Просмотр полной версии : Колонки
Подскажите какие можно приобрести хорошие колонки 5.1 для компа от 7 до 8 тысяч рублей
Очень посоветую BBK MA-2000S. Внешний блок, 5.1 подключается по оптике. Есть FM-тюнер.
2ая в списке (http://www.bbk.ru/7_83.htm)
Одно "но". Сейчас их нет в наличии. Стоили последний раз 6780 вроде.
Очень посоветую BBK MA-2000S. Внешний блок, 5.1 подключается по оптике. Есть FM-тюнер.
2ая в списке (http://www.bbk.ru/7_83.htm)
Одно "но". Сейчас их нет в наличии. Стоили последний раз 6780 вроде.
А где можна приобрести ваще на подобии таких:confused:
Вообще у нас. :) Галактика на проспекте, если не знаешь.
А так - в магазинах.
Сразу предупрежу - покупать Elenberg, Vitek и прочую китайскую хрень, лучше не надо - качество нулевое. Покупать Samsung и LG тоже смысла нет, ценник за имя накручен, а звук они делают посредственный.
Кста. Есть ещё вот такая (http://www.ave.ru/catalogue/compact51/C210.html) вещь - AVE C210. Звучат и смотрятся очень достойно. Ценник был чуть больше 7к. Но у них 5.1 подключаются шестью RCA.
Yago De Malina
06.05.2007, 20:47
ВВК по-моему хрень та же китайская. Почему-то посоветую посмотреть Creative, наверное потому что у меня такие.
Прохожий
06.05.2007, 20:56
creative не менее китайские и более хреновые за те же деньги.
IHOO MT 5.1 - дешево и относительно сердито.
Creativе тоже бывает разный.
BBK - это нормальная, государственная компания. Делают приличную технику.
AVE - новая (2 года) Российская фирма. Правда дешёвая линейка АС собирается в Китае, дорогая серия уже в России собирается. И, кстати, AVE ставят в свои АС бумажные динамики, а не полипропиленовые какашки.
Свиньи IHOO, вполне приличные, но это другой ценовой диапазон.
Томми, то получше хочет.
Томми очень хочет хорошие колонки, мне бы какие-нибуть мощные, а на внешний вид насрать
Томми очень хочет хорошие колонки, мне бы какие-нибуть мощные, а на внешний вид насрать
Зайди в Галактику на углу соборки и Карлухи, там ВВК стоят, серебрного цвета. 6830р вроде.
Я вот мало чё понемаю в колонках, интерестно они мощные?:o
Я вот мало чё понемаю в колонках, интерестно они мощные?:o
Это смотря что понимать под понятием "мощные":rolleyes:
По мне, так средне:rolleyes:
Это смотря что понимать под понятием "мощные":rolleyes:
По мне, так средне:rolleyes:
Ну так подскажи какие на твой взгляд "мощные" тыщ за 7 за 8
Ну так подскажи какие на твой взгляд "мощные" тыщ за 7 за 8
Нет таких.........:(
4xЫ90; мощные, pump/drum_n_bass они умеют. Это, правда, единственное, что они умеют. Но от души.
4xЫ90; мощные, pump/drum_n_bass они умеют. Это, правда, единственное, что они умеют. Но от души.
Просто АС на 7-8 можно взять(не 5.1(не сильно и надо)да и можно всегда дополнить)+ 7-9 рес
Если нужно "Чтоб бухало" - то пару Horo 512 и будет счастье :)
Просто АС на 7-8 можно взять(не 5.1(не сильно и надо)да и можно всегда дополнить)+ 7-9 рес
Поставить Ы90 друг на дружку и включить в стерео. Задолбит (в прямом смысле). У меня от пары то уши вянут...
Приобрёл AVE C200, впринцепи норм.
ЗЫ Народ я вот слыхал что их как та настраивать надо, подскажите как
Кукурузо
09.05.2007, 21:13
Я вот взял Microlab Solo-3 и очень доволен. Большего по-моему и не надо.
Соло3 - беспроигрышный вариант за свои деньги.
А о какой настройке идет речь, можно поинтересоваться у автора? Может расстановке?
Соло3 - беспроигрышный вариант за свои деньги.
А о какой настройке идет речь, можно поинтересоваться у автора? Может расстановке?
Не, не растановка, а именно настройка, мне сказали типа если хорошенько настроить будет во всю мочь звучать:o
Не, не растановка, а именно настройка, мне сказали типа если хорошенько настроить будет во всю мочь звучать:o
Кто тебе такое сказал?
Настройка заключается в том, что бы настроить на слух низкие, средние и высокие частоты. Что бы каналы играли так, что бы каждый было слышно одинаково.
А что бы на всё мощь - выкручиваешь все показатели в макс и всё.
Ну, настройка она сугубо для каждого индивидуальна, тогда.
Я обычно на таких системах ставлю бас в номинал, серединку в +6-7дб, а высокие в -3-6дб (т.к. хреновые там они).
Можешь заткнуть трубу фазоинвертора. Если не любишь затянутый перевраный бас - поможет.
Ну а мочь...фиг знает, для меня достаточно мощно все, что развивает 96-97Дб на метре для маленькой комнаты и 98-99 для большой.
[trance] KinG
10.05.2007, 08:24
...развивает 96-97Дб на метре для маленькой комнаты и 98-99 для большой.
p.s.: дополнение ;)
Мощность
Это диапазон подводимой мощности для пассивных, и мощность встроенного усилителя для активных колонок. Единица измерения мощности – Ватт. Недостаток мощности усилителя сказывается как на громкости, так и на динамике воспроизведения. Однако выходная мощность усилителя не должна быть выше, чем мощность акустики, так как это может привести к механическому повреждению динамиков. Если исходить из размеров помещения, то для комнаты, не превышающей 17 м², достаточно акустической системы мощностью 60-80 Вт. Если размеры 20-30 м², то и мощность должна быть повыше – около 100 Вт. Для большого помещения (больше 30 м²) необходима акустика мощностью 150 Вт.
Чувствительность.
Чем выше чувствительность системы, тем более громкий звук она способна выдать при заданной мощности. Используя акустику с высокой чувствительностью, можно иметь не слишком мощный усилитель, и наоборот. Значение 85 дБ/Вт/м, к примеру, означает, что эта система способна создать звуковое давление 85 дБ на расстоянии 1 метр от динамика мощностью 1 Ватт. Чувствительность обычной акустики лежит в пределах от 84 до 102 дБ. Условно чувствительность 84-88 дБ можно назвать низкой, 89-92 дБ – средней, 94-102 дБ – высокой. Для того, чтобы увеличить громкость в 2 раза, достаточно увеличить чувствительность всего на 1 дБ, тогда как мощность для этого придется увеличить в несколько раз. Вообще, чем выше чувствительность, тем лучше, но следует помнить, что мощный усилитель способен легко повредить чувствительные динамики.
KinG;214568']p.s.: дополнение ;)
Мощность
Это диапазон подводимой мощности для пассивных, и мощность встроенного усилителя для активных колонок. Единица измерения мощности – Ватт. Недостаток мощности усилителя сказывается как на громкости, так и на динамике воспроизведения. Однако выходная мощность усилителя не должна быть выше, чем мощность акустики, так как это может привести к механическому повреждению динамиков. Если исходить из размеров помещения, то для комнаты, не превышающей 17 м², достаточно акустической системы мощностью 60-80 Вт. Если размеры 20-30 м², то и мощность должна быть повыше – около 100 Вт. Для большого помещения (больше 30 м²) необходима акустика мощностью 150 Вт.
Чувствительность.
Чем выше чувствительность системы, тем более громкий звук она способна выдать при заданной мощности. Используя акустику с высокой чувствительностью, можно иметь не слишком мощный усилитель, и наоборот. Значение 85 дБ/Вт/м, к примеру, означает, что эта система способна создать звуковое давление 85 дБ на расстоянии 1 метр от динамика мощностью 1 Ватт. Чувствительность обычной акустики лежит в пределах от 84 до 102 дБ. Условно чувствительность 84-88 дБ можно назвать низкой, 89-92 дБ – средней, 94-102 дБ – высокой. Для того, чтобы увеличить громкость в 2 раза, достаточно увеличить чувствительность всего на 1 дБ, тогда как мощность для этого придется увеличить в несколько раз. Вообще, чем выше чувствительность, тем лучше, но следует помнить, что мощный усилитель способен легко повредить чувствительные динамики.
Незнаю где ты теё выкопал(можно долго спорить),главное, я не понял к чему это:confused:
Очень насмешило "Для большого помещения (больше 30 м²) необходима акустика мощностью 150 Вт."(по мне 300 и выше)
Мощи много не бывает. Бывают слабые усилки.
Можно поставить киловаттную акустику с чуйков в 70дБ, а можно 30Вт с чуйков в 102дБ.
Мощи много не бывает.
+1
Сейчас у меня саб(80нормальных)+ 2*50(тоже нормальных ватт)
На полную, я естественно не включаю.Боль менее доволен.Центр и 2 тыла надеюсь будет через месяц(2*30+50) вот и считай (это на 17м;) )
Максимум включения 40%(ну на гулянках 60).
[trance] KinG
10.05.2007, 15:59
... мощностью 150 Вт."(по мне 300 и выше)
150 на каждый канал в формате 5.1 тебе хватит, поверь ;)
KinG;214673']150 на каждый канал в формате 5.1 тебе хватит, поверь ;)
эт понятно:rolleyes:даже слишком;)
frAgmeNt
10.05.2007, 21:53
У меня есть колонки Microlab.На вид не очень большие,но так басят.У меня в комнате стеклянные двери.Когда играю в кс на средней громкости их так шатает.Батя сказал,что скоро с корнем выдру.:D
Соседи сверху ругаются что,у них посуда с висильниц падает.
Если надо то могу поконкретнее модель указать.Стоят в радусе от 5000 до 6500 руб.
Они не басят, они гудят. Из-за кривого расчёта фазоинвертера, идёт затяжной такой, противный басс. Вот ЗЯ или ПИ - это дааа. Резкий и мощная атака. Вещь в общем. Мэйд ин СССР - рулит!
[trance] KinG
11.05.2007, 08:09
Они не басят, они гудят.
Лёша, а что ты можешь сказать про эти полочники :confused:
KinG;214934']Лёша, а что ты можешь сказать про эти полочники :confused:
А эт вообще что?.
С виду вроде мониторы напонимают. Если они и правильно расчитаны - то весчь.
Если очередная активная лабуда за 2-3к - то скорее всего что-то а-ля Соло.
Ну у них и цена соответствующая.
Я не спорю можно расчитать ФИ правильно, что не фырчал, и не тянул.
B&W это уже АС премиум класса, не всякие там микролабы со свенами.
Те же S30 советские, изначально расчитаны через (_._). Путём ковыряния в них, доведение до ума, получилась вполне качественная АС. Которая по качеству рвёт все микролабы/креативы/свены и уже с ними.
Насчет мощности...
вдвое громче это не 1, а 6 децибелл ;) Прирост мощности в два раза дает прирост давления на 3Дб.
ну, господа...вот если брать за мерило всеми любимые "вопилки" Ы90, то развивают они 104.75Дб. Для меня это уже дохрена в квартире.
Однако, если взять головку с чуйкой в 94Дб и шурнуть ей 10Вт, то 104 и получится.
Вообще, тут все гораздо сложнее, поймет меня только Unseen скорее всего до конца. Вкратце:
Берем две головки. Одна - 92Дб*вт/м мощностью 150Вт, вторая - 92Дб*вт/м мощностью 500Вт. Первая развивает давление 113,76Дб - стекла у вас полетят, это факт. Вторая - 118,98Дб - в два раза больше.
Но у второй головки 100% катушка больше (в бюджетных решениях именно так и поступают)->больше индуктивность->более тормозная->размазанный, нечеткий, гулкий бас->годится только для туц-туц.
Иными словами, все зависит от того, какими путями это достигается. Если чуйка большая - значит большая площадь скорее всего, значит большая масса, значит жесткий подвес. Высокая fres и тд, очень много нюансов. По тому, сколько в АС ватт нельзя сказать как она будет играть так же, как и если я скажу, что у транспортного средства 300л.ш. обгонит ли этот ЛИАЗ-5256(25) мою копейку? Фигушки...
Но я бы не стал использовать компоненты, мощнее 100Вт. Тем более и тормозных фазоинверторах и уж тем более в ублюдочных (извините уж...) с точки зрения Hi-Fi band-pass сабвуфферах. Проще поставить пару.
Во всяких соло2-3 стоят дешевые полипропиленовые 20Вт чудеса, которые качаются с TDA7294. Конечно, за счет площади там чуйка под 87 иногда (заводской разброс, что поделаешь...) и с 20Вт им передолбить Ы30 как нечего делать, но бас там очень несобранный, гулкий, мясной. Диффузор тяжелый, с плохой переходной характеристикой, непрочный, машет на больших смещениях по краям, как Always с крылышками и имеет такие характеристики, что собирать к нему ящик по расчетам - абсурд. Фильтр первого порядка - гадость (здесь). Средних частот нет. Высокочастотное звено - ужасное, цыкающее и не играющее выше 15КГц. Никогда ей не переиграть Ы30 с ее чуйкой 84Дб, классным бумажным диффузором и шелковыми лавсановыми ВЧ.
Но все это становится понятно после взгляда на стоимость. Я не знаю, как собрать хорошие полочники (пассивные), дешевле 200 долларов (примерно).
Да, мнение больше чуйка - лучше, тоже ошибочно.
Вот вам эталон (ну или взгляните на какой-нить B&W 801):
http://www.tannoy.com/Default.asp?Id=10159
Тут 93Дб на 2.83 вольта. Это примерно на 1 Ватте. И в основном образцы Hi-Fi имеют чуйку около 90Дб.
Ну а дискотека - это дискотека :)
Кстати, правильно настроенный ФИ тянет бас меньше, чем комната.
TNT ты всё правильно написал,+1:rolleyes: (чую наш человек;) )
Извините, был напуган :)
Просто не в ваттах счастье...
Просто не в ваттах счастье...
А в их количестве;)
Ну, написано нормально, но автор - попсовенький профессионал, ИМХО.
не знаю куда кинуть вопрос, кидаю сюда:
Народ, почему у меня из колонок звук не льётся?? они работают, а звука нет..и кстати звук пропал куда-то, после того как Тв тюнер установила, так вот там со звуком всё хорошо, а как только фильм посмотреть, музыку послушать так кукиш..и системные звуки не воспроизводит(
что делать?:confused:
Народ, почему у меня из колонок звук не льётся?? они работают, а звука нет..и кстати звук пропал куда-то, после того как Тв тюнер установила, так вот там со звуком всё хорошо, а как только фильм посмотреть, музыку послушать так кукиш..и системные звуки не воспроизводит(
походу не туда воткнут штекер от колонок
походу не туда воткнут штекер от колонок
Да вроде туда....почему тогда звук есть когла работает тюнер?
у тюнера свой выход для звука.. скорее всего у тебя подключены колонки к тюнеру(плате расширения).. просто подключи свои колонки к звуковой карте компьютера.
С тюнера должен быть шланг на линейный вход, а в линейный выход должны быть воткнуты колонки, тогда всё будет.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot