть хоть билет подарят на обратную
P.S. а ты Ф.Конюхову не писал, мож он тебя с собой куда возьмет
А если солнце выключат?
Я полагаю, что 10 А*Ч аккумуляторов мне хватит на время выключенного солнца :)
Провалом закончилась сборка палатки в домашних условиях на этапе натяжки внешней части - банально не нашлось подходящей по размеру комнаты :D
вот кадр.. нафига тебе тяжёлая четырёх местная палатка да ещё и с тамбуром?
есть же Bask Single, Bask Clif, Normal Отшельник, Normal Мини-1
ох-хо-хо.. спать-то на земле прям будешь?
Дууууух!кстати не забудь главное про номер 112!:D
вот кадр.. нафига тебе тяжёлая четырёх местная палатка да ещё и с тамбуром?чтоб не хлопать виновато ушами, когда если со мной соберутся ещё человека 3-4.
Женя, а ты уже пробовал взвесить то, что на данный момент набралось?
Я с этим в рюкзаке по Питеру шастал. Ещё до того как получил рюкзак 2 часа на роликах катался, держа в руках.
Дууууух!кстати не забудь главное про номер 112!:DМне телефон напомнит этот №, если чо ;)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot