Просмотр полной версии : Транспортный налог
Вот вспомнил этот "привет от налоговой".
Что самое прикольное, этот налог кому приходит, кому нет.
На мою 14ю, за 4 года не приходил. Нет в базе. Сам ездил в налоговую:
-Когда налог придёт?
-У вас ВАЗ-2109 красного цвета, номер "такой-то"?
-Нет ВАЗ-2114, синяя, вон под окнами стоит.
-... Нет в базе. До свидания.
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
- до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно - 18 р/л.с
- свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно - 35 р/л.с
- свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно - 50 р/л.с
- свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно - 75 р/л.с
- свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) - 150 р/л.с
Кому приходил?
Просто сейчас выбираю машину. И по одному из вариантов - это налог будет очень не приличный :)
Это федеральный, а...
На состоянии 2005 года по ЛО налог такой:
свыше 100 до 150 л.с. (свыше 73,55 до 110,33 кВт)¦ 30,0
свыше 150 до 200 л.с. (свыше 110,33 до 147,1 кВт) ¦ 50,0 ¦
свыше 200 до 250 л.с. (свыше 147,1 до 183,9 кВт ) ¦ 75,0 ¦
свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) ¦ 150,0
до 100 - по 14р. кажись.
Учитывая планирующиеся варианты 192, 170 и 211 - фиг поймешь, много придется платить или ОЧЕНЬ много
Вот что мне за Porsche 911 63000р. платить? Ну это ладно. А за старую BMW 750 45000? Да они стоят по 150К...дур дом
мне вот пришло на 600 рублей что-то.. надо заплатить, хотя налоговый кодекс обойти проще административки но итак забот хватает
Вот что мне за Porsche 911 63000р. платить? Ну это ладно. А за старую BMW 750 45000? Да они стоят по 150К...дур дом
нечего покупать старые дешёвые иномарки, да ещё с большим объёмом ;) государство это давно поняло
Revolver
19.06.2007, 23:01
Как ни крути, а дешёвой она всё равно не будет: купил по дешевле, разоришься на налогах и горючке. Если и брать, то макс. 2-х литровую гадость.
Как ни крути, а дешёвой она всё равно не будет: купил по дешевле, разоришься на налогах и горючке. Если и брать, то макс. 2-х литровую гадость.
горючки 20-30 литров на сотен готовь
+ з/ч на эти древние бмв стоят писец..
так что 50 тыщ налога это ещё цветочки покажется
Зап.части не дешёвые согласен.
Ну а жрёт они, конечно прилично, но не 20-30 литров.
735ая потребляет по городу 15 литров, по трассе 12.
Хотя, если ездить с педалью в полу, то я свою 2114 почти в 20 укладывал, хотя могу врать, но не меньше 15 было.
ну я горючку не экономлю и больше чирика выходит полюбасу. хотя если ездить как дед то можно и в 8 уложится.
735 это всего лишь 3.5 литра, а 5 литров и будет 20-30 брать. как 600ый мерзавчик
мне вот пришло на 600 рублей что-то.. надо заплатить, хотя налоговый кодекс обойти проще административки но итак забот хватает
нечего покупать старые дешёвые иномарки, да ещё с большим объёмом ;) государство это давно поняло
1. Объем здесь при чем?
2. Государство знаешь чего поняло? Что чем мне хуже, тем ему пофигу. Лишь бы платил.
За совок я платить больше 1500 долларов не намерян. И машина, которая возит свой вес и давится. За бугром это давно поняли, у нас - тоже давно, но сделали другие выводы и украли другие деньги.
меня вот недавно порадовали из налоговой.. вспомнили, суки =) мелочь, но неприятно =)
а по вышесказанному..
2ТНТ: есть ли смысл тебе переживать о налогах на Порш, если ты его можешь купить только в виде модельки.. а для его владельца 65 килорублей в год - это так.. пару раз в кафе не сходит =)
удивительно, но факт, что дохленькая современная машинка с двиглом в 1.2 или 1.4 литра не шибко ущемит владельца в скорости передвижения, но существенно меньше попросит денег в отличии от счастливых обладателей 3,5 литрового мотора.
Вот у меня, например, 101 л.с. И чего бы не сделать 99?:rolleyes:
u2f просто 1.2-1.4л. не увезут BMW седьмой серии с ее уровнем комфорта. Тут не в скорости дело - если кто не знает, как я езжу, то я скажу- медленно. И есть даже БМВ будет мало. Но я еще раз говорю: что хорошего, когда в моей Волге 90-сильный двигатель, бедный, надрывается ее везти? Потому у врагов двигатели и вечные, что они возят адекватную нагрузку. Пони тоже меньше жрет, чем мерин. Но ему только детей возить...
З
735ая потребляет по городу 15 литров, по трассе 12.
у знакомого в 735 бумере (не знаю какой кузов - не разбираюсь) был датчик расхода топлива на панели приборов. Когда газ в пол давишь при разгоне там 40 литров показывает :)
У меня Волга столько же жрет с педалью в полу. Если не больше.
Да, скажу еще вот что: жаль, что нет на них такого двигателя, как на W123 - 3л. дизель о 80 лошадях :) Было бы ему пофиг...и я был бы спокоен.
Закончу писькомерлку двиглами последним высказыванием.
1) To TNT: Чем больше объём - тем больший это денежный насос.
2) To Fed: Если ездить с тапкой в полу - можно и не только 40 литров.
3) To October: Никак. Пытался пробить подобную тему. У них сейчас каталоги, они туды заглядывают и ставят мощу. Если не согласен - то либо офицальное письмо от фирмы производителя, мол такой-то двигатель на такой-то машине развивает столько-то. Или на испытания в НАМИ.
ЗЫ. Вообще тема не об этом, это так к слову.
Или на испытания в НАМИ.
буагаггага :) приехать туда со сбитым зажиганием или фазами газораспределения :) пусть попробуют выжать всё на что способен двигатель
буагаггага :) приехать туда со сбитым зажиганием или фазами газораспределения :) пусть попробуют выжать всё на что способен двигатель
Вариант :)
Ну там то работают спецы, они быстренько на сервис завернут.
Хотя, если ездить с педалью в полу, то я свою 2114 почти в 20 укладывал, хотя могу врать, но не меньше 15 было.
Что то ты преувеличел, дружище.:rolleyes: . Мне мою 2115 с педалью в полу выше 12литров ну ни как не уложить, даже если оооочень стараться. А так вообще комп показывает средний расход за поездку 9,2 литра.
Кстати.. заметил такую фигню, на маленьких оборотах расход идёт больше чем на высоких. Возможно у тебы шланчик обратки оторвало и бензин при разгоне на дорогу хлещет?
Violator
20.06.2007, 11:32
Что то ты преувеличел, дружище.:rolleyes: . Мне мою 2115 с педалью в полу выше 12литров ну ни как не уложить, даже если оооочень стараться.
Гы. Если мозги глюканут или УОЗ неправильный будет или еще какие неполадки в системе зажигания, то на пятнашках бывает расход и 17-20 литров на 100 км при спокойной езде. Так что не зарекайся.
А по существу - пришла на прошлой недельке бумажка от хапуг...
Revolver
20.06.2007, 11:47
Проводили замеры на BMW 525 начала 90-х. Педаль в полу - 25-28 л по показаниям датчика. Разгон , педаль наполовину 18-20 л. Езда при максимальной экономии (Ехали с горящей лампочкой до заправки) 8 л.
По теме : не приходила ....тьфу, тьфу, тьфу
Приходил и приходит и на легковую и на автобус.
Что то ты преувеличел, дружище.:rolleyes: . Мне мою 2115 с педалью в полу выше 12литров ну ни как не уложить, даже если оооочень стараться. А так вообще комп показывает средний расход за поездку 9,2 литра.
Кстати.. заметил такую фигню, на маленьких оборотах расход идёт больше чем на высоких. Возможно у тебы шланчик обратки оторвало и бензин при разгоне на дорогу хлещет?
Насчет оборотов - была же тема. Естессно, на маленьких оборотах двигателю работать тяжелее; и расход не зависит от оборотов.
Вот из-за совкового обращения с моторами они и дохнут. Когда на малолитражках ездят, крутя двигатель до 1500-2000 об/мин, мотивируя, мол, ну тихо же и едет!
По теме: приходит на Газельку и батька сказал, что на Волгу придет. Хз пока что, не приходило...
Есть поверье, что если ставить в СПб или Пушкине в ком. МРЭО, могут и "позабыть" о машине. Как такой момент?
Да, и вопрос: если не секрет, кому приходило - сколько и на какой мотор?
Lesha: от объема ден. насос зависит, но не "линейно", так сказать. Не сказать, чтобы для тех же многострадальных 211 л.с. 3.5л. и 15л/100км было бы много. Гораздо хуже выглядит на этом фоне твоя 14я и моя Волга, гораздо...
Violator
20.06.2007, 14:04
Да, и вопрос: если не секрет, кому приходило - сколько и на какой мотор?
1050 р за 75 Л.С. (1,5 литра)
Да, и вопрос: если не секрет, кому приходило - сколько и на какой мотор?Я ж говорю - 101 л.с. Вот и пришло на 3030 р.
Я ж говорю - 101 л.с. Вот и пришло на 3030 р.
обидно конечно, всегото... 2 кабылки.... а обошлись аж в 1248руб.:)
Просто ен все указали мощность;
Все-таки Леха правильные расценки указал, я надеялся, что не так все плохо...придется дизель искать. А т.к. БМВ только ТД делала, вопрос с БМВ отпадает :(
Mihail_O.
20.06.2007, 18:16
735 в 32-м кузове 15 ест разве что при скорости 90 на 5-ой передаче. Завод изготовитель заявляет о 17 литрах. Практика подтверждает.
Звод сказал 9.7 в смешанно, 16 по городу.
Практика у всех разная...одинаково видел отзывов и про "до хрена" и про "не особо дохрена". Наталкивает на мысль о руках и тех. состоянии авто.
Напомню, что когда я купил Волгу, она потребляла более 20л./100км. Сейчас это число в 2 раза меньше.
Бэха - не Волга. Карбюр новый не поставишь :)
Mihail_O.
20.06.2007, 19:09
Антон, бмв с двигателем м30 не будет кушать 9-10 литров, хоть ты ее на тележке вози. Если только в экономичном режиме, по трассе, без обгонов.
апд: да, и вообще бмв - автомобиль не для того, чтобы на нем считать деньги на бензин.
если хочется комфорта и экономии, покупай большой форт и ставь в него газ.
Вот из-за совкового обращения с моторами они и дохнут. Когда на малолитражках ездят, крутя двигатель до 1500-2000 об/мин, мотивируя, мол, ну тихо же и едет!
Ясень пень! Лично я когда езжу, обороты держу в пределах 2000-3500.
А по существу, пришла бумажка.
На 2115i 1015р.
На 21099 588p.
ксттаи высокие обороты не всегда плохо, если масло очень хорошее, качественное, то соотвественно чем выше обороты, тем выше смазка, и тем лучше для движки, а высокие обороты это свыше 5 тысяч, там уже и тахометр это показывает, и машина орет как ненормальная... лично я, держусь в пределах до 5000. хотя обычно не более 4000. до 5 очень редко разгоняю
u2f просто 1.2-1.4л. не увезут BMW седьмой серии с ее уровнем комфорта. Тут не в скорости дело - если кто не знает, как я езжу, то я скажу- медленно. И есть даже БМВ будет мало. Но я еще раз говорю: что хорошего, когда в моей Волге 90-сильный двигатель, бедный, надрывается ее везти? Потому у врагов двигатели и вечные, что они возят адекватную нагрузку. Пони тоже меньше жрет, чем мерин. Но ему только детей возить...
хм.. я не предлагал поставить на здоровый бмв мотор 1.2 - 1.4
я говорил о том, что машинка с мотором в 1.2 - 1.4 иной раз надерет задницу машинке с 3.5.. ессно по расходу топлива и стоимости тр. налога, но еще и по скорости передвижения, иной раз, может быть не хуже.. особенно в городе =)
вполне естественно желание ездить с гипер-комфортом.. но в этом случае будешь больше платить..
в этом плане весьма уместен пример, о котором рассказывают в домике станционного смотрителя:
если тебе по статусу (табелю о рангах) положено 3 лошади - ты можешь шиковать, платить бабло и ездить быстро..но ты всегда можешь сэкономить и взять одну лошадь..
естественно что те, кому положено 12 лошадей никогда не ездили на тройке =)
жить надо по средствам
и машины выбирать аналогичные
Mihail_O.
21.06.2007, 23:38
вот и порешили :)
В принципе да, но вариант ездить с гипер-комфортом за недорого мне покоя не дает :)
Черт с ним, я готов платить 1000 долларов на ремонт ей в год и тратить деньги на бензин (кстати, Миша, я так и буду ездить - медленно, без обгонов, разве что иногда более динамично), но платить еще 800 баксов государству - это слишком. Если бы еще дороги делали нормальные...
В принципе да, но вариант ездить с гипер-комфортом за недорого мне покоя не дает :)
Езда с гипер-комфортом начинается от 100куев с личным шофёром.
Остальное - щемилово себя, а никак не гипер-комфорт.:)
Я, привыкшей ездить на баржах и тазах считаю благодатью поездку на той же Audi 100 когда еду в спб на попутке :)
Так что Е32 была бы лично для меня таким жирным куском пирога, что не знаю, как бы я ее ел :) (не надо шутить про: вот и подавился только :) )
Я, привыкшей ездить на баржах и тазах считаю благодатью поездку на той же Audi 100 когда еду в спб на попутке :)
ну так поставь себе цель купить 100-ку и копи.. копи.. копи.. ко.. к.
тут нерельного ничего нет
Да, в принципе, нет конечно...но не очень люблю FWD и хочу машину с кондеем. Сотка выходит и ни туда и ни сюда. В W123 меня будет греть мысль, что машина дешева (хотя и гниленька), что это мерседес все же, что в салоне все красиво и приятно, что она мало жрет (я про дизель) и что она легендарно надежна. В BMW 7 серии меня бы грело то, что это BMW 7 серии. Ну и то, что под капотом 211 коней и, если надо, тапку дал, мозг у подголовника. Надо бы еще подумать о W126 правда...
Audi 100 выходит и ни то и ни се...Дизельных их, помнится, не было же :(
Я ничего не имею против этой машины, тем не менее - это одна из рассматриваемых кандидатур. А для Лехи - срочно рассматриваемых.
То есть или платить за экономную машину этот чертов налог совсем немного или уж платить по полной за полный фарш - выходит так...
Да, в принципе, нет конечно...но не очень люблю FWD и хочу машину с кондеем. Сотка выходит и ни туда и ни сюда. В W123 меня будет греть мысль, что машина дешева (хотя и гниленька), что это мерседес все же, что в салоне все красиво и приятно, что она мало жрет (я про дизель) и что она легендарно надежна. В BMW 7 серии меня бы грело то, что это BMW 7 серии. Ну и то, что под капотом 211 коней и, если надо, тапку дал, мозг у подголовника. Надо бы еще подумать о W126 правда...
Audi 100 выходит и ни то и ни се...Дизельных их, помнится, не было же :(
Я ничего не имею против этой машины, тем не менее - это одна из рассматриваемых кандидатур. А для Лехи - срочно рассматриваемых.
То есть или платить за экономную машину этот чертов налог совсем немного или уж платить по полной за полный фарш - выходит так...
с чего ты взял, что на 100 не бывает кондеев.. они есть =) не на всех ессно
(у меня на 80 кондей стоит)
заднего привода вот действительно нет...
в качестве красоты и риятности салона (кому как) но 100 лучше W123 (на мой взгляд на порядок)
насчет надежности тоже спорный вопрос.. все зависит от предыдущих хозяев
100-ка, к тому же, стоит как минимум в два раза дороже w123, а то и в три
ну а 7 бмв.. это машина представительского класса (бизнес класс - 5)
покупать ее старую - это глупейшие понты (до первой более менее серьезной поломки при отсутствии денег)
покупать ее новую или молодую - вряд ли ты столько зарабатываешь
а насчет дизельных соток - было два варианта дизелей:
2.4 л (82 лс)
2.5 л турбодизель (115 лс)
я имею ввиду с4 кузов
на сигарах вроде были еще 2.0 л
Фиг знает, до 6К на авто.ру я вариантов с кондеем не нашел. Да и селедочный салон менее мне симпатичен, чем W123.
Ладно, разберемся, порою ауди тоже нормально...это уже оффтоп пошел :)
Mihail_O.
22.06.2007, 19:47
Если ты, Антон, купишь себе 32-ой кузов и будешь на нем тошнить, я клятвенно обещаю заявить на тебя в милицию!
Спасибо за тест-драйв.
Тошнить я не буду, но носиться тоже ;)
32й пока под вопросом, но мне это уже нравится
Пришло такое письмо. И ведь все законно...
Будем общаться...
А сколько налог и пени?
да, кстати.
В курсе, что ТН возрастёт в 2 раза?
А сколько налог и пени?
Немного... Суммарно не больше 5000...
PS Что-то налоговая в этом году крепко взялась за налогоплательщиков...
PS Что-то налоговая в этом году крепко взялась за налогоплательщиков...
ну типа кризис в стране, дефицит бюджета и все такое, вот и приходиться отрабатывать свое бабло :)
Ясно. А то я тоже пока забил на ТН, у меня налога где-то 4000. Вот жду от приставов письмишко :)
А сколько налог и пени?
да, кстати.
В курсе, что ТН возрастёт в 2 раза?
это когда? откуда инфа?
срочно снимаем тачки с учета и ездим по транзитам ;)
Вице-премьер России Александр Жуков заявил, что со следующего года транспортный налог в регионах РФ вырастет вдвое. На эту тему на днях в Смоленске было проведено совещание, на котором члены правительства обсуждали будущее развития межбюджетных отношений на 2010-2012 год.
Как отметил вице-премьер, финансирование в рамках федеральной целевой программы по модернизации транспортной системы Российской Федерации будет существенно сокращено в ближайшие годы.
Единственное, что правительство намерено оставить в прежнем потоке финансирования, будет субсидирование строительства основных федеральных трасс. По всем остальным статьям расходов бюджет будет сокращен вдвое.
Что же касается дорожного строительства в регионах, то тут прямая помощь оказываться не будет. Также господин Жуков подчеркнул, что регионы могут рассчитывать на получение бюджетных кредитов. Они будут выдаваться на поддержку дорожного хозяйства.
В следующем году на эти цели правительство России намерено выделить 25 млрд. рублей.
Такие регионы могут рассчитывать на получение кредита по льготной процентной ставке в размере 1/4 ставки рефинансирования ЦБ сроком до 3 лет, заявил вице-премьер.
Заместите министра финансов РФ Антон Силуанов, в свою очередь, пояснил, что помимо этого регионы получат право устанавливать ставки транспортного налога - в зависимости от года выпуска автомобиля и его экологических показателей. Минфин уверен: далеко не все регионы пойдут на двойное увеличение налога.
http://steer.ru/archives/2009/08/21/009784.php
Вице-премьер России Александр Жуков заявил, что со следующего года транспортный налог в регионах РФ вырастет вдвое.
http://steer.ru/archives/2009/08/21/009784.php
Вот значит на кого можно будет со следующего года конкретно наезжать за отсутствие дорог.:))
Ещё бы найти чела, которого за переезды метелить.:))
За наши переезды - главу ОЖД
Konstantan ! ?
28.08.2009, 13:48
Мне в этом году налог пришел зимой. Я его в срок оплатил. А в июле приходит письмо из налоговой - налог не олачен, платите штрафы, пени в срок до 10 июля, а на конверте штамп 25 июля.
Пошел налоговую, постоял очередь , прошел 2 кабинета и в третьем предъявив квитанцию в ручную внесли изменения. Это у них там данные не пришли из сбербанка, сбой в банке в новой *Де*билдинговой системе.
И таких как я - очень много народу. А еще есть люди которым шлют налог за когда то проданную машину. и тд и тп.
Мне в этом году налог пришел зимой. Я его в срок оплатил. А в июле приходит письмо из налоговой - налог не олачен, платите штрафы, пени в срок до 10 июля, а на конверте штамп 25 июля.
Пошел налоговую, постоял очередь , прошел 2 кабинета и в третьем предъявив квитанцию в ручную внесли изменения. Это у них там данные не пришли из сбербанка, сбой в банке в новой *Де*билдинговой системе.
И таких как я - очень много народу. А еще есть люди которым шлют налог за когда то проданную машину. и тд и тп.
В налоговой сейчас такой бардак, какого я и не припомню.
Похоже, они почту решили поднять - писюльки некчёмные тоннами шлют.
Зачем туда ходить если есть почта? По почте изумительно посылаются всевозможные копии квитанций. А на возражения о качестве нашей почты могу сказать, что не стоит пользоваться дешевым способом бросания обычного письма в почтовый ящик.
А на возражения о качестве нашей почты могу сказать, что не стоит пользоваться дешевым способом бросания обычного письма в почтовый ящик.
О как меня бесят бумажки с почты, что мне пришло заказное письмо.
Единственное, что успокаивает - что я не сам хожу его получать.
Так что ПОЧТУ я бы, как и РЖД, послал бы в топку.Монополисты херовы.
Я ходил на почту несколько раз и, основываясь на собственном опыте, могу предположить, что проще отправить письмо чем бегать по кабинетам. Об этом нам написал предыдущий оратор.
А РЖД.. ну лучше РЖД, чем Боинг или ТУшка, которые выглядят изрядно полетавшими. Хотя бывает, что нет выбора.
Я ходил на почту несколько раз и, основываясь на собственном опыте, могу предположить, что проще отправить письмо чем бегать по кабинетам. Об этом нам написал предыдущий оратор.
А РЖД.. ну лучше РЖД, чем Боинг или ТУшка, которые выглядят изрядно полетавшими. Хотя бывает, что нет выбора.
Выбор всегда есть. Свои колёса или, например, А-320 авиакомпании Лювтьганжа.:)
На прошлые выходные летал в ближнее подмосковье.
Всё лето собирался, прикидывал, как бы не обременительнее, и чтобы побухать не мешало - свои 4 колеса легко донесли туда и обратно. :)))
Выбор всегда есть. Свои колёса или, например, А-320 авиакомпании Лювтьганжа.:)Однажды мне срочно понадобилось попасть в город Мирный, что в Якутии.. =)
Однажды мне срочно понадобилось попасть в город Мирный, что в Якутии.. =)
Это как раз от отсутствия выбора. И не только в транспорте.:))
Хотя... романтика...:)) Я тоже один раз в Новый Уренгой летал. Знаю что такое дикие собаки тундры:))
Это как раз от отсутствия выбора. И не только в транспорте.:))
Хотя... романтика...:)) Я тоже один раз в Новый Уренгой летал. Знаю что такое дикие собаки тундры:)) был и в Новом Уренгое и дальше проезжал до Песцового =)
тундра вставляет не по-детски
был и в Новом Уренгое и дальше проезжал до Песцового =)
тундра вставляет не по-детски
Да нас тоже куда-то хотели вывести тундровых женщин оплодотворять.:))
Забыл, как называется место - давно это было.
.... друзья, приехали.
Правительство РФ одобрило повышение предельных ставок по транспортному налогу с 2010г. в два раза.
23.09.2009, Москва 16:02:07 Правительство РФ одобрило законопроект Минфина РФ "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ", по которому ставки по транспортному налогу с 2010г. будут увеличены в два раза. Об этом сообщил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин по итогам заседания правительства РФ. Также, согласно поправкам, органам власти субъектов РФ разрешено уменьшать установленные ставки не в пять раз, как в настоящее время, а в десять раз и увеличивать не более чем в пять раз.
Учитывая, что автомобильный транспорт является одним из основных источников загрязнения окружающей среды, для стимулирования обновления автопарка, законопроект разрешает региональным властям устанавливать ставки транспортного налога в зависимости от года выпуска транспортного средства и его экологического класса.
В Минфине отмечают, что в настоящее время действуют ставки транспортного налога, которые не изменялись с 2003г. - момента введения в действие главы 28 Налогового кодекса РФ.
мда. ну я мало плачу, фиг с ним. хотя как у нас это все работает мрак. Старая не старая иномарка, но вот мне свою не сменить машину ибо государство не позволяет свое политикой :) при этом по остальным показателям все отлично.
с другой стороны кризис... надо надавить чтобы еще меньше бабла оставить :)
лучше бы ка ку немцев - включили бы в цену топлива и убрали бы этот дурацкий налог :(
если я правильно помню, налог-то региональный, и каждый субъект по своему усмотрению утверждает ставки, но не выше федерального потолка.
Наоборот.
Есть гос.ставка на данный момент на двигатели 100-150л.с. состовляет 7р за 1л.с.
А вот субъекты могут изменять его на плюс или минус 5 раз. Т.е. от 1,4р до 35р за 1л.с. Естественно никто не уменьшает, а увеличивает в максимальные дозволенный рамки. Поэтому в Лен.обл, Питере, Москве и Московской обл. стоят максимальные 35р за лошадь.
Теперь же гос.ставка составит 14р за 1л.с. на моторы 100-150л.с.
Но уменьшать можно будет не в 5 раз, а в 10 раз до тех же 1.4р за литр. А вот увеличивать можно будет как и прежде до 5 раз, т.е. до 70р за лошадь.
ночи не спят, все о России думают
ночи не спят, все о России думают
А о чём ещё?:)))
снимаем машину с учета, ездим по транзитам. продлеваем дкп.
или, ставим на учет на наркомана или на лицо, пользующиеся льготами
Путин уже выдал оплеуху ГАЙцам, за то, что не соблюдается 15ти-дневный срок дял постановки на учёт. Так что эту лавочку скоро прикроют.
А что делать тем, кому не пришел налог и тому, кто не очень переживает из-за его отсутствия? ;) :) :D
помнить что могут в финку не пустить
Да???? А почему?
1) идея не нова, но всё же: почему не включить транспортный налог в стоимость бензина? это ж справедливо: чем больше ездишь, тем больше платишь. а если у меня 400х-сильный кайен в гараже пылится, то просто так в пользу государства отдавать > 100 тысяч абсолютно не за что.
2) если сейчас я ответственно плачУ транспортный налог, то после его увеличения в 2 раза, вероятнее всего, буду искать способы от него уклониться. думаю, не я один такой. парадокс- государство, увеличив ставки, будет собирать немногим более, чем есть сейчас.
От уплаты налога освобождаются:
-Герои Советского Союза
-Герои Социалистического Труда
-участники Великой Отечественной войны
-ветераны боевых действий на территории СССР и территориях других государств
-граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
-граждане, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах
-граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию радиации вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча
-Герои Российской Федерации за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий;
финкой заграница не заканчиватся. скажем шире: могут не ВЫпустить из страны :)
3) вопрос вытекает из п.2- какие есть льготы по транспортному налогу? вроде пенсионеры не платят (или платят меньше), что ещё?
инвалиды не платят. если до по-моему определенного количества лосей
парадокс в том, что полно машин с заявленной мощностью 101,102,202 силы и т.д. даже сейчас как то неприятно думать о такой подставе, но после увеличения...
а вообще - в америке был налог на количество мест в тачках. оттого крокодилы 2хместные, хотя размеры ужасают. Топливо действительно один из самых честных показателей. если, к примеру, взять какое-нить старое копье, оно жрать будет дай боже. или взять ту же камри- расход при ее 300 конях ну 9-10. А если гибрид лексус 300 лосей заявлено литра 4 кушает.
кстати, глобальная какая цель налога? ремонт дорог или выбросы? в любом случае кто больше ездит тот и больше насилует дороги. пусть по пробегу тогда берут :) ибо у каких-нить портеров получается налога почти нет, а пробег по 100к в год если не больше
по поводу финки согласен. ну финка первое что в голову приходит :)))
Вов, по поводу налогов - смотри, подняли пошлины на ввоз, фактически блокировали доставку. и что, там читал отчеты потеря миллиарды рублей недополученных денег. Молодцы - умное решение. тазики все равно не покупают, кризис внес лепту да и пошлины. ну и во сколько раз упал доход :) ну у нас чиновники богатые бабло не нужно. а обратно фиг вернут теперь
Основание???
А что делать тем, кому не пришел налог и тому, кто не очень переживает из-за его отсутствия? ;) :) :D
Обязанность по уплате налога у физических лиц возникает только с момента вручения налогоплательщику налогового уведомления. Форма налогового уведомления на уплату транспортного налога физическими лицами утверждена Приказом ФНС РФ от 31 октября 2005 года №САЭ-3-21/551@ «Об утверждении форм налоговых уведомлений». Данным приказом установлено также, что налоговые органы одновременно с направлением налоговых уведомлений должны направлять налогоплательщикам платежные документы.
Отсюда: Нет уведомления на транспортный налог – нет обязанности по уплате...
В продолжение:
ст. 69 п.1. Требованием об уплате налога признается письменное извещение налогоплательщика о неуплаченной сумме налога, а также об обязанности уплатить в установленный срок неуплаченную сумму налога.
ст.69 п.6 Требование об уплате налога может быть передано ... физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату получения этого требования.
Если указанными способами требование об уплате налога вручить невозможно, оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
2 DEnick: красивые буквы.
на практике, когда тебя не выпустят из страны, и ты с выпученными глазами прибежишь в свою налоговую, тебе ещё и пени насчитают за просроченные платежи и иди судись
любой может сказать "Не получал ибо нет подписи" на деле это твои проблемы доказывать обратное. по базе пробивают, и если чего-то нехватает твои траблы.
А главное ничегошеньки им не докажешь. но по-моему можно на месте оплатить эти долги. С одной стороны правильно, с другой... :)
я все вовремя оплачиваю, да не много и требуют. и от того мне хорошо. не разведен, дети рядом, кредитов нету, долгов ни одного :) все обязанности перед государством выполняю, судимости нет (тьфу тьфу) - свободный человек морально и физически :))
а по поводу почты - если бы это была ДЧЛ то да, нормально, но наша рашапочта :) у меня там и письма вкрывали, и теряли письма\посылки и шли они по полтора месяца :) потерять могли легко. или скока раз мне что-то левое клали в ящик. к примеру повестку для одного товарища, у которого вообще другой адрес. а запихали почему-то ко мне в ящик
а потом далеко не все живут по месту регистрации. и я тому не исключение. отправили, а на выходе нарики разбомбили ящик по адресу где ты небыл пару лет.
никого не парит. есть машина - плати налог. остальное их не волнует. Примерно как с СЗ. я не смог их убедить мне до того как беньги кончатся присылать мне автоматом письмо типа "бабла осталось на 5 суток" мне было русским по белому сказано - статистика есть, сам заходишь и проверяешь. нет - отключим. тоже самое :))) сам следи. а как отключат не бунтуй что тебя не предупреждали. тебе назовут постановление какое-нить местного правительства где все это указано. что ты сам во всем виноват. а сейчас, кстати, тот провайдер что меня в эту минуту в сеть пускает, мне смс присылает тиа "у тебя 99р на счету, хватит на 6 дней. в платежном терминале там то там то или отправь такое то смс туда то и наслаждайся инетом дальше" удобно!
2 макс:
у коллеги был случай,
налог не приходил 2 года , она пошла по своим делам в инспекцию и между делом поинтересовалась почему. ей сказали, что нужно оплатить всё+ пени. когда она попыталась возмутиться, сотрудники даже скрывать не стали, да, мол, не высылали, но у нас программа так работает, так что платите...
на практике, когда тебя не выпустят из страны, и ты с выпученными глазами прибежишь в свою налоговую, тебе ещё и пени насчитают за просроченные платежи и иди судись
На практике я туда спокойно сходил и все спросил...
Мне спокойно все объяснили, и посчитали, и квитанции распечатали, и даже пени обосновали...
Государство и иже с ними все равно от Вас не отстанут... Поэтому лучше решить все мирным путем самому, не дожидаясь процитированного выше...
ИМХО...
PS Я не призываю идти в налоговую и спрашивать: "Где налог на мою машину?". Я нашел другой предлог, заодно узнал, что на мне висит и за что я должен платить...
налог не приходил 2 года ... когда она попыталась возмутиться, сотрудники даже скрывать не стали, да, мол, не высылали, но у нас программа так работает, так что платите...
Срок исковой давности три года. Если из ГИБ2Д информация о Вашей машине пришла позавчера, то налоговая имеет право рассчитать налог за крайние три года...
Собственно, что и произошло со мной....
Батьке моему тоже ТН не приходил. я поехал в налоговую, мол дайте бумажечку. Мне говорят, мол нет такой машины в базе, есть вот 21093, но он проданная.
Я говорю, мол да, красную продали, а новая вон из окна видна.
Сказали, что в базе нет и пока с ГАИ не придёт информация - гулять лесом. Уже 6 лет гуляем :)
У меня так же муж весной поехал в налоговую, мол не пришли налоги на автобус и жигуль, посмотрели - в базе нет, спросил про мою - тоже нет в базе.
И как с этим жить?
Отлично жить. О таком многие автовладельцы только мечтают.
Mr_Anderson
24.09.2009, 23:30
...
И как с этим жить?
Молча и счастливо. Мой друган с 250-сильной машиной о таком только и мечтал. :)
1) идея не нова, но всё же: почему не включить транспортный налог в стоимость бензина? это ж справедливо: чем больше ездишь, тем больше платишь. а если у меня 400х-сильный кайен в гараже пылится, то просто так в пользу государства отдавать > 100 тысяч абсолютно не за что.
Гы... опомнитесь! Что такое транспортный налог? В привязке к дорогам его давно нет, как нет дорожных фондов! С кайена платишь не за то, что на нем ездишь, а за то, что его имеешь. Это налог на имущество. Дороги тут ни с какого боку... Внимательно читайте НПА. Раньше это называлось "за эксплуатацию дорог", теперь - "налог с владельцев транспортных средств". А с бензина и так платим (нефть дешевеет, бензин дорожает), только неизвестно куда...
Violator
05.11.2009, 21:46
снимаем машину с учета, ездим по транзитам. продлеваем дкп.
или, ставим на учет на наркомана или на лицо, пользующиеся льготами
Путин уже выдал оплеуху ГАЙцам, за то, что не соблюдается 15ти-дневный срок дял постановки на учёт. Так что эту лавочку скоро прикроют.
Депутаты перекрыли еще одну лазейку автомобилистам, которые не могли платить непомерный транспортный налог и ездили на транзитных номерах. Штраф за езду на незарегистрированной машине вырос до 5 тысяч рублей, передают «Вести».
Источник (http://subscribe.ru/digest/auto/law/n143744444.html)
все гайки закручивают.. ну-ну
все гайки закручивают.. ну-ну
А причем тут гайки, нефиг ездить на г..не на транзитах, а если можешь позволить мб с8 то тебя это не коснется (лучше быть, чем казаться:) ) и нефиг покупать порш каен (америкоса) за 20 кбаксов если не можешь его обслуживать.
ЗЫ. Сам не парюсь плачу за 3 авто, одна из них 230 сил
А причем тут гайки, нефиг ездить на г..не на транзитах, а если можешь позволить мб с8 то тебя это не коснется (лучше быть, чем казаться:) ) и нефиг покупать порш каен (америкоса) за 20 кбаксов если не можешь его обслуживать.
ЗЫ. Сам не парюсь плачу за 3 авто, одна из них 230 сил
похвально.
поддержку автоваза 30млрд (а теперь и еще) мы также поддерживаем? а новые "временнные" таможенные пошлины, в поддержку отечественного автопрома? ну что ж, если так, то пора и бензин как в европе, 1.3 евро за литр, и парковку в городе 3 евро за час, и штрафы от 100 евро... не так ли? по той же логике "лучше быть чем казатся", автомобилисты народ у нас обеспеченный.
зы: никогда не понимал людей которым нравится ужесточение налогового бремя и штрафов и т.д. это нормальная логика?
Mihail_O.
09.11.2009, 19:24
Господа, а уже известны фактические ставки для Ленинградской области? Интернет мне не открылся.
Ещё сам законопроект о повышения ставок то не принят.
Господа, а уже известны фактические ставки для Ленинградской области? Интернет мне не открылся.
вот статья шанса про которую я говорил
Как сообщил журналистам глава городского комитета финансов Эдуард Батанов, налог с одной лошадиной силы предлагается увеличить для машин мощностью до 100 лошадиных сил - с 22 до 24 рублей за единицу; от 100 до 150 лошадиных сил - с 35 до 42 рублей; от 150 до 200 лошадиных сил - с 50 до 75 рублей; от 200 до 250 лошадиных сил - с 75 до 110 рублей; от 250 лошадиных - со 150 до 300 рублей. Что касается грузового транспорта, ставка налога возрастет в среднем на 20%, а для автобусов и прочего пассажирского транспорта – на 7-10%.
полная версия http://www.chance.ru/news/index.html?0cv79a
правда незнаю на область теже тарифы или другие.
на твои 220лс если не ошибаюсь получается 23тысячи.
на мои 125лс 5 тыщ с лишним
Обарзели...
Давайте соберемся форумом и напишем гнев г-ну Похмелкину? Надо как-то действовать...
Обарзели...
Давайте соберемся форумом и напишем гнев г-ну Похмелкину? Надо как-то действовать...
кто такой похмелкин? и кто он такой, чтобы ему писали всем форумом?
председатель союза автомобилистов. или автовладельцев :)
ДА не поможет. как ни крути все равно налог поднимут. и им всем там глубоко побоку на общественность. кризис - посему надо компенсировать поступления в бюджет за счет всего что движется :) все просто
посчитал, у меня налог (если по 24р) будет 2100 :( получается что в 2 раза почти подняли.
называется это так - если вы перестали покупать каско за 50-80 тысяч каждый год в целях экономии мы найдем способ это забрать.
У меня налог будет 2160р. :(
Вообще, помню, как Похмелкин выступал на НТВ в передаче "к барьеру" - грамотный мужик. Хорошо полемику ведет, знает, что говорить и что делать.
А писать, все равно, надо, чем сидеть. Думаю, можно еще и при помощи Леши набрать подписей с Питерских автоклубов.
Сегодня вечером подумаю, как это можно сделать.
У меня налог будет 2160р. :(.
11'850 :D
Strelock
10.11.2009, 09:09
11'850 :D
14250:( :confused:
Сколько-сколько у вас мощность, говорите? :)
Обарзели...
Вы форум то читаете???
Да и интернет вроде у всех есть!!!
Все уже придумано до Вас, начните хотя бы отсюда (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?p=365464#post365464)...
Ну, одно дело письмо слать в правительство, другое дело Похмелкину. Это как ругаться с предпринимателем или делать это через общество защиты прав потребителей...
Автопробеги это круто, я не спорю. Но чем больше, тем лучше, верно?
автомобилисты дальнего востока даже на митинги выходили, дороги перекрывали, но ничего не добились в плане снижения пошлин.
тут то же самое будет: либо платишь т.н., либо ездишь на общественном транспорте. есть вариант "не платишь", но тогда и из страны никуда не выезжаешь.
председатель союза автомобилистов. или автовладельцев :)
Я подозревал, что это никчемный персонаж. И зачем ему письмо писать? Для того, чтобы он, в свою очередь, со своей челобитной (и еще стопицот тысяч подписей) шел в приемную?
не сказал бы что никчемный. просто у нас не Европа :) так то он вполне реальной властью бы обладал
Мне другое интересно, власть в последнее время совершает ряд очень не популярных действий связанных с автомобилями. А это (ну так формально) значительная часть электората. может быть это стратегия смены власти аккуратной? ибо нет НИКОГО кто поддерживает эти нововведения. или это уверенность в вседозволенности, подкрепленная логичным жизненным опытом? :)
Да хрен с ним с налогом, всегда можно пересесть на экономичную тачку, но вот куда эти налоги идут, это да интересно и вот именно это и хотелось бы как-то контролировать (чтобы было прозрачно и видно расходы данного налога), кстати налоги во многих странах включены в бензин (правда это многих тоже не обрадует тк. бензик станет раза в 2 дороже), ну правда еще есть дополнительный при покупке авто больше скольки то сил.
А вот если, вдруг, все пересядут на Оку. То даже если и все будут платить - налог будет просто копеешный. Тогда у нас дорог вообще не будет?
Я подозревал, что это никчемный персонаж. И зачем ему письмо писать? Для того, чтобы он, в свою очередь, со своей челобитной (и еще стопицот тысяч подписей) шел в приемную?
Это как же вы так сразу и поняли, что никчемный?
А вот если, вдруг, все пересядут на Оку. То даже если и все будут платить - налог будет просто копеешный. Тогда у нас дорог вообще не будет?
ну в других странах не пересели и у нас не пересядут
Ну он имел в виду оправдания :)
не сказал бы что никчемный. просто у нас не Европа :) так то он вполне реальной властью бы обладал
Это как же вы так сразу и поняли, что никчемный?
Ну, мы живем в этой стране. А что сделал героического месье похмелкин если я даже не знаю имени героя? У нас нет мощнейших организаций, которые обладают реальной властью, как в той же европе, поэтому это есть пес, которому, возможно, позволено лаять, но не перелаивать. Он несущественный персонаж. Власть в этой стране имеет огромные полномочия, благодаря тысячам зомби. Все будут делать то, что сказано и никак не иначе. Потому что если не будет твердой власти - будет бл***тво как в 90-ых. Мы отстаем от европы по уровню развития на сотни лет и это нужно признать.
Мне другое интересно, власть в последнее время совершает ряд очень не популярных действий связанных с автомобилями. А это (ну так формально) значительная часть электората. может быть это стратегия смены власти аккуратной? ибо нет НИКОГО кто поддерживает эти нововведения. или это уверенность в вседозволенности, подкрепленная логичным жизненным опытом? :)
its just a bussines
http://www.autorus.ru/publ/our-deal.php
Вы, конечно, можете и дальше продолжать хаять всех и вся, это несложно.
Кстати, фамилия "Похмелкин" очень много кому кое-что говорит.
если интересно куда идут налоги - к примеру, дочерям путина строится на черном море дворец. самый настоящий, по мотивам царского села. на скале с видом на море. в скале (внутри) лифты к морю, охрана и т.д. пара вертолетных площадок все навороты. причем строится на жутких грунтах, говорили заказчику что с обратной стороны надо строить там проще, было сказано - пофиг как, но с видом на море.
информация от геологов, которые там работают :) вот куда идут налоги. А в германии если спалили министра на отдыхе на служебной машине его увольняют, хотя до отдыха 1 день пути :)
а по поводу похмелкина - много с чем я не согласен. Штрафные баллы это правильно ИМХО. злостных нарушителей пинать надо сильнее. лучше бы приняли....
МЫ БОРЕМСЯ:
* за значительное снижение транспортного налога
...а добились пока что только повышения.
Матвиенко сказала, что в повышать не будут в Питере.
Bormental
11.11.2009, 12:28
У кого-то есть шанс повысить политический рейтинг http://top.rbc.ru/society/11/11/2009/344807.shtml
Рекомендую статейку дочитать до конца;)
У кого-то есть шанс повысить политический рейтинг http://top.rbc.ru/society/11/11/2009/344807.shtml
Рекомендую статейку дочитать до конца;)
Их мотало, как маркитанскую лодку и не могли они решиться.
А парашютист захотел поднять рейтинг, который им немного подпортил один идиот соратник по партии. Фу.
...
А писать, все равно, надо, чем сидеть... вечером подумаю, как это можно сделать.
Обращение в Совет Федерации
Уважаемый Председатель Совета Федерации!
Уважаемые Сенаторы!
К Вам на утверждение поступил федеральный закон, увеличивающий в двое ставки транспортного налога.
Обращаемся к Вам с просьбой отклонить данный федеральный закон, т.к. считаем, что в текущей экономической ситуации нецелесообразно увеличивать налоговое бремя на граждан.
Это приведёт лишь к росту социальной напряжённости и протестных настроений, но не повлияет кардинальным образом на наполняемость бюджета и не улучшит экономические показатели регионов.
А так же обернётся сворачиванием части малого бизнеса в области перевозок и перекладывание увеличившихся расходов на конечного потребителя услуг.
Мы призываем Вас помнить, что автолюбители являются наиболее социально активной частью общества, которые скажут своё слово на грядущих выборах, против тех, кто принимает законы, ущемляющие их права.
Московское отделение Федерации Автовладельцев России
Подпишите обращение в Совет Федерации
Подписать можно здесь (http://www.far-msk.ru/?p=2113)
то что налог не будут повышать СПб, заявление Матвиенко мы уже слышали. а что насчт ЛенОбласти? что говорит Сердюков?
то что налог не будут повышать СПб, заявление Матвиенко мы уже слышали. а что насчт ЛенОбласти? что говорит Сердюков?
Думаю не осмелится...
Думаю не осмелится...
а почему ты так думаешь? чего ему бояться?
Опань-ки
Решение повысить вдвое транспортный налог в России требует пересмотра. Об этом в понедельник неожиданно заявил председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов после встречи с представителями общественных организаций - сторонниками единороссов, передает РИА "Новости".
Стоит отметить, что заведомо непопулярный у автолюбителей закон о повышении налога был принят в трех чтениях подряд. Причем "за" голосовали только представители фракции "Единая Россия". В окончательном чтении закон был принят 13 ноября.
Спустя ровно три дня пресс-служба ЦИК партии "Единая Россия" распространила сообщение с цитатой из Грызлова: "Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами".
Спикер Госдумы предложил единороссам из Совета Федерации проголосовать за возвращение соответствующего закона в Госдуму для доработки.
Ставки транспортного налога не увеличивались с момента его введения в 2003 году. С 2010 года базовую ставку налога собирались удвоить. При этом регионы получали право увеличивать его в пять раз или уменьшать в 10 раз. Чтобы стимулировать обновление парка транспортных средств, местные власти могли бы устанавливать налог в зависимости от возраста автомобиля и его экологического класса.
По новому закону, базовая ставка налога должна равняться 10 рублям с одной лошадиной силы для автомобилей мощностью до 100 л. с., 14 рублям - от 100 до 150 л. с. и 60 рублям - при мощности автомобиля свыше 250 л. с. Благодаря этому региональные бюджеты пополнятся на 7,5 млрд рублей в год, рассчитывал Минфин. (Напомним, автором законопроекта является правительство РФ).
Ранее спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил ИТАР-ТАСС, что у верхней палаты парламента возникло очень много вопросов к принятому Госдумой закону. Миронов также сообщил о том, что предложит принять этот закон к рассмотрению не на ближайшее пленарное заседание Совета Федерации в предстоящую среду, а на 27 ноября. По его словам, такие сроки необходимыми, чтобы "до этого провести консультации с минфином и региональными законодательными органами".
Уже после того, как стало известно, что единороссы дали "задний ход", Сергей Миронов заявил, что Совет Федерации намерен отклонить скандальный закон. "Во вторник на заседании Совета палаты я буду рекомендовать своим коллегам отклонить закон, разрешающий увеличение ставок транспортного налога", - сказал Миронов. Он объяснил, что сенаторы намерены предложить депутатам создать согласительную комиссию и доработать закон.
Оппозиционные думские фракции - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" (партию "эсэров" возглавляет спикер Сергей Миронов) всегда выступали категорически против повышения налога. Оппозиция оценивала закон как "антинародный" и неоднократно предлагала снять этот законопроект с рассмотрения. Несмотря на это, единороссы голосовали за. А представитель ЕР, глава комитета по бюджету и налогам Юрий Васильев, в частности, заявил, что "абсолютное большинство регионов дали положительные отзывы" на предложения правительства.
http://www.newsru.com/russia/16nov2009/back_nalog.html
Опань-ки
http://www.newsru.com/russia/16nov2009/back_nalog.html
http://vladimir.vladimirovich.ru/2009-11-17/#an2947 =)))
Да приссали что за едро в следущий раз даже за бабки голосовать не будут.
Мля, нас за придурков что ли держат? :shoot:
Ставку налога не повысят, зато регионам дадут право увеличивать её в десять раз
По подсказке Кремля Госдума решила не повышать базовую ставку транспортного налога. Но регионам будет позволено повысить налог не в пять раз, а в десять, пишут "Ведомости".
Председатель Госдумы Борис Грызлов во вторник, 17 ноября, утром, выступая после совета Госдумы, заявил, что депутаты в ближайшее время рассмотрят изменения в закон о транспортном налоге. Российские граждане, автолюбители, общественные организации высказались против повышения ставки налога, сообщил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, с учетом этого обстоятельства и поручения президента в понедельник в администрации было проведено совещание и рекомендовано законодателям пересмотреть решение. Совет Федерации сегодня его отклонит и вернет в Госдуму на доработку, объявил председатель Сергей Миронов.
Правительственный законопроект, увеличивающий вдвое базовую ставку транспортного налога и разрешающий региональным властям повышать налог максимум в пять раз и понижать минимум в 10 раз, был принят Госдумой в минувшую пятницу («за» голосовали все единороссы, кроме председателя комитета по финрынку Владислава Резника и члена бюджетного комитета Натальи Бурыкиной, оппозиция была против).
Вероятнее всего, профильный бюджетный комитет, по словам его зампреда единоросса Александра Когана, рассмотрит поправки в закон в четверг, а в пятницу он будет принят в новой редакции на пленарном заседании. Транспортный налог не повышался с 2002 г., он выработал свой ресурс и принятые поправки предусматривали возможность для регионов самостоятельно решать вопрос о повышении ставки, подчеркивает депутат, большинство регионов подтверждали, что не будут пересматривать базовую ставку.
По словам источника «Ведомостей», близкого к руководству Госдумы, депутаты внесут поправки, сохраняющие налог на уровне 2002 г., зато регионам позволят повышать его не в пять, а в 10 раз. Таким образом, норма закона фактически сохранится, подчеркивает источник. По словам Грызлова, нижняя планка не изменится.
Минфин в курсе последних инициатив депутатов, говорит чиновник министерства, но не будет рекомендовать регионам использовать максимальную ставку: в своих прогнозных расчетах министерство исходит из того, что уровень этого налога вырастет в следующем году в среднем на 25%.
В правительстве, скорее всего, посоветуют регионам сокращать расходы, подтверждает другой чиновник Минфина, к тому же доля транспортного налога в доходах региональных бюджетов не очень велика: доходы от него в 2008 г. составили 53 миллиарда из 6,2 триллионов рублей консолидированного регионального бюджета.
Источник http://www.spbvoditel.ru/2009/11/18/001/
Мля, нас за придурков что ли держат? :shoot:
Теперь во всем будут виноваты "местные"...
Ага.
Царь хороший, бояре плохие.
Холопы плохие...бояре тоже неплохо кушают.
Есть у кого связи в нашей налоговой? Что в итоге с ТН на 2011ый год то стало?
Konstantan ! ?
12.01.2011, 21:15
Кажись это в тему будет. Лошадинная силааа. (http://www.avtoradio.ru/?an=ml_parody_page&uid=141369)
Прикольно спели :)
Вопрос назрел из-за этого http://autoclub78.ru/vybor-i-pokupka-avtomobilya/transport-nalog-lo
ну да. повышать то можно до 10 раз, базовая ставка уменьшилась но регионы сами выставляют.
а не читал о том что авто старше 5ти по-моему лет базовая ставка умножается на 2 ибо экостандартам не соответствует авто :)
Ты как будто проснулся. давно это было перетерто что очередной раз поиметы мы и все. а вот соляра далеко не на 1-2 рубя поднялась :)
а не читал о том что авто старше 5ти по-моему лет базовая ставка умножается на 2 ибо экостандартам не соответствует авто :)
Читал, только разговоры и были. Слишком уж сильный пипец тогда был бы, ибо 90% всего автопарка попадает под раздачу. Особенно все владельцы ТАЗов.
http://autoclub78.ru/vybor-i-pokupka-avtomobilya/transport-nalog-lo
гораздо больше :) ты посмотри средний возраст авто у нас в стране :)))
а по поводу песеца тебя не смущает мой пример с соляркой? 50% за 2-3 месяца... и как то вроде революции нет. так что ничего не будет. уж поверь, все схавается, да, налог оставят, а топливо поднимут. буд-то тебе 7 годиков и ты веришь в доброго дедушку ленина :) тебе уже больше и есть прикольный медвепут :) так что расслабься и попробуй получить удовольствие. о ЧМ 18го, о олимпийский 14го подумай...
а то! любой позитив и оптимизм субъективен и основан на индивидуальном образе жизни :) я практически машинами не пользуюсь, пешком хожу на работу, а те скромные тысячи которые за год наматываю при нынешних ценах, мне все равно. что одно есть 6-7 что другое 6-7. соляра и 95й равны по цене. удобно.
Мне проще больше зарабатывать чем ныть что топливо дорогое. Налоги я плачу минимальные за машину, меня они не смущают совершенно.
А вот если бы я был водителем фуры и жил бы в урюпинске вот тогда я бы ныл и пессимизировал ибо вариантов заработать нет, а повышение топлива напрямую сказывается на семейном бюджете. все логично.
А в сочи, я думаю может даже съездюю сам ибо у кореша там хата есть, интересно посмотреть хоккей. очень интересно! особенно как наши надерут канаду опять в финале :)
Налоги я плачу минимальные за машину, меня они не смущают совершенно.
Это пока...
Увеличение налогов для московских автомобилистов более чем в шесть-семь раз поможет решить транспортные проблемы города, сообщил директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном в четверг.
«Возможно, придется менять закон. Сделать, как в Японии. Там запрещена регистрация автомобиля, если вы не купили и не оформили на себя стояночное место. На днях такой же закон принял Китай. Понимаете, машина — это собственность. А собственность — это ответственность», — заявил Сарычев.
Он подчеркнул, что «если ты пользуешься автомобилем, то занимаешь дорогу, двор, загрязняешь воздух».
«Будь добр — плати за все это. Я считаю, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30-35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас. Это комплексное налогообложение: транспортный налог, акциз на бензин и так далее. Чем больше пробег, мощность и габариты автомобиля — тем выше плата. Это логично», — отметил собеседник издания.
(с) (http://news.mail.ru/economics/5111502/?frommail=1)
Спасибо. Надо будет поглумиться над кем нибудь :) только вот для тех кто знает меня и видел хоть раз мой автотраспорт заметили волшебные цифры "47" в окошке региона :)
у нас в корпусе только 2е с московскими номерами. Ростовские, смоленские, тверские и мои :) пусть введут. это проблемы, как говорится, афроамериканцев.
У меня прекрасная закрытая парковка на работе, нормальный паркинг под окнами :) пусть что хотят делают. на деле просто платить не будут. запретить въезд иногородних не смогут. тут больше половины авто иногородние.
а перерегистрировать в москве влом ибо
1. страховка раза в 2 выше
2. в регионах гнобить менты будут за номера
3. времени жалко
4. ради чего?
5. ТО дороже.
Я и так мотаюсь в питер, мне не сложно это делать на майские когда у меня ТО. а тут заморачиваться... оно того не стоит
для тех кто знает меня и видел хоть раз мой автотраспорт заметили волшебные цифры "47" в окошке региона :)
а перерегистрировать в москве влом ибо
1. страховка раза в 2 выше
2. в регионах гнобить менты будут за номера
3. времени жалко
4. ради чего?
5. ТО дороже.
оно того не стоит
Однако, память меня не подводит...
25.11.2009
КСТАТИ! а кто-нибудь знает как перерегистрировать машину при смене региона жительства? т.е. по какой системе мне можно снять авто с учета в ло и тут поставить на учет? это большой геморрой или нет
А вот такой вопрос - зачем и нужно ли менять регистрацию ТС если живёшь в другом регионе? тут налог в 2 раза меньше. тупо экономически. и в случае чего разборки по месту регистрации авто происходят. там ДТП или когда суд с нарушением на лишенку
Под словом тут явно понимается Москва...
да, все абсолютно правильно, но это было больше года назад. 2009й.
тогда я понял что геморрой большой ну и далее по списку.
Ты еще приведи пример цитататы типа знаешь как мальчики говорят "я никогда не женюсь!" или "я никогда не буду есть лук" :) понимаю что это более экстремальный пример.
Но опять же - смотри внимательно, это был вопрос. тогда да, был довод, но я не знал в тот момент что страховка принципиально отличается :) В москве у меня ничего не зарегистрировано. зато когда приезжаешь в питер все как родного встречают :)
где ты видишь противопоставления в моих постах?
где ты видишь противопоставления в моих постах?
Опа.
Да я, собственно, не искал никаких противопоставлений. Просто считал, что у тебя московские номера, поскольку ты активно интересовался этим.
Более того, приятно, что ты оставил 47 регион... Пущай знают наших...
запретить въезд иногородних не смогут. тут больше половины авто иногородние.
запретят как нефиг делать. поскольку когда введут охрененный налог для москвичей, то, само собой разумеется, надо будет уравнять их в правах с теми, кто живет в москве, но имеет авто, зарегистрированное где-нибудь в другом месте. так что либо введут запрет на въезд в пределы МКАД, либо будешь раз в неделю ездить в ГАИ, покупать разрешение на передвижение по городу :)
не, врядли такое сделают. ибо есть вроде как свобода передвижения. тут все маршрутки с левыми номерами, все газели и грузовики.
думаю это скорее PR акция которая ни к чему не приведет.
шутки шутками но гораздо более действенно будет ввести ограничение на использование классики в москве. дороги разгрузятся капитально :)
а 47й регион действительно приятно. и когда земляка встречаю всегда фарами мигнет :) ну не всегда но часто. я даже масло менять в гатчину ездюю :) ибо доверяю больше нашим.
не, врядли такое сделают. ибо есть вроде как свобода передвижения. тут все маршрутки с левыми номерами, все газели и грузовики.
свободу передвижения этот запрет никак не ограничивает, а газеляи м грузовикам придется либо перерегистрироваться, либо постоять за МКАДом.
думаю это скорее PR акция которая ни к чему не приведет.
шутки шутками но гораздо более действенно будет ввести ограничение на использование классики в москве. дороги разгрузятся капитально :)
пиара от таких заявлений мало, прямо скажем. точнее, совсем нет. а вот запрет классики - это как раз нарушение прав человека.
наверное...
шел домой специально смотрел. все маршрутки коих море 51й регион. машины 90% московские из тех что припаркованы. подавляющее большинство, а вот те что ехали фифти-фифти. ну опять же из того что видел. но опять же много МО, так что наверное я неправ.
грузовиков все равно нету вот по ленинскому, но газелей по ощущениям не менее четверти потока. вообще грузовых микробусов.
сегодня ездил в налоговую, сказали что задолжал 12000р. по 3м машинкам. они мне правда тоже должны денех по налоговым вычетам, обещали перечислить к концу января.
а такой вопрос, гаишные штрафы по истечении года не могут быть истребованы, а по истечении 3х лет так просто удаляются. а как с налоговыми начислениями?
Violator
26.12.2011, 22:23
сегодня ездил в налоговую, сказали что задолжал 12000р. по 3м машинкам. они мне правда тоже должны денех по налоговым вычетам, обещали перечислить к концу января.
а такой вопрос, гаишные штрафы по истечении года не могут быть истребованы, а по истечении 3х лет так просто удаляются. а как с налоговыми начислениями?
Могут истребовать не более чем за последние три года.
Алексей 111
11.02.2012, 22:45
не знаю не знаю как там за 3 года считают... я совсем недавно заплатил около 9 тыров ,включая пени 1 тыр с чем то. начиная с 2008 -2011включительно. пришло письмо (я их раньше только складировал, но не выкидывал), приехал чин чинарем на красную армию 12, и о чудо! сразу мне инспектор (милая девушка) распечатала ВСЕ квитанции за все года, включая пени штрафа, подсказала ближайший сбербанк, памятку на сайт 47 налог там кажется(узнай свою задолженность), ВСЁ подробно обьяснила.(я реально вышел с кипой бумаг) итого - 9тыров, - 40 минут(включая сбербанк на гагарина) и её номер телефона (жалко не личный ) , если платеж по каким то причинам не пройдет. + я свободен, некоторая озадаченность , что не все чиновники бюрократы(всё было быстро, четко и красиво)
Срок давности 2 или 3 года? Если три, то могли стребовать только за 11й, 10й и 9й. С 2008 по 2011й включительно - это за 4 года налог.
понятное дело, что в налоговой будут требовать оплатить и старые долги - их задача собрать денег и никто не будет разъяснять, как оно должно быть на самом деле. При этом вполне можно заплатить только за то, что попадает в срок давности, в суд они не пойдут, т.к. знают, что неправы
плюсану Феду и Вио. понятное дело что разводить будут на максимальное баблище. в этом плане, перед походом в налоговую (как и любые другие госорганы) полезно открыть гарант или консультант+ и почитать налоговый и гражданский кодекс РФ. а оплатить можно хоть за 5 хоть за 10 прошедших лет, не возбраняется как говорится ;))
а девушка действительно приятная там, общительная ;)) когда ходил по вычету не применула залезть в мои долги и распечатать их.. я даже предложил если хотите возьмите налоги с этих вычетов, но она сказала так не делается ;))
сколько кстати макс.налоговый вычет? помоему до 2млн если недвижку покупать, т.е. 260тр получается..
Алексей 111
12.02.2012, 12:08
Срок давности 2 или 3 года? Если три, то могли стребовать только за 11й, 10й и 9й. С 2008 по 2011й включительно - это за 4 года налог.
не стоит забывать о состоявшихся решениях судов от , 2008-09 годов(в моем случае) как то : начисление пени. не стоит забывать о возможных(читай обязательных )услугах юриста 500-2500 руб, (просто составление заявление-это минимум)-я уверен ,что тут более менее взрослые люди и прикинут что к чему. Конечно если дело принципа-то можно вообще не платить. Я выбрал свои нервы и душевное спокойствие, а деньги? ... это не те деньги, чтобы по судам бегать.:) а насчет того , что они не будут в суд подавать -это мягко говоря смешно исходя из того , что стоит для Вас в суд подать и что это стоит для них-для Вас огого(утрируя) , для них 10 минут работы (вместе со временем работы принтера):D
Ты неправ :) Они не будут туда подавать, потому что по закону не имеют права за сроком давности. То же самое, что в суд подать на человека за то, что он с левой ноги выходит из подъезда.
в принципе, ничо плохо в желании исполнить свой гражданский долг по оплате налогов, штрафов полностью и добровольно - не вижу. другое дело что не всегда получается по разным причинам или иногда внапряг.
Алексей 111
12.02.2012, 12:20
Ты неправ :) Они не будут туда подавать, потому что по закону не имеют права за сроком давности. То же самое, что в суд подать на человека за то, что он с левой ноги выходит из подъезда. значит не платите вообще. :) никогда и ни за что. для чего тогда тема? чтобы людям обьяснить чтобы не платили? ;)
сколько кстати макс.налоговый вычет? помоему до 2млн если недвижку покупать, т.е. 260тр получается..
сколько потратил - столько и вернут из уплаченного тобой ндфл. причём сейчас срок не ограничен.
например, если ты получаешь 50к/мес, работодатель уплачивает за тебя налог 6,5к/мес, т.е. 78к/год, то эти 78к ты можешь вернуть в этом году. за 25 лет можно всю стоимость недвижимости вернуть, если законодательство не поменяют.
тема для того чтоб разъяснить людям их права и обязанности. если по истечении 3 лет не оплатили и с вас их не стребовали тем или иным способом - можете не платить. но не обязаны "не оплачивать". так же как по уголовке есть сроки давности почти по всем статьям. не надо обижатся только. оплатили - все правильно сделали. просто могли не платить... но заплатили - молодцы!!! зачет вам и уважуха ;)) лично от меня
значит не платите вообще. :) никогда и ни за что. для чего тогда тема? чтобы людям обьяснить чтобы не платили? ;)
Дело не в этом. Сам я просто не задалживаю и этот налог всегда плачу почти сразу. Самое долгое - проходила пара месяцев, прежде чем я оплачивал. А сказал я к тому, что было бы удивительно, если бы туда являлись оплачивать то, что по закону уже не должны (а им законы известны) и их бы там хаяли :)
сколько потратил - столько и вернут из уплаченного тобой ндфл. причём сейчас срок не ограничен.
например, если ты получаешь 50к/мес, работодатель уплачивает за тебя налог 6,5к/мес, т.е. 78к/год, то эти 78к ты можешь вернуть. за 25 лет можно всю стоимость недвижимости вернуть, если законодательство не поменяют.
белая зп у меня не ахти, что основная проблема для меня щас для ипотечного кредитования и последующих вычетов, если заморачиватся. и всю стоимость недвижки не вернешь же? только 13% с 2млн, если сумма больше - уже не идет вычет, по крайней мере как сказала девушка, или как я ее понял. 13% это 260 тысяч, грубо говоря при указаной тобой зп - 3 года налог удерживатся не будет. интересен мне можно ли данный вычет оформить на строительство дома, грубо говоря 1млн потратил на стройматериалы, 500тыров на работы... как это документировать и возьмещать
белая зп у меня не ахти, что основная проблема для меня щас для ипотечного кредитования и последующих вычетов, если заморачиватся. и всю стоимость недвижки не вернешь же? только 13% с 2млн, если сумма больше - уже не идет вычет, по крайней мере как сказала девушка, или как я ее понял. 13% это 260 тысяч, грубо говоря при указаной тобой зп - 3 года налог удерживатся не будет. интересен мне можно ли данный вычет оформить на строительство дома, грубо говоря 1млн потратил на стройматериалы, 500тыров на работы... как это документировать и возьмещать
ещё раз - ты имеешь возможность вернуть не 13% от двух миллионов, а все эти 2 миллиона. возвращать тебе будут те деньги, которые работодатель перечислил в бюджет. по конкретным затратам, которые подлежат вычету - подскажут специалисты, но со строительством точно есть какие-то возможности для вычета
нифига себе, это уже красиво получается ;)) по стройке тоже вроде возмещали люди.. как слышал
Алексей 111
12.02.2012, 12:44
Дело не в этом. Сам я просто не задалживаю и этот налог всегда плачу почти сразу. Самое долгое - проходила пара месяцев, прежде чем я оплачивал. А сказал я к тому, что было бы удивительно, если бы туда являлись оплачивать то, что по закону уже не должны (а им законы известны) и их бы там хаяли :) гмм так в том всё и дело. Вы же не знаете какая у меня лично была ситуация? А про приставов приходящих описывать микроволновку и телевизор , наверное только по нтв и видят(а всё по закону-это не предмет первой необходимости), я к тому что ситуации ВСЕГДА сугубо личные , иными словами нет ни одного абсолютно одинакового дела даже в таком сугубо госмашинном конвейере как суд. я тоже не верил пока не коснулось.:( главное не обозлиться и не пойти во все тяжкие-признать какую то вину, часть вины, не признавать если не совершал. законы тоже люди издают и за соблюдением их следят тоже как ни странно люди из плоти и крови.:)
А я вас вот удивлю - срок давности по ТН убрали. Хоть за 10 лет могут истребовать.
UPDATE. Не, всё правильно, 3 года максимум.
да ладно? достоверная инфа?
Алексей 111
12.02.2012, 14:15
А я вас вот удивлю - срок давности по ТН убрали. Хоть за 10 лет могут истребовать. Настоящие то юристы ничего не знают-я уверен, они знают ,что ничего не знают :D я как не юрист этому даже не удивлен:D Они (юристы) РЕАЛЬНО ничего не знают-убеждался не раз, приходишь и обьясняешь свою ситуацию-сразу же встречный вопрос: Вы как хотите по Вашему долго или быстро и дешево? :D
ещё раз - ты имеешь возможность вернуть не 13% от двух миллионов, а все эти 2 миллиона. возвращать тебе будут те деньги, которые работодатель перечислил в бюджет. по конкретным затратам, которые подлежат вычету - подскажут специалисты, но со строительством точно есть какие-то возможности для вычета
эммм... Это как интересно? Откуда два миллиона?
260 тыс. руб. До прошлого года было 130 тыс. То бишь 13% от суммы покупки, но при этом верхний порог учитываемой суммы 2 млн.
Violator
13.02.2012, 09:27
А я вас вот удивлю - срок давности по ТН убрали. Хоть за 10 лет могут истребовать.
Ссылку на закон или иной правовой документ, пожалуйста, в студию.
260 тыс. руб. До прошлого года было 130 тыс. То бишь 13% от суммы покупки, но при этом верхний порог учитываемой суммы 2 млн.
ну всё правильно, когда порог был 1млн, было 130т.р., увеличили до 2млн, теперь макс. сумма налог. вычета 260т.р. возвращают по твоему желанию, либо в конце года, либо ежемесячно не вычитают НДФЛ, и так до тех пор, пока не вернется 260К если по максимуму.
Ваня, со строительством сложнее, это же чеки на материалы, да еще документ подтверждающий необходимый объем этих материалов на ТВОЙ дом, ну а про затраты на работы:D договор нужен будет с конкретной суммой.
Откуда на этот раз вести?
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном статьями 78 и 79 настоящего Кодекса.
Да, чё-т тупанул. В Налоговом кодексе прописано.
Видать кто-то ляпнул из юристов знакомых или налоговиков.
вот мне тоже так кажется логичнее.. возращать 2 муля из бюджета врядли кто будет, полностью оплачивать тебе жилье. а вот налог не удерживать с социальных нужд это есть такое
вот мне тоже так кажется логичнее.. возращать 2 муля из бюджета врядли кто будет, полностью оплачивать тебе жилье. а вот налог не удерживать с социальных нужд это есть такое
Причем следует учесть, что такой налоговый вычет возможно сделать только один раз.
А как у нас налоговая работает? Хочу съездить к ним.
блин, народ..., вместо того, чтобы думать не туда лучше б почитали налоговый кодекс и ознакомились с практикой его применения. Ещё раз повторяю - вернуть можно два ляма, причём возврат будет произведен из тех денег, что работодатель заплатил за тебя в качестве налога (подоходный налог 13%). Вычет можно сделать один раз, т.е. один раз вернуть два ляма. Если ты ещё поработал мало и двух лимонов работодатель ещё не отчислил, то вычет растягивают на несколько лет (раньше было что-то около пяти лет, щас отменили этот срок - можно хоть всю жизнь возвращать себе затраты на квартиру). я третий год получаю с государства назад те средства, которые были уплачены работодателем как налоги.
тогда судя по ситуации выгодно покупать японцев, где расход минимум... малолитражки...матиз))))) ока))))).....просто есть вариант
странно фед.. ладно на досуге почитаю нк рф, выложу сюда
почему мне тогда образование и лечение оплачивают не полностью из моих же налогов?? а только 13%. затратил я грубо говоря 40тр на учебу, 60тр на зубы, получите 13тыров обратно, не больше не меньше.
странно фед.. ладно на досуге почитаю нк рф, выложу сюда
почему мне тогда образование и лечение оплачивают не полностью из моих же налогов?? а только 13%. затратил я грубо говоря 40тр на учебу, 60тр на зубы, получите 13тыров обратно, не больше не меньше.
ст. 220 НК РФ
...налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
...список пунктов...
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом (2), не может превышать 2 000 000 рублей
...
Повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не допускается.
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования
добавлю, что выплачивать тебе будут только из тех денег, что работодатель заслал в бюджет. если работодатель не платит налоги, то тебе нечего будет возвращать.
ст. 220 НК РФ
добавлю, что выплачивать тебе будут только из тех денег, что работодатель заслал в бюджет. если работодатель не платит налоги, то тебе нечего будет возвращать.
Это размер налоговой базы, на которую положен налоговый вычет, то бишь сумма налогового вычета как раз и определяется с 2 лямов* НДФЛ
"
При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:"
Это размер налоговой базы, на которую положен налоговый вычет, то бишь сумма налогового вычета как раз и определяется с 2 лямов* НДФЛ
в статье 220 прямо указано, что 2 ляма - именно объем вычета. лично я в своих декларациях, размер вычета, который переносится на следующий период отсчитываю именно от 2х лямов и претензий у инспектора в этом не было.
короче, я убеждать никого не буду, если кто сомневается, сходите в налоговую в приёмные часы и уточните
т.е. получается так - берешь хату в кредит, если ты заработал денег, то единовременно тебе выплачивается 260 тыр и ты их пускашь, скажем, добавляешь к сумме взноса, а остальное до 2 лямов ты набираешь своими 13% таким образом на эту сумму уменьшая ежемесячные платежи. правильно? и это тупо длиться весь твой период кредитования
т.е. получается так - берешь хату в кредит, если ты заработал денег, то единовременно тебе выплачивается 260 тыр и ты их пускашь, скажем, добавляешь к сумме взноса, а остальное до 2 лямов ты набираешь своими 13% таким образом на эту сумму уменьшая ежемесячные платежи. правильно? и это тупо длиться весь твой период кредитования
НЕТ, Фед ошибается, смотри мой пост 175, это проверенная истина
господа, прошу прощения, я круто напутал. щас ещё раз почитал и врубился, речь действительно идёт о 13% от 2млн
господа, прошу прощения, я круто напутал. щас ещё раз почитал и врубился, речь действительно идёт о 13% от 2млн
:)
Классно было бы.
Только разом делается возврат по сумме уплаченного НДФЛ за прошлый налоговый период с доходов, но не более 260 тысяч. А в случае если сумма меньше, то остаток переходит на следующий период. Но опять суммарно c прошлыми периодами до 260 тысяч.
вот фед, напутал меня ;)) я уж думал я че не так понимаю.. а здесь просто посудить логически, т.к. вычеты делал эти, на маленькие суммы правда. надо кстати проверить сберкнижку, не пришел ли вычет.
а так 260тр - это хороший бонус при покупке хаты. пускай и долго возмещать его будешь (не один год)
итого - дают 260к. ну что же, теперь более понятно. а вот вопрос - если 2е супругов берут. на 2х дадут единовременно 520к? ибо это уже более менее деньги при покупке
итого - дают 260к. ну что же, теперь более понятно. а вот вопрос - если 2е супругов берут. на 2х дадут единовременно 520к? ибо это уже более менее деньги при покупке
нет. Опять же ограничен в 260 :(
Алексей 111
14.02.2012, 11:31
угу :cool: если я значит тн за 4 года заплатил, значит должны вернуть 1 тыр? щаааз! сижу и мечтаю о бонусе!:D
угу :cool: если я значит тн за 4 года заплатил, значит должны вернуть 1 тыр? щаааз! сижу и мечтаю о бонусе!:D
уплата транспортного налога не входит в перечень покупок, по которым компенсируется ндфл
Алексей 111
14.02.2012, 12:55
уплата транспортного налога не входит в перечень покупок, по которым компенсируется ндфл так я и говорю, что мечтаю. :D а мечтать не вредно, вредно НЕ мечтать совсем.:D
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot