PDA

Просмотр полной версии : ftp vs. p2p

Найка
10.05.2007, 17:12
вы уже забыли традиционный способ обмена файлами?
вам чё лень выложить на фтп? а каждому объяснять чё такое п2п не впадлу...

Spirakoo
10.05.2007, 17:21

+1,ладно если фильм,а то ведь пару песен и то,которые есть...

DV+
10.05.2007, 20:47

Могу сказать аналогично и наоборот!Вам что лень установить программу и скачать самим!Кому это надо?Легче постоянно куда-то кидать в папки или легче,чтобы народ не ленился и сам делал кое-что!

Найка
10.05.2007, 23:23
ну чтобы установить прогу нужно время, а чтобы скачать файл, нужно только нажать ссылку.

DV+
11.05.2007, 10:35
ну чтобы установить прогу нужно время, а чтобы скачать файл, нужно только нажать ссылку.

Эту ссылку надо еще создать и скинуть куда-то файлы для этого!Зачем постоянно это делать,если легче,как мне кажется,потратить человеку 5 минут и установить программу и скачивать потом без проблем сколько угодно!

Alukard
11.05.2007, 12:21
это уже вошло в привычку и преодолеть ее не так просто и банально лениво
я тоже п2п скавить не хочу, ибо в падлу и лень осваивать

DV+
11.05.2007, 13:42
это уже вошло в привычку и преодолеть ее не так просто и банально лениво
я тоже п2п скавить не хочу, ибо в падлу и лень осваивать
Что-нибудь прихватит скачать и посмотреть быстро освоите и поставите,мне кажется!:)

DeAng
11.05.2007, 15:12
По мне так п2п лучше...удобнее и быстрее

ps добавте опрос к теме

Spirakoo
11.05.2007, 15:17
а мне если делиться фильмом то лучше п2п,а если немного весит то могу и на фтп:)вот так вот:)

Lesha
11.05.2007, 15:22
п2п удобнее тем, что постаивл на скачку фильм, к примеру, юзер взял и свалил, дык потом фильм будет ДОкачиваться. С DAAVID`а только так качать можно.
Да в последних тенденциях - гатчина не пашет, у Феда железо померло, п2п будет рулить.
А самый большой плюс в том, что п2п может найти в сети файлы ещё и кого-то и качать с двух пользователей сразу.

Spirakoo
11.05.2007, 15:24
п2п удобнее тем, что постаивл на скачку фильм, к примеру, юзер взял и свалил, дык потом фильм будет ДОкачиваться. С DAAVID`а только так качать можно.
Да в последних тенденциях - гатчина не пашет, у Феда железо померло, п2п будет рулить.
А самый большой плюс в том, что п2п может найти в сети файлы ещё и кого-то и качать с двух пользователей сразу.

знаешь у кого огран в 40...

Lesha
11.05.2007, 15:26
знаешь у кого огран в 40...
У меня огран. Ничё, не жалуюсь.

Scorpion
11.05.2007, 15:29
ПРОТИВ!!!!!!

Kostyan
11.05.2007, 15:39
п2п рулит по многим параметрам: удобный поиск, докачка, скачивание с нескольких людей, файлы можно сравнить по хэшу(т.е. пропадает путаница в названиях). А фтп мне совершенно неудобно.
И чем недовольны люди, которые не используют п2п? Оно мешает вам что ли? Ну не хотите ставить п2п, так не ставьте! Многие привыкли что надо на блюдечке с голубой каёмочкой ссылочку подать им на файлик, а поставить ДЦ++ для них огромный труд.

M@GIC
11.05.2007, 15:44
Эх лень матушка вам. Хы юзаю p2p и в локале и во внехе. Не понимаю в чём трудность установки проги и юзания p2p. Ведь это не биторент где есть рейтинги,торент файлы,трекеры. Всего лишь надо скачать прогу и нажать соеденится. Тот же самый фтп только с чатом.
зы вот до какой лени доходит когда юзаешь Wi..... А о чем это я, не буду разводить флейм.

ΛLIEN
11.05.2007, 16:16
В том, чтобы зазеркалить через ftp, все что выложено в p2p не вижу никакой проблемы.

ps: в этом смысле, я пользователь традиционной ориентации. :D

Том
11.05.2007, 16:23
В том, чтобы зазеркалить через ftp, все что выложено в p2p не вижу никакой проблемы.
"И я, и я — того же мнения!" (с)

Это то же самое, что сейчас всем сказать: товарищи, с завтрашнего дня переходим на цифровое теле- и радиовещание, покупайте новые телевизоры и радиоприёмники.

ИМХО, если внедряется что-то новое, должна быть обеспечена ПОЛНАЯ совместимость со старым до тех пор, пока оно (старое) не отомрёт само собой.

Kostyan
11.05.2007, 16:40
ИМХО, если внедряется что-то новое, должна быть обеспечена ПОЛНАЯ совместимость со старым до тех пор, пока оно (старое) не отомрёт само собой.
Ты про какую совместимость? У тя комп с п2п не совместим?

DV+
11.05.2007, 16:49
"И я, и я — того же мнения!" (с)

Это то же самое, что сейчас всем сказать: товарищи, с завтрашнего дня переходим на цифровое теле- и радиовещание, покупайте новые телевизоры и радиоприёмники.

На мой взгляд,абсолютно разные вещи(я про покупку новых приёмников и п2п)!Практически у всех есть возможность установить п2п!И нечего лень списывать на то,что,мол,вводить новое нужно постепенно итд. итп.Как я сказал ранее:"Прихватит вам что-то скачать-живо установите"!:)

Том
11.05.2007, 17:11
Сегодня вы DC++ сделали, завтра ещё что-то. При этом пользователи p2p имеют возможность скачать что-либо с любого расшаренного ресурса или ftp, а человек, который не пользуется p2p, не может скачать ничего без установки дополнительного ПО и его настройки. Это и называется отсутствием совместимости.

Total Commander вовсе не является необходимым условием для того, чтобы что-то скачать с фтп-сервера — он лишь упрощает этот процесс при регулярной скачке большого количества файлов. А скачать песню, например, можно встроенными средствами операционной системы.

Если бы ссылки на ресурсы в p2p работали для всех, а вопрос об установке нужного ему клиента человек решал бы самостоятельно — была бы совместимость. В данном же случае ни о какой совместимости и речи нет.

TNT
11.05.2007, 17:20
Это верно, т.к. если установить ось с нуля, окажется, что без доп. программ (клиентов п2п) накачать дров и тотал коммандер даже не получится...

Хотя я и считаю п2п штукой куда более совершенной, нежели FTP

Kostyan
11.05.2007, 17:28
Том, это конечно всё хорошо, но если человеку НАДО найти/скачать определённый файл, то почему бы ему не напрячь одно место и не установить п2п? На крайняк пусть попросит, чтобы ему на фтп залили.

TNT
11.05.2007, 17:30
FTP нужно оставить на крайняк - про то и мысль...

FeD
11.05.2007, 17:33
Сегодня вы DC++ сделали, завтра ещё что-то. При этом пользователи p2p имеют возможность скачать что-либо с любого расшаренного ресурса или ftp, а человек, который не пользуется p2p, не может скачать ничего без установки дополнительного ПО и его настройки. Это и называется отсутствием совместимости.

собственно, никто не призывает никого убивать ftp-сервера и оставить только поддержку p2p-сети. У большинства пользователей сети содержимое расшаренных папок p2p практически полностью идентично содержимому ftp-серверов, правда за небольшим исключением (именно небольшим)

ΛLIEN
11.05.2007, 17:35
Если счастливые обладатели p2p сервисов хотят, чтобы им все улыбались, потрудились бы зазеркалить через фтп.
Вот я вижу, что Фед голосовал за p2p, но это почему-то не напрягает его держать и ftp.

ps: как уже верно было подмечено, для скачивания через ftp достаточно простого браузера, который входит в состав ОС.

Zealot
11.05.2007, 17:36
Мне кажется, что тут надо отмететь одну немаловажную деталь: правила игры определяют, не те, кто на халяву всё качают, а те кто выкладывают. Если последним это удобно делать по средством п2п то они не обязаны подстраиваться под тех, кому "лень" установить p2p клиент. Тем более подумать только, как будто тут старики собрались. Или такие дофига занятые люди, что не могут минуту другую потратить.

Spirakoo
11.05.2007, 17:36
а что вам прикольно оставлять комп на ночь,когда с вас качает человек?ведь при п2п комп не выключить...

FeD
11.05.2007, 17:37
в п2п есть одни большой МИНУС. Такие понятия как change в нашем понимании этого слова там совершенно невозможно организовать. вернее, возможно, но с большим геморроем.

Kostyan
11.05.2007, 17:40
а что вам прикольно оставлять комп на ночь,когда с вас качает человек?ведь при п2п комп не выключить...

Ну и при фтп "комп не выключить", пока с тя не скачают, по твоей логике.

Добавлено: Всё, сообразил о чём ты. Да, залить к кому-нибудь файло не получится, только если этот кто-то сам с тя не скачает. Это наверное самый существенный минус.

MDK
11.05.2007, 17:45
А зачём что-то выбирать?Можно вполне удобно использовать и п2п и ФТП.

Spirakoo
11.05.2007, 18:06
Ну и при фтп "комп не выключить", пока с тя не скачают, по твоей логике.

Добавлено: Всё, сообразил о чём ты. Да, залить к кому-нибудь файло не получится, только если этот кто-то сам с тя не скачает. Это наверное самый существенный минус.

да нет,просто на фтп залил и ложись спать в тишине, а вот в п2п будешь спать с шумом:)

[trance] KinG
11.05.2007, 18:29
Фтп нужно уметь содержать в чистоте и порядке, а это большинству юзеров делать просто лень. Вот зайдёшь к кому нибудь... и ужасаешься, просто навалена куча файлов :(

з.ы. п2п в этом плане проще, сам его не юзаю, так как всё качаю с внехи ;)

Alukard
11.05.2007, 18:31
...
......
.........

где у нас тема была про п2п создана?

Spirakoo
11.05.2007, 18:33
...
......
.........

где у нас тема была про п2п создана?

уже потерял?
не теряй больше:) (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=4813)

TSV NV
11.05.2007, 18:38
Практически не юзаю последнее время п2п, в виду эксцентричности клиента по поводу ресурсов, вот если бы он жрал ресурсы не скачками, а равномерно, был бы другой разговор. Сейчас юзаю п2п только когда мне надо что либо скачать или когда комп свободен включаю если не забуду.

Плюсы п2п: чат, возможность скачки сразу с нескольких одного файла (не так бесит когда с 3-4х огранщиков качаешь).
минусы: тупой, несбалансированый клиент (винМХ рвёт стронг как ребёнка в этом деле), проблемы с отменой закачки (оно всё равно переодически пытается закачать отменёный файл), невозможность аплоуда.

DAAVID
11.05.2007, 18:45
По мне так р2р рулит... оставляешь на целый день комп с заранее закинутыми файлами которые надо скачать..сделал приоритет....и я качаю и с меня качают....хоть я и огранщик но скачивают с меня постоянно....вы забыли что уже как полгода половина народа подсели на огран...и чтобы как то скачать что то с огранщиков, на полном скоростном через фтп не получится быстрее чем здесь...в данном случае прога ищет альтернативные файлы и качает сразу с нескольких человек,возможно повезет и найдет тот же самый файл у чела с норм скоростью...че тотал коммандер и флешгет не станет делать(искать файл на разных компах), вы просто не понимаете преимущества этой проги...я согласен недостатки тоже есть...но по мне так лучше нету.. и меня поддержат почти все огранщики... а фтп сервы работают у того у кого есть смысл их делать... кому не нравится можете не ставить прогу...просто не хотите разбираться и все...все таки 32 , а может и больше человека разобрались и нормально качают...
а мелкие файлы такие как музыка мр3 , можно сделать чтоб качалось без очереди, так же как и список...:cool:

Doooh
11.05.2007, 19:57
Такие понятия как change в нашем понимании этого слова там совершенно невозможно организовать.А нахрена? Понятие change там вообще теряет смысл. Хочешь - возьми. Сравните с привычным ещё многим "хочу - выложи". Есть замечательный мультик и там сказано "Тебееее надо - ты и беееери" =)

Вы просто не хотите разобраться!

А что у ТСВ за непонятные потребления ресурсов для меня вообще загадка.

TNT
11.05.2007, 20:22
Потребления - гацкие. Но что за винМХ? TSV, не заделишься?

BoolDozZzer
11.05.2007, 21:02
ПРОТИВ!!!!!!а я за

TSV NV
11.05.2007, 21:06
2 TNT:
Ммм... читай здесь: http://virusinfo.info/showthread.php?t=3531

Дистриб проги был где то, сча найти не могу.

Flop
11.05.2007, 21:07
Дык блин, елы-палы... Так бы и сказали, что п2п - выбор огранщиков :) Я вот качал ут2004 с модом со СЛИМа, у него огран 75... И ни у кого больше не было ут... Спрашивается, нахера мне п2п? :)

BrutaL
11.05.2007, 21:11
О чем спорим? Не хотите- не надо. Собралась тут кучка консерваторов. Разнылись. Хотите фтп- пожайлуста. Их предостаточно. Они никуда не пропадут.
А я получаю от пиринговой сети только положительные эмоции.
Что не нашел на ftp, находится в п2п. И наоборот(в большинстве случаев).

ΛLIEN
11.05.2007, 22:02
Сравните с привычным ещё многим "хочу - выложи". Есть замечательный мультик и там сказано "Тебееее надо - ты и беееери" =)
Я действую и менно по такому же принципу "тебе надо - ты и берииии". Папки в которых хранятся все мои дистрибутивы, кино и музыка, которую я слушаю (и которая в плей листе) расшарены через фтп. Специально никуда ничего не копирую. Если появляются новинки на винте, они тут же доступны через фтп. Так что не надо ля-ля.

Oktober
11.05.2007, 22:09
Насколько могу видеть, красную полоску двигают самые умные, мудрые и обстоятельные юзеры, которым дано понимать разницу между праздничным салютом и обыкновенной хлопушкой. :D

BoolDozZzer
11.05.2007, 22:10
а вот мне например трудновато выкладывать 700 метровые файло.....кому надо пусть и качают

Konstantan ! ?
12.05.2007, 23:04
Выбираю и ТО и ДРУГОЕ.

Где этот вариант?

Карина
13.05.2007, 09:45
установила Р2Р. понрааавилось.. намного больше чем фтп

Atomm
13.05.2007, 09:50
Выбираю и ТО и ДРУГОЕ.

Где этот вариант?

присоединяюсь к словам Konstantanа, пользуюсь и тем и другим

Spirakoo
13.05.2007, 10:05
присоединяюсь к словам Konstantanа, пользуюсь и тем и другим

+1:)

ΛLIEN
13.05.2007, 14:19
установила Р2Р. понрааавилось.. намного больше чем фтп

Все свои фтп позакрывали, конечно стало больше. Стоит только обратить внимание на _http://vp.gatchina.ru/ffsearch/ Зарегистрировано дохрена, работает, как правило, одна треть даже вечером.

MoRG2N
13.05.2007, 14:27
Зарегистрировано дохрена, работает, как правило, одна треть даже вечером.

а есть в нашем ффсерче такая обидная штука - он переодически нежелает сканировать сервера, месяцами, так что у этих непросканенных стоит статус оффлайн.

Scorpion
13.05.2007, 14:41
п2п рулит по многим параметрам: удобный поиск, докачка, скачивание с нескольких людей, файлы можно сравнить по хэшу(т.е. пропадает путаница в названиях). А фтп мне совершенно неудобно.
И чем недовольны люди, которые не используют п2п? Оно мешает вам что ли? Ну не хотите ставить п2п, так не ставьте! Многие привыкли что надо на блюдечке с голубой каёмочкой ссылочку подать им на файлик, а поставить ДЦ++ для них огромный труд.

Да, я такой, мне трудно поставить прогу и разбираться в ней, это впадлу и тратиться много времени... Представь, человек приезжает с работы, у него жена, трое детей (допустим), а ему ещё надо разбираться во всех этих твоих DC++... Влом же... Тем более, она на английском...

Spirakoo
13.05.2007, 14:42
Да, я такой, мне трудно поставить прогу и разбираться в ней, это впадлу и тратиться много времени... Представь, человек приезжает с работы, у него жена, трое детей (допустим), а ему ещё надо разбираться во всех этих твоих DC++... Влом же... Тем более, она на английском...

на русском...

DV+
13.05.2007, 17:30

Я установил,зашел,спросил там же и разобрался за небольшое время!

Kostyan
13.05.2007, 17:33

Настройка занимает 5 минут, ибо в дистрибутив уже больше половины настроек вписано. Не нравиться - не ешь.(с)

TNT
13.05.2007, 18:47
Для того, чтобы пользовать другие п2п-сервера, настраивать ничего не нужно. Ткнул раз на "коннект" - список всех доступных (даже сканить ничего не надо!) серваков перед носом. В смысле удобства FTP даже близко не стоит с P2P (как и в плане скорости) - нечего даже спорить.
А вот в смысле совместимости - я вроде уж грил...вот воткнул я винду, а дисков нет у меня с прогам (ну, по разным причинам) - зашел на ftp средствами ослика, скачал винком и все, что нужно и готово.
Так что спор, в принципе, бессмысленный. В плане сервиса - P2P, но отказываться полностью от FTP, ИМХО, не стоит.

ΛLIEN
13.05.2007, 18:52
Поэтому нужна другая схема: p2p feat. ftp :D

TNT
13.05.2007, 19:04
В точку!
А тему нафиг уже...

Mr_Anderson
14.05.2007, 20:32
А девушки, которые в большинстве своём скачивают музыку с фтп тоже за 5 минут настроят? :)
Я пользуюсь п2п сетями только во внешке (осёл, торренты), в локале вполне хватает фтп-серверов и содержать свой фтп с ограном. Так что для меня варианта в опросе нет. +1 к схеме Алиена.

kwest
14.05.2007, 22:05
дык че для огранщика(забава) сея штука рулит?

Raspa
14.05.2007, 22:08
дык че для огранщика(забава) сея штука рулит?

как огранщик огранщику . . . да =)

Spirakoo
14.05.2007, 22:16
как огранщик огранщику . . . да =)

чем?

Raspa
14.05.2007, 22:18
чем?

в п2п, как правило если что то надо, и есть не у одного скорость скачивания увеличивается. А даже если нет, то всё равно получаешь туже скорость что и с фтп.

ΛLIEN
14.05.2007, 22:19
Я еще могу понять, как мне безогранщику это может помочь одновременно скачивать файл с нескольких огранщиков и при этом скороть будет складываться. Но если ты огращик, твой урезанный канал шире не станет хоть ты убейся.

FeD
14.05.2007, 22:24
Господа, дайте файлик ftp.ini со списком фтп-серверов сзшных, а то я свой забыл забэкапить перед сносом системы :)

Raspa
14.05.2007, 22:25
Я еще могу понять, как мне безогранщику это может помочь одновременно скачивать файл с нескольких огранщиков и при этом скороть будет складываться. Но если ты огращик, твой урезанный канал шире не станет хоть ты убейся.

ну хз я в этих тонкостях не шарю, мона меня своими терминами закидать, однако среднее скачивание фильма с фтп 6-7 часов, где то так, а в п2п качал, быстрее получалось.

FeD
14.05.2007, 23:02
Господа, дайте файлик ftp.ini со списком фтп-серверов сзшных, а то я свой забыл забэкапить перед сносом системы :)
Господа, не поленитесь, выковыряйте пожалуйста список... позарез надо

Spirakoo
14.05.2007, 23:03
ну хз я в этих тонкостях не шарю, мона меня своими терминами закидать, однако среднее скачивание фильма с фтп 6-7 часов, где то так, а в п2п качал, быстрее получалось.

а смысл?все равно хоть с 40 челов качай будет 40 кб/с:(:mad:

Mr_Anderson
14.05.2007, 23:05
Господа, не поленитесь, выковыряйте пожалуйста список... позарез надо
Бери у меня в аплоуде.

FeD
14.05.2007, 23:07
Бери у меня в аплоуде.
ок, спасибо всем откликнувшимся

plushka
15.05.2007, 08:19
Мне в принципе п2п нравится. Но не у нас.
У меня в Питере п2п стоит, и я с удовольствием им пользуюсь. Но там, простите, сетка как пять наших и по числу пользователей, и по количеству файлов. Большинство наших ресурсов морально устарело. Какие-то новинки можно найти лишь на частных фтп, а особенно нового на общем фтп не припомню со времен моего подключения, наверное.
Достойно пополнять свои коллекции могут лишь безлимитчики, но то, с какой скоростью всем дозволено с них качать, просто смешно. Это не п2п, это игра в п2п.
Давным-давно активно развивается пиринг, что делает использование DC++ еще более радостным и приятным. А в нашем славном городе Гатчина пиринг с Астрой увидят разве что наши внуки.

BrutaL
01.09.2007, 16:31
Это не п2п, это игра в п2п.

Игра? Это, во-первых, удобная файлообменная система нашей локальной сети. Не надо сравнивать ее с гигантскими питерскими хабами.
От себя: По статистике каждую неделю к нашему хабу присоединяется 1-3(в среднем) постоянных юзера.

Spirakoo
01.09.2007, 16:34
Игра? Это, во-первых, удобная файлообменная система нашей локальной сети. Не надо сравнивать ее с гигантскими питерскими хабами.
От себя: По статистике каждую неделю к нашему хабу присоединяется 1-3(в среднем) постоянных юзера.

ага:)вчера нас было аж 46(!!!):D

Atomm
01.09.2007, 16:39
ага:)вчера нас было аж 46(!!!):D

47!

TNT
01.09.2007, 16:45
Какие игры? У мне траффик через п2п в 100500 раз больше, чем через фтп.
А еще, пользуясь случаем, передаю привет СЗ! Дяденьки, когда у меня будут файлы копироваца не серверы быстрей 20кб в секунду и не зависать?

d1f
02.09.2007, 03:50
Да ФТП лучше! ФТП форевер! :) :) :)

BoolDozZzer
02.09.2007, 10:25
а вот и нет...фтп есть фтп...чисто односторонний канал...нефига не разгружающийся как в п2п....в файлобменниках всегда найти можно больше чем на фтп

MaxImUs
02.09.2007, 11:21
Вы лучше расскажить мне как расшапивать по 10 раз на дню терабайт инфы и не ждать приэтом по три часа. Пока эта проблема не решится я даже смотреть в сторону нашей п2п не буду. Тем более что канал у меня 100 мбит и скорость скачки с меня зависит только от вашего канала. Дарт, который живёт на другом конце города льёт с меня 12 мвсек. Вот вам и скорость без всякого п2п.

BrutaL
02.09.2007, 11:25
Да не смотри:) Каждый выбирает что ему удобнее.

MaxImUs
02.09.2007, 11:38
Да не смотри:) Каждый выбирает что ему удобнее.

Так проще всего сказать. Сама идея п2п замечательная, но реализовано криво. Я конечно понимаю что тут не сайт разроботчика проги, но может кто и шарит в достаточной степени, что бы ответить на вопрос который я задал выше.

Apollo
02.09.2007, 11:41
Так проще всего сказать. Сама идея п2п замечательная, но реализовано криво. Я конечно понимаю что тут не сайт разроботчика проги, но может кто и шарит в достаточной степени, что бы ответить на вопрос который я задал выше.

ограна нету, свыше 7.4м/с скачек видеть не удавалось :o

BrutaL
02.09.2007, 11:44
К сожалению это довольно ощутимая проблема этого клиента. Но только при первом хешировании.
Где ты ежедневно находишь несколько терабайтов инфы, которые ты готов расшарить, для меня остается загадкой.
НАсчет кривой реализации: найдите человека, который действительно охрененно шарит в этом и сделает как надо. Буду только рад.

MaxImUs
02.09.2007, 12:48
.....
Где ты ежедневно находишь несколько терабайтов инфы, которые ты готов расшарить, для меня остается загадкой....

Нет, просто у меня ощущение, что придобавлении файла он заново расшаривает всё.

BrutaL
02.09.2007, 12:50
Нет, просто у меня ощущение, что придобавлении файла он заново расшаривает всё.
Нет. Ты ошибаешься. Расшариваются только добавленные файлы.