PDA

Просмотр полной версии : Подставы, разводы и кидалы

РОКСИ
17.06.2007, 15:54
Хочу предупредить всех...
Вобщем позавчера мне позвонили на телефон и сказали, что я выйграла телефон, затем спросили, как меня зовут, и т.д., затем перезвонили, и сказали, что ещё я выйграла домашний кинотеатр и симку безлимитку... Радости -то было... =))
Но вскоре мне опять перезвонили и сказали, что мне нужно либо в течение двух суток приехать по указанному адресу или мне довезут курьеры... Я по понятным причинам согласилась на курьера, мне сказали, что я буду должна заплатить за доставку 1800 рублей икарточками экспресс...
Ну я поняла, что это лохотрон...
И сказала, что я купила карточки, далее они начали спрашивать номера... Я им ответила, что в таком случае я отказываюсь от приза,на меня посыпались такие маты... =)) Люди это такая (*хорошая штука) в кавычках, что даже говорить нечего... Будьте аккуратны...

Spirakoo
17.06.2007, 15:57
надо было сразу все понять...

Vainer
17.06.2007, 16:34
молодец что поняла ;) маты пережить можно, а телефон (скорее всего мобильный) можно было засечь и в службу безопасности.
мне тоже такие лохотронщики звонили, причём вариации самые разные ;) последний раз например звонит некий андрей с рынка фучика, я удивился что за андрей с фучика, непомню таких. говорит мол так и так, нужна газель с спб в тосно, платят 4 штуки. ну вроде предложение заманчивое, перекинул звонок на знакомого, тот ещё на кого-то.. и кто-то уже поехал а этот андрей по-дороге ему говорит "надо купить карточек, фирма всё оплатит". вот не поленились же ;)
а ещё постоянно звонят якобы с европы плюс, говорят выйграли машина ауди а4, но опять же нужны карточки.. это с зоны в основном названивают.
незнаю кто на это ещё ведётся..

Spirakoo
17.06.2007, 16:35
фига вам так звонят...пусть мне позвонят...я побазарю:)

Mainder
17.06.2007, 16:46
У меня помню другану звонили!Чисто тоже самое что и у РОКСИ мобильный прада один токо был(ну в плане выйгрыша)!

Demos
17.06.2007, 17:17
Скоро будут и на емейлы такое дер*мо приходить, так что ждите

Spirakoo
17.06.2007, 17:19

такого ****** полно ...только и успевай удалять:mad:

Vainer
17.06.2007, 17:22
вот ещё один спаммер вскрылся ;)

Zerg
17.06.2007, 20:54
еще они иногда смски шлют

типа: vy vyigrali....

fil
18.06.2007, 16:43
Самое дерьмо, это когда звонят что кто то из близких попал в залипуху типа аварии\драки и т.д. Представляются милицией и предлагают договориться за N-ю сумму, типа вашего сына\мужа\друга тута вообще не было... Многие ведь слышали как люди попадали в такую херь, уже несли бабки в назначенное место... но что то в голове хрустнуло, позвонили родственнику и оказалось что все в полном порядке...
Аккуратнее....

Vainer
18.06.2007, 16:51
Самое дерьмо, это когда звонят что кто то из близких попал в залипуху типа аварии\драки и т.д. Представляются милицией и предлагают договориться за N-ю сумму, типа вашего сына\мужа\друга тута вообще не было... Многие ведь слышали как люди попадали в такую херь, уже несли бабки в назначенное место... но что то в голове хрустнуло, позвонили родственнику и оказалось что все в полном порядке...
Аккуратнее....
ты чо, это вообще развитая схема, причём детально. подделывают голос близких, секут когда телефон у них действительно вне зоны/отключен и в этот момент звонят. могут позвонить ЯКОБЫ с номера твоего близкого. вообщем здесь обман очень сложно распознать

Найка
18.06.2007, 17:39
Аккуратнее....
моей маме так звонили, типа я на машине в аварию попала.
благо в состоянии стресса догадалась мне позвонить, а ваще дрыхла у молодого человека ))

fil
18.06.2007, 18:26
Знакомому знакомого =) позвонили аля с русского радио и сказали что он чудом выиграл тел самсунг Д800! Тот конечно от счастья на стенки полез! Правда буквально за неделю до этого он сам себе купил такой тел. Решил забрать подарок и продать его, тогда этот тел. стоил как надо. Короче говоря узнает он что надо сделать для того что бы забрать халяву, и оказывается все просто: нужно всего лишь купить карту БиЛайн самого большого номинала и продиктовать ее скрытый (не серийный) номер! Парень не будь дураком, прется в лабаз, покупает карту, активирует на свой номер (у него тоже Би) где то глубоко в душе подозревая неладное, перезванивает на радио =) и говорит что он все сделал как они сказали, карту купил, готов номер сказать, на том конце восторженные возгласы и типа ну диктуйте пожалуйста. После синхронного ввода\диктования голос довольно быстро потух и поинтересовался, какого хрена карта не вводится, парень тупо косит под дурака и говорит мол а чё, карту я ввел себе, вы же не сказали что низя ее вводить!!!!!! =))))) Из приятного женского голос превращается в лающий бабский, материт парня, который при этом лыбится., после чего они посылают др. друга....! Вот такая вариация...

u2f
18.06.2007, 18:37
удивляет, что еще существуют люди, которые ведутся на подобный развод

мне кажется, что "оборотню в погоне" имел бы смысл дать жертве позвонить со своего (жертвы) телефона, чтобы жертва сама и просила за себя бабла у родственников...

u2f
18.06.2007, 18:39
я вон позавчера 12 млн. долларов выиграл в лотерею... но почему то мне и в голову не пришло звонить дяде в висконсин

Lifeisgood
19.06.2007, 01:13
моей маме так звонили, типа я на машине в аварию попала.
благо в состоянии стресса догадалась мне позвонить, а ваще дрыхла у молодого человека ))

мда.система выработана до мелочей.звонили моей бабушке представились ее сыном(знали и имя и адрес и родственников и т.п.)сказали,что мол он сбил кого-то на машине и терь ему нужны деньги:mad: :mad:. бабушка старая ,но благо смогла понять, что что-то не то:cool:позвонила ему(своему сыну) и все разрешилось:)
но я считаю что людей ,зарабатывающих таким способом надо по меньшей мере сажать лет на 15:mad: :mad:
p.s.у моего бати есть брат,поэтому пишу представились не отцом а сыном:)

Demos
19.06.2007, 12:01
я считаю что людей ,зарабатывающих таким способом надо по меньшей мере сажать лет на 15:mad: :mad:

В основном с зоны и разводят так.... :)

Insya
19.06.2007, 13:09
меня тоже не так давно пытались развести, не помню рассказывала или нет, в общем звонит парень(или мужик, не знаю) на трубку:
он: привет, как дела?
я: привет, нормально, это кто?
он: это Леша
(всех знакомых Леш я по голосу прекрасно знала)
я: я тебя не знаю
он: да ты че, это же я, Леха!
я: какая у тебя фамилия?
он: ну ты даешь, не узнала, слушай, можешь купить мне две карточки по 500 рублей и на телефон закинуть, я тебе вечером отдам
я: ты что, серьезно думаешь, что я побегу покупать карточки человеку, которого я не знаю?
он: а я кое-что про тебя знаю, не купишь карточки я позвоню твоей маме и все расскажу
(у меня голос по телефону как у ребенка)

В общем тут я начала истерично ржать, после того как он узнал, что мне не 13 лет и что я с родителями даже не живу, ничего умнее как сказать "ээ..я перезвоню" он не смог :))

Tommy
20.06.2007, 16:44
Аккуратнее....
Ряльна, моей мамки не давно позванили и там был голос очень похожий на мой, типа меня поймали с парошком и нужны деньги, ну и мать их соответственно паслала, посколоку я спал дома :)

M@GIC
20.06.2007, 16:57
Аккуратнее....
С недели 3 назад какие-то звонили моей матери. Представились милицонерами. И наплели что я подрался с кем то и с тем кому дрался раздолбал супер пупер телефон. Требовали возмещение ущерба, за счес покупки какой то карточки(мать так и непоняла что за карточка)Потом видят что не удаётся, представились мной. Мать знает мой голос(грубый) дык она сразу поняла что развод. Сказала им :" Пусть сидит ему полезно=))" и бросила трубку.

baby_mi
20.06.2007, 18:26
Еще у нас по городу цигане ходят... Както ко мне подходили. Сперва спрашивали как пройти по такому то адресу, а потом начинали гнать свои темы, типо дай погадаю... бла-бла-бла... Я таких не люблю поэтому их стороной обхожу, а вот моей подруге не повезло, они у нее телефон отобрали и деньги (даже не отобрали, а она сама отдала. У них это чтото типо гипноза, или просто так вышло потому что она блондинка :confused: )

Малой
20.06.2007, 18:33
Еще у нас по городу цигане ходят... Както ко мне подходили. Сперва спрашивали как пройти по такому то адресу, а потом начинали гнать свои темы, типо дай погадаю... бла-бла-бла... Я таких не люблю поэтому их стороной обхожу, а вот моей подруге не повезло, они у нее телефон отобрали и деньги (даже не отобрали, а она сама отдала. У них это чтото типо гипноза, или просто так вышло потому что она блондинка :confused: )

НЛП. Нейро Лингвистическое Программирование. Вроде так.

baby_mi
20.06.2007, 18:52

Я просто до сих пор в шоке.. Они забрали телефон и сказали что когда она придет домой он там будет лежать, и договорились что она принесет им через пол часа что-нибудь из фруктов. Так когда она пришла домой и поняла что ничего ей не вернеться, она все еще хотела им фрукты отнести...
всетаки у них есть дар =)))

Малой
20.06.2007, 19:00
Я просто до сих пор в шоке.. Они забрали телефон и сказали что когда она придет домой он там будет лежать, и договорились что она принесет им через пол часа что-нибудь из фруктов. Так когда она пришла домой и поняла что ничего ей не вернеться, она все еще хотела им фрукты отнести...
всетаки у них есть дар =)))

Это их конёк. =) В новостях слышал, что две женщины сами отдали денги, драгоценности, а потом пошли с ними домой и всю заначку отдали. А потом очухались, а толку...

Kostyan
20.06.2007, 19:02
Где они этому учаться? Национальная тайна что ли?:)

baby_mi
20.06.2007, 19:08
Где они этому учаться? Национальная тайна что ли?:)

походу да... они же своих детей детства приучают воровать и упрашивать... а там и до того чтобы других разводить недалеко...

Ged
20.06.2007, 22:06
А у вас не семейное со свекровью? ;)

Mr_Anderson
06.07.2007, 18:20
Вот мрази. Соседка, старушка, копила себе на гроб. Позвонили, сказали, что сын задержан милицией в Питере за наркоту, всё бы ничего, но она уверяет, что в трубке слышала голос сына, когда ему якобы дали трубку. Ну что сделает мать, конечно пойдёт и снимет деньги с книжки (30 000р). Они ей сказали, что на такой-то улице подойдёт парень и обратится к ней. Ещё и данные паспортные взяли, мол под расписку всё делается, чтобы она ничего плохого не подумала. Обычный лохотрон скажите вы, а вот в такой ситуации трезвость разума теряется. Бедная бабуля теперь даже за пенсией боится ходить.

Dred666
06.07.2007, 18:54
блаблабла....блондинка :confused: )

кхе,попадаються на удочку албанцов те,кто верит в ту чушь, что они говорят.блондинки в их числе =) у мамки телефон так сперли, старенький но все же, у друга деньги. а однажды сидели с товарищами на балтах, ели пицу:) , цыганка подошла, начала бурду про порчу нам пороть(нас 4 было),мы улыбаемся(ясно что бред), спустя минуту неудавшегося сеанса гипноза я всетаки посылаю ее на 3 веселых буквы, ибо надоело:)
лучшее средство против подобного-говорить ,мол,вон милиция стоит, они сами верят и отстают, можно факъ показать и послать нахрен :)(хотя думаю это все знают)
И вообще, ну какие у них способности к гипнозу? нужно оч хорошо психологию знать. попадаються только сильно доверчивые. А порчи и быть не может. не ну че мы все проклятые бегаем в ролевой игре какой нибудь?:)
все.

gosha283
07.07.2007, 16:33
Доменя когда докапываются цыганки, либо посылаю их за "щастьем":D , либо просто прохожу мимио необращяя внимания:D

Deadman
08.07.2007, 10:57

НЛП - очень серьезное направление в психологии, так что не нужно валить все в одну кучу. Хотя в НЛП и есть техники манипулирования, но вряд ли циганки ходят на семинары :)

Антон
08.07.2007, 14:32
в персиках приворотное зелье было, полюбому

BAY4EP
08.07.2007, 14:46
Точно такая же ситуация как у "РОКСИ" случилась и моих родителей, позвонили якобы с Русского радио, типа мама выйграла моб.телефон, сказали чтобы получить приз надо купить карточку оплаты на "МТС" наминалом 20 у.ё., родители купили, и им перезвонили мин через 10, начали задавать отводящие вопросы, типо где работаете и всё в таком духе, потом спросили серийные номера карточек, типо проверить по базе действительно они есть или нет, и самый последний вопрос был скажите нам пин коды карт. Тут папик поговрил с ними как следует.:)

Вторая ситуация, моим бабушкам( одна живёт в Выборге другая в Горелово) постоянно звонят и говорят что я разбил витрину или стекло у машины и трубуют денег что бы откупить от милиции, но самый прикол был в том что позвонили в Выборг на мобильный и моим голосом(типо я говорю) попросили денег, за разбитую витрину в Купчино...

И последнее, хочу предупредить, что если кто нить из Вас делает дорогостоящие покупки не выбрасывайте чеки просто так сжигайте или храните дома, (вплоть до заправки). Есть группы людей которые занимаются поиском чеков вплоть даже по помойкам ходят, затем пробивают по базе что за человек как живёт, и в итоге Вы можете придти к пустои квартире или выйти и не найти машину...

-=AzTec=-
08.07.2007, 16:22
Хе. У меня такая же ситуация была 3 года назад. Мне тоже позвонили и сказали, что я выиграл мобильный телефон, а конкретно Samsung x-600. (если мне не изменяет память) И сказали что я должен до 21:00 вечера купить 2е карты оплаты БиЛайн, и тогда они мне вышлют(ну или доставят) приз. Я тогда повелся как лох:) , но одна их ошибка лишила их халявных денег. После того, как он объяснил правила, произносит фразу: "А вы знаете что за приз этот телефон?". Хорошо, что я сказал НЕТ, и тут он лохонулся по полной: "Это раскладушка, с двумя дисплеями....." X-600 -- Не раскладушка! Вот так он обманул сам себя, а мне повезло.:)

Будьте внимательны. Если вы не звонили на радио, в передачу, ну вообщем не принимали ни какого участия- ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НИЧЕГО ВЫЙГРАТЬ!

Volage
09.07.2007, 17:05
Вторая ситуация, моим бабушкам( одна живёт в Выборге другая в Горелово) постоянно звонят и говорят что я разбил витрину или стекло у машины и трубуют денег что бы откупить от милиции, но самый прикол был в том что позвонили в Выборг на мобильный и моим голосом(типо я говорю) попросили денег, за разбитую витрину в Купчино...

ага, таже хня, только звонили на дом. в гатчине, разбитая витрина в купчино, а парень д.б. быть на Академке, вот тут и поняла подвох

РОКСИ
01.08.2007, 16:07
:( :( :( :( Блин...
Ну я уже по-моему всех предупредила... И всё-таки не всех..
Мне вчера вечером подруга звонит плачет говорит, что лоханулась.. 2 тысячи каким-то уродам отправила за домаш. кинотеатр и за абонемент на год в солярий... =((( Вот козлы... Бесят такие.... =((( Ещё раз люди будьте осторожны.. Потому что почти каждые пять минут по радио крутят не ведитесь на обман мошенников... FM-радио ни от кого ничего нен требует... =((( :(

anabolic
01.08.2007, 16:44
прочитал тему с начала до конца, жжёте :D :D :D

ΛLIEN
01.08.2007, 18:14
Когда по ночам не спиться иногда щелкаешь по каналам и попадаешь какой нибудь лохотронный - "Ну еще две минуточки (Которые растягиваются еще минут на 20. Прим.афтара.). На кону 5000 рублей. Ну что же никто не звонит?! Ну что же это за чудо слово...", так забавно становится при виде этих заманивающих мальчиков и девАчке.

2 Рокси
Случайно не тебя днем в автобусе видел? :rolleyes:

Electro_nick
01.08.2007, 20:44
звонят туда сотни. просто минута стоит чуть ли не бакс, и пока специально держат на линии, не пускают, денюшка капает.

gosha283
01.08.2007, 22:29
Я немогу понять как моно на ето развестись , что за люди такие, ХАЛЯВЫ НЕБЫВАЕТ НИКОГДЙ!!!!!!!!!:)

DV+
01.08.2007, 23:15
Меня эти программы вообще улыбают...:)

РОКСИ
02.08.2007, 10:29
Когда по ночам не спиться иногда щелкаешь по каналам и попадаешь какой нибудь лохотронный - "Ну еще две минуточки (Которые растягиваются еще минут на 20. Прим.афтара.). На кону 5000 рублей. Ну что же никто не звонит?! Ну что же это за чудо слово...", так забавно становится при виде этих заманивающих мальчиков и девАчке.

2 Рокси
Случайно не тебя днем в автобусе видел? :rolleyes:
Наверное меня, а я тебя не видела... =))) Я на въезде вышла.. =))

-=Nazgul=-
02.08.2007, 11:35
И меня иногда перло посмотреть как тетеньку на канале, не помю на каком, так плющило, она так кричала, бегала, как будто в зоопарке наблюдаешь как обезьяна по клетке мечется))

plushka
02.08.2007, 12:26
Так ей и надо, этой подруге, если она считает, что ей за 2000 рублей пришлют домашний кинотеатр. Смешно просто. Пока на свете есть такие вот лохи, будут разводить.

Мася
03.08.2007, 00:40
Наверное, я особенная. Но мне ни разу, пока что, не звонили с такими найопами. Тьфу-тьфу-тьфу...

ΛLIEN
03.08.2007, 00:44
Наверное, я особенная. Но мне ни разу, пока что, не звонили с такими найопами. Тьфу-тьфу-тьфу...
+1
Они бы очень много о себе узнали. :D

Мася
03.08.2007, 00:45
+1
Они бы очень много о себе узнали. :D

:D
Было бы очень даже интересно пообщаться))) Правда))))
Я бы им предложила БольшойАстропрогнозНаВсюОставшуюсяЖизнь, всего за 1399 рублей))

gosha283
03.08.2007, 08:20
мне звонили на трубу и говорили что это их мобила, мол потеряли, но я обяснил почему е то не так , как они узнали мой номер??? или они звонят на номер их трубы:) . Короче пообщался, собеседник под конец разговоро просто тупил! Вообщем было весело:D

Парадокс
03.08.2007, 14:26

+1
Вот видишь, ты уже не такая и особенная =) нас уже трое =)

iLya
04.08.2007, 21:58
Вот мрази. Соседка, старушка, копила себе на гроб. Позвонили, сказали, что сын задержан милицией в Питере за наркоту, всё бы ничего, но она уверяет, что в трубке слышала голос сына, когда ему якобы дали трубку. Ну что сделает мать, конечно пойдёт и снимет деньги с книжки (30 000р). Они ей сказали, что на такой-то улице подойдёт парень и обратится к ней. Ещё и данные паспортные взяли, мол под расписку всё делается, чтобы она ничего плохого не подумала. Обычный лохотрон скажите вы, а вот в такой ситуации трезвость разума теряется. Бедная бабуля теперь даже за пенсией боится ходить.

1 в 1 сегодня был случай у меня. Позвонили отцу и попросили 30 000. Но меня вызвонили и поняли, что обман. На самом деле за последние дни уже у 3-х моих знакомых была та же фигня... будьте бдительны - бандиты на свободе и продолжают своё чёрное дело!!!
Просто эпидемия какая-то... дайте вакцину блин :D

Smal
04.08.2007, 22:02
На самом деле за последние дни уже у 3-х моих знакомых была та же фигня... будьте бдительны :D

стоит задуматься
кто то из своих

Violator
09.08.2007, 09:01
Читаем тут (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=58944)

tapakah2001
09.08.2007, 09:03
Не читаем, внешки нет :cool:

Yago De Malina
09.08.2007, 09:14
неактуально.
кредитных и дебетовых карт с возможностью уйти в минус не держим.

Violator
09.08.2007, 11:30
Не читаем, внешки нет :cool:

Для тех у кого нет...

Сразу хочу отметить, что ваш покорный слуга - не лох wink.gif. Я часто сижу на КиЗе, в душе смеюсь над теми кто платит подставлялам и возит пачки денег за "папа, я сбил человека". Но, тем не менее, считая себя тёртым калачом, я чуть было не лоханулся просто капитально, повёлся как ребёнок на очень грамотный развод. Учитывая, что здесь это вроде бы не проскакивало, то есть, видимо, схема новая (и это сыграло не последнюю роль в том факте, что я чуть не повелся), рассказываю, как всё это было. Думаю, стоит передать эту историю друзьям и близким, чтобы они тоже не попали под этот развод.

Около месяца назад я получил СМС следующего содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы напоминаем Вам о необходимости погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку. Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения. Назвал.
Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 тысяч рублей, такого-то числа".
Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые кредиты не нужны!!"
Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в магазине "Эльдорадо" на проспекте Мира на такую-ту сумму. Такого-то числа, вы сняли в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то".
Я: "!?!?!?... Нет, этого не может быть, я ничего не брал".
Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят".

Проходит томительная минута. В голове рой мыслей: "бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!". Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при желании найти. Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!!

Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит". Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен. "Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когда выдан". Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе:
Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места работы: "Азбука жилья, риелтор".
Я: !?!?! Да я вообще последние три года работаю в совершенно другой фирме
Он: А вы паспорт не теряли?
Я: Нет
Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали?
Я: Нет!
Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться?
Я: НЕТ!!!!
Он: А других банков кредитки есть?
Я: Да, и никаких проблем!
Он: А какого банка?
Я: Такого-то.
Он: А тип какой?
Я: Мастеркард.
Он: А она дебетовая или кредитная?
Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает.
Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили?
Я: Я же говорю, не знаю!
Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим другим картам. Назовите номер карты.
Я: ??? А нафига вам оно?
Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально.
Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными.
Он: Есть. Нам надо разобраться с этим мошенничеством (Вот циники-то!!). Продиктуйте номер карты.
Я: Да, а пин-код вам не сказать?
Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты.
Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только в офисе вашего банка.
Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30).
Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть.
Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим.
Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес.
Он: Мы - на Новокузнецкой.
Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду.
Он: Быр-быр переулок, дом 12.
Я: Какой переулок, простите, не расслышал?
Ту-ту-ту.

Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, а кроме того мне сказали следующее:

1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка.
2. Звонков по выходным такого рода не делают.
3. В настоящее время у Мастер-банка система автоматического оповещения не работает.

Развод, в принципе, прост как три копейки: спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще.

Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся:
1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил.
2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный лох", но, ей-богу, было правда похоже на правду sad.gif
3. Смотрите, как грамотно всё продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить! Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили. Ну и все аттрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит, забивая данные, адрес был дан (на Новокузнецкой) реально Мастер-Банка и т.п.

В общем, будьте бдительны, и не ведитесь!

p.s. перечитал и подумал, что выглядит это совсем по-левому, в голове мысль "И как я мог в это поверить!". Но ведь поверил, почти продиктовал!.. В реальности всё выглядит реальнее, чем на экране монитора...

Паньчо
09.08.2007, 12:06
мне недавно пришла смска что я банку денег должен, кстати тоже 60тыс. р. видимо скоро позвонят :)

Patris
09.08.2007, 12:13
или придут из банка =)

Vainer
09.08.2007, 12:35
Для тех у кого нет...
баян кстати, читал в кизе ещё с месяц назад

Парадокс
09.08.2007, 23:47
мне недавно пришла смска что я банку денег должен, кстати тоже 60тыс. р. видимо скоро позвонят :)

И тебя лохают? =) Странно, вот ни разу ни с чем подобным не встречался пока.

Dred666
17.08.2007, 13:56
круто
я уже выйграл 2 телефона за август :D

Doooh
17.08.2007, 14:47
А мне сёдня всё утро названивали и какую-то Людмилу Григорьевну спрашивали :)
"-Алё, Алё! Ничего не слышно!"

После фразы "Ну я Людмила Григорьевна. Слушаю вас." звонки прекратились =)

Bormental
17.08.2007, 15:49
Разводок с банковскими картами море. Самая простая - звонок клиенту домой/на работу/мобилу мол здравствуйте, техническая служба банка X (в котором у клиента 100% есть счет и карточка, узнать это просто - подобрать чек с банкомата или платежного терминала в магазине) - у Нас возникла техническая неполадка (атака хакеров, сбой сервера и прочее) и данные о некоторых счетах утеряны. В настоящий момент Ваша карта заблокирована и на ней зафиксированна сумма 0 рублей (клиент в шоке). Мы восстанавливаем базу данных, сопоставляя данные с резервной информацией. Для начала нам нужно идентифицировать Вас как клиента пожалуйста назовите ФИО. На данную фамилию зарегестрировано несколько карт, к сожалению имя и отчество не сохранилось(:eek: ). Продиктуйте пож-ста номер Вашей кредитной карты - о чудо ! Вам повезло - О Вас сохранена почти Вся информация (произносится год рождения, место рождения, паспорт и все то что мошенникам предварительно удается выяснить).Сейчас мы заполним недостающую. Чтобы вновь активировать вашу карту назовите девичью фамилию матери - Петрова - так все правильно. Теперь назовите ПИН-код. Спасибо. Ваша карта активирована, приносим извинения за причиненные неудобства.
Данный разговор может длится от нескольких секунд до часа, взависимости от устойчивости клиента к внушению. Будте осторожны - знакомому в Москве позвонили когда он стоял в очереди в Гипермаркете - догадался сунуть карточку кассиру и благополучно расплатился - говорит звонили приятным голосом, очень вежливо, честно говорит что чуть не лоханулся...

МишGUN
17.08.2007, 17:07
А мне сёдня всё утро названивали и какую-то Людмилу Григорьевну спрашивали :)
"-Алё, Алё! Ничего не слышно!"

После фразы "Ну я Людмила Григорьевна. Слушаю вас." звонки прекратились =)

=)))))))))))))))))
грамотно!
5 баллов

FeD
17.08.2007, 17:23
кстати, в банках никогда не спрашивают пин-код целиком. спрашивают только несколько цифр, как правило две (типа назовите первую цифру пин-кода, третью йифру пинкода) и номер карты тоже не всегда спрашивают - только некоторые цифры

tapakah2001
18.08.2007, 11:56
Потом на следующий день перезванивают и спрашивают вторую и четвертую, гыгы ;)

Mr_Anderson
11.02.2009, 20:55
Сегодня пришла смс-ка с номера 908-830-1055, что мой телефон якобы заблокирован и мне стоит перезвонить на этот номер, который является телефоном сервис-центра. Потом было три вызова с этого номера, всё это вместе с сообщением я пропустил, так как выключил звук. Я думаю не стоит говорить, что мой баланс далеко в "плюсе" и я могу свободно совершать звонки. Остерегайтесь кидал, товарищи. Жду четвёртого звонка, а то накипело в душе много, может хоть выговорюсь. А вообще забавно, только недавно обсуждали с друзьями такого рода подставы и я жаловался, что меня они обходят стороной и посыпалось - смс-ка от АвтоВАЗа, спамеры Вконтакте, это вот ещё. :)

magic
12.02.2009, 10:33
По требованиям платежных систем запрещено спрашивать пин-код или какие то цифры от него. Максимум что у Вас могут спросить - только номер карты - и то если _ВЫ_ являетесь инициатором звонка в службу клиентской поддержки, ФИО и кодовое слово.

Банк НИКОГДА не позвонит с рассказом как у них слетела база бла бла бла. Т.К. что бы банку сделать свой процессинг, нужно вложить капитальное количество бабла в дата-центр, каналы связи и системы безопасности (для тех кто не в курсе безопасность это не только защита от хакеров но и системы резервного копирования и прочее резервирование + копирование данных в какое-то еще более крупное хранилище) + сертифицировать все это дело у ВИЗЫ и МастерКарта. Что подразумевает очень высокий класс защиты.

Ну и разбрасываться чеками возле банкомата или кассы гипермаркета - ГЛУПО. Положил в карман, дома порвал и выбросил. Или хотя бы сразу порвал, потом выбросил.

Ну и конечно писать пин-код на карте или носить карту вместе с пин-конвертом это верх глупости.

Vainer
12.02.2009, 21:05
при звонке в телефонную службу существует специальный тпин код. и пин код нигде кроме как на клавиатуре банкомата или кассового аппарата вводить не нужно.

BOROn-H@1fer
14.02.2009, 11:09
Вчера одновремено мне и отцу позвонили с номера 89213229017
89213229018
и сразу же сбросили.Если ты перезвонишь то 200рублей снимаю.славо богу не повелся.Как выяснилось потом звонок был осуществлен из республики КОМИ или как-то так

Master
25.02.2009, 14:37
По требованиям платежных систем запрещено спрашивать пин-код или какие то цифры от него. Максимум что у Вас могут спросить - только номер карты - и то если _ВЫ_ являетесь инициатором звонка в службу клиентской поддержки, ФИО и кодовое слово.

Банк НИКОГДА не позвонит с рассказом как у них слетела база бла бла бла. Т.К. что бы банку сделать свой процессинг, нужно вложить капитальное количество бабла в дата-центр, каналы связи и системы безопасности (для тех кто не в курсе безопасность это не только защита от хакеров но и системы резервного копирования и прочее резервирование + копирование данных в какое-то еще более крупное хранилище) + сертифицировать все это дело у ВИЗЫ и МастерКарта. Что подразумевает очень высокий класс защиты.

Ну и разбрасываться чеками возле банкомата или кассы гипермаркета - ГЛУПО. Положил в карман, дома порвал и выбросил. Или хотя бы сразу порвал, потом выбросил.

Ну и конечно писать пин-код на карте или носить карту вместе с пин-конвертом это верх глупости.

а потом выплывает "человеческий фактор" и ... ни архивов, ни копий, ни бекапов =)))

Vainer
25.02.2009, 23:28
меня тут доставали-доставали из ситибанка и застраховали помимо бесплатной страховки от потери трудоспособности, на платную (720р в год) страховку от мошеничеств. как то потеря карты, разглашение пин кода и тд. так что мне теперь никакие мошеничества не страшны :)

Loser
26.02.2009, 03:27
меня тут доставали-доставали из ситибанка и застраховали помимо бесплатной страховки от потери трудоспособности, на платную (720р в год) страховку от мошеничеств. как то потеря карты, разглашение пин кода и тд. так что мне теперь никакие мошеничества не страшны :)

Мошенники, блин, развели на 720 рублей.:)

Vainer
26.02.2009, 07:06
я ей говорю "мне это не грозит", она нет мол, это грозит практически всем , я грю подумаю я вам перезвоню, она когда вам перезвонить, раза 3 перезванивала :) уломала короче :) с другой стороны отказатся можно...

Skiff
26.02.2009, 17:33
Читал вчера вечером эту тему, а сегодня позвонила девушка, представилась сотрудником ситибанка и предложила активировать карту по телефону, от меня то "всего лишь требовалось паспортные данные и номер карты" :)
Сказал, чтобы позвонила завтра.
Народ, как её на "поржать" развести? :)

unseen
26.02.2009, 18:10
пригласи ее в ресторан, чтобы "типа абсудить", но только за ее счет =)

Lesha
26.02.2009, 18:57
Приходи в ресторан с друганами, пейте бухайте, а потом скажите спасибо и свалите. Во она ржать будет :)

magic
26.02.2009, 21:27
а потом выплывает "человеческий фактор" и ... ни архивов, ни копий, ни бекапов =)))

Ну абсолютно надежных систем не бывает - это показал случай с ВТЦ, когда заявленный абсолютно надежный кластер расположенный в обеих башнях упал вместе с этими самыми башнями.

Но на этот счет в банках есть бумажные архивы распечатываемые каждый день и хранящиеся от 5 до 75 лет!

все проводки проходящие по пластику дублируются в процессинге банка имитента карты, в процессинге банка через который проходит операция ну и в процессинге мастер карта или визы.

ну и бумажный носитель соответственно :cool:

pod
05.03.2009, 11:18
Информируем Вас о новом типе мошенничества, который был недавно зафиксирован основными операторами мобильной связи:

Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании-провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что проверяет Вашу мобильную линию, и просит Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно прервать соединение, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную вам комбинацию цифр или символов, иначе мошенники получат доступ к вашей SIM карте и будут делать звонки за ваш счет.
~~~

patch v2.0
06.03.2009, 00:39
~~~

это утка. такие комбинации ничего не дают это раз, и путем входящего звонка не получить доступ к симке это 2.

Lesha
06.03.2009, 00:47
поверь. В возможности GSM-сетей заложено очень многое. И это вполне реально.

МишGUN
08.03.2009, 08:23
Согласен. Да и не только сетей думаю, но и в сами аппараты уже наверное..
Наврятли нам нужно знать то, что нам не нужно знать

pod
08.03.2009, 14:53
это утка. такие комбинации ничего не дают это раз, и путем входящего звонка не получить доступ к симке это 2.
это не утка.
предупреждение было разослано службой безопасности крупной корпорацией своим работникам, чтобы предостеречь.

voblakpivu
10.03.2009, 04:03
Информируем Вас о новом типе мошенничества, который был недавно зафиксирован основными операторами мобильной связи:

Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании-провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что проверяет Вашу мобильную линию, и просит Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно прервать соединение, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную вам комбинацию цифр или символов, иначе мошенники получат доступ к вашей SIM карте и будут делать звонки за ваш счет.

YYY (10:22:52 5/03/2009)
а можно поприкалываться
YYY (10:23:13 5/03/2009)
сказать что у меня ай-фон и я не могу нажимать кнопки во время разговора
YYY (10:24:14 5/03/2009)
или сказать шо у меня переадресация стоит на городской телефон, а телефон старый, с дисковым набором и он в душе не еб*т что такое "#"

http://www.bash.org.ru/abyssbest/1007 (http://www.bash.org.ru/abyssbest/1007)

patch v2.0
13.03.2009, 13:57
это не утка.
предупреждение было разослано службой безопасности крупной корпорацией своим работникам, чтобы предостеречь.

значит там сбшники идиоты:) . нажатие этих клавиш во время разговора никому не предоставит доступ к "вашей SIM карте". и нажатие всех остальных клавиш тоже.

МишGUN, Lesha
кругом враги, ололо =)

pod
13.03.2009, 15:51
значит там сбшники идиоты:) . нажатие этих клавиш во время разговора никому не предоставит доступ к "вашей SIM карте". и нажатие всех остальных клавиш тоже.

не дотерпели до 1-го апреля?

Violator
14.03.2009, 14:32

МишGUN, Lesha
кругом враги, ололо =)

Подобные звонки имеют место. Только процесс описанный здесь несколько отличаются от описанного.
Звонящий, представившись сотрудником техподдержки того или иного оператора, сообщает Вам, что в виду того что много нареканий на качество связи от абонентов, то производится перевод абонентов на новую частоту. Для этого абоненту нужно проделать ряд операций (по сути, выполняя их Вы отправляете USDD запросы в сеть и получаете ответ от нее в виде сообщений), после каждой итерации, "сотрудник", просит продиктовать ему пришедший ответ.

Один из номеров, с которых Вам могут позвонить (для абонентов Би-лайн): +7-906-126-17-33

Это не утка, моя мама буквально недавно попалась на эту разводку...

Bormental
21.03.2009, 13:47
Вот это уже настораживает: http://hitech.newsru.com/article/18mar2009/diebold

Vainer
21.03.2009, 21:02
хрень какая-то. про скримеры знал уже давно - надо быть лохом чтобы их не заметить. а про какой-то троян, встраиваемый в банкоматы, и удаленно управляемый - это нонсенс.

Loser
21.03.2009, 21:41
Вот это уже настораживает: http://hitech.newsru.com/article/18mar2009/diebold

Я не понимаю, что может настораживать, когда в сети уже много лет выложены реальные базы.:)
Значит, остальное можно купить по приемлимой цене - всю информацию.

А настораживаться уже поздно.:)

-=AzTec=-
25.04.2009, 19:26
Для тех, "кто хочет узнать дату смерти" :)

http://www.nometa.ru/news/2009-01-28-23

P.S. на сайте подробно написано, что из себя представляют тест-сайты.

Sonata
26.04.2009, 10:19
Для тех, "кто хочет узнать дату смерти" :)

http://www.nometa.ru/news/2009-01-28-23

P.S. на сайте подробно написано, что из себя представляют тест-сайты.

А это не наш Фед там отметился вчера?

FeD
26.04.2009, 10:43
да.

Дем
21.09.2010, 18:45
давайте возобновим тему!!! ))) Предлагаю писать здесь о некачественных товарах, обманах потребителей, лицах, которые обманывают людей на территории Гатчинского района, или если есть желание ленинградской области...я считаю, что самое Важное это мнение людей...иногда стоит к нему прислушиваться.

Loser
21.09.2010, 18:57
давайте возобновим тему!!! ))) Предлагаю писать здесь о некачественных товарах, обманах потребителей, лицах, которые обманывают людей на территории Гатчинского района, или если есть желание ленинградской области...я считаю, что самое Важное это мнение людей...иногда стоит к нему прислушиваться.

Кидалово со стороны администрации всего города.:)
Давно надо издать постановление о протапливании домов в осенне-весенний период. Именно в это время вспыхивают каждый год эпидемии ОРЗ. И не от всяких заграничных птичьих вирусов, а от халатности властей.
Ещё надо?:)
Закидаю кидаловами.:)

Дем
21.09.2010, 21:11
пиши...но по поводу отопления это не на уровне Администрации, проблема в системе ЖКХ, там так же как с уборкой мусора...деньги уходят колоссальные, а проверить практически не реально, да и статей экономических за которые сейчас посадить реально могут почти нет....так что лучше что нибудь действительно из ряда вон выходящее и явное...

Дем
21.09.2010, 21:17
например вот этот человек в настоящий момент находится в Гатчине и из первых уст (тех кого кинул) свой род деятельности не прекратил http://www.dol-smi.ru/?news=753

Loser
21.09.2010, 23:07
пиши...но по поводу отопления это не на уровне Администрации, проблема в системе ЖКХ, там так же как с уборкой мусора...деньги уходят колоссальные, а проверить практически не реально, да и статей экономических за которые сейчас посадить реально могут почти нет....так что лучше что нибудь действительно из ряда вон выходящее и явное...

Ну, как не на уровне. Именно на их уровне.:)
Все эти службы - муниципальные. И приводить их действия в согласие с нуждами жителей как раз и должна администрация. Надо просто требования к ним привести в соотвествие с потребностями жителе, а не в интересах отдельных личностей. Тут и сажать не надо. Привыкли вы всё то сажать, то урожай собирать, колхозники прям.:)

ЖКХ - это вообще потешный комплекс. Одно название - позор для страны.
Достаточно отделить жильё от услуг - и всё встанет на места.
Пример тому - услуги интернет или мобильных операторов.
Отвязаны от жилья иначально - и нареканий минимум, и качество не совковское, как у того же стационарного телефона, и ценник конкурентный.

Loser
21.09.2010, 23:09
например вот этот человек в настоящий момент находится в Гатчине и из первых уст (тех кого кинул) свой род деятельности не прекратил http://www.dol-smi.ru/?news=753

Хе ... тебе по ментовским делам что ли надо?:))
Так своих ментов никто не сдаёт.:))
Себе дороже.:))

Дем
22.09.2010, 07:53
нет, он торгаша знакомого обманул таким образом.....поэтому информирую,
ксивы у него нет, или он ее не показывает....

Дем
22.09.2010, 08:00
по поводу ЖКХ - я согласен, это совсем беда... просто это надо 1-2 человекам, а остальным зачастую лень...

Дем
05.10.2010, 09:58
сегодня на работе обнаружил пропажу водки из морозилки....ни кто не сознался...готовлю план мести...а пустую бутылку нашел позже...
(есть предложения как наказать тех, кто любит брать чужое?)

Loser
05.10.2010, 10:45
сегодня на работе обнаружил пропажу водки из морозилки....ни кто не сознался...готовлю план мести...а пустую бутылку нашел позже...

А зачем на работе водка в морозилке?
Я ещё понимаю, спирт в сейфе...
:)))

ewgen
05.10.2010, 11:54

положить туда же новую, но початую бутылку со слабительным :)

Loser
05.10.2010, 11:57
положить туда же новую, но початую бутылку со слабительным :)

Потом от начальства может влететь.:))
Водка на работе - это как на столе, любой имеет право налить.:)

ewgen
05.10.2010, 12:06
за что влететь то? налили и налили, а то что там было им никто не гарантировал :)

Loser
05.10.2010, 12:16
за что влететь то? налили и налили, а то что там было им никто не гарантировал :)

Так я в плане самого начальника, выпил и выпил, а если пронесёт, то он тоже никому ничего не должен гарантировать.:))

Дем
05.10.2010, 12:51
я тоже тек подумал, но возникает вопрос какой будет эффект...от водки со слабительным....не придется ли потом похороны справлять...

Loser
05.10.2010, 13:12
я тоже тек подумал, но возникает вопрос какой будет эффект...от водки со слабительным....не придется ли потом похороны справлять...
Эффект будет таков.
Как-то хозяин одной дачки, которую постоянно и наглым образом выносили, оставил там бутылочку коньяка, начинённую крысиной отравой.
И получил хороший срок. :)
Или ты просто над друзьми пошутить хочешь?
Так шутки тоже не все понимают.:)

under
05.10.2010, 14:02
И получил хороший срок. :)

интересно каким образом?:)

Loser
05.10.2010, 14:12
интересно каким образом?:)

Убийство человека.
Труп на даче. На столе начатый коньяк. В коньяке яд.
Все улики налицо. Колонули сразу на явку с повинной.
А где явка - там и срок.:)

Дем
05.10.2010, 14:13
на самом деле легко от этого отмазаться.....купил в магазине....подарили....дали за помощь, все, что угодно.....но 2 суток возможно придется посидеть...

Loser
05.10.2010, 14:54
но 2 суток возможно придется посидеть...

А смысл сидеть двое суток, когда на третьи всё равно расколют?:)))

Дем
05.10.2010, 15:42
не согласен....это все лирика...

Loser
05.10.2010, 15:51
не согласен....это все лирика...

Как говорил один мой хороший знакомый: Зой Космодемьянских среди собравшихся я не наблюдаю. Поэтому подумайте заранее, что будете говорить, и не надейтесь, что сможете отмолчаться.:))
Не отмолчался, действительно, никто.:)
А самые, по их мнению крепкие, - реально слили и себя и остальных.
Так что не лирика это, а жизнь.:)

Дем
05.10.2010, 15:55
Ваш ОПТИМИЗМ - внушает панику.....среди народа, давайте жить за завесой и ничего не знать

Дем
05.10.2010, 16:56
на днях у кореша угнали мотоцикл Г.Н. 305АВ74....кто увидит Гасите!!!

under
05.10.2010, 17:41
Убийство человека.
Труп на даче. На столе начатый коньяк. В коньяке яд.
Все улики налицо. Колонули сразу на явку с повинной.
А где явка - там и срок.:)
В любом случае должны были быть следы взлома,алиби и тд!:)

Loser
05.10.2010, 18:40
В любом случае должны были быть следы взлома,алиби и тд!:)

Так а взлом никто и не отрицал.:)
Но оправдывающим обстоятельством не является.

FeD
05.10.2010, 18:42
ну.., это надо доказать ещё, что конина твоя, а не вор принёс побухать на хате взломаной. имхо, тряпочки достаточно, которой пальцы свои с бутылки стереть перед тем, как оставить подарочек.

Loser
05.10.2010, 18:46
ну.., это надо доказать ещё, что конина твоя, а не вор принёс побухать на хате взломаной. имхо, тряпочки достаточно, которой пальцы свои с бутылки стереть перед тем, как оставить подарочек.

А следаку так сказать: не моя бутыль, не докажешь, я все следы стёр.:))
Версия, что хозяин оставил - налицо. А уж раскрутить - дело плёвое.:)

under
05.10.2010, 20:14
я в своей "хате" имею полное право оставлять крысиный яд!!!Ну, а если вор его выпил то это его проблемы.....так что я думаю там было что-то еще,из-за чего того мужика посадили!

FeD
05.10.2010, 20:28
остается вопрос - как яд попал в бутыль в кониной

Vainer
05.10.2010, 20:29
я в своей "хате" имею полное право оставлять крысиный яд!!!Ну, а если вор его выпил то это его проблемы.....так что я думаю там было что-то еще,из-за чего того мужика посадили!

ну если все же доказать преднамеренное добавление яда с целью УБИТЬ преступника (а это можно только с сознанки ИМХО) тогда да, в какой-то степени это преднамеренное убийство. хотя это примерно то же самое что превышение допустимой самообороны. грамотный адвокат и показания и все разрулится. ну максимум, убийство по неосторожности

-=AzTec=-
06.10.2010, 08:52

+1

а если воры кухонным ножом се пальцы отрезали, тож хозяин виноват? :)
я мож после передач Малахова, коньяк с ядом пью для поддержания иммунитета :)

Mihail_O.
06.10.2010, 19:09
Да пресанули деда, он и раскрылся, как тюльпан - чо тут думать! :)

DEnick
07.10.2010, 10:07
На днях многих петербужцев аферисты осчастливили неожиданными "письмами счастья".

Под угрозой обращения к коллекторским агентствам и в суд, несуществующий Комитет по экологии предлагал в срок до 1 октября оплатить "взнос за экологию" в размере 197 рублей 10 копеек. В конверт, помимо угрожающего письма, были вложены квитанции с реквизитами счета, заведенного в банке "Кредит Москва".

- Письмо пришло как раз 1 октября, - рассказывает Инга Ренская, живущая на улице Стасовой в Калининском районе. - Очевидно, мошенники рассчитывали на эффект неожиданности. Надеялись, что люди, увидев, что поджимает срок оплаты, сразу пойдут платить по квитанциям.

В соответствии с обещаниями мошенников, своевременная оплата взноса позволила бы сохранить положительную кредитную историю и принять участие "в формировании экологической культуры населения Петербурга".

(c) (http://www.metronews.ru/news1/moshenniki_berut_nalog_na_vozduh/)

Дем
13.10.2010, 20:49
Иван, блин, чти УК. Меня как юриста коробит аж от "убийство по неосторожности". Понятие твое противоречит само себе. И не существует в принципе).
А вообще, наверно, 109, как доктор прописал. Причинение смерти по неосторожности. И тут либо косвенный умысел, либо легкомыслие. В любом случае, он должен был предвидеть последствия своих действий. Головой думать надо.
А о превышение пределов необходимой обороны и речи быть не может, ибо нельзя сопоставить имущественный вред с вредом здоровью. Да и вообще, временные рамки для такой квалификации очень узкие. А тут длящееся преступление (т.е. он оставил бутылку и ждал что к нему заявятся).

не согласен, что понятие убийство по неосторожности противоречит само по себе....

makcyk
14.10.2010, 09:31
Дем. предлагаю тебе написать заявление с просьбой исключить данную статью из УК РФ :) ибо она противоречит твоей логике :)

меня ничего не смущает. должен был предвидеть наступление негативных последствий но в силу причин не сделал этого. переводя на русский либо понадеялся на авось либо настолько неразумен что даже предположить не мог.
и это повод не наказывать? :)))

Doooh
14.10.2010, 11:44
Обычно наказывают с целью вразумить. Если человек и так понимает, что, мол, косяк, то наказание даст только озлобленность. Хотя можно поговорить о глубине понимания.

Loser
14.10.2010, 11:52
Обычно наказывают с целью вразумить. Если человек и так понимает, что, мол, косяк, то наказание даст только озлобленность. Хотя можно поговорить о глубине понимания.

С целью вразумить наказывают только детей.:)

Loser
14.10.2010, 12:43
А что, мне нравится. :D
В суде- "Извините меня, я тут накосячил... Ну, 10 косяков у меня, подумаешь. За что мне пожизненное даете?!" :rolleyes:

Главное - высказать красиво полное понимание содеянного и сказать: я больше так не буду, дяденька, прости засранца, теперь точно последний раз, мамой клянусь:))

Loser
14.10.2010, 12:55
А если еще и подключить актерское мастерство-умение в нужный момент пустить крокодилью слезу, да при условии задействования перенятого нами института судей присяжных, то оправдательный приговор, можно считать, в кармане. :))))

Ах, как было бы это всё хорошо.:)
Я бы сразу начал срубать бабло на написании текстов.:))

Vainer
14.10.2010, 23:25
Анна, сорри за неверную трактовку, чушь сморозил пардоньте ;)
Дух это у тебя такая вера в высшую справедливость что-ли и милосердность судей?? ;) нет, реальная ситуация оказывается порой далека от милосердия, к сожалению (а иногда и нет).
хотя, 109 статья это реальный шанс для обвиняемого все-таки не попасть в тюрьму, даже при таких трагических ситуациях, которые не всегда делаются по злобе и по особому умыслу. очень хорошая статья кстати. спасла жизнь не одному человеку, учитывая что зона все таки это путь к наклонной а не исправительное учреждение, в большинстве случаев. жаль только что статья эта не всегда адекватно применяется.

Дем
15.10.2010, 12:05
Перевожу на русский "убийство по неосторожности" с языка правоведа - умышленное причинение смерти по неосторожности... Ниче не коробит?))

нету там такого "убийства по неосторожности"....формулировка иная - причинение смерти по неосторожности....(нет, не коробит)

Дем
15.10.2010, 12:07
Дем. предлагаю тебе написать заявление с просьбой исключить данную статью из УК РФ :) ибо она противоречит твоей логике :)

меня ничего не смущает. должен был предвидеть наступление негативных последствий но в силу причин не сделал этого. переводя на русский либо понадеялся на авось либо настолько неразумен что даже предположить не мог.
и это повод не наказывать? :)))

правоведы!!!.....где в статье 109 УК РФ РУССКИМ Языком написано, "умышленное убийство по неосторожности".....????!!!
трактовать статьи уголовного кодекса можно фактически как угодно, в зависимости от обстоятельств сложившихся при разных ситуациях....все зависит от работы обвинителя и защиты...
и вообще сколько правоведов, столько и мнений.....
И еще вопрос...сколько на памяти многоуважаемого правоведа оправдательных приговоров было за пускание слезы и т.д. т.п.???

makcyk
15.10.2010, 13:00
чувствую что кто-то тут из нас блондинка. наверное я, раз считаю что судья отпускает за крокодиловы слезы...

есть состав. есть возбуждение дела по определенной статье. потом статью в процессе следствия могут изменить. но обычно если есть труп и нету того кто сделал этот труп возбуждают 105ю. а потом уже могут переквалифицировать на ч2 ст 105 или если нашелся хозяин трупа который говорит "айайай!" то могут и на 109 а могут и отпустить если это будешь ты и поплачешся правильно :) :)

не понимаю в чем проблема...

Дем
15.10.2010, 13:26
самое главное это САМОКРИТИКА!!!!)))))

Дем
15.10.2010, 15:23
не следует грубить.....!!!
признаюсь.....затупил...

я соглашусь с Вами

MDK
17.02.2011, 23:33
Сижу и думаю, прикол это или правда? :)
http://www.layer7.ru/home

FeD
17.02.2011, 23:38
буагагагага :D

Парадокс
18.02.2011, 00:13
А чего, может купить? )

TNT
19.02.2011, 20:31
Не стоит, там нужнен профессиональный сервис, чтобы включить девятитысячник в сеть. Придется нам ждать, пока мужики построят тут контору!
Кстати, у них есть список идиотов. В него попали Вектра-Клуб и некий ЗАО "Коламбия - Телеком" :) Поздравляем победителей специальной олимпиады!

ΛLIEN
19.02.2011, 20:43
Задал по мылу вопрос, сколько стоит этот карма-брандмауер? Чет молчат. :rolleyes: Наверно заказов много, некогда.

Дем
19.02.2011, 21:18
а не хотите себе пылесос за 120 кусков????))))))))))))))

monax
19.02.2011, 22:52
а не хотите себе пылесос за 120 кусков????))))))))))))))

кстати можно в рассрочку и без процентов :D индивидуальный подход к каждому покупателю :)

Дем
19.02.2011, 23:06
кстати можно в рассрочку и без процентов :D индивидуальный подход к каждому покупателю :)

слышал тут недавно тетка оформила такой в кредит....уговорили...жалко людей....так разводят

monax
19.02.2011, 23:14
слышал тут недавно тетка оформила такой в кредит....уговорили...жалко людей....так разводят

какой кредит еще ?:eek: мне сказали давай ща сколько есть, пылесос оставляем тебе, заполняем бумажки и оставшуюся часть равными частями в течение 12 месяцев, примерно так, а развод конечно реальный, хотя если брать стиралку за 50, то пылесос нужен именно такой, иначе пацаны не поймут :cool:

Дем
19.02.2011, 23:17
какой кредит еще ?:eek: мне сказали давай ща сколько есть, пылесос оставляем тебе, заполняем бумажки и оставшуюся часть равными частями в течение 12 месяцев, примерно так, а развод конечно реальный, хотя если брать стиралку за 50, то пылесос нужен именно такой, иначе пацаны не поймут :cool:

нет, действительно, уговорили проехать из гатчины в питер и оформить кредит на свое имя сроком на 5 лет, в сумму 120000 р., после этого тут же обмен пылесос на бабло и теперь уйма расстройства

ΛLIEN
20.02.2011, 00:36
хотя если брать стиралку за 50, то пылесос нужен именно такой, иначе пацаны не поймут :cool:
я даже знаю кому. где-то была недавно тема про стиралки. :D

TNT
20.02.2011, 01:44
нет, действительно, уговорили проехать из гатчины в питер и оформить кредит на свое имя сроком на 5 лет, в сумму 120000 р., после этого тут же обмен пылесос на бабло и теперь уйма расстройства

Мне пришлось отшивать в течение трех недель, пока звонили по телефону. Я им говорил, что меня вечно нет дома, звоните послезавтра :)
А что будет, если у Кирбиста отобрать пылесос или заставить его отдать за стольник?

Дем
20.02.2011, 08:30
Мне пришлось отшивать в течение трех недель, пока звонили по телефону. Я им говорил, что меня вечно нет дома, звоните послезавтра :)
А что будет, если у Кирбиста отобрать пылесос или заставить его отдать за стольник?

этот
вопрос при личной встрече...

Reveil
20.02.2011, 10:44

кредит НА ТОВАРЫ без переплаты существует, кстати говоря. Другое дело, что человек подписывается на страховку чего-нибудь и за неё платит.

Дем
20.02.2011, 12:00
да не, не в этом дело, смысл в том, что людей любым способом уговаривают купить эту лажу...цена этому пылесосу 5000 р....но не 120000!!!!

Doooh
20.02.2011, 13:48
Ну и не 5! Тыщ за 12 он легко уходил бы. Довольно милая чтука. А рассрочка на год как раз первым взносом покрывает себестоимость и даёт продавцу возможность закупить новый товар. Или выйти из бизнеса с ежемесячным доходом.

Том
20.02.2011, 23:14
Интересно поглядеть на этот чудо-пылесос за 120 тыр.
На Яндекс-Маркете самый дорогой - BORK за 80 тысяч.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=2209716

TNT
20.02.2011, 23:54
Пылесосы эти вроде как за от 300 до 500 баксов и продавались за ебае.
А смысл как раз в том, что продают вещь, которая человеку даром не нужна. И делают это не навязчивой/завуалированной рекламой, а умело закапывают мозг на месте. Естественно, что по бумажкам с них вся ответственность - как с гуся вода.

Skiff
21.02.2011, 07:51
Нате вот про эти пылесосы за 120к :)
МНого ржачного и поплакать :)
Осторожно много мата
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B1%D0%B8

Дылда
31.07.2012, 20:02
Да, у меня с этими "торгашами" была история. Пришел, мол: "купи у меня массажер для головы" - А это такой дротик с припаянным шариком на конце - "Стоит 100 руб". Я говорю, что такой в Ейвон можно купить за 30 руб. А он мне: "возьми в придачу еще будильник". Вот не отстает, не отстает. А потом говорит: "дай хотя бы 10-ку чтобы я ушел". И я, дура, дала 10 руб. :rolleyes:

Том
18.06.2014, 15:58
http://rik-computers.ru/

как вы думаете, кидалово?

gotya
18.06.2014, 16:02
http://rik-computers.ru/

как вы думаете, кидалово?

как бы единственный рик-компьютерс

Наименование: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РИК-КОМПЬЮТЕРС" (Внесение сведений о решении о ликвидации и о ликвидаторе)
Сокращенное наименование: ООО "РИК-КОМПЬЮТЕРС"
Сокращенное наименование (Eng): OOO "RIK-KOMPYUTERS"
Юридический адрес: 198216, г. Санкт-Петербург, бульвар Новаторов, д. 22 Литер А Пом 3-Н оф. 1
Телефон: +7 (812) 3273410
Сайт: рик.рф Домены
Руководитель: Рубашкин Михаил Валериевич - ликвидатор (Росстат)
Статус
Сообщения о принятии решения о ликвидации (Вестник Государственной Регистрации, 19.03.2014)
Находится в стадии ликвидации (ЕГРЮЛ, 28.02.2014)

Lesha
18.06.2014, 17:27
Вообще РИК уже больше года Ситилинк выкупил полностью.

Том
16.07.2014, 12:44
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=6899140

AnjunaBoy
16.07.2014, 15:15
А Вам еще не звонили ли, не предлагали "халявные" спа-процедуры на улице Чехова? меня так беспокоят постоянно. При этом просят паспорт якобы чтобы второй раз не пришел :D Раз 5 точно уже звонили за год...

Запись разговора (http://www36.zippyshare.com/v/34704908/file.html)

Violator
24.07.2014, 09:50
А Вам еще не звонили ли, не предлагали "халявные" спа-процедуры на улице Чехова? меня так беспокоят постоянно. При этом просят паспорт якобы чтобы второй раз не пришел :D Раз 5 точно уже звонили за год...

Запись разговора (http://www36.zippyshare.com/v/34704908/file.html)
Гы! Звонили! Послал на ЙУХ открытым текстом и сбросил разговор. Перезвонили спросить, зачем так грубо - послал второй раз. Больше не звонят.

unseen
09.12.2014, 09:25
пришло тут на днях- поржали. неужели люди ведутся?

мам, срочно утром положи 2500 на 9621969157.билайн.не волнуйся.позже объя
с номера +79517065880

ΛLIEN
09.12.2014, 13:26
пришло тут на днях- поржали. неужели люди ведутся?...
Судя по сумме, ведутся все меньше и меньше.

Oktober
09.12.2014, 15:56
Есть и такое...
http://nnm.me/blogs/MaiklNW/my-rozhdeny-chtob-skazku-sdelat-pylyu/

MUZSER
09.12.2014, 16:04
Есть и такое...
Ладно хоть кондёр на 25 вольт:D

Vainer
09.12.2014, 20:28
Есть и такое...

у меня мама купила такое пока я был в отпуске ;) хотя кругом одни физики (ядреные), и впринципе по работе физику должна знать неплохо ;)

ΛLIEN
09.12.2014, 22:30
у меня мама купила такое пока я был в отпуске ;) хотя кругом одни физики (ядреные), и впринципе по работе физику должна знать неплохо ;)
Вспомнил еще один шедевр. Внешний usb винч. =)

ΛLIEN
11.05.2015, 19:20
Пытались сегодня развести.
- Продаете?
- Продаю.
- Мне ребенку на день рождения сегодня. Можете подъехать к ГИБДД? Я там работаю.
- Могу.

Собираюсь сесть в машину. Перезванивают.
- Тут такое дело. Мне никуда не отлучится, а надо срочно купить коньяк начальнику (какая-то проверка что ли). Поможете мне? У меня деньги есть, обязательно отдам.
- Давайте я сначала подъеду, поговорим о деле на месте. Все остальное потом.

Развод не удался. Больше мне не перезванивали. Наверняка эту симку в скором времени выкинут, но все же, номер +79883315726

Oktober
11.05.2015, 19:55
Не понял - в чем был бы развод?

ΛLIEN
11.05.2015, 19:58
Не понял - в чем был бы развод?
Гуглим "развод просят купить коньяк (http://forums.drom.ru/garazh/t1151956906.html)".

Oktober
11.05.2015, 20:51
У меня на телефоне стоит приложение "Pro сотовые операторы". При входящем звонке я вижу от чьего оператора идет звонок. Сразу бы увидел мтс Красндарского края и даже поднимать трубу бы не стал.

Vainer
11.05.2015, 22:43
занятный развод..

Doooh
12.05.2015, 08:51
Долгий, мелочный, из-за которого далеко не каждый пойдёт жаловаться. Для непризнанных театралов.

Flop
12.05.2015, 08:57
Всё равно непонятно... Ну купил бы ты коньяк. И чего?
Или направили бы в конкретный магаз? Или просто маркетинговый ход по поднятию продаж нужной торговой марки?

Vainer
12.05.2015, 11:23
да нет конечно.. вышел бы чел, рядом с конторой, забрал бы пакет, сказал бы щас принесу денежку, и пропал бы.

ΛLIEN
12.05.2015, 11:56
Всё равно непонятно... Ну купил бы ты коньяк. И чего?
Или направили бы в конкретный магаз? Или просто маркетинговый ход по поднятию продаж нужной торговой марки?
Звонок был из Краснодарского края, так что за коньяком вряд ли бы кто-то пришел. Скорее это проверка платежеспособности и доверчивости. Потом последовало бы что-то вроде "Ой денюжка закончилась на телефоне, надо срочно позвонить по межгороду. Кинь мне на номер NNN рублей. Я все отдам при встрече, мамой клянусь".

Вождь
12.05.2015, 15:40
Там в последний момент звонят и говоря, мол, что по коньяку отбой, лучше перевести денег на телефон полицейскому. Все примитивно под конец, но некоторые незамутненные ведутся.

Bormental
12.05.2015, 18:32
До того народ подставами замучали, что уже никто никому не верит. Года два назад со мной смешной случай был. В этот год много было разводов, мол Ваш сын/брат/сват побил человека и попал в полицию, дальше предлагали откупиться со всеми вытекающими, так вот, в час ночи звонок с неизвестного номера, мол Алексей, это Ваш работник N, меня без документов забрали с пивом на Соборке а завтра на работу, сказал работаю у Вас, надо Вам подъехать и меня отпустят. Кладу трубку. Повторный звонок, русским народным языком объясняю, что звонить мне больше не надо и даю рекомендации по направлению дальнейшего следования. C утра звонок с работы, у нас ЧП, гражданин N на работу не вышел и телефон у него не отвечает, жена обыскалась. Я звоню знакомым в УВД, подтверждают, что сидит голубчик сутки, готовы были отпустить, надо было чтобы я хотябы перезвонил:)

Carmus
12.05.2015, 18:38
Тут ко мне приходили с проверкой воды,типа от какой то госконторы.
Ну как всегда,кто такие,тугаменты кажите,показали.
Запустил,начали страшные истории про воду рассказывать и фильтра втюхивать за баснословные цены.
Послушал,послушал,дверь закрыл и полицейских вызвал...деньги предлагали мне как за два фильтра,я их полиции вручил,они за подделку документов их увезли.

Niko
27.02.2016, 16:00
Позавчера звонок в дверь, отвлекли от дела.
Я открыл, женщина предложила картошку, я сразу послал на 3 буквы и закрыл, смешно-у меня этой картошки завались.
Когда закрывал, она ещё что-то про масло начала говорить.

Вечером приехала соседка и тут выяснилось, что её мама, пенсионерка, пустила ту женщину.
Где-то год назад к ней-же пришли цыгане и втюхали мёд и занавески.
После этого с ней проводили беседы несколько раз, учили не открывать дверь, пароли придумывали, но ничего не помогло.

Так вот, она её пустила и купила мёд (бурда какая-то, а не мёд).
После продавщицы мёда пришли какие-то люди, она их тоже пустила, они переписали паспортные данные и она подписала какие-то бумаги.
Позже обнаружилась пропажа денег в районе 5-10 тысяч.

Приезжала полиция, сняли отпечатки с банки мёда.

Так что предупредите родственников ещё раз.

Niko
10.03.2017, 15:03
Позвонил парень, лет 25, с папкой, сказал, что госпрограмма, очень просил СНИЛС для проверки того, активировано ли у меня что-то, очень много говорил, интересуют граждане до 49 лет, естественно я не дал СНИЛС.
Я хотел позвонить по телефону доверия полиции,но тот,что нашёл-не работает.
Позвонил в пенсионный фонд-сказали, что либо мошенники, либо из негосударственного пенс. фонда.

Junk
10.03.2017, 15:45
.... из негосударственного пенс. фонда.

100% они, для перевода пенсии только снилс нужен. Много раз приходили, типа сверить что-то надо, а как говоришь что уже давно в негос. фонд перевёл, сразу уходят.

Violator
10.03.2017, 16:34
Позвонил парень, лет 25, с папкой, сказал, что госпрограмма, очень просил СНИЛС для проверки того, активировано ли у меня что-то, очень много говорил, интересуют граждане до 49 лет, естественно я не дал СНИЛС.
Я хотел позвонить по телефону доверия полиции,но тот,что нашёл-не работает.
Позвонил в пенсионный фонд-сказали, что либо мошенники, либо из негосударственного пенс. фонда.

Эти п№доры с теми же вопросами еще лично по квартирам ходят. К родителям недавно приходили.

monax
11.03.2017, 18:46
меня соседка знакомая куда-то перевала, потом они переехали, контакта не осталось. Где узнать теперь, что за фонд?:(

Niko
04.05.2018, 17:40
Сегодня снова обманули соседку-пенсионерку, как она рассказала, пришёл мужчина и сказал, что он из собеса и принёс ей 1000 рублей.

Но мелких денег у него не было и он дал ей 5000 купюру, а она дала сдачу-4000 руб.

Позже она увидела, что купюра 5000 из "Банка Приколов".

В полицию не стала заявлять, короче дальше этот человек из собеса гуляет.

TNT
04.05.2018, 19:31
Н-да...с совестью у некоторых граждан совсем проблемы стали. А вот поймай его и побей - по судам потащит и ведь выиграет.

Niko
04.05.2018, 19:36
Да, так и есть.
Уже её дочь приехала-пропал паспорт и она что-то подписывала, когда 5000 разменяла, в общем ждут полицию.

Vainer
05.05.2018, 11:13
надо инструктировать своих стариков на этот случай... как детей.. чужим не открывать, конфетки/бонусы не брать, в разговоры не вступать, даже тел. домашний лучше не брать если нет стойкости к рекл. агентами, всякие стеклопакеты, газ службы итд. якобы. даже мои родители, в здравом уме и понимании, вступают в разговор, звонит говорит "здраствуйте ваш производитель (или установщик) окон" а я стеклопакеты у знакомого на производстве заказывал, и с другом же ставил лет 10 назад. откуда им знать кто производитель? а просто уловка, которые многие пропустят.
к сожалению, лет 20-30 назад такого небыло, и в развитых экономиках такого нету, а у нас расцвет т.к. кризис, каждый выжывает как может в силу дарований особенностий умений и моральных ценностей

Oktober
29.05.2018, 23:03
Мошенники (а именно так я называю людей представляющихся газовыми службами и навязывающих услуги замены/установку газовых счетчиков) поразили меня своей тупостью - раскидали в несколько сотен почтовых ящиков нашего дома свои бумажки-предупреждения-угрозы.
Просто наш дом с электроплитами.

C1FR0
29.05.2018, 23:10
Мошенники... Просто наш дом с электроплитами.

Пустить, а после спросить с них за пропавшую газовую трубу.

Lesha
29.05.2018, 23:44
Мошенники (а именно так я называю людей представляющихся газовыми службами и навязывающих услуги замены/установку газовых счетчиков) поразили меня своей тупостью - раскидали в несколько сотен почтовых ящиков нашего дома свои бумажки-предупреждения-угрозы.

У нас регулярно такое было.

TNT
29.05.2018, 23:45
Пустить, а после спросить с них за пропавшую газовую трубу.

Можно даже договор заключить и после спросить, почему счетчик не установили? :)

Ivan_A
01.06.2018, 12:29
Ставки на чемпионат мира здесь (https://sportfakt.ru/football/chempionat-mira-2018).

К - креатив. Заколебали они уже знатно.

Viper
01.06.2018, 14:32
на всякий случай оставлю это здесь, батю пытались развести со старым способом автоподставы (https://pikabu.ru/story/avtorazvod_s_fiktivnyim_dtp_budte_akkuratnee_59134 58)

Doooh
27.12.2019, 11:16
Чуть не попался.
Перед этим ночью была попытка войти на Ozon.

Началось веселье.

TNT
27.12.2019, 17:28
Чуть не попался.
Перед этим ночью была попытка войти на Ozon.

Началось веселье.

Ну так...мне за год таких пару-тройку десятков приходит, но gmail нормально их в спам шлет.

Doooh
28.12.2019, 02:09
Ну вот mail.ru тоже режет так, что я успел отвыкнуть.