Просмотр полной версии : Пофигизм vs Авантюризм
Yago De Malina
03.05.2007, 11:24
что тебе ближе?
что в настоящее время более распространено?
что из этого зло, а что добро?
Хотя когда как. Иногда ближе одно, иногда другое. И чем больше я провёл в авантюризме, тем более длительный этап пофигизма :)
В настоящее время распространён массовый пофигизм (бухают, однако).
Авантюризм может быть как добрым, так и злым. Какие-нить алконавты вполне могут ради интереса влезть в квартиру, вскрыв замок и выйти через окно. Ну так, ради шутки, адреналин поднять. Во в таком случае лучше уж набухались бы до наногахнестояния, до пофигизма. А другие авантюристы известные - флэшмобберы. Безобидные вполне ребята, прикольные. Вот относительно них пофигисты кажутся растениями, потребляющими полезные ресурсы. Балласт, тянущий ко дну.
Оба компонента есть во мне. Но я больше по такой терминалогии и по мнению большинства знакомых "пофигист", потому что проблемы, которые человек создаёт себе сам и раздувает из ничего, вызывают приступ смеха у меня. За это меня некоторые недолюбливают:) Ну и пусть тратят на меня свои нервы:)
что в настоящее время более распространено?
Статистику проводим? Всё зависит от времени и места. Пофигисты в вынужденных ситациях становятся аватюристами, а авантюристы - наоборот.
что из этого зло, а что добро?
Кушать кашу и пить сок: что из этого зло, а что добро?
ЗЫ А на самом деле, в глубине души я романтик:)
BoolDozZzer
03.05.2007, 12:02
ну зло может быть и то и то....везде можно перестораться или наоборот забить на все и сидеть на месте.....
ну и как сказал дууух Иногда ближе одно, иногда другое.
Yago De Malina
03.05.2007, 12:57
по-моему пофигизм все же ближе ко злу.
эдакое наблюдение за бытием со стороны.
авантюризм, все-таки, как состояние созидательное может попасть под "все, что ни делается - делается к лучшему"
по-моему пофигизм все же ближе ко злу.
эдакое наблюдение за бытием со стороны.
А как же тогда Бог? Он тоже зло?:)
авантюризм, все-таки, как состояние созидательное может попасть под "все, что ни делается - делается к лучшему"
Конечно!:) Вот сколько авантюристов поехало на Аляску во время золотой лихорадки и чуть не перегрызли друг друга. Авантюристы открыли Америку и уничтожили коренное население. Правда созидательные парни?
Yago De Malina
03.05.2007, 13:23
зато теперь есть интернет и джинсы :)
пофигизм же по сути своей не может сделать абсолютно ничего.
это я вообще к тому говорю, что мне пофигизм портит жизнь, как мой, так и моих близких... Быть авантюристом сейчас как-то лениво.
пофигизм же по сути своей не может сделать абсолютно ничего.
Он помогает уверенно идти к своей цели, не отвлекаясь на различные внешние факторы: на чьё-то недовольство, на вставание-не-с-той-ноги, на чью-то слабость и недееспособность. Главное знать рамки. Ну а если он тебе мешает жить, то значит свои рамки ты уже переступил.
Yago De Malina
03.05.2007, 13:33
а уверенно идти к своей цели - не есть авантюризм?
BoolDozZzer
03.05.2007, 13:34
Он помогает уверенно идти к своей цели, не отвлекаясь на различные внешние факторы: на чьё-то недовольство, на вставание-не-с-той-ноги, на чью-то слабость и недееспособность. Главное знать рамки. Ну а если он тебе мешает жить, то значит свои рамки ты уже переступил.+ раз ... пофигизм в нужных дозах просто необходим
а уверенно идти к своей цели - не есть авантюризм?
я не говорил, что уверенно идти к своей цели - это пофигизм:))) Пофигизм только помогает достигнуть своей цели. Вот тут и получается, что необходим как пофигизм, так и авантюризм!
Yago De Malina
03.05.2007, 13:49
авантюризм для того, чтобы понять к чему стремиться.
пофигизм - чтобы размеренно и неторопливо стремиться к этому.
бесцельный пофигизм - зло,
также как и безграничный авантюризм :)
авантюризм для того, чтобы понять к чему стремиться.
пофигизм - чтобы размеренно и неторопливо стремиться к этому.
бесцельный пофигизм - зло,
также как и безграничный авантюризм :)
вот мы и пришли к общему мнению:)
мне авантюрно пофиг...........:)
ДиБаб :)
03.05.2007, 16:56
Вот и я пофигистичный авантюрист :D
пс: Почему это плохо? Яго, уточНи!
Yago De Malina
03.05.2007, 17:31
подумал что ты с ума сошел, думаю, что за "уточки".... :)
пофигизм это плохо, потому что пофигиста ничего не волнует, его сложно заинтересовать, с ним сложно разговаривать, ведь на любой вопрос он ответит "да", "нет" или "не знаю"...
Авантюризм в пофигизме: замутить такую тему, чтобы ничего не делать и деньги получать и при этом на все было по :)
кастрюль
05.05.2007, 18:09
всё должно быть в меру.
Yago De Malina
10.05.2007, 10:49
странно, после выпускного депресняк должен быть....
а, еще же не прошел выпускной....
ДиБаб :)
10.05.2007, 12:58
А не пофик? :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot