PDA

Просмотр полной версии : Спортзал vs Дома штанга/гантели/турник

Yago De Malina
03.07.2007, 15:58
при нужном усердии что лучше подойдет для поддержания и улучшения физической формы? Считаю, что для начала без консультации опытного мастера не обойтись. К тому же в зале тренажеры подобраны для различных групп мышц. Однако, домашние занятия скорее всего тоже могут быть не лишними. Главное свободное место и время. И что б не отвлекали. Кто что думает?

Найка
03.07.2007, 16:12
для тебя лучше турник.
за спортзал надо платить, гантели покупать. зачем платить больше.

Patris
03.07.2007, 16:18
Турник тоже покупать надо... Дешевле от пола отжиматься =) Или вообще есть такие упражнения типа одна рука(нога) тянет в одну сторону и другая её же в другую, мыщцы таким образом напрягаешь... Сидишь так в электричке или метро, напрягаешся и физическая форма просто обзавидоваться будет, а главное - дешево и сердито =)

Smal
03.07.2007, 16:19
дома ленивей
а так пофигугде

Yago De Malina
03.07.2007, 16:24
шутники отшутились, дальше просьба по существу :)

BoolDozZzer
03.07.2007, 16:46
злобнее ходит в спортзал....дома как то бесяче

makcyk
03.07.2007, 17:08
смотря что тебе надо.
мое мнение
1. Спортзал. там как бы обстановка располагает. вокруг полуголые потные люди, типа все занимаются и ты сам там типа не халявишь а тоже занимаешся. тренер, все такое, станешь большим и страшным качком :)

2. дом. все спокойно, но любой звонок, смс, емл или прочее тебя отвлечет. накачаться до шварценегера не получиться. но форму поддерживать лучше дома.

Я поступаю вот как - у меня пара гантелек с трельчиками тиап для хотьбы, утром я спортивным шагом в рощу (живу у 3й школы мне близко) там иду махаю гантельками, 20 минут такого тренинга и домой. махаю на ходу. и птиц послушал, над блондосками в розовом поржал и потренировался. а главное завтракается гораздо лучше после этого! :)

stuardessa
03.07.2007, 17:27
Бег по утрам заменит любой спортзал... =))
За спортзал заплатил и ходить приходится, а потом просто привыкаешь к нему...

BoolDozZzer
03.07.2007, 17:32
бегая по утрам ты не будешь большим и мускулистым, а бушь худым и жилистым

Zevs
03.07.2007, 18:39
Есть возможность - иди в зал. Нету возможности качайся в обычных условиях(дома,на спортивке,или грузчиком поработай:) ).
З.ы. Я например совмещаю,одно другому не мешает:) ;).
З.ы.ы. Грузчиком - не работаю:)

makcyk
03.07.2007, 19:06
я очень очень худой :) но при этом почему-то в горных переходах дохну под рюкзаком одним из последних. ИМХО лучше быть сильным и быстрым чем качком и больным. все же себя тоже надо любить и приятно когда ты пробегаешь эскалатор наверх и дыхание не сбивается :)

тебе надо что, быть большим и мускулистым или быть в хорошей спортивной форме? ;) тебе шашечки или ехать?

кстати, качалка она реально не полезна для мышц если ты работаешь с большим весом. как биолог тебе говорю, мышца в итоге работает медленно и не на полную катушку. в ней множество повреждений образуется

Найка
03.07.2007, 19:58
а я вот бегом начала заниматься.

Прохожий
03.07.2007, 20:05
приятно когда ты пробегаешь эскалатор наверх и дыхание не сбивается :)
это какой такой эскалатор ты пробегаешь и дыхание не сбивается? ст. м. Московская? :D

кастрюль
03.07.2007, 20:18
дома 2 гантели,отжимание от пола и гимнастика. качком коненчо не стать , но поддержать форму хватает.

TNT
03.07.2007, 20:54
Не думаю, что грузчики, не будучи с виду мега-культуристами меньше развиты физически, чем товарищи из качалки. Зато не думаю, что товарищ из качалки там запросто будет холодильники таскать в одно жало, как мне Леха рассказывал где-то на базе было.

makcyk
03.07.2007, 21:35
если посмотреть на реально сильных людей то они совсем не качки. понимаю что больошой спорт это плохой пример, но все же
1. штангисты
2. боксеры
3. борцы
они не качки. силовые гимнасты маньяки, но тем не менее у них мышцы да сухожилия. очень далеки от культуристов.

Yago De Malina
03.07.2007, 21:51
Надо на год абонемент купить, действительно, тогда будет дополнительный стимул посещения...
Осталось выбрать что-нибудь поближе к работе, да и с дядькой грамотной, чтоб объяснил что и как

Zevs
03.07.2007, 23:05
если посмотреть на реально сильных людей то они совсем не качки. понимаю что больошой спорт это плохой пример, но все же
1. штангисты
2. боксеры
3. борцы
они не качки. силовые гимнасты маньяки, но тем не менее у них мышцы да сухожилия. очень далеки от культуристов.

Есть культуристы,а есть штангисты,боксеры,борцы и так далее.Культуристы наращивают мышцы для красоты и увеличения,а не для развития силовых качеств,а боксеры борцы и штангисты делаю упражнения на увеличение силовой подготовки, вот и все:) ;)

Прохожий
03.07.2007, 23:16
ну да, культуристы мышцы воздухом накачивают :) а штанги в 200 кг - это так, бутафория для соответствующего антуражу :)

TNT
03.07.2007, 23:29
Тот, который штангу в 200кг поднимает, он сможет целый день мешки 2х50кг на спине носить?

ΛLIEN
03.07.2007, 23:35
Тот, который штангу в 200кг поднимает, он сможет целый день мешки 2х50кг на спине носить?

Все же сила и выносливоть это разные вещи.

lost
03.07.2007, 23:39
Скажу тебе точно.Самое простое:пробегаешь стоко скоко тебе надо,потом брусья+немного турнчка..сериями.Ну и для пресса,его можно качать на брусьях(нижний отдел)поднимая ноги.И все это сопровождается свежим кислородом. :)

Прохожий
03.07.2007, 23:39
будь уверен, сможет. или в грузчики сплошь суперменов берут?

lost
03.07.2007, 23:41
Все же сила и выносливоть это разные вещи.

Коне4н0 :) в каждом варианте есть свои плюсы

BrutaL
03.07.2007, 23:46
Да-да... Помню, когда таскал мешки(песок, цемент), приходили к нам атлеты) Здоровые, сцуки, накаченные) Даешь ему один мешок и отправляешь на 6-й этаж. Раз 10-15 они сходят. А потом дышат как жабы. Отойти не могут. В итоге уходили сами и денег даже не требовали)

Patris
04.07.2007, 00:04
Да-да... Помню, когда таскал мешки(песок, цемент), приходили к нам атлеты) Здоровые, сцуки, накаченные) Даешь ему один мешок и отправляешь на 6-й этаж. Раз 10-15 они сходят. А потом дышат как жабы. Отойти не могут. В итоге уходили сами и денег даже не требовали)

Всё верно. У них всегда 10-15 подходов на упражнение, не больше. Надо было им после не мешки, а коробки давать...

dragon_songeur
04.07.2007, 00:38
спортзал ф топку..для меня.

Albatross
04.07.2007, 00:41
Автор, а что тебе нужно? Штанга и гантели хороши для накачки мышечной массы, но они не развивают "взрывной силы" мышц, в отличии от подтягиваний или отжиманий от пола или на брусьях. То есть КПД мышц культуриста, достаточно низок. Не очень много мышечных волокон используется. Железо, это вредно. Я лично уже полтора-месяца качаюсь только на турнике. И ничего так эффект уже чувствуется, по сравнению с моим другом-задротом, с которым я имел одинаковую физ форму, раньше, сейчас я заметно сильнее его стал. Причём с первого-взгляда, особого прироста мышечной массы не увидишь.

От подтягиваний я получаю кайф, а мысль о штанге меня уже заставляет впасть в уныние. Не моё это. Не хочу я супер-пупер рельефного тела с мышцами как железо-бетон, а хочу нормального не "качковского", но физически развитого тела.

Так что мой вывод: хочешь поиграть мышцами на теле, выжимать легко и непринуждённо свой вес, полтора своих веса - то путь качалка.
А если хочешь иметь более "естественную", гибкую форму - то тогда бег, подтягивания, отжимания, брусья, пресс.

BrutaL
04.07.2007, 00:42
спортзал ф топку..для меня.

Согласен. Все, что надо для дома это перекладина, гантели по 15-ть кг. , груша. Ну штанга с лежаком вообще сказкой бы были. имхо.

Yago De Malina
04.07.2007, 07:05
Альбатрос, мне важен внешний вид. Турник не помог, первое время после него ощущается приятная ломка в плечах и руках, после месяца упражнений пропадает и это. Больше 15 раз уже неинтересно подтягиваться, кисти устают. Да и на внешнем виде никак не сказывается, он больше для спины и боковых мышц по-моему.
А хочется грудь, пресс, плечи ну и руки естественно.

STem
04.07.2007, 09:25
Альбатрос, мне важен внешний вид.....
для внешнего вида тебе нужны анаболики. про грудь и руки шутить не буду, нет так нет :D

Yago De Malina
04.07.2007, 09:26
да, лучше вообще не шути.

Прохожий
04.07.2007, 09:33
для внешнего вида можно зайти с другой стороны... прическа, макияж, маникюр :) обойдется не дороже, зато не надо пыхтеть и потеть.

Yago De Malina
04.07.2007, 09:40
ахтунг! :)
ведь знал же, что не чисто что-то....

Прохожий
04.07.2007, 09:42
странно, а я думал что ты точно знаешь, зачем тебе внешний вид так важен :) хорошо, что есть я и наконец-то у тебя открыты глаза :)

Yago De Malina
04.07.2007, 10:26
фу блин, нашел чем гордиться.
ну открылись у меня глаза на то что ты гей, что же в этом хорошего? :)

Прохожий
04.07.2007, 11:06
малина, я, в отличие от некоторых, забочусь о своей внешности не более, чем того требуют правила приличия :) чрезмерное беспокойство заметно у кое-кого другого.

Прохожий
04.07.2007, 11:09
Тэээкс... Все тут до кучи еще и спортсмены... Ну ваще...! А покажите, где вы все бегаете, прыгаете и подтягиваетесь, а? Так чтоб регулярно? Я специально обещаю ежедневно смотреть на это чудо приходить! Бегающих от низа до верха по эскалатору не встречала ни разу.
можешь покараулить меня в метро, если эскалатор свободен - я всегда бегаю и вниз и вверх. ну и вечером в парке нарезаю кругов неколько :)
только это все равно не спорт, с тех пор как перестал в зал ходить (всего-то два месяца прошло), стало хуже :) надо или больше бегать или меньше есть.

Yago De Malina
04.07.2007, 11:11
именно недостижение правил приличия моей сейчашешней фигурой и заставляет задуматься об искусственных методах её улучшения. Да и тебе не пофиг зачем это мне? Говори по теме.

ONeg1N
04.07.2007, 11:17
именно недостижение правил приличия моей сейчашешней фигурой и заставляет задуматься об искусственных методах её улучшения. Да и тебе не пофиг зачем это мне? Говори по теме.

Я за спортзал, тем более если платный, это хоть лишней мотивацией будет. =) В домашних условиях у меня максимум бег или силовая зарядка получаеться, но все-равно с залом, где достаточно тренажеров и подабающая атмосфера, не сравнить.;)

Zevs
04.07.2007, 11:20
ну да, культуристы мышцы воздухом накачивают :) а штанги в 200 кг - это так, бутафория для соответствующего антуражу :)

Я не говорю,что они что они после этого не станут сильнее,но их задача сделать это для красоты и для более эффективной раскачки принимается протеин и так далее.
А задача боксеров допустим,поставить удар повысить выносливость,выдерживать большие нагрузки.

ДиБаб :)
04.07.2007, 11:24
Ты фотку свою в трусах выложи, Яго! Мы посмотрим, что тебе надо. А то слова, слова...

Zevs
04.07.2007, 11:24
Альбатрос, мне важен внешний вид. Турник не помог, первое время после него ощущается приятная ломка в плечах и руках, после месяца упражнений пропадает и это. Больше 15 раз уже неинтересно подтягиваться, кисти устают. Да и на внешнем виде никак не сказывается, он больше для спины и боковых мышц по-моему.

Дык на турнике можно на разные группы мышц делать:руки,грудь,крылья(все от хвата зависит).

Yago De Malina
04.07.2007, 11:25
протеин лишь печень раскачает.... так раскачает, что потом лечиться будешь...

Zevs
04.07.2007, 11:27
протеин лишь печень раскачает.... так раскачает, что потом лечиться будешь...

Почитай внимательнее,я о том же пишу,что исскуственные условия раскачки не ведут к силовой подготовке,а лишь увеличивают массу тела и перегоняют в мышцы:) .
З.Ы. Знаю,что протеин вредно :)

Yago De Malina
04.07.2007, 11:29
Ты фотку свою в трусах выложи, Яго! Мы посмотрим, что тебе надо. А то слова, слова...
http://img55.imageshack.us/img55/9760/mt67buy7.jpg
вот.
ну, говори что мне нужно :)

04.07.2007, 11:30
Сменить трусы и закрывать тему

Прохожий
04.07.2007, 11:31
Не видела я в жизни людей, пробегающих вверх эскалатор!!!!! не видела!!!!!
не, "пробегающих" - это сильно сказано :) естественно, вверх я не бегу, а просто иду шагом, иначе по достижению верха одежду придется отжимать и сушить :)

Прохооожий...когда ты успеваешь пробежаться по парку? С кем я тогда разговариваю долгими зимними вечерами?))))))))))))))))))))
я ж не ночи напрлет бегаю :) пробежаться 5 км - это максимум 30 минут на все про все. вот сейчас еще велосипед добавлю, это уже больше времени занимать будет.

Patris
04.07.2007, 11:34
Хождение в зал не подразумевает занятия исключительно на тренажёрах. Можно ходить в зал и заниматься на том же турнике, отжиматься, делать растяжки, поднимать свободные веса. Там может быть груша, там может быть велосипед, а по окончанию сауна и душ.
В зале есть настрой, есть соответсвующая атмосфера.

lost
04.07.2007, 11:52
Вообщем сначал0 бегом все бодтянуть,и не нужны никакие ботаксы и тому подобное :) а потом идти в зал,хотя я считаю зал лишним..
а лучше регулярно играть в футбол,-это вообще идиально будет.

dragon_songeur
04.07.2007, 12:12
Не видела я в жизни людей, пробегающих вверх эскалатор!!!!! не видела!!!!!

*вспомнила, как неслась с плюшкой вверх по эскалатору*
по себе знаю, как бодрит прогулка/пробежка по эскалатору вверх, и никаких тренажёров не надо ;)

Yago De Malina
04.07.2007, 12:26
девушкам - да. девушкам попа важнее.

04.07.2007, 12:27
Так ты можешь на руках пробежаться по эскалатору ;)

TNT
04.07.2007, 15:39
Можно ходить в зал и заниматься на том же турнике, отжиматься, делать растяжки, поднимать свободные веса.
А можно просто ходить в зал...
Господа, предлагаю бесплатно мне помочь в ремонте моей а/м! И поднакачаетесь (будете руками отдирать прикипевшие барабаны) и в технике подымитесь!

Yago De Malina
03.09.2007, 14:54
в итоге в зал пошел.
2500р в месяц, качалка + сауна + дополнительные программы.
тренер 900р за раз, вроде грамотный.
на самом деле это как наркотик, затягивает...

TNT
03.09.2007, 16:41
Блин, жалко, что у меня своих накротиков полно, а денех нет :)

Fidel
08.09.2007, 19:56
Точняк! Мне вроде и лениво ходить,а всё же хожу:) Уже через месяцок зависимость появляется.