Просмотр полной версии : Отбирали у кого-нить права?
сегодня последний день срока у меня :D
как теперь права обратно заполучить?
куда хоть ехать надо?
Spirakoo
12.06.2007, 11:38
не знаю куда ехать и где их забирать, но у моего знакомого уже 2 раза отбирали права!:):):)
сегодня последний день срока у меня :D
как теперь права обратно заполучить?
куда хоть ехать надо?
ну...топать надо за Татьянино..в КРИСО
ну...топать надо за Татьянино..в КРИСО
Тогда уж КРИЗО.
Отобрали кстати в питере.
Прописан в гатчине.
получать буду в гатчине?
Отобрали кстати в питере.
Прописан в гатчине.
получать буду в гатчине?
Да.
Сходи в ГИБДД, выдадут перечень бумажек, соберешь и далее по нисходящей.
Mihail_O.
12.06.2007, 14:36
отбирали у меня тоже дважды или трижды даже.
получал там, куда приписан наряд, который забирал.
У меня тоже хотели раз забрать в Питере. Сказали разбор и выдача прав производилась бы в увд того района (Непомню какой был район). Т.е. в Гатчину не перенаправляют. Хотя если всётаки лишили и срок лишения подходит к концу, то возможно получать будешь у нас в Гатчине. Сходи за Татьянино и всё тебе скажут. "Наверное" :D
Сегодня еще ни у кого не отобрал!:)
Не успел я пошутить, токо проснулся :)
в протоколе который составляется по лишенческой статьи надо ходатайствовать о пересылке дела по месту жительства. тогда и суд и права будут однозначно в гатчине. хотя права все равно по идее пересылаются по месту жительства
Тогда уж КРИЗО.
КРИСО, вот подойди туда и внимательно прочитай
Konstantan ! ?
12.06.2007, 19:58
Всегда был "Красный изобретатель" А таперь что, переименовали?
У меня как-то хотели забрать права.."Платите штраф 100р. на месте,мы забираем у вас права и заберете их в "большом доме, так как вы иностранка" Я чуть в осадок не впала....послала подальше и поехала дальше. Развести собака хотел.
отбирали на мурманском шоссе, ездил забирать в кировск. Они же когда отбирают говорят тебе и пишут куда и где... Еще пару раз хотели отобрать но я не отдал... ну их нах
отбирали на мурманском шоссе, ездил забирать в кировск. Они же когда отбирают говорят тебе и пишут куда и где... Еще пару раз хотели отобрать но я не отдал... ну их нах
не отдал, а они согласились. ну вообщем-то гайцы душевные парни - им скажешь "не отдам" они и не просят.. понимают
сложно что-ли в протоколе написать "прошу переправить дело по месту жительства" ?
У меня как-то хотели забрать права.."Платите штраф 100р. на месте,мы забираем у вас права и заберете их в "большом доме, так как вы иностранка" Я чуть в осадок не впала....послала подальше и поехала дальше. Развести собака хотел.
прям так и послались? какие хорошие менты попались ;)
прям так и послались? какие хорошие менты попались ;)
я их вежливо послала....не правы были :)
Отобрали недели две назад,забирать в Питере,хотя прописан в Гатчине.
По идеи завтра на разборы нада идти...:rolleyes:
не стоит забывать о том, что для получения прав назад нужна действующая медсправка и свидетельство об окончании автошколы
не стоит забывать о том, что для получения прав назад нужна действующая медсправка и свидетельство об окончании автошколы
медсправка да, св-во из автошколы не нужно
медсправка да, св-во из автошколы не нужно
точно.. только медсправку.. (глюканул я чего-то)
точно.. только медсправку.. (глюканул я чего-то)
на самом деле свидетельство могут попросить, но это незаконно. поэтому будут проблемы - требуйте мотивированный письменный отказ с указание статьи, и готов спорить, отказа не будет :)
у меня недавно на неделю отбирали!:D(ездил по временным) Больше у них не получилось!:D
все эти лишения - филькина грамота
вернуть права на раз два
господа, так подытожьте кто-нить уже! по каким инстанциям пройти, какие справки-документы нужны и на сколько эта волокита затягивается?
господа, так подытожьте кто-нить уже! по каким инстанциям пройти, какие справки-документы нужны и на сколько эта волокита затягивается?
Дали временнное и назначали дату разбора? Или уже забрали после суда?
вообще дела обычно решают в гаи за татьянино!на 8-ом этаже!
1) бери медсправку
2) чтобы не пришлось ждать пока тебе напишут мотивированный отказ - проще взять свидетельство об окончании автошколы =)
3) паспорт
и звиздуешь на 8 этаж в кризо... топчешься в очереди и радуешься вернувшимся правам
напиваешься с друзьями, садишься за руль и едете за последней поллитрой, снова отдаешь права и через годик-полтора снова по кругу =)
Дали временнное и назначали дату разбора? Или уже забрали после суда?
временное, разумеется, дали. дата выдачи: 21.08.2007. за одинарную сплошную забрали, и денег не хотели на месте, хотя "предоагалась" сумма, адекватная нарушению. суд был в Тайцах только в октябре, постановление вступило в силу 20-го октября. лишение сроком на 4 месяца т.е. до 20 февраля 2008 года.
как я понимаю: а) нужно, чтобы у мну не было неоплаченных штрафов на момент получения прав назад. б) медсправка в) карточка из автошколы или как там эта хрень называется...
ещё в суде сказали, по истичению срока лишения придти к ним за постановлением, отменяющим предыдущее постановление...
вот я и хочу, чтобы кто-нить более-менее всё структурированно расписал.
1) бери медсправку
2) чтобы не пришлось ждать пока тебе напишут мотивированный отказ - проще взять свидетельство об окончании автошколы =)
3) паспорт
и звиздуешь на 8 этаж в кризо... топчешься в очереди и радуешься вернувшимся правам
напиваешься с друзьями, садишься за руль и едете за последней поллитрой, снова отдаешь права и через годик-полтора снова по кругу =)
так в том-то и дело, что вроде бы что-то надо брать в кризо, а права вернут в пригородном... (вроде бы так)...
и ещё: когда у мя срок лишения истёк, а права ещё не вернули, могу я уже ездить за рулём по всем этим инстанциям, или это будет приравнено к управлением ТС лицом, лишённым права управления и накацываццо административным арестом на 15 суток?
так в том-то и дело, что вроде бы что-то надо брать в кризо, а права вернут в пригородном... (вроде бы так)...
мне выдавали в кризо... было это в 2003 году
в пригородном в прошлом году менял права (10 лет прошло)
и ещё: когда у мя срок лишения истёк, а права ещё не вернули, могу я уже ездить за рулём по всем этим инстанциям, или это будет приравнено к управлением ТС лицом, лишённым права управления и накацываццо административным арестом на 15 суток?
это не можно =) у тебя же нет с собой вод. удостоверения
помниться, что когда обменивал права - людей у которых были неоплаченные штрафы заставляли бежать в кризо
у меня такого не было, поэтому я не в курсе, куда убегали все эти люди и что там с ними делали
На днях по радио услышал что теперь с какого то недавнего времени, менты должны возвращать права по истечении срока лишения,не зависимо от того сдавал ты времянку ранее или нет...
То есть раньше срок лишения начинал идти только с того момента,когда ты отдал времянку.Сейчас типа этого нет,можно приходить и требовать возврат прав,даже если времянка у тебя на руках..это действительно так?есть какая нить ссылка на постановление(или как там это называется) где можно об этом почитать,чтобы знать наверняка..?
На днях по радио услышал что теперь с какого то недавнего времени, менты должны возвращать права по истечении срока лишения,не зависимо от того сдавал ты времянку ранее или нет...
То есть раньше срок лишения начинал идти только с того момента,когда ты отдал времянку.Сейчас типа этого нет,можно приходить и требовать возврат прав,даже если времянка у тебя на руках..это действительно так?есть какая нить ссылка на постановление(или как там это называется) где можно об этом почитать,чтобы знать наверняка..?
это и раньше было.. просто люди незнают законов и им не отдавали мотивируя невозвратом времянки. срок вступления лишения начинается со дня постановления судьи + 10 дней на обжалование, и если обжалования не последовало значит пошёл срок. почитайте короче карз.авто.ру, метод ворона
это и раньше было.. просто люди незнают законов и им не отдавали мотивируя невозвратом времянки. срок вступления лишения начинается со дня постановления судьи + 10 дней на обжалование, и если обжалования не последовало значит пошёл срок. почитайте короче карз.авто.ру, метод ворона
Ясно,спасибо!
antifreez
22.01.2008, 21:25
Делаецо всё просто!!! отобрали права! выписали временное, приходишь на разбор нифига там не подъписываешь типа бумажку - извещение явица в суд!!НЕ ПОДПИСЫВАЕШЬ!!! ИМЕЕШЬ ПРАВО! И ВСЁ ЗАБИВАЕШЬ НА ЭТУ ТЕМУ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦА ПОЛТОРА ПРИХОДИШЬ ЗА ТАТЬЯНИНО И ЗАБИРАЕШЬ СВОЙ РАДНОЙ КУСОК ПЛАСТИКА!=)
Делаецо всё просто!!! отобрали права! выписали временное, приходишь на разбор нифига там не подъписываешь типа бумажку - извещение явица в суд!!НЕ ПОДПИСЫВАЕШЬ!!! ИМЕЕШЬ ПРАВО! И ВСЁ ЗАБИВАЕШЬ НА ЭТУ ТЕМУ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦА ПОЛТОРА ПРИХОДИШЬ ЗА ТАТЬЯНИНО И ЗАБИРАЕШЬ СВОЙ РАДНОЙ КУСОК ПЛАСТИКА!=)
Просто =)
Через месяца полтора будет ждать решение суда и 4 месяца пешей жизни =)
после лишения прав никакого разбора не бывает (у мну не было), доки сразу от ДПС в суд пошли.
http://www.alex999faq.ru/arhiv/norma/prav1396.htm
42. Возврат водительских удостоверений лицам, срок лишения которых права управления транспортными средствами истек, производится в установленном порядке после представления ими медицинской справки.
всё, больше ничего не надо
ну можно на всяк случай
http://wwwboards.auto.ru/gai/834894.html
производится в установленном порядке
вот это больше всего пугает, потому что в каждом отделении свои порядки.
все эти лишения - филькина грамота
вернуть права на раз два
Сам начитался способов вернуть права, но хотелось бы услышать рабочий вариант, так как знакомый юрист со стажем разуверил в действенности всех возможных способов :rolleyes:
2Viewer:
за бапки я имел ввиду, вытягиваются любые лишения. вопрос цены. если у нас в гачке это 10-20кр на месте, 30 в суде, в питере цена вопроса возрастает порою до 90кр, а в москве я слышал 5куе на месте гаишнику а в суде ещё больше! у нас за эти бапки от уголовки отмазываются.
2 бюджетных варианта - ездить по чужим докам, или сменить фамилию - административная история при смене фамилии не сохраняется, только уголовка, только геморой это
Ну я наверное не полностью вопрос задал, но имел ввиду без денег вопрос
решить. Юридически.
2Viewer:
за бапки я имел ввиду, вытягиваются любые лишения. вопрос цены. если у нас в гачке это 10-20кр на месте, 30 в суде, в питере цена вопроса возрастает порою до 90кр, а в москве я слышал 5куе на месте гаишнику а в суде ещё больше! у нас за эти бапки от уголовки отмазываются.
кошмар :))
2 бюджетных варианта - ездить по чужим докам, или сменить фамилию - административная история при смене фамилии не сохраняется, только уголовка, только геморой это
это ж додуматься надо :D
А кто-нибудь возвращал права через суд?
Или это фантастика? =)
А кто-нибудь возвращал права через суд?
Или это фантастика? =)
возвращали и не раз.. правда иногда не без вмешательства
а что, отобрали?
Ну я наверное не полностью вопрос задал, но имел ввиду без денег вопрос
решить. Юридически.
кошмар :))
это ж додуматься надо :D
все уже додумано давно ;)
юридически и решается. просто адвокат без связей в суде - хреновый адвокат...
зы: а так рекомендую почитать gai.auto.ru - грамотный форум
возвращали и не раз.. правда иногда не без вмешательства
а что, отобрали?
Интересна специфика гатчинского суда.
На гаи.нет я почитал что к чему, в этом смыле особо познавателен блог Добрыни.
Времянку выписали по дороге в Финку.
Интересна специфика гатчинского суда.
На гаи.нет я почитал что к чему, в этом смыле особо познавателен блог Добрыни.
Времянку выписали по дороге в Финку.
скорость, сплошная? интересно по времянке то помоему нельзя ездить в финке, т.к. там только русский язык да и вообще, типа внутренняя бумажка.
специфика гатчинского так же как и остальных "нет основания не доверять СМ" ну это в большинстве случаев. а так при грамотной защите, или некоторых корректировках вытаскивают права и адвокаты. или обжалуется в городской, областной, федеральный суды.. если шьют чего не было можно попробовать обжаловать в вышестоящие, если нет - тут уж только платить. имхо
зы: гаи.авто.ру помоему лучше форум. а гаи.нет вообще неофициальный сайт
Сплошная.
А сколько адвокаты берут? Небось дешевле сразу гайцам давать =)
Они мне намекнули вопросом: значит хотите решить вопрос юридически?
Но уж больно я не согласен был.
Про финку не знаю. На границе не обязательно спрашивают, хотя могут. И в этом случае действительно не понятно как они решат.
ну наверное от 10т.р. рассмотрение и ведение дела. зависит от кол-ва судебных заседаний, сложности процесса. не поленись зайди в гатчинскую коллегию адвокатов да поинтересуйся :)
Сплошная.
А сколько адвокаты берут? Небось дешевле сразу гайцам давать =)
Они мне намекнули вопросом: значит хотите решить вопрос юридически?
Но уж больно я не согласен был.
Про финку не знаю. На границе не обязательно спрашивают, хотя могут. И в этом случае действительно не понятно как они решат.
на границе могут не спросить... а так права просят показать, если ты что то нарушил...например, скорость нарушил или дтп произошло. если же, например, останавливают дыхнуть в трубочку, то права не требуют... если конечно трезв :D. Если же гденить попросят права, покажи временные... сошлись на то, что постоянные в обмене на новые :) и желательно едь с человеком у которого есть еще права, просто скажи, если чё, что не знал и больше ты за руль не сядешь :) Полицейские нормальные и понятливые :) Бумажка вместо прав фигня, по сравнению с пьянством за рулем :D
п.с многие полицейские недалеко от границы понимают по-русски :)
Спасибо. С финскими полицейскими не пересекался. На границе раз фин спросил ТехОсмотр, но они там ещё те шутники =)
сейчас, в эпоху нарастания борьбы с коррупцией, тебя за этот пост возьмут за ребро, и будешь под пытками показывать пальцем на оборотней в погонах =)))
сейчас, в эпоху нарастания борьбы с коррупцией, тебя за этот пост возьмут за ребро, и будешь под пытками показывать пальцем на оборотней в погонах =)))
так не на кого показывать будет, нарастающая борьба их поборола и они уволились ;)
ну и где они ;)
ну и где они ;)
они всегда где-то рядом =)
Вопрос такой: Осенью отобрали права у человека(езда без номеров), сказали пришлют повестку в суд, досих пор ничего не прислали. Недавно тормозили, пробивали по базе "временное" - только штрафы.
это вопрос или повествование.. в чем проблема то. ну выписали бессрочную времянку - повезло
это вопрос или повествование.. в чем проблема то. ну выписали бессрочную времянку - повезло
хрена се "повезло". а как за границей брать машину в аренду?
идти в гаи и разбираться надо.
заграница, аренда машины это не жизненно важный фактор ;) а вот права для кого-то это хлеб насущный, и люди за времянки то бьются чтобы хотя бы по ним ездить а ты говоришь аренда заграницей ;)
У другана отбирали. Два года пешеходом ходил. За то, что в челюсть гаишнику дал :).
У другана отбирали. Два года пешеходом ходил. За то, что в челюсть гаишнику дал :).
хорошо что пешком ходил, а не в камере сидел :D посягательство на сотрудника милиции - серъёзная статья, хотя на зоне и авторитетная ;)
хорошо что пешком ходил, а не в камере сидел :D посягательство на сотрудника милиции - серъёзная статья, хотя на зоне и авторитетная ;)
Да ты думаешь его просто так отпустили? Он когда ему заредил (седел за рулём Газели), нос ему сломал, крови много было. Так подбежал напарник этого ГАИшника и они его в двоём метелеть начали. Потом в отделение отвезли, машину на штрафстоянку. В отделении его ещё пресовали не подеццки. Всё потом с опухшей рожей ходил. А потом он типа написал бумажку, что притензий к ментам не имеет. Ну и ГАИшник тоже типа не имеет. И его отпустили. Так сказать обоюедкой разошлись. Ни он заяву не кидает, ни гаишник.
тады все сходится ;)
а вообще не раз видел как гайцы толпой избивали некротких водил, например которые пренебрегали требованием остановки, причем жестко принебрегали. а вот обратной картины к сожалению наблюдать не приходилось :( хотя и было желание когда на 6кр обули (за пьянку правда) и через полчаса я их встречаю в шаверме, на мои значит денюжки :( вот тогда во мне кровь взыграла, тем более поддавший был :)
А мне права вернули через суд...
А мне права вернули через суд...
...через два года :D
Только сегодня забрал свои права, которых не оказалось в деле, из Первомайского. До этого ездил по временным...
Отобрали за скорость - превышение на 62 км/час. Через суд в СПб вернуть не получилось. Перевел дело в Гатчину - всё в порядке. Временные затраты - 2 мес. :cool:
Отобрали за скорость - превышение на 62 км/час. Через суд в СПб вернуть не получилось. Перевел дело в Гатчину - всё в порядке. Временные затраты - 2 мес. :cool:
Из-за 2х км/ч в залупонь полезли. Вот демоны принципиальные.
А договорится на месте не получилось? Ну типа чтоб чуть уменьшили скорость? Выписали бы квитанцию за превышение 59км/ч. Заплатилбы ты 1500р. и усё. А так сразу отбирать.... из-за 2х км/ч........
ЗЫ Меня как то поймали за превышение на 70км/ч. Так ничего, уломал на 59км/ч. :). Гаишники тоже люди. Главное быка сразу не включать, а душевно к делу подойти :).
ЗЗЫ У моего другана так вообще весёлая история получилась. Слетает он с коннетабля и его ловят гаишники, на обгоне с превышением на 65км/ч. Ну ему ка обычно
- Ваши документики, присядте в машину.
Вообщем он садится, ему показывают запись его "манёвров" и следует такой диалог.
- Как ты понимаешь, по закону прав у тебя уже считай нет.
- Понимаю. Виноват......
- (Гаишник осматривая моего друга) Но есть взаимовыгодное решение данной ситуации. Вы готовы нам помочь?
- (Друг заинтересованно) Когото надо убить?
- (Смех) Да нееееет :)...... У нас до плана не хватает злосного пешехода, пробегающего на красный свет. У нас смена уже заканчивается, где мы его уже ловить будем. Согласен быть злосным пешеходом, пробежавшим на красный свет?
- (Задумчиво) А какой штраф этому пешеходу полагается?
- Ну мы выпишием квитанцию на 100р, и можешь быть свободен.
- Давайте, не вопрос.
В итоге ему написали, что он перебежал дорогу на красный свет, выписали штраф на 100р. Отдали права и он спокойно поехал дальше.
Я видел эту квитанцию- улыбнуло.
:) Пытался получить права в КРИЗО т.к. срок истек а мне сообщили что нужна справочка о том что штрафов нет и берется она в Питере, это действительно обязательная справочка или мну просто хотят погонять по инстанциям? и где это чудо здание в котором получают такие справки? вроде где-то на Попова, но если кто знает - уточните
Yago De Malina
18.11.2008, 17:13
вроде бы на шоссе Революции 85 такие штуки даются. хотя в мрэо в Пригородном соответствующие распечатки также выдаются... Надо уточнять в Пригородном, там на стенде Информации всё написано
Mihail_O.
19.11.2008, 12:23
В Пригородном дают такую справку только тем, кто меняет права, т.е. вам :)
Yago De Malina
19.11.2008, 13:00
там зато написано куда в питер ехать за этой справкой :)
Надо сделать умный вид и заявить, что административным кодексом порядок возврата В\У не предусматривает предъявление справки о штрафах.
у меня обирали - башкирские гаишники под Уфой. Получать сказали в Гатчине, по месту прописки, но надо было штраф платить и мне было лень искать, где в Гатчине ГИБДД ( до сих пор не знаю) Поэтому получила их обратно в суде, куда меня вызвали за неуплату этого самого штрафа. заплатить, конечно , пришлось :cool:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot