Просмотр полной версии : В чём смысл чтения?
Вот объясните мне ламеру, зачем вы читаете художественную литературу? Для чего и зачем вы тратите столько времени на это дело? Какая в этом польза?
Я имею ввиду только художественную, поскольку учебная и техническая литература создавались для других целей.
dragon_songeur
08.02.2006, 08:37
мне просто нравится читать..разные жанры..мне нравится КАК написана книга, и О ЧЁМ она..иногда бывает так зацепит книга, что перечитываешь её несколько раз..низачем..просто хочется:rolleyes:
кастрюль
08.02.2006, 08:54
1.нравится
2.пища для мозгов
3.развивает фантазию
Федь, ну ты как спросишь - так хоть стой, хоть падай :)
Художественную литературу читают не только для развития фантазии, но и также для обогащения собственной речи, грамотности.
А то так и будем писать "четал тута книшку интиреснаю, можа кто интересуецца?" ;)
Yago De Malina
08.02.2006, 11:02
Вот объясните мне ламеру
ну как же, неужели не было после, например, фильма неприятного ощущения жалости о том, что он закончился? так вот, любое кино, за исключением редких, длится не более двух часов. книгу же можно растянуть и на неделю.... но это не единственная прелесть, просто все остальные очевидны, и если их человек не понимает - незачем ему жить.
shibzdik
08.02.2006, 11:04
Человек говорящий одними терминами скучен. И читаю и стараюсь писать для развития собственного словарного запаса. Ну и ещё чтобы всё таки сохранить наш родной язык. Вот так вот оно вот. =)
Год назад я задавался тем же вопросом. Так что я понимаю твой вопрос. Тогда были такие доводы и плюсы в сторону технической и на убийство художественной...
Только на мой взгляд. Уж больно много времени уделяется запылившемуся обломову. И слишком мало современным произведениям. Хотя наверное... через год... =))
Running_Water
08.02.2006, 11:20
Только на мой взгляд. Уж больно много времени уделяется запылившемуся обломову. И слишком мало современным произведениям. Хотя наверное... через год... =))
Между прочим я с удовольствием читала "Обломова", очень занимательная книга, хотя многим она показалась скучной и однообразной в соответствии с её сюжетом.
Художественную литературу я читаю не часто, но иногда куплю себе какую-нить книжечку, чтобы пополнить свой словарный запас, заняться чем-то кроме компа в свободное время и, действительно, иногда просто убить время в дороге чтением хорошей книжки.;)
Художественную литературу читают для обогащения собственной речи, грамотности.
речь я могу обогатить, читая толковый словарь
ну как же, неужели не было после, например, фильма неприятного ощущения жалости о том, что он закончился? не было
просто все остальные очевидны, и если их человек не понимает - незачем ему жить.
значит мне не зачем жить, хотя я так не считаю
речь я могу обогатить, читая толковый словарь
не было
значит мне не зачем жить, хотя я так не считаю
Федь, ты сгорбил :)
Читая словари умнее не станешь. Дело не только в орфографии, но и в правильном построении предложения. Фишка в том, что читая художественную литературу мировых классиков ты, сам того не замечая, запоминаешь какие-то речевые обороты, принципы построения предложения.
Если ты сейчас как дууух упрешься, мол, ты по-своему прав и докажите мне обратное, то иди лесом. :)
Читая словари умнее не станешь. Дело не только в орфографии, но и в правильном построении предложения. Фишка в том, что читая художественную литературу мировых классиков ты, сам того не замечая, запоминаешь какие-то речевые обороты, принципы построения предложения.
Я только что хотел написать то же самое... в принципе, это был последний аргумент, все остальные уже, кажется, прозвучали :)
1.нравится
2.пища для мозгов
3.развивает фантазию
для меня отдых еще и отрыв от проблем суетных полеты в другие миры ;)
Прохожий
08.02.2006, 12:40
художественная литература - в первую очередь развлечение. причем хорошая книга - это на порядок более интересно, чем хороший фильм.
к тому же хороших книг - тысячи, а хороших фильмов - едва ли сотня наберется :)
есть правда художественная литература и не являющаяся простым развлечением, но объяснить человеку, задающему такие вопросы, зачем читают ее - я не в состоянии :)
я не понимаю зачем читать детективы
ух фед.....прочитай свою твою подпись .......
книги это один из способов времяпрепровождения......причем развивающий......
Mr_Anderson
08.02.2006, 12:49
я не понимаю зачем читать детективы
очень интересное чтиво.. сам читаю редко (читай никогда), но от детективов отказаться не могу..
книги это один из способов времяпрепровождения......причем развивающий......
для меня более предпочтительны другие способы времяпровождения (посиделки за компом не в счёт)
причем хорошая книга - это на порядок более интересно, чем хороший фильм.
у меня другие интересы
Дело не только в орфографии, но и в правильном построении предложения.
правильно строить предложения меня научили в школе
а ты ездиешь в транспорте,а на работе?хотя там можно и газеты\журналы почитать.....
чтение книг как и все остальное ет дело каждого.....но ет дело полезное ....
а ты ездиешь в транспорте,а на работе?хотя там можно и газеты\журналы почитать.....
езжу и в транспорте, но не представляю как можно в тряске читать... а на учёбе не до чтения особо
незнаю незнаю......когда учился читал больше книг чем щя....
а тряска....ну чтож эт просто отмазка.......так сказать плохому танцору-хирург..
залил пару книг в мобилу и читаю ........
а тряска....ну чтож эт просто отмазка.......так сказать плохому танцору-хирург..
да я в дороге лучше к занятиям подготовлюсь, чем буду детективы читать
Прохожий
08.02.2006, 13:42
у меня другие интересы
да вообще-то заметно :)
правильно строить предложения меня научили в школе
построить предложение из пяти слов немудрено :) чтение развивает образное мышление, повышает эрудицию и т.д. и т.п.
я не пойму - ты что хочешь доказать? что все читающие - лохи, не умеющие правильно распорядиться собственным временем? или тебя комплексы по этому поводу замучали? :)
не забывай, что все читающие были на твоем месте, ты же рассуждаешь исключительно умозрительно, что не добавляет авторитета твоим словам.
я не пойму - ты что хочешь доказать?
я ничего не хочу доказать... просто мне интересно, почему вам чтение интересно, а я этого на дух не переношу?;:confused:
Прохожий
08.02.2006, 13:59
я ничего не хочу доказать... просто мне интересно, почему вам чтение интересно, а я этого на дух не переношу?;:confused:
так тебе уже объяснили. если ты не в состоянии получить удовольствия от чтения книг, то понять ты не сможешь, можешь просто поверить - чтение доставляет эстетическое наслаждение, которое невозможно получить иным путем. поэтому твои реплики "не представляю как можно в тряске читать", "для меня более предпочтительны другие способы времяпровождения", "у меня другие интересы" - просто смешны :) чтение художественной литературы вовсе не замена всем другим интересам, а один из них, при этом сильно дополняющий другие.
я вообще считаю людей, не находящих удовольствия в литературе несколько обделенными. вроде того как люди с абсолютным музыкальным слухом относятся к не имеющим такового :)
так что объяснить это словами трудно.
2Fed: Тут такой момент: искусство - оно красивое, вне зависимости от формы. К нему тянет и оно восхищает. Им можно наслаждаться. Это, чувак, притягивает сильнее гравитации. Это самое главное.
А еще есть другая категория художественной литературы: философия, размышления умных людей. Всегда интересно почитать умного человека и чего он думает обо всем этом, верно? В таких книжках можно найти много ответов на много вопросов.
Ну вот, вкратце.
2Прохожий: чего-то ты вспучился :) Хороших фильмов, кстати, много. Очень много. И счет идеть здесь совсем не на сотни :)
Гм.
Так, тут кто-то еще спросил "нафига читать детективы?".
Так вот: мотивацию к чтению детективов и разглядыванию голых теток в журналах дает спинной мозг. Таким образом он заставляет получать информацию, интересную в целях самосохранения и продолжения рода.
Давай, зайди еще в "Программирование" и напиши, зачем заниматься программированием?
зачем же? я думаю, большинству здесь присутствующих понятно, что без software не функционировала бы аппаратная часть компьютеров и механизмов, а вот объективной пользы чтения я пока не вижу
Прохожий
08.02.2006, 14:14
зачем же? я думаю, большинству здесь присутствующих понятно, что без software не функционировала бы аппаратная часть компьютеров
а ведь многие (к примеру, я) программируют так, от нефиг делать :) т.е. это не является моей работой, результатами моего труда не пользуется никто (или почти никто), да и что-то аналогичное по функциональности можно найти готовое. тем не менее, программируют ведь :)
... программируют так, от нефиг делать :) т.е. это не является моей работой.....
но ведь в перспективе ты, используя уже полученные навыки, можешь успешно заниматься этим профессионально, получая немаленькие $$$
читай худ. литературу, в перспективе можно использовать накопленный из книг опыт в жизни
Особенно романы, оч. пригодится по соблазнению тёток. ;)
Такой же объективной пользы нет и в других видах искусства...
Воображение захватывает разум и поэтому это и интересно.
Все равно что прыгать с парашютом: только там разум захватывает адреналин...
Не путайте технику с искусством :)
Это разные вещи! Как существует 2 направления науки: гуманитарии и технари. Я вот гуманитариев вообще не понимаю :)
Прохожий
08.02.2006, 14:26
но ведь в перспективе ты, используя уже полученные навыки, можешь успешно заниматься этим профессионально, получая немаленькие $$$
от добра добра не ищут. я уже работаю, профессионально занимаюсь своей деятельностью и получаю достаточно, чтобы не задумываться о скучной (для меня) работе программиста :)
Фед отжог. У меня нет слов. Пойду еще почитаю художественной литературы :)
Фед отжог. У меня нет слов. Пойду еще почитаю художественной литературы :)
Точно! Пойду почитаю детектив... Чейз - король детективов, Ё! =) Попробуйте переубедить меня в этом!
"Однажды ясным летним утром" - вот моё чтиво на сегодня... для кого-то тривиальное, но от этого не менее захватывающее =)
Лисандра
08.02.2006, 14:51
Федя не хочешь не читай.=) Незачем искать во всём смысл, попробуй делать что то ради удовольствия. Тем более если ты сам не видишь смыла, то никто его тебе не назовёт, потому что для каждого он свой.
...не забывай, что все читающие были на твоем месте...
Неправда. Не все. Никогда не стояло такого вопроса. А если и стоял то лет в 5 - 6. Хотя осознанние того, что книги - это гуд безоговорочный, пришло когда начал говорить языком книги. Лет эдак в 13.
Было время учитывался самоучителями как художественной литературой. И вообще. Фэнтази рулит и я не понимаю тех, кто говорит что книги это лишь пустая трата времени.
Mihail_O.
08.02.2006, 17:42
Федя! У меня коллаптические судороги негодования!
Фёдя,а помнишь "Войну и мир" когда надо было читать? Вот тогда я тоже задавал такой вопрос:D
Фёдя,а помнишь "Войну и мир" когда надо было читать? Вот тогда я тоже задавал такой вопрос:D
дык а прочитал?
читать надо для грамотности и поддержки ума в хорошем состоянии
вот мое мнение но читать надо классику а не детективы какие нибудь
Прохожий
08.02.2006, 17:58
Неправда. Не все. Никогда не стояло такого вопроса. А если и стоял то лет в 5 - 6. Хотя осознанние того, что книги - это гуд безоговорочный, пришло когда начал говорить языком книги. Лет эдак в 13.
ну не знаю... IMHO, в 5-6 лет читать что-либо, что можно без натяжек назвать "литературой" непросто :) жизненного опыта не хватит для осмысления прочитанного. я начал читать (самостоятельно, а не потому что в школе задавали) в восемь с копейками лет, в девять уже зачитывался взахлеб, в десять уже читал "Роман-газету", правда не все подряд :) Так что думаю 9-10 лет - это как раз тот возраст, когда человек начинает понимать "зачем читать".
эмммм... а это точно Федя за компьютером?!!
скажите, а чего вы все удивляетесь? :)
дык а прочитал?
НЭТ! нэ всю:D только 1/100:D
Чего вы к человеку пристали.
Кто-то любит читать, кто-то не любит, ну не испытывает от этого удовольствия.
Что в этом такого? Это жесть? :D
Running_Water
08.02.2006, 19:43
Вот классная книга! Прочитала всю - от корки до корки =) Такую читать только для удовольствия ну и вдобавок для пользы - расширения кругозора :)
ну и вдобавок для пользы - расширения кругозора :)
разве что для изучения истории, тут не буду спорить
толстой написал тягомотину и все,все че он там намалевал можно было уложить ненапрягаясь в один том,нафиг мне знать в каком там она платье и где и как она его сшила припершись на бал.........читал с трудом после 30-50 страниц засыпал ,мучился все лето ,хотя чтоб прочитать все собрания конан дойля потребовалось 3 недели......
Moderator: Не знаю как там у Толстого, но в русском языке предложения начинаются с заглавной буквы, а пробел ставится после запятой, а не перед ней. Уважайте других пользователей - им это читать.
Running_Water
08.02.2006, 19:51
разве что для изучения истории, тут не буду спорить
О том и говорю =)
Это наверное единственная книга, в кторой про войну я читала с удовольствием... :rolleyes:
Running_Water
08.02.2006, 19:54
толстой написал тягомотину и все,все че он там намалевал можно было уложить ненапрягаясь в один том,нафиг мне знать в каком там она платье и где и как она его сшила припершись на бал.........читал с трудом после 30-50 страниц засыпал ,мучился все лето ,хотя чтоб прочитать все собрания конан дойля потребовалось 3 недели......
Это смотря кому какой стиль нравится . Ведь "Война и мир" - это роман, потому там и уделяется достаточно большое внимание описанию всего происходящего в мелких подробностях со всеми деталями... кто, в чём да с кем там танцевал на этом балу ;)
Вот объясните мне ламеру, зачем вы читаете художественную литературу? Для чего и зачем вы тратите столько времени на это дело? Какая в этом польза?
Я имею ввиду только художественную, поскольку учебная и техническая литература создавались для других целей.
Убить время когда делать нех
Чего вы к человеку пристали.
Кто-то любит читать, кто-то не любит, ну не испытывает от этого удовольствия.
Что в этом такого? Это жесть? :D
Сомневаюсь, что это мы к нему пристали :o
То, что он не испытывает удовольствия - это не жесть...
Жесть - это вся эта тема вместе с его аргументами, они просто убивают меня! Сама постановка вопроса - это жесть! :eek:
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения
Федя, зачем подпись стёр, вах?! Такая хорошая подпись была! ;)
2Том
попросили, вот и стёр ;)
Strin-Ka
08.02.2006, 20:35
Литература-красочный пример или совет для твоей личной жизни.
это просто интересно и занимательно.
учишься литературно выражаться и вообще,выражаться так,чтобы тебя поняли и услышали смысл сказанного.
духовное обогащение и приятное времяпровождение,причем очень полезное.
Во вы пристали к человеку! Ну, не всем дано получать удовольствия от чтения! Как не всем дано быть актерами, певцами, спортсменами экстра класса.. Просто читающих больше.
Не понимает - и что же теперь? Объяснять ему, это все равно, что слепому рассказывать, что такое цвет индиго.
Не парься, Федя.
Смотри видео.
федя и видео не смотрит :) ну если только изредка
эм.. А як же Федя развлекается? Свободное время-то есть, поди..
Mihail_O.
09.02.2006, 19:09
Объяснять ему, это все равно, что слепому рассказывать, что такое цвет индиго.
а что за цвет индиго? это грязно-желтый?
Вот-вот. Хрен я объясню=)))
shibzdik
10.02.2006, 11:42
Мне больше страшно, что сейчас таких как Федя не один и не два... Многие до сих пор по слогам читают... И думают что "АТСКИЙ СОТОНА" правильное написание.
"Сужденья черпуют из забытых газет времён очакова и покаренья крыма." нееет... сейчас только форум может расшивилить ту часть мозга которая отвечает за чтение...
Читая ты даже не замечаешь как развивается твой мозг, только потому, что ты уже им работаешь... так что не надо тут "КГ/АМ"
2 Фед: аффтор сжот зачот.
Mihail_O.
10.02.2006, 18:16
Многие до сих пор по слогам читают... И думают что "АТСКИЙ СОТОНА" правильное написание.ну если уж на то пошло, то пример-то надо было привести другой....
Прохожий
10.02.2006, 18:20
"Сужденья черпуют из забытых газет времён очакова и покаренья крыма."
две грубые грамматические (пунктуационные, ладно, опустим) ошибки в цитате. а судьи кто? (с) оттуда же.
таких как Федя не один и не два... Многие до сих пор по слогам читают...
таких, это каких? малограмотных придурков, которые по слогам читают? ну не знаю.. я себя немногим выше ставил :)
В 7 лет я прочитал "золотую книгу сказок" (200 страниц) здоровая книга такая...потом перешел на издательство "Самовар" - это простоквашино там, про кешу и т.д. Потом (эт уже лет 9-10 как раз было) захлебывался "Детским детективом" (Через год правда попробовал дочитать серию - таой мутью показалось :) )ну а дальше по мелочам всякое до 13 лет. Тогда вышел фильм "Властелин колец" которымй мне жутко понравился и мне попалась книга. Вот тут я начал вообще без передышки читать. Перумов, Толкиен, Фрай, и другие...
а я очень люблю последнее время читать худ. литературу. не могу сказать почему, но это меня стало очень привлекать
Кукурузо
10.02.2006, 21:12
А я прочитал всего Тарзана!!! Когда болел. Видать сильно заболел.:)
Strin-Ka
10.02.2006, 22:23
А я прочитал всего Тарзана!!! Когда болел. Видать сильно заболел.:)
больной полудурок!=-)
это любя!
интересно было,видать!
да,читать полезно,однозначнго,ополчаемся против Федьки!
Прохожий
10.02.2006, 22:51
- Да и так уже читаю, читаю... Голова пухнет.
- И что же вы читаете, позвольте полюбопытствовать? Робинзона Крузо?
- Переписку Энегельса с этим... Как его, дьявола... С Каутским!
(с)
Цитирую по памяти, могу слегка соврать :)
Читала,читаю и буду читать! Смысл очень велик в чтении,главное не пургу читать.
Strin-Ka
11.02.2006, 00:21
- Да и так уже читаю, читаю... Голова пухнет.
- И что же вы читаете, позвольте полюбопытствовать? Робинзона Крузо?
- Переписку Энегельса с этим... Как его, дьявола... С Каутским!
(с)
Цитирую по памяти, могу слегка соврать :)
тоже дочитался=-)
Чтение художественной литературы будит воображение восполняя багаж впечатлений человека, обогащая духовную среду. По большому счёту такое чтение равносильно сну (его влияющей на психику части).
Ещё одну причину могу назвать. Когда жизнь однообразна и каждый следующий день не отличается от предыдущего, книга позволяет цепляться за жизнь. "Книжная жизнь" заполняет пустоту в реальной жизни. Таким образом жизнь кажется полноценной, а человек счастливым.
А ещё у начитанного человека имеется некая особая фора перед человеком, не принимающим литературы, ибо мысль изложенная в красках и объёме мягка и приятна на слух, но требует значительногго внимания, дабы верно её воспринять и насладиться кружевом словесного узора. Подобно красиво упакованной сладости, важно не только содержимое, а также внешность :)
книга-это зеркало. И если в него смотриться обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола.
(Георг Кристоф Лихтенберг)
книга это устаревший телек:D
вопрос: "почему я читаю художественную литературу?"
ответ:
попробуй найти фильм: "Право на поединок"
вопрос: "почему я хочу прочитать книгу или посмотреть данный фильм?"
ответ:
хочу понять автора, окунуться в мир его фантазии, познать нечто новое.
вопрос: "зачем мне все вышеперечисленное?"
ответ:
это один из методов познания окружающего и внутреннего мира...
ДиБаб :)
29.05.2006, 16:32
За чем! За литературу! За Пушкина! и За Родину!
Trans Master
08.06.2006, 19:14
Чтение - своего рода эскапизм. А кому иногда не хочется уйти от реальности...
федя он робот просто, он не хочет:)
Хулиганка
09.07.2006, 20:30
При чтении запоминаешь правильное правописание слов, красных строк, раставлений запятых, и т.п..
Вот для повышения знаний и читаю.
Редко читаю худ литерат. но если затянет то это надолго. А так нравится читать мануалы.
Меньше слов больше дела.:)
Всетаки когда хорошую (ну иль по крайней мере интересную) книгу прочитал, будто в фильм в суперкрутом кинотеатре посмотрел.
Всетаки когда хорошую (ну иль по крайней мере интересную) книгу прочитал, будто в фильм в суперкрутом кинотеатре посмотрел.
Это просто когда ты ее читал ты неожиданно уснул и тебе приснилось будто ты смотрел фильм или еще какие нить глюки:D
скорее наоборот. книжка то получше будет, чем кино.
скорее наоборот. книжка то получше будет, чем кино.
Хотел позже дописать тоже самое да забыл чего то. В книгу погружение полное и абсолютное. Вот недавно читал "Не время для драконов" Перумова & Лукьяненко, читал
первый день вечером - 30 мин
второй день - 1 час
третий день - 3 часа
четвертый - отдал все свободное время (около 6 часов) и дочитал.
Под конец вечно сладкое чувство что-то вроде тоски из-за того что книга закончилась.
Сразу видно нечитающий человек создавал тему!!!:)
Чтобы увеличивать свою мудрость и уменьшать глупости!!!
Serjulio
05.08.2006, 14:34
Интересная тема :)
Я окунаюсь в интересную книгу с головою, словно попадаю в иной мир и таким образом в какой-то степени путешествую сознанием. Особенно интересно путешествовать по мирам, которых никогда в жизни не будет соществовать, но всё же они могли бы быть при определённом раскладе (догадались что за жанр? :) )
И очень тяжко становится на душе, когда интересная книга заканчивается :)
Интересная тема :)
Я окунаюсь в интересную книгу с головою, словно попадаю в иной мир и таким образом в какой-то степени путешествую сознанием. Особенно интересно путешествовать по мирам, которых никогда в жизни не будет соществовать, но всё же они могли бы быть при определённом раскладе (догадались что за жанр? :) )
И очень тяжко становится на душе, когда интересная книга заканчивается :)сСогласен токо таких книг мало а Все читать подряд никто не будет шоб найтти интересную книгу:p ;) :confused:
сСогласен токо таких книг мало а Все читать подряд никто не будет шоб найтти интересную книгу:p ;) :confused:
книг мало:eek: . улыбнуло:) . хороших книг много, ток найти надо. эт я так, просто.
книг мало:eek: . улыбнуло:) . хороших книг много, ток найти надо. эт я так, просто.В том то и дело шо ее НАЙТИ надо!!!а ты сам будешь тратить свое время шоб найти ее?Другое дело еси посоветуют!!!!!
книжка то получше будет, чем кино.
Ой, я полностью согласна... допустим был снят какой-то фильм и его транслировали в кинотеатрах, по телевизору, а потом выходит книга.. А в книге совсем не то, в кине намного больше всяких подробностей, объясняющие поступки того или иного героя, которые по фильму не были показаны и сответственно зритель не понял, почему так или иначе поступил этот герой.. Чтение - это ruleZzz :)
Кстати, возьму примером извустную гангстерскую сагу "Бригада"... Я когда смотрела фильм, я так и не понял, почему именно Белов стал бригадиром, а не Кос или пчела, ведь они дольше были в этом бизнесе и знали все его тонкости и лишь в книге я нашла на этот вопрос ответ.. посмотрев фильм, никаких особых эмоций у меня не было, а прочитав книгу, я в конце плакала...))
<bla bla bla> посмотрев фильм, никаких особых эмоций у меня не было, а прочитав книгу, я в конце плакала...))
я тоже уже плачу :p
я тоже уже плачу :p
+1.
special for S@imi:
книги по фильмам - *застывает, не в силах подобрать подходящий эпитет * ПОЛНЫЙ ШЫТ.
ps: а книгами по таким фильмам как бригада, я даже зад вытирать не стану.
pps:извините за грубость
+1.
special for S@imi:
книги по фильмам - *застывает, не в силах подобрать подходящий эпитет * ПОЛНЫЙ ШЫТ.
ps: а книгами по таким фильмам как бригада, я даже зад вытирать не стану.
pps:извините за грубость
Верно. Абсолютно согласен.
Парадокс
07.08.2006, 23:43
Кстати, возьму примером извустную гангстерскую сагу "Бригада"... Я когда смотрела фильм, я так и не понял, почему именно Белов стал бригадиром, а не Кос или пчела, ведь они дольше были в этом бизнесе и знали все его тонкости и лишь в книге я нашла на этот вопрос ответ.. посмотрев фильм, никаких особых эмоций у меня не было, а прочитав книгу, я в конце плакала...))
После того, как я выполз из под стола и снова смог взглянуть на экран, без сопутствующих взрывов дикого хохота после этого опуса, в моём критичном мозгу возникла парочка вопрос:
One)Неужто по "Бригаде" написали ещё и книгу? Сериала не хватило что-ли?
Two)Неужто её ещё кто - то и читает?
Three)Девушка, посещайте почаще раздел юмор, пожалуйста. Оставляйте там комменты почаще. Они там будут в тему. А чтобы замаскировать эту просьбу под вопрос, добавлю: Хорошо?
P.S.
Кстати, насчёт того, что книга лучше фильма, совсем не имеются в виду книги по фильмам. Потому что в большинстве своём, в 99-и процентной массе своей, такие книги являют собой Г редкостной силы. И экранизация книги в наше время (да и не только в наше) гораздо более прибыльная, привычная, а главная рациональная вещь (не всем ведь не лень прочитать книгу, легче посмотреть фильм), чем создание книги по фильму. Фанаты купят. Те, кто читают НАСТОЯЩИЕ книги - нет.
а мне как-то довелось держать в руках книги "Терминатор" и "Рэмбо" все части :) это прикольно, там текст озвучки фильма просто и написано кто куда пошёл и чего сделал. классные книжки! :)
видимо по Бригаде такую же сделали, правда я думал, что такие книги - атавизм середины 90-х, когда ещё видики не у всех были и можно было популярный фильм "прочитать", чтоб быть в курсе.
Mihail_O.
08.08.2006, 00:16
а мне как-то довелось держать в руках книги "Терминатор"
тоже держал - шедевр!
Такие книги хороший шанс быстро и хорошо заработать. Пишутся они под заказ нашими писателями и обязательно под псевдонимами. Никто же не купит книгу "Рэмбо" под авторством ресского писателя. (вернее купят, но не так много). Но это относиться к книгам написаным по уже снятым фильмам, об этом легко понять, т.к. в книгах присутствуют все диалоги 1 в 1 как в фильме.
Если книга написана до появления фильма, то это уже другое дело.
Тогда вопрос по ТЕМЕ из предыдущих коментов:в чем смысл чтения таких книг:confused: ?????убей понять не могу!!!!!!:eek:
Тогда вопрос по ТЕМЕ из предыдущих коментов:в чем смысл чтения таких книг:confused: ?????убей понять не могу!!!!!!:eek:
смысл назвать не могу, могу причину - отсутствие вкуса
зы а если вкус есть, то может время убить себя пересилив
смысл назвать не могу, могу причину - отсутствие вкуса
зы а если вкус есть, то может время убить себя пересиливпросто я ни за что ни стану читать ту книгу которая написана по фильму мне кажется это каким-то извращением уже!!!другое дело наоборот!
просто я ни за что ни стану читать ту книгу которая написана по фильму мне кажется это каким-то извращением уже!!!другое дело наоборот!
ну почему? писать такое это не извращение - это желание срубить бабла. с извращенцев:D
ну почему? писать такое это не извращение - это желание срубить бабла. с извращенцев:Dгы с этим согласен!разве что токо для этого!
Прохожий
09.08.2006, 09:33
а мне как-то довелось держать в руках книги "Терминатор" и "Рэмбо" все части :) это прикольно, там текст озвучки фильма просто и написано кто куда пошёл и чего сделал. классные книжки! :)
Смех-смехом, но книга "Рэмбо" - вполне самостоятельное произведение, я читал. Это не тот случай, тут фильм снят по книге, а не наоборот (если речь о первом Рэмбо). С терминатором тоже не все просто - автор книги имел в своем распоряжении не только полный сценарий, но и разные его версии, поэтому в книге много моментов, которые в фильм не вошли. Ну и книгу написал вполне известный и сложившийся писатель и сценарист, поэтому в однозначный отстой я бы ее не записывал.
Прохожий
09.08.2006, 09:49
Такие книги хороший шанс быстро и хорошо заработать. Пишутся они под заказ нашими писателями и обязательно под псевдонимами. Никто же не купит книгу "Рэмбо" под авторством русского писателя. (вернее купят, но не так много).
http://www.amazon.com/gp/product/0446364401/sr=1-1/qid=1155105553/ref=pd_bbs_1/002-8531165-5397658?ie=UTF8&s=books
Но это относиться к книгам написаным по уже снятым фильмам, об этом легко понять, т.к. в книгах присутствуют все диалоги 1 в 1 как в фильме.
В "Собачьем сердце" большинство диалогов тоже 1 в 1 как в книге (за исключением пары откровенных ляпов, неизвестно почему пропущеных режиссером и отсебятины вроде цирка), но это не делает книгу плохой (да и фильм хороший, Евстигнеев рулит).
Чтение художественной литературы будит воображение восполняя багаж впечатлений человека, обогащая духовную среду. По большому счёту такое чтение равносильно сну (его влияющей на психику части).
Ещё одну причину могу назвать. Когда жизнь однообразна и каждый следующий день не отличается от предыдущего, книга позволяет цепляться за жизнь. "Книжная жизнь" заполняет пустоту в реальной жизни. Таким образом жизнь кажется полноценной, а человек счастливым.
А ещё у начитанного человека имеется некая особая фора перед человеком, не принимающим литературы, ибо мысль изложенная в красках и объёме мягка и приятна на слух, но требует значительногго внимания, дабы верно её воспринять и насладиться кружевом словесного узора. Подобно красиво упакованной сладости, важно не только содержимое, а также внешность :)
Просто песня!:) Подписываюсь под каждым словом
AnGeL_99%
29.10.2006, 21:12
на счет детективов. Не знаю, но мне все-таки кажется, если детектив не приметивен от корки до корки, то там есть над чем поразмышлять, проверить(дочитав до конца) свою интуицию, дедукцию и т.п.
Что касается фэнтэзи - последнее время русские писатели очень радуют. Очень интересно и непринужденно, как раз для разгрузки мозгов после учеьбы в метро-самое то.
Что касается фильмов по книге. Чаще всего эти книги читают после просмотров фильмов, которые понравились. Может меня и застебут, но вариант 5 книг серии Дозоров мне очень понравился, гораздо больше, чем сами 2 фильма. Читала в захлеб, последние 2 буквально за ночь.
2Fed. Чтобы понять почему человек делает что-либо (в данном случае читает), нужно попробовать это понять, а не отвечать на все предлагаемые доводы - НЕ ПОНИМАЮ. Допустим у меня нет рвения к тому же программированию, если в это надо вникнуть - я вникаю, и мне не важно понадобится это или нет. Я не понимаю, почему люди курят, но я же не утверждаю, им, что это глупо. Это личное дело кажлого. Если ты создал эту тему, чтобы понять, то попробуй понять и вникнуть, на время отбросив всю свою нелюбовь к чтению. Если создал чтобы утвердить всех во мнении, что читать-это убийство времени, у тебя ничего не получится, книгоманы даже при полной компьютеризации будут читать, просто не книги, а с компов, мобил и коммуникаторов.
Electro_nick
02.12.2006, 19:27
Банально становишься умнее. За собой заметил.
Проверял уровень интеллекта.
+ 5 книг и он повышается на +1. Конечно, до допустимых пределов.
Да, и это иногда интересно.
Ещё увеличивается словарный запас. Ну и ещё много причин. Вообщем все за книги.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot