Просмотр полной версии : Лексикон выдаёт знакомства
Вы не задумывались, как много слов и выражений оказалось в Вашем употреблении от родственников, знакомых, друзей? А ведь по некоторым однозначно определяется круг знакомств человека! В некотором смысле помехой моей "теории" выступает Интернет, однако в личном общении слова\выражения-паразиты схватываются гораздо быстрее.
вот честно-единственная мысль "и?". Это как бы не большой секрет по-моему.
Как бы не задумывался раньше об этом - буду теперь больше обращать на это внимание. Однако выслушаю комментарии и, возможно, резко изменю к этому отношение :)
dragon_songeur
06.06.2007, 12:13
задумывалась..с недавних пор у меня в лексиконе восклицание " да вот же!"..думаю, как бы избавиться, подружка уехала, выражение осталось :)
Прохожий
06.06.2007, 12:19
это уж кто как. у некоторых (не будем показывать пальцем) словарный запас достаточный, чтобы обойтись без каких-либо заимствований, а некоторым и заимствования не помогают :)
А ведь иногда заимствования довольно гармонично разнообразят речь!
Я уж и не помню откудова, но есть такие милые дополнения к собственному лексикону как "Оппаньки", "Аха", "Угу", "ТаТыШтооо" :) Я о них нисколечки не жалею :) Кстати, "нисколечки" тоже изначально в моём лексиконе отсутствовало, а появилось давненько от общения с кем-то из друзей\знакомых :)
Слово паразит у меня это "короче"!Не знаю откуда это взялось ,но точно не от "иди домой итд....:D "
-=Nazgul=-
06.06.2007, 14:23
"атата" было заимствованно из чата, в котором раньше сидел.)
"ужс какой" у бывшей девушки.)
Ну и разумеется нельзя не узнать что человек сидит в инет, когда слышишь "жжош сцуко" "плюс один" "убей сибя ап стену")
Обратное неверно :) К счастью меня участь такая миновала =)
Хотя "это пять" прилипло =)
"тюююююююю" от однокурсницы
"слухай" от знакомого хохла
"...нах" от Нацгула...) плохое выражение...
-=Nazgul=-
06.06.2007, 18:32
"тюююююююю"
Ненавижу тююююю)))
луп'эздрики клоцать (семечки щелкать)- со школьных лет от ессно любимой хохлушки
Чики - пуки :D Это "выражение" от одноклассника.
не то что приелось, но оставило свой след, дословно:
"Пэтютю"
"Аы"
потом еще вспомню
Стал часто отвечать начиная с "В принципе..."(хз откуда, по-моему от Парадокса)
голубей гульками называю...Хонор научил)
dragon_songeur
07.06.2007, 22:36
а ещё есть милое слово "мило"..от хорошего человека вошло в лексикон:)
когда мозги давно выкипели и все маты произнесены, в голове сотается только "сцукир060ты"
а ещё есть милое слово "мило"..от хорошего человека вошло в лексикон:)
дык! милое дело! :D
Приелось выражение "Ну вообще конечно да" после многократного прослушивания Guf'а)
одно время часто и везде употреблял слово - забавно/забавненько.
бородато---- зырь, зыко, зыбински, ребзя.
Естественно.....
В последнее время это моё да!
Да, некоторые даже прихватывают такие слова как "пространство вариантов". хотя все равно никак не могут запомнить терминологию.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot