Просмотр полной версии : "Gene6 FTP Server" новые версии и возникшие вопросы.
Отличный FTP сервер это Женя (GeneFTPd (ftp://192.168.2.158/pub/GeneFTPd/GeneFTPd.zip)). Serv-U это ресурсопожиратель. Ф топку. :)
Женя, он же Гена, он же Жора :D
Поддержу предыдущего оратора
А тёзка виртуальные пути рисует?
На представленном ниже скриншоте видно, что очень даже неплохо рисует :). И это далеко неполный способ для их рисовки. Разработчики до кучи еще и внедрили очень интересные вещи, такие как: empty://, фтп://username:_password@host:_port/path, merge://path1,path2, ramdisk://. Дополнительно, также можно подключать и каталоги из сетевого окружения: \\computer\folder1\ и т.д
Все эти параметры касательны настройки доступа к каталогам.
1. Локальная файловая система : c:\.. (windows File System)2. Слияние каталогов : merge://path1,path2 (merging directory)3. Диск памяти : Ramdisk:// (ram disk)4. Удаленный фтп-сервер : фtp:// login: password@ip/ (FTP server resource)5. Empty : Empty:// (создает пустую виртуальную директорию для дальнейшего монтирования директорий к корню вашего фтп-сервера)
Возникла такая проблема: на мой фтп нельзя зайти через IE как ни крути, а через тотал коммандер - легко. Проблема может показатся вам глупой, но мне хотелось бы получить разъяснение. Как же всё-таки научить IE заходить на мой фтп?
Заранее благодарен
Попробуй покрутить настройки пассивного режима сервера...
Возникла такая проблема: на мой фтп нельзя зайти через IE как ни крути, а через тотал коммандер - легко. Проблема может показатся вам глупой, но мне хотелось бы получить разъяснение. Как же всё-таки научить IE заходить на мой фтп?
Заранее благодарен
Вот здесь галку поставь...:)
Я тут запарился ограничение по скорости ставлю, а оно как шпарило так и шпарит..:(
А ты какую настройку крутишь: загрузка или закачка?
Загрузка - качают с тебя.
Закачка - качают к тебе.
Что бы скорость закачки была 1.500, а скорость загрузки (аплоад) 5.000 ?
Еще вопрос что значит наименьшая скорость. Это как вообще ???
Видать, недоработка разработчиков.
Ща тоже покрутил эти скорости, сам на себе проверил - никак не влияет.
Про минимум - пока тоже не понял смысла.
Вы не путайте, пожалуйста, настройки скорости для домена и настройки для каждой конкретной учетной записи. Ограничитель я проверял, у меня все работает.
Вы не путайте, пожалуйста, настройки скорости для домена и настройки для каждой конкретной учетной записи. Ограничитель я проверял, у меня все работает.
покажи на скрине как его настроить этот ограничитель...:)
Так, свойства домена я пропустил. Там действительно работает.
Но почему не работают установки в учетной записи? Или, если домен настроен на безогран, то как ты ни крути учетную запись - домен будет разрешать безогран?
Так, и еще: а домен дает ограничения на весь канал, или на каждую учетку отдельно? Т.е. если поставить в домене огран 16 кбс, то он будет делиться на всех клиентов?
Все устновки для домена имеют приоритет над установками для каждой конкретной учетной записи, прописанной в данном домене.
Ниже скрин, где крутить скорость для домена:
Ниже скрин, где крутить скорость для домена:
Скорость задается "туда-сюда". Т.е. если написать 1500, то будет 750 на загрузку и 750 на закачку.
Скорость задается "туда-сюда". Т.е. если написать 1500, то будет 750 на загрузку и 750 на закачку.
Я ваще не чего не понимаю...
Сделал как ретаил посоветовал..
Скорость стала не 1500 а 1000 странно как-то...
Скорость для каждого направления задается своя. Если мы хотим, чтобы загрузка была 100 кб то и ставим в окошке загрузка 100 кб, притом на скорость закачки файлов к нам на сервер это ну никак не влияет, для этого нужно задать и желаемую скорость закачки в соответствующем окне.
Скорость для каждого направления задается своя. Если мы хотим, чтобы загрузка была 100 кб то и ставим в окошке загрузка 100 кб, притом на скорость закачки файлов к нам на сервер это ну никак не влияет, для этого нужно задать и желаемую скорость закачки в соответствующем окне.
Балин, что же мне так не везет? Я уже 2 раза обосрался в этой теме.
Хотите верьте - хотите нет. Перед тем, как тот пост про скорость писать, поставил 16 кбс огран, сам с себя качнул - 8.
Ща проверяю - 16.
Фак, я лох.
Вот скрин... надо подумать над ним. :)
Выходит 1500Мб на всех кто на фтп :confused:
Надо убрать галочку там где ретаил показал.. И в пользователях поставить огран, а в домене не чего не писать!!!!!!
Находится в настройках Домена....
Почему у меня не видно что качаю... ?
Написано примерно так фильмы/ночной дозор/ и все далее полоса состояния...
Почему у меня не видно что качаю... ?
Написано примерно так фильмы/ночной дозор/ и все далее полоса состояния...
поэксперементируй с колонками таблицы - по заголовку столбца правой кнопкой мыши кликни и выбирай те столбцы, которые интересуют
поэксперементируй с колонками таблицы - по заголовку столбца правой кнопкой мыши кликни и выбирай те столбцы, которые интересуют
Спасибо, уже разобрался я просто галочку там убрал с последней команды или что-то типо того...
Есть ли способ привязать пользователя к определённому айпи? Т.е. в зависимости от айпи будет ставиться определённый пользователь.
ЗЫ Сорри, что так сумбурно написал.
имхо нет, ибо логин задается самим пользователем и не зависит от ИПа. Можно например запретить определенным ИПам заходить анонимно и разрешить им доступ под другим логином, но сами юзеры должны знать, какой логинг вводить
имхо нет, ибо логин задается самим пользователем и не зависит от ИПа. Можно например запретить определенным ИПам заходить анонимно и разрешить им доступ под другим логином, но сами юзеры должны знать, какой логинг вводить
Жаль...
Есть ли способ привязать пользователя к определённому айпи? Т.е. в зависимости от айпи будет ставиться определённый пользователь.
ЗЫ Сорри, что так сумбурно написал.
Не совсем понял, что имелось ввиду, но у меня настроено так:
Есть несколько пользователей не имеющих пароля (только логин). Для каждого из этих пользователей обозначено с какого IP(s) он может зайти. Т.о. получается простая авторизация по IP адресу.
он хочет, чтоб сервер сам подставлял логин исходя из ИПа
он хочет, чтоб сервер сам подставлял логин исходя из ИПа
Может еще и сервер сам должен конектиться. :D
А как через оперу залогиниться на серве мона?
набери в адресной строке адрес сервера и протокол и всё будет работать. Если по каким-то причинам не работает, значит либо опера криво настроена, либо на сервере отключен пассивный режим.
Не, я имел в виду зайти под особым логином с паролем.
эта конструкция универсальна для всех браузеров и всех протоколов
имя_протокола://логин:пароль@адрес_хоста/
например ftp://user1:password@somehost.com/
Может я не в тему со своим ламерским вопросом, но юзая исключительно террапин фтп сервер, и непонятным образом слетев с него через 5 лет за триал 3-дневную версию, хочу спросить про Женю-Шестёрку: ну как там настраиваются права в папках?
Ни разу не нашёл.
http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=17795#post17795
Может это поможет... :)
Может я не в тему со своим ламерским вопросом, но юзая исключительно террапин фтп сервер, и непонятным образом слетев с него через 5 лет за триал 3-дневную версию, хочу спросить про Женю-Шестёрку: ну как там настраиваются права в папках?
Ни разу не нашёл.
ftp://192.168.4.10/change/ALIEN/manual_ru_g6ftpserver.zip
Мануал на русском языке.
Gene6FTPServer v3.8.0 Build34 (ftp://192.168.2.157/upload/ALIEN/Gene6FTPServer_v3_8_0_Build34.zip)
Все включено.
А меня такая проблема!Скока прог я не устанавливал (Gene6 FTP Server,BlackMoon FTP Server,Serv-U_v6.2.0.1) ftp не работает!Точнее я тока могу на него зайти,а в общем ftp поиске не пашет!может не так настраиваю,что врятли..
Master 920n
10.12.2006, 22:54
А меня такая проблема!Скока прог я не устанавливал (Gene6 FTP Server,BlackMoon FTP Server,Serv-U_v6.2.0.1) ftp не работает!Точнее я тока могу на него зайти,а в общем ftp поиске не пашет!может не так настраиваю,что врятли..
Я себе все по инструкции делал и все получилось:D
то, что смог зайти на свой фтп сам, говорит о том, что фта настроен как положено. То, что никто больше не может зайти на фтп говорит о том, что скорее всего он блокируется файерволом.
Понятно!Тока у меня файервол даже не установлен!У мя ативир. Symantec.А это может быть изза того,что аккаунт еще не зарег?или это не причем?
Я себе все по инструкции делал и все получилось:D
Я тоже по инструкции и не раз)
Панель управления - администрирование - службы
там ищи службу "Брандмауэр Windows/Общий доступ к интернету"
там посмотри, работает она или нет. возможно этот виндовый файервол тебя блокирует
Там написано,что эта фишка работает.Надо отключить?
Там написано,что эта фишка работает.Надо отключить?
надо добавить Gene в список исключений
надо добавить Gene в список исключений
Это где его добавить?
Это где его добавить?
Брандмауэер Windows -> Исключения -> Добавить программу... (выбрать программу)
Брандмауэер Windows -> Исключения -> Добавить программу... (выбрать программу)
Добавил,но изменений никаких..
Добавил,но изменений никаких..
мейби ты добавил не то..
в жене три экзешника в папке, вроде..
админтулз, трей и сам сервер.. надо добавить именно сервер.. (через обзор найди)
21 порт должен быть открыт
мейби ты добавил не то..
админтулз, трей и сам сервер.. надо добавить именно сервер.. (через обзор найди)
Я все испробовал,ничего не помогает!
Пиротехник
11.12.2006, 15:51
Пусть тебе попробуют через радмин настроить FTP, а то чат уже устроили :)
мейби ты добавил не то..
Щас установил Serv-U_v6.2.0.1,вроде работает...
Пусть тебе попробуют через радмин настроить FTP, а то чат уже устроили :)
Так нужно)
Я все испробовал,ничего не помогает!
есть вероятность того, что созданный домен привязан по ип к 127.0.0.1 =)
Так нужно)
Так напиши ему в личку и все !!!зачем чат дальше то устраивать?
есть вероятность того, что созданный домен привязан по ип к 127.0.0.1 =)
Да так и есть,а что другой надо?)
Все,я почти закругляюсь..
Да так и есть,а что другой надо?)
если ип будет не 192.168.8.251 (в твоем случае), то все пойдет прахом.. =)))
если ип будет не 192.168.8.251 (в твоем случае), то все пойдет прахом.. =)))
Т.е?а что надо?
Т.е?а что надо?
посмотреть в свойствах домена раздел "привязка ип" и выбрать свой ип (не 127.0.0.1, а который тебе провайдер дал)
в разделе администрирования можно оставить 127.0.0.1 - если ты не будешь админить домен с другой машины
не сри в каментах! =) look at the theme name...
посмотреть в свойствах домена раздел "привязка ип" и выбрать свой ип (не 127.0.0.1, а который тебе провайдер дал)
в разделе администрирования можно оставить 127.0.0.1 - если ты не будешь админить домен с другой машины
Ладно,все,спасибо!мужики уже ругается,весь эфир занял своей темой)
убей виндовый файрвол :)
нафига? он не мешает же..
Aerodrom
13.12.2006, 19:06
Мне может кто сказать,в чем разница этого фтп и Serv-U?
Мне может кто сказать,в чем разница этого фтп и Serv-U?
как минимум в названии.. =)
упрощенно - одно и тоже..
Aerodrom
13.12.2006, 19:09
как минимум в названии.. =)
упрощенно - одно и тоже..
т.е кому какой нравится,на том и работает? я так понял?
всё я понял-спасибо,вопросов нету!
т.е кому какой нравится,на том и работает? я так понял?
Да:)
Кто знает, есть возможность полные логи сохранять скачки/закачки? А то у меня они ведутся, но только определённое количество строк, то есть даже за весь день логов нет. Часов на 5 хватает, остальное удаляется. Мне нужно чтоб полные логи выдавало хоть на год и чтоб ничего не удалялось без моего ведома.
Я в настройках ставил и у меня логи были просто громадные, выставлял на месяц хранить, работало.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot