PDA

Просмотр полной версии : Пища: Растительная vs Животная

Violator
07.02.2006, 14:44
Продолжение из темы «Мех vs Синтетика» (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=352)

А мясная еда по-вашему это не убийство животных....

Научно доказано, что в растительной пище нет необходимых для поддержания нормального энергетического уровня организма белков!

P.S.
А если говорить о вреде природе, то производство синтетической одежды, а также ее утилизация, наносит гораздо более ощутимый вред, нежели умервщление животных в питомниках.

kainen
07.02.2006, 14:50
Научно доказано, что в растительной пище нет необходимых для поддержания нормального энергетического уровня организма белков!
Это интересно. Первый раз слышу. Можно, пожалуйста, ссылочку в студию?

kainen
07.02.2006, 14:56
Единственное, что давно доказано научно, это то, что питаясь исключительно мясом, ты сдохнешь примерно через месяц.

Violator
07.02.2006, 15:06
Это интересно. Первый раз слышу. Можно, пожалуйста, ссылочку в студию?
Ссылочку нельзя, т.к. материал не из инета. Была передача по телевизору и выступали медики.
А так для примера возьми и найди, как-нибудь книгу, по физиологии и питанию. Почитай, что для человека в день нужно, а потом посмотри таблицу калорийности по пищевым продуктам, откинь из нее все животное и я посмотрю, как ты дневную норму для человека наберешь!
Плюс мой преподаватель по физиологии много, чего интересного порассказал про вегетарианцев. Но смысл в том, что без мяся - нельзя. хотя бы в минимальном количестве, но оно должно быть!

А если ты ее каждый день не будешь набирать, то то через полгода врачи тебе диагноз поставят - дистрофия первой степени. А еще через полгода будет следующее - пульс и дыхание чуть уловимые, движения плавные и нечеткие, основная поза - поза эбриона, речь безсвязанная. Дальше смерть.

P.S.
Люди также как и хищники, убивают других животных для того, чтобы их есть. Это было всегда и никто этого изменить не сможет.

Заставь тигра есть одну траву и посмотрим сколько он протянет!

Violator
07.02.2006, 15:09
Единственное, что давно доказано научно, это то, что питаясь исключительно мясом, ты сдохнешь примерно через месяц.
Если только мясом, то да, т.к. небудет источника клетчатки для запасания углеводов и самих углеводов.
Но вообще без мяса тем более нельзя.
Вся растительная пища содержит много углеводов, и растительных белков, которые не участвуют в росте клеток...

kainen
07.02.2006, 15:11
Ссылочку нельзя, т.к. материал не из инета. Была передача по телевизору и выступали медики.
А так для примера возьми и найди, как-нибудь книгу, по физиологии и питанию. Почитай, что для человека в день нужно, а потом посмотри таблицу калорийности по пищевым продуктам, откинь из нее все животное и я посмотрю, как ты дневную норму для человека наберешь!
Плюс мой преподаватель по физиологии много, чего интересного порассказал про вегетарианцев. Но смысл в том, что без мяся - нельзя. хотя бы в минимальном количестве, но оно должно быть!

"Была передача по телевизору и выступали медики" - офигеть, это пять.
Если хочешь, тащи сюда таблицу с дневной нормой по человеческому питанию. Я тебе быстро наберу растительной пищи на эту твою норму :)
Устроим эксперимент? Или тебе "лень искать таблицу"? :)

Violator
07.02.2006, 15:19
"Была передача по телевизору и выступали медики" - офигеть, это пять.
А чем тебя это не устраивает?

Если хочешь, тащи сюда таблицу с дневной нормой по человеческому питанию. Я тебе быстро наберу растительной пищи на эту твою норму :)
Устроим эксперимент? Или тебе "лень искать таблицу"? :)
У меня ее нет, т.к. я не медик и я не занимаюсь вопросами питания.

P.S.
У тебя желудок столько пищи не примет, сколько потребуется съесть растительной пищи, чтобы получить энергетический эквивалент нормы потребления для человека с мясным рационом.

Но калорийность пищи не самое главное - главное сбалансированный набор белков, как растительных, так и животных, углеводов, минералов и микроэлементов. Только такой рацион - залог здорового организма.

slon
07.02.2006, 20:10
Если хочешь, тащи сюда таблицу с дневной нормой по человеческому питанию. Я тебе быстро наберу растительной пищи на эту твою норму :)А чем замеишь НЕЗАМЕНИМЫЕ. Они встречаются только в мясной пище. Вот только без них организ имирает.

kainen
07.02.2006, 20:35
А чем замеишь НЕЗАМЕНИМЫЕ. Они встречаются только в мясной пище. Вот только без них организ имирает.
Ну так какие незаменимые? Что это за вещества-то? Имена, фамилии!

slon
07.02.2006, 20:38
Вообще то существует около 30 незаменимых аминокислот, они всетречають только в мясе. Только 6 из них можно встретить в растительной пище - грибах и сое. Где взять остальные?

kainen
07.02.2006, 22:46
Вообще то существует около 30 незаменимых аминокислот, они всетречають только в мясе. Только 6 из них можно встретить в растительной пище - грибах и сое. Где взять остальные?
Вообще-то незаменимых кислот для взрослого человека существует 8 штук. Это дал беглый поиск в интернете. Большинство из этих аминокислот(если не все) присутствуют в растительной пище. Если же чего-то где-то мало, то есть куча аминокислот в таблетках на любой вкус. В таблетки они попадают не из трупов животных. Так что было бы желание, а решение найдется :)

кастрюль
07.02.2006, 23:06
неприкидывайся дурачком, открой учебник по биологи 6-го класса, там всё написано для нубов специально.

kainen
07.02.2006, 23:18
Травка, таблетки, уколы - и никакого мяса:)
Современный уровень технологии позволяет жить даже без травки :)

Violator
08.02.2006, 10:29

Животные белки и аминокислоты

Если же чего-то где-то мало, то есть куча аминокислот в таблетках на любой вкус. В таблетки они попадают не из трупов животных. Так что было бы желание, а решение найдется :)

Содержимое таблеток дает только 0.01 от того, что требуется организму...
А если ты будешь жрать очень много этих таблеток, то твой желудок очень быстро гавкнется (язва будет)

Вообще-то незаменимых кислот для взрослого человека существует 8 штук.

Сказал бы ты это моему преподавателю по физиологии в универе, который между прочим доктор медицинских наук, то ты бы в жизни после этого, не сдал бы ни один предмет ему по данному профилю!
Так что не говори чушь.

Oktober
08.02.2006, 15:09
Ребята, вы можете спорить сколько угодно, но я, если хочется кушать мясную котлету, ем мясную котлету (при этом жалею бездомных кошек и собак), если нравится помидор - ем помидор (никогда намеренно не растопчу клумбу - цветы ведь почти живые). При этом не парюсь никакой философией кроме кулинарной.
Так уж биологически человек устроен от природы и нечего головомудрствовать и строить из себя высшее существо с травоядным желудком.

Dikaя
08.02.2006, 15:21
Ребята, вы можете спорить сколько угодно, но я, если хочется кушать мясную котлету, ем мясную котлету (при этом жалею бездомных кошек и собак), если нравится помидор - ем помидор (никогда намеренно не растопчу клумбу - цветы ведь почти живые). При этом не парюсь никакой философией кроме кулинарной.
Так уж биологически человек устроен от природы и нечего головомудрствовать и строить из себя высшее существо с травоядным желудком.
вот и я о том же.......:)

elle
08.02.2006, 15:34
опросик бы еще по теме, посмотреть, кто тут вегетарианец, а кто мясоед.

А вы знаете, что в детской консультации врачи не советуют кормить детишек дошкольного возраста исключительно растительной пищей? Даже если это семья вегетарианцев.

ΛLIEN
08.02.2006, 15:42
Добавил. Голосуйте. :)

Oktober
08.02.2006, 15:47
Опять не могу проголосовать. :) Я не вегетарианец, спокойно ем мясо. Но настолько к нему равнодушен, что могу подолгу его не есть даже в виде колбасы. Следовательно и не мясоед. Причем никакого старания в том нет. Просто ем то, что нравится.

TSV NV
Мясо форева, соя маздай !

Лисандра
Вот и я тоже не люблю мясо, ем его очень редко. Ну не нравится оно мне.=)

Violator
08.02.2006, 15:49
нечего головомудрствовать и строить из себя высшее существо с травоядным желудком.

Существа с травоядным желудком обычно относятся, либо к жвачным животным, либо к грызунам.

Человек - всеядное существо с преобладанием хищника.

elle
08.02.2006, 15:54
Красное мясо - что может быть прекраснее? :)

Чет я в опросе между мужиками оказалась.

Violator
08.02.2006, 15:54
Мясо форева, соя маздай !

Видел я тут одного вегетарианца! Он давился соей, когда все мяско хавали. Через неделю от его вегетарианства и следа не осталось. Еще и спасибо нам сказал!
Вот когда мяса не будет, тогда будем сою хавать! А пока, звиняйте хлопцы!!!

slon
08.02.2006, 15:57
и чего это чукчи, ненцы, да и много еще народов и народностей крайнего севера до сих пор не сдохли? Уже не одно и не два столетия питаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мясом и рыбой?

Spawn
08.02.2006, 16:02
Ел всё и то и это, и есть буду и все мне это мне дала природа чтобы жить нормально и баланс поддерживать, вопрос меры просто...
А не собираюсь не одним там "местом" болеть, у кого голова у кого попа, завязывайте уже со стороны форум стал таким уже глупым, и детско позорным с вашими приблудами о еде педи""х и все остальное.
Лучше бы подумали как свой парк защитить и как ему помощь и т.д. и т.п.

slon
08.02.2006, 16:03
Ел всё и то и это, и есть буду и все мне это мне дала природа чтобы жить нормально и баланс поддерживать, вопрос меры просто...
А не собираюсь не одним там "местом" болеть, у кого голова у кого попа, завязывайте уже со стороны форум стал таким уже глупым, и детско позорным с вашими приблудами о еде педи""х и все остальное.
создай тему. Поговорим.

Spawn
08.02.2006, 16:13
Deadman вот ты проголосовал!!!!
Только не говори что ты в походах не ешь ни сосиски, ни тушенку, и нелюбишь шашлык под беленькую. A!?

Deadman
08.02.2006, 16:16

Для этого и существует в форуме много разделов. Кому-то интересно одно, а кому-то другое. И по-детски наивно предполагать, что у всех такие же интересы, как у тебя.

Deadman
08.02.2006, 16:50
Deadman вот ты проголосовал!!!!
Только не говори что ты в походах не ешь не сосиски, не тушенку, не и нелюбишь шашлык под беленькую. A!?

Если честно, то формулировка не совсем точная. Свой ответ я бы сформулировал так - мясо ем, но не очень люблю. Другое дело рыба - тут меня за уши не оттащить :). И вообще я в еде непривередлив - что дадут, то и ем, лишь бы съедобно было. Тушенка - значит тушенка. Но если есть выбор, то мой выбор- РЫБА!
А в походах ем все :)

Violator
08.02.2006, 17:38
Если честно, то формулировка не совсем точная. Свой ответ я бы сформулировал так - мясо ем, но не очень люблю. Другое дело рыба - тут меня за уши не оттащить :). И вообще я в еде непривередлив - что дадут, то и ем, лишь бы съедобно было. Тушенка - значит тушенка. Но если есть выбор, то мой выбор- РЫБА!
А в походах ем все :)

Рыба, тоже мясо!
Так что зеленые вегетарианцы нами полюбому займутся! :D

gosha283
08.02.2006, 17:54
У человека есть клыки, а это я думаю говорит о том что мясо надо ЕСТЬ:D

Deadman
08.02.2006, 17:58
Рыба, тоже мясо!
Так что зеленые вегетарианцы нами полюбому займутся! :D

Тогда сдаюсь :) Но на бобах я долго не протяну. Старый уже :)

dragon_songeur
08.02.2006, 18:15
нет, я могу есть и одну растительную пищу..но всё равно, я буду скучать по вкусному мясику:) и нкакая котлетка растительная не сравнится с мясной :rolleyes:
у меня есть знакомая, которая и сама вегетарианка лет с 15.. ( в результате после резкого отказа от яиц, мяса, молочных многих продуктов у неё начали выпадать волосы), и детям никогда не даёт мяса..вот уже 5.5 лет её доча питается только раститетельной пищей, рыбой, и пьёт соевое молоко..тоже ждёт и младшенькую..( оспадя, как детей то жалко:mad: )...могу сказать что несмотря на то, что её старшая дочь старше моей младшей на год, мой ребёнок ( и её подружки тоже) куда лучше растёт, развивается умственно, и активней в жизни( потому что мясо ест?)

Honor
08.02.2006, 18:22
нет, я могу есть и одну растительную пищу..но всё равно, я буду скучать по вкусному мясику:) и нкакая котлетка растительная не сравнится с мясной :rolleyes:
у меня есть знакомая, которая и сама вегетарианка лет с 15.. ( в результате после резкого отказа от яиц, мяса, молочных многих продуктов у неё начали выпадать волосы), и детям никогда не даёт мяса..вот уже 5.5 лет её доча питается только раститетельной пищей, рыбой, и пьёт соевое молоко..тоже ждёт и младшенькую..( оспадя, как детей то жалко:mad: )...могу сказать что несмотря на то, что её старшая дочь старше моей младшей на год, мой ребёнок ( и её подружки тоже) куда лучше растёт, развивается умственно, и активней в жизни( потому что мясо ест?)
Не думал,что когда-нибудь соглашусь в чём-то с dragon_songeur:D :D :D

dragon_songeur
08.02.2006, 18:29
Не думал,что когда-нибудь соглашусь в чём-то с dragon_songeur:D :D :D
да кто ж тебя заставляет:)

Spawn
08.02.2006, 18:52
да кто ж тебя заставляет:)
Это болезнь психическая такая "вегетариан", а придумали её всякие арестократы нового поколения запада от скуки ;)

Running_Water
08.02.2006, 19:31
Нееее - не кушать мясо нельзя ни в коем случае!!! :eek: Так помереть можно от нехватки сил :p
Просто нужно правильно его готовить - тогда все будет вкусно и полезно ;)

Spawn
08.02.2006, 19:42
А я могу и барана забить и есть его сырое мясо, свинину тоже могу кусками есть пока шашлык делаешь.

dragon_songeur
08.02.2006, 19:59
А я могу и барана забить и есть его сырое мясо, свинину тоже могу кусками есть пока шашлык делаешь.
я тебя уже боюсь:eek: :D

slon
08.02.2006, 23:13
Это болезнь психическая такая "вегетариан", а придумали её всякие арестократы нового поколения запада от скуки ;)
Не согласен!
Вегетерианство ОЧЕНЬ распространено в южных широтах, где древнее население жило в основном собирательством, там где не требовалось большого расхода энергии на поддержание теплового баланса тела. Да и сейчас большое количество вегетарианцев живет в Индии и в Африке. Но так же там можно встретить и канибалов.

dragon_songeur
08.02.2006, 23:15
в наших морозных условиях мясо просто необходимо в рационе..
это так же почему в южных широтах приоритет острой пище..им нужна эта острота, а нам нужно ммясо:D

TSV NV
09.02.2006, 00:42
А почему мой пост все прочитали наоборот ? :eek: :D

Я хищник, а не жвачное жЫвотное. :D

Honor
09.02.2006, 00:50
Кстати,очень вкусно между прочим сырое мясо есть! Особенно если оно на шашлыки отмачивалось;)

Паллада
09.02.2006, 00:53
Не согласен!
Вегетерианство ОЧЕНЬ распространено в южных широтах, где древнее население жило в основном собирательством, там где не требовалось большого расхода энергии на поддержание теплового баланса тела. Да и сейчас большое количество вегетарианцев живет в Индии и в Африке. Но так же там можно встретить и канибалов.
Согласна с тобой! как правило вегетерианец живёт дольше в отличие от тех. кто употребляет мясо

Honor
09.02.2006, 00:54
Согласна с тобой! как правило вегетерианец живёт дольше в отличие от тех. кто употребляет мясо
Не фига подобного,мясник живёт больше! Ну здесь,надо соблюдать что-то среднее!;)

Паллада
09.02.2006, 00:56
Не фига подобного,мясник живёт больше! Ну здесь,надо соблюдать что-то среднее!;) нуну! больше он живёт...травит себя он уж точно больше:)

кастрюль
09.02.2006, 02:36
да если вас траву есть прикалывает то пожалуйста.
только я посмотрю как вы будете набирать нормальную физ.форму без животного белка.

Violator
09.02.2006, 09:39
у меня есть знакомая, которая и сама вегетарианка лет с 15.. ( в результате после резкого отказа от яиц, мяса, молочных многих продуктов у неё начали выпадать волосы), и детям никогда не даёт мяса..вот уже 5.5 лет её доча питается только раститетельной пищей, рыбой, и пьёт соевое молоко..тоже ждёт и младшенькую..
Если в рационе есть рыба, то человек уже не вегетарианец!

могу сказать что несмотря на то, что её старшая дочь старше моей младшей на год, мой ребёнок ( и её подружки тоже) куда лучше растёт, развивается умственно, и активней в жизни( потому что мясо ест?)

Правильно! Это потому что она получает полноценную сбалансированную пищу, включающую животные белки и аминокислоты!

Не дольше, а меньше или столько же, но в более мягких климатических условиях. Набора белков, углеводов, аминокислот, микро и макроэлементов и витаминов, необходимого для нормального жизнеобеспечения организма еще никто не отменял! Другое дело, когда жрать нечего, в каком-нибудь диком племени с отвратительными условиями, я имею в виду отсутствие или малое содержание животной пищи, но там начинают есть насекомых и червей. Но обратите внимание на то какие все там дистрофики!!!
А в нашем климате, полный отказ от мяса приведет к появлению дистрофиков и поколения дебилов, т.к. организм таких мамаш, просто не сможет дать плоду необходимые для нормального роста (во всех смыслах) материалы! Результат - киндер-сюрприз с неполноценным умственным развитием!

Doooh
13.02.2006, 20:30
Я не вегетарианец, но не ем ничего мясного. Рыбу тоже.
Без малого год. Проблем со здоровьем не имею. В работе присутствуют значительные физические нагрузки.
У человека есть клыки, а это я думаю говорит о том что мясо надо ЕСТЬА если обратить внимание и на их размер, то можно понять, что они ничтожно мелкие. Однако жрёт человек мяса не меньше того же волка.
куда лучше растёт, развивается умственно, и активней в жизни( потому что мясо ест?)А люди с задержанным умственным развитием тоже из-за недостатка мяса такие. Это сравнение не стоит параллелей.

slon
13.02.2006, 20:48
А чего не проголосовал то?

Doooh
13.02.2006, 22:45
А нету такого пункта. Я не вегетарианец.

Honor
13.02.2006, 22:48
стараюсь не есть мясо (очень редко)
Не подходит?

Doooh
14.02.2006, 00:07
Нет. Я даже не стараюсь. Просто вобще не ем. Мало того, маманя как-то решила хитростью накормить меня мясом. но было хреновасто после этого, ибо не усвоилось - организьм перестраивается, знаете ли.

ΛLIEN
14.02.2006, 00:13
А кто же они такие тогда, эти вегетарианцы? :)
Я всегда читал, что люди которые питаются только растительной, либо растительно-молочной пищей. :) Что-то я уже перестал понимать, кто они такие.

Strin-Ka
14.02.2006, 00:15
имхо,лень все читать.
в России холодно и мало солнечных дней.
поэтому мясо просто жизненно неоюходимо дял поддержания полной нормальной жизнедеятельности нашего тела.
сознательно могу отказаца от мяса,если от этого что-то будет зависеть.
а так пока куриц выращивают на убой- буду их есть!

кастрюль
14.02.2006, 08:29
Я не вегетарианец, но не ем ничего мясного. Рыбу тоже.

ты что то путаешь.
А если обратить внимание и на их размер, то можно понять, что они ничтожно мелкие. Однако жрёт человек мяса не меньше того же волка.

говори за себя.

Violator
14.02.2006, 13:02
А если обратить внимание и на их размер, то можно понять, что они ничтожно мелкие. Однако жрёт человек мяса не меньше того же волка.

Не надо ля-ля - волк съедает мяса за сутки гораздо больше чем человек!

Violator
14.02.2006, 13:03
А кто же они такие тогда, эти вегетарианцы? :)
Я всегда читал, что люди которые питаются только растительной, либо растительно-молочной пищей. :) Что-то я уже перестал понимать, кто они такие.

Молочная пища не входит в рацион вегетарианцев.

Violator
14.02.2006, 13:39
Да, среди мясоедов я ещё не встречал такой крайности, как питание одним мясом:)

Я не говорю, что я одним мясом питаюсь, но в моем рационе мясо составляет не менее 30%

кастрюль
14.02.2006, 15:34
Да, среди мясоедов я ещё не встречал такой крайности, как питание одним мясом:)

я тут слыхал про качка, который в неделю целую корову съедает. ну в любую дверь он входит боком:D

кастрюль
14.02.2006, 18:05
естественно одно мясо есть не возсожно, но процетво 70 от роциона ога у него составляет.

DAnik
14.02.2006, 18:42
люблю есть мясо,слушать мясо и втыкать мясо в мясо ©

ΛLIEN
14.02.2006, 20:23
Поэтому Дух - не вегетарианец, он мороженое тоннами хавает, а не знает, что уважащий себя пингвин мороженое ест только в мультиках, а так - исключительно рыбу:)

Вегетарианство
(англ. vegetarian, от позднелатинского vegetabilis - растительный), система питания, исключающая из пищи продукты животного происхождения, в том числе рыбу и птицу. Последователи В. считают, что только растительная пища является естественным питанием человека. Некоторая часть вегетарианцев ("старовегетарианцы") употребляют в пищу продукты растительного происхождения только сырыми, другие употребляют их также в жареном и варёном виде, наконец "младовегетарианцы" наряду с растительной пищей включают в рацион молочные продукты и яйца. Питание, рекомендуемое "младовегетарианцами", покрывает все потребности организма в питательных веществах, поэтому с физиологической точки зрения вполне допустимо.

Doooh, ты младовегетарианец. :)

Oktober
14.02.2006, 20:29
Младовегатарианцы едят зародышей животныхЕсть зародышей???!!! Ты только представь - рот полный каракуля!!!! :)

Murzic
14.02.2006, 20:34
Я вегетарианец не потому, что я люблю животных, просто я ненавижу растения. © А.Уитни Браун.

Doooh
15.02.2006, 22:34
Младовегатарианцы едят зародышей животных и пьют молоко предназначенное для дитёнышей животных????

Вот, отметился в опросе :)
Значится, начинаю оправдываться :)
Зародышей не считаю полноценными живыми существами ибо они ещё не обрели душу, которая наполнила тело. Так же спокойно ем куриные яйца в разном виде как и вы после жаркой ночи выбрасываете в унитаз неродившихся детей.
А оттого, что с коровы сдоили молоко, ей это не повредит. А телят они так и так не кормит, ибо их кормят на той же ферме специально обученный персонал.

кастрюль
15.02.2006, 23:46
Зародышей не считаю полноценными живыми существами ибо они ещё не обрели душу, которая наполнила тело.
с чего ты взял? по церкви к примеру, бог даёт человеку душу при зачатии.

Honor
16.02.2006, 00:02
это не только по церкви,но и в науке,на сколько я знаю

Honor
16.02.2006, 00:17
Что это за наука о душе?:)
Я думаю,ты слышал,что учёные уже взвешивали душу:) Вот,это из той же песни:)

Honor
16.02.2006, 00:31
Я слышал, что они труп взвешивали два раза.:)
Разница в весе была.
А ещё я слышал, что человек из воды состоит на очень много процентов.
А ещё я слышал, что вода испаряется.
Вода и душа - это одно и тоже?
:)

Я ни чего не утверждаю! Просто привёл,факт. Мне всё равно что они там взвешивают.......вода не вода.....

Doooh
16.02.2006, 08:40
Я по церкви не стучу составляя свои рассуждения и Библией не размахиваю.
Мерили вес человека, который отходил из мира сего. А вот чтобы кто-то мерил вес при зачатии, я не слышал :) Но выглядит наверно забавно. По кр. мере до тех пор, пока зачинающие не сломают весы :D

Violator
16.02.2006, 09:17
люблю есть мясо,слушать мясо и втыкать мясо в мясо ©

Это называется 3 мясных удовольствия, но звучит несколько иначе:
Есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо!

Violator
16.02.2006, 09:24
По той же церкви считается, что животные бездушные твари, которые созданы, чтобы кормить человека.

Deadman
16.02.2006, 13:17
Давайте оставим теологию, дабы не оскорблять чувства верующих и спустимся на землю к более практичным вещам.

misha19
17.02.2006, 02:15
Стараюсь есть дорогое вкусное мясо или стараюсь есть мясо подешевле и не вкусное =))))

FraY
17.02.2006, 13:50
А почему в опросе нет варианта "жиру все"?

misha19
17.02.2006, 13:53
А почему в опросе нет варианта "жиру все"?
Или "вообще не ЖРУ" :D

Spawn
18.02.2006, 13:38
А вообще мясо еды победили, и весь вопрос давно исчерпан дальше все вода предлагаю закрыть тему. ;)

ΛLIEN
01.12.2009, 16:48
Группа голландских ученых сообщила об успешном выращивании искусственного мяса в условиях лаборатории. Первый в своем роде успешный опыт продемонстрировал возможность выращивания мышечной ткани путем размножения живой клетки, извлеченной из мускулов свиньи и помещенной в питательный раствор. Хотя получившуюся биомассу пока что никто не пробовал на вкус, исследователи полагают, что результаты их исследований могут быть представлены на рынке продуктов питания уже через пять лет. Это изобретение, кроме всего прочего, потенциально способно преодолеть этический аспект вегетарианства, связанный с отказом от «поедания умерщвленных животных».

Марк Пост (Mark Post), профессор физиологических наук из Университета в Эйндховене, заявил «То, что мы имеем на текущий момент, напоминает скорее испорченную мускульную ткань. Нам необходимо изыскать пути для улучшения путем ее тренировок и растяжения, но мы это сделаем. Этот продукт будет хорош для окружающей среды и уменьшит страдания животных. Это будет выглядеть как мясо, и на вкус будет как мясо, и люди будут это покупать».

Поддержка данного проекта обеспечивается правительством Дании и производителями колбас. Итогом предыдущего этапа изысканий стало получение искусственного рыбного филе, выращенного из мускульных клеток серебристого карася. Переход на лабораторное выращивание мяса может помочь сократить объем выброса в атмосферу парниковых газов, связанных с животноводством. Согласно данным исследований, в настоящее время метан составляет около 18% от всех парниковых газов. Этот показатель имеет тенденцию к росту, в соответствии прогнозом на удвоение мирового потребления молока и мяса к 2050 г.

Группа защиты прав животных PETA одобрила открытие, заявив, что коль скоро мясо перестанет быть «куском мертвого животного», то у нее не будет этических возражений против его употребления в пищу. Впрочем, некоторые вегетарианцы выдвинули новый аргумент, спрашивая, каким образом может быть доказано, что конкретный кусок мяса был выращен искусственно, а не представляет собой часть «пострадавшей зверушки».

http://www.3dnews.ru/news/myaso_vpervie_virasheno_v_laboratorii

TNT
01.12.2009, 21:54
Ой...точно, про метан то забыли :) Хотя веги скажут, что ведь все равно из свинюшки сделали - кусочек оторвали и произростили, а свинюшка письменного разрешенья на то не дала.

P.S. Разговор в 2050 году:
- Жора, ты это мясо не бери, оно на некачественном растворе выросло!

Afray
02.12.2009, 07:35
Вегатарианец = ананист.

TNT
02.12.2009, 13:22
Да бог с ними...

Doooh
02.12.2009, 21:14
Вегатарианец = ананист.
Я бы всё-таки поосторожнее бы был. Если кто-то не ест мяса, он не обязательно физически слабее.

Afray
03.12.2009, 00:12
Я не про физическую силу.
А про зов природы. Раз положено по прероде спариваться спротивоположным полом - спаривайся. Онанизм, это против природы - глушение инстинкта. То же и с мясом. Положено по природе хищнику жрать мясо, нужно его жрать. А извращаться и строить из себя троваядного, так же против природы, глушение инстинкта. Так что это ничто иное как онанизм.

ΛLIEN
03.12.2009, 00:17
Я бы всё-таки поосторожнее бы был. Если кто-то не ест мяса, он не обязательно физически слабее.
вольный перевод на понятный язык
Слышь ты, не гони волну. Я не ем мяса, но в морду дать сил у меня хватит.

=)

STem
03.12.2009, 13:02
Положено по природе хищнику жрать мясо, нужно его жрать. А извращаться и строить из себя троваядного, так же против природы, глушение инстинкта.
это ты что ли хищник? у тебя такие челюсти?
http://www.foxterrier.biz/images2/zubiki.jpg

Insya
03.12.2009, 13:22
Положено по природе хищнику жрать мясо, нужно его жрать. А извращаться и строить из себя троваядного, так же против природы, глушение инстинкта.

Эээ, деточка, ты, кажется, что-то не знаешь о человеческой природе. С чего ты решил, что человек - хищник? Это полный бред, у хищника должны быть инструменты для убийства (зубы, когти), короткий кишечник (иначе мясо будет гнить), зрение, ориентированное на движение. Так вот, первого у нас нет, кишечник у нас гораздо длиннее, чем у хищников, и чтобы мясо хотя бы не сразу сгнивало мы его жарим (какой хищник будет жарить мясо?), и зрение у нас ориентировано на цвет. Но при этом мы и не травоядные, т к у травоядных глаза должны быть направлена в две стороны (находиться по бокам на морде), кишечник должен быть очень длинным.
Ладно, не буду томить, мы - плодоядные, весь наш организм, вся наша пищеварительная система предназначена для того, чтобы поедать плоды.

Мне вот интересно, ты когда живого пушистого кролика видишь, у тебя появляется обильное слюновыделение, все тело напрягается перед прыжком? У тебя появляется непреодолимое желание напрыгнуть на этого кролика, сожрать все его внутренности, а потом завалиться спать на 20 часов? Если нет, то ты нифига не хищник.

Кстати, ты знаешь, что львы выедают содержимое желудка своей жертвы и съедает все внутренние органы? А мясо (мышечную ткань, которую ты любишь есть) оставляют львицам и падальщикам? Потому что там веществ питательных нет.

kainen
03.12.2009, 14:05
Мне вот интересно, ты когда живого пушистого кролика видишь, у тебя появляется обильное слюновыделение, все тело напрягается перед прыжком? У тебя появляется непреодолимое желание напрыгнуть на этого кролика, сожрать все его внутренности, а потом завалиться спать на 20 часов?
Это все про меня, абсолютно точно.

Кстати, ты знаешь, что львы выедают содержимое желудка своей жертвы и съедает все внутренние органы? А мясо (мышечную ткань, которую ты любишь есть) оставляют львицам и падальщикам? Потому что там веществ питательных нет.
Волшебный бред.
Вот, для первичного развития хотя бы: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2

Ладно, не буду томить, мы - плодоядные, весь наш организм, вся наша пищеварительная система предназначена для того, чтобы поедать плоды.

Было бы также интересно послушать про рацион приматов. Наверняка они тоже плодоядные, да? Как и мы?

Insya
03.12.2009, 14:33
Это все про меня, абсолютно точно.

оу, прости, вопрос был для психически здоровых людей :)

Волшебный бред.

После того, как жертва убита, первое, что делает предводитель львиного прайда — вскрывает желудок и поедает его содержимое. Так что лев обязан своим протеиновым запасом растительности, которую поедают травоядные. После содержимого желудка лев ест такие богатые влагой органы, как сердце, печень, почки, мозг, кишечник. Мышечную ткань — в последнюю очередь. Поэтому падальщикам, таким как гиены и грифы, достаются только мышцы.

Было бы также интересно послушать про рацион приматов. Наверняка они тоже плодоядные, да? Как и мы?
иди точными науками занимайся

MDK
03.12.2009, 16:46
Человек существо всеядное, особенно в экстремальных ситуациях.

VK
03.12.2009, 19:44
После того, как жертва убита, первое, что делает предводитель львиного прайда — вскрывает желудок и поедает его содержимое. Так что лев обязан своим протеиновым запасом растительности, которую поедают травоядные. После содержимого желудка лев ест такие богатые влагой органы, как сердце, печень, почки, мозг, кишечник. Мышечную ткань — в последнюю очередь. Поэтому падальщикам, таким как гиены и грифы, достаются только мышцы.
а где здесь про потому что там веществ питательных нет? если можно, ткните пальцем, а то я что-то плохо стал видеть :)

Loser
03.12.2009, 19:59
а где здесь про потому что там веществ питательных нет? если можно, ткните пальцем, а то я что-то плохо стал видеть :)

Про влагу написано, про питательные вещества нет.
Что-то и у нас в магазинах за потрохами очередь не стоит.
Думаю, съедаются внутренности сразу, как написано, из-за воды, ну и хранятся они хуже мяса. Мясо можно ещё на завтра зарубать, если львицы и падальщики не своруют.

Insya
06.12.2009, 10:21

Прости, неправильно выразилась, они поедают внутренности не потому, что в мышцах веществ питательных нет, а для того, чтобы пополнить протеиновый запас, чего нельзя сделать при помощи мяса.

Мясо можно ещё на завтра зарубать

На сколько мне известно, львы заначек не делают :) Тем более, мало вероятно, что мясо сможет прожить больше нескольких часов, уж очень большое количество желающих его сожрать.

TNT
06.12.2009, 13:46
Прости, неправильно выразилась, они поедают внутренности не потому, что в мышцах веществ питательных нет, а для того, чтобы пополнить протеиновый запас, чего нельзя сделать при помощи мяса.

Дарья, ты не права. Протеины (белки) как раз таки из мяса замечательно организм получает ;)

Насколько знаю я, человек - варвар, тварюга всеядная.
В мясушке и молочных продуктах содержится много незаменимых (т.е. тех, которые организма сама вырабатывать не может) белков.
Это, впрочем, не значит, что без них можно помереть...но проблем может появиться, если их не восполнять иными способами.

А природой ничего не положено, природой на всей положено ;) Что хочешь, то и делай. В каждой конкретной ситуации пусть каждый сам для себя решает. А природе пофиг, кто выжил, а кто помер. Выживают сейчас самые сильные, т.е. самые хитрозадые.

Insya
06.12.2009, 14:23
В мясушке и молочных продуктах содержится много незаменимых (т.е. тех, которые организма сама вырабатывать не может) белков.

Ага, вот слонам, например, нужно до хрена белков, но мясо они не едят, откуда тогда белки?

Все на столько привыкли к фразам из серии молоко - это здоровье, мясо - это белки и т. д., что перестали думать головой, просто поверили и все, потому что все детство это в голову вбивали :) Сейчас ученые уже понимают все бредовость подобных фраз, и пытаются об этом деликатно и ненавязчиво намекнуть, но куда уж им до вбитых в подкорку постулатов :)

Человеческая система пищеварения привыкает ко многому, если нужно - сено переваривать начнет. Только зачем приучать свой организм к такому когда есть нормальная пища? Человек вообще не задумывается о том, что он творит со своим организмом, он не понимает, например, что для переваривания одного продукта нужна щелочь, а для другого кислота, ест это все вместе, в итоге кислота и щелочь нейтрализуют друг друга и пища не переваривается вообще.

Ну да ладно, это все так. Чтобы правильно питаться нужно быть очень умным человеком.

PS я не вегетарианка, ем мясо, но стараюсь есть его не часто, т. к. заметила, что без него чувствую себя гораздо лучше и бодрее, наевшись мяса у меня возникает только одно желание - спать.

VK
06.12.2009, 14:26
Бред сивой кобылы. Все белки человеческого организма им самим и вырабатываются, без исключений. Ни один чужеродный белок напрямую не участвует в построении тканей организма и участвовать в принципе не может.

Все на столько привыкли к фразам из серии молоко - это здоровье, мясо - это белки и т. д., что перестали думать головой, просто поверили и все, потому что все детство это в голову вбивали :) Сейчас ученые уже понимают все бредовость подобных фраз, и пытаются об этом деликатно и ненавязчиво намекнуть, но куда уж им до вбитых в подкорку постулатов :)

эмоционально, но аргументации ноль :) факты, пожалуйста, уровень ваших знаний, продемонстрированный выше, как-то не позволяет верить вам на слово.

Человеческая система пищеварения привыкает ко многому, если нужно - сено переваривать начнет. Только зачем приучать свой организм к такому когда есть нормальная пища? Человек вообще не задумывается о том, что он творит со своим организмом, он не понимает, например, что для переваривания одного продукта нужна щелочь, а для другого кислота, ест это все вместе, в итоге кислота и щелочь нейтрализуют друг друга и пища не переваривается вообще.

в школу, учить биологию заново. желудочный сок принципиально имеет только кислую среду и щелочь вырабатывать попросту не умеет, не обучен. старайтесь думать головой и проверять сомнительные постулаты из идиотских источников.

TNT
06.12.2009, 14:50
Ну, мы не слоны ;)

Спать хочется потому, что мясо переваривать надо активно, надо много крови к желудку. Она отливает от головы, приливает к желудку и наступает определенное расслабление. Такое же, как если объестся любой пищей.

Суть белков не в том, что организм к чему-то привыкает, а к чему-то нет. В ВОВ вон люди чем только не питались, чтобы выжить.

Ну а самые-самые в природе питаются мясом, что показательно. Потому что природа не проводит исследований и не задумывается обо всякой фигне.

Кстати, насчет правильного питания - полностью согласен. Я стараюсь гармонизировать рацион.

Бред сивой кобылы. Все белки человеческого организма им самим и вырабатываются, без исключений. Ни один чужеродный белок напрямую не участвует в построении тканей организма и участвовать в принципе не может.

Незаменимые аминокислоты
Незаменимые аминокислоты - кислоты, которые не синтезируются клетками животных и человека и поступают в организм в составе белков пищи. Для разных животных набор незаменимых аминокислот неодинаков. Отсутствие или недостаток незаменимых аминокислот приводит к остановке роста, падению массы, нарушениям обмена веществ и к гибели организма.

Вики-вики:
Аминокислоты, которые не могут быть синтезированы животными, называются незаменимыми. Основные ферменты в биосинтетических путях, например, аспартаткиназа, которая катализирует первый этап в образовании лизина, метионина и треонина из аспартата, отсутствуют у животных.
Животные, в основном, получают аминокислоты из белков, содержащихся в пище. Белки разрушаются в процессе пищеварения, который обычно начинается с денатурации белка путём помещения его в кислотную среду и гидролиза с помощью ферментов, называемых протеазами. Некоторые аминокислоты, полученные в результате пищеварения, используются для синтеза белков организма, а остальные превращаются в глюкозу в процессе глюконеогенеза или используются в цикле Кребса. Использование белка в качестве источника энергии особенно важно в условиях голодания, когда собственные белки организма, в особенности мускулов, служат источником энергии[43]. Аминокислоты также являются важным источником азота в питании организма.

Insya
06.12.2009, 15:02
эмоционально, но аргументации ноль :)

Кстати, эмоций тоже было ноль. Если бы я начала аргументировать, то пришлось бы написать книгу, а это отнимет кучу моего и твоего времени. Предлагаю тебе самому прочесть кучу разнообразной литературы на эту тему.

VK
06.12.2009, 20:40
Главная неприятность в том, что я их уже прочитал :) теперь последуйте своему совету и тоже почитайте что-нибудь, чтоб людей не смешить :)

VK
06.12.2009, 20:46
Незаменимые аминокислоты
Незаменимые аминокислоты - кислоты, которые не синтезируются клетками животных и человека и поступают в организм в составе белков пищи. Для разных животных набор незаменимых аминокислот неодинаков. Отсутствие или недостаток незаменимых аминокислот приводит к остановке роста, падению массы, нарушениям обмена веществ и к гибели организма.

Вики-вики:
Аминокислоты, которые не могут быть синтезированы животными, называются незаменимыми. Основные ферменты в биосинтетических путях, например, аспартаткиназа, которая катализирует первый этап в образовании лизина, метионина и треонина из аспартата, отсутствуют у животных.
Животные, в основном, получают аминокислоты из белков, содержащихся в пище. Белки разрушаются в процессе пищеварения, который обычно начинается с денатурации белка путём помещения его в кислотную среду и гидролиза с помощью ферментов, называемых протеазами. Некоторые аминокислоты, полученные в результате пищеварения, используются для синтеза белков организма, а остальные превращаются в глюкозу в процессе глюконеогенеза или используются в цикле Кребса. Использование белка в качестве источника энергии особенно важно в условиях голодания, когда собственные белки организма, в особенности мускулов, служат источником энергии[43]. Аминокислоты также являются важным источником азота в питании организма.

Мне нужно обьяснить разницу между белками и аминокислотами или вы поверите мне на слово, что разница есть?

TNT
06.12.2009, 21:04
Естесственно, есть. Из вас, правда, слова не выдавишь, поэтому таки скажу: они состоят из аминокислот ;)

Если у вас нет дерева, то вы не сделаете девевянный стол со стеклянными вставками.
Нужно объяснить, почему?

FeD
06.12.2009, 21:07
Естесственно, есть. Из вас, правда, слова не выдавишь, поэтому таки скажу: они состоят из аминокислот ;)

в этом вся фишка! ты утверждал, что нет незаменимых белков, а оказалось, что речь шла про незаменимые аминокислоты

TNT
06.12.2009, 21:09
Без таких аминокислот не синтезировать белок, который нужен организму.
Эти понятия тесно связаны.

VK
06.12.2009, 21:27
Не нужно делать хорошую мину при плохой игре. Речь шла о незаменимых белках - так вот таковых нет. Это равноценно "есть незаменимые дома, потому что они построены из незаменимых кирпичей". Эти самые аминокислоты я могу получить десятком способов и даже съесть их в чистом виде. Что в этом случае станется с незаменимостью ваших "незаменимых" белков?

Insya
06.12.2009, 22:40
Главная неприятность в том, что я их уже прочитал :) теперь последуйте своему совету и тоже почитайте что-нибудь, чтоб людей не смешить :)

Я читаю столько, сколько тебе даже не снилось, поверь. Если тебя смутили мои слова про кислотную и щелочную среду желудка, то прочитай любую книгу про раздельное питание, там тебе все популярно разъяснят. И не считай окружающих людей идиотами, это может однажды очень больно ударить тебя по лицу, в переносном смысле, конечно.

Loser
06.12.2009, 23:00
то прочитай любую книгу про раздельное питание.

Мне кажется, что вся литература про раздельное питание - это как минимум околонаучная. то есть по сути чистое шарлатанство. И большинство литературы про питание - тоже. По-крайней, мере вся модная и популярная - в топку.

Insya
06.12.2009, 23:13
Мне кажется, что вся литература про раздельное питание - это как минимум околонаучная. то есть по сути чистое шарлатанство. И большинство литературы про питание - тоже. По-крайней, мере вся модная и популярная - в топку.

Есть такое, но не обо всех книгах такое можно сказать. Некоторые написаны действительно хорошими квалифицированными врачами, но чаще авторами являются, в лучшем случае, диетологи.
Но в данном случае было проще сослаться на литературу, в которой однозначно эта тема оговаривается, чем искать справочники, в которых он сможет это найти, или отправлять его на консультацию к врачу.

FeD
06.12.2009, 23:17
кто там что говорил про кислотность среды в желудке?
вот копипаст из статьи "желудочный сок" с википедии:

Максимальная теоретически возможная кислотность в желудке: 0,86 рН (соответствует кислотопродукции 160 ммоль/л).
Минимальная теоретически возможная кислотность в желудке: 8,3 рН (соответствует рН насыщенного раствора ионов HCO3-).
Нормальная кислотность в просвете тела желудка натощак: 1,5 — 2,0 рН.
Кислотность на поверхности эпителиального слоя, обращённого в просвет желудка: 1,5 — 2,0 рН.
Кислотность в глубине эпителиального слоя желудка: около 7,0 рН.

напомню, что нейтральной кислотностью является рН 5,5, что ниже - кислая среда, что выше - щелочная

Loser
06.12.2009, 23:35
Есть такое, но не обо всех книгах такое можно сказать. Некоторые написаны действительно хорошими квалифицированными врачами, но чаще авторами являются, в лучшем случае, диетологи.
Но в данном случае было проще сослаться на литературу, в которой однозначно эта тема оговаривается, чем искать справочники, в которых он сможет это найти, или отправлять его на консультацию к врачу.

Диетологи - это, вообще, опасно для жизни. Только молодой крепкий организм выдержит такое издевательство, как диета. И я никогда не видел и не слышал, чтобы кому-то диета пошла на пользу хотя бы в среднесрочной перспективе.:)

TNT
06.12.2009, 23:57
Не нужно делать хорошую мину при плохой игре. Речь шла о незаменимых белках - так вот таковых нет. Это равноценно "есть незаменимые дома, потому что они построены из незаменимых кирпичей". Эти самые аминокислоты я могу получить десятком способов и даже съесть их в чистом виде. Что в этом случае станется с незаменимостью ваших "незаменимых" белков?

А вы не задумывались, почему эти аминокислоты так называются? Уж не потому ли, что без них часть белков не синтезировать?

FeD
07.12.2009, 00:20
и что? эти аминокислоты можно употребить, что называется, из пробирки и не есть мясо. так решается физиологический аспект - от отсутствия мяса ничего не меняется, соответственно, можно его беспрепятственно "не употреблять"

VK
07.12.2009, 00:25
г-н TNT упорно делает вид, что не понимает разницу между белком и аминокислотой :) Я еще раз напомню, что исходное утверждение было не "есть незаменимые аминокислоты", а "есть незаменимые белки". Так вот второе утверждение - ложно. Почему - объяснено неоднократно.

VK
07.12.2009, 00:28
кто там что говорил про кислотность среды в желудке?
вот копипаст из статьи "желудочный сок" с википедии:

напомню, что нейтральной кислотностью является рН 5,5, что ниже - кислая среда, что выше - щелочная
напомню, что нейтральная среда имеет pH 7.0. И при наличии пищи в желудке среда всегда кислая.

Insya
07.12.2009, 00:28
Диетологи - это, вообще, опасно для жизни. Только молодой крепкий организм выдержит такое издевательство, как диета. И я никогда не видел и не слышал, чтобы кому-то диета пошла на пользу хотя бы в среднесрочной перспективе.:)

Диеты - такие же издержки моды как 11-ти сантиметровые шпильки на обуви у женщин: тяжело, бесполезно и травматично. Но это только о модных диетах, из серии "ешь этот чудный лист зеленого салата три раза в день и попробуй не откинуть коньки". Есть еще лечебные диеты (для язвенников) и режимы питания.
Так вот, на сколько мне известно, диетологи занимаются составлением режимов питания. То бишь рассказывают тебе как питаться до конца жизни, а не как похудеть за неделю. Но могу ошибаться.

VK
07.12.2009, 00:30
Я читаю столько, сколько тебе даже не снилось, поверь. Если тебя смутили мои слова про кислотную и щелочную среду желудка, то прочитай любую книгу про раздельное питание, там тебе все популярно разъяснят.
Вот, дождался :) я очень ждал, когда вы соизволите упомянуть этих великих ученых, ратующих за раздельное питание, как истину в последней инстанции. Теперь ясно, откуда вы черпаете свои откровения и вопросов сразу стало меньше :)

И не считай окружающих людей идиотами, это может однажды очень больно ударить тебя по лицу, в переносном смысле, конечно.
если окружающие идиоты - глупо думать о них, как о гениях, это может ударить куда быстрее и куда больнее :) так что буду думать об идиотах, что они идиоты.

FeD
07.12.2009, 00:36
напомню, что нейтральная среда имеет pH 7.0
пардон, накололся.

Loser
07.12.2009, 00:38
Так вот, на сколько мне известно, диетологи занимаются составлением режимов питания. То бишь рассказывают тебе как питаться до конца жизни, а не как похудеть за неделю. Но могу ошибаться.

Нет научных формул, чтобы составлять какие-либо режимы питания.
Даже суточная потребность в различных веществах и килокалориях - весьма условна. Ну и всегда я привожу, как самое веское доказательство, следующие наблюдения:
1. Посмотри на своего диетолога.
2. Посмотри на своего косметолога.
И сделай выводы.:))))

TNT
07.12.2009, 00:47
г-н TNT упорно делает вид, что не понимает разницу между белком и аминокислотой :) Я еще раз напомню, что исходное утверждение было не "есть незаменимые аминокислоты", а "есть незаменимые белки". Так вот второе утверждение - ложно. Почему - объяснено неоднократно.

Некоторые виды белка невозможно синтезировать без тех самых, незаменимых аминокислот.
Под "незаменимыми" я имел в виду те, которые синтезироваться полностью самостоятельно в организме не могут.
Кстати, разговор шел о мясе, но вы опять увели тему в частности, постоянно задавая вопросы и делая такие же необоснованные утверждения, в которых недавно еще Инсю попрекали. Думаю, все прекрасно поняли, что я имел в виду под теми белками. Но, как обычно, неустроило все только вас. Это говорит, что либо вы страшно непонятливый и вам надо все рассказывать научными терминами, сформулированными так, чтобы трактовка была только одна, либо вы, как обычно, решили просто поболтать и покритиковать народ. Свою то точку зрения вы особо не раскрываете, все спешите чужие поругать.

"Ответ на троллинг неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет. Однако так как охотники (аналогично троллям) часто сами провоцируют конфликты, в итоге проигрывают только другие пользователи форума, которые предпочли бы, чтобы конфликт не появлялся вообще."

Даже суточная потребность в различных веществах и килокалориях - весьма условна. Ну и всегда я привожу, как самое веское доказательство, следующие наблюдения:
1. Посмотри на своего диетолога.
2. Посмотри на своего косметолога.
И сделай выводы.:))))

Не совсем соглашусь. Диетологи они разные бывают. Если вести разговор не о тех, которые рекламируют "похудание на 10кг за неделю", то есть весьма грамотные люди. И диета у них это не выбрасывание того-то и того-то из рациона, а, как правило, рекомендации по тому, что когда лучше есть, а что когда есть не стоит.

Loser
07.12.2009, 00:56
Не совсем соглашусь. Диетологи они разные бывают. Если вести разговор не о тех, которые рекламируют "похудание на 10кг за неделю", то есть весьма грамотные люди. И диета у них это не выбрасывание того-то и того-то из рациона, а, как правило, рекомендации по тому, что когда лучше есть, а что когда есть не стоит.

Могу частично с тобой согласиться. Есть спортивные диетологи, есть режимы и рацион питания для особых профессий ( космонавты, например). Но всё это очень дорогие диетологи, потому что их рекомендации должны основываться на достаточно дорогих исследованиях. И там уже не диета подбирается под человека, а скорее люди - под конкретноуспешную диету.
Но даже совдеповским генсекам что-то диетологи ни разу не помогли - видно не тех выбирали.:)))

TNT
07.12.2009, 01:00
А те, которые не эти - так те ж шарлатаны :)

Loser
07.12.2009, 01:08
А те, которые не эти - так те ж шарлатаны :)

Расшифрую эту фразу: те, шарлатаны, чьи рекомендации индивидуальны и не основаны на дорогостоящих исследованиях.
При этом рекомендации других тоже не имеют никакой практической пользы для конкретного человека: или ты с вероятностью 90% не справишься с диетой - или станешь космонавтом.

VK
07.12.2009, 01:38
Некоторые виды белка невозможно синтезировать без тех самых, незаменимых аминокислот.
Под "незаменимыми" я имел в виду те, которые синтезироваться полностью самостоятельно в организме не могут.
Кстати, разговор шел о мясе, но вы опять увели тему в частности, постоянно задавая вопросы и делая такие же необоснованные утверждения, в которых недавно еще Инсю попрекали. Думаю, все прекрасно поняли, что я имел в виду под теми белками. Но, как обычно, неустроило все только вас. Это говорит, что либо вы страшно непонятливый и вам надо все рассказывать научными терминами, сформулированными так, чтобы трактовка была только одна, либо вы, как обычно, решили просто поболтать и покритиковать народ. Свою то точку зрения вы особо не раскрываете, все спешите чужие поругать.

Позволю себе еще раз процитировать сказанное вами, уважаемый:

Возможно, вам и кажется, что в этой цитате идет речь об аминокислотах, без которых нельзя синтезировать какие-то белки внутри человека, но я бы назвал это галлюцинациями. Потому что в процитированном ничего такого нет, либо у вас огромные проблемы с правильным выражением своих мыслей. Хотя всем понятно, что именно движет вами :)

Loser
07.12.2009, 02:07
либо у вас огромные проблемы с правильным выражением своих мыслей.
Хотел бы заметить, что неправильное выражение своих мыслей не есть их отсутствие. И не есть повод к запрету их выражения. Пока хоть кто-то понимает суть этой мысли, кроме выражающего.
То же относится и к терминологии.
Конечно, очень хотелось бы, чтобы мы общались на понятном всем тут и каждому языке. Но очень сомневаюсь, уважаемый, что даже вы, со своим полиглотным знанием всего и вся будете безупречны.
Особенно со ссылками на Википедию. :)

Это я к тому, что надо всё-таки понять то, что хотели сказать.
Тут не научный совет. И не столько истину ищут, сколько просто пальцы размять.:)
И у Вас есть же поле для убедительной победы над оппонентом - бокс.
Так флаг Вам там в руки, а тут я бы предпочёл видеть не упорство, ловкость и напористость, а понимание, гибкость и вынос не тела, а общего мнения.:)
Хотя... это Ваше право, как вести беседы.

VK
07.12.2009, 02:09
Особенно со ссылками на Википедию. :)

я на википедию не ссылаюсь :) так, к слову.

Loser
07.12.2009, 02:11
я на википедию не ссылаюсь :) так, к слову.

А по существу согласны?

VK
07.12.2009, 02:19
не согласен, но спорить по таким субъективным вещам лениво :)

Loser
07.12.2009, 02:25
не согласен, но спорить по таким субъективным вещам лениво :)

А зачем спорить?
Можно прояснить свою позицию. И какая бы она не была - будет иметь право на существование. Хотя... можно и не прояснять, раз нужен спор по субъективным вещам.:)

Insya
07.12.2009, 10:51

Зато есть некие элементарные вещи, которые и ребенку понятны, из серии ешь много - толстеешь, ешь редко - больше съедаешь. Та вот мне кажется, диетологу формулы и не нужны, они могут воспользоваться этими элементарными соотношениями, а дальше главное выступить в роли психолога. Человек же и так знает, что ему нужно сделать, чтобы похудеть, но ему нужна моральная поддержка, твердая рука.

Вот, дождался :) я очень ждал, когда вы соизволите упомянуть этих великих ученых, ратующих за раздельное питание, как истину в последней инстанции. Теперь ясно, откуда вы черпаете свои откровения и вопросов сразу стало меньше :)

Читай выше. Мне показалось, что сия литература вполне соответствует твоему интеллектуальному уровню и далеко ходить не стала, это к теме про идиотов, не в обиду, ведь не права я, надо было сразу в библиотеку тебя отправить :) Но опять же: читай выше.

VK
07.12.2009, 10:54
не трудитесь оценивать мой интеллектуальный уровень, вам это не под силу :)

Insya
07.12.2009, 11:19
не трудитесь оценивать мой интеллектуальный уровень, вам это не под силу :)

Да вовсе не утруждала себя, само сложилось. Но сам понимаешь, что по интернету какое угодно мнение сложить можно, даже то, что будет бесконечно далеко от истины ;)

TNT
07.12.2009, 20:39
Хотя всем понятно, что именно движет вами :)

:p
И что же мною движет? Расскажите-ка :rolleyes:

ΛLIEN
28.09.2010, 00:51
Одна моя хорошая знакомая по профессии гематолог свое отношение выразила следующим образом -
частные случаи вегетарианства вызывают гораздо больше негативных эмоций, чем частные случаи гомосексуализма поскольку, опять же цитата
они себя лишают железа и **** мне мозг, когда приходят ко мне с тяжелыми железодефицитными анемиями

TNT
28.09.2010, 13:58
А Сорбифер Дурулес если есть, это считается вегетарианством? :)
Хотя по вкусу печеночка получше будет!

Doooh
28.09.2010, 22:40
Я полагаю, здесь автор имела ввиду, что железо можно обнаружить исключительно только в мясе. Ну-ну. Если вместо мяса хавать булки, тада да - смерть.

ΛLIEN
29.09.2010, 00:10
Если вместо мяса хавать булки, тада да - смерть.Женя, это ты у нас такой умный и сбалансировано питаешься. Я по её словам некоторые сидят на "картошке/морковке", а потом удивляются, чего они так хреново себя чувствуют. Среди вегетарианцев дураков хватает.

FeD
29.09.2010, 00:14
Среди вегетарианцев дураков хватает.

Я бы расширил - дураков хватает среди всех

TNT
29.09.2010, 08:41
+1.
Очень многие пьют ледяную воду или кушают один раз в день, но до отвала, причем, даже при возможности так не делать. Естесственно, ничего хорошего в этом нет.

Gregor
29.09.2010, 11:27
+1.
Очень многие пьют ледяную воду или кушают один раз в день, но до отвала, причем, даже при возможности так не делать. Естесственно, ничего хорошего в этом нет.

Я ем один раз в день уже больше 10 лет, не из соображений диеты и т.д., а просто потому что больше не хочется. Так что, мне в себя насильно еду заталкивать, только потому что считается, что есть нужно три раза в день? :)

TNT
29.09.2010, 14:31
Если через какое-то время аукнется - я предупреждал.
На самом деле, не считается, а действительно лучше питаться несколько раз в день, но понемногу. Иначе могут быть проблемы с тем же желчным пузырем или еще чем-нибудь.

Gregor
29.09.2010, 16:07
Если через какое-то время аукнется - я предупреждал.
На самом деле, не считается, а действительно лучше питаться несколько раз в день, но понемногу. Иначе могут быть проблемы с тем же желчным пузырем или еще чем-нибудь.

Проблемы с желудком в настоящее время у большинства из-за того, что едим всякое г...но, просроченное и ненатуральное.

TNT
29.09.2010, 19:43
Тоже верно, конечно, но все же врачи рекомендуют: завтрак, обед и ужин :) Еще лучше с полдником. Ну и не есть г...но по возможности.

Doooh
02.10.2010, 05:20
А ещё врачи рекомендуют много всяких новых таблеточек и лекарствочек, всё с хитрыми названиями. Подумай над этим.
Тем, кто смог перейти на одноразовое питание можно позавидовать только. Я вот хоть в основном и на сыроедении, но зато лопаю целый день. Штоли от гастрономической тоски ... Хотя знаю, что это переходное.

Loser
02.10.2010, 09:36
но зато лопаю целый день.

Лопаешь целый день, потому что организму требуется энергия.

Из личных наблюдений:
Один раз в день может лопать тот, кто энергии не тратит особо.
То есть организм всё время вялый - не готов тратить, так как восполнение - только раз в день. И не готов питаться утром и днём - так как энергия не тратится. Получается замкнутый круг и депрессивное состояние.
Если же вдруг обстоятельства заставляют питаться 3 раза в день ( например, завтрак уже проплачен, обед нахаляву и т.д.), то дней через несколько организм входит в новый ритм. Появляется энергия, интерес к жизни,улучшается самочуствие.

Mihail_O.
02.10.2010, 10:11
... и растет живот :)

Doooh
02.10.2010, 13:34
То-то мужички и тётеньки, которые в электричках занимают два места, а в автобус не влазят, очень энергичные!
Организм человека не подчиняется придуманным им законам и правилам, а работает так, как это задумано природой. А природой задумано приложить как можно больше усилий на вложенную в рот еду, а если расходы на переваривание не перекрываются энергетическим достатком организма, еда откладывается про запас ... куда-нибудь, а человек остаётся уставшим и голодным.

TNT
02.10.2010, 15:19
А ещё врачи рекомендуют много всяких новых таблеточек и лекарствочек, всё с хитрыми названиями. Подумай над этим.
Тем, кто смог перейти на одноразовое питание можно позавидовать только. Я вот хоть в основном и на сыроедении, но зато лопаю целый день. Штоли от гастрономической тоски ... Хотя знаю, что это переходное.

К нормальным врачам надо ходить. Мне не советуют ничего хитрого, лечился всю жизнь только от простуды и гриппов, причем, только народными средствами и всякими антигриппинами, да каплями в нос.

Насчет законов: тоже надо отличать, какие придумали, а какие нет. Толстые тетки бывают в двух случаях:
а) обжорство
б) болезнь
Если организм болен, то он и с одного раза в день, и с пяти раз в день будет толстеть, потому что обмен веществ нарушен.
А если человек обжора, то он сам долбоклюй, ни врачи, ни природа в этом не виноваты. Но если, как сказал Луз, человек в день по определению расходует кучу энергии, то ему необходимо питаться часто. За один прием пищи он не может усвоить столько, сколько ему нужно для действительно активного образа жизни - говоря фигурально, он будет очень жирно с**ть :) Если не ошибаюсь, за раз нет смысла употреблять более 30г белка, например. Все остальное - в ванитаз :)
А если заставить чела бегать, колоть дрова, таскать мешки, то одного раза в день ему будет маловасто :) Ему постоянно будут нужны углеводы и жиры, а чтобы развиваться - обязательно приличное количество белков, чтобы ночью все восстанавилось. Ко всему, начнутся всякие изжоги и прочие проблемы с пищеварением. Просто-напосто начаться это может в разном возрасте. Вон, Евген в курсе про правильное и неправильно питание - сам себе примером доказал.
Сужу по себе: когда стал кушать понемногу, но стараясь не делать перерывов больше 4-5 часов (бывает и через 3 часа что-то в рот положишь), то самочувствие и вообще физическое состояние стало явно лучше, чем когда я учился в технаре, у меня не было денег и я дома в обед или вообще вечером отжирался за весь день :(
К тому же, один прием пищи существенно сужает рацион. Если есть несколько раз, можно поесть и каш, и молока, и мяса, и фруктов, и овощей и бог еще знает его, а за раз в себя все подряд разве будешь сувать?..
Так что, Дух, лопаешь часто - и правильно делаешь. Твой организм получает все вещества постоянно, в режиме, так сказать, реального времени, а не разовой дозой.

Doooh
02.10.2010, 16:39
Суть не в том, что я стремлюсь всё съеденное в течение дня схавать сразу - это действительно на выброс всё съеденное плюс гемор для пищеварительной системы. Важно научиться наедаться меньшим количеством за счёт лучшего усвоения в свою очередь за счёт очистки организма.
Толстых людей врачи снабдили замечательной отговоркой "больной организм- наследственная предрасположенность". На деле любой может угробить свою стройную внешность тем же пивом и так же "излечиться" просто не гадя себе в рот.
Даже у одомашненных животных появляются от нашей "нормальной человеческой" еды таки болезни, о которых в природе и не слыхивали.

К слову, вполне живые люди, ведущие сыромоноедный образ жизни, употребляют за день пару яблок и апельсинку. Поверить сложно, но когда это живые примеры, против фактов не попрёшь. Просто они "слезли" с этого наркотика.

Kot 975
02.10.2010, 17:03
К слову, вполне живые люди, ведущие сыромоноедный образ жизни, употребляют за день пару яблок и апельсинку. Поверить сложно, но когда это живые примеры, против фактов не попрёшь. Просто они "слезли" с этого наркотика.

Эти люди не живут в деревне и что такое копать картоху или колоть дрова не знают:D

ΛLIEN
02.10.2010, 17:30
На деле любой может угробить свою стройную внешность тем же пивом
Я в свое время не угробил, впрочем как и многие другие известные мне люди. Так что твой пример крайне неубедителен.

Просто они "слезли" с этого наркотика.
Ну вот, называется, приехали. Мясная пища стала наркотиком.

TNT
02.10.2010, 17:53
Как работаешь, так и надо есть. Но белковая форма жизни, которая может сжечь пару тысяч килокаллорий за сутки едва ли проживет на пильсинке и паре яблок :)
Насчет пива - отчасти правда, но в том случае, если пивосос больше ничем не занимается.
А вот про заболевания - совсем неправда. Может нерадивые врачи и лечат про предрасположенность, но такая действительно запросто может быть, и в этом случае без ограничения себя в чем-то не обойтись.

Том
02.10.2010, 17:54
Есть один раз в день - это как, простите?

TNT
02.10.2010, 18:07
Ты чего, не учился никогда? :)
Это встал в 6 утра, попил чайку и в 630 на ахтобус, а домой эдак часов в 17-18. За день пирожок стрескал - и баста, а дома - первое/второе/третье.

Gregor
02.10.2010, 18:07
Лопаешь целый день, потому что организму требуется энергия.

Из личных наблюдений:
Один раз в день может лопать тот, кто энергии не тратит особо.
То есть организм всё время вялый - не готов тратить, так как восполнение - только раз в день. И не готов питаться утром и днём - так как энергия не тратится. Получается замкнутый круг и депрессивное состояние.
Если же вдруг обстоятельства заставляют питаться 3 раза в день ( например, завтрак уже проплачен, обед нахаляву и т.д.), то дней через несколько организм входит в новый ритм. Появляется энергия, интерес к жизни,улучшается самочуствие.

Могу поделиться своими наблюдениями из жизни, когда совершенно здоровый человек не тратит никакой энергии и жрёт за троих, и таких примеров предостаточно. Что касается лично меня, то организм у меня нисколько не вялый, хоть мешки с картошкой (с цементом, песком и т.д.) каждый день не таскаю, но энергии трачу дохр...на, да и в депрессию редко впадаю. Правда, очень часто слышу, что один раз в день питаться - это не айс.:)

D.Cane
02.10.2010, 18:48
Так как-то непонятно, что же собственно обсуждаеться, вопрос о растительной/животной пище или о том, сколько раз следует питаться?
Конечно, все это очень тесно связанные вопросы. Но если уж вы так все отклоняетесь, то почему бы вам не посмотреть на это еще немного шире? Например: сколько человек спит и насколько качественно?
Потом, если есть смешанную пищу, какой процент пищи животного, а какой растительного происхождения?
Кроме двигательного режима, большой расход идет на обогрев организма, значит вопрос в том, сколько времени человек проводит вне зданий и какое время года? Важно учесть еще возраст человека и основные заболевания, семейное положение и отношения в семье и на работе.

Loser
02.10.2010, 21:32
Есть один раз в день - это как, простите?

Когда я работал плотно, то в 9 часов вечера я подъезжал к гаражу и делал глоток пива - это был первый глоток жидкости за весь день.
Бутылка пива перед гаражом, бутылка в гараже. Литр пива и стакан водки дома под мясо с картофелем и овощным салатом со сметаной. Вот вся еда и питье за весь день.
Кстати, в течение 5-ти лет такого практически ежедневного режима (с исключениями , конечно, на редкие праздники и прочие отклонения) ничего не болело, даже про желудок забыл. :)

А регулярность питания необходима ещё и потому, что каждый орган имеет свой биоритм. Типа оставлять печень, почки или желудок без работы на сутки - чревато.

Том
02.10.2010, 22:31
Вот уже на протяжении 10 лет моим постоянным завтраком остаётся геркулесовая каша и чёрный чай. Чтобы съесть тарелку каши, обычно хватает 10 минут, к тому же я считаю это самым полезным завтраком. Поэтому уже получается как минимум 2 - 2,5 раза в день (типа в течение дня ещё перекусываю), а не 1. Или вы не считаете кашу полноценным завтраком? Я по себе заметил, что когда вообще не успеваю позавтракать или заменяю кашу бутербродами - то обедаю с гораздо меньшим аппетитом и гораздо позже, чем когда ем кашу по утрам. Вот такой парадокс, но имеет место быть.

Loser
02.10.2010, 22:44
Вот уже на протяжении 10 лет моим постоянным завтраком остаётся геркулесовая каша и чёрный чай. Чтобы съесть тарелку каши, обычно хватает 10 минут, к тому же я считаю это самым полезным завтраком. Поэтому уже получается как минимум 2 - 2,5 раза в день (типа в течение дня ещё перекусываю), а не 1. Или вы не считаете кашу полноценным завтраком?

С детства не люблю геркулесовую кашу.
Но если жена хочет сделать мне здоровый лёгкий завтрак, то это как раз геркулесовая каша, посыпанная сверху тёртым сыром. К ней бутерброд с маслом и сыром. И, конечно, чёрный слегка сладкий чай.

А про 10 минут... Мне чтобы настроиться на кашу, нужно как минимум полчаса на проснуться, собраться с мыслями, понять, что есть для меня сегодняшний день, и если этот день надо начать действительно с чего-то хорошего, то я соглашаюсь на кашу.:)

А когда я учился, то просыпался без пяти шесть.
Электричка с балтов в 6:15. Запасная, но чреватая опозданием в ЛЭТИ к 8-ми часам, - 6:30. Так что 10-ть минут - это непозволительная роскошь и в этом случае.:))

Том, я бы предложил разнообразить тебе иногда кашу яйцом. В разных формах приготовления. Тоже очень неплохой и быстрый завтрак.

Как работаешь, так и надо есть.
Я бы сказал так:
Как живёшь, так и надо есть.
А как работаешь - то так и приходится.:)

Типа, анекдот:
- Как с продуктами, мужики?
- С продуктами хорошо!!!! - ответили мужики.
Вот без продуктов плохо - промолчали все.

Том
03.10.2010, 03:51
Том, я бы предложил разнообразить тебе иногда кашу яйцом. В разных формах приготовления. Тоже очень неплохой и быстрый завтрак.

Раньше, когда я жил с мамой и бабушкой, то мог позволить себе заказать на завтрак что-нибудь для разнообразия. Сейчас уже почти год живу один (бабушка умерла, мама уехала) - так что сил и времени хватает только сделать кашу и чай, не до яиц по утрам...

Loser
03.10.2010, 10:19
Раньше, когда я жил с мамой и бабушкой, то мог позволить себе заказать на завтрак что-нибудь для разнообразия. Сейчас уже почти год живу один (бабушка умерла, мама уехала) - так что сил и времени хватает только сделать кашу и чай, не до яиц по утрам...

Яйцо варится быстрее каши. Жарится - ещё быстрее.
И куча вариантов: вкрутую с майонезом и килечкой, всмятку, жареное на сковородочке с ветчиной или любой колбаской, жареное в булочке ( так называемое "солнышко") и т.д.
При этом и кашу можно не отменять.

TNT
03.10.2010, 12:06
Правда ваша :)
Том, ну каша на завтрак это замечательно (без шуток, хотя чай не в тему), но одной кашей и завтраком сыт не будешь. Ты вот, считая ее за полноценный прием пищи, можешь девушку на руках поносить? :)
Это я к тому, что полезно то полезно, но кушать надо :) Поговорка "каши мало ел" - она в фигуральном смысле. Имеется в виду "плохо ешь и спортом не занимаешься".

VK
03.10.2010, 15:06
Я завтракаю чаем и весь день ничего не ем, в жару только пью. Вечером в спортзал и не чувствую недостатка сил. ужинаю плотно. Так что все эти рассуждения - туфта, приучить организм можно к любой пище и любой периодичности её приема.

Doooh
03.10.2010, 17:52
может сжечь пару тысяч килокаллорий за суткиС дуру можно и сломать себе чего-нить.
без ограничения себя в чем-то не обойтись.Отчасти сказки, отчасти нет. У меня тоже предрасположенность. К алкоголизму. но при том, что я не пью и не собираюсь просто из принципов жизненных, я ни в чём не ограничен с этой точки зрения. Таким же образом любая диета, прописанная врачами легко перекрывается естественным питанием. То есть если другим "повезло" и природой им позволено есть всякую отраву, то некоторым дано добро только на правильную еду.

Про количество приёмов:есть понятие "циркадный ритм". В течение этого 24-хчасового цикла организму надо давать время на переваривание и усвоение съеденного. Например с 8 вечера до 12 дня. То есть в основном на время сна. Можно сдвинуть цикл и это тоже будет неплохо.

TNT
03.10.2010, 20:01
А циркадные разве не 25 часов? Слышал такую версию.
Не, ну если как у Прохожего КПД 640%, то да, можно на чаю (хотя возраст еще не тот, что кричать "все круто!", вот лет через 10-15 если Прохожему будет нормально, значит, молодчинка).
Но я, пожалуй, буду кушать - хватит экспериментов с чаем.

D.Cane
03.10.2010, 20:19
Чай очень полезная трава, при условии, что это хороший чай, что он правильно выбран и заварен. Но даже очень хороший чай, особенно зеленый и желтый, если его пить без еды вызывает атрофию слизистой желудка и чаще всего рак.
Циркадные ритмы человеческого организма действительно считаются в среднем ближе к 25 часам.

TNT
03.10.2010, 21:28
Чай очень полезная трава, при условии, что это хороший чай, что он правильно выбран и заварен. Но даже очень хороший чай, особенно зеленый и желтый, если его пить без еды вызывает атрофию слизистой желудка и чаще всего рак.
Циркадные ритмы человеческого организма действительно считаются в среднем ближе к 25 часам.

Ну если им не злоупотреблять, то в чае плохого шибко ничего и нет.
Ну а на голодный желудок чай обычно не пьют :) Этж не еда...

VK
03.10.2010, 21:40
Но даже очень хороший чай, особенно зеленый и желтый, если его пить без еды вызывает атрофию слизистой желудка и чаще всего рак.

А СПИД и гепатит с он не вызывает, случайно? Поумерьте степень бредовости своих высказываний.

ΛLIEN
03.10.2010, 21:42
Ну а на голодный желудок чай обычно не пьют :) Этж не еда...
Ага, ты еще водку вспомни. =) Ее тоже чтобы наесться пьют?

TNT
03.10.2010, 22:22
Ну ведь полезные свойства водки на голодный желудок и не ставятся под вопрос :)

Loser
03.10.2010, 22:32
Я завтракаю чаем и весь день ничего не ем, в жару только пью. Вечером в спортзал и не чувствую недостатка сил. ужинаю плотно. Так что все эти рассуждения - туфта, приучить организм можно к любой пище и любой периодичности её приема.

Приучиться можно к любому стилю и форме жизни.:)

А мне нравятся люди, которые слышат свой организм и выполняют его приказы. Но заметил, что такие люди более склонны выполнять не приказы своего организма, а идти на поводу услышанного-прочитанного-внушенного.

А поскольку в этом вопросе просто эпидемия псевдоумельцев, то соглашусь - всё туфта, лучше есть то, что нравится, а спать там, где тепло и мягко. :)

Ну ведь полезные свойства водки на голодный желудок и не ставятся под вопрос :)
Да нет у водки полезных свойств, кроме как башню снести.:)
Всё остальное - отмазы употребляющих.

TNT
03.10.2010, 23:22
Ну я понимаю, этж сарказм был :)

Doooh
04.10.2010, 23:14
25 или 24 как-то неясно тут всё. Во-первых, ребёнок, не привязанный ко всяким режимам (кто уж более свободен в выборе) Ложится и просыпается примерно в одно время по "24-хчасовым часам". Во-вторых от солнечного цикла тоже далеко не убежишь. Но с другой стороны, есть опыты, показывающие, что некоторые процессы не придерживаются солнечных циклов. Фиг знает. Там как-то у каждого органа свой цикл.

А чай, извините, несёт в себе кофеин. А кофеин, на минуточку, вымывает витамины В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция. Так что чай не только полезен, но и вреден.

MDK
04.10.2010, 23:54
А чай, извините, несёт в себе кофеин. А кофеин, на минуточку, вымывает витамины В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция. Так что чай не только полезен, но и вреден.
Полезных свойств в чае тоже немало.

ΛLIEN
05.10.2010, 00:01
А чай, извините, несёт в себе кофеин. А кофеин, на минуточку, вымывает витамины В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция. Так что чай не только полезен, но и вреден.Ну да, стою перед писсуаром и вижу как из меня вытекают витамины В, РР, кальций и цинк и мурашки по коже.
Во-первый о каких объемах чая идет речь? Во вторых +1 MDK.

D.Cane
05.10.2010, 20:51
А где кто видел такое полезное, чтобы оно не было вредным и наоборот? Химический состав чая очень сложный и даже еще не до конца изучен. В нем кроме алколоидов очень много тех же витаминов, белков, эфирных масел. Кофеина больше всего в малоферментированных сортах высшего качества, из верхних листочков. А в прессованом чае его практически нет. Кроме кофеина в состав чая входят такие растворимые алколоиды как теобромин и теофиллин. Это сосудорасширяюшие и мочегонные средства.

А СПИД и гепатит с он не вызывает, случайно? Поумерьте степень бредовости своих высказываний.
Когда сказать нечего, а хочется, начинаем хамить. При чем тут вирусные заболевания, когда речь шла о функциональном? Так что адресуй "бредовость" в другую сторону.

TNT
05.10.2010, 21:58
Это ты зря, Прохожий же самый врач.

По делу: во всем надо знать меру. А хуже всего - крайности.

TSV NV
06.10.2010, 02:50
Как показала практика, жизнь болезень протекающая в различных формах, но всегда со смертельным исходом.

Mihail_O.
06.10.2010, 19:12
Как показала практика, жизнь болезень протекающая в различных формах, но всегда со смертельным исходом.
Просто некоторые хотят помучиться подольше :)

ΛLIEN
06.10.2010, 19:33
Просто некоторые хотят помучиться подольше :)
Хотя образ жизни/питание влияет на продолжительность жизни, но не думаю, что так кардинально. Так что все эти специальные диеты и вегетарианство - хрень.

Oktober
06.10.2010, 19:37
Так что все эти специальные диеты и вегетарианство - хрень.Да. :)Так что все эти специальные диеты и вегетарианство - хрень.Да. :)Так что все эти специальные диеты и вегетарианство - хрень.Да. :)

Doooh
06.10.2010, 21:05
Во-первый о каких объемах чая идет речь?Во-первых, какой объём витаминов и микроэлементов в своём организме ты считаешь лишним? А во-вторых, он конечно чем-то и полезен. К слову, даже сигареты и наркотики чем-то да полезны.

А если брать овощи да фрукты, то хотелось бы узнать, есть ли информация о вреде от употребления оных.

Mihail_O.
06.10.2010, 21:52
А если брать овощи да фрукты, то хотелось бы узнать, есть ли информация о вреде от употребления оных.
На вскидку это вредит имиджу :)

TNT
06.10.2010, 22:13
Никакого вреда. А если брать овощи да фрукты взамен мясу с рыбой, то вот тут уже есть, о чем подумать.

Doooh
06.10.2010, 22:20
Дык об том и топик.

ΛLIEN
06.10.2010, 22:55
Никакого вреда. А если брать овощи да фрукты взамен мясу с рыбой, то вот тут уже есть, о чем подумать.
Только я все равно не понимаю смысла в исключении одного обычного продукта, из-за чего приходиться искать ему замену вторым для восполнения того, что обеспечивает первый, если можно просто есть первый продукт.

MDK
06.10.2010, 23:03
Ну если есть со своего участка, то никакого. А вот в покупных гадости навалом.

TSV NV
07.10.2010, 04:05
Глупость очередная, в "своих" гадости может быть больше чем в покупных, экология у нас дерьмецо скажем так + возможность неправильного использования удобреий, даже самизтада который делается из отходов или навоза. Тем паче горбатиться в саду летом чтоб получить нечто недозрелокислогорькое удовольствие на любителя. Хотите чистых продуктов со своего участка - дуйте за Урал, ток не в сторону Китая.

На овощи и фрукты как и на любой полезный весчь есть главное правило, "Всё хорошо, что в меру". Фрукты в больших кол-вах дают нагрузку на печень и почки, да и для кишечника не очень, могут вызвать аллергические реакции при злоупотреблении в крупных масштабах, так же т.к. в них много витаминов, то и эти большие кол-ва опасны. С овощами попроще, очень много их ну очень тяжело употребить особенно в сыром виде. Другое дело соки, сок с натуральных фруктов как камулятивный заряд витаминов и сопутстующих хреней, рекомендуется пить натурального сока не более одного стакана в день, к тому же через соломинку, чтоб поменьше сока доставалось зубам, а то эмаль сжирает. Сок овощей тоже как бомба, если сырыми их много фиг сьешь, то в виде сока получаешь такой концентрат, что мама не горюй, овощной сок очень богат минералами. Вобще рекомендуют смешивать пополам фруктовый и овощной сок, они разбавляют друг друга и нейтрализуют агрессивную среду соседа, тогда в принципе можно смешаного сока выпивать 2 стакана в день. Вобще дозы регулируются сугубо индивидуально в зависимости от здоровья и стиля жизни, лучше всего посоветоваться с врачём диетологом, только не таким что диплом купил или отоспал на занятиях, а с нормльным, как определить я хз. :)

TNT
07.10.2010, 14:57
Дело в том, что на том, что продается в магазинах максимально сэкономлено или стоит как золото. А на участке - отнюдь. Не помню, чтобы я траванулся овощами с участка, а вот из магаза - пожалста. И недозрелых там вечно навалом, помидоры везде не красные, а бледно желто-зелено-красные, а на участке срываешь и кущаищь ровно в той кондиции, в какой надо, на вкус - с магазином не сравнить :) И огурцы в магазине эти длинные зеленые не люблю - дерьмо, простите за выражение, полное, концентрированное. Молоко из магазина, даже за 200р/литр по сравнению с тем, что у козы даже близко не стояло. Да и курицу или козла если своего прирежешь, то точно не станешь накачивать дрянью, да и кормишь когда - тоже выбираешь чем.
Экология не супер - факт, но воры у нас еще круче экологии. Да и не настолько она ужасна, эта экология. У торгашей щас один девиз: "напрягайся поменьше, кушай даниссимо, и все будет с животиком класс!" А то, что этот Даниссимо - сухое молоко с сахаром, это никому не говорят. Так что я больше согласен с MDK :)

FeD
07.10.2010, 17:20
помидоры везде не красные, а бледно желто-зелено-красные
антон, ты помидоры когда-нибудь выращивал? из срывают с куста зелеными и они дозревают в ящиках несколько недель.

TNT
07.10.2010, 17:26
Ерунда какая-то...
Созрел красный - снял и съел. Это уже последние дозревают или те, которые в магаз везут черти откуда...
Или это был сарказм? :)

FeD
07.10.2010, 17:43
нет, не сарказм. срывают помидоры зелеными для того, чтобы на их месте вырос новый. чтоб куст свою энергию пустил не на то, чтоб помидор стал красным (красным он потом всё равно станет), а на взращение нового плода.

Loser
07.10.2010, 18:13
нет, не сарказм. срывают помидоры зелеными для того, чтобы на их месте вырос новый. чтоб куст свою энергию пустил не на то, чтоб помидор стал красным (красным он потом всё равно станет), а на взращение нового плода.

Сорванные зелёными, на вкус отличаются.:)
Так же как всё, что дозревает сорванное, что фрукты, что овощи.
Потому и помидоры на рынках - невкусные, даже по сравнению с местными.

TNT
07.10.2010, 19:52
Вот именно... Зеленый какой-то водянистый, а этот - аж язык вяжет, скуснятина!
В своем парнике вроде не стремишься всеми правдами к количеству в ущерб качеству. Зеленые срываем только те, которые уже к концу сезона зреют совсем медленно.

Mihail_O.
07.10.2010, 19:59
Это круговорот: хорошо поел, хорошо удобрил, хорошо выросло, опять хорошо поел :)

Loser
07.10.2010, 20:53
Вот именно... Зеленый какой-то водянистый, а этот - аж язык вяжет, скуснятина!
В своем парнике вроде не стремишься всеми правдами к количеству в ущерб качеству. Зеленые срываем только те, которые уже к концу сезона зреют совсем медленно.

По разному. Чтобы не пропало, лучше собрать чуть недозрелое.
Я в детстве клубнику смачную только на рынке видел. Мама предпочитала собирать несозревшую. Её было много. Со сметанкой и с сахарным песочком прокатывало. Но как увидишь красной клубнички - так её и хотелось. И так применительно ко всему.
Потом как-то еда перестала быть камнем выживания, и собирали чисто созревшее - исключительно другие впечатления, стало нравиться всё своёвое -и вызревшие сливы и осенние яблоки. А потом уже брат, переняв опыт друзей, показал, что и томаты и перчики могут быть у нас и сладкими и мясистыми, а не просто красными, в диване пару недель отлежавшими.

Томат: размером больше пивной кружки, красный и свежесобранный.
Друг моего брата, теперь мой друг.... Подогнал мне таких ящичек небольшой.
Это мясо - а не овощи.:)

TNT
07.10.2010, 21:35
Вот согласен с каждым словом!
Сливы - так ваще обожаю: и сливовые компоты, и варенья, и так потрескать. Главное, не переборщить ;)
А красная клубника в магазине есть всегда! Только есть ее невозможно - на вкус чаще всего как надушенная бумага. Такое же ощущение было от помидоров в Дисней-Ленде: вроде помидоры, а на вкус - как будто из укропа...
Томаты то марки Бычье Сердце или чего другое? Помню, тоже большие урождались, но когда мелкий был они казались размером с арбуз, не меньше :)

Loser
07.10.2010, 23:36
Томаты то марки Бычье Сердце или чего другое? Помню, тоже большие урождались, но когда мелкий был они казались размером с арбуз, не меньше :)

Друг - умелец. И сортов куча.Причём не бычье сердце и не черри.
Но есть по размеру и те и другие.

TNT
07.10.2010, 23:52
Ну, мы не особо эстеты, но камидоры магазинные есть не хочется :) Как и зелень, редис, молоко и прочее.

Loser
08.10.2010, 01:06
Ну, мы не особо эстеты, но камидоры магазинные есть не хочется :) Как и зелень, редис, молоко и прочее.

А зимой - куда деваться.:)

редис, правда, по запретом... любой, кроме своёвого. Не знаю, почему.

TNT
08.10.2010, 21:31
Ну зимой - тут да, тут уж делать нечего. Консервы консервами, но это все равно другое.

Loser
08.10.2010, 21:46
Ну зимой - тут да, тут уж делать нечего. Консервы консервами, но это все равно другое.

Консервы - это вред, полюбе.
Способ выживания, но не пища.

TNT
08.10.2010, 21:55
Да ладно ;) Какая пища еще? С картошкой и мяском помидорчик/огурчик соленый или в салат заправить :) Питаться конечно ими не станешь.

monax
09.10.2010, 00:45
Глупость очередная, в "своих" гадости может быть больше чем в покупных, экология у нас дерьмецо скажем так + возможность неправильного использования удобреий, даже самизтада который делается из отходов или навоза. Тем паче горбатиться в саду летом чтоб получить нечто недозрелокислогорькое удовольствие на любителя. Хотите чистых продуктов со своего участка - дуйте за Урал, ток не в сторону Китая.:)
у НАС экология "дерьмецо" ? а привозят стало быть с другой планеты ? а за Урал это куда конкретно ? бываю в той стороне каждое лето (но Та "сторона" Очень велика), горбатиться в Той стороне надо не в пример нашему краю поболее, и результат сомнительнее. Какие такие "неправильные" удорения или самиздат, все пользуются годами проверенными удобрениями и навозом от местной животины

На овощи и фрукты как и на любой полезный весчь есть главное правило, "Всё хорошо, что в меру". Фрукты в больших кол-вах дают нагрузку на печень и почки, да и для кишечника не очень, могут вызвать аллергические реакции при злоупотреблении в крупных масштабах, так же т.к. в них много витаминов, то и эти большие кол-ва опасны. )
а можно конкретнее инфу, от какого количества каких фруктов идут осложнения на печень и почки ? Яблоки, персики, абрикосы ? от большого количества нарушается кислотный баланс и т.п. вообщем как было подмечено кишечное растройство и все быстро выходит :D , но есть исключения, наример Арбуз, ешь его, пей сок, будешь ходить в туалет по маленькому соответственно принятому количеству. А если наедаться сливами, или напиваться свекольным соком :D жесткая диарея, не более

monax
09.10.2010, 00:53

в Сибири например срывают, что бы не замерзли и дать возможность подрасти другим плодам на этом кусте,(и это всё в теплице) но что бы на этом месте вырос еще один помидор:eek: , что за сорт такой? за сезон 2 урожая дает, если вовремя зеленые снимать ?

Сорванные зелёными, на вкус отличаются.:)
Так же как всё, что дозревает сорванное, что фрукты, что овощи.
Потому и помидоры на рынках - невкусные, даже по сравнению с местными.

я так понимаю, что вы готовы поспорить, что отличите из 4-х помидоров 2 сорванных зелеными и 2 покрасневших на кусту ?:D
Просто это психология, что "свои" вкуснее, как и яблоки у соседа, хотя саженцы сажали одинаковые

это если в квартете, пятерочке и т.п. покупать, молоко даже в деревне не у всех "вкусное", просто есть то которое очень нравится и не очень. А помидоры купи у узбеков, такие в нашем регионе никогда и не вырастут, солнце не то, ну и всё прочее обсуждается. Это всё справедливо только для зимы, когда приходишь в супермакет, а там все овощи и фрукты "искусственные" какие-то.

FeD
09.10.2010, 01:05
дать возможность подрасти другим плодам на этом кусте,(и это всё в теплице) но что бы на этом месте вырос еще один помидор:eek: , что за сорт такой? за сезон 2 урожая дает, если вовремя зеленые снимать ?
блин, ну я ж утрирую :D .

а вообще, мог бы и в одном посте уместить все мысли

monax
09.10.2010, 01:32
блин, ну я ж утрирую :D .

а вообще, мог бы и в одном посте уместить все мысли

это не все:D остальные оставил при себе чтоб не выражаться;) а то кому то консервы не еда и .т.п.

TNT
09.10.2010, 08:51
это если в квартете, пятерочке и т.п. покупать, молоко даже в деревне не у всех "вкусное", просто есть то которое очень нравится и не очень. А помидоры купи у узбеков, такие в нашем регионе никогда и не вырастут, солнце не то, ну и всё прочее обсуждается. Это всё справедливо только для зимы, когда приходишь в супермакет, а там все овощи и фрукты "искусственные" какие-то.

О зиме и речь...
У Узбеков тоже случаются неплохие овощи и даже иногда фрукты (хотя чаще они тоже дерьмецо - толстокожее, недозрелое, перезрелое - какое угодно, но говорят всегда "хорошие, хорошие, берите!"), но:
а) редко
б) они все равно хуже, потому что их все равно рвут недозрелыми и везут в фуре.
И, да, я найду среди четырех один помидор, который только что сорвали, от тех, которые лежали в диване. Это не психология, они разные на вид, на запах, и даже если на видозапах очень похожи, на вкус лежалые - как суп без особого навара.

VK
09.10.2010, 11:27
О зиме и речь...
У Узбеков тоже случаются неплохие овощи и даже иногда фрукты (хотя чаще они тоже дерьмецо - толстокожее, недозрелое, перезрелое - какое угодно, но говорят всегда "хорошие, хорошие, берите!"), но:
а) редко
б) они все равно хуже, потому что их все равно рвут недозрелыми и везут в фуре.
И, да, я найду среди четырех один помидор, который только что сорвали, от тех, которые лежали в диване. Это не психология, они разные на вид, на запах, и даже если на видозапах очень похожи, на вкус лежалые - как суп без особого навара.

Диван пропылесось.

Loser
09.10.2010, 12:52

По виду и запаху не отличу. А на вкус - легко.

Doooh
09.10.2010, 15:26
Только я все равно не понимаю смысла в исключении одного обычного продуктаЗамени "обычного" на "вредного".Не оттого, что я принялся считать все обычные продукты вредными, а просто так как-то совпало, что проще производить и хранить, продавать вредные, чем безвредные.

А вот в покупных гадости навалом.Исходя из этого есть варёное, жареное тем более не подобает разумному человеку. Или яды от переваривания жареного прельщают больше, чем содержащиеся в фруктах, овощах, орехах, что, кстати говоря, не всегда истина. Это высказывание так же легко отвергается простым экспериментом:тебя перевозят жить в деревню со "своими" продуктами. Отказываешься от булок и термообработанной еды? Нет? Так об чём тогда разговор?

Надо исходить хотя бы из относительной полезности или на худой конец из относительной безвредности.

Фрукты в больших кол-вах дают нагрузку на печень и почки, да и для кишечника не оченьМожно ссылочку на источники такой информации? Фрукты и овощи не обработанные термически просто при пережёвывании начинают процесс саморастворения. Это прямо противоположная информация, но чуть более обоснованная. Просто чтобы спорить на тему что лучше перерабатывается, нужно очень хорошо знать устройство ЖКТ и процесс переваривания различной пищи.
могут вызвать аллергические реакции при злоупотреблении в крупных масштабах100кг\день? С какой стати они вызовут аллергию? Если ты ежедневно гробишь перерабатывающие растительную пищу бактерии в своём кишечнике с помощью промышленных продуктов, может?
в них много витаминов, то и эти большие кол-ва опасныПо такой логике пластмассовый конструктор полезнее - там нету витаминов, а значит, их не переешь. Я уже не останавливаюсь на том, что многих витаминов обычному городскому жителю просто катастрофически не хватает, а добрая часть в принципе усваивается только по необходимости.
С овощами попроще, очень много их ну очень тяжело употребить особенно в сыром видеНе совсем понял искомую цель: съесть как можно больше или просто наесться? Или имеется ввиду, что не все овощи можно есть сырыми? Дык пожалуй, что очень многие - дело привычки.
Насчёт соков - это ловушка, придуманная собственно человеком. Фруктов в таком количестве не съешь, что и оберегает от побочных явлений. Но человек всегда считал себя супер-умным и "перехитрил" природу пичкая себя избытком одних витаминов и лишая себя витаминов, оставшихся в жмыхе, а также подохших при обработке.
срывают помидоры зелеными для того, чтобы на их месте вырос новыйДык это ты сам себя перехитрил. Впрочем, каждый сам выбирает: один максимально полезный или 10 незрелых и потом погнать, что они сырые невкусные.
Консервы - это ... cпособ выживания Воистину.
Зимой прикольно сухофрукты. Ну и овощи тоже можно подсушить. Очень вкусная сушёная тыква, к примеру.

ΛLIEN
09.10.2010, 15:43
Замени "обычного" на "вредного".
Чисто виртуальная подмена понятий не имеющая к реальности никакого отношения. Я еще могу понять убеждение "буренок жалко", но "вредно" это опять же бред.

Doooh
09.10.2010, 16:00
Кто информацией интересуется, тот ей и владеет. "Это бред" - довольно беспомощная отмашка.

ΛLIEN
09.10.2010, 16:03
Кто информацией интересуется, тот ей и владеет.Этой информации сейчас полно в том числе и противоречивой, но никто не заставляет питаться мясом, мясом и еще раз только мясом. 20-30% мясной рацион ничего со здоровым организмом не сделает. Вероятность того, что тебя завтра задавит машина гораздо больше, чем смертельное заболевание от мяса.

TNT
09.10.2010, 16:08
Диван пропылесось.
Нормально все с диваном.

Loser
09.10.2010, 16:15
Этой информации сейчас полно в том числе и противоречивой, но никто не заставляет питаться мясом, мясом и еще раз только мясом. 20-30% мясной рацион ничего со здоровым организмом не сделает. Вероятность того, что тебя завтра задавит машина гораздо больше, чем смертельное заболевание от мяса.

А от картошки только воротнички стоят.:)

TNT
13.10.2010, 20:49
А можно вопрос: младовегетарианство позволяет употреблять молочное сладкое? Ну там, тортики, пирожено, морожено?

Doooh
13.10.2010, 23:02
Да, всё не мясное.

Loser
14.10.2010, 00:05
Да, всё не мясное.

Есть растительное, есть мясное.
А всё остальное - это к чему отнести?
Например, рыбное, морепродукты, молоко детёнышей, неродившихся детёнышей и так далее.
По мясному отдельный вопрос: молочный поросёнок - это мясное?
И что подпадает под понятие мясное - любая пища животного происхождения или как-то менее ёмко?

И самый главный вопрос... о фосфоре... откуда черпать, чтобы мозг работал?

Doooh
14.10.2010, 00:53
Курятина - это мясо куры.
Говядина - это мясо коровы.
"Рыбное"-это мясо рыбы.
"Морепродукты" - это мясо крабов, креветок, кальмаров и прочих живых существ. Или водоросли, что вегетарианцам не только можно, но и нужно.
Молоко, как бы, в каких бы условиях и по каким причинам добытое - это молоко, которое младовегетаринцы допускают в своей диете.
"Молочный поросёнок" - это живое существо, убитое. То есть мясо.

Про фосфор мог бы и сам погуглить.
Капуста, картофель, лук, морковь, хурма, яблоки ... Фосфор содержится во всех частях зелёных растений, ещё больше его в плодах и семенах.

Ну и наперёд мы наверное всё же допустим, что мозг у меня в той или иной степени работает, хотя и исключительно растительной сырой пище.

TNT
14.10.2010, 12:31
Творог и сметану выходит тоже можно?
Ну это куда лучше, конечно, чем чистое вегетарианство...

Loser
14.10.2010, 12:40
Творог и сметану выходит тоже можно?
Ну это куда лучше, конечно, чем чистое вегетарианство...

Что там творог и сметана. Яица можно. Дух любит мороженое.:)
Или только его заменитель, я подзабыл уже?

Oktober
14.10.2010, 14:25
Эх, не знает сын Дуууха сколько всего вкусного он любит. :)
Всё папкины верования.

TNT
14.10.2010, 14:34
Сын вырастет и примет решение. Если, конечно, родители не повлияют на него слишком сильно.

VK
14.10.2010, 17:37
диета без мяса и без нужного количества животных жиров может так повлиять на растущий организм, что мало не покажется...

ΛLIEN
14.10.2010, 18:16
диета без мяса и без нужного количества животных жиров может так повлиять на растущий организм, что мало не покажется...
Кстати, интересно было бы узнать с какого возраста Doooh перестал употреблять в пищу мясо.

Loser
14.10.2010, 18:19
Кстати, интересно было бы узнать с какого возраста Doooh перестал употреблять в пищу мясо.

Полагаешь нет проблем, поскольку ещё старые запасы помогают?:))

VK
14.10.2010, 18:24
кто сказал, что нет проблем? так вывернуть мозги может только вегетарианская диета или многолетнее злоупотребление веществами.

Doooh
14.10.2010, 19:58
Что там творог и сметана. Яица можно.
Точно.
Дух любит мороженое.:)
Или только его заменитель, я подзабыл уже?и обычное (Крутышку - не сочтите за рекламу)-это моя беда; и банановое сыроедческое - это более полезное и не менее вкусное, но проигрывает по доступности.
Но только вы на мою больную голову не равняйтесь - я не вегетарианец.

Без мяса я 10 лет, но это, конечно же, ещё не показатель :rolleyes: Ребёнка никто ограничивать в выборе не собирается. Даже больше - мы расширяем его выбор как мало кто способен. Всё прочее он легко попробует где угодно в своё время. Перейти на обычную еду можно легко, а вот на здоровую несравнимо сложнее.
Мы тут всей семьёй картошечки печёной отведали. Прямо скажу:удовольствие не стоило того. Ребёнок сразу же с диатезными пятнами, мы с 2-хчасовой тяжестью в желудке, сонливостью и побаливанием башки. Конечно, это обычное дело при нормальном питании, но я уже слишком отвык от этого.

VK,искренне желаю тебе прожить ещё лет 50 и лично обломаться по поводу собственных пророчеств.

Mihail_O.
14.10.2010, 20:06
Женя, вообще-то про Москву это очень серьезный аргумент, вполне описывающий гипотетические последствия при твоих сверхамбициях.

Перейти на обычную еду можно легко, а вот на здоровую несравнимо сложнее.Укусить жену за жопу легко, а вот себя сложно. Но смысла это не имеет.

armada
01.11.2010, 20:11
Блин я вот почитала всю эту ересь, и , я честно скажу, волосы у меня дыбом от Ваших умозаключений.....
Просто абзац товарищи! Позор мне и моим коллегам врачам - санпросветработа среди населения протухла напрочь. Сходите к диетологу в конце концов...А то потом ко мне приходят всякие "мясонееды", сыроеды...короеды.....и лечи их, вернее долечивай.:mad:

Том
01.11.2010, 21:23
А ещё от мяса ноги мёрзнут! :eek:

На заводе - лекция о вреде мяса. Лектор говорит, что мясо плохо усваивается организмом и вызывает преждевременное старение.
- От мяса ноги мёрзнут! - кричит один рабочий.
- Это что-то новое в науке, - говорит лектор.
- А как же! Ежели перед сном мяса поесть, во сне х*й встаёт, одеяло задирает и ноги мёрзнут!

armada
01.11.2010, 21:46
Боже мой, ересь то какая....На костер!

Oktober
01.11.2010, 22:33
Боже мой, ересь то какая....На костер!
На диетический! :D

Doooh
01.11.2010, 22:56
Это, верно, очень обидно, когда люди излечиваются от "неизлечимых" болезней или просто не откидывают копытца на еде, которая не должна в теории обеспечивать их хоть сколько-нибудь достаточным питанием :rolleyes: