PDA

Просмотр полной версии : Выбор ноутбука

Страницы : [1] 2

Yago De Malina
21.06.2007, 11:16
на что там у них смотреть?
имею ввиду кроме "обычных" характеристик, вроде процессора, памяти и диска с остальным железом....
что-то есть специфическое и доселе мне неизвестное?
если брать в америке - какие могут быть сложности, кроме клавиатуры?
заранее благодарен за объективную информацию

Малой
21.06.2007, 11:26
У меня отец выбирал ноут. Нужно смотреть видео карточку. У многих под видео память используется оперативка.

Lesha
21.06.2007, 11:46
Если бук дешёвый, а видео типо GMAxxx или X200 - то они все берут из оперативки.
Смотреть надо внешний вид. Обязательно проверять работу привода, диски с дровами, хотя на Acer`ах дрова залиты на сам винт. Ну и инструкцию и вообще комплектуху.
Из америки могут быть потом проблемы с гарантией.

Yago De Malina
21.06.2007, 12:14
хорошо, тогда какое видео нужно?
денег 20-25 тыщ

и еще..... хмм.... RoverBook это плохо? :)
чем плохо-то?

Lesha
21.06.2007, 12:42
Если Ровер сразу не сломался - то будет работать.
Вообще грешат на качество сборки, но это у моделей до 18к. Более дорогие нормально делают.
а за такие деньги как раз будет что-нибуть встроенное, типо ГМА950 или Х200.
Если для работы надо, то такой видхи хватит. Если играть - то готовь как минимум 30к.

Yago De Malina
21.06.2007, 14:02
не, я за 25 вот что нашел
15.4" WXGA, Turion II-TL50, 2048, 120, DVD-RW, LAN, 128MB GF7400, WVP, RoverBook Pro 550VHP [05030] (http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=129047)
http://img515.imageshack.us/img515/7694/untitled1lr9.gif
вайфая разве что нет

u2f
21.06.2007, 15:07
я бы обратил внимание на вес...
2,7 кг это тяжело =)

сам юзаю msi megabook s270
AMD Turion 64, ATI Radeon xpress 200M, Bluetooth, WiFi, card reader, 1,9 кг, DVD-RW, 12,1 TFT WXGA, две аккум. батареи
память докупал - сейчас 768 (хочу 1,5 гига)

опыт покупки ровера был неудачным =)) поэтому ровер больше никогда не куплю

еще раньше пользовался двуми тошибами, но сейчас они уже неактуальны из-за их моральной старости =)
тошибы, в отличие от ровера, вызывали куда больше приятных эмоций

Madness
21.06.2007, 22:05
для игр смысла покупки ноута не вижу имхо неудобно ппц

makcyk
22.06.2007, 13:27
купил себе бенк 13 дюймов. счастлив и доволен. маленький, легонький, есть на бопту все что надо даже больше того, стоит винда лицензия, куча прог готовых. по большому счету поставил на него тока антивирь и офис. места до дури...

фантастически доволен. правда в игрушки не играю... так что как он с этой позиции себя ведет не знаю, но вот CSII фотошоп идет тока так, достаточно шустрельнько обрабатывает файло

Yago De Malina
22.06.2007, 13:47
ноут домой нужен, никаких 12-13 дюймоф....

u2f
22.06.2007, 15:45
ну если не таскать - бери чего хошь.. за ту сумму, которую ты назвал все лапти будут монопенисуальны

makcyk
23.06.2007, 11:32
а если домой не один хрен что ставить? купи нормальный комп. удобнее реально и производительнее за те же деньги

Deadman
23.06.2007, 13:18
а если домой не один хрен что ставить? купи нормальный комп. удобнее реально и производительнее за те же деньги
а главное дешевле

Сдвиг по фазе
24.06.2007, 11:21
на что там у них смотреть?

Первым делом определись с размером и форматом экрана. Чем больше
экран, тем приятнее, но растёт вес и цена, сокращается время
работы от аккумулятора... :(
Обычный экран приятнее для офисных работ, а широкий - для просмотра
фильмов, но не всех, а только широкоэкранных (16:9).

Пишущий DVD не всегда нужен, но цену поднимает. Wi-Fi очень
желательная фича, можно выходить в WWW в кафе или в аэропорту,
а можно дома сделать беспроводную сеть и быть в Сети не выходя из
ванной, или сидя на скамейке у подъезда.

Оперативки сразу много не требуй, её всегда можно докупить, как
и более ёмкий винчестер. Лицензионная Винда не нужна, требуй её
удалить и поставить Free DOS, это понизит цену.

Желательно, чтобы гнёзда USB были не сзади, а сбоку, так к ним
легче подключаться.

Не бери дорогие брэнды, типа SONY, цену поднимают, а начинка
у всех примерно одна и та же.

Для игр ноутбук не совсем подходит (разве, лишь для шахмат? :) ),
экран маловат, нельзя заменить видеокарту, клава неудобная... :cool:

Не думай, что покупаешь ноут на всю жизнь, годика через 3 уже
будут в продаже принципиально новые буки, 4 ядра, привод Blu-Ray,
и ещё то, о чём сегодня вообще никто не слышал! Такие времена...

Lesha
24.06.2007, 13:43
Лицензионная Винда не нужна, требуй её
удалить и поставить Free DOS, это понизит цену.
А вот это делать не имееют права продавцы.

Yago De Malina
24.06.2007, 14:00
добавление памяти лишает гарантии?

Oktober
24.06.2007, 14:03
добавление памяти лишает гарантии?На крышке, закрывающей нишу с планками, пломб нет. Так что, полагаю, нет.

u2f
24.06.2007, 14:09
один линуксоид отсудил у HP, вроде, тему, что лицензионная винда на лапте ему не надо.. дядьке вернули бабло..
по большому счету он прав

u2f
24.06.2007, 14:12
На крышке, закрывающей нишу с планками, пломб нет. Так что, полагаю, нет.

на соньке сцуки опечатали крышку, где память ставится

Lesha
24.06.2007, 18:29
на соньке сцуки опечатали крышку, где память ставится
Только в сервис-центре.
Только они имеют права снимать пломбы.

Vainer
24.06.2007, 18:35
а навязывать ненужную мне продукцию - имеют?

Сдвиг по фазе
25.06.2007, 12:36

Писали, что в западных странах это обычная вещь - потребовать
удалить с компа Windows и снизить цену, надо и нам это требовать.
Пока ещё пиратских дисков - завались... :p

Yago De Malina
25.06.2007, 13:01
по мне так лучше предустановленная лицензия

Vainer
25.06.2007, 13:42
с другой стороны лицензия тоже нужна
знакомого знакомого чела закрыли за границей за то что на ноуте пиратская винда. там с этим не шутят.
ну а если я хочу использовать линух, нахрена мне платить лишние 100 ойре?

Yago De Malina
25.06.2007, 13:48
дык, авторам линуха тоже надо кушать :)

Bormental
25.06.2007, 14:20

В данном вопросе юридически Вас никто ни к чему не обязывает, предоставляется выбор - купить ноутбук с предустановленной OC или выбрать другой без нее (или с FreeDos). Тем более сложно доказать, что в стоимость ноутбука включена стоимость OC, по всем бухгалтерским документам проходит один продукт - ноутбук, а OC имеет практически статус комплектующей в завершенном изделии. (ну это если не поднять бухгалтерию производителя либо вендора, что впрочем врядли удастся). По этой же причине обязать продавца удалить Windows и тем более потребовать снижения цены Вы не можете. Предложите Автодилеру к примеру снять с авто штатную навигацию, как навязываемый Вам продукт (у Range Rover до сих пор нету карты России) - автодилер ответит, что не может менять штатные комплектации. Приблизительно тут такая же история. Преценденты в мировой практике конечно были, но юридические претензии были адресованы Microsoft и производителям техники, а не продавцу...

Том
25.06.2007, 14:28
2 Bormental:

Всё правильно говоришь.

Что касается непосредственно выбора ноутбуков, то одними из самых лучших я считаю TOSHIBA.
RoverBook - это деньги на ветер...

u2f
26.06.2007, 10:06
Преценденты в мировой практике конечно были, но юридические претензии были адресованы Microsoft и производителям техники, а не продавцу...
в том то все и дело...

в магазине могут установить другую ос если ты заплатишь за другую ос без вычета стоимости предыдущей =)
например, в случае поменять win home на win pro

Что касается непосредственно выбора ноутбуков, то одними из самых лучших я считаю TOSHIBA.
+1

Bormental
26.06.2007, 12:36
2 Bormental:

Немного не соглашусь, что значит деньги на ветер ? -

Вариант1: купил-сломалось-отвез в сервис центр-продинамили -выкинул (при покупке в приличном месте возвратил деньги)

Вариант2: купил-работает через Ж- сервис центру ничего не доказать - выкинул

По статистике наших продаж ноутбуки RoverBook ломаются в том же процентном соотношении что и Acer, ASUS. Сервиса по ноутбукам хуже HP я не встречал (хоть ноуты и очень приличные). С Toshiba тоже бывают проблеммы и с гарантией и с сервисом. Менее всего гемороев с Sony - но ЦЕННИК :eek:
RoverBook имеет одно неоспоримое преимущество - ЦЕНА
К примеру Roverbook Voyager V552 http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1938&page80=2
однозначно бьет ценой аналогичных по производительности конкурентов.
Думаю что позиционируясь в самом низком ценовом сегменте Rover просто занимает определенную нишу рынка - если уж покупатель залез в нее - то нечего на Rover пенять;)

Fidel
28.06.2007, 00:19
Samsung R20 вот це вещьч! За 20500 руб Кора 2250,512ДДР2,80Гб САТА,14,1" 1280*800,3 усб,видео АТИ 1250М,вес 2,3 кг. За 25000 кора2дуо 5500 1ГбДДР2. Правда видео встроенное,но у меня даже получилось на нём Company of Heroes погонять. Лучше всяких РОВЕРОВ. А АЗУСов и даже АСЕРов за такие деньги с таким конфигом просто нет.

Fidel
28.06.2007, 00:21
И вобще ноуты РОВЕР это как плееры ПОВЕРМАН и фотики РЕКАМ. И вроде недорого и всё есть,токо вот работает оно и хреново и недолго:)

Yago De Malina
28.06.2007, 07:02
кто-нибудь лично пользовался Ровером или опять все умные теоретеги?

Doooh
28.06.2007, 07:38
Я плеером пользовался Ровером :) Там официально 256 памяти было, а впаяна микросхемка флэшка на гиг, но там какого-то низшего класса по браку, искусственно порезанная. А в процессе эксплуатации начала деградировать дальше.
Больше не хочу :) Прошивки глючные и слетают временами. Логика работы недоработанная.
Боюсь, что в ноуты они также ставят комплектуху не высшего класса.

Yago De Malina
28.06.2007, 09:16
Я плеером пользовался Ровером :)
повторяю.
кто пользовался НОУТБУКАМИ ровера и они у него сломались

u2f
28.06.2007, 12:47
повторяю.
кто пользовался НОУТБУКАМИ ровера и они у него сломались

пользовался ровером ноутбуком.. писал об этом раньше..
больше ровер не куплю =)

Bormental
28.06.2007, 13:44
пользовался ровером ноутбуком.. писал об этом раньше..
больше ровер не куплю =)

:) :) :)
Эту фразу слышу периодически в разных интерпретациях: "больше Rover не куплю", "больше Samsung не куплю", "больше Canon не куплю", "больше HP не куплю", "больше Acer не куплю", "больше ASUS не куплю", "больше Panasonic не куплю" и т.д. и т.п. Каждый раз когда у покупателя что-нить ломается, а ломается, как я уже писал, абсолютно любая фирма, разве что в разных пропорциях. Но вся линейка техники среднего и экономичного класса ломается примерно одинаково:(

Strelock
28.06.2007, 17:39
Эту фразу слышу периодически в разных интерпретациях: "больше Rover не куплю", "больше Samsung не куплю", "больше Canon не куплю", "больше HP не куплю", "больше Acer не куплю", "больше ASUS не куплю", "больше Panasonic не куплю" и т.д. и т.п. Каждый раз когда у покупателя что-нить ломается, а ломается, как я уже писал, абсолютно любая фирма, разве что в разных пропорциях. Но вся линейка техники среднего и экономичного класса ломается примерно одинаково:(

Главное чтобы сервис был повернут к клиентам лицом, а не как обычно бывает....

Bormental
28.06.2007, 18:34
Главное чтобы сервис был повернут к клиентам лицом, а не как обычно бывает....

Именно так

Yago De Malina
28.06.2007, 21:51
да какая хрен разница?
в ультре по-любому деньги вернут за неисправный девайс

u2f
28.06.2007, 23:16
Эту фразу слышу периодически в разных интерпретациях...

...Каждый раз когда у покупателя что-нить ломается, а ломается, как я уже писал, абсолютно любая фирма, разве что в разных пропорциях. Но вся линейка техники среднего и экономичного класса ломается примерно одинаково:(
=)
работнику продаж техники смешно слышать такие слова, потому что он объяснил почему..
но фишка реально работает в сознании людей и об этом не стоит забывать, я думаю..

фишка, кстати, аналогична и той отрасли в которой я тружусь.. если у чела ломается трактор он сильно сомневается при покупке еще одного трактора этой фирмы..

я думаю, что есть одно правило: "Наи3.14здяйшей техники (любого объекта) не существует на Планете Земля, потому что в этом случае все остальные производители были бы в глубокой Zопе..."

манагеру всегда имеет смысл поинтересоваться о том, что сломалось у клиента в последний раз =)

Foox
18.07.2007, 16:50
и как вы относитесь к моему выбору
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/notebook/index.php?id166=45378&ext166=1#spec

Strelock
18.07.2007, 18:24

мне нравиться, но некоторые говорят что ACER - не очень.

Foox
18.07.2007, 20:23
мне нравиться, но некоторые говорят что ACER - не очень.

пусть тогда посоветуют что брать:cool:

Smal
18.07.2007, 20:28
асер у знакомых здох
ровер вроде работает
но есть мнение-большинство называют ровер как самую плохую фирму-я думаю не с проста
я юзаю асус-думаю (и сталкерю)что оптимальная фирма
пошел третий год-и карточка х600 уже начинает быть маловато(все бегает но прорисовки нет такой как на следущих)

Lesha
18.07.2007, 20:41
1) Как уже говорил Bormental, сломаться может всё, независимо от фирмы. И Ровер, и Acer, и Asus и Fujitsu-Siemens с Toshiba.
Асеr вполне неплохие буки, продали их много, проблем особых нет.
Асус в подобной комплектухи будет несколько дороже.
А вот этот Асер уже в новом дизайне Portfolio вроде называется.

Foox
18.07.2007, 21:50
1) Как уже говорил Bormental, сломаться может всё, независимо от фирмы. И Ровер, и Acer, и Asus и Fujitsu-Siemens с Toshiba.
Асеr вполне неплохие буки, продали их много, проблем особых нет.
Асус в подобной комплектухи будет несколько дороже.
А вот этот Асер уже в новом дизайне Portfolio вроде называется.

так в галактике есть такой асер?:rolleyes: и скока стоит?

Lesha
18.07.2007, 23:35
Завтра постораюсь вспомнить и узнать.
Напомните личкой.
В наличии точно нет, под заказ узнаем-с.

MAMAROMA
19.07.2007, 09:48
так в галактике есть такой асер?:rolleyes: и скока стоит?
Ноут по всем параметрам просто офигительный. По такому ценнику даже RoverBook коплектацию такую не предложит. Выбор отличный, бири именно его.
Что до наличия, в "ГАЛАКТИКЕ" его сейчас нет, когда был, стоил 37300р.
Что до цены, всегда предложим лучшую. Ноутов этих сейчас в питере по нормальным ценам нету. В крупной рознице (KEY, КомпМир) он стоит порядка 41000р. У нас на витрине этот ноут появится снова, точную дату не скажу, ибо она зависит от таможни и поставщиков.

Yago De Malina
19.07.2007, 10:13
в рике (http://ric.spb.ru/frame/nout.htm#) лежит
Acer Aspire 5920G LX.AGWOX.121 $1440 37380 руб.

MAMAROMA
19.07.2007, 10:46
в рике (http://ric.spb.ru/frame/nout.htm#) лежит
Acer Aspire 5920G LX.AGWOX.121 $1440 37380 руб.
Звонил сейчас туда, сказали что до вечера уже не будет.
Спрос на эту модель действительно большой. Следующий транзит будет, наберём побольше.;)

Foox
19.07.2007, 19:37
Звонил сейчас туда, сказали что до вечера уже не будет.
Спрос на эту модель действительно большой. Следующий транзит будет, наберём побольше.;)

а модель LX.AKQOX.033 есть? стоит ли её брать или лучше не переплачивать 100$

MAMAROMA
20.07.2007, 11:45
а модель LX.AKQOX.033 есть? стоит ли её брать или лучше не переплачивать 100$
Если разница в сотку, тогда есть смысл переплатить эту деняжку за более крутой проц.
Хотя здесь тебе решать, если будешь цифровать, декодировать тогда бири. Если не будешь, тогда нахненужен.
Потрать тогда эту сотку на различные причиндалы для своего лаптя. (сумочку, мышку, клаву, USB вентилятор:D )

FeD
21.07.2007, 14:35
не вижу смысла брать мощные процессоры и мощные видеокарты в ноуте, если ты не собираешь заниматься ресурсоёмкими задачами. только батарею быстрее сажать будут

Kroyler
21.07.2007, 18:48
Фирма с символикой яблочко, как наз-ся?

Foox
21.07.2007, 19:27
Фирма с символикой яблочко, как наз-ся?

так и называется яблако APPLE

Kroyler
21.07.2007, 20:20
так и называется яблако APPLE
вот такой ноут те и нужен, во всех фильмах у главных героев он есть, лучший наверное:rolleyes:

TNT
21.07.2007, 22:31
Apple'овские PowerPC процы очень некисло пашут с математикой, т.к. являют собой чистый RISC. Но сама по себе Mac OS мало популярна среди "домашних", непроф. пользователей.
К тому же, Apple уже во всю эксплуатирует CISC-какашки от Intel и проку от этого уже мало, т.к. за имя берут дай боже.

Vainer
22.07.2007, 03:39
у подруги из америки эпл, у них у всех там эплы, и вообщем довольны. не было такого чтобы макос зависало. правда наипался я с ним когда сиди застрял.. отдал в иствинд они там дела не имели с этими эплами, в итоге как-то не так шлейф подсоединили и система не грузилась. пришлось съездить в питерский сц эпл.
но если есть бабки лучше брать эпл, это надежно да и престижнее обычного пк.

TNT
22.07.2007, 17:20
Эппл только для работы и немного развлечений, повторюсь. Если там будет стоять PowerPC, а не Пентиум, никаких Windows и DirectX. Хотя...есть, конечно, Linux и Wine, но это все-таки не то.

MAMAROMA
23.07.2007, 10:46
не вижу смысла брать мощные процессоры и мощные видеокарты в ноуте, если ты не собираешь заниматься ресурсоёмкими задачами. только батарею быстрее сажать будут
Ты просто не в ту сторону смотришь, мощный ноутбук можно использовать как замену домашнего ПК. В этом случае, особенно в небольших квартирах, заметно экономится квадратные метры. Также пользователь лаптя имеет возможность организовывать своё рабочее место где ему удобно в данный момент. Для игроков это ещё возможность путешествовать не расставаясь с любимыми играми и привычным образом жизни. Ноутбук в современных условиях всё больше и больше наступает на хвост РСшкам. И происходит это за счёт развития и соответсвенно большей доступности IT технологий, которые уже сейчас являются неотемлемой частью жизни многих людей.
Зрячий, да увидит. Аминь!:)

MAMAROMA
23.07.2007, 10:59
у подруги из америки эпл, у них у всех там эплы, и вообщем довольны. не было такого чтобы макос зависало. правда наипался я с ним когда сиди застрял.. отдал в иствинд они там дела не имели с этими эплами, в итоге как-то не так шлейф подсоединили и система не грузилась. пришлось съездить в питерский сц эпл.
но если есть бабки лучше брать эпл, это надежно да и престижнее обычного пк.
Это престижнее и только. Надёжность(Читаем" меньшее по сравнению с другими вендорами глючность и меньше прокламаций по качеству")в первом случае проявлятся благодоря МАС OS, которая в отличии от Windows более стабильна, во втором случае из за малой доли рынка который занимает Apple в Росии ((первый закон диалектики)).
Короче если откинуть москальские "дорогие" понты и мыслить здраво, получается, что человек с средним достатком( миллионеров я думаю в форуме нет) выбравший Acer, Asus, Fujitsu, Dell выглядит более разумным, нежели переплативший за манерный ноут от Apple в тридорога.

baby_mi
25.07.2007, 13:59

на самом деле прикольный ноут. у нас в магазине мы выставили 2 дня назад, и на следующий день его купили. сама сижу плачу, я недели две назад купила за 38 000 ASUS F3Jr, если бы немного подождала, то полюбому его взяла. там и видяха прикольная и памяти не 1024 и 2048...
да и всякой всячины туда запихнули, вобщем, я думаю желеть не будешь =))))))
вот только Vist'у снесешь и дрова под XP накачаешь и все ок будет :p

Foox
25.07.2007, 14:51
на самом деле прикольный ноут. у нас в магазине мы выставили 2 дня назад, и на следующий день его купили. сама сижу плачу, я недели две назад купила за 38 000 ASUS F3Jr, если бы немного подождала, то полюбому его взяла. там и видяха прикольная и памяти не 1024 и 2048...

а ты в каком магазине работаешь?

Atomm
25.07.2007, 16:16

в Пилоте в магазин Цифры на первом этаже рядом в магазином обуви ABC shoes и Магнитом :)

MAMAROMA
25.07.2007, 16:41

И за скока у вас его купили ?

Bormental
25.07.2007, 17:06
Как видно из прайса - 41110 рубликов
http://www.320-8080.ru/catalog/170/14536/

Сдвиг по фазе
26.07.2007, 11:58
сама сижу плачу, я недели две назад купила за 38 000 ASUS F3Jr

Не грусти! "Сникерсом" похрусти... :)
Есть закон "О правах потребителя". Ты можешь вернуть свой ноутбук
в магазин без объяснения причин. Или по любой причине, типа: "Цвет
корпуса не подходит к цвету моих глаз...". :)
Бери чек, бери паспорт, бери ноутбук и - вперёд в магазин!

А что, без 2048 мегабайт оперативки уже не прожить??? :p
А вот я, древний динозавр, ещё помню времена, когда в 640 килобайт
умещались и DOS и неплохие игрушки...

Bormental
26.07.2007, 12:56

Для начала советую Вам самому почитать предложенный закон, а именно статью 25.

Вот после таких советов покупатели портят нервы прежде всего СЕБЕ, продавцам, сотрудникам торгового отдела, отдела по защите прав потребителей.

Данное требование НЕ распространяется на ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЙ товар,на который установлен гарантийный срок, перечисленный в Постановлении правительства РФ №575 от 13 Мая 1997 года . Обмен и возврат товара (отказ от исполнения договора купли-продажи) осуществляется в случае выявления неисправности товара, при этом не связанной с неправильной эксплуатацией товара, использованием не по назначению и т.д.

Всегда самый лучший вариант для покупателя, если он хочет что-нибудь поменять, - подойти к управляющему магазина, изложить реальные причины обмена (честно сказать - хочу мощнее, другой фирмы и.т.д), а не надуманные (типа он у меня раз в неделю зависает в WORD (что практически невозможно проверить)). Уверен, спокойный рассудительный человек найдет понимание и обмен будет произведен на обоюдо выгодных условиях.

Сдвиг по фазе
26.07.2007, 19:00
обмен будет произведен на обоюдо выгодных условиях.

Похоже на красивую сказку. Как-то раз именно в магазине "Галактика"
я пытался обменять по гарантии (с момента покупки прошло 20 дней)
простенький CD-ROM. Он очень странно "глючил", не хотел нормально
работать именно с конкретной материнской платой моего знакомого,
с другими работал идеально.
Несмотря на гарантию, мне не дали новый CD-ROM, а вытащили "сидюк"
из офисного компьютера магазина. Причина: "Мы не сможем поставить
на витрину Ваш CD-ROM, потому что мы не торгуем б/у техникой!".
Думаю, с обменом ноутбука будет полная безнадёга... :(

SoaD
26.07.2007, 20:21

Вопрос только один - если он с другими компами работал нормально, то почему решили, что проблема в СиДюке, а не в мамке?

Тем более знаешь, я в "Галактике" работаю больше, чем полтора года, и чтото я не помню, чтобы мы из наших машин вытаскивали СиДюки! Тем более то, что сейчас стоит в этих машинах - все снять с производства года так 2-3 назад!

В чем подвох?

Сдвиг по фазе
26.07.2007, 20:44
В чем подвох?

Это было года 3 назад. В чём подвох так никто и не понял. Мне
пришлось привезти в магазин системный блок моего приятеля. После
тестирования выяснился непонятный факт: именно этот сидюк не
копирует файлы на винчестер именно этого компьютера. Любые другие
комбинации работали идеально, никто ничего подобного не встречал.
Дали мне другой сидюк, он "пашет" до сих пор, претензий нет.

Вот только в обмен ноутбука на другой мне плохо верится... :p

TNT
27.07.2007, 06:35
Вышеописанная ситуация ранее встречалась весьма часто, в середине 90х - еще чаще. Не только с сидюками, но и с многими другими устройствами. Сам часто менял видяхи из-за этого. Особенно дело было круто с совместимостью ускорителей (они когда-то так назывались, помните? :) А под дос их? :) )
Ну а насчет ноута - зря, зря...человеческий подход он более верный всегда.

Bormental
27.07.2007, 12:03

А зря, меняли и не раз... Потом продавали с витрины с уценкой.

MAMAROMA
27.07.2007, 12:50

Борменталь и говорит :"спокойный и разумный человек всегда найдёт понимания". А, ушлый человек пытающийся поменять исправный привод по гарантии:D под это описание не подходит. Тем более в данном случае дали замену на аналогичный. А ноут нужен помощнее и расказывать продавцу про цвет глаз и несовместимость с биополем, опираясь на свою неграмотность в законодательстве глупо.
Этот обмен состоится если Вы со своей стороны предложите взаимовыгодный обмен, тоесть Ваш лапоть забирут обратно только при условии небольшого( не более 5-10%) уменьшения стоимости. В этом случае Вы можете расчитывать и на скидку на лапоть который Вам нужен. При этом принципиально чтобы вещь полностью сохранила товарный вид, комплектацию и как можно меньше была в эксплуатации.

SoaD
27.07.2007, 12:57
Дали мне другой сидюк, он "пашет" до сих пор, претензий нет.

Почему ты так решил? Ведь тебе пошли на встречу и поменяли привод. Хотя сам понимаешь - моглы бы этого не делать, а просто подключить его к какой-нить машина, показать, что он нормально работает и отправить домой по причине полной работоспособности данного устройства, и если бы ты принес системник, тебе бы посоветовали поменять мамку. Просто магазин пошел на встречу. Хотя мог бы этого и не делать.

Сдвиг по фазе
27.07.2007, 18:23
...магазин пошел на встречу.

Убедили! Да здравствует фирма "Галактика"! "Галактика" - лучшая фирма в Гатчине!
Да, что там в Гатчине, лучшая компьютерная фирма в России!
Дорогие россияне, покупайте компьютеры только в "Га-лак-ти-ке"!!! :)

MAMAROMA
28.07.2007, 10:54
Убедили! Да здравствует фирма "Галактика"! "Галактика" - лучшая фирма в Гатчине!

:D УРА товарищи!!!!:D
А по сути, ноут который мы обсуждаем, уже стоит во всех наших магазинах. По цене договоримся.
Такчто Welcome!!!

SoaD
28.07.2007, 10:58

Я не старался тебя убедить. Просто я высказал свое мнение, о том, как должно быть. А по поводу обсуждаемого Acer'а - на этот ноут достаточно взглянуть, чтобы он понравился, и не на картинках, а в реале. Наконец Acer'ы задумались над изменением своего, практически сторогого и стандартного дизайна.

Техничексую сторону я думаю обсудили уже достаточно :) Но у каждой покупки помимо технических характеристик, есть еще и эстетическая сторона.

baby_mi
30.07.2007, 23:32

"ЦыFры" на аэродроме =))))

baby_mi
30.07.2007, 23:33
И за скока у вас его купили ?

Гыыыыы.... за 41 000р =)))))

baby_mi
30.07.2007, 23:40

да я не говорю что он так уж плох... просто на 3 штуки дороже но поприкольнее... ВСЕГО НА 3!!!! а запарываться на обмен не хочеться, как на меня начальство будет потом смотреть??? самасебе продала, а потом и менять сама себе и понесла, да и причину обмена тоже самой себе обьяснять придеться???? хм.....

Lesha
30.07.2007, 23:57
Только не говори, что сама себе гар.талон заполнила и по кассе пробили?

baby_mi
31.07.2007, 08:02
Только не говори, что сама себе гар.талон заполнила и по кассе пробили?

на сомом деле у меня гарантийный талон не заполнен.... там своя маза: ну если че с ним случиться, не по моей вине, можно его будет в сервисный центр отправить, как будто он с выставки... а в гарантийнеке мы только печать ставим, а ее я в любой момент могу поставить :)

Сдвиг по фазе
01.10.2007, 08:52
в гарантийнеке мы только печать ставим, а ее я в любой момент могу поставить

Вот такие люди и подрывают рыночную экономику... Куда смотрит президент???!!! :)

PIVOkVODKE
09.03.2008, 11:33
помогите выбрать ноут()
надо проц интел от 1.8
памяти 2гига
винт от 160
и видяху что-нибудь типа 2600HD или 8600
за всё удовольствие не более 34к

Lesha
09.03.2008, 12:35
Acer Aspire 5520G-502G25Mi

romi4
08.06.2008, 20:45
а в каких магазинах ноуты по дешевеле??

Yago De Malina
09.06.2008, 13:11
в рике и санрайзе

romi4
09.06.2008, 16:50
в рике и санрайзе

пасиб)):)

Сдвиг по фазе
16.07.2008, 20:07
Появились в продаже ноутбуки с флэш-памятью вместо
винчестера. Ёмкость накопителя пока невелика, зато
он не боится ударов и тряски... :rolleyes:
Как вы к этому относитесь? Писали, что число циклов
запись-чтение у FLASH-памяти ограничено, то есть
через пару лет она тихо умрёт... :cool:

MAMAROMA
17.07.2008, 11:04
в рике и санрайзе

В Галактике. Реально со ссылкой на указаные лобазы готовы предлагать цену ешё ниже.

Yago De Malina
17.07.2008, 13:00
хм, неожиданное замечание. Будем знать

M@GIC
18.07.2008, 19:33
Эхъ купил себе классный ноут.Asus EEE PC 900 c Linux на борту. Лёгкий(около 1 кг) маленький удобный. Сижу не нарадуюсь. Буду в элетричкахъ да в маршруткахъ терь ониме с фильмами смотреть=))
Зы Обзор сего девайса можно почитать
http://thg.ru/mobile/asus_eee_pc_900/index.html (http://thg.ru/mobile/asus_eee_pc_900/index.html)
http://asus-eee-pc.ru/reviews.php (http://thg.ru/mobile/asus_eee_pc_900/index.html)

(http://thg.ru/mobile/asus_eee_pc_900/index.html)

u2f
18.07.2008, 20:26
все бы было ок если бы не маленькая память.. слишком..
а там убунта?

M@GIC
18.07.2008, 20:30
все бы было ок если бы не маленькая память.. слишком..
а там убунта?
всмсле 1028 метра ОЗУ
4(внутрення SSD карточка)+16 Гигов( внешняя) По мне так памяти вообще достаточно. Если не хавтает расшиярется доп юсби накоптелями(на всякий слуай взял себе юсби-флеху на 8 гб)
В качестве ос стоит Xsandros Linux-всё работает ничего не надо настраивать. Но всё равно буду ставить убунту(привык)
Зы едисвенно что неудобно это мелкие клавиши. Для больших пальцев будет проблематично набирать текст, хотя при некоторой практике это станет легче. У самого пальцы маленькие поэтому сильно не печалюсь=)

u2f
18.07.2008, 21:31
всмсле 1028 метра ОЗУ
4(внутрення SSD карточка)+16 Гигов( внешняя) По мне так памяти вообще достаточно. Если не хавтает расшиярется доп юсби накоптелями(на всякий слуай взял себе юсби-флеху на 8 гб)
В качестве ос стоит Xsandros Linux-всё работает ничего не надо настраивать. Но всё равно буду ставить убунту(привык)
Зы едисвенно что неудобно это мелкие клавиши. Для больших пальцев будет проблематично набирать текст, хотя при некоторой практике это станет легче. У самого пальцы маленькие поэтому сильно не печалюсь=)

гигов бы сорок.. хотя бы. без внешних накопителей
а так чудненький.. сейчас развивается эта тема, так что немного подожду конкурентов
по большому счету слил бы свой мси 270 и взял бы себе что-нибудь маленькое..
по-моему ноут - это нет, мыло и немного офиса.. а если совсем унифицировать - это только нет =)

Карлсон
19.07.2008, 06:26
Эхъ купил себе классный ноут.Asus EEE PC 900 c Linux на борту. Лёгкий(около 1 кг) маленький удобный. Сижу не нарадуюсь. Буду в элетричкахъ да в маршруткахъ терь ониме с фильмами смотреть=))

скоро в продаже MSI Wind, вот это получше будет и цена таже :)
http://www.microstar.ru/program/newsrelease/news_page.php?UID=810
http://www.webplanet.ru/news/gadgets/2008/06/25/msi.html

Ollicka
19.07.2008, 22:47
скоро в продаже MSI Wind, вот это получше будет и цена таже :)

ооо, классный...хочу такой...как раз присматриваю сейчас )

Doooh
20.07.2008, 07:16
А кроме ЭмСиАя, кстати, прочее такое дешвое брать советуют погодить. До осени хотя бы.

Yago De Malina
29.05.2009, 11:50
ACER ASPIRE 8930G-583G25Bi (Core 2 Duo 2000Mhz/18.4"/3072Mb/250.0Gb/Blu-Ray) (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=3645390)
http://img11.imageshack.us/img11/3096/97825983.jpg
расскажите что-нибудь про этот ноутбук :)

TNT
29.05.2009, 14:04
Не понимаю: почему указывают все, что угодно, только не время автономной работы? Это же ноутбук...
Вообще, с такими размерами и весом таскать постоянно будет не очень удобно, но по ТТХ - можно даже в игрушки рубиться или 3D заниматься.

ewgen
29.05.2009, 14:08
ACER ASPIRE 8930G-583G25Bi (Core 2 Duo 2000Mhz/18.4"/3072Mb/250.0Gb/Blu-Ray) (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=3645390)
http://img11.imageshack.us/img11/3096/97825983.jpg
расскажите что-нибудь про этот ноутбук :)

шефу такой покупал, только проц помощнее
оставил только хорошее впечатление, бери:)
приколола сбоку сенсорная панелька
З.Ы.: из минусов только отсутсвие диска с дровами
ну я бы убрал встроеный звук 5,1 и сканер пальцев
ну с собой 4 кило тяжеловато долго таскать

Батарея ноутбука Acer Aspire 8930G-583G25Bi (http://www.k-1.ru/shop/notebooks/acer/aspire_8930g-583g25bi.html)
Тип: Li-Ion
Время работы: до 3 ч
Количество элементов: 8

TSV NV
29.05.2009, 15:46
Это настольный ноут + бесперебойник до 3х часов.
В общем недо настольное решение (по характеристикам недотягивает, хотя у народа и настольники есть в разы чахлее), недо ноутбук (слишком тяжёлый, плюс лишнее что в мобильном режиме ненужно, но скорее всего неотключаемо).
В общем выбор для дома у кого нет места и есть бабло.

Vainer
29.05.2009, 18:19
наверное ниче ноут несчитая размера 18. для дома конечно пойдет но не проще ли тогда собрать декстоп. для себя лично смысла не вижу. для 90% задач мне хватает обычного 15 ноута, для поиграть, посмотреть кино и граф.редакторы - отлично юзается жк на 32 дюйма подключенный к десктопу.

Yago De Malina
31.05.2009, 10:52
для дома и берется. постоянное подключение к розетке. Радует fullHD 1920x1080 и размер матрицы, за 30 тысяч.... Десктоп с теми же характеристиками будет стоить немногим дешевле. Висту с него можно убрать?

TNT
31.05.2009, 11:32
Да нет, десктоп то будет такой стоит в районе 22-23К.
Но коли так - почему бы и нет?
Висту убрать можно всегда, но не исключены потом танцы с подбором дров от других нотебуков с теми же зап.частями (или прямо от производителя зап.частей).

PIVOkVODKE
08.06.2009, 22:05
посоветуйте ноут из разряда "максимум что возможно за эти деньги"
~33к

TNT
10.06.2009, 16:11
А это смотря, что хочется.
Красоты? Понтов? Функционала? Времени автономной работы? Производительности?

Lesha
10.06.2009, 16:13
посоветуйте ноут из разряда "максимум что возможно за эти деньги"
~33к
Асер или Ровер. Но качество может быть не шибко.

PIVOkVODKE
10.06.2009, 20:33
конкретнее

pod
11.06.2009, 11:33
Какие +/- у этих красавцев? Стоят ли они своих денег и какие альтернативы?

pod
11.06.2009, 21:03
Какие +/- у этих красавцев? Стоят ли они своих денег и какие альтернативы?
Глупый вопрос или всем влом отвечать?

Lesha
11.06.2009, 21:13
Нормальные буки.
Если 1300 не жалко - бери верхний с блю реем

ΛLIEN
11.06.2009, 21:23
верхний с блю реем
забавно, раз система free dos то блюрей типа же не нужен. =)

Lesha
11.06.2009, 21:58
Причём странно, мало того, что фри дос, дык ещё и ДВДРВ только, а разница всего-то 1300.

TSV NV
12.06.2009, 00:13
Спецом винду проталкивают.

pod
15.06.2009, 22:41
Окей, спасибо... Виста не смущает т.к. контора за бесплатно готова её снести.

ΛLIEN
15.06.2009, 23:08
Окей, спасибо... Виста не смущает т.к. контора за бесплатно готова её снести.
Что значит забесплатно снесут? А денег они сдерут как будто она есть? o_O

pod
15.06.2009, 23:14
Что значит забесплатно снесут? А денег они сдерут как будто она есть? o_O
ога. любой каприз за ваши деньги :D

Vainer
16.06.2009, 02:12
кстати задавался вопросом, скока я потеряю если покупать ноут на висте и переустанавливать обратно на ХР? как делает 70% юзеров.

TSV NV
16.06.2009, 02:55
Чего потеряешь ?
Если денего, то при покупке висла премиум хоум даунгрейд бесплатно.

Vainer
16.06.2009, 11:56
не, зачем премиум. обычный ноут с хоме вистой. сколько стоит оем виста? тыщи 2-3? и это теряется при покупке ноута и переустановке на ХР

TSV NV
16.06.2009, 15:40
Ну тут без стакана не разберёшься, производители как мусчины нетрадиционной орентации, очень исскусно всё маскируют.

Yago De Malina
18.06.2009, 11:08
http://s58.radikal.ru/i161/0906/44/a179f50a1958.jpg
Купил Acer 8930G
отличная матрица, хорошая производительность
из минусов это размер и малое время автономной работы 2-4 часа
однако, для домашнего ПК идеальное решение
за 30 тыщ имеем:
кор2дуо 2Гц, 3гига озу
512Мб Geforce 9600GT
1920х1080 матрицу 18,4 дюйма
четверть терабайта винт и блюрей

осталось снести висту и радоваться

TNT
18.06.2009, 11:33
Очень даже.
2-4 часа, кстати, особенно для этого ноута, это совсем не малое время ;)
Буджетные модели часто работают 1.5-2. Вот это совсем капец - зачем такие компьютеры делают? Ума не приложу...

PIVOkVODKE
18.06.2009, 22:14
http://s58.radikal.ru/i161/0906/44/a179f50a1958.jpg
Купил Acer 8930G
отличная матрица, хорошая производительность
из минусов это размер и малое время автономной работы 2-4 часа
однако, для домашнего ПК идеальное решение
за 30 тыщ имеем:
кор2дуо 2Гц, 3гига озу
512Мб Geforce 9600GT
1920х1080 матрицу 18,4 дюйма
четверть терабайта винт и блюрей

осталось снести висту и радоваться

есть пара вопросов
1где брал
2как экран смотрится
3пойдёт ли гта(последняя)

Yago De Malina
19.06.2009, 10:50
1. в onno.ru
2. экран смотрится великолепно. Яркое, невероятно четкое изображение. Всё дерьмо DVD-фильмов и фотографий с мыльниц теперь вылезает на экране :) не хватает разве что подставки, поскольку монитор над столом хочется приподнять.
3. не знаю, если кто-нибудь скажет где его скачать в астре - запущу и расскажу

Vainer
19.06.2009, 11:48
да, за 30тр отличный вариант
через месяц-два тоже буду покупать что-то подобное на замену е-машинс
только 15" чтобы была мобильность

PIVOkVODKE
19.06.2009, 18:57
не знаю, если кто-нибудь скажет где его скачать в астре - запущу и расскажу

ну не знаю ... поищи в сети должно быть..
зы если не найдёшь то заделюсь диском

Yago De Malina
22.06.2009, 09:30
у астры в сети мусор только двухлетней давности, ничего нового.
а что есть у пользователей - качается медленно.
какая часть гта считается новой?

PIVOkVODKE
22.06.2009, 10:37
у астры в сети мусор только двухлетней давности, ничего нового.
а что есть у пользователей - качается медленно.
какая часть гта считается новой?

вроде гта 4 (http://www.rockstargames.com/IV/)

TNT
22.06.2009, 15:53
Пойдет. 9600ЖТ это плюс-минус лапоть 8800(9800)ЖТ.

PIVOkVODKE
22.06.2009, 16:48
Пойдет. 9600ЖТ это плюс-минус лапоть 8800(9800)ЖТ.

высказывания типа "пойдёт" "или должно пойти" не канают! пока сам не увижу(или услышу того кто сам ставил себе и видел/играл) жду отзывы от яго
зы у меня на домашнем то компе с 8800гтс не шибко то игралось

ewgen
22.06.2009, 17:54
высказывания типа "пойдёт" "или должно пойти" не канают! пока сам не увижу(или услышу того кто сам ставил себе и видел/играл) жду отзывы от яго
зы у меня на домашнем то компе с 8800гтс не шибко то игралось

у меня на 8800жт и 939 сокете очень даже ничего игралось после оптимизации, что-то ты не то говоришь, может ты просто кошек готовить не умеешь?:)

если конкретно, то пойдет, но не с максимальной графой
в любом случае будет красиво и комфортно, если так можно так выразиться про игру на ноуте

FeD
22.06.2009, 18:05
гта4 очень любит процессор, а не видеокарту. будь у вас хоть печ295 хоть 9600гт - не почуете разницы с прцоессором core2duo e8400

TNT
22.06.2009, 18:09
Ей что, мало Е8400?

ewgen
22.06.2009, 18:14
гта4 очень любит процессор, а не видеокарту. будь у вас хоть печ295 хоть 9600гт - не почуете разницы с прцоессором core2duo e8400

грю ж 939 сокет

Oktober
22.06.2009, 20:13
Мне задан вопрос - переадресую вам. Как спецам. :)
Женщина в основном работает в Ворде и Екселе. Практически ничем другим не занимается. Спрашивает совета в выборе ноутбука. Недорогого. Но и не самого простого. Именно для этих целей.
От себя могу добавить - возможно ей нужно будет его иногда носить с собой (чтоб не тяжёлый был) и, полагаю, научится смотреть киношки (чтобы киношки крутил без проблем). К чему присмотреться?

grizlie
22.06.2009, 21:41
Мне задан вопрос - переадресую вам. Как спецам. :)
Женщина в основном работает в Ворде и Екселе. Практически ничем другим не занимается. Спрашивает совета в выборе ноутбука. Недорогого. Но и не самого простого. Именно для этих целей.
От себя могу добавить - возможно ей нужно будет его иногда носить с собой (чтоб не тяжёлый был) и, полагаю, научится смотреть киношки (чтобы киношки крутил без проблем). К чему присмотреться?

любой нетбук, большой монитор и клавиатуру с мышкой =) все проблемы решаются

Vainer
29.09.2009, 06:25
подскажите на чтобы присмотреться.
надо 15ый (+-) ноут, два ядра, от2гб, от2ггц, хдми/дви хочется с игровой видяхой чтобы кризис и последний нфс гамать на плазме. ценновой диапозон вижу от 20 до 25тр.
пока присмотрел то что у брата, уже год юзает асер 5930г, там гф9600, 3гб озу, кризис идет без проблем. нашел за 24 тыщи правда в Москве. есть что-то аналогичное? б/у просмотрел кучу вариантов на шансру ирр сландо - ни одного интересного варианта, так что скорее всего новье

PIVOkVODKE
29.09.2009, 10:18
у меня на 8800жт и 939 сокете очень даже ничего игралось после оптимизации, что-то ты не то говоришь, может ты просто кошек готовить не умеешь?:)

если конкретно, то пойдет, но не с максимальной графой
в любом случае будет красиво и комфортно, если так можно так выразиться про игру на ноуте

что ты имеешь ввиду под словом ОПТИМИЗАЦИЯ
зы у меня с процом амдх26000 2гига памяти видяха 8800гтс 320мб не очень то комфортно игралось можно сказать вообще не комфортно

Yago De Malina
29.09.2009, 11:22
в общем на асере 8930 (c2d 2000/3G/9600gt) запустился dead space с максимальными настройками в разрешении 1920х1080. по ощущениям можно сказать что летает, лаги полностью отсутсвуют, небольшое замедление при резких поворотах на открытых площадках. гта4 поставить не смогу

жаль, что этот ноут уже снят с производства, а аналогичные фуллхд дороже на 15 тысяч, ближайший это HP HDX18

ewgen
29.09.2009, 11:34
что ты имеешь ввиду под словом ОПТИМИЗАЦИЯ
зы у меня с процом амдх26000 2гига памяти видяха 8800гтс 320мб не очень то комфортно игралось можно сказать вообще не комфортно

Производительность игры повышается на 5-20фпс
Также появляется возможность ставить текстуры на "Hight" при любом компе
Данный файл скопировать в корневую папку с игрой(\Games\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV).
Или просто создать в папке файл commandline.txt и написать в нем
-noprecache
-nomemrestrict
-norestrictions
-availablevidmem 3

но это было после ее выхода, сейчас с выходом последних версий этого не нужно

Vainer
29.09.2009, 13:41
в общем на асере 8930 (c2d 2000/3G/9600gt) запустился dead space с максимальными настройками в разрешении 1920х1080. по ощущениям можно сказать что летает, лаги полностью отсутсвуют, небольшое замедление при резких поворотах на открытых площадках. гта4 поставить не смогу

жаль, что этот ноут уже снят с производства, а аналогичные фуллхд дороже на 15 тысяч, ближайший это HP HDX18
ты имеешь ввиду тот же 5930 только с 18ой диагональю.
насчет производительности я в курсах, у брата на нем идет любая игруха в любой графике без тормозов, и ноут реально производительнее настольного ПК.
50тр выкидывать за ноут жалко, и нет желания, особенно учитывая что через год в лучшем случае останется 50% цены от него. так что этот как вариант рассматриваю наиболее рациональный.

Yago De Malina
29.09.2009, 14:17
в том то и дело, что было всего 30т.р., когда я его брал.
50т.р. и правда много.

а 30т.р. было вполне нормально, пересчитывал ту же конфигурацию настольного ПК, получилось 28т.р. в РиКе. Это учитывая бесячие провода, гигантский корпус и жуткий шум вентиляторов.

вот сейчас второй такой же надо брать, ищу безрезультатно

ewgen
29.09.2009, 14:22
он еще забыл написать про блюрэй привод
и на 9600 далеко не все игры по максу пойдут))
а по поводу обесценивания...
а что не обесценивается? купи золото-брилианты, они отличное вложение, а ноут - это не вложение денег и не игровая консоль, как рабочий 8930 прослужит очень долго, можно даже добавить еще несколько очень+еще и кину можно посмотреть на 18"
если б мне нужен был именно ноут, я бы его взял, не жалея о потраченных деньгах :)

PIVOkVODKE
29.09.2009, 15:03
насчет производительности я в курсах, у брата на нем идет любая игруха в любой графике без тормозов

сказки или для него играть при ~15фпсах это нормально без тормозов?

зы вот посмотри (http://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphic-Cards.13849.0.html)

Vainer
29.09.2009, 17:12
по асеру 5930 за 24тр в www.eliseev.biz отбой :( говорят нет в наличии :( есть уже следующая модель за 40.
за сим если с этим не выгорит подсоветуйте аналогичную замену. например HD3470 не хуже видяха?

Yago De Malina
26.10.2009, 13:58
а у асера (http://www.acer.ru/acer/service.do;jsessionid=5EF53E8EF3A78FEBC96223C326E0 E2E2.public_a_14c?LanguageISOCtxParam=ru&miu10einu24.current.attN2B2F2EEF=3848&sp=page15e&ctx2.c2att1=21&miu10ekcond13.attN2B2F2EEF=3848&CountryISOCtxParam=RU&ctx1.att21k=1&CRC=1984885342) можно вернуть деньги
за операционную систему XP Home – 100 руб.
за операционную систему Vista Home Basic – 810 руб.
за операционную систему Vista Home Premium – 1 080 руб.
за операционную систему XP Pro, Vista Business – 2 430 руб.
за операционную систему Vista Ultimate – 3 330 руб.

примечательно, что за xpPro дают больше, чем за vhp

Том
23.11.2009, 16:34
SONY VAIO VGN-AW4XRH/Q

экран 18,4" 1920 x 1080 со светодиодной RGB-подсветкой
процессор Intel Core2 Duo T9900 3,06 ГГц
видяха NVIDIA GeForce 9600M GT GPU
8 гигов оперативки DDR2 800 МГц на борту
два SSD-накопителя 128 Гб для работы системы + винт на 500 Гб для хранения данных
пишущий Blu-ray привод
предустановленная операционная система Windows 7 Ultimate 64-битная

Есть ли у других производителей аналог данного японского чуда?

PIVOkVODKE
23.11.2009, 16:36
а цена:eek:

Yago De Malina
23.11.2009, 17:21
Acer 8735
в 3,5 раза дешевле.
при этом радует примерно так же :)
даже видяха у асера покруче будет, и память побыстрее, ддр3
процессор, уверен, можно прикрутить побыстрее.
ssd разве что...

grizlie
23.11.2009, 23:17
SONY VAIO VGN-AW4XRH/Q

экран 18,4" 1920 x 1080 со светодиодной RGB-подсветкой
процессор Intel Core2 Duo T9900 3,06 ГГц
видяха NVIDIA GeForce 9600M GT GPU
8 гигов оперативки DDR2 800 МГц на борту
два SSD-накопителя 128 Гб для работы системы + винт на 500 Гб для хранения данных
пишущий Blu-ray привод
предустановленная операционная система Windows 7 Ultimate 64-битная

Есть ли у других производителей аналог данного японского чуда?

есть конечно http://www.apple.com/macbookpro/specs-17inch.html

Patris
23.11.2009, 23:38
В ряду крутости (или гламурности) первым идёт Аппл, а уже потом Вайо... :cool: .. Асер для бедных :eek: :o

Yago De Malina
24.11.2009, 11:16
для бедных самостоятельно собранный десктоп с комплектующими palit и zida tomato board :) а acer для хитрых :)

VK
24.11.2009, 11:30
acer барахло. недаром он стоит в 3.5 раза дешевле :) в сервис уходит каждый третий.

TNT
24.11.2009, 11:45
Ничего подобного, есть всякие.
Кстати, палит тоже ничего. У них тоже есть и дешевки и хорошие вещи.

VK
24.11.2009, 12:06
спорить со статистикой бессмысленно. самые ненадежные ноуты - это асеры и сколько не кричи "ничего подобного", ничего не изменится.

Yago De Malina
24.11.2009, 12:09
acer барахло. недаром он стоит в 3.5 раза дешевле :) в сервис уходит каждый третий.
конечно барахло
но альтернативы нет.
к тому же стоит учитывать специфику работы. дома/в машине/в офисе/в жопе с грязью и дождем

VK
24.11.2009, 12:27
альтернатив полно :) я для таскания везде и повсюду имею мелкий 9" нетбук msi и доволен полностью. даже в игрушки уровня третьей кваки и второго CoD можно запросто играть без тормозов :) отличная вещь за смешные деньги.

Yago De Malina
24.11.2009, 12:57
это все равно, что в альтернативу uaz patriot предлагать mini cooper.

Patris
24.11.2009, 13:31
Это как сравнивать большой чемодан и шкаф.
Первый конечно мобильный, но ходить с чемоданом не всегда удобно и необходимо, особенно, если он пустой.
Можно ведь ограничится портфелем или даже вообще сложить всё необходимое в карман. :)

VK
24.11.2009, 14:07
это все равно, что в альтернативу uaz patriot предлагать mini cooper.
а для каких таких целей может понадобиться огромный и прожорливый ноут одновременно в дома/в машине/в офисе/в жопе с грязью и дождем?

Yago De Malina
24.11.2009, 14:13
acer делает разные ноутбуки.
чинятся все модели ноутбуков acer.
разные ноутбуки acer используются по-разному.
домашние ноутбуки acer используются в хороших условиях.
вопрос: попадают ли домашние ноутбуки acer под статистику ремонтов?
второе: учитывает ли статистика ремонтов количество проданных ноутбуков?

оценивать надежность ноутбуков по количеству отремонтированных - все равно что оценивать угоняемость автомобилей по количеству угнанных. Самым угоняемым всегда будет самый популярный автомобиль.

Vainer
24.11.2009, 17:50
че за хрень вы говорите. наряду с асером рассматривал парочку сони вайо по аналогичной цене, разница в пару тысяч по крайней мере в сегменте б/у. с новья при аналогичном конфиге разница ну тыщ 3-5. ну никак не в 3 раза

Том
24.11.2009, 18:24
че за хрень вы говорите. наряду с асером рассматривал парочку сони вайо по аналогичной цене, разница в пару тысяч по крайней мере в сегменте б/у. с новья при аналогичном конфиге разница ну тыщ 3-5. ну никак не в 3 раза

Покажи мне конфиг, аналогичный этому:

http://www.sony.ru/product/vn-aw-series/vgn-aw4xrh-q

Vainer
24.11.2009, 18:44
Покажи мне конфиг, аналогичный этому:

http://www.sony.ru/product/vn-aw-series/vgn-aw4xrh-q

а в чем особенность? винч больше 500гб или широкоформатная матрица?

тогда вот парочку.
Toshiba QOSMIO G50-12X (Core 2 Duo 2660Mhz/18.4"/4096Mb/820.0Gb/DVD-RW)

ACER ASPIRE 8935G-904G50WI (Core 2 Quad 2000Mhz/18.4"/4096Mb/500.0Gb/Blu-Ray)

Fujitsu-Siemens AMILO Xi 3650

Asus N90SV (Core 2 Duo 2530Mhz/18.4"/4096Mb/640.0Gb/DVD-RW)

я ниче против соньки не имею, наоборот название бренда радует слух. но если уж заморачиватся на бренде и на особом качестве железа и ПО - берите макбук - они в неконкуренции.
в другом случае не вижу особого смысла выделять соньку от асера.

VK
24.11.2009, 19:53
оценивать надежность ноутбуков по количеству отремонтированных - все равно что оценивать угоняемость автомобилей по количеству угнанных. Самым угоняемым всегда будет самый популярный автомобиль.
Для шибко умных, но не умеющих читать, повторяю:
в сервис уходит каждый третий.
как из этого можно было вывести то, о чем написал ты, известно только тебе.

TNT
25.11.2009, 00:54
А где статистика и что "в сервис уходит каждый третий"?
Мне вот носят на ремонт все подряд. И зависит обычно не от бренда, а от конкретных железок внутри. Например, Radeon XPress 200 летит везде, где только стоит, с сумасшедшей скоростью.

Vainer
25.11.2009, 11:04
А где статистика и что "в сервис уходит каждый третий"?
Мне вот носят на ремонт все подряд. И зависит обычно не от бренда, а от конкретных железок внутри. Например, Radeon XPress 200 летит везде, где только стоит, с сумасшедшей скоростью.

Антон а подскажи можно ли отремонтировать аккум на ноут? ну или хотя бы попробовать.. где-то видел такую схему, где меняются сами элементы батареи и стоит это в пределах разумного. а то шибко не охота выкидывать 4тр за батарею на старый ноут..

MUZSER
25.11.2009, 11:16
Антон а подскажи можно ли отремонтировать аккум на ноут? ну или хотя бы попробовать.. где-то видел такую схему, где меняются сами элементы батареи и стоит это в пределах разумного. а то шибко не охота выкидывать 4тр за батарею на старый ноут..
Смотрим

Yago De Malina
25.11.2009, 11:38
в сервис уходит каждый третий
не это ли написано для того, чтобы
оценивать надежность ноутбуков по количеству отремонтированных
?
или это просто круто звучит? :)

Patris
25.11.2009, 11:49
Ну это же чистая математика:
по количеству отремонтированных нельзя оценить надёжность, так как тут не ясно сколько всего.
А когда говорится "каждый третий", то уже есть пропорция 1 к 3 - надёжность 66,6% процентов, что не сломается.

Yago De Malina
25.11.2009, 12:21
а, ну в смысле да :)

кстати по статистике HP самые ненадежные, после ровербука, конечно.
а после первого года использования ломается почти четверть ноутбуков всех марок

Patris
25.11.2009, 12:26
В принципе ходовые марки ещё юзаются на пределе в корпоративном секторе, что на статистике надёжности сказывается.
Не то что когда дома пылинки сдуваешь со своего макбука =)

Vainer
25.11.2009, 13:12
Смотрим
ну вот и я читал подобную статью в инете. хотелось бы чтобы кто-то это опробовал на практике :)

TNT
25.11.2009, 13:30
Можно. Но насоветую только ЮНОНу. Если не ошибаюсь (давно там не был), то можно в павильоне №4 спросить - там точно этим занимались.

Yago De Malina
25.11.2009, 13:46
можно и в ремонт отдать :)
тут один отдал уже, потом пришел забирать - а павильон снесли

TNT
25.11.2009, 13:55
Ну, рынок есть рынок...
Впрочем я не думаю, что есть чем рисковать при отдавании нерабочего аккума в ремонт :)

Vainer
25.11.2009, 21:58
можно и в ремонт отдать :)
тут один отдал уже, потом пришел забирать - а павильон снесли

Яго это я и был :) отдавал майфун свой двд, с переполюсовкой. они мне мозги компостировали, все на свете перепутали, хотели другой двд отдать такой же фирмы но без экрана, я не взял (дурында) а потом павильон снесли и телефон ремонтника я потерял :( хотя не факт что там бы починили, переполюсовка - страшная весчь!

Vainer
25.11.2009, 22:00
Ну, рынок есть рынок...
Впрочем я не думаю, что есть чем рисковать при отдавании нерабочего аккума в ремонт :)

вот вот, и я того же мнению. если батарея держит 5 минут - это уже не батарея :) если починится это просто подарок

Yago De Malina
26.11.2009, 11:58
вопрос №1:
на постоянно включенном в сеть ноутбуке можно работать без аккумулятора?
вопрос №2:
что сейчас самое забористое из поиграть чтобы потестить быстродействие?

ewgen
26.11.2009, 12:29
из того, что со встроенными тестами - это кризис и гта4
З.Ы.:но сомневаюсь, что на ноуте ты получишь от них удовольствие :)

TNT
26.11.2009, 12:37
На вопрос №1: можно. Там стоит как раз специальная фигнюшка, которая переключает напряжение "батарейки/сеть".

Yago De Malina
01.12.2009, 11:20
от третьего фалаута на ультра установках и фуллхд умудрился получить удовольствие :)

ewgen
01.12.2009, 11:46
у третьего фалаута движок стар как говно мамонта, быстродействие на нем тестить бесполезно :)
З.Ы.:из подобного меня Бордерлендс тут порадовала, хотя и сделана на анрил инжин 3

MDK
05.12.2009, 15:07
Посоветуйте ноутбук для знакомого по цене 15-17 тысяч. Задачи - смотреть фильмы, интернет и иногда поиграть в не особо новые игры. Экрана 15'4 вполне хватит.

Bormental
05.12.2009, 17:33
Ноутбук Samsung R518 (DA01)
Частота процессора Intel® Celeron M900 2.2GHz
Оперативная память 1024 Mb (DDRII)
Жесткий Диск 160Gb
Размер дисплея 15.4" WXGA
Видеоадаптер Intel GMA X4500
Наличие DVD-RW
Сеть 10/100 LAN Wi-Fi
Размер 360 x 280 x 24 мм
Вес 2,7kg

Гарантия 1 год, естественно новый (прямо с витрины), цена 15250р

+79052507799 Алексей

MDK
05.12.2009, 18:01
Bormental
Вот его вроде и видел сегодня в Галактике.

Bormental
05.12.2009, 18:08
Bormental
Вот его вроде и видел сегодня в Галактике.

Я дал цену ниже чем на витрине, вообщем и на любой другой ноут дам спец. цену, типа торговля через интернет;)

Том
06.12.2009, 00:16
Я дал цену ниже чем на витрине, вообщем и на любой другой ноут дам спец. цену, типа торговля через интернет;)

Можно озвучить предполагаемую цену на ноутбук SONY VAIO VGN-AW4XRH/Q?

Просто интересует, насколько цена может быть специальной при заказе у вас :)

Yago De Malina
07.12.2009, 11:24
кризис заработал, более чем хорошо для получения удовольствия.
где в нем тест включить?

Balast
07.12.2009, 11:38
Интересует цена на нетбук Aspire One D250.

Yago De Malina
07.12.2009, 11:45
насколько я понял, там две версии - с блютусом и без.
самый дешевый без блютуса здесь:
http://nbk-spb.ru/catalog/5/12.htm
за 9950р можно самовывезти

Balast
07.12.2009, 15:33
Еще дешевле здесь http://www.eldorado.ru/cat/detail/71053740/
8888р. Может в Галактике еще дешевле?

Yago De Malina
07.12.2009, 16:38
:) бизнес галактеги рухнул

ewgen
07.12.2009, 17:30
кризис заработал, более чем хорошо для получения удовольствия.
где в нем тест включить?

в корне должен быть батовский файл, непомню как называется
покури интернеты

Bormental
07.12.2009, 18:55
насколько я понял, там две версии - с блютусом и без.
самый дешевый без блютуса здесь:
http://nbk-spb.ru/catalog/5/12.htm
за 9950р можно самовывезти

Времени ответить не было.

Бизнес не рухнул, кому не лень можно и на Петроградку съездить, а так мы цену предложим такую-же (9950), да и цвет у нас поинтересней (не белый), что там продаётся в Эльдорадо и продаётся ли не знаю, а у НАС на витрине стоит и ждет своего покупателя.

Для Тома- соньки на витрине нет у Нас естественно, но привезти можем за день- цена 119500

P.S. Ягоде не получилось сделать бук в свое время к сожалению, так как у наших прямых поставщиков не было нужного, а перекупать у помоечников-цена уже не интересная была...

Yago De Malina
07.12.2009, 19:35
да я бы с удовольствием купил бы и второй, но, к сожалению, на почту никто не ответил. А так вообще цены у ув. Борменталя хорошие не только для гатчино, но и для питера. Ценопады отдельно взятых моделей не в счет

TNT
07.12.2009, 21:50
Никаких ценопадов - этих ноатбукоф в эльдораде или нет, или не было.

P.S. эх, неплохой Acer, только работал бы подольше...3 часа - ниачем.

kainen
08.12.2009, 17:16
Никаких ценопадов - этих ноатбукоф в эльдораде или нет, или не было.
...

Заневский пр-т, д.38 В наличии
пр-т Косыгина, д. 22 В наличии
пр.Обуховской Обороны, д.120 В наличии
пр.Энгельса, д.154, лит.А В наличии
ул.Типанова, д.21 В наличии
м. Автово, пр. Стачек, д.99 В наличии
м. Академическая, Гражданский пр-т, д.41 В наличии
м. Василеостровская, В.О., 9-я Линия, д.38 В наличии
м. Купчино, пр-т Славы, д.5 В наличии
м. Ленинский проспект, Ленинский пр-т, д.140 В наличии
м. Лесная, ул. Кантемировская, д.7 В наличии
м. Нарвская, пл. Стачек, д.9a В наличии
м. Проспект Большевиков, пр-т Пятилеток, д.1 В наличии
м. проспект Просвещения, пр-т Просвещения, д.19 В наличии
м. Сенная площадь, ул. Ефимова, д.3 В наличии
м. Чкаловская, ул. Пионерская, д.21 В наличии

VK
08.12.2009, 20:39
на пр. пятилеток проверял - лежит, по заявленной цене.

TNT
08.12.2009, 23:11
Ну значит или я ошибаюсь, или они по честноку работают.
По заверениям работавшего там приятеля, ничего они там в ущерб себе не продают - везде есть какая-нибудь хитрость.

VK
09.12.2009, 00:09
а кто продает в ущерб себе? галактика? или они тоже хитрецы?

kainen
09.12.2009, 00:10
Ну значит или я ошибаюсь, или они по честноку работают.
По заверениям работавшего там приятеля, ничего они там в ущерб себе не продают - везде есть какая-нибудь хитрость.
Вероятно борменталевская цепочка дистрибьютеров-перепродажчиков более жадная/менее эффективная, чем эльдорадовская.

Vainer
09.12.2009, 00:13
Вероятно борменталевская цепочка дистрибьютеров-перепродажчиков более жадная/менее эффективная, чем эльдорадовская.

дело даже не в жадности. если кому-то надо срочно скинуть партию ноутбуков по выгодной цене он конечно обратится в мега маркеты типа эльдорадо, мвидео или техношок какой, чем к своим маленьким дистрибьютерам. просто из за скорости оборота

kainen
09.12.2009, 01:04
Хотя спору нет, в галактике более-менее приличные цены при хорошем ассортименте. Если надо что-то "вот пряма щас", а в питер туда-обратно ехать неохота, то галактика наиболее подходящее место. И молоко отличное делают.

Yago De Malina
11.12.2009, 11:21
вот обнаружилось в спам-газете
http://i053.radikal.ru/0912/1e/0b99b96d5e77.jpg
неплохой ноутбук по приемлемой цене

Bormental
11.12.2009, 19:01
дело даже не в жадности. если кому-то надо срочно скинуть партию ноутбуков по выгодной цене он конечно обратится в мега маркеты типа эльдорадо, мвидео или техношок какой, чем к своим маленьким дистрибьютерам. просто из за скорости оборота

Совершенно верно. А ещё есть такая тема - эксклюзивное право продажи определенной модели. Тогда Мы бессильны к сожалению... Т.е. купить её мы можем но ценник соответственно хороший не сделаем.

Balast
12.12.2009, 03:06
Купил себе Aspire One D250 в галактике за 9900 (Bormental держит свое слово), следующая моя покупка будет только в галактике.

TNT
12.12.2009, 12:03
С гигом памяти и винтом на 160Гб?
Сколько работает на батарейках?

Balast
12.12.2009, 12:37
Пока на время не испытывал, но ноут нужен исключительно для получения информации, находясь в машине, дома, где есть подзарядка.

PIVOkVODKE
01.05.2010, 23:27
посоветуйте
хотелось бы:
экран 10-12
чтоб фильмы не логали (фуллхд)
желательно был хдми выход
аккум подольше
йота

VK
01.05.2010, 23:41
Lenovo IdeaPad S12-1NWi

PIVOkVODKE
01.05.2010, 23:48
Lenovo IdeaPad S12-1NWi

не плох!
а памяти не мало?

VK
01.05.2010, 23:50
будет мало - добавишь :) это не бог весть какой труд.

PIVOkVODKE
01.05.2010, 23:53
будет мало - добавишь :) это не бог весть какой труд.

а там вроде макс 1 гиг
если верить кею (http://shop.key.ru/shop/goods/10679/)

FeD
01.05.2010, 23:57
не верь кею

PIVOkVODKE
02.05.2010, 00:00
а сколько там?

PIVOkVODKE
02.05.2010, 00:03
а всё нашел 2гига

ΛLIEN
02.05.2010, 00:06
Интересно, в кее сейчас есть хоть на какое-то железо адекватные цены или как были так и остались жлобской конторкой? 100 лет на их сайт не заходил.

VK
02.05.2010, 00:09
есть, есть.. мало на что, но есть. и вообще, у них удобно затариваться, когда деньги чужие :)

PIVOkVODKE
04.05.2010, 22:14
этот вроде лучше будет (http://shop.key.ru/shop/goods/92867/):confused:

VK
04.05.2010, 23:02
чем лучше? отсутствием wi-max и общей глючностью? :)

alvic
04.05.2010, 23:40
чем лучше? отсутствием wi-max и общей глючностью? :)
С прошлого года пользую, какой-то глючности не заметил.
wi-max при желании можно прикрутить, как и 3G и GPS.

Подумываю сменить, но по другим причинам.

PIVOkVODKE
04.05.2010, 23:42
ой не заметил что он без ёты
зы а что навскидку больше вариантов нет?

Yago De Malina
05.05.2010, 14:32
в медиамаркте ленова какая-то лежит 12 дюймов на 7 винде и с йотой. стоит 14444

Том
09.06.2010, 12:56
Для Тома- соньки на витрине нет у Нас естественно, но привезти можем за день- цена 119500
SONY VAIO VGN-AW4XRH/Q

Цена изменилась или нет? 120 штук - это слишком дорого. В КЕЕ он столько же стоит.

Вот например интересный вариант:
http://www.2have.ru/shop/nb-sony-vaio-c2d-t9900-vgn-aw4xrh-q-p-116.html

Вы можете предложить похожую цену?

Mihail_O.
09.06.2010, 13:01
120 штук - это слишком дорого. В КЕЕ он столько же стоит.
Но до КЕЯ ты потратишь еще 120р. на маршрутку :D

TNT
09.06.2010, 13:55
Все время задаюсь вопросом: зачем нужны такие ноутбуки?

Lesha
09.06.2010, 14:15
А зачем нужен ноут, тоже кстати Сони, в розовой коже, с розовой кожаной мышкой в стразах, 12.1 дюйма за какие-то космические деньги, причём аналог от МСИ или Асус стоил на где-то раз в 7-8 дешевле :)

Yago De Malina
09.06.2010, 14:15
зачем нужны такие ноутбукичтобы дома поставить.

Том
09.06.2010, 14:41
Все время задаюсь вопросом: зачем нужны такие ноутбуки?

Мне он нужен как полноценная замена домашнему компу + встроенный UPS в виде батареи. Можно спокойно работать от сети и не париться об отключении электричества. Это что касается в целом ноутбука как домашнего десктопа.

Ну а что касается конкретно этого ноута - определяющим фактором в его пользу стало наличие SSD, на котором установлена система. Ни на одном другом ноуте с такой диагональю SSD нет. Также радует наличие максимальной версии Win7 Ultimate - это вообще единственный ноут из представленных на рынке, на котором эта версия винды установлена.

А зачем нужен ноут, тоже кстати Сони, в розовой коже, с розовой кожаной мышкой в стразах, 12.1 дюйма за какие-то космические деньги, причём аналог от МСИ или Асус стоил на где-то раз в 7-8 дешевле :)
Здесь абсолютно никаких понтов, всё совершенно эргономично. Функционал чётко продуман, нет ни одной ненужной опции.

Yago De Malina
09.06.2010, 16:31
а отдельно ssd не купить чтоль? экономия тыщ 70 получается по сравнению с асером каким-нибудь

TNT
09.06.2010, 16:43
экономия тыщ 70 получается по сравнению с асером каким-нибудь

В том то все и дело...

Том
09.06.2010, 16:59
Ну не надо утрировать. Два SSD-накопителя по 64 гига - это не меньше 15 штук. Плюс операционка Win7 Ultimate (а не Home Premium) - ещё штук 10. Уже как минимум 25 тыщ получается за SSD и Win7 Ultimate. О какой экономии в 70 штук вы говорите? Согласен, тыщ 20 можно сэкономить - но я не хочу опять в конструктор играть.

Инся себе такой же купила - по её словам, всё просто супер. А я давно его присматривал - просто она меня опередила =)

Vainer
09.06.2010, 17:06
Мне он нужен как полноценная замена домашнему компу + встроенный UPS в виде батареи. Можно спокойно работать от сети и не париться об отключении электричества. Это что касается в целом ноутбука как домашнего десктопа.
это понятно и есть в любом ноуте за 20-30тр ;) более того, оставшиеся 70-90тр абсолютно не оправдывают себя

Ну не надо утрировать. Два SSD-накопителя по 64 гига - это не меньше 15 штук. Плюс операционка Win7 Ultimate (а не Home Premium) - ещё штук 10.
апгрейд винды7 с какого-нибудь профешнал едишн до ультимейт будет стоить ну евро сто. посети сайт микрософта. я не говорю уже про серые схемы, хотя не исключаю ;)
про ссд не очень вкурсе, подразумеваю скорость обмена чутка побольше будет, причем больше в ущерб объему. но поверь - через годик-другой стоимость упадет в разы а жизненной роли я думаю этот прирост не несет.

Инся себе такой же купила - по её словам, всё просто супер. А я давно его присматривал - просто она меня опередила =)
инся еще авто купила за лям, потратить 10 %, стоимости машины, или месячный заработок на хороший лептоп - это нормальное явление. так что ей это "простительно" и нормально :) насчет тебя незнаю, но в любом случае хозяин барин ;)

MUZSER
09.06.2010, 17:10
Win7 Ultimate это сильно:rolleyes: неужели ли самому не поставить?

Том
09.06.2010, 17:17
Ждём ответа доктора Борменталя - потом будем дальше думать =)

ΛLIEN
09.06.2010, 19:06
если купить за 300 тысяч, то будет еще больше супер. кто бы спорил.

инся еще авто купила за лям, потратить 10 %, стоимости машины, или месячный заработок на хороший лептоп - это нормальное явление. так что ей это "простительно" и нормально :) насчет тебя незнаю, но в любом случае хозяин барин ;)
Тут надо четко понимать разницу между "надо" и "могу себе позволить".

Vainer
09.06.2010, 19:49
Тут надо четко понимать разницу между "надо" и "могу себе позволить".
об чем и речь. если это с экономической точки зрения оправдано (например Том будет делать в 2 раза больше работы на этом ноутбуке) тогда да. а иначе зря. ну или другой случай когда этими деньгами можно пренебречь (которые "сгорят" через годик).

Том
09.06.2010, 19:54
Этими деньгами нельзя пренебречь, но мой выбор оправдан с экономической точки зрения.

Я не тот человек, который будет выбрасывать свои деньги на ветер ради каких-то понтов.

ΛLIEN
09.06.2010, 20:01
Этими деньгами нельзя пренебречь, но мой выбор оправдан с экономической точки зрения.

Я не тот человек, который будет выбрасывать свои деньги на ветер ради каких-то понтов.
При любом исходе, мне (да что тут говорить, не только мне) думается, что твоя экономическая точка зрения несколько хромает. :rolleyes:
А если включить понты, то выбор пал бы "яблоко"? =)

Том
09.06.2010, 20:09
При любом исходе, мне (да что тут говорить, не только мне) думается, что твоя экономическая точка зрения несколько хромает. :rolleyes:
А если включить понты, то выбор пал бы "яблоко"? =)

Я повторяю, что если бы у другого производителя был ноутбук с таким же функционалом за меньшие деньги - я бы с радостью взял именно его, для меня свет клином не сошёлся на СОНИ. Но проблема-то как раз в том, что аналогичного ноута БОЛЬШЕ НИ У КОГО НЕТ ни за большие, ни за меньшие деньги! Вы мне покажите конкретный пример на замену этой модели, а то получается просто голословный беспредметный флуд ни о чём...

Vainer
09.06.2010, 20:14
а в чем преимущество этого SSD перед последним s-ata? в 2 раза быстрее инфа считывается? озу вообще тогда не надо? ;)

Oktober
09.06.2010, 20:15
Я повторяю, что если бы у другого производителя был ноутбук с таким же функционалом за меньшие деньги - я бы с радостью взял именно его, для меня свет клином не сошёлся на СОНИ. Но проблема-то как раз в том, что аналогичного ноута БОЛЬШЕ НИ У КОГО НЕТ ни за большие, ни за меньшие деньги! Вы мне покажите конкретный пример на замену этой модели, а то получается просто голословный беспредметный флуд ни о чём...А что ты хочешь делать на ноутбуке? Какие выполнять задачи?

ΛLIEN
09.06.2010, 20:15
Я повторяю, что если бы у другого производителя был ноутбук с таким же функционалом за меньшие деньги - я бы с радостью взял именно его, для меня свет клином не сошёлся на СОНИ. Но проблема-то как раз в том, что аналогичного ноута БОЛЬШЕ НИ У КОГО НЕТ ни за большие, ни за меньшие деньги!

Теперь все понятно, что ты покупаешь по принципу "больше ни у кого нет", а не "мне для работы надо...". Вопросов больше не имею. Когда будешь покупать велосипед, обязательно выбирай с титановой рамой и 64 передачами. Вряд ли большинство производителей велосипедов позволят себе такой идиотизм для велосипеда для городских условий.

Том
09.06.2010, 20:17
А что ты хочешь делать на ноутбуке? Какие выполнять задачи?
Те же самые, что я выполняю сейчас на настольном компьютере.

а в чем преимущество этого SSD перед последним s-ata? в 2 раза быстрее инфа считывается? озу вообще тогда не надо? ;)

Для меня главное преимущество в том, что нет движущихся частей.

Соответственно, уровень шума = 0 и вероятность поломки винта = 0.

FeD
09.06.2010, 20:21
вероятность поломки винта = 0.

я бы не был столь категоричен

ΛLIEN
09.06.2010, 20:21
Для меня главное преимущество в том, что нет движущихся частей.

Соответственно, уровень шума = 0 и вероятность поломки винта = 0.
Там водяное охлаждение или ты считаешь, что винчестеры в ноутах громче кулеров? На счет надежности скорее да, чем нет. Но я не сомневаюсь, что в таких носителях есть свои тонкие места.

я бы не был столь категоричен
лом != ssd

=)