Просмотр полной версии : Как вы относитесь к Растаманам
Народ я серьёзна!!!!:eek: :D
И обьясните свой ответ:o
evromovich
12.06.2007, 00:28
Полностью поддервию и понимаю:D :D :D :D :D :D :D :o
Народ я серьёзна!!!!
А я серьезно к ним не отношусь.
Народ а как сделать опрос открытым:D :( :o :D
Мне вообще по....!Мне плохого не сделали я тоже!Все равно короче!
Мне вообще по....!Мне плохого не сделали я тоже!Все равно короче!
Ты это к чему????Все равно короче!
полосатик
12.06.2007, 00:53
Вы хоть знаете, откуда есть пошло растафарианство? Небось, и про Хайле Селассие слышали?
Отношусь к раста-people вполне беззлобно:)
Отношусь к раста-people вполне беззлобно:)Вот так и я!;)
Я отрицательно к привычке попыхать!Пустая трата денег и времени,считаю!
Вы хоть знаете, откуда есть пошло растафарианство?
Прикинь, знаем:D
ДиБаб :)
12.06.2007, 02:11
А я хорошо отношусь к хорошим людям :)
простите...а это кто такие?! :confused:
Варианта "все равно" нет, поэтому против.
Ибо это попытка уйти от реальности. От неё не уходить надо, а менять. :)
Electro_nick
12.06.2007, 09:18
пофигу. народ не обижают, да и ладно.
Очень положительно отношусь к растафарианству и представителям этой культуры:) Кто такой Хайле Селассие знаю, даже знаю что означают Вавилон, Иудейский Лев, Кайа и т.д.(чтоб не возникало вопросов):) Раста-культура заинтересовала меня после того, как я увлёкся регги-музыкой, и ничуть об этом не жалею.
Прикинь, знаем:D
а мы не знаем) объясните)
вполне нормально отношусь)
интересно че ответит растаман на етот вопрос!:D
я нормальна отнашусь.
Spirakoo
12.06.2007, 13:37
вот ||
полосатик
12.06.2007, 14:25
поехали на Радугу вместе, а ? уверена, что ты в курсе, что это такое ):)
а мы не знаем) объясните)
Что конкретно тебе объяснить или рассказать? Я конечно всё не могу знать, но что знаю, тем поделюсь:) Спрашивай:)
поехали на Радугу вместе, а ? уверена, что ты в курсе, что это такое )
Это не моё. Всё-таки определённая разница между хиппи и раста есть:D
ЗЫ Пропадаю до завтрешнего дня-вечера в связи с подготовкой к экзамену по литературе и его сдачей. Пожелайте удачи:)
кастрюль
12.06.2007, 16:11
а вот вчера на ДР чувак ходил с пакетом на голове и с веником в руках и просил сказать какую то контрольную фразу. вот это было ацки.
полосатик
12.06.2007, 17:12
Это не моё.... разница между хиппи и раста есть:D
всё время казалось, что на Радуге их соотношение примерно 50/50:D
12.06.2007, 17:59
А я хочу чтобы всем им было хорошо :)
А я хочу чтобы всем им было хорошо :)
вот это по-растамански!:)
Что конкретно тебе объяснить или рассказать? Я конечно всё не могу знать, но что знаю, тем поделюсь:) Спрашивай:)
ну, примерно вот это:
Вы хоть знаете, откуда есть пошло растафарианство? Небось, и про Хайле Селассие слышали?
=)
DareDevil
12.06.2007, 21:41
Растаманам респект ! Синька - чмо ! Всех люблю :D
ну, примерно вот это:
=)
Вот тебе история появления растафарианства. http://www.rastafari.ru/inf/rasta2.shtml Знакомься:)
ЗЫ. Копировать сюда всю статью не имеет смысла из-за большого её объёма. Ну и если заинтересуешься больше этой культурой(а скорее религией), то тебе сюда: http://www.rastafari.ru/inf/inf.shtml
Отношусь плохо, ибо люди хнёй маются.
Отношусь плохо, ибо люди хнёй маются.
Я так понимаю, что для тебя раста - это только курение марихуаны?;)
Я так понимаю, что для тебя раста - это только курение марихуаны?;)
Что-то я не встречал растамана не курящего травку...
Отношусь отрицательно.Люди далеки от реальности.
Что-то я не встречал растамана не курящего травку...
А ты вообще их много встречал на своём жизненном пути? Да и понятие "раста" претерпело сильные изменения в мире. Терь чтобы быть растаманом надо только носить дреды, цветастую одежду и курить траву каждые полчаса. Это очень печально:( Но "длинные дреды и марихуана не сделают из тебя растамана"(с) Не путайте укурков с растаманами! Раста - это впервую очередь борьба со злом и пороком внутри себя(борьба с Вавилоном), также это и высокая религиозность человека. И я наверно удивлю тебя, если скажу что далеко не все представители растафарианства употребляют наркотики. Солдаты Джа употребляли "траву" для перехода в состояние медитации, они считали, что выкуривая марихуану, они вдыхают в себя дух Кайя, который помогал им отличить фальш от истины. Но с тех пор утекло много воды. Не исключено, что на следующем этапе развития раста-культуры произойдёт сознательный отказ от пагубного употребления наркотиков. Но в будущее я заглянуть не могу:)
А ты вообще их много встречал на своём жизненном пути? Да и понятие "раста" претерпело сильные изменения в мире. Терь чтобы быть растаманом надо только носить дреды, цветастую одежду и курить траву каждые полчаса. Это очень печально:( Но "длинные дреды и марихуана не сделают из тебя растамана"(с) Не путайте укурков с растаманами! Раста - это впервую очередь борьба со злом и пороком внутри себя(борьба с Вавилоном), также это и высокая религиозность человека. И я наверно удивлю тебя, если скажу что далеко не все представители растафарианства употребляют наркотики. Солдаты Джа употребляли "траву" для перехода в состояние медитации, они считали, что выкуривая марихуану, они вдыхают в себя дух Кайя, который помогал им отличить фальш от истины. Но с тех пор утекло много воды. Не исключено, что на следующем этапе развития раста-культуры произойдёт сознательный отказ от пагубного употребления наркотиков. Но в будущее я заглянуть не могу:)
Ты борешься внутри себя с Вавилоном?Или просто куришь травку без заморочек на счет растарелигии?
Да, я борюсь с Вавилоном внутри себя, и говорю это без всякого пафоса. После близкого знакомства с растафарианством, такие понятия, как добро, вера, милосердие, справедливость стали намного больше значить для меня. Конечно, мне был понятен смысл этих вещей, но понимание истин ничего не стоит, если не следовать законам морали и нравственности, которые эти истины диктуют. Я чаще начал задумываться над тем, что я делаю, подходить с большей сознательностью к выбору. Не знаю...неисповедимы пути Господни...Может так, через раста-культуру, Бог решил достучаться до моего сердца?
PS В тоже время я себя растаманом не считаю, мне ещё, как говориться, далеко.
Насчёт этого спорить не буду. Но мой личный вывод, тока когда ты покуриш ты сможеш это всё понять:)
ЗЫ Ганджа это не наркотик, это подарок ДЖА, она людям во все врубиться помогает, и домой вернуться;)
Да, я борюсь с Вавилоном внутри себя, и говорю это без всякого пафоса. После близкого знакомства с растафарианством, такие понятия, как добро, вера, милосердие, справедливость стали намного больше значить для меня. Конечно, мне был понятен смысл этих вещей, но понимание истин ничего не стоит, если не следовать законам морали и нравственности, которые эти истины диктуют. Я чаще начал задумываться над тем, что я делаю, подходить с большей сознательностью к выбору. Не знаю...неисповедимы пути Господни...Может так, через раста-культуру, Бог решил достучаться до моего сердца?
Так весь прикол в чем!Когда накуриваешся обостряются чувства, так же сопровождается небольшими галлюцинациями.
ЗЫ Ганджа это не наркотик, это подарок ДЖА, она людям во все врубиться помогает, и домой вернуться;)
Алкоголики тоже не чувствуют что они больны!:)
Так весь прикол в чем!Когда накуриваешся обостряются чувства, так же сопровождается небольшими галлюцинациями.
Весь прикол в том, что большинство людей не останавливаются на лёгких наркотиках, а пробуют ещё более сильные. Ну а там уже ни о какой духовной культуре не может быть речи.
растаманы дебилы. рано или поздно, от травы (или гашика) мозг начиначает сохнуть. кто-бы что ни говорил
Если тебе это помогает стать лучше-это хорошо!А преимуществ в простом курении травки я не вижу!
Да нет никаких преимуществ в курении травы.
Весь прикол в том, что большинство людей не останавливаются на лёгких наркотиках, а пробуют ещё более сильные. Ну а там уже ни о какой духовной культуре не может быть речи.
Да я могу тебе сказать что много людей слезают с сильных тока благодаря камня или травы:rolleyes:
12.06.2007, 23:45
О-й...
надо было написать "как вы относитесь к растаманам в современном понимании этого слова".
для обывателя растаман - это цветастый волосатый травокур. а в этом мало чего положительного.
я ознакомился с историей растафарианства, меня не особо впечатлили речи Тафара, у меня другой бог, но музыка у Марли хорошая. не обязательно курить, чтобы понять что тут к чему. в целом растаманы хорошие люди. дурачки правда в основном :) без обид, просто рабство отменили уже.
Да я могу тебе сказать что много людей слезают с сильных тока благодаря камня или травы:rolleyes:
Одно говно другим заменим!
12.06.2007, 23:54
Мне кажется - обычные люди.
Мне кажется - обычные люди.
да, только преступники.
и вообще, всякие народные течения, противоречащие законам (особенно в плане наркотиков) считаю необходимым запретить
evromovich
13.06.2007, 00:34
да, только преступники.
и вообще, всякие народные течения, противоречащие законам (особенно в плане наркотиков) считаю необходимым запретить
гашиш и трава не наркотик от них нет зависимости и всякой прочей фигни.мы не употребляем героин и все остальное не воруем не убиваем мы за мир в мире!!!!!!
гашиш и трава не наркотик от них нет зависимости и всякой прочей фигни.мы не употребляем героин и все остальное не воруем не убиваем мы за мир в мире!!!!!!
ты понимаешь что трава в юридическом смысле то же самое что и героин, метадон, черный ну и тд?
полосатик
13.06.2007, 00:38
Да ладно?!? Препарат гашиша и конопли- не наркотические вещества?!?!:D Хм...привыкание..? Не вызывает..? Ну вы ребята, даёте..:D
полосатик
13.06.2007, 00:39
Джа с вами:D
ты понимаешь что трава в юридическом смысле то же самое что и героин, метадон, черный ну и тд?
Вот по этому у нас и страна говно, что считаем Ганджа наркотиками.:mad:
evromovich
13.06.2007, 00:43
да я все понимаю просто страна у нас такая но лично я так не считаю.например почему синьку не запретят большинство всяких ограблений и убийств происходит в синьке.на личном опыте знаю
Да ладно?!? Препарат гашиша и конопли- не наркотические вещества?!?!:D Хм...привыкание..? Не вызывает..? Ну вы ребята, даёте..:D
Ты хочеш сказать что вызывают???? Люди и по 15 лет курят и привыкания у них нет:rolleyes:
evromovich
13.06.2007, 00:44
я не грабил и не убивал не подумай просто случай был
да я все понимаю просто страна у нас такая но лично я так не считаю.например почему синьку не запретят большинство всяких ограблений и убийств происходит в синьке.на личном опыте знаю
+1 Когда нажрёшся кулаки сами кого нить исчут:D :D А покурив ты обретаеш мир в себе;)
evromovich
13.06.2007, 00:50
мы не простые обкурыши мы чтим религию наших предков я не хочу сказать я офигенный растаман я только начал знакомиться с этим и меня больше устраивает мир во всем мире , чем то что мне предлагает этот мир
Джа с вами:D
Джа был и будет с нами;) :)
Такой чуши никогда не слышал!Как можно с сильного наркотика перейти на слабый!Вообще то наоборот делается.
Ты хочеш сказать что вызывают???? Люди и по 15 лет курят и привыкания у них нет:rolleyes:
вот если бы они вдруг перестали курить - тогда бы это подтверждало твои слова, а так - только наоборот.
ПсиходеЛичность
13.06.2007, 10:16
Гыыыы. 5 баллов. 15 лет курят - и никакого привыкания!
По себе могу сказать. Это входит в привычку, поверьте. Даже более того. Это входит в образ жизни.
тьфу ты блин....так бы и сказали, что укурыши...а то растаманы....словьё то какое нашли....:D
evromovich
13.06.2007, 11:19
тьфу ты блин....так бы и сказали, что укурыши...а то растаманы....словьё то какое нашли....:D
сколько можна говорить мы не простые укурыши!!!!!!!!
сколько можна говорить мы не простые укурыши!!!!!!!!
А какие?"Необычные"?
встречались случаи развернутой продолжительной абстиненции у наркоманов, которые ежедневно употребляют коноплю в течение длительного времени. Абстиненция длится около 2-х недель и характеризуется напряженностью, тревогой, бессонницей. Больного мучают озноб, холодный пот, ломота в костях. Иногда возникают психозы с особого рода галлюцинациями, которые психиатры называют «псевдогаллюцинациями» (такие же часто бывают у больных шизофренией)
Больными на голову от травы станете и всё.
вот если бы они вдруг перестали курить - тогда бы это подтверждало твои слова, а так - только наоборот.
Они могут и месяцами не курить, а потом опять начать опять :rolleyes:
Гыыыы. 5 баллов. 15 лет курят - и никакого привыкания!
По себе могу сказать. Это входит в привычку, поверьте. Даже более того. Это входит в образ жизни.
Ну в этом ты прав, но можно всегда остановиться, но вот тока зачем?!:)
Такой чуши никогда не слышал!Как можно с сильного наркотика перейти на слабый!Вообще то наоборот делается.
Очень легко! Например: когда ты стал настоящим торчком и это тебя уже в конец достало(имеется в виду ДП и прочая лажа по утру) ты решаеш немного отдохнуть и переходиш на растительные штуки и понемаеш что фен, диски, вода-это всё лажа и с ганджа это не когда не сравница!!!!
Вы б уж определились - разговор о растаманах в первоначальном значении слова или о растаманах = наркоманах, т.е. в значении, используемом подавляющим большинством на сегодняшний день?
И что это тут за пропаганда травы такая??? Абалдели???
Ой ладно, свами без полезно о чём та либо говарить:(
Они могут и месяцами не курить, а потом опять начать опять :rolleyes:
то что они опять начали лишь подтверждает зависимость - не могут бросить на совсем.
13.06.2007, 12:34
Ну пока что тут наркоманов обсуждают :)
то что они опять начали лишь подтверждает зависимость - не могут бросить на совсем.
Да это не зависимость, вот например от сегорет когда долго не покуриш тебя наченает тристи, а от ганджа нет не трясок не нервов, они наченают из-за того что это им нравится:)
Да это не зависимость, вот например от сегорет когда долго не покуриш тебя наченает тристи, а от ганджа нет не трясок не нервов, они наченают из-за того что это им нравится:)
Так обычно себя обманывают люди.На моём примере:Я курю(сигареты) и до недавнего времени обманывал себя, что я могу бросить когда угодно, но не хочу потому что мне это нравится.А на самом деле это зависимость.
Так обычно себя обманывают люди.На моём примере:Я курю(сигареты) и до недавнего времени обманывал себя, что я могу бросить когда угодно, но не хочу потому что мне это нравится.А на самом деле это зависимость.
:D :D :D :D Просто не о чём. Ты когда читаеш ты хоть думаеш над прочитаным????? Чел знакомый курил на протяжение хз сколько лет каждый день и бросил и у него не было не каких там ломок и рвения ещё покурить, он проста бросил и ВСЁ!!!!!!!!!
:D :D :D :D Просто не о чём. Ты когда читаеш ты хоть думаеш над прочитаным????? Чел знакомый курил на протяжение хз сколько лет каждый день и бросил и у него не было не каких там ломок и рвения ещё покурить, он проста бросил и ВСЁ!!!!!!!!!
Ты дебил????Ты прокурил свои тупые мозги в хлам??Ты наивный, у тебя мышление ребенка 10 лет!!!
Ты дебил????Ты прокурил свои тупые мозги в хлам??Ты наивный, у тебя мышление ребенка 10 лет!!!
Да нет от травы не какой зависимости, хоть ты усрись НЕТ её и не будет, пойми ты это, это уже все проидено! Вам даже писали-мы не простые обкурыши мы чтим религию наших предков я не хочу сказать я офигенный растаман я только начал знакомиться с этим и меня больше устраивает мир во всем мире , чем то что мне предлагает этот мир
У курильщиков марихуаны, так называемый синдром отмены не столь силен, как у любителей кокаина и героина, но более труден для диагностики, считает Alan Budne профессор психологии и психиатрии из Университета Вермонта. С каждым годом увеличивается число лиц желающих избавиться от привычки побаловаться травкой. Сила влечения к марихуане примерно 6,3 балла по сравнению с 7.7 баллами (по 9 бальной шкале) по сравнению с кокаином. Стойкая зависимость от марихуаны формируется у каждого третьего любителя марихуаны .
Читай, умник!
13.06.2007, 13:08
Значит каждый первый и второй независимы :)
УРА!!!!!!:D
Читай внимательно.У каждого третьего стойкая зависимость.А у остальных не стойкая, но зависимость.
Читай внимательно.У каждого третьего стойкая зависимость.А у остальных не стойкая, но зависимость.
Ты хоть знаеш что такое зависимость????:rolleyes: Alan Budne я бы сказал где я его видел, тока не хочу в бан:D :D
-=AzTec=-
13.06.2007, 13:19
Почитал я тут тему и вывод только один: надо быть не Растаманом, не Алкоголиком и т.д.
На этом свете надо оставаться только одним- ЧЕЛОВЕКОМ
13.06.2007, 13:23
Хорошим человеком :)
-=AzTec=-
13.06.2007, 13:24
Хорошим человеком :)
Само собой.....:)
13.06.2007, 13:29
А могут хорошие и интеллигентные люди курить?
Предлагаю:
1.поделить тему на две - а)как вы относитесь к растаманам
б)считаете ли вы, что наркоманы являются офигенно независимыми людьми, обнаружившими другую реальность
2.закрыть тему "б"
3.где ваще МОДЕРАТОРЫ???
13.06.2007, 13:47
Можно воздержаться от рекламы :) Но таки обсудить. Ну так? Мне интересно, так, для себя, могут ли хорошие, добрые, интеллигентные люди курить?
Могут. Причем, чем человек образованнее, интеллигентнее, высококультурнее, талантлевее и гениальнее, тем больше у него пороков почему-то.
Только хорошие и добрые люди, не должны, наверное, вопить, как это здорово и безвредно; распространять свои "увлечения" среди хороших и добрых друзей за небольшую мзду; и считать, что все козлы, а они непоняты обществом.
А вредные привычки, всякие зависимости и психические отклонения мало зависят от хорошести и добрости. Я бы даже сказала - никак не связаны.
А наркомания и алкоголизм неизлечиимы, между прочим.
ЗЫ Ганджа это не наркотик, она людям во все врубиться помогает, и домой вернуться;):D :D :D Щас я те задачку по физике дам ,покуриш и начнешь решать!;) :D
Вот по этому у нас и страна говно!!!!!!А вот за это можно и балов дать!
Люди и по 15 лет курят и привыкания у них нет:rolleyes::D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Просто убил!
Паша,как вы говорите Растаманство это не только покурить траву ,это еще и религия и близость к богу ,а это прежде всего!!!!Ты сам то веруешь в бога для начала?Ты чего ни будь сделал для того чтобы быть к нему ближе??!Чтешь его заповеди и живешь как это нужно делать?ИМХО где все это растаманство зародилось курили наверняка еще до этого, а потом только образовалась эта раста культураи они просто по своему обыкновению продолжали курить!Если ты только куришь и говориш что ты растаман то это полный бред,ты для начала должен быть духовно им ,вот как Kostyan писал,да ему я верю в его слова а в твои НЕТ!
Почитал я тут ораторов-укурков и подумал:В плане синьки конечно правильно,мне кажется,сказано,что под ней человек может быть более опасен,чем под травкой!Но опять же это зависит от человека!Мне лично по барабану-пусть и синьку запретят,лишь бы "растаманы",как зачастую себя называют любители "попыхать",не чувствовали себя ущемленными,что их товар запрещают!Зачем выбирать из двух видов говна?
Вопрос к укуркам:Чем вам травка помогает?Больше нет способов провести хорошо время и повеселиться?Слишком узок кругозор,что все сводиться к простому накуриванию?
3.где ваще МОДЕРАТОРЫ???
тебе не побарабану?:mad: дай людям поболтать то...
как на счет покурить ето ДА:) ,а вот с кем то там бороться в себе слушать каких то чертей,религия какято ето БРЕД!:cool:
gosha283
13.06.2007, 16:27
ЯЧ чуствую всех волнует токо курнуть:D :) Кстати одон професор говорил: "каждый день моно выпивать 75 грам водки, небольше не меньше":) Лучше в общих чертах обрисовали что такое растоманство и какую роль играет в нем потребление сена:D
Ганжа - это не главное в растаманстве. После 2-3 лет активного употребления марихуаны(не говоря уже о гашише, который обладает более сильным эффектом) у подростка вырабатывается зависимость, это доказано учёными и врачами.
Tommy, ты знаешь от чего умер Боб Марли? От рака лёгких и мозга. Я видел фотографии, сделанные незадолго до его смерти, и они вызвали у меня УЖАС, потому что на лице короля реггей, великого растамана, была видна мука и страдание. Он многое переосмыслил в своей жизни непосредственно перед смертью и даже принял эфиопское православие. Учись на ошибках других!
Tommy, ты знаешь от чего умер Боб Марли? От рака лёгких и мозга. Я видел фотографии, сделанные незадолго до его смерти, и они вызвали у меня УЖАС, потому что на лице короля реггей, великого растамана, была видна мука и страдание. Он многое переосмыслил в своей жизни непосредственно перед смертью и даже принял эфиопское православие. Учись на ошибках других!
От чего он умер я знаю. А ты думаеш еслиб он не курил он бы пел бы так??:rolleyes:
Если б он не курил, он бы пел так значительно дольше(((
Паша,как вы говорите Растаманство это не только покурить траву ,это еще и религия и близость к богу ,а это прежде всего!!!!Ты сам то веруешь в бога для начала?Ты чего ни будь сделал для того чтобы быть к нему ближе??!Чтешь его заповеди и живешь как это нужно делать?ИМХО где все это растаманство зародилось курили наверняка еще до этого, а потом только образовалась эта раста культураи они просто по своему обыкновению продолжали курить!Если ты только куришь и говориш что ты растаман то это полный бред,ты для начала должен быть духовно им ,вот как Kostyan писал,да ему я верю в его слова а в твои НЕТ!
Не верь. Ты меня не огорчил:D :D :D А верить в раста-культуру я начел верить недавно!
Еслиб он не курил, он бы пел как Филип Керкоров:)
Томми, раскажи нам по секрету, что из себя представляет вся эта раста-культура. Допустим, я про нее ничего не слышала. Ты мне можешь рассказать? Мне интересно, чесно.
Томми, раскажи нам по секрету, что из себя представляет вся эта раста-культура. Допустим, я про нее ничего не слышала. Ты мне можешь рассказать? Мне интересно, чесно.
Итак, само слово. Жил когда-то в ЭФИОПИИ принц РАСА ТАФАРИ Маконен. "Раса" по-ихнему значит "принц", а что такое "Тафари" - никто не знает. И вот случилось так, что Эфиопия получила независимость, а он стал ее первым царем (под именем Хайле СЕЛАССИЕ Первый). Первым НЕЗАВИСИМЫМ царем. И все африканцы во всем мире шибко этому обрадовались.
И жил в Америке один африканец, по имени МАРКУС ХАРВИ (Harvey), который очень любил по обкурке читать Библию и здорово в нее врубился. Во-первых, он узнал тайное имя Бога. В английской Библии его называют God или Lord, но это все чепуха, потому что изначально, то есть по-еврейски, его называли Jahveh (так в евреской Библии написано). Но евреи тоже не врубаются, потому что Бога по-настоящему не любят. А если Бога любишь, то все эти официальные дела ни к чему, и нужно называть его по-простому - JAH. То есть, ДЖА. Это во-первых.
Во-вторых, евреи - самозванцы. Они себе Библию присвоили, и на свой язык перевели, и сами избранным народом назвались - но это неправда. На самом деле Библия была написана на эфиопском языке АМХАРИ, и ИЗБРАННЫЙ НАРОД - ЭТО ЭФИОПЫ (то есть, все черные африканцы). Они себя плохо вели, идолам поклонялись, и вот ДЖА рассердился, Библию у них отобрал, а их самих отдал В ПЛЕН ВАВИЛОНСКИЙ НА ЧЕТЫРЕСТА ЛЕТ. И про все это в Библии написано, там пророки разные предупреждали, но никто их не послушал.
В-третьих, что же из этого следует? А то, что вся цивилизация белых людей - это ВАВИЛОН, построенный исключительно для того, чтобы наказать (и, в то же время, испытать) избранный народ Бога ДЖА. Но в последнее время в мире произошли большие перемены. Избранный народ одумался, исправился, вину свою искупил. И тогда ДЖА послал ему мессию по имени РАСТАФАРА, который воцарился в САЙОНЕ (т.е. в АФРИКЕ, потому что в Библии часто упоминаются слова Sion, promised land, Israel - так это, на самом деле, совсем не в Палестине, а это древние названия Африки). А уж если Растафара появился в Сайоне, то, значит, весь ДЖА ПИПЛ (т.е. избранные люди Бога ДЖА) могут туда вернуться. Рабство закончилось, наступила свобода. А то, что белые гонят, что Растафара умер - так это полная х... Растафара жив, и ему подвластно все, даже ядерная энергия.
И когда Маркус Харви в это врубился, он стал врубать в это всех африканцев. А белые америкосы застремались и выслали его на ЯМАЙКУ. И тут они конкретно лоханулись, потому что на Ямайке, во-первых, трава афегенная, во-вторых, чернокожих до фигищя, и, в-третьих, там очень многие хорошо поняли, что этот Маркус Харви имел в виду. И пошло-поехало растаманское движение по всему миру, вместе с песнями РЭГГЕЙ (которые на самом деле - растаманская религиозная музыка), а потом они еще придумали музыку СКА, ДАБ, ХИП-ХОП и много интересных вещей.
Так. Теперь может быть вопрос: а какое отношение все это имеет к нам, белым мальчикам и девочкам? Так вот: у кого таких вопросов не возникает - тот и есть растаман. Потому что ВАВИЛОН заколебал не только чернокожих. И в АФРИКУ не обязательно ехать - можно устроить ее прямо здесь и сейчас. Чем больше Африки вокруг, тем меньше Вавилона. И РАСТАФАРОЙ может стать каждый из нас, и для этого не нужно гуталин покупать или жженой пробкой мазаться (а уж тем более черным втираться). Хотя про все про это Боб Марли очень хорошо сказал:
ОТКРОЙ СВОИ ГЛАЗА И ЗАГЛЯНИ В СЕБЯ - ТЫ ДОВОЛЕН ТЕМ, КАК ТЫ ЖИВЕШЬ? МЫ ЗНАЕМ, КУДА ИДЕМ, И ЗНАЕМ, ОТКУДА ПРИШЛИ: МЫ УХОДИМ ИЗ ВАВИЛОНА В СТРАНУ НАШИХ ПРЕДКОВ.
Вот так. А наука уж давно доказала, что весь род человеческий зародился в Африке, где-то в районе озера Танганьика. Так что тут есть о чем подумать, особенно по обкурке. И в Библии везде, где пишут "дерево" или "трава", на самом деле ганджу имеют в виду (ну, иногда и другие травы тоже). Так сказал Маркус Харви и, по-моему, он был прав.
Вот ещё Kostyan давал:)
Вот тебе история появления растафарианства. http://www.rastafari.ru/inf/rasta2.shtml Знакомься:)
ЗЫ. Копировать сюда всю статью не имеет смысла из-за большого её объёма. Ну и если заинтересуешься больше этой культурой(а скорее религией), то тебе сюда: http://www.rastafari.ru/inf/inf.shtml
полосатик
13.06.2007, 20:50
ноу вумэн-ноу край:D
Tommy, просто без всяких копипастов, скажи что ты подразумеваешь под раста и что растаманство значит для тебя.
ноу вумэн-ноу край:D
только вместо тире надо запятую ставить:)
Tommy, просто без всяких копипастов, скажи что ты подразумеваешь под раста и что растаманство значит для тебя.
только вместо тире надо запятую ставить:)
Но это чисто мой придположение-это человек которого закалебал Вавилон и он хочет уйти из этого мира где нет этого всего гов...:)
Согласись, сразу вышло коротко и без всяких философий...
gosha283
13.06.2007, 21:13
Тка еще вопросе где моно качнуть муЗыки РЕГИ и СКА ( FTP желательно)
Тка еще вопросе где моно качнуть муЗыки РЕГИ и СКА ( FTP желательно)
На фтп нет, а так у меня в п2п дофигища:))) Но там всё в одной папке, + ко всему этому даб. Если регги начинать слушать, то с Боба Марли. Ещё обалденный альбом Desmond_Dekker-In_Memoriam_1941-2006-2006
Но это чисто мой придположение-это человек которого закалебал Вавилон и он хочет уйти из этого мира где нет этого всего гов...:)
А тебе не кажется,что в мире помимо говна есть и замечательные вещи!Или об этом ты не догадываешься?
evromovich
13.06.2007, 22:18
костян еще как нить мона с тебя музыки стырить а то у меня нет п2п:o
А тебе не кажется,что в мире помимо говна есть и замечательные вещи!Или об этом ты не догадываешься?
Есть, но очень мало:(
Есть, но очень мало:(
А может для этого "мало" и стоит жить?!:)
Нет, мне кажется, что если мир говно, то на фига небо коптить? Крыш много.
gosha283
13.06.2007, 22:29
Нужон FTP c Реги и СКА Музыкой:D :D :D бегом , бегом , бегом:D
костян еще как нить мона с тебя музыки стырить а то у меня нет п2п:o
У меня огран по скорости в локалке(тариф "Забава 64"), поэтому мне будет очень гемморойно выкладывать эти 10 гигов музыки.:( Настраивай п2п - это совсем не сложно:) и качай с меня по-тихоньку. В п2п сети я обычно целый день и иногда ночь, за редкими исключениями(например, завтра). А так у меня почти каждый день будут появляться новинки.
evromovich
13.06.2007, 23:39
слушай костян че за радуга поясни если не трудно:)
курящие дурь - точно такие же упыри, как и некурящие =)
Прохожий
14.06.2007, 18:19
он умер от меланомы, она с курением не связана.
а вообще он умер из-за своих религиозных убеждений, поскольку если бы согласился на операцию - пел бы до сих пор.
он умер от меланомы, она с курением не связана.
а вообще он умер из-за своих религиозных убеждений, поскольку если бы согласился на операцию - пел бы до сих пор.
Ссылкой не поделишься насчёт причин смерти Марли? Интересно прочитать.
В 1980 году здоровье Марли резко ухудшилось - еще три года назад, играя в футбол, он повредил палец на ноге, и у него развилась злокачественная опухоль: тогда он отказался от ампутации пальца по причине религиозных убеждений. Теперь ему пришлось отправиться в баварскую клинику, поскольку болезнь поразила мозг. Однако лечение не помогло, и в начале мая 1981-го Марли, поняв, что умирает, потребовал отвезти себя на родину. Но добраться он не успел и умер в госпитале Майами 11 мая 1981 года.
http://www.peoples.ru/art/music/raggy/marley/index.html
MDK, спасибо, интересная инфа.
MDK, спасибо, интересная инфа.
Не за что.Всё для добрых людей:)
evromovich
14.06.2007, 23:02
народ скажите плиз че такое радуга скоро ли она будет и че ваще там происходит:confused: :)
народ скажите плиз че такое радуга скоро ли она будет и че ваще там происходит:confused: :)
Это хиппи-фестиваль какой-то. Больше ничего сказать не могу:)
15.06.2007, 09:54
Скорее надо Вавилон принять в себя и смириться с этим, вот тогда и гов... не будет, а точнее, ты увидишь как его намного меньше оказалось. А то, что осталось, уничтожается одной силой мысли ;)
Скорее надо Вавилон принять в себя и смириться с этим, вот тогда и гов... не будет, а точнее, ты увидишь как его намного меньше оказалось. А то, что осталось, уничтожается одной силой мысли ;)
А можна улететь в Африку;) :)
А можно почитать хотя бы то, что рекламируешь.. А то как бы в Африке на тот же Вавилон не наткнуться))))))
А рак легких совсем никак не связан с курением?
А можно почитать хотя бы то, что рекламируешь.. А то как бы в Африке на тот же Вавилон не наткнуться))))))
Смотря куда уехать жить, например в ЮАР или ещё куданить;) :)
А рак легких совсем никак не связан с курением?
Ну связын и что дальше?
Ну связын и что дальше?
ЫЫЫЫЫЫ:D
ЫЫЫЫЫЫ:D
На самом деле проста || на этот рак лёгких:D
evromovich
15.06.2007, 13:06
если будешь курить будет рак,если синячить то будет белая горячка и увезут в дурку как моего знакомого но ведь с другой стороны мне кажется умереть здоровым вообще не в кайф:D
если будешь курить будет рак,если синячить то будет белая горячка и увезут в дурку как моего знакомого но ведь с другой стороны мне кажется умереть здоровым вообще не в кайф:D
+1:rolleyes:
Многие,кто шпарит в себя всякую дрянь так считают!
15.06.2007, 15:40
А можна улететь в Африку;) :)
Зачем?
evromovich
15.06.2007, 15:47
Многие,кто шпарит в себя всякую дрянь так считают!
а ты я смотрю собираешься здоровеньким ласты склеить, все равно таблетачки всякие кушать когда постареешь так какая разница жизнь та одна
а ты я смотрю собираешься здоровеньким ласты склеить, все равно таблетачки всякие кушать когда постареешь так какая разница жизнь та одна
Я очень бы хотел прожить свою жизнь без губления своего организма всяким дерьмом и посвятить ее тем,кто мне важен,а не фыкать по углам дурь или бухарить постоянно где-то в подворотне и.т.д.
evromovich
15.06.2007, 16:08
Я очень бы хотел прожить свою жизнь без губления своего организма всяким дерьмом и посвятить ее тем,кто мне важен,а не фыкать по углам дурь или бухарить постоянно где-то в подворотне и.т.д.
а я все совмещаю( посвятить ее тем,кто мне важен)я не пью вообще не ем всякое говно под названием наркотики так покуриваю частенько:D :D
а я все совмещаю( посвятить ее тем,кто мне важен)я не пью вообще не ем всякое говно под названием наркотики так покуриваю частенько:D :D
ДАЖЕ ОЧЕНЬ +))) :D :D :D
gosha283
15.06.2007, 17:01
как там: "КУришь кончаешь раком, не куришь оттягиваешь свой конец"- - как-то так:D :D :D
Running_Water
15.06.2007, 21:33
покурить можно, но когда начинают говорить, какой это кайф, какое наслаждение, начинают находить отличие вчерашней укурки от сегодняшней, начинают жить тем, чтобы доставить себе удовольствием главным образом так и т.д. и т.п. - это уже растаман или что-то на него похожее. А это всё равно, что наркоман, только проживет больше.
Так как вы относитесь к растаманам... или наркоманам?....
гы гы гы :D
полосатик
16.06.2007, 03:49
Радуга-сбор хиппарей, раста-пипл, индейцев, ролевиков и прочих неформалов) Причём все живут в любви и согласии..Творчество, понимание, доброе отношение к соседу..Каждый год проходит в разных местах..В этом-в Костромской области, недалеко от города Мантурово, с 8 по 29 июля (хотя официальный срок-довольно плавающий, короче до последнего гостя))) я уже не первый год катаюсь на Радугу( автостоп приветствуется)
Ежели что, спрашивай в личке:D
Armstrong
16.06.2007, 09:04
как там: "КУришь кончаешь раком, не куришь оттягиваешь свой конец"- - как-то так:D :D :D
Куришь - кончишь раком, не куришь - оттянешь свой конец :D
По теме: к растаманам отношусь скверно - потерянные это люди, а если очень увлекаться, то вообще дурнем полоумным стать можно!
По теме: к растаманам отношусь скверно - потерянные это люди, а если очень увлекаться, то вообще дурнем полоумным стать можно!
+1
А радуга - это атмосферное оптическое и метеорологическое явление, наблюдаемое обычно после дождя или перед ним. Оно выглядит как дуга или окружность, составленная из цветов спектра (глядя снаружи — внутрь дуги: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый).
Armstrong
16.06.2007, 09:32
А радуга - это атмосферное оптическое и метеорологическое явление, наблюдаемое обычно после дождя или перед ним. Оно выглядит как дуга или окружность, составленная из цветов спектра (глядя снаружи — внутрь дуги: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый).
:D :D :D
Uma Cura
16.06.2007, 10:24
Куришь - кончишь раком, не куришь - оттянешь свой конец :D
Дудка замедляет размножение клеток рака...
Running_Water
16.06.2007, 10:34
ты растаман?
ггг
Где ты такую информацию только берешь,на мой взгляд,просто бредовую!?
PS:Курение "травки" не увеличивает риск рака легких
Частое употребление марихуаны не связано с повышенным риском развития рака легких, полагают авторы масштабного статистического исследования, проведенного в США. Эти выводы противоречат данным предыдущих исследований, согласно которым марихуана вызывает рак чаще, чем обычные сигареты.
Исследователи из Калифорнийского университета изучили истории болезни 611 пациентов с раком легких и 601 пациента с онкологическими заболеваниями головы и шеи. В контрольную группу вошли 1 040 здоровых американцев. В результате ученые пришли к выводу, что самые заядлые курильщики марихуаны болеют онкологическими заболеваниями не чаще, чем люди, не имеющие вредных привычек. В то же время ученые подтвердили 20-кратное увеличение риска рака легких для людей, выкуривающих более двух пачек сигарет в день.
Результаты исследования были представлены во вторник на конференции Американского пульмонологического общества.
По словам координатора исследовательского проекта доктора Дональда Ташкина, в исследовании были задействованы граждане США в возрасте не старше 60 лет, поскольку именно это возрастная группа проявляет наибольшую склонность к регулярному употреблению "легких" наркотиков.
По данным авторов предыдущих исследований, в смоле марихуаны содержится приблизительно на 50% больше канцерогенов, чем в табачной смоле, отмечает Ташкин. Кроме того, после выкуривания стандартного "джоинта" на легких курильщика оседает в 4 раза больше смолы, чем после обычной сигареты.
По мнению Ташкина, отсутствие канцерогенного эффекта у марихуаны может объясняться благотворным воздействием входящего в ее состав тетрагидроканнабинола. Это обладающее психостимулирующим действием вещество способно ускорять процессы старения и отмирания клеток. Не исключено, что под воздействием тетрагидроканнабинола прошедшие злокачественное перерождение клетки отмирают раньше, чем успевают размножиться и образовать опухоль.
По словам экспертов, полученные учеными результаты не стоит воспринимать как признание полной безопасности марихуаны, поскольку известно, что частое употребление этого наркотика приводит к психическим расстройствам и хроническому бронхиту.
Armstrong
16.06.2007, 10:47
По словам экспертов, полученные учеными результаты не стоит воспринимать как признание полной безопасности марихуаны, поскольку известно, что частое употребление этого наркотика приводит к психическим расстройствам и хроническому бронхиту.
А еще, что самое страшное, это очень действует на мозг и человек постепенно начинает отупевать!
evromovich
16.06.2007, 15:51
че вы все докторов каких-та слушаете вот я курю практически каждый день и все просто оху....:D :D :D
evromovich
16.06.2007, 16:02
Заметно)
давай обойдемся без оскарблений)
тогда и без "оху...")))))))))) пополняйте словарный запас в свободное от бегства от Вавилона время)))))
evromovich
16.06.2007, 16:05
а че тебя так разазлило мне казолось как мне нравиться так я и пишу:D :D
Я, когда злюсь, смайлики не рисую))))))))) К тому ж - я не курила, так что я не такая добрая и мирная, как некоторые))))))))))))))))))))
evromovich
16.06.2007, 16:09
Я, когда злюсь, смайлики не рисую))))))))) К тому ж - я не курила, так что я не такая добрая и мирная, как некоторые))))))))))))))))))))
ну так покури и будешь мирной и доброй:D
Лично для меня это люди, которые просто курят. У которых есть психологическое привыкание к этому бреду. И которые скрывают свои пагубные привычки за каким-то духовенством и вероисповеданием.
Так просто и скажите- впирает:) Будет честнее:)
evromovich
16.06.2007, 16:15
Лично для меня это люди, которые просто курят. У которых есть психологическое привыкание к этому бреду. И которые скрывают свои пагубные привычки за каким-то духовенством и вероисповеданием.
Так просто и скажите- впирает:) Будет честнее:)
то что у меня нет психического привыкания это точно(как появиться я обязательно напишу об этом)и я именно тот человек который просто курит и его прет:D :D :D
че вы все докторов каких-та слушаете вот я курю практически каждый день и все просто оху....:D :D :D
Говоришь нет привыкания?=)
evromovich
16.06.2007, 16:18
Говоришь нет привыкания?=)
ну че я тебя обманывать буду
А все сумасшедшие утверждают, что они нормальные))) А все алкоголики, что они - не алкоголики))))) Это как раз подтверждает диагноз)))))
ну че я тебя обманывать буду
В том-то и дело, что ты неосознанно СЕБЯ обманываешь.
ps^ к вам(раста) отношусь парралельно. Даже больше скажу: вы намного спокойнее, чем ребята под синькой. Но это не добавляет вам почестей.(как и им=))
evromovich
16.06.2007, 16:27
А все сумасшедшие утверждают, что они нормальные))) А все алкоголики, что они - не алкоголики))))) Это как раз подтверждает диагноз)))))
а если сумасшедший скажит что он сумасшедший а синяк скажет что он синяк значит они нормальные.ДА и темболее по синякам видно что они синяки да и по дуракам тоже:D :D
А вот по местным растаманам видно, что они не растаманы ни разу, а обычные наркоманы)))))
хотя кто-то там чего-то вполне вменяемое писал, за что ему всяческая уважуха.
evromovich
16.06.2007, 16:29
В том-то и дело, что ты неосознанно СЕБЯ обманываешь.
ps^ к вам(раста) отношусь парралельно. Даже больше скажу: вы намного спокойнее, чем ребята под синькой. Но это не добавляет вам почестей.(как и им=))
мы просто ангелы по сравнения с ребятами которые под синькой
А секса - ни с теми ни с другими))))))))))))))))))))))
evromovich
16.06.2007, 16:31
значит тебе плохие попадались:D
Сама сколько в неделю заливаешь? Вот мне сказали, что у меня психологическая зависимость от пива. Я это знаю.
И мне пох. Потому, что я не падаю в глазах своих друзей и родных.
Всегда знаю свой предел. И никогда не дурею под синькой.
И все друзья(а также родители) знают это.
А мое здоровье- это мое личное дело.
На слове "секс" все кинулись возмущаться)))))) А я не пью вообще-то.
На слове "секс" все кинулись возмущаться)))))) А я не пью вообще-то.
Конкретно секс с твоей стороны меня не сколько не интересует.
Просто есть "девчата", которые строют из себя ангелоподобных существ, а сами, на самом деле, "№;%:##. Много личных примеров=)
Не в твой адрес будет сказано:)
Я не про себя))))))))))))))) я про слово))))))))) даже про растаманство забыли)))))
evromovich
16.06.2007, 16:43
Brutal насчет здоровья ты прав это моя личная проблема, вот я тоже часто курю и при этом остаюсь таким же как раньше норм человеком
Ключевая фраза - "..таким же, как раньше...")))))))))))))
evromovich
16.06.2007, 16:47
но я же не всю жизнь курю а тока ее четверть:D :D :D
Тема из обсуждения "растаманской культуры", религии, Боба Марли и т.п. превращается в обсуждение того, "как хорошо покурить травку". Первоначальный смысл вопроса полностью вырождается.
Если на резкие выпады в сторону других участников ещё можно закрыть глаза в разделе "Fight-Club", то пропаганда любых наркотиков категорически запрещена в Правилах форума (п.2.9).
Тема перестаёт быть адекватной и поэтому закрывается. Если модератор раздела посчитает нужным, то потом удалит все лишние посты и откроет её.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot