Просмотр полной версии : Системы защиты автомобиля
BoolDozZzer
13.07.2007, 22:59
Собственно есть такие штуки как имобилайзеры, и говорят что на наших автомобилях эта штука глючит...кто может ответить в чем именно шлючность этих штук?
2. у кого стоит сигнализация с пейджером отзовитесь
У меня стоит иммобилайзер. Глюков особых нет. Да и толку от него не много, их спокойно обходят при угоне.
BoolDozZzer
13.07.2007, 23:26
У меня стоит иммобилайзер. Глюков особых нет. Да и толку от него не много, их спокойно обходят при угоне.ну пъяная молодежь то желающая просто покататься думаю не так то легко его одолеет.... а вообще то еще есть такие штуки в которых ключ прислонять не надо, т.е. держишь его в другом кормане, а если ты отойдешь на 25 метров от машины то она глохнет...сколько стоит такой?
Это уже очень дорогие сигналки. С одной стороны - защита, с другой - гимор.
У дружка стоит такая. Карточка должна быть вертикально в нагрудном кармане. Мобила карточку глушит на прочь, т.е. сигналка не видит карту.
В общем с бубном танец - а не завод машины.
Сдвиг по фазе
14.07.2007, 13:00
Знатоки говорят, что угнать можно ЛЮБУЮ машину. Особенно,
если её ЗАКАЗАЛИ, то есть она кому-то приглянулась.
По этическим причинам не буду описывать способы угона.
Выход - "Скромнее надо быть, товарищи!". :)
Не покупайте дорогих машин, а если купили - наймите
водителя-охранника, или не оставляйте машину без присмотра ни
на минуту... Такие времена... :eek:
Как то лазил по инэту и попал на сайт угонщиков. Почитав несколько статей, я понял что угнать могут что хотят, при чём меньше чем за минуту.
На Ланосе имобоёбзер есть, хорошая штука, но за*бывает прислонять его... И гарант купил - блокиратор рулевого вала.
А на 9ке пока ничего :D хотя надо будет поставить стандартные советские секреточки-болты.
вон на старой дороге 3500 сигналка с обратной связью с установкой.
плюс пару секреток тебе помогут - никто не посягнется на твой мегаавтомобиль ;)
можно поставить спутниковую сигналку, спрятать гсм в салоне но сам понимаешь здесь это ни к чему.
Наша контора ("Монитор") как раз щас продвигает эту системку в массы. Типа можно в любой момент узнать координаты тачанки.
У нас угоняли машину примерно год назад. новенький форестер :( :( там стоял замок на капот, иммобилайзер и какая-то хрень механическая типа на ручку скоростей. + сигналка с пейджером. угнали тихо мирно и спокойно. Хорошо каска была.
На выходе после всего поняли что РЕАЛЬНО помогает 3 штуки
1. Покраска машины. не наклейка а покраска. потом лакировка и полировка. (перекраска дикого бабла стоит)
2. на все стекла пишем бор машинкой номер вин тачки. а шоб еще и все стекла меняли. запарятся лобовуху менять
3. нанески в 100 точек по салону несмываемой краской специальный идентефикатор. Хрен знает как оно работает, но прикол в том что фиг с маслом ее и так удалишь, да и еще в стольки местах. напрягать не напрягает, но менты такие штуки могут типа просекать.
теперь исправление машины в нормальную запарятся недруги. невыгоден угон :) правда все вместе стоило около 3 штук, и + все ж на каску заставили ставить иммобилайзер, но зато париться с разборками нам хватило.
Себе на машинку я тока стекла подписал. наклейку налепил (покатаюсь, выгорит краска и тоже будет прикольно). салок пачкать пока не собрался. А иммобилайзера у меня просто нет. стоит пара секреток и самая дешевая сигналка типа улю-лю если пнуть сильно.
Кстати, тут прикол про "гарант" дядя рассказал. у него короче ключ потерялся, он на сайтах посмотрел, снял ее за 10 сек со своей тачки (десятка). Прикол такой, берете бьете по ней киянкой. пару раз надо попасть типа в резонанс (там же просто пружинка) и спокойно сам достается этот замок. дядя достал, с огромными от удивления глазами тут же выкинул и не стал покупать новый
у меня с пейджером!можно подключить и имбилайзер...
вещь неплохая....если кто-то стукнул,попытался открыть дверь,попытался завести машину и тд....у меня все это приходит на пейджер.....ну а дальше ..........мочить угонщиков приходится самому(сигнализация здесь не поможет:D )!
Секретки надо ставить в идеале самому, что бы только владелец знал где и что она делает. Или у проверенных людей. АвтоЦентр я бы не назвал хорошими знакомыми.
А по поводу, что если захотят - то угонят, хоть закапай. Тут даже спутник не поможет.
По-любому, то что ставится по стандартному сценарию не поможет, угонщики просто знают где чего искать... Нужно самому мутить защиту (концевые выключатели, электроклапана и др.) причем прятать их\управление ими в очень нетрадиционные места...
На выходе после всего поняли что РЕАЛЬНО помогает 3 штуки
1. Покраска машины. не наклейка а покраска. потом лакировка и полировка. (перекраска дикого бабла стоит)
2. на все стекла пишем бор машинкой номер вин тачки. а шоб еще и все стекла меняли. запарятся лобовуху менять
3. нанески в 100 точек по салону несмываемой краской специальный идентефикатор. Хрен знает как оно работает, но прикол в том что фиг с маслом ее и так удалишь, да и еще в стольки местах. напрягать не напрягает, но менты такие штуки могут типа просекать.
Осталось только сообщить об этом угонщикам...
Они тупо угоняют и всё, а потом увидев все эти приблуды врядли привезут её на место.
P.S. Отлично угоняют машины на эвакуаторе тихо мирно без взломов или в фургоне, который гасит сигнал спутника и т.д. и т.п.(В Москве была поймана группировка с таким фургоном), а потом в каком нить ангаре происходит вся манипуляция с разбором и так далее.
BoolDozZzer
15.07.2007, 00:13
так есть же еще такие волшебные штуки как мультилок которые блокирут например кпп. разве это плохой способ защиты?
ЗЫ сколько такая шляпа на тазик стоит?
Есть такая чтука, как автотест. Контролировать обратную связь с передатчиком машинки каждые 10 минут, например. Нету очередного автотеста через N минут - тревога и привет.
На самом деле много подстав придумать можно за относительно небольшие деньги.
Сдвиг по фазе
15.07.2007, 16:08
так есть же еще такие волшебные штуки как мультилок, которые блокирут например кпп. разве это плохой способ защиты?
Любая стальная деталька поливается из термоса жидким азотом
и тут же становится хрупкой. Удар молотком - и она рассыпается
в мелкую крошку. (Смотри "Терминатор-2", там заморозили робота
из жидкого металла... :) ).
В милиции много чего такого знают, только не пишут, не провоцируют
подростков... :cool:
Вообще когда на машине рисунок это хорошо видно :) типа снаружи. на стеклах номера ВИН тоже. простите надпись длинная. а с пометкой салона - наклейка на стекла в уголках. кто угоняет в курсах тех тем. от пропи защитит, а лох и так не угонит тачку :)
кстати максук правильно заметил - перекраска авто в редкий цвет - хорошее средство от угона, а лучше конечно аэрография. но этим не стоит ограничиватся т.к. перекрасить авто и поменять стекла - 2-3 тыщи, и при цене авто от 30тыщ это не бапки. так что полюбому нужна дистанционная сигналка с позиционированием и спрятанный где-нить гсм
Вань, представь - тачка, ну к примеру форестер, стоит 36тыш. перекраска это 3. еще стекла все поменять это еще пара штук точно встанет. того 5. + добавь на то что тачка угнана и ее проводить по документам надо по новой. выгоднее угнать у кого-нить чистенькую. просто именно ценность этой тачки падает. по любасу цена в сумме падает более чем на 10 тыш. а 10 тыш это деньги ради которых проще найти другую машину не помеченную сильно
тут моя рассказала байку, думаю очень жизненная. У нее знакомый какой-то убрался на своей дэу матис в столб. убрался капитально, восстановлению не подлежит (бетонный столб упал на часть пассажирскую, сбил его). у нее эту тачку купили что-то типа 500у.е. с документами. потом они специально посмотрели, через 2 дня в питере угоняется такая же деу. 1 в 2 по году, цвету и все дела. (она и так была новенькая правда). дальше думается мне просто переварили номера и даже в автосервисе не будет вопросов. новенькие тачки так думаю и угоняют. а если машину загадить как надо - такая темка уже непрокатит. :)
Макс всё правильно, только себестоимость перекраски для угонщиков (у них свои боксы) намного меньше 3 тысяч. ну и тысяча грубо говоря стекла. цены на свежий форестер без доков в районе 10.000, см. авто.ру. вообще тачка обычно ищется под цвет и год (и возможно двигатель).
но там не только от цвета зависит ценность а прежде всего от марки. например на бмв х5 набито более 10 номеров, некоторые из них в таких местах, которые недоступны (внутри порога) и просматриваются специальной видеокамерой, их нереально даже просто забить т.к. нет доступа. обычные сотрудники мрэо этого конечно незнают но криминалисты могут обнаружить. а вот взять тот же митсу галант там всего 2 номера кузова - как на обычной девятке ;) соответственно и угонять их будут больше.
цены на доки на иномару от 2куе, на х5 все 5 запросят.
500 уе за дэу имхо продешевили. даже на 10ку доки стоят от 1000, а если с маркированной чашкой и номерным блоком (как в вашем случае) то 2куе смело можно просить.
Konstantan ! ?
16.07.2007, 15:49
Любая стальная деталька поливается из термоса жидким азотом
и тут же становится хрупкой. Удар молотком - и она рассыпается
в мелкую крошку. (Смотри "Терминатор-2", там заморозили робота
из жидкого металла... ).
Ерунда полнейшая !!! Так не бывает !!! Жидкий азот в РУКАХ держать можно, аккуратно правда, но всё-таки ! Есть в сети ролик, лекция профессора, так он, чтобы цветок замёрз и раскрошился от удара на куски, даржал цветок в ведре с азотом несколько МИНУТ !!!
Ерунда полнейшая !!! Так не бывает !!! Жидкий азот в РУКАХ держать можно, аккуратно правда, но всё-таки ! Есть в сети ролик, лекция профессора, так он, чтобы цветок замёрз и раскрошился от удара на куски, даржал цветок в ведре с азотом несколько МИНУТ !!!
это ты ерунду городишь. чтобы цветок замерз, достаточно нескольких секунд его продержать в сжиженном азоте (-196 грудцсов по цельсию). Если он в виде мелких брызг попадёт тебе на кожу, то ощущения будут похожи на небольшие пощипывания. Однако, если тебе на кожу попадут более крупные капли, то местное обморожение гарантировано, я уж не говорю о том, чтобы налить себе в руки азота :)
Konstantan ! ?
16.07.2007, 17:41
чтобы цветок замерз, достаточно нескольких секунд его продержать в сжиженном азоте (-196 грудцсов по цельсию). Если он в виде мелких брызг попадёт тебе на кожу, то ощущения будут похожи на небольшие пощипывания. Однако, если тебе на кожу попадут более крупные капли, то местное обморожение гарантировано, я уж не говорю о том, чтобы налить себе в руки азота :)
Ролик (ftp://fed.sz/change/Konstantan/azot_history.asf) о котором я говорил. У меня нет оснований не верить тому что я там вижу и слышу. Я не предлагаю лить азот на руки.
:)
Классный ролик :) Убедительный :)
Ролик (ftp://fed.sz/change/Konstantan/azot_history.asf) о котором я говорил. У меня нет оснований не верить тому что я там вижу и слышу. Я не предлагаю лить азот на руки.
:)
я щас на работе 2 раза в неделю заливаю в некоторое оборудование азот, так что могу подробнее рассказать что кому интересно, а в той же лекции профессор азот в руке не держит, а переливает из руки в руку, от капель ожог редкость, т.к. он быстро испаряется, а чтобы металл стал хрупким, нужно на него лить долго и много, в чем угонщик собирается его носить ?
Кстати! Ёмкость через некоторое время разорвёт по причине остывания азотика =)
P.S. Отлично угоняют машины на эвакуаторе тихо мирно без взломов или в фургоне, который гасит сигнал спутника
Когда машину закатывают на эвакуатор или в грузовик, то её положение относительно горизонтальной оси- меняется.
Есть сигналки, с обратной связью, у которых в мосты авто встраиваются гироскопы, и при отклонении от номаинального значения (они фиксируют, уровень наклона каждой оси, при принятии на охрану) на N градусов- поднимают тревогу.... пищать начинает и пейджер со значкём эвакуатора.
Есть способ глушить передачики сигналок, чтоб брелки не орали, когда соевршаются противоправные действия, но опять же- это касаемо дешёвых сигналок с пейджером, дорогие же каждые N секунд база (ваше авто) и брелок обмениваются даннымим, сигнала нет- машина и брелок переходят в режим тревоги.
У моего другана на Toyota Camry, даже установлена вибрация. ТОесть во время срабатывания тревоги, машина начинает сильно вибрировать, затрудняя взлом замка, скручивание проводов и.т.подобные способы угона.
ТОлька ему эта сигналка обошлать больше чем в 100 000р иии..... она без гироскопов и спутникового слежения.
Есть сигналки навороченные, но они сЦуко очень дорогостоящии. А ставить на авто сигналку превыщающую его стоимость раза в два- это не рацианально.
Bormental
01.08.2007, 11:42
У нескольких знакомых в Гатчине за последние 1,5 года угнали машины (и X5, VOLVO XC90, Land Cruiser Prado, Lexus RX-300). Во всех случаях угнонщики даже не заморачивались со взломом сигналок, эвакуаторами, фургонами и прочим, а просто совершали грабеж, выкидывали людей из машины. Эффективность противоугонных устройств в данном случае =0. Однако все они получили страховые компенсации. Я лично пришел к такому выводу - что если машина заказана - её угонят 100% и единственный выход - страховка по "каско" и установка того самого дешевого минимума, который требует страховая компания.
есть и другой выход... не покупать такие машины, которые популярны и которые часто воруют. Один мой знакомый ездит на праворульных ниссанах и тойотах таких моделей, которых нигде кроме японии нету. он меняет эти машины раз в год-полтора и таким образом убивает сразу двух зайцев - и ездит на комфортабельных дорогих машинах, и интерес у угонщиков не вызывает
А ещё можно разбить стёкла, расцарапать бока и насверлить дырок в кузове - интереса угонщиков такая машина не вызовет никогда. Только гаишники иногда будут хвостом зебры помахивать.
"Если у вас нет собаки, её не отравит сосед"
Во всех случаях угнонщики даже не заморачивались со взломом сигналок, эвакуаторами, фургонами и прочим, а просто совершали грабеж, выкидывали людей из машины. Эффективность противоугонных устройств в данном случае =0.
А вот и не соглашусь. Просто у нас люди не читают ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУОТАЦИИ сигналок.
Во первых, иммобилайзер. Пластиковая магнитная карта, которая должна находиться НЕ В БОРДАЧКЕ, а в кармане водителя. Тогда угонщик дальше 100 метров не уедет. Это если опционально.
В любой, более менее приличной сигналке есть функция AntiHijack (если правльно написал), но кто читает инструкции??? ведь почти все водители до сих пор снимают с сингалки одним нажатем кнопки, это вто время когда на первой же странице написано- " данный вид снятия с охраны не является штатным и служит только для установки и проверки в сервис центре. Для обеспечения безопасности используйте кодовое снятие с охраны, подробнее страница nn". Так нет. Ну я от влёкся.
Там же про функцию АнтиЗахват. По инструкции брелок управления сигналкой должен висеть не на связке ключей, а быть в кармане или на поясном креплении водителя. И если вас вдруг выкинули из машины, то при удержании нажатой определённой конпки влючается режим паника, в этом режиме блокируется двигатель и повторный завод можно осуществить только через примерно 20-30 минут. К тому же машина переходит в режим тревоги не на 30 секунд (в штатном режиме) а на 90.
Делайте выводы господа, читайте мат часть, её для вас пишут.
Маленький оффтоп.
Друг сегодня рассказал, я аш офигел. Решил поделится.
К ним в сервис приехала машина обслуживаться. Водила сразу предупредил о нюансе........ внимание.
Сигналку он сам доработал. Суть темы в том, что после открытия двери или срабатывания датчика движения/давления или включения зажигания в течении 30 секунд не была нажата секретная кнопка, искусно спрятанная, то тогда............... в салоне взрывался балон со слезотачивым газом!!!!
Во как!
Когда тебе хвастаются пистолетиком или ножичком, то и брелок, и карточку и доверку напишешь.
Это и мастерских ставят как опцию. Т.е. конструкция не сильно любительская.
то тогда............... в салоне взрывался балон со слезотачивым газом!!!!
Во как!Не, лучше со строительной пеной и залепляет как самого преступника, так и двери, препятствуя его побегу. :D
Когда тебе хвастаются пистолетиком или ножичком, то и брелок, и карточку и доверку напишешь.
ну тут тоже от конкретной ситуации надо "отталкиваться"!для этого надо заранее подумать о средствах защиты!например "ОСА"!
Да всё-равно. Если кто-то, показал пальцем на какую-то машину и сказал "хочу". Хоть закапай - всё-равно откапают. И никакая сигналка не спасёт.
Да всё-равно. Если кто-то, показал пальцем на какую-то машину и сказал "хочу". Хоть закапай - всё-равно откапают. И никакая сигналка не спасёт.
сигналка то конечно!я думал ты про разбой!:)
BoolDozZzer
02.08.2007, 07:27
а можно посадить в богажник парочку злых манкей с дубинами....(кто видел ролик тот поймет =))))
а можно посадить в богажник парочку злых манкей с дубинами....(кто видел ролик тот поймет =))))
:D :D :D
...в салоне взрывался балон со слезотачивым газом!!!!
Во как!
творение рук человеческих может звиздануть случайно на 120 кмч при обгоне.. в лучшем случае пелотки на заднем сиденье замочат заднее сиденье
творение рук человеческих может звиздануть случайно на 120 кмч при обгоне.. в лучшем случае пелотки на заднем сиденье замочат заднее сиденье
Почему оно должно звездануть?
BoolDozZzer
02.08.2007, 22:55
Почему оно должно звездануть?а почему бы и нет...это же все на электронике....
Господа, а чем отличается сигналка за 1000 рублей от сигналки за 3000 рублей?
Только не надо про "за 5 минут вскроют" - мне аргументы надо. Я машину покрашу, на нее позариться могут...
Господа, а чем отличается сигналка за 1000 рублей от сигналки за 3000 рублей?
Только не надо про "за 5 минут вскроют" - мне аргументы надо. Я машину покрашу, на нее позариться могут...
брелком, наличием/отсутствием обратной связи, динамически модифицируемым кодом ну и пр.
Spirakoo
29.09.2007, 14:35
...наличием/отсутствием обратной связи...
иначе говоря - пейджером?
Spirakoo
29.09.2007, 21:59
так точно
ну тогда он у меня тоже есть :)
ну тогда он у меня тоже есть :)
еснно что на 10ке за 100 тонн он будет. хотя можешь радоватся - твоя машина не в группе риска. ну почти
... твоя машина не в группе риска. ну почти
А можно поподробнее про группу риска? Очень любопытно...
А можно поподробнее про группу риска? Очень любопытно...
русские машины старше 2-3 лет мало кому нужны. да и новые мало кому нужны, только на переферрии. у нас этим никто не будет заниматся, из-за 1000 баксов под статью подставлятся.. может только чёрные гастеры или шпана какая
русские машины старше 2-3 лет мало кому нужны. да и новые мало кому нужны, только на переферрии.
Нет, меня интересует именно рейтинг или как он там называется, угоняемых машин. Можно даже ссылку.
Нет, меня интересует именно рейтинг или как он там называется, угоняемых машин. Можно даже ссылку.
не так давно видел где-то. рейтинг к сожалению в голове не держу ;) думаю легко ищется яндексом
Spirakoo
02.10.2007, 10:37
сцылко (http://www.b343.ru/infocenter/publications/detail.htm?itemid=185940)
не получилась у меня таблица :(
ЗЫ данные на 2005г
здесь лучше (http://www.asvip.ru/index.php?section=106)
Угоняемость по маркам не даёт реальной картины... Во-первых, разные модели имеют отличный рейтинг, во-вторых, даже если по моделям говорить, например, вольсваген пассат, то тут есть отличие в годе (то есть модели пассата). Старые угоняют больше (на разборки), а к новым интерес не больше, чем к другим.
русские машины старше 2-3 лет мало кому нужны. да и новые мало кому нужны, только на переферрии. у нас этим никто не будет заниматся, из-за 1000 баксов под статью подставлятся.. может только чёрные гастеры или шпана какая
Вот как раз ВАЗЫ угоняют очень много. На разборки и номера перебивают, ибо самый массовый автомобиль. Да и угнать не сложно.
сцылко (http://www.b343.ru/infocenter/publications/detail.htm?itemid=185940)
здесь лучше (http://www.asvip.ru/index.php?section=106)
Посмотрела. :) Спасибочки! :)
2патрис: не знаю не одной конторы в питере которая бы занималась перебивкой русских тачек... ибо не выгодно
Spirakoo
02.10.2007, 11:47
ты говоришь, что не угоняют? у моего соседа в этом году угнали 9-ку 88(!!!) г.в.
Контора не нужна. Какой-нибудь дядя Вася в гараже зубилом выбивает... :eek:
Но в основном на разбор. Загоняют в гараж и потом на рынок запчасти.
У нас 5-ку 87-го года раза 3 или 4 вскрывали. Сигнализация пугала. То есть расчитывали, что сигнализации нет, а открыть капот и отключить навыка не было, то есть вообще квалификации никакой взломщики были.
Они бы её отвезли куда-нибудь в гараж, поснимали запчастей, половину себе на апгрейд, половину на рынок.
ещё раз - это шпана или торчки. т.к. толку от приведенных вами машин не более 5т.р. (их реальная цена и то..) никто их перебивать даже не будет. от них достаточно муляж какой-нить сигналки поставить ну и секретку.
а вот свежая десятка, 12ка, калина, приора может стоить под 2000$
Spirakoo
02.10.2007, 12:57
ещё раз - это шпана или торчки. т.к. толку от приведенных вами машин не более 5т.р. (их реальная цена и то..) никто их перебивать даже не будет. а вот свежая десятка, 12ка, калина, приора может стоить под 2000$
с какого года начинается свежая?:rolleyes:
ну года 2-3 для русской машинки, дальше с ней возможны проблемы
Я так думаю, что с точки зрения безопасности, водятелы китайцев, будучи осведомлены об их безопасности, будут отправлять свои машины в лоб при неминуемом столкновении, словно камикадзе :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot