Просмотр полной версии : Ваше отношение к инвалидам ?
Bormental
01.06.2007, 13:26
Вчера посмотрел поздно вечером передачу на телеканале "РОССИЯ" про одаренных детей - инвалидов и про фонд Владислава Тетерина, помогающий им самореализовываться.... Был поражен.... Особенно Олегом Аккуратовым, слепым мальчиком - пианистом, играющим на "слух" Баха, Джаз и прочее... Вот нарыл статейку http://www.gaoordi.ru/digest/id/2006_02_20.shtml
А какое у Вас отношение к инвалидам ?
Понятное дело, что ты растрогался, но вопрос о чём?
Bormental
01.06.2007, 13:38
Понятное дело, что ты растрогался, но вопрос о чём?
Вопрос о том, правильно ли в этическом (а не в юридическом) плане выделять этих людей в отдельную категорию ?
Так же хочется привлечь в нашем локальном массштабе внимание к этой проблемматике, может кто-то почитав лишний раз уступит место в метро человеку с тростью, или (почему бы и нет) примет инвалида на работу, спектр положительного очень широк.....
А почему нет моего ответа?
САМ ТАКОЙ
ну а остальное понять не трудно. Помогаю как и чем могу и сам нуждаюсь в помощи,
СПАСИБО Доктору никогда в помощи не отказывает
Вопрос о том, правильно ли в этическом (а не в юридическом) плане выделять этих людей в отдельную категорию ?Отдельная категория не обязательно с уничижительным или превосходным смыслом. Но то, что разница есть - очевидно. Мы же делим людей на расы и не говорим, что какая то раса лучше. Хотя кто-то и пытается это проповедовать.
Я отношусь с огромным уважением не столько к способностям, сколько к мужеству людей с физическими ограничениями.
Bormental
01.06.2007, 13:49
Отдельная категория не обязательно с уничижительным или превосходным смыслом.
В том то и беда, что у нас в стране такой смысл есть....
Отдельная категория не обязательно с уничижительным или превосходным смыслом.
В том то и беда, что у нас в стране такой смысл есть....
Ребята СПАСИБО! Это очень приятно, но вы не правы.
Отдельная категория граждан "ИНВАЛИДЫ" обязана присутствовать. Чтобы госсударство имело представление о потребностях и принимало участие в судьбе этой категории своих граждан.
Вот Доктор - ты предприниматель. К тебе первый вопрос - Тебе выгодно брать на работу инвалида, который должен работать в день не более 4 часов, а получать за это на уровне всех остальных работающих полный день?
Ответ мне очевиден - не выгодно, пока госсударство не стимулирует эту возможность.
Но это так мелочь, устроиться на работу может далеко не каждый. А вот предвигаться по своему хотя бы жилищу, я уже не говорю о улице хотят все! В результате 122 закона преобретение инвалидных колясок переложено на плечи самих инвалидов!?!
А передвижение по улицам?!?
Где сейчас можно пройти не поднимая ногу выше чем на 3 сантиметра? Это минимальный размер колесиков инвалидной коляски, мой ответ - в Гатчине таких мест НЕТ!
Забраться в оба магазина у тебя Доктор мне бывает весьма проблематично, а почему? Правильно лестницы, а ведь какая мелочь НО.
Я даже не буду подвидить итог всем понятно - категория должна быть, для того что бы знать нужду и требования и решать их.
Категория должна быть. И всяк законотворческий сверчок обязан знать проблемы данной категории и всячески на уровне закона решать эти проблемы. Нельзя осуждать работодателя, что он отдал предпочтение в трудоустройстве неинвалиду - это бизнес, но удобный вход в магазин для инвалидов сделать и на том спасибо, даже в этом можно увидеть, что он знает о данной категории и в силу своего понимания что-то делает для неё. Или создать фонд инвалидов на уровне отдельно взятого города (чтобы видеть реальные действия фонда), чтобы бизнесмены и простые граждане могли перечислить деньги в этот фонд. И не только благотворительно финансировать инвалидов деньгами, лекарствами или оборудованием, но и организовывать на эти деньги рабочие места, на которых инвалид мог бы трудиться в силу своих возможностей. Наверное, так.
Bormental
01.06.2007, 15:32
Доктор - ты предприниматель. К тебе первый вопрос - Тебе выгодно брать на работу инвалида, который должен работать в день не более 4 часов, а получать за это на уровне всех остальных работающих полный день?
Ну во первых ко мне никто не обращался, скорее всего я задумался бы... Во вторых в нескольких знакомых мне фирмах работают инвалиды (в сервис центрах, на сборке ПК и др.), притом делают работу еще лучше, чем трудоспособные (наверное более дорожат своим местом)... Я думаю здесь больше вопрос в стереотипах...
Bormental
01.06.2007, 15:37
Ребята СПАСИБО! Забраться в оба магазина у тебя Доктор мне бывает весьма проблематично, а почему? Правильно лестницы, а ведь какая мелочь НО.
Верное замечание, будем строить свое учтем;)
Верное замечание, будем строить свое учтем;)
в вашем случае, мейби, стоит задуматься о возможности онлайн-заказов и доставки товара на дом =)
а в том, что категория "Инвалиды" имеет право на существование не стоит и сомневаться... (к вопросу о тех же лестницах)
Особенно Олегом Аккуратовым, слепым мальчиком - пианистом, играющим на "слух" Баха, Джаз и прочее...
был ещё такой Рэй Чарльз
ЕСли честно то когда вижу на улице людей,у которых по какой либо причине нет ноги или обеих сразу, то мне как то не посебе становится сразу у самого ноги плохо идти начинают и слегка трясутся(я 7лет в футбол проиграл и не могу представить себя и свою жизнь без ноги или двух)!ЕСли есть в кармане деньги я естественно помогаю им чем могу!Да и вообще любым инвалидам надо помогать!ЕСли не материально то духовно!
gosha283
05.06.2007, 22:44
Инвалиды которые сидят на улице без ног (бездельники имхо) если есть руки то вполне можно нати работу, наверное нужно помогать в психологическом плане
Я предлагаю - для начала не мешать. помогать, помогать...красивые все такие..С чего ты взяла??Я уже говорил что помогаю таким людям ,во всяком случае материально,психологически им должны помогать либо близкие либо организации специальные!Но обязательно помогать!!!
Прохожий
05.06.2007, 23:50
интересно как поменялось бы распределение голосов, будь опрос закрытым :)
Прохожий
05.06.2007, 23:56
я сам инвалид (с головой это... ну как его... в общем, что-то), поэтому в меру сил помогаю сам себе :)
А как вы определяете - инвалид человек или нет? а если сразу незаметно? а кому и как именно вы помогли? а если причиной инвалидности является умственная отсталость - поможете? А когда просили помочь девочке, умирающей от рака, чего все кинулись фотку разглядывать - типа больно хорошо выглядит и инфу искать, не на..ли ли вас?
Про закрытость опроса тоже сразу же подумала, когда его увидела.
Так кто, как, и скольким инвалидам помог?
А организации берут на работу инвалидов в обязательном порядке при определенных условиях.Я говорю я помогал материально если было чем,пускай я отдам этому человеку ,эта монета ему нужнее чем я куплю сраный сникерс на нее!А скольки это не правильный вопрос! я не считаю сколько раз я им помог это лишнее,я не для галочки помогаю!А если человек умственно инвалид то его родственники должны ему помочь!Направить его в соответствующие клиники где ему постараются оказать помощь!
Угу. смешно.Кому как!Я все сказал и думаю со мной согласятся люди, пускай не все, но такие найдутся!
Кому как!Я все сказал и думаю со мной согласятся люди, пускай не все, но такие найдутся!
Заходи, поговорим, посмотришь - очень многое поймешь!
А как вы определяете - инвалид человек или нет? а если сразу незаметно? а кому и как именно вы помогли? а если причиной инвалидности является умственная отсталость - поможете? А когда просили помочь девочке, умирающей от рака, чего все кинулись фотку разглядывать - типа больно хорошо выглядит и инфу искать, не на..ли ли вас?
ну это же не спроста, такое отношение. куча, куча разводок на этой почве тем более в интернете. и люди не гнушаются подобными разводами. а то что после этого реального нуждающегося могут принять за афериста - чья в этом вина?
к инвалидам отношусь в чём то с жалостью, в чём то с уважухой. знаю слепого человека, так он не унывает (хотя казалось бы что может быть хуже) содержит свою фирму, довольно крупную и вообще жизнерадостный чел по жизни. многим зрячим со всеми функционирующими органами этого не достичь никогда.
Когда "на жалость пробивают" никогда не помогал, а в основном таких и встречал. Да и какая помощь? Через дорогу перевести или по лестнице поднятся мне не трудно помочь, но когда сидят и "просят"... никогда на таких внимания не обращаю.
ЗЫ: и не инвалидам бывает нужна помощь. Я за гуманность, но не за жалость! Главное чтобы человек был хороший (slon'у привет;) ), а инвалид он или нет для меня это второе (а может даже и третее или четвёртое)
знаю слепого человека, так он не унывает (хотя казалось бы что может быть хуже) содержит свою фирму, довольно крупную и вообще жизнерадостный чел по жизни. многим зрячим со всеми функционирующими органами этого не достичь никогда.
Это не Генцель ли? Автоперевозками занимаеться? Если это он, то это мой сосед и хороший человек.
Это не Генцель ли? Автоперевозками занимаеться? Если это он, то это мой сосед и хороший человек.
ну вот ;) опять вирт выходит в реал...
он самый
Катьке привет (от кого не скажу сама догадается в принципе)
Жалеть - не жалею.
Помогать - не помогаю.
Сочувствовать - не сочувствую.
Какого вы называете инвалидами?
Прохожий вот правильно сказал - все мы инвалиды.
Но кто-то мужественно тянет свою лямку, и этим вызывает уважение.
Нет в опросе слова УВАЖЕНИЕ.
Поэтому опрос вызывает чувство морального развода и унижения.:(
Автору - может я слегка перегнул, не принимайте на свой счёт.
ДиБаб :)
06.06.2007, 02:14
^) стз....
Жалеть - не жалею..
Инвалид, жалость может вызвать увечьем, а попросить - не может.
Помогать - не помогаю.
Помощь необходима. Но только что бы инвалид не чувствовал себя инвалидом.
Сочувствовать - не сочувствую.
А вот сочувствия как и жалости ни кто и не просит.:rolleyes:
...Мне, может, тоже помощь необходима, без всякой инвалидности, ну и где она? Нужна справка? или отрезать себе руки-ноги?
Зачем же руки-ноги отрезать, достаточно просто попросить... Если ты не инвалид, то справка не нужна =)
P.S. Что же касается самой темы — Октобер в принципе всё правильно сказал на первой странице, нечего добавить.
06.06.2007, 12:02
А можно уточнить? О каких инвалидах речь?
Прохожий
06.06.2007, 12:42
это женщины - у них мозгов нет, их любим, но не слушаем
эт ты со зла... слушаем, еще как слушаем.
но делаем на оборот, все согласно народной мудрости :)
Мне, может, тоже помощь необходима, без всякой инвалидности, ну и где она? Нужна справка? или отрезать себе руки-ноги?
материальная? :) я бы тоже не отказался от материальной помощи в особо крупных размерах. и даже готов ради благого дела похромать слегка или в темных очках с тросточкой походить :)
вы знаете кем был Паниковский до революции? Паниковский был слепым! (с)
вы знаете кем был Паниковский до революции? Паниковский был слепым! (с)А лю... иногда хорошо быть немой.
Прохожий
06.06.2007, 13:11
да ладно тебе, ее болтовня совершенно безобидна и даже иногда конструктивна.
Инвалид, жалость может вызвать увечьем, а попросить - не может.
Помощь необходима. Но только что бы инвалид не чувствовал себя инвалидом.
А вот сочувствия как и жалости ни кто и не просит.:rolleyes:Со всеми тримя цитатами соглашусь!;)
А те люди которые делают аферы притворяясь инвалидами сами в первую очередь не уважают инвалидов так как пренебрегают их несчастьем!
А про человека (слепого)который добился многого ,просто низкий поклон ему За стремление его к жизни!
08.06.2007, 03:37
О каких инвалидах речь-то идёт?
О каких инвалидах речь-то идёт?
это как вопрос на футбольной трибуне "А кто с кем играет?" =)
некто не отчего не застрахован:( в жизни стараюсь помогать и что делать, списать можно наркоманов и алкоголеков, а эти люди не виноваты в судьбе своей....И только можно гордится смотря какие еще достижения делают.
tapakah2001
26.06.2007, 20:13
О, тебя опять разбанили? :)
Faultlessness
26.06.2007, 21:39
инвалиды с физическими недостатками такие же люди, как и остальные
люди с психическими -социально опасны
Albatross
09.07.2007, 23:56
Залил на Гатчину (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Albatross/) видео про мальчика инвалида-колясочника, который ещё умудряется экстрималить на ней! У него вроде парализованы ноги, но он всё равно берёт от жизни всё...редкий случай.
Залил на Гатчину (ftp://ftp.gatchina.ru/Change/Albatross/) видео про мальчика инвалида-колясочника, который ещё умудряется экстрималить на ней! У него вроде парализованы ноги, но он всё равно берёт от жизни всё...редкий случай.
Чудо! Это не редкий случай, а вполне нормальный, даже обыденный.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot