PDA

Просмотр полной версии : HDD Partition. Как правильно ?

FraY
04.07.2007, 16:46
Возникло у меня пару вопросов, а возникли потому что мне все время говорят Partition Magic фигня.. не правильно мол делишь их!
Ну эт лично его мнение.. Кто как хочет тот так и делит.
Но вот еще маленький ньюанс. :)
ПОд цифрой 2 главный винч, под цифрой 1 логический...
Почему на винче под цифрой 1 есть 8мб пространство ? Это правельно ?
Меня всегда это смущало.. да и на винче под цифрой 2 тоже есть 8мб (7.8)

Разъясните мне и успокойте мое разыгравшееся воображение :)

ΛLIEN
04.07.2007, 17:12
А причем здесь Партишен Мэджик?

FraY
04.07.2007, 17:16
А причем здесь Партишен Мэджик?

Дак не причем просто я через него делю диски и вообще какие либо операции произвожу )
А мне говорят мол не надо, но не в этом суть, суть в том правельно ли что остается 8мб ?!

ΛLIEN
04.07.2007, 17:34
А мне говорят мол не надо, но не в этом суть, суть в том правельно ли что остается 8мб ?!
У тебя раздел находится в расширенном разделе (extended). Скорее всего размер/начало extended раздела дискретны.

FraY
04.07.2007, 17:41
У тебя раздел находится в расширенном разделе (extended). Скорее всего размер/начало extended раздела дискретны.

можно теперь на нормальном языке ?
Примерно на таком... вон та штуковина нажимаешь на нее и делаешь так...

FeD
04.07.2007, 17:42
Фрай, у тебя винчестер работает криво? медленно? шумит?

ΛLIEN
04.07.2007, 17:43
можно теперь на нормальном языке ?

Обьясняю на нормальном языке - забей на это.

FraY
04.07.2007, 17:50
Фрай, у тебя винчестер работает криво? медленно? шумит?

нет отлично

Обьясняю на нормальном языке - забей на это.
Значит не кто не знает, печально :)

FeD
04.07.2007, 17:53
нет отлично
значит просто забей

Значит не кто не знает, печально :)
печально, что тебе говорят такую пургу про партишн мэйджик. Эту софтину делали профессионалы и к ним нкиаких претензий быть не может.

Зайди в панель упарвления - администрирование - управление компьютером - управление дисками. Там аналог партишн мэйджика только от майкрософта :) Сделай скрин того, что у тебя будет на экране и выложи сюда.

Прохожий
04.07.2007, 17:59
ха-ха, профессионалы делали :)
этот партишн мэджик угробил больше информации, чем все вирусы вместе взятые :) интересующиеся могут взять diskedit и посмотреть на то, что он вытворяет на диске. потерять с его помощью все - вопрос лишь времени.

ΛLIEN
04.07.2007, 18:09
ха-ха, профессионалы делали :)
этот партишн мэджик угробил больше информации, чем все вирусы вместе взятые :) интересующиеся могут взять diskedit и посмотреть на то, что он вытворяет на диске. потерять с его помощью все - вопрос лишь времени.

Сейчас, если пользуюсь нестандартными утилитами для разбиения, использую акронис. Но раньше всегда пользовал патишен мэджик и не припомню никаких сбоев. Ни во время разбиения, ни после.

Прохожий
04.07.2007, 18:13
я не столько про разбиение, сколько про его форматирование/конвертацию в ntfs/hpfs/etc

FraY
04.07.2007, 18:15
фед, если сделать все через ту штуку, то тоже 7-8мб остается, в патишене видно :)
А в той в стандартной фигне один диск отображается.

ΛLIEN
04.07.2007, 18:17
я не столько про разбиение, сколько про его форматирование/конвертацию в ntfs/hpfs/etc

Про это помню =) Как-то конвертнул в ntfs с помощью PM. Вместо русских имен файлов крякозяблики получились. Но это давно было.

TSV NV
04.07.2007, 19:00
Если при создании в партишине, да и в винде диск целиком делаешь логическим, то резервируются около 8мб, под физический диск. В общем если это не стартовый диск, то теперь при офигенно здоровенных обьёмах дисков на это можно не обращать внимания.

FraY
08.07.2007, 20:27
У вас на винче 8мб ? Откуда они ?!
Не беспокойтесь, это всеголишь резервное место для ГХМ :)
И так скорость винча не уменьшится это уже хорошо.. Глюков не добавится это тоже хорошо :D
Вообщем парни 8мб это ни есть хорошо и ни есть плохо, пусть живут

ΛLIEN
08.07.2007, 21:05
У вас на винче 8мб ? Откуда они ?!
Не беспокойтесь, это всеголишь резервное место для ГХМ :)
Еще бы знать, что такое ГХМ.

Я так понимаю, это место резервируется для преобразования диска в динамический.

Читать здесь - hh.exe diskmgmt.chm::/sag_DISKconcepts_10.htm