PDA

Просмотр полной версии : автоЗВУК

BoolDozZzer
07.07.2007, 20:47
хочу нормульный музон в тачку, а по выбору колонок что то как то не очень,
1. кто вообще в курсах как подбирают динамики для мафонов ?
2. обязательно ли использовать специальные кабеля для колонок?
3. какую такую шумоизоляцию делают для улучшения звука?
4. что дают маленькие высокочастотные колонки, и куда их лучше ставить?
5. знаю что есть какие то приблуды типо усилителей или что то в этом роде которые ставяться перед колонками, и в чем их суть?
.....

Lesha
07.07.2007, 20:52
хочу нормульный музон в тачку, а по выбору колонок что то как то не очень,
Кол-во ден.знаков?
1. кто вообще в курсах как подбирают динамики для мафонов ?
Особо ничего не подбирают,
2. обязательно ли использовать специальные кабеля для колонок?
Желательно. Но спец. не спец, а вот акустический кабель как минимум.
3. какую такую шумоизоляцию делают для улучшения звука?
На зубиле кладут ещё слой шумки.
4. что дают маленькие высокочастотные колонки, и куда их лучше ставить?
Дают высокие частоты. Ставить либо около зеркал на дверях (если есть подиумы) или в углы под лобовым стелом, чтоб смотрели на тебя.
5. знаю что есть какие то приблуды типо усилителей или что то в этом роде которые ставяться перед колонками, и в чем их суть?
.....
Усилители есть. Суть в усиление. Если тебе надо, чтоб был только фон, то без уся можно обойтись. Если надо, чтоб "долбило нипадецки", тогда нужен.
А вот тут их дохрена великого. 2х, 4х, 5ти и т.д.-канальные. С регулировками и без, с выходами на саб и без.
В общем более-менее определись, что тебе надо.

BoolDozZzer
07.07.2007, 20:58
Кол-во ден.знаков?
около 6000 т.р. на данный момент
Желательно. Но спец. не спец, а вот акустический кабель как минимум.я его и имел ввиду
На зубиле кладут ещё слой шумки.
т.е. будет две шумки?
Дают высокие частоты. Ставить либо около зеркал на дверях (если есть подиумы) или в углы под лобовым стелом, чтоб смотрели на тебя. подключаються они к фронтовым колонкам или еще какая нить приблуда надо
Усилители есть. Суть в усиление. Если тебе надо, чтоб был только фон, то без уся можно обойтись. Если надо, чтоб "долбило нипадецки", тогда нужен.
ндо что бы задние долбили, а передние наоборот
А вот тут их дохрена великого. 2х, 4х, 5ти и т.д.-канальные. С регулировками и без, с выходами на саб и без.
В общем более-менее определись, что тебе надо.
сабвуфер планируеться на следующий год =))

Lesha
07.07.2007, 20:59
А вообще почитай вот это
www.avtozvuk.com/ (http://www.avtozvuk.com/)
и вот это
www.muzmaster.ru/ (http://www.muzmaster.ru/)

Lesha
07.07.2007, 21:01
за 6 даже не мечтай о нормальном звуке.
Голова - уже штуки 3-4 стоит. (Не рассматриваю такие как LG, Elenberg и прочее китайского говно).
Более-менее приличное за такие деньги - JVC, Sony.
Заднии головы хорошее, порядка 2000р, перед в 1000 уложить можно.
А усь самый простенький, только 5к стоит.

BoolDozZzer
07.07.2007, 21:02
да на таких сайтах написано как то серьезно, тоже самое что бабушке читать книгу про программирование....=))))....надо что бы по порядку разложили =))))

BoolDozZzer
07.07.2007, 21:03
за 6 даже не мечтай о нормальном звуке.
Голова - уже штуки 3-4 стоит. (Не рассматриваю такие как LG, Elenberg и прочее китайского говно).
Более-менее приличное за такие деньги - JVC, Sony.
Заднии головы хорошее, порядка 2000р, перед в 1000 уложить можно.
А усь самый простенький, только 5к стоит. голова у меня соневская с ДВД 52х4, мну только колонки интересуют

Lesha
07.07.2007, 21:04
Для саба нужна магнитола, с выходом под активный саб, т.е. маломощный выход.
ЗЫ. Сабы, которые продают в магазах - говно. ИМХО, конечно.
Лучше купить отдельно сам динамик, и под него рассчитать ящик правильно. Будет колхоз, но всё же куда качественней звук будет.

Lesha
07.07.2007, 21:06
голова у меня соневская с ДВД 52х4, мну только колонки интересуют
Ну о 52х4 тоже не мечтай, там предохранитель на 10 Ампер стоит, а это максимум 120Вт потребления, и если не учитывать потребление магнитолы (а оно немалое), то будет только 25х4. А по факту будет 15х4.
Всё-равно маловато денег, если с усём. если без - то можно и отличные колонки купить. А тут уже и JBL можно посмотреть.

unseen
07.07.2007, 21:07
ИМХО в машине должно быть--магнитола, (желательно без мп3)
2-канальный усилитель мощности на фронтальные колонки, усилитель мощности на сабвуфер (который может быть корпусным или фри-эйр-для хэчбэков), 2 кондера по фараде, доп. аккомулятор и провода из бескислородной меди.

Lesha
07.07.2007, 21:08
ИМХО в машине должно быть--магнитола, (желательно без мп3)
2-канальный усилитель мощности на фронтальные колонки, усилитель мощности на сабвуфер (который может быть корпусным или фри-эйр-для хэчбэков), 2 кондера по фараде, доп. аккомулятор и провода из бескислородной меди.
Забыл уточнить, про 1000$ для всего этого. :)

BoolDozZzer
07.07.2007, 21:12
2 кондера по фараде ????
доп. аккомулятор а это то нафига?

unseen
07.07.2007, 21:14
ну почему же, можно меньше втрое, а можно и на один фронт поставить seas за 6000 баку

Lesha
07.07.2007, 21:18
????
а это то нафига?
Кондёр, он же конденсатор - помогает сабу в момент, когда нужно не бухнуть, а е..уть, причём очень сильно.

To unseen:
в крайности не впадаемся :)

unseen
07.07.2007, 21:22
впадаем в маразм-ваще в п2п можно поболтать

BoolDozZzer
07.07.2007, 21:23
Кондёр, он же конденсатор - помогает сабу в момент, когда нужно не бухнуть, а е..уть, причём очень сильно.

To unseen:
в крайности не впадаемся :)вот я и говорю что пишут фиг поймёшь как =)))
кто нить может нарисовать схему подключения со всеми приблудами какие нужны??? т.е. все динамики в т.ч. высокочастотные (и как правильно подключать)...заранее был бы благодарен....и что бы это все было за разумную цену

Lesha
07.07.2007, 21:33
вот я и говорю что пишут фиг поймёшь как =)))
кто нить может нарисовать схему подключения со всеми приблудами какие нужны??? т.е. все динамики в т.ч. высокочастотные (и как правильно подключать)...заранее был бы благодарен....и что бы это все было за разумную цену

Схемы особой нет. Просто подключаешь "-" к "-" и "+" к "+". Единственное, что надо уточнить, так это про подключении ВЧ, может быть через катушку, но скорее всего просто в параллель с динамиком.

Lesha
07.07.2007, 21:39
В общем, вот тебе схема.
Если ставить усь на тыл, то для начала, надо убедиться в том, что на магнитоле есть выход после ПРЕДусилителя. Тогда просто между магнитолой и динамиками ставиться усилок.

BoolDozZzer
07.07.2007, 21:53
В общем, вот тебе схема.
Если ставить усь на тыл, то для начала, надо убедиться в том, что на магнитоле есть выход после ПРЕДусилителя. Тогда просто между магнитолой и динамиками ставиться усилок. спасиб....так оно и есть....
прояснилось только с ВЧ =)) ....

ЗЫ как будет лучше? если фронтовые колонки в торпеде или в дверях?

Lesha
07.07.2007, 22:03
спасиб....так оно и есть....
прояснилось только с ВЧ =)) ....

ЗЫ как будет лучше? если фронтовые колонки в торпеде или в дверях?
Мне кажется в дверях, только не в низу, а вверху слева, правда сетка сразу будет промята локтями.
В торпеде наклон вниз, что есть хреново.

BoolDozZzer
07.07.2007, 22:11
В торпеде наклон вниз, что есть хреново. вообще то прямо + динамики немного к верху направлены....в итоге немного вверх ;)

BoolDozZzer
11.07.2007, 07:40
ну все...теперь спереди музон супер, нет хрипов и другой чуши на фронте =))) выдернул динамики из советского корвета, звук супер...таких динамиковв в магазе не видел =)) + добавил ВЧ на торпеду...терь наслаждаюсь качественным звуком =))))
ЗЫ только вот замучился их туда монтировать т.к. магнит у этих динамиков просто огромный....и влезать сначало не хотели =))))

Small_d
11.07.2007, 22:30
Фото в студию, "Кулибин" :D

BoolDozZzer
11.07.2007, 22:31
Фото в студию, "Кулибин" :D
FAQ ?

BoolDozZzer
11.07.2007, 22:39
Small_d ты фотку чего хотел? и что такое "Кулибин" ?

TNT
11.07.2007, 22:45
"Кулибин"=самопальщик (известная личность, странно, что ты не знал :) )
А фото - твоего творения :)

BoolDozZzer
11.07.2007, 22:47
а что там собственно фоткать? динамики уже спрятаны, а высокочастотники выглядят как автомобильный освежитель воздуха (такая круглая штучка с сеточко)
ЗЫ это слушать надо......
ЗЫЫ Packman уже слышал =)))

Small_d
28.07.2007, 17:21
Я просто привык, что у нас на крайслер форуме сразу фото-отчёт делают о проведённой работе и в FAQ! помещают :о)), на тот случай, если кому тоже захочется.